Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
KimCa(2) писал(а):Понятно, но те, кто так говорит просто не вникали в проблемы и жизни там не знают,нельзя за 3-4 дня с сидения тук-тука делать выводы.
Юлия&Андрей писал(а):"А мы в два раза меньше посадили,"-спокойно отвечают ему.
Юлия&Андрей писал(а): "А мы в два раза меньше посадили,"-спокойно отвечают ему.
SSP писал(а):Камбоджа бедна, ужасно бедна. И менталитет такой, что заставит работать только Пол Пот. Есть сходство с Россией, кстати. У нас тоже работать заставить сможет лишь новый Иосиф Виссарионович. Но все равно, нищета в России более цивилизованная, что ли. Может, из-за климата.
Есть много прекрасного в стране, но до Тая далеко. Пока не думаю опять посещать Камбоджу (как и Таиланд) - в мире полно еще мест, где не бывал. Хотя, в Тай я бы поехал бы пожить, в Камбоджу - ни-ни.
Cambodia1 писал(а):Юрий а негатив-то в чем? То что они с 20 долларов упали до 10,ну это норма,пока несезон,впрочем в Пне может быть всегда. Автобус плохой? Но можно было купить на меконг лимузин вот вам и комфорт и даже гид будет в салоне и теплые булочки с водой дадут.Вы же наверное взяли самый дешевый билет местной автобусной компании.
А вообще кхмеры приветливый народ!!!! Да есть попрашайки,в турместах много,НО скажите а в России попрошайки говорят на английском,причем дети свободно,и заметьте не просто просят деньги,хотя есть и такие, а пытаются вам что-то продать и немного заработать.. Если к примеру отказали попрошайке,он молча отойдет от Васа в России столько ненависти и слов проклятия услышите разве не так. Поймите что Камбоджа дешевая страна,но не бесплатная. И все стараются сделать хорошо для Вас чтобы у вас остались приятные воспоминая о Камбодже.
Cambodia1 писал(а):Если к примеру отказали попрошайке,он молча отойдет от Васа в России столько ненависти и слов проклятия услышите разве не так.
...что такое сказал ребенок камбоджийский вериться как то с трудом ...когда я был в Камбодже меня никто ни на каких языках не посылалрусские обычно говорят - "пасол накуй" и злятся
Нет. Никогда не злюсь на детей и не ругаюсь матом. Ну если ребенок мне батарею на ногу уронит .... В Камбодже никто не ронял...Юрий__ писал(а):русские обычно говорят - "пасол накуй" и злятся - Alexandr_L, это не ваш случай?
Ты не поверишь ! Живу в пригороде Питера, здесь у нас куча цыган, таджиков и узбеков. Многие с детьми.Так вот, все дети говорят по русски ! А некоторые их родители (видимо туристы) совсем не говорят, да и иммиграционный листок не каждый может заполнить. Вот ведь как бывает А в незапамятные школьные времена многие мои знакомые ездили к интуристовским гостиницам фарцевать. Кто не помнит, поясню: втюхивать доверчивым барангам...тьфу ты... западным туристам значки и пр. ненужную хрень. Так они тоже знали много фраз на аглицком и на финском и могли произнести их , практически , без акцента. Неискушенному западнику могло показаться, что знают иностранный язык. Ничего не напоминает ?Cambodia1 писал(а):Вот вам нищие попрашайки камбоджийские говорящие на английском.У нас даже некоторые взрослые туристы самостоятельно в аэропорту не могут заполнить бланки прилета.
Да пусть говорят. Некоторые англоговорящие камбоджийские дети впаривают барангам деревянные трещетки, а некоторые , в то же время, сидят за партой. Когда едешь по большому кругу Ангкора, как раз проезжаешь мимо школы, с аккуратными детишками. Так вот те, которые дергают за рубашку и на хорошем английском клянчат доляр, это не не будущее Камбоджи. Будущее там, за партами. И восхищаться попрошайками только за то, что немного разумеют по аглицки ? Дети, они все быстро схватывают, а попросите их что-нибудь написать на языке Шекспира? Уверен, что в Индии лет 60 назад еще больше детей знали англ. Язык хозяев надо знатьЮрий__ писал(а):нет, не напоминает, камбоджийцы именно говорят по-английски, и говорят очень хорошо, я со своим честно сданным тоэфлем говорю чуть хуже. дети, лет десяти, свободно общаются практически на любые темы.
Совсем не обидели. Просто констатирую факт. Я понимаю, что Камбоджа страна бедная и эти дети ,возможно, кормят свои семьи.Но этому надо ужасаться , а не умилятьсяCambodia1 писал(а): ладноДа Александр видимо крепко вас обидели детишки Камбоджи ладно дети же они всего навсего,а вы фарцу вспомнили. Они же не бьют туристов.
Да пусть говорят. Некоторые англоговорящие камбоджийские дети впаривают барангам деревянные трещетки, а некоторые , в то же время, сидят за партой. Когда едешь по большому кругу Ангкора, как раз проезжаешь мимо школы, с аккуратными детишками. Так вот те, которые дергают за рубашку и на хорошем английском клянчат доляр, это не не будущее Камбоджи. Будущее там, за партами. И восхищаться попрошайками только за то, что немного разумеют по аглицки ? Дети, они все быстро схватывают, а попросите их что-нибудь написать на языке Шекспира? Уверен, что в Индии лет 60 назад еще больше детей знали англ. Язык хозяев надо знать
Юрий__ писал(а):но вот чего то всё таки не хвататет, а чего не хватает - не знаю.
будущее за партой, говорите? вот я до последнего времени вёл пару дисциплин в ВУЗе - "теория государства и права" и "конституционное право", но это не основаная моя деятельность, преподавание мне нужно было для кандидатского ценза, по основному месту работы - я начальник отдела управления уголовного розыска. так вот, из шестидесяти студентов, которым я читал лекции, я лично брал или с весом, или за имущественные преступления 12 человек, ещё на 18 человек я видел уголовные дела или проверочные материалы, в итоге получаем 30 человек, т.е. половина из моих студентов, утрированно, преступники - вот это будущее России? ВУЗ, в котором я преподавал достаточно престижный, лучший в суъекте.
Юрий__ писал(а):т.е. половина из моих студентов, утрированно, преступники - вот это будущее России?
Юрий__ писал(а):ребёнок не меня послал, он процитировал то, что ему частенько говорили русские туристы, запомнил и, видимо, уяснил для себя значение этой фразы.
на это мне пришлось ответить, что все люди разные и таких как те, кто ему говорил эту фразу - их не много, в основном, люди нормальные.
p.s. странно, что мой пост не был понят
Юрий__ писал(а):будущее Камбоджи - это настоящее Турции
Уже взяли. В Чечне.kaha писал(а):Это странно, хотя с другой стороны можно было попробовать взять пример.
Юрий__ писал(а):в основных городах идёт бурное строительство, строят и большие объекты, и маленькие отелчики-гэсты - так вот даже цемент, используемый в строительстве экспортируется из Таиланда.
Alexandr_L писал(а):Уже взяли. В Чечне.kaha писал(а):Это странно, хотя с другой стороны можно было попробовать взять пример.Юрий__ писал(а):
kaha писал(а):Кстати, там не так все плохо!
Юрий__ писал(а):однако, кому то это крайне не выгодно
А данная ветка называется "Негативный отзыв о визите в Камбоджу и беседа о камбоджийцах" . Чечня и Сталин - это параллели, если не заметили. Заведите ветку " Камбоджа в розовых очках" там и восхищайтесь этой замечательной страной.Cambodia1 писал(а):То дети Вас достали,то про Чечню и Сталина .ЭТО ТУРИСТИЧЕСКИЙ САЙТ
Cambodia1 писал(а):Ладно Александр тяжело Вам что-то доказывать
Юрий__ писал(а):кстати, где-то проскакиввала информация о том, что закон от 1992 года "о земле" или "земельный" (не помню), меняется в сторону либерализации, может и утка, особо не интересовался
kaha писал(а):И не было сейчас хохлосрачей по поводу голодомора, решился бы вопрос расстрелянных поляков и т.д.
Юрий__ писал(а):нет, не напоминает, камбоджийцы именно говорят по-английски, и говорят очень хорошо, я со своим честно сданным тоэфлем говорю чуть хуже.
дети, лет десяти, свободно общаются практически на любые темы.
говоря откровенно, английский в Камбодже один из самых хороших во всей Азии (Тайвань, Гонконг, Сингапур - исключение, хотя английский в последней стране отличается от американско-британского английского), английский в Камбодже гораздо лучше, чем английский в той же Индии, хотя там английский - один из государственных языков.
Alexandr_L писал(а):Да пусть говорят. Некоторые англоговорящие камбоджийские дети впаривают барангам деревянные трещетки, а некоторые , в то же время, сидят за партой. Когда едешь по большому кругу Ангкора, как раз проезжаешь мимо школы, с аккуратными детишками. Так вот те, которые дергают за рубашку и на хорошем английском клянчат доляр, это не не будущее Камбоджи. Будущее там, за партами. И восхищаться попрошайками только за то, что немного разумеют по аглицки ? Дети, они все быстро схватывают, а попросите их что-нибудь написать на языке Шекспира? Уверен, что в Индии лет 60 назад еще больше детей знали англ. Язык хозяев надо знатьЮрий__ писал(а):нет, не напоминает, камбоджийцы именно говорят по-английски, и говорят очень хорошо, я со своим честно сданным тоэфлем говорю чуть хуже. дети, лет десяти, свободно общаются практически на любые темы.Совсем не обидели. Просто констатирую факт. Я понимаю, что Камбоджа страна бедная и эти дети ,возможно, кормят свои семьи.Но этому надо ужасаться , а не умилятьсяCambodia1 писал(а): ладноДа Александр видимо крепко вас обидели детишки Камбоджи ладно дети же они всего навсего,а вы фарцу вспомнили. Они же не бьют туристов.
Cambodia1 писал(а):Топ 10 в Камбодже это корейцы,японцы,европейцы и так далее, туристов миллионы, а скажите вы загоните европейца если плохая инфраструктура,если ему нечего показать или элементарно плохо и некомфортно.НЕТ! Потому что турист все понимает и получает все что ему нужно и совсем недорого.Но пройдет еще немного времени и цены начнут расти,это уже видно на гидах русскоговорящих:) потому что растет поток туристов из России,в высокий сезон гиды даже отказывают туристам так как перегружены.Вот так.
Так что приезжайте! Берите пример с европейцев!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Отзывы отчеты о Камбодже