Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
patriott писал(а):Хороший путеводитель. Очень полезны советы по тому, как куда добраться. Мы им пользовались два года назад - осталаись довольны. Хотели их же путеводитель по Бирме купить, но он до сих пор не вышел в печать.
vika писал(а):единственное,чем можно поинтересоваться-стоит ли ехать на пляжи.
я съездила и составила свое мнение...
Valdemaar писал(а):patriott писал(а):Хороший путеводитель. Очень полезны советы по тому, как куда добраться. Мы им пользовались два года назад - осталаись довольны. Хотели их же путеводитель по Бирме купить, но он до сих пор не вышел в печать.
Аналогично.Звонил в "Джем - групп", там сказали,что он выйдет в апреле.
Alexey Fedotenkov писал(а):P.S.
В воскресенье (02.04.06) в доме книги на Новом Арбате видел новый LP по Бирме.
John писал(а):vika писал(а):единственное,чем можно поинтересоваться-стоит ли ехать на пляжи.
я съездила и составила свое мнение...
А поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
mole писал(а):Хотел добавить. Конечно иногда перед поездками почитываю путеводители, но ни одного не покупал лично Только чужие, да и смысла в них особого не вижу, только чтобы подчерпнуть историю места и все. Всю информацию для планирования путешествия беру здесь. AWD форева!!!
pups писал(а):mole писал(а):Я понимаю, нужен путеводитель, если в Бурунди или на Таити едешь - никто не был, никто не знает. А по Камбодже море информации на awd.ru, и океан - в интернете вообще. А если по-английски читаете, то зайдите хотя бы сюда http://talesofasia.com/cambodia.htm
LP - отдыхает.
pups писал(а):Ну зачем путешествовать с компьютером? Есть инет-кафе. А если путешествие по местам,где их нет, то электронный документ превращается в бумажный с помощью принтера.
Что касается информации о Камбодже, то только на турс-ру в 2003 г. уже было 7 отчетов - а это малая толика рунета. Про англоязычный интернет я просто молчу - гугл на слово Ангкор выдал 8.040.000 ссылок! http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8
serg70 писал(а):3. 2Mole: спланировать путешествие по отзывам или ответам на АВД можно, согласен. Только вот исторических очерков о стране я не встречал, как и культурологических экскурсов. А иногда хочется...
ИМХО шаг за шагом полезная книга. Перед Камбоджей читал их и купил большой альбом (пер. с ит.) об истории Ангкора. Мне вполне хватило. А брали они информацию из советских книг или LP или сами сочинили - мне собссно пополам.
pups писал(а):Гид гиду рознь. Однажды в Израиле, я ездил на экскурсию с гидом - это был Мастер своего дела ( именно так, с большой буквы). Впрочем, это довольно характерно для Израиля - там русскоязычные гиды - историки, филологи , часто с больших СССРовским стажем. А иного гида послушаешь - плакать хочется, я больше него знаю.
И еще один момент. ИМХО, самостоятельный путешественник должен сам всё знать. А то, даже у нас на форуме, проскакивают просьбы порекомендовать русскоязычного гида в той или иной стране. Ну, ни фига себе, самостоятельное путешествие - с русскоязычным гидом.
Жизнь - это удовольствие ...
serg70 писал(а):Интересно, с чего вдруг такая дискуссия.
1. Путеводители на русском были, есть и будут, потому как далеко не все знают языки; хотят читать на неродном; и просто в достаточной мере владеют предметом. чтобы понять на любом другом кроме великого и могучего нюансы между правлениями Джаявармана 6-го и 7-го.
pups писал(а):И еще один момент. ИМХО, самостоятельный путешественник должен сам всё знать. А то, даже у нас на форуме, проскакивают просьбы порекомендовать русскоязычного гида в той или иной стране. Ну, ни фига себе, самостоятельное путешествие - с русскоязычным гидом.
Mr.Luo писал(а):Тo MFM:
Что касается ляпа про Сиемреап, то мой комментарий касался не произношения самого слова Siem Reap, (и вдаваться в особенности произношения северо-западной группы диалектов кхмерского языка, к которой, собственно, и принадлежит диалект Сиемреапа, я тут не собирался), а его перевода. Могу Вам сообщить, что с кхмерского это переводится как «Сиам побежден». При написании путеводителя можно было бы и проконсультироваться у экспертов по кхмерскому языкознанию (либо у самих кхмеров вообще), благо в Москве и Петербурге есть и те и другие.
Марина Н писал(а):pups писал(а):И еще один момент. ИМХО, самостоятельный путешественник должен сам всё знать. А то, даже у нас на форуме, проскакивают просьбы порекомендовать русскоязычного гида в той или иной стране. Ну, ни фига себе, самостоятельное путешествие - с русскоязычным гидом.
А я считаю, что не стоит быть таким категоричным. Чтобы самому все знать необходимо совпадение ряда обстоятельств (данные способности, свободное время, финансовая достаточность). А мы живем в далеко не идеальном мире, люди все разные...
Я, например, очень благодарна форумчанам за рекомендации по гиду в Ангкоре. И не считаю желание посмотреть храмовый комплекс с гидом позорным...Кстати, атмостфера этого сайта отличается от большинства туристических форумов доброжелательностью и взаимопомощью, за что спасибо его "хозяину". Зачем нападать на людей? Мы ж современники: что заслужили, то и получили...
А путеводители, без сомнения, необходимы, особенно для планирования поездки. И спасибо их создателям, работу колоссальную проделали. Кто не работает, тот и ошибок не делает. Критиковать проще. Зато есть что покритиковать...на пользу. Нюансы есть...
pups писал(а):[человек, который позиционирует себя как самостоятельного путешественника, должен путешествовать ( и в том числе добывать информацию из всех возможных источников) самостоятельно.
игра должна быть "правильной".
Я не против путешествий с гидом, не против путешествий через турагенство. Каждый путешествут как хочет , как умеет и как позволяет его бюджет.
Завидую белой завистью! Прекрасно иметь возможность заниматься тем, что нравится. Естьзадумка о поездке в Монголию. Надеюсь, что в недалеком будущем и у меня появиться необходимость получить информацию об этой стране. С удовольствием воспользуюсь информацией из Вашего путеводителя.Все полученное я компилирую и делаю собственный путеводитель. Так я сделал путеводитель по Монголии, многие форумчане его одобрили. Заканчиваю путеводитель по Кении, куда полечу летом
Каму-то проще спросить и не париться, а кому-то нанять гида
Косинский писал(а):Интересно, неужели невыгодно переводить LP на русский и продавать русскоязычную версию в магазинах. Ведь всякую хрень переводят, а LP почему нет? Ну ладно Камбоджа или Кения, но Тайланд и др. очень популярные страны можно было бы перевести. А если нет официального перевода, то не продают ли где-нибудь самопальные пиратские переводы? Информация к размышлению для хорошо знающих английский...
kouivago писал(а):Просто какая-то тайна, покрытая мраком - по поводу Jam Group и их путеводителя по Мьянме. Первый раз я им звонил в феврале 2004, тогда мне сказали, что выход планируется в марте того же года. Ну а потом все переносилось и переносилось: осень 2004-го, осень 2005-го, март 2006-го, апрель....
Rex писал(а):мы в Камбодже были в начале Апреля 2006. Путеводителем "Шаг за шагом" активно пользовались. В целом впечатление от путеводителя положительное. Вот только цен указанных в нём на такси сторговать не удалось! Ездили дороже. Несколько навязчиво настойчивое продвижение "русских" заведений в Камбодже, но это наверное необходимые издержки. И это продвижение настолько явное и грубое, что нам услугами данных сервисов воспользоваться даже не пришло в голову.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Дополнительная информация о Камбодже