Камбоджа 2013, февраль - среднероссийские цены

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Камбоджа 2013, февраль - среднероссийские цены

Сообщение marsi » 05 мар 2013, 12:25

Сейчас находимся в Сиануквиле, 7 дней назад тук-тук с дальней автобусной станции до "Golden Sand" стоил нам 3 доллара (начинали с 6).
Фрукты некоторые подорожали (нойна) или пропали (помело), но манго всё тот же доллар за кг. Барбекю сифудное стало стоить 4 доллара, если брать ассорти из 3-х видов.
Может, китайский новый год кончился и всё вошло в обычную колею?..
И народу немного, море чистое даже на Очутеле.
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение walkings » 05 мар 2013, 20:25

COOLMAN писал(а) Вчера, 13:29:
Плачевная ситуация с фруктами и в Сием Риапе. В олд маркете есть закуток с торговцами фруктов, так вот он закрывается в 18 вечера, и купить фруктов более негде.

Бред и ложь.

И список неточностей можно продолжать до бесконечности.

Думаю автора разводили, как хотели.

Я один был с автором в разных Камбоджах?
Я тоже был в другой Камбодже- фрукты на ночных рынках в большом выборе покупал после 10 часов вечера, местные тоже в это время отоваривались
walkings
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение VitaminCa » 05 мар 2013, 20:41

Я в самом первом посте своем написала, что видимо это была другая Камбо. И зачастую счет даже 15 долларов не превышал! Массажи кстати никто не упомянул - 8 долларов в салоне у слепых. Это много? В Москве за 8 баксов никто даже мизинцем левой руки по спине тебе не поводит.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение walkings » 05 мар 2013, 20:50

Массаж супер, после Камбо в Канчанабури в салон зайти не смог - не хотелось портить полученные впечатления.
walkings
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение ZardoS » 05 мар 2013, 21:36

Ну цены там действительно меня потрясли в первые часы прибывания,но я то понимал где я нахожусь и торговался,если на еду в том же Тае торговаться не принято,то в Камбо легко скинуть доллар с блюда которое указано в меню как блюдо за 3$. А в целом мне кажется,благодаря некоторым идиотам,которые платят ту сумму которую им называют,кхмеры стали необычайно сильно борзеть и потеряли ощущение ценовых границ. Возле одного из храмов комплекса Ангкор Вата предлагали штампованый рисунок на рисовой бумаге 100х50 см за 25$ ему красная цена 1$ Который у меня в последствии вечером и просили за пульную штамповку возле храма заходящего солнца ,перед закрытием.Я и то отказался.А когда с рюкзаком и только приехал,то и в Таиланде они цены завышают у них сговор.В этом случае главное не спешить,послать нахуй одного,другого,третьего и доехать по реальной цене. Хоте мне такая схема например на Ко Ланте абсолютно не помогла.Тоесть от пирса когда приехал просили 100,прошёл около киллометра и все тукеры не соглашались везти за 50 бат.Когда поселился всегда ездил за 50 бат. Один раз подвозила за 50 баба тукер,которая изначально меня за 50 везти отказывалась,когда я с рюкзаком ,только приехал. На вопрос и мои возмущения в шуточной форме разумеется возмущения она начала тоже отшучиваться и на жизнь жаловаться,типа бабла мало. Хотя проведя 8 дней на Ко Ланте бухал с тайскими лодочниками,один сказал,что получает не меньше 12.000 бат в месяц. У нас в России есть регионы где больше 10.000 хуй заработаешь.В Аютайе бухал с мотобайкерами,точнее бухал Я и мы разговаривали,один сказал,который меня в последствии по храмам возил,что получает в среднем около 15.000 бат в месяц. В Камбо же просили 3 $ Сием Рип,двое отказались везти чувака с рюкзаком за 1 $ но третий повёз.После того,что я увидел на границе переход границы Араньяпратет - Пой Пет или осторожно - мошенники в погонах. я понял,что это за страна и как там надо действовать. Контроль над ценообразованием люди начинают терять,когда они в шутку по пьяне говорит фарангу или в данном случае барангу,что например за большой круг надо платить 40 баксов,тот достаёт и платит. В целом полностью согласен,что цены в Камбо (кроме бухла и сигарет) выше чем в Таиланде.Но опять же нужна обычная русская смекалка,просишь тукера отвезти тебя исключительно в кхмерское кафе с реальными ценами и ужинаешь здоровенными лягушками и запиваешь кружкой пива на розлив и всё это всего за 1.50$ доллара.Единственное,что это не для всех у каждого разная психика и не каждый может сидеть кушать и пить пиво ночью в ебенях,где кругом нет ни одного белого человека и играет кхмерская народная музыка и света на улицах за пределами кафе тоже нет!Ну тут уже каждому своё,лично мне по кайфу я собственно и путешествую ради того,чтобы прочувствовать культуру народа,его национальную кухню,музыку и тд. В целом соглашусь опять же,дохуя черезвычайно лестных и ложных отзывов о Камбодже. Ну в принципе она тем и интересна,что она полудикая и нелепая. Вообще я пришёл к выводу,что данная страна лет через 20 будет исключительно для очень сильно богатых людей с развлечениями для богатых и ценами даже значительно выше чем в Сингапуре или в Япониии,некоторые регионы России они по ценам уже обогнали (ну это опять же в туристических местах).
VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 13:16:Видимо мы были в разных Камбоджах... Я на НГ не увидела драконовских цен. Утро 1 января - пляжи конечно жесть.. Что касается питания, ну я не знаю... Средний счет на двоих у нас составлял не более 15-20 долларов. Пиво Ангкор (драфт) бокал максимум 1 доллар. В магазинах цена примерно в половину на баночное-бутылочное. Порция Том Яма от 3,5 долларов до 5. За 5 баксов принесут тазик с подогревом - реально слона накормить.

Я не знаю почему например Том Ям за 4 доллара,что в пересчёте на баты-рубли 120 бат - рублей для вас не дорого,хотя в соседнем Таиланде где экономика не в сотни,а даже в тысячи раз серьёзней и прочней чем экономика Камбоджи,Том Ям в не плохом ресторане стоит 70-80 бат,а в кафешке 50 бат.Всё познаётся в сравнении и люди сравнивают Камбоджу со странами Юго-Восточной Азии и даже с Россией. По меркам Юго-Восточной Азии,тем более для такой убогой,опущенной,низкоразвитой страны,где зарплата полицейского состовляет 25$ в месяц и они вынуждены продавать свои значки на улицах туристам и подовляющая часть населения живёт в страшнейшей нищете в шалашах из пальмовых листьев и какает и писает на улице и моются из тазика. 4$ - это просто охуенно заоблачная цена за миску супа.
VitaminCa писал(а) 04 мар 2013, 13:16:Тукер например целый день возил нас по Ангкору (малый круг) за 13 долларов. Дали чаевых еще 2 бакса - был доволен.

Вообщето малуй круг от 8 до 10$ а у вас получилось 15 вместе с чаевыми. Это не Европа пока ещё,но благодаря таким как Вы аппетит у всех растёт и ценообразование в вышеупомянутой стране начинает потрясать своей необоснованностью и отсутствием каких либо объяснений и логики с экономической точки зрения,объяснить это можно только далбоёбами,для которых 120-150 за Том Ям -это дёшево и чаевых в 2 бакса за которые можно по Сием Рипу ездить часа 3 как мимнимум.Подругому это не объяснить и это ценообразование не естественно. Если взять искусственно опущенную Россию в начале 90-х то у нас были копеечные цены на всё,для иностранцев даже которые получали по западным меркам мизерную зарплату в 1000$ в месяц и они сюда ездили детей ебали твари,как и сейчас ездят за этим в Камбоджу ,заводили русских жён как сейчас в Таиланде русские мужчины заводят себе тайских и называют их морковками,квартиры снимали за копейки,вобщем гасились по полной.Но сейчас ситуация изменилась и цены изменились, они возрасли с зарплатами,бюджетников.Например у нас в России тот же суп можно съесть в каком либо кафе за 120 рублей,тобешь 4$ ,а в Европе в какойнибудь Испании или Чехии ,так ещё дешевле будет,только зарплата у полицая в России и в Европе нихуя не 25$ в месяц. Вот долбоёбы которые едут в ту или иную страну не читая форум Винского,а приехав начинает опять же не читать,а писать и писать всякую хуйню типа - Том Ям Кум за 120 бат или 4$ - это дёшево.В Камбодже образуется вторая в данном случае не легальная экономическая система,тоесть по факту она уже образовалась.Благодаря таким исторически,экономически и политически безграмотным людям как Вы.
marsi писал(а) 05 мар 2013, 12:25:
И народу немного, море чистое даже на Очутеле.

Море чище в смысле из отелей через канадизационные трубы в море стало поступать меньше фикалий и поэтому чище? (Это не стёб,а реальный вопрос)
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение том » 08 мар 2013, 10:27

В Сиемрипе в районе олдмаркета,а также в храмах достаточно дорогая вода 1.5-4 доллара.Обилия фруктов тоже нет.
Билеты на лодку 20!!! долларов.Тукер за двух дневный тур запросил 4000!!! бат.Правда везде торгуются и опускаются
до нормальных цен,но цены всё равно растут и будут расти и дальше.
том
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 10:38

том писал(а) 08 мар 2013, 10:27:В Сиемрипе в районе олдмаркета,а также в храмах достаточно дорогая вода 1.5-4 доллара.Обилия фруктов тоже нет.
Билеты на лодку 20!!! долларов.Тукер за двух дневный тур запросил 4000!!! бат.Правда везде торгуются и опускаются
до нормальных цен,но цены всё равно растут и будут расти и дальше.

Камбо похоже дорожает.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 529 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Lekalissa » 08 мар 2013, 11:47

Тук-туки в Сиануквиле при средней длительности поездки (до 10 минут) стоят 5 долларов, а не 2. Нехотя торгуются до 4-х.

В ноябре 2012 при приезде автобусои из СиемРипа в Сианук утром на станцию, в окруженной толпе тукеров первая цена, которая была названа ими за проезд от станции до Сохи Бич - 100$..были сильно и громко посланы.. в результате доехали за 3$..
А ведь кто-то после 100 сочтет и 20 хорошей ценой..
А пляжи в Камбо - это и правда мрак..единственный нормальный был в Сохе.. крабы только за пятки в воде хватать могут..

P.S. - в СиемРип вернулась бы еще не один раз с удовольствием, в Сианук - нет..
Lekalissa
активный участник

Страны: 30

Сообщение Ruslik » 08 мар 2013, 12:17

ZardoS писал(а) 05 мар 2013, 21:36:Ну цены там действительно меня потрясли в первые часы прибывания,но я то понимал где я нахожусь и торговался,если на еду в том же Тайланде торговаться не принято,то в Камбо легко скинуть доллар с блюда которое указано в меню как блюдо за 3$.

Вот этот момент непонятен. Вот пришел я в ресторан, хочу выпить, поесть и расслабиться. А вместо этого надо торговаться? Да в жопу такой ресторан, лучше уже дома поесть, не так вкусно, но зато расслабиться можно. Не, такая Камбоджа нам не нужна.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Lekalissa » 08 мар 2013, 12:25

Вот пришел я в ресторан, хочу выпить, поесть и расслабиться. А вместо этого надо торговаться? Да в жопу такой ресторан, лучше уже дома поесть, не так вкусно, но зато расслабиться можно. Не, такая Камбоджа нам не нужна.

В большинстве своем там нормальные рестораны с адекватной фиксированной ценой ( СиемРип, Пномпень) - вторые блюда по 2-3-4$...
Lekalissa
активный участник

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 13:36

Lekalissa писал(а) 08 мар 2013, 11:47:
Тук-туки в Сиануквиле при средней длительности поездки (до 10 минут) стоят 5 долларов, а не 2. Нехотя торгуются до 4-х.

В ноябре 2012 при приезде автобусои из СиемРипа в Сианук утром на станцию, в окруженной толпе тукеров первая цена, которая была названа ими за проезд от станции до Сохи Бич - 100$..были сильно и громко посланы.. в результате доехали за 3$..
А пляжи в Камбо - это и правда мрак..единственный нормальный был в Сохе.. крабы только за пятки в воде хватать могут..

Пляжи-глубоко солидарна.
artxenia

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 13:42

Ruslik писал(а) 08 мар 2013, 12:17:
ZardoS писал(а) 05 мар 2013, 21:36:Ну цены там действительно меня потрясли в первые часы прибывания,но я то понимал где я нахожусь и торговался,если на еду в том же Тайланде торговаться не принято,то в Камбо легко скинуть доллар с блюда которое указано в меню как блюдо за 3$.

Вот этот момент непонятен. Вот пришел я в ресторан, хочу выпить, поесть и расслабиться. А вместо этого надо торговаться? Да в жопу такой ресторан, лучше уже дома поесть, не так вкусно, но зато расслабиться можно. Не, такая Камбоджа нам не нужна.

Не психовать. Просто вошли и не торгуйтесь. Я платила согласно меню.
artxenia

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 13:49

Lekalissa писал(а) 08 мар 2013, 12:25:
Вот пришел я в ресторан, хочу выпить, поесть и расслабиться. А вместо этого надо торговаться? Да в жопу такой ресторан, лучше уже дома поесть, не так вкусно, но зато расслабиться можно. Не, такая Камбоджа нам не нужна.

В большинстве своем там нормальные рестораны с адекватной фиксированной ценой ( СиемРип, Пномпень) - вторые блюда по 2-3-4$...

Стоимость доходит до 7$ практически везде. Но кое ,где порции большие.
artxenia

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 13:59

В целом в Камбо отдых очень бюджетный,просто нечего и негде покупать. Еда-да,но ты ням-ням 3 раза, пиво на разлив-очень холодное и очень вкусное,и дешёвое.
Зато никуда тебе не надо,ничего не надо,полный расслабон.
artxenia

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 14:06

А ведь кто-то после 100 сочтет и 20 хорошей ценой

3 утра авто вокзал Sihanouk Ville,темно,нас двое,мы впервые,вокруг нас уйма тук-тукеров-орут 50$,суют карты пляжей,все на нерве-мы уехали за 2,5$ ибо главное- спокойствие.
artxenia

Сообщение Lekalissa » 08 мар 2013, 14:13

Стоимость доходит до 7$ практически везде

Не хочу, конечно, спорить -но ноябрь 2012 в СиемРиепе что в ресторане нашего отеля Royal Crown Hotel, что на в кафе на Паб-стрит в основном блюда стоили в районе 3$..
Lekalissa
активный участник

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 14:24

Lekalissa писал(а) 08 мар 2013, 14:13:
Стоимость доходит до 7$ практически везде

Не хочу, конечно, спорить -но ноябрь 2012 в СиемРиепе что в ресторане нашего отеля Royal Crown Hotel, что на в кафе на Паб-стрит в основном блюда стоили в районе 3$..

А я 7 января-приехала в С. Р.,я питалась в основном на Otres и Ochheuteal.
artxenia

Сообщение Александр Клименко » 08 мар 2013, 14:53

Видимо отдыхали мы в разных Камбо, были в ноябре 12, остались очарованны. Хотим ещще!!!!
Цены мизерные....
Последний раз редактировалось Александр Клименко 08 мар 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Сообщение artxenia » 08 мар 2013, 15:00

Александр Клименко писал(а) 08 мар 2013, 14:53:Видимо отдыхали мы в разных Комбо, были в ноябре 12, остались очарованны. Хотим ещще!!!!
Цены мизерные....

Может всё таки-Камбо, т.е. Cambodia,а то похоже, мы действительно в разных были, дядя ,Камбо.
artxenia

Сообщение Александр Клименко » 08 мар 2013, 15:11

Прошу прощения за опечатку ТЕТЯ,но Камбоджи у нас с ТС Все же была разная. А Вас ТЕТЯ с праздником весны!!!!!
Александр Клименко
путешественник

Страны: 46

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль