Камбоджа 2011 Сием Риеп Ангкор, фотоотчет и советы по СР

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Камбоджа 2011 Сием Риеп Ангкор, фотоотчет и советы по СР

Сообщение vyacheslav s » 20 мар 2012, 06:43

Нашел старые фотографии Ангкор Вата и Байона, сделанные в начале прошлого века. Качество плохое, но можно хотя бы приблизительно оценить как выглядели эти храмы до расчистки (остальные более мелкие храмы были в более заросшем состоянии).

angkor-wat-old.jpg

0351.JPG

388154.jpg

388157.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Rzhevskiy » 20 мар 2012, 20:25

Спасибо огромное за такой титанический труд!
Ваш отчет можно распечатывать и ехать, что я и сделаю
Как считаете, в первых числах апреля не страшно ехать в СР без брони отеля?
И еще, по Вашему мнению, какую оптимально насыщенную программу можно вместить в три дня? Автор, которого Вы приводите в ссылке, указывает такой маршрут:
день 1) morning
The Bayon, the terrace of the Leper King, Tep Pranam, Prah Palilay, the Royal Palace, the Baphuon
Distance - 20 kilometres.
afternoon
The Kleang and Prah Pithu, the Victory Gate, Thommanon, Chau Say, Takeo, on returning Phnom Bakheng
Distance - 26 kilometres.
день 2) morning
The Grand Circuit, with a visit to Pre Rup, Mebon, Ta Som, Neak Pean,Prah Khan (traversing from east to west)
Distance - 37 kilometres.
afternoon
Prasat Kravan, Ta Prohm (traversing from west to east), Banteay Kdei (traversing from west to east), the terrace of Srah Srang.
Distance - 26 kilometres.
день 3) morning
Banteay Samre, Banteay Srei Distance - 70 kilometres.
afternoon
Angkor Wat
Distance - 12 kilometres
.
Считаете ли его оптимальным, или можно добавить что-то еще?
Времени на все у нас маловато, а перед поездкой на острова выложиться "по полной" при осмотрах храмов не так страшно
Rzhevskiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение vyacheslav s » 21 мар 2012, 04:10

Rzhevskiy писал(а) 20 мар 2012, 20:25: Как считаете, в первых числах апреля не страшно ехать в СР без брони отеля?
какую оптимально насыщенную программу можно вместить в три дня? Автор, которого Вы приводите в ссылке, указывает такой маршрут ...... Считаете ли его оптимальным, или можно добавить что-то еще?

Пик сезона в Камбо ноябрь-февраль (но даже в это время свободные места в отелях есть), в остальное время проблем с заселением быть точно не должно. Если вы определились с отелем, знаете точные даты вашей поездки и будете останавливаться в отеле 3 звезды и выше, то конечно лучше искать варианты по скидкам через интернет и бронировать отель заранее. Если планируете селится в небольшом отельчике или гесте, то возможно на месте можно договорится дешевле (хотя куда дешевле, в Камбо на отели и так цены демократичные) и иметь на примете 2-3 отельчика с точными реквизитами (на всякий случай), в любом случае решать Вам.

Если бы я знал оптимальный маршрут, то точно бы его написал в своем отчете. Как я уже писал ранее, все зависит от ваших сил и способности ходить пешком, а ходить нужно очень много. По данному маршруту, могу дать только несколько уточнений.
1. Я бы добавил в первый или второй день встречу рассвета в Ангкор Вате (без осмотра самого храма, т.е. встретили рассвет и дальше по планируему маршруту в Байон и т.д.). Как я уже писал Ангкор Ват и Байон нужно посещать по 2 раза....., оставить Ангкор Ват на вечер последнего дня - это конечно оригинально, но вы себе не представляете как хочется начать осмотр именно с него.
2. Первый день утро - как я уже писал разные террассы (слонов, короля) и Клеанги мне лично не понравились, в малом круге кроме Ангкор Вата и Байона можно глянуть Baphuon, на остальное я бы время не тратил (если время останется то можно прогулятся во второй день), а посмотрел бы лучше в первый день что нибудь из большого круга - Пре Кхан например...
3. Второй день, большой круг - я бы начал с Та Прома и Бантей Кдея и как можно раньше - что бы без толпы (т.е. поменял бы местами утро и вечер), а предложенный вариант утреннего осмотра против часовой стрелки - я вообще не понимаю - зачем с утра смотреть Пре Руп и Мебон, когда в них и так всегда народу мало, что бы к обеду оказатся в Та Соме и Пре Кхане - когда там не протолкнуться....
4. Третий день мне не понравился совсем, в Ангкор Ват можно зайти в любой день в 4-30 или в 5 часов вечера и осмотреть его до заката (пускают в Ангкор до 17-30, но после 18-00 уже начинают выгонять - так что сами думайте сколько вам нужно времени на Ангкор), зачем на это тратить всю вторую половину дня - не понятно. Я бы обязательно включил для посещения храм Beng Mealea.

Критиковать чужие маршруты легко, а создать собственный - гораздо сложнее. Мое мнение такое - маршруты создают с точки зрения удобства передвижения и что бы ничего не пропустить, а я бы лучше посмотрел меньшее количество храмов, основательно и без толпы. В общем сколько людей - столько и мнений, почитайте еще раз все ссылки по маршрутам (маршруты на 2, 3 и 4 дня многим схожи и отличаются в основном поездками по дальним храмам), определите свои предпочтения по храмам и сделайте свой выбор.... Продумайте, как бы вы изменили свой маршрут, в случае если бы у вас вдруг выпал один день по непредвиденным обстоятельствам (дождь, болезнь и пр.), а лучше возьмите про запас на один день больше (я не зря написал про вопрос по планированию Ангкор Вата в последний день после обеда, а вдруг будет лить сильный дождь - и что тогда, уехать и не посмотреть главный храм?). Как осматритвать храм в такую погоду?

дождь.jpg

image.jpg

Не забывайте про дневные температуры, в апреле днем будет очень жарко и в период с 11 до 15 часов осматривать храмы очень проблематично. Поэтому надо стараться выезжать как можно раньше (идеально часов около 6) и часам к 11 - 11-30 возвращаться на отдых в гостиницу. На вторую половину дня нужно планировать меньше объектов, по времени примерно с 15 до 18 часов. Если будут вопросы по маршруту, то пишите в личку. Удачного вам путешествия......
Последний раз редактировалось vyacheslav s 01 авг 2012, 02:24, всего редактировалось 2 раз(а).
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Rzhevskiy » 21 мар 2012, 11:24

Спасибо за дельный совет, скорректирую маршрут соотвтетственно.
Плюс рекогносцировка на местности внесет некие коррективы в планы. А от форс мажора не застрахуешься, как не планируй. Будем верить, что все будет хорошо.
.
ЗЫ: Какаие фотки хорошие, с дождиком)))
Rzhevskiy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение vyacheslav s » 26 мар 2012, 06:45

Для тех кому еще интересны фильмы про Камбоджу, посмотрите фильм "В поисках приключений - Камбоджа" по этой ссылке:

http://www.1-film-online.com/?p=10921

Добавлю раздел про Камбоджийскую кухню. Камбоджийская кухня представляет собой смесь китайской, вьетнамской, лаосской, тайской и индийской кухонь. В результате такого смешения блюда имеют различные оттенки и очень разнообразны.
На первом листе своего отчета я писал про кхмерскую кухню так:

"Раз уж начал с ресторанов, рекомендую всем кхмерскую кухню, она не такая острая, как тайская (хотя при желании можно попросить спайси), и при этом очень вкусная. Вкуснейший тайский суп Том-ям, в Камбодже делают отменно, как мне показалось он более наваристый (такой вкусный суп в Тайланде не часто ел) и менее острый. Попробуйте фирменное блюдо «амок», на форуме его почему то называли супом, я бы сказал это печеная в горшочках или кокосе рыба с овощами (причем в первом ресторане нам амок не понравился – был суховат, а в остальных был очень вкусный, рыба речная). Спросил у гида про Амок, она сказала, что это не суп. Очень понравились многочисленные десерты. При заказе свежеотжатых соков, просите без льда (или мало льда) и без сахарной воды (сиропа), тогда вам сделают чистый сок, брали обычно мультифрукт фреш. Цены на еду в ресторанах очень сильно отличаются: в среднем за блюдо ценник от 2 до 5 долларов, но есть рестораны где блюда стоят 10-12 долларов. в уличных жральнях блюдо за 1-3 доллара (на форуме описывали, что можно торговаться по ценам в ресторанах, но мы не пробовали). Всегда смотрите в меню вес блюда (либо уточняйте у официанта). Блюда как правило большие, иногда указано на сколько человек. Мы первое время набирали больше чем надо, потом научились, некоторые блюда можно взять половину порции (один раз нам принесли полную порцию Том Яна – легко хватило бы четверым). В ресторанах подают хорошие вина и местное приличное пиво «Angkor». Как мне показалось морепродукты в некоторых заведениях не совсем свежие (креветки и кальмары имели неприятный запах и привкус, сказывается удаленность СР от моря), поэтому предпочитали все блюда, как супы, так и второе брать с мясом, отдыхая на побережье - делаю обычно наоборот – беру в основном сифуд".

Решил добавить кхмерское меню с фотографиями, качество некоторых фоток не очень (если найду лучше, то заменю), но думаю многим пригодится - особенно новичкам (меню с картинками есть не везде, а названия похожи на Тайские, так что будет полезно и путешествующим по Таю). Не претендую на правильность составления самого меню, но попробую разбить на разделы:

Салаты - Refreshing Salads

Larb Pork (Larb Sach Jrook)
larb_pork.jpg

Cambodian green mango and salty crab salad (Ngorm Swai Kjey Kdarm Prai).
greenmango_saltycrab.jpg

Cambodian Grilled Pork Salad (Ngorm Sach Jrook Arng)
grilledpork_garlicdressing.jpg

Grapefruit | Pomelo Salad (Ngorm Krouch Tlong)
grapefruitsalad.jpg

Cambodian Green Mango Salad with Dried Shrimp (Ngorm Svay Kjey Nung Bongkea Kream)
mango_driedshrimp.jpg

Papaya Salad with Salty Crab (Bok Lahong Kdarm Prai)
boklahong_saltycrab.jpg

этот же папайя-салат, но с сосиськами (Papaya Salad with Cambodian Sausage -Kwah Ko, Roasted)
papayasalad_sausage.jpg

Green Papaya & Mango Salad with Seafood (Ngorm Lahong & Svay Kjey Jear Muy Kroeung Samot).
mangopapayasalad.jpg

Banana Blossom Salad
banana-blossom-salad.jpg
A salad of shredded banana flower leaves, mixed herbs (mint, Thai basil, fishwort), chicken and chillie pepper in a lovely sweet & sour dressing.

Banana flower Salad
bananaflower-salad.jpg

Mango Salad
salad манго.jpg
Salad of green mango and mixed herbs, topped with dried shrimps and peanuts, in sweet and sour dressing.

Kampot Rice Noodle Salad салат из рисовой лапши
rice-noodle-shrimps.jpg

noodle-salad.jpg
Salad of rice noodles, carrot, cucumber, bean sprouts, shrimps, chillie peppers, fresh coconut milk and saw leaves mixed with sweet & sour sauce.

Sophi's Salad
sophi-salad.jpg
Salad of carrot, onion, chicken, pork, chillie peppers and mixed herbs, topped with peanuts in sweet & sour dressing.

Закуски - Appetizers

Fried Spring Rolls (Naem Jean)
ролы.jpg

eggroll.jpg

springrolls.jpg
бывают с курицей или овощные (Vegetarian)

Fresh Spring Rolls
fresh-spring-rolls.jpg
Vegetarian

Обратите внимание на названия Fried Spring Rolls и Fresh Spring Rolls, они очень похожи, но вкус совершенно разный. Лично мы всегда берем (и в Таиланде тоже) Fried Spring Rolls с курицей - ну очень вкусно ....., а с овощами ролы на любителя.....

Супы - Soups

Koi Tiew (Noodle Soup - суп с лапшой)
koi-tiew.jpg
Delicious Noodle Soup with herbs & spices

Cambodian chicken rice porridge with fried noodle (Bobor Sach Mon Kuy Teav Cha)
porridgenoodle.jpg

Знаменитый суп Том Ям tom yam
tom-yam-kung.jpg

том ям.jpg

том ям 2.jpg

Как я уже писал, в Камбодже Том Ям мне очень понравился. В Камбодже он менее острый, чем в Тае и более наваристый (хотя это спорный вопрос, в Тае тоже класный Том Ям) . В зависимости от состава к названию Том Ям добавляется приставка - например с криветками суп называется том ям кунг (tom yam kung). Если вместо креветок добавить в том ям ломтики куриного филе, получится том ям гай (tom kha gai), если разные морепродукты – том ям талай. А суп с креветками, заправленный кокосовым молоком, называется том ям нам хон (Tom yam nam khon), с свининой (Tom yam kha mu), с рыбой (tom yam pla). В Камбо и в Тае тоже, можно встретить в меню просто название tom yam, а в скобочках или более мелким текстом будет написаны варианты с чем его можно заказать: prawns- криветки, chicken - курица, pork - свинина, mixed seafood - разные морепродукты. Если вы при заказе не сказали какой вид Том Яма вам нужен, то официант обычно уточняет у вас его состав. Это кстати относится ко многим другим блюдам.

Cambodian Hot Pork and Pumpkin Curry, (Kari La’pov Sach Jrook) суп с тыквой карри
pumpkincurry суп с тыквой карри.jpg

Cambodian Chicken Curry Bread Bowl(Somlaw Kari Sach Mon Khmer Nung Num Bang) суп с курицей карри в хлебе
chickencurry_breadbowl.jpg

soup known (вьетнамское название Canh Chua Tom, кхмерское Somlaw Machew Youn Bongkong)
machueyoun_shrimp.jpg

Cambodian Chicken Lime Soup with Oyster Mushrooms (Sngor Jruk Sach Mon Nung Pset Cheur)
chickensoup_oystermushrooms.jpg

Cambodian Sour Soup with Coconut Milk & Pineapple (Somlaw Machew Ktiss Manoss)суп с кокосовым молоком и ананасами
somlawktiss.jpg

Beef Soup/Stew with Potatoes and Carrots ​(Soup Ko Domlong & Karot)
beefpotatoescarrots.jpg

Cabbage Soup with Pork (Sngor Spey Sach Jrook)
cabbagesoup.jpg

Salor Kari Sap
salor-kari-sap.jpg
Vegetarian soup with tofu, eggplant, potato, lemon grass and coconut milk

Cambodian Ratatouille known in Khmer (Somlaw Koko)
somlawkoko суп.jpg

Добавлены еше супы в разделах блюда из риса и блюда из лапши (см. далее).

Основные вторые блюда

Fish Amok
amok-fish.jpg

cambodian-amok.jpg

амок.jpg

fish-amok.jpg

фиш амок.jpg

A Khmer favourite: steamed coconut fish with turmeric sauces and spices, and served in banana leaves. Обязательно попробуйте Амок в разных ресторанах, вкус может очень сильно отличаться.

Cambodian Stir-Fried Pickled Mustard Green with Beef (Cha Jruk Spey Sachko)
mustardgreen_beef1.jpg

Stir-fried water spinach or morning glory with oyster sauce (Cha Trokoun Prang Kjong)
stirfry_waterspinach.jpg

Cambodian Stir-Fried Pork with Squash (Cha Lapov Sach Jrook)
pork_squash.jpg

Stir Fried Mussels with Holy Basil (Cha Krum Jompous Tear Maress Prov)
mussel_holybasil.jpg

Stir Fry Pork with Pickled Watermelon Rind (Cha Sach Jrook & Jruk Sombork Owluk)
pork_pickledwatermelon.jpg

Saich Moan Char Trob
saichmoan-chartrob.jpg
Savoury Chicken Breast and charcoal grilled eggplant stir fry. For lovers of eggplant and smoky flavours.

Saich Ko Toeuk Krotj
orangebeef2.jpg
Thinly sliced beef (or chicken) mixed with a tangy orange sauce and served on coleslaw.

Kari Saich Moan
chicken-curry.jpg
Green/Red Chicken Curry with coconut milk, potato, lemon grass, turmeric, galangal, dried chillies

Saich Moan Char Kari
saichmoan-char-kari.jpg
Chicken chunks with tasty curry spices usually rather spicy, we can make it less spicy if you want)

Lok Lak
luklak.jpg
A Cambodian favourite is lok lak: stir fried marinated beef cubes on a bed of salad, tomatoes and onions and topped with a fried egg. Served with the famous lime and pepper sauce.

Banh Chao (Khmer crêpes - кхмерские блинчики)
блины кхмерские.jpg

crepes2.jpg

Cambodian блинчики.jpg
Thin crêpe stuffed with bean sprouts and ground chicken, served with herbs & lettuce.

Мне лично в Азии нравятся практически все блюда, не люблю только блюда с "карри", ну что поделать я не любитель индийской кухни.... Продолжение см. дальше.......

Редактирую ...................
Последний раз редактировалось vyacheslav s 30 мар 2012, 08:00, всего редактировалось 30 раз(а).
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Темна_Я » 26 мар 2012, 17:48

Действительно титанический труд. Одного прочтения недостаточно.
В закладки, однозначно. В закладки и в путеводители, в шпаргалки.
Плюс от меня.
Не ищу легких путей.
Декабрь - Польша, Чехия, Австрия, Венгрия.
Темна_Я
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение vyacheslav s » 27 мар 2012, 09:31

Большое спасибо форумчанам за оценку отчета....
Продолжаю раздел по кхмерским блюдам:

Блюда из риса:

Pineapple Chicken Fried Rice (Bai Cha Manors Sach Mon)
pineapplefriedrice.jpg

Clay Pot Chicken Rice (Bai Mon Chhnang Dey)
claypotchickenrice.jpg

Sausage and Basil Fried Rice (Bai Cha Sach Krok Nung Chee Krohorm)
basilfriedrice_sausage.jpg

Pickled Mustard Green Fried Rice (Bai Cha Jruk Spey)
pickledmustardfriedrice.jpg

Quick & Easy Shrimp Rice Porridge (Baw Baw Bongkea)
shrimpcongee.jpg

Fish Rice Porridge (Baw Baw Trey)
fishcongee.jpg

На рынках и вдоль дорог можно купить рис запеченный в бамбуке. Вкус обычный, покупают в основном местные жители.
Запечённый в бамбуке рис.jpg

Продолжение см дальше.....
Последний раз редактировалось vyacheslav s 28 мар 2012, 03:16, всего редактировалось 7 раз(а).
vyacheslav s
активный участник

Сообщение Serg2007 » 27 мар 2012, 09:33

Вот здесь ссылки на скачивание: Aудиогид на русском языке по Ангкору: "В гостях у кхмеров" (схему скачивать обязательно !)
http://edemsami.com/index.php?option=co ... &Itemid=66

Продолжительность звучания 87 мин,
продолжительность экскурсии -около 4-х часов
Последний раз редактировалось Serg2007 27 мар 2012, 12:36, всего редактировалось 5 раз(а).
Serg2007
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 37

Сообщение dimaboroda » 27 мар 2012, 11:06

Serg2007 писал(а) 27 мар 2012, 09:33:Вот здесь ссылки на скачивание: Aудиогид на русском языке по Ангкору (со схемой)

Вот это тема!!! Мне б такой до поездки
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение MihaTlt » 27 мар 2012, 12:01

Serg2007 писал(а) 27 мар 2012, 09:33:Вот здесь ссылки на скачивание: Aудиогид на русском языке по Ангкору (со схемой)
http://edemsami.com/index.php?option=co ... &Itemid=66

Продолжительность звучания 87 мин,
продолжительность экскурсии -около 4-х часов

Вещь скачал, надеюсь сильно поможет
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение vyacheslav s » 28 мар 2012, 03:15

Большое спасибо форумчанину Serg2007 за аудиогид на русском языке по Ангкору, поставил "+".
Продолжаю раздел по кхмерским блюдам, еще раз хочу отметить, что названия кхмерских блюд очень похожи на тайские:

Блюда из лапши:

Asian Garlic Chicken Penne (Mon Ktum​​​​ Saw Jear Muy Penne)
asianchickenpenne.jpg

Cambodian Stir-Fried Lemongrass Noodle (Kuy Teav Cha Kroeung).
lemongrassnoodles.jpg

Cambodian Phnom Penh Noodle Soup (Kuy Teav Phnom Penh)
phnompenhnoodles.jpg

Cambodian Beef Noodle Soup (Kuy Teav Sach Ko Khmer)
khmerbeefnoodlesoup.jpg

Cambodian Fried Rice Noodles (Kuy Teav Cha)
khmerfriedricenoodles.jpg

garlic shrimp rice noodles recipe (Cha Kuy Teav Bongkear & Ktum Saw)
garlicshrimpricenoodles.jpg

Phnom Penh Noodle Soup Shortcut
phnompenhnoodle.jpg

Cambodian Style Chow Fun (Mee Ka-Tang) - люблю такую лапшу в тайском исполнении.
meekatang_beef.jpg

Десерты - Desserts

Banana & Tapioca Pearl in Coconut Milk (Jake Ktiss)
jakektiss.jpg

Easy Banana Fritters (Jake Jean Ngeay Sroul)
bananafritters.jpg

Jackfruit Muffins (Num Doat Knaow), также подобные кексики делают с бананами, дурианом и другими фруктами.....
jackfruit_muffins.jpg

Cambodian Pumpkin Custard (Lapov Songkya), в Таиланде называется (สังขยาฟักทอง, Sankaya Fuk Tong).
lapovsongkya.jpg

Jackfruit & Tapioca Pearls in Coconut Milk (Baw Baw Knaow)
jackfruitpudding.jpg

Sweet Lil' Rice Dumplings (Num somlap pdey)
plae_i_00.jpg

Mung Bean Dumplings in Coconut Syrup​ (Krop Sondake Knong Ktiss Tnawt)
mungbeandumplings.jpg

Sweet Jackfruit Seed
sweetjackfruitseed_.jpg

Coconut Fried Banana with Ice Cream (Karame Nung Jake Jean)
coconutfriedbanana.jpg

Десерты очень разнообразные, это различные сладкие блинчики, пирожные (торты, чискейки), печеные фрукты, фрукты в кокосовом молоке, фрукты с мороженным. Практически все, что мы пробовали было очень вкусным....... Набор десертов:
desert-set.jpg

Или вот такой Камбоджийский десерт - мороженное с тортиком:
десерт.jpg
Последний раз редактировалось vyacheslav s 30 мар 2012, 08:03, всего редактировалось 3 раз(а).
vyacheslav s
активный участник

Сообщение vyacheslav s » 29 мар 2012, 02:28

Продолжаю, грили и барбекю:

Grilled Oysters with Spicy Lime Sauce (Kjong Ang Tuk Jroluk Marech Kroach Chma)
grilledoysters.jpg

Grilled Cornish with Momofuku Octo Vinaigrette (Mon Ang Nung Tuk Jroluk Kngey Ktum​ Saw)
octo_vinaigrette.jpg

Baked Squash with Brown Sugar and Butter (Lapov Doat Jear Muy Skaw Nung Buer)
bakebutternutsquash_close.jpg

Easy Asian Marinade Chicken (Kroeung Prolak Sach Ngeay Sroul)
ezasianchicken.jpg

Cambodian Lemongrass Stuffed Cornish Game Hen (Mon Doat Ngort Kroeung)
lemongrass_stuffed_hen.jpg

Khatiya’s Cambodian Beef Sticks (Sach Ko Ja’kak Roboss Khatiya)
beefsticks.jpg

Chinese Style Roasted Pork Belly with Crackling (Sach Jrook Kwai)

roastedporkbelly.jpg

Roasted Pickle-Fish with Ground Pork (Pahok Kop)
pahok_kop.jpg

Red Curry Fish in Banana Leaves
redcurryfishbananaleaves.jpg

Jungle Fish in Banana Leaves
junglefish_bananaleaves.jpg

Banh Xeo/Banh Cheo Puff
banhxeo_puff.jpg

Grilled Stuffed Tomatoes
grilledstuffedtomatoes.jpg

Grilled Shrimp with Coriander Chili (Bongkea Arng Nung Chee Vansuy Mtess)
grilledshrimp_cilantro.jpg

grilledchickenkabob.jpg

Ну и конечно еще множество грилей из свинины, говядины, курицы, разных видов рыб и другой морской живности.....
А еще такие странные, похожие на пельмени или манты блюда:

Steamed Bun with Pork Eggs & Sausage Num Pao (Bao)
steamedbuns.jpg

И еще различные блюда:
Steamed Pork Ribs (Cha’ung Jomnee Jrook Jomhoy)
steamedporkribs.jpg

Chinese Style Steamed Fish (Trey Jomhoy Stil Chen)
steamedfish_gingerscallion.jpg

Boiled Peanuts - это варенный арихис
boiledpeanuts.jpg

Редактирую ........
vyacheslav s
активный участник

Сообщение kolbasov » 29 мар 2012, 13:21

кому все эти блюда нужны? их все равно нигде не делают. ешьте рис на паб стрит и все.
kolbasov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение dimaboroda » 29 мар 2012, 13:31

Не соглашусь.
На паб стрит в большинстве ресторанов подают большинство вышеуказанных блюд.

Просто рис я и дома поем =)
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение oleg63 » 29 мар 2012, 21:23

Хороший отчёт,чел провёл просто титаническую работу.Жаль у меня фото не вставляются,одну тему не раскрыл ,про головы,что они все новодел сказал,а про низ не говорил.Там все статуи без голов,в них камешки были.поэтому всё разбито до нас.Но и нижние части-женских полно,ввиде квадратиков со сливом,а мужские все разбиты(камешки)
oleg63
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение vyacheslav s » 30 мар 2012, 06:11

kolbasov писал(а) 29 мар 2012, 13:21:кому все эти блюда нужны? их все равно нигде не делают. ешьте рис на паб стрит и все.

Начал эту тему про еду, так как не раз видел наших соотечественников, которые не могут сделать нормальный заказ в ресторанах в азиатских странах. Заказывают себе либо фастфудовскую пищу, либо ищут рестораны с меню с фотографиями или "едят рис". Многие из них даже не знают, какие есть в Азии (тем более в Камбодже) блюда. На паб стрит не ели принципиально (пару раз просто сидели - отдыхали, слушали живую музыку и пивка попили), т.к. очень громко играет музыка, кушали на узкой улочке параллельной паб стрит (на карте она называется "The Passage", см фото и схему на 1 листе отчета). Выбор ресторанов и блюд очень большой (старались есть каждый раз в разных), в меню легко потеряться, даже тем, кто уже не первый раз в азии (меню с фотографиями есть не в каждом ресторане). Внешний вид блюд везде разный (чем дешевле ресторан, тем как правило внешний вид блюда проще, но вкус может быть обалденным в самой простой забегаловке), я специально выложил разные фото супа Том Ян и рыбного блюда Амок, так как реально они везде разные и по виду и по вкусу. Жалею, что не сфотали десертов, которые нам принесли в одном из ресторанов - вид был значительно круче, чем те, что я выложил. Пару раз ошибались и заказывали не то что хотели. До Камбо пару раз в Тае пролетели с ролами (писал выше - названия Fried Spring Rolls и Fresh Spring Rolls, они очень похожи, но вкус совершенно разный). Одно слово в блюде в корне меняет смысл. Например - Steamed Bun with Pork Eggs & Sausage Num Pao (Bao) больше напоминает манты или пельмени, а Steamed Pork Ribs кусочки свинины на косточках, steamed shrimp with mixed vegetables больше похоже на салат с крилем и человеку со средним уровнем английского очень трудно разобраться в этих блюдах. Я думаю, что кто то, захочет попробовать какие то из этих блюд, для чего просто распечатает фотографии с названиями и сможет показывать из в ресторанах и официант подскажет, что лучше заказать (это можно сделать в Тае , в Вьетнаме или Лаосе, кухни похожи).

Если вы любите готовить различные блюда самостоятельно, то посмотрите этот англоязычный сайт, на нем много видео по приготовлению различных блюд. Камбоджийских нет, но есть тайские, китайские, малазийские, японские и не только азиатские, а еще и европейские, мексиканские и другие видео рецепты приготовления:
http://www.videojug.com/tag/food-recipes

Добавлю еще фото хеппи пиццы, свое мнение по этому блюду я уже высказал ранее в этом отчете, если же вы решили ее попробовать, то как вариант - съешьте в баре только половину, а остальное через 2-3 часа в отеле (что бы без приключений) - ну это если будет мало.......
хеппи .JPG
Последний раз редактировалось vyacheslav s 02 апр 2012, 09:22, всего редактировалось 3 раз(а).
vyacheslav s
активный участник

Сообщение vyacheslav s » 30 мар 2012, 07:15

oleg63 писал(а) 29 мар 2012, 21:23: Жаль у меня фото не вставляются, одну тему не раскрыл ,про головы,что они все новодел сказал,а про низ не говорил.Там все статуи без голов,в них камешки были.поэтому всё разбито до нас.Но и нижние части-женских полно,ввиде квадратиков со сливом,а мужские все разбиты(камешки)

Отправил в личку инфу как вставить в отчет фото из разных мест...... Если раскроете эту тему - я буду только рад......

В Камбодже выпускается газета на русском языке - планета путешествий "Камбоджа", по этой ссылке можно прочитать сканированные копии этой газеты за 2011 год:

http://www.planeta-universal.com/newspaper-editions.php
vyacheslav s
активный участник

Сообщение oleg63 » 30 мар 2012, 07:44

budda.jpg
kombo.jpg
Вроде вставил.Вот ещё ,наверное ,интересное.Единственное сохранившееся изображение БУДДЫ.после всех разрушений и уничтожений
oleg63
новичок

Сообщение oleg63 » 30 мар 2012, 08:28

Сразу приношу извинения,если об этом ,уже писали.Но меня это сильно удивило,поэтому поделюсь с Вами.Вот этот бассейн,местные монахи,по моему в октябре,заполняют водой.вроде всё просто,но они его заполняют вручную.таская воду на себе,а бассейн то находится ВЫСОКО,да и лестницы какие !
oleg63
новичок

Сообщение MihaTlt » 30 мар 2012, 10:28

vyacheslav s а по выпивке не подскажите ? только не та, что в бутылках в магазине, а может быть есть какие-нибудь напитки/коктейли, встречающиеся только в Камбодже и которые можно попробовать в местных заведениях?
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумОтзывы отчеты о Камбодже

Включить мобильный стиль