Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
thepry писал(а) 26 апр 2014, 16:40:Есть куча вопросов, а времени, чтобы прошестить форум, к сожалению нет
thepry писал(а) 26 апр 2014, 16:40:1. Я прилечу в аэропорт ночью: там есть банкоматы, обменники ночью работают? Планирую взять с собой долларов 100, а остальное снимать с карточки уже в индии.
thepry писал(а) 26 апр 2014, 16:40:. Как в Индии с банкоматами - какая обычно комиссия за снятие, есть ли банкоматы в маленьких городах, вроде Дхарамсалы?
thepry писал(а) 26 апр 2014, 16:40:. Понятно, что меня будут пытаться обмануть, завышать цену. Напишите, пожалуйста, нормальные цены на самые популярные вещи: на одежду, еду и т.д.
thepry писал(а) 26 апр 2014, 16:40:4. Как в Индии с интернетом - есть ли вай-фай в гестхаузах, кафе?
thepry писал(а) 26 апр 2014, 16:40:Еду в мае в Индию на 2 недели: Дели -> Дхарамсала -> Манали и т.д. Есть куча вопросов, а времени, чтобы прошестить форум, к сожалению нет
"1. Я прилечу в аэропорт ночью: там есть банкоматы, обменники ночью работают? Планирую взять с собой долларов 100, а остальное снимать с карточки уже в индии."
Обменники на каждом шагу, в том числе в аэропорту круглосуточно (правда там курс по-меньше, но это копейки). А вот попасть в ситуацию когда банкомат "зажует вашу карточку" сильно отравит вам весь отпуск. Поэтому в Индию по крайней мере, брали наличные, а карта на крайний случай.
"2. Как в Индии с банкоматами - какая обычно комиссия за снятие, есть ли банкоматы в маленьких городах, вроде Дхарамсалы?"
В Дхарамсале есть
"3. Понятно, что меня будут пытаться обмануть, завышать цену. Напишите, пожалуйста, нормальные цены на самые популярные вещи: на одежду, еду и т.д."
Обмануть Вас никто пытаться не будет. Не обращайте внимание на то, что пишут здесь по этому поводу. Это чушь. Индусы верующий, открытый и доброжелательный народ, в отличие от наших. Торговаться, да, можно. Только не за еду. А на одежду не в разы, а процентов на 10-20. Душиться за копейки было стыдно. Народ бедный, и стоит все итак сильно дешево.
4. Как в Индии с интернетом - есть ли вай-фай в гестхаузах, кафе?
wi-fi везде, даже в самых захалустных кафе, где стены из бамбуковых палок и крыша из листьев.Правда медленный везде. В аэропортах, правда нету. Впрочем как и у нас. Лучше купить сразу местную симку для интернета. Вот он работает реально быстро и по всей Индии. Мы брали 2 ГБ было включено за 250 рупий (130 рублей) за две недели так и не израсходовали, смотрели и видео и тв он-лайн. У меня еще осталась, могу отдать.
Спасибо
charli82 писал(а) 07 сен 2014, 19:17:мне также интересно знать про цены, жилье, безопасность и тд в ЭТОМ году, а не в 2008
muk777 писал(а) 26 янв 2016, 17:37:ИМХО )
kloti писал(а) 26 янв 2016, 18:05:muk777 писал(а) 26 янв 2016, 17:37:ИМХО )
ж-надо-будет-бежать-куда-нибудь
Вы-тоже-брали-машину-с-водителем?-Поделитесь-координатами-и-ценами-пожалуйста!
muk777 писал(а) 26 янв 2016, 18:20:[qu
А вот антибактериальными спреями пользовались очень активно. советую
kloti писал(а) 26 янв 2016, 16:46:1)Какой-музей-выбрать?-National Museum of Natural History-или-же-National Museum.
kloti писал(а) 26 янв 2016, 16:46:2)Прогулка-по-базару-для-получения-культурного-шока-предпочтительна-с-сопровождающим/водителем.-Не-в-целях-экскурсии,-а-в-надежде-что-приставать-будут-меньше.-Это-реально?-Водители-соглашаются-на-такое?
3)Где-можно-погулять/пройтись?-Что-то-вроде-главной-улицы?-Грязь,-коровьи-какашки-и-прочии-реалии-не-смущают,-но-и-тущебы-не-интересуют.
kloti писал(а) 26 янв 2016, 16:46:4)Питание.-Вот-тут-у-меня-реально-фобия.-Наверно.-Можно-ли-где-то-купить-еду-в-вакуумных-упаковках?-Супермаркеты?
kloti писал(а) 26 янв 2016, 16:46:5)Общественные-туалеты.-Они-там-вообще-есть?-Про-рулон-туалетной-бумаги-мы-в-курсе
kloti писал(а) 26 янв 2016, 16:46:На-счет-отеля-я-меньше-всего-волнуюсь-т.к-мы-не-любители-всяких-хостелов-и-бютжетных-вариантов.-Отель-будет-очень-хороший.-А-вот-за-отелем-то,-если-срочно-припрет,-так-это-ж-надо-будет-бежать-куда-нибудь
kloti писал(а) 26 янв 2016, 21:44:Гид-нам-вообще-не-нужен.-Нужен-ли-человек-что-б-отгонял-прiставал?
Едем-с-9ти-летней-дочкой.-Боюсь-что-б-ее-за-руки-не-хватали.-Мы-с-мужем-"толстокожие",-нам-не-страшно,-а-у-нее-пока-из-опыта-в-хаосе-всего-лишь-Мехико-сити.
kloti писал(а) 26 янв 2016, 21:44:По-поводу-еды...вот-пока-не-могу-эту-мысль-принять,-страшно
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индия