Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Сообщение: #1

Сообщение lentau » 18 янв 2009, 13:11

если кто-нибудь поднимался на Пик Адама (Шри-Пада), скажите, пожалуйста, стоит ли это делать (т.к. нужно идти 7 км вверх) и действительно ли с вершины открывается потрясающий вид?
хотим подниматься в конце января. есть ли какие-то особенности в этот период? спасибо

Аватара пользователя
lentau
участник
 
Сообщения: 159
Регистрация: 10.10.2006
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
погода на Шри Ланке

Re: пик Адама

Сообщение: #2

Сообщение lulu2012 » 18 янв 2009, 16:36

lenta.ua писал(а):если кто-нибудь поднимался на Пик Адама, скажите, пожалуйста, стоит ли это делать (т.к. нужно идти 7 км вверх) и действительно ли с вершины открывается потрясающий вид? хотим подниматься в конце января. есть ли какие-то особенности в этот период? спасибо

---Да.Стоит, вверх идти 1км(1200--2250м) или 3часа.
----ДА--вид охуенный , я 25лет в горах. Вид и впрямь редкий+атмосфера храма, святыни
----Особенности--реже непогода, а в дождь идти не стоит, кайфа никакого, а насморк--обеспечен, захватите теплые вещи!
lulu2012
активный участник
 
Сообщения: 947
Регистрация: 02.09.2007
Город: москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 4

Сообщение: #3

Сообщение Mihalych » 18 янв 2009, 19:57

имхо...по мне так стОит

Ночь. 1.30 ночи. Из ресторана отеля наблюдаем подсвеченную дорожку огней, которая тянется в небо. К 6.00 нам надо быть на самом верху Пика Адама, дабы насладиться чудным рассветом. Выдвигаемся. Что с собой берём? Пледы, воду, бисквиты, более-менее тепло одеваемся – в гору ш идём. У палаточника Рохан покупает две шапки: себе и мне, у Маринки бейсболка…наверное что б уши не замёрзли на вершине, подумал я…Проходим последнюю точку, куда допускается транспорт. Постоянно подъезжают автобусы, из которых выгружаются полчища монахов со всей Азии: Китай, Непал, Тибет, Лаос и др.


Идем. Ночь. Нас зовёт монах. Нам троим завязывают верёвочки на руки, читают молитву. Верёвочки на счастье и удачу (happiness and luck). Дають книгу дабы запечатлеть наше подношение. Пишу в ней дату, ФИО, страну и сумму, которую готов поднести – 1000 Rs. В книге замечаю русские имена…дата сегодняшняя. Упса, мы здесь не одни из России. Позже натыкаемся на них (3 девчонки и парень примерно нашего возраста) на развилке. Вопрос: куда идти…направо или налево. Рох узнаёт у местных куда двигать…один путь якобы не оч освещён, другой - в поряде. Жарко. Снимаю толстовку. Иду в одной футболке. Останавливаемся дабы попить кофейку.


Баааа, знакомые по Сигирии - модерновые монахи из Непала держат путь вместе с нами. Через каждые 300-400 метров расположены food courts – местечки, где ты можешь присесть, испить чаю/кофе, газировки и чего-нить лёгкого перекусить ежели hungry. В подобных едальнях-жаждоутоляльнях всегда звучала местная музычка, т.е. подъём не был таким уж скучным, при желании можно было подвигать телом под местные напевы . Замечаю billboard, гласящий “Pilgrims, don't pollute this sacred place”…для нас это звучало как “заядлые курильщики, выбрасывайте ваши окурки сигарет в мусорные баки”…хотя, в принципе, ни курить, ни выпивать при подъемё на священную гору ну никак нельзя.


Становится всё тяжелее и тяжелее подниматься. Более частые остановки. Маринке оч тяжело. Темп подъёма заметно замедляется. Все мокрые. Мы не трэккеры и не спортсмены. Учитывая это мы подстраховались и поэтому вышли в 1.30…спортивные пиплы могут начать восхождение гораздо позже. Оставляю Марину и Рохана где-то позади себя – бреду один. Начинается у меня competition (соревнование) с одним из монахов: он слева – я справа, а между нами железный поручень…угол подъёма оч крутой. Идём нога в ногу, спасовать нельзя…сил уже нет…почти уже на самой вершине. Иду уже как зомби: голова вниз, ноги болят, тяжёлое дыхание, постоянный кашель, весь мокрый от пота и моросящего дождя. Монах пассанул – присел, достал мобилу и начал кому-то писать sms-ку…должно быть Будде, не иначе


Часто останавливался и выжидал в надежде увидеть Маринку и Рохана…Думал уже может они плюнули на это дело и ай-да в отель досыпать недоспанное. Ближе к самой вершине появляются железные поручни, за которые тебе лучше держаться, т.к. твоё сознание на грани отключения – ты бредёшь уже последние метры в коматозном состоянии. Не берусь говорить за всех – это только мои аздчучения. Быть на горе к рассвету (6.00) – это не есть must для всех паломников. Пик работает 365 дней в году денно и нощно. Поэтому соотношение взбирающихся и спускающихся было как грицо “фифти-фифти”. И я чес сло завидовал уже спускающимся. Они это сделали…а я издчо нет…но сдаваться ?! Нет…не дождётесь !!!

Состав пилигримов: в основном это монахи (процентов 70%), остальные – это местное гражданское население. Никаких тебе people’s traffic jams при восхождении замечено не было: порою смотришь наверх на ступеньки – никого, оборачиваешься – внизу тоже пусто. И вот очередной food court. Думается, что это последний перед самой вершиной. Выяснилось чуть позже – точно, это последний. Здесь много туристов под навесом…а извне идёт дождь…не сильный, правда. Присоединяюсь к ним. Усталости нет предела. Меня начинает подколбашивать…дрожь во всём теле. Не спасает даже заказанный для сугреву горячий чай. Состав “чего-то ожидающих”: в основном наши…соотечественники…человек 9. Рядышком пожилая пара из Германии, чуть поодаль мирно спят на скамейках пара подростков из Европы, укрывшись пледами.


На часах 5 утра. А чего все ждуть? А все ждуть рассвета! И дабы не мокнуть под дождём и не мёрзнуть на вершине Пика все отсиживаются здесь. По разговорам наших и не наших пилигримов делаю вывод, что осталось ещё ровно 64 ступеньки подъёма и надо выдвигаться отсюда в 5.45, чтобы ровно к 6.00 быть на Пике Адама…на самой конечной точке сего трипа. Народ активно заказывает чай и лёгкие закуси. Я ещё теплю надежду увидеть Марину и Рохана. Время расплатиться за мой чай (кстати, оч вкусный…с молоком). У меня только штуки. Чел грит, что нет сдачи. Чо делать? Я к соотечественникам…рёбза, штуцер разбейте. Нету. На сотку…а чай стоил 80 Rs. Спасибо, родные…

5.45 и последние 64 ступеньки. Я на вершине. Народу…не сказать чтоб и много. Солнечного рассвета вроде не предвидится – дождь и густой туман тому виной. Снимаю обувь – иду смотреть след Будды. Снимать на камеру категорически запрещается. Около следа Будды стоят три охранника…все с рациями. След от ступни Будды покрыт тряпицей, на которую можно положить денюжку. Не впечатлило! А вот и Маринка…а вот и Рохан…идут усталые…идут, окутанные пледами. Я уж и не надеялся вас увидеть на Пике. Они идут смотреть на след…все в ожидании возможного рассвета. Дудки вам, а не сказочный рассвет. Всё, спускаемся обратно вниз.


По дороге остановка в кафэшиче для “попить чайку”. Как они делают чай описать не смогу, но система не проста, а сам чай оч вкусен. И вот мы втроём, окутанные бордовыми катарскими пледами, спускаемся вниз. Со стороны, я думаю, мы были похожи на реальных “белых монахов”, т.к. соотношение цветов монашеских увиденных одеяний было 50 на 50 – половина - в оранжевых одеждах, половина - в бордовых (по цвету как раз наши пледы). А спускаться-то нам было отнюдь не легче, чем подниматься. Сил не было вообще – ноги гудели. А монахам пофигу…все бодрячком…спускались все вприпрыжечку. Но утренние виды с горы были просто потрясающими – горные леса в лёгкой дымке тумана…восхождение того стоило !


По дороге остановились перекусить. Роханчик заказывает местный фуд…всё оч остро, впрочем как обычно…I like it !!! Из-за усталости и боли в ногах еле добрели до отеля…часам к 10. Рядом с нашим отелем расположился guest house “White House”. В нашем отеле в зоне ресторана обнаруживаю табличку, которая гласит, что:

- Пик Адама расположен на высоте 7437 футов над уровнем моря;
- 4800 ступенек вам придётся преодолеть, чтобы добраться до вершины;
- восход солнца с 6.30 до 6.40;
- восхождение на Пик Адама отель рекомендует начинать в 2 часа ночи.
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение innathai » 20 янв 2009, 14:51

поняла из последнего поста, что не все восходят ради рассвета ночью. вопрос: а что, если пойти посмотреть закат, а потом спуститься поспать. будет на что посмотреть. ясно, что тень пика не увидим, зато не продрогнем и ночью будем спать, а не гулять по горам.
в бирме наблюдали и рассветы и закаты. в хорошую погоду красивы все.
innathai
Старожил
 
Сообщения: 221
Регистрация: 20.10.2003
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65

Сообщение: #5

Сообщение Чань » 22 янв 2009, 11:35

Поднимались днем. Очень жарко. реально туда-назад - часов 6 ушло. Днем людей меньше (пока поднимались - народ спускался - толпы).
Вид офигенный. Но - надо подняться до 12 часов. Позже поднимется туман, вершина будет в облаках, ничего не увидите.

ЗЫ
та же фигня с World's End - кто не успел до 10 утра - потом можно оставаться до вечера...
Чань
полноправный участник
 
Сообщения: 348
Регистрация: 25.12.2004
Город: Shanghai
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение innathai » 22 янв 2009, 12:40

а если начать подъем часа в 3-4 после полудня, то, похоже, будет очень жарко. так?
innathai
Старожил
 
Сообщения: 221
Регистрация: 20.10.2003
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 65

Сообщение: #7

Сообщение Nikolay+ » 22 янв 2009, 15:08

Альтернативная байка - фрагмент:
25.03
........Нувара – тоскливый городок: пасмурно, дождичек потихоньку сыпет. Поездки туда - чистое разводилово для туристов! Мы для понимания ситуации пробежались по центру, все то же самое, купили тужурку типа Columbia и дальше, к пику Адама, через Хаттон. Только здесь нас стали тормозить полицаи, причем регулярно, а один раз даже проверили все документы на машину и права. Причем все происходило странно и непривычно: стучали ладонью по капоту, качали головой, говорили, что машина хорошая, но на пик Адама нам не попасть. Смотрели на передний кенгурятник неодобрительно, морщились, типа «Дела нехорошие…» Я уж было подумал, что намотал кого-нибудь на бампер, отъехал очередной раз от поста, вышел, посмотрел спереди, а там никого нет, даже следов крови. Подъезжали уже на закате: зрелище фантастическое – красное с синим небо, черный пик, а по нему змейка огоньков. Фотки смазанные получились, надо снимать со штатива. Сомнения полицаев, что мы сможем добраться, прояснились уже километров за 7 (смотрел по счетчику) до тупиковой площадки. Здесь неожиданно мы уткнулись в хвост очереди из машин и микроавтобусов. Подъезжали новые, тыкались носом в последнюю машину, люди выходили и вливались в поток, который шел по дороге. Пик виднелся вдали и было очевидно, что если мы бросим машину здесь и пойдем пешком, то потеряем кучу времени. Плюнули на приличие и поехали по встречной. Такой очереди машин я не встречал даже на границе, а толпа валила просто мрачная, от дороги еще валил пар после дождя. Зрелище нереальное. Мы доехали до пятачка, на котором разворачивались автобусы, из которых вываливали толпы паломников. Их постоянно было не менее 5, они разгружались и уезжали куда-то за следующей партией. К нам подбежали полицаи, но, увидев белых, гнать не стали, а поставили третьим рядом в стороне. Окружающая картина впечатляла: ночь, бурлящая толпа непрерывным потоком появляется с одной стороны и исчезает с другой в темноте. Обратно – никого! Но такое количество людей просто не могло разместиться на пике, который мы видели снизу, только если нет спуска - выхода с другой стороны или не развешать всех там гроздьями. Как я ошибался! Стали выяснять ситуацию, но бывалые успокоили: четырех часов на подьем хватит, спите и в 2 - вперед.

26.03.
Около полуночи разбудили. Полицай застолбил за нами освободившееся место, и мы переставили машину. Вообще чувствовалось к нам уважение: только правильные люди пойдут на такой геморрой! За полчаса до выхода проснулись, чтобы поесть и не поверили собственным глазам! На улице тишина и практически пусто! В то время, когда надо переть отсюда вверх, только пяток местных нехотя двигается в ту сторону и все! Стали подниматься. По дороге прошли разукрашенные храмы и я подумал, что народ здесь отметился и, пока мы спали, вернулся обратно. Вместе с нами, не спеша, поднималось несколько паломников, жидкой струйкой стали попадаться спускающиеся вниз. Все спокойно, свободно, как на обычной лесной прогулочной тропинке. Вообще в целом до верха можно добраться часа за 3. Иногда попадались ларьки на площадках с питьем и едой и местом для отдыха. Сбоку тропинки висят пронумерованные желтые таблички с какими-то надписями. На высоту или расстояние не похоже, наверно какие-то цитаты. Появились мысли: «Осталось идти не более часа, придется еще там мерзнуть». Вспомнил гору Моисея в Египте, как там мерзли в ожидании. Но там гора, а здесь конкретный пик! Так вот, на табличке с номером 84 мы уперлись в хвост очереди. Как оказалось номеров всего 130. От машины, а это гораздо ниже 1-ой, до 84, мы добрались за 2 часа. А от 84 до 95 ушло еще тех же 2!!! часа. Причем в серьезной давке! На отметке 96 мы встречали рассвет в намертво стоящей толпе. Стало понятно, что не хватит дня, чтобы добраться до верха и вернуться обратно. Мы перелезли через оградку лестницы и поперли в лоб. Не мы первые выбрали этот путь. Два местных орла уже висели на скалах, т. к. вверх лезть им уже было невозможно – скала стала отвесной, а вниз было страшно или у них не получалось. На них показывали пальцами, но не смеялись. Когда скалы становились отвесными, мы залезали опять на лестницу в толпу, пробирались по головам, а потом снова выходили на скалы. С нами двигалось еще несколько аборигенов. Что интересно, люди из толпы даже помогали нам, держали нас за одежду в опасных местах, когда мы висели на перилах с наружи, т. е. никак не проявляли неудовольствия и агрессивности, что мы без очереди лезем, а они давятся на месте. Буддисты, одним словом. Не торопятся, не ругаются, покорно сносят тяготы и лишения. Долезли до верхней площадки, там полнейший ступор. Никакого движения, только колыхание. После давки на лестнице не верилось, что может быть плотней. Может! На площадку заходят две дороги с разных сторон и по обоим все прут вверх! Вниз – никого. Мы уже озверели, с непонимания, что к чему, даже приплатили мужику в будке, я подумал, что это билетная касса, а он за это прокричал наши имена через матюгальник. С криками типа «цигель-цигель, Михаил Светлов ту-ту!» пролезли к самой комнатушке, где находится открытый по такому случаю отпечаток ноги. Здоровенный, с метр, след босой ноги. Пятка завалена деньгами и цветами. По всем признакам - серый мрамор. Приложились, огляделись с вершины, и снизошло просветление и облегчение! Мы сделали это! От отметки 96 до вершины ушло еще 1,5 часа. Обратно по головам и дороге спустились до машины за те же за полтора часа!
Основной вывод: в праздники ломиться туда чревато.
Дальше по планам хотели посафарить в каком-нибудь заповеднике и по времени и удаленности остановились на Уда-Валаве. В направлении на Ратнапуру преодолели перевал с самой узкой дорогой. Было ощущение, что машина держится на выпуклой дороге на внутренних половинках колес. У нас даже перед гаражом шире получается, чтобы выйти из машины можно было, а здесь еще с одной стороны скала, с другой обрыв. Постоянно в напряжении, особенно, когда навстречу кто-нибудь прет, приходится выбирать место хоть с какой-то обочиной. Хорошо, что там машин практически не было...................
Аватара пользователя
Nikolay+
участник
 
Сообщения: 146
Регистрация: 27.12.2005
Город: Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7

Сообщение: #8

Сообщение Oxa » 27 янв 2009, 08:38

Конечно, подняться на Пик Адама стоит, хот я бы для того, чтобы потом не жалеть, что этого не сделал. В Шри-Ланке есть период массового паломничества на эту гору, лучше такого периода избегать, слишком людно.
Небольшой совет - возьмите с собой или шерстяные носки или кусок коврика, чтобы стоять босиком на вершине, а то прохладно, а рассвет долго ждать.
Oxa
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 26.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Сообщение: #9

Сообщение Nigga » 09 фев 2009, 17:25

не рискнул)
Аватара пользователя
Nigga
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 10.12.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Put-nik » 11 фев 2009, 22:06

Oxa писал(а):Конечно, подняться на Пик Адама стоит, хот я бы для того, чтобы потом не жалеть, что этого не сделал.

4 раза был на Ланке, "облазил" почти весь остров кроме пика Адама и ничуть не жалею об этом.
Аватара пользователя
Put-nik
путешественник
 
Сообщения: 1745
Регистрация: 12.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 293 раз.
Возраст: 57
Страны: 36
Отчеты: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Hedinsei » 12 фев 2009, 15:09

Большинство рассказов о Пике Адама, которые я читал, выдвигали как основной тезис "круто что долезли", а не окружающие красоты.
Собственно, поэтому мы туда и не полезли, о чем также не жалеем.
Пока дышу - надеюсь
Аватара пользователя
Hedinsei
путешественник
 
Сообщения: 1088
Регистрация: 17.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 45
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение: #12

Сообщение Mihalych » 12 фев 2009, 17:28

Hedinsei писал(а):выдвигали как основной тезис "круто что долезли", .

это верно:eek:
Hedinsei писал(а):а не окружающие красоты.

да на них уже просто класть , ведь в думках только одно - "как спускаться обратно...?"
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение sagol » 14 фев 2009, 01:12

Если организм здоровый и более менее физическое состояние, то почему бы не подняться. Чай не каждый день на ШЛ. Вид хороший, но если попадете с погодой. Мы были там осенью и поднимались по пустым абсолютно ступеням в гордом одиночестве. Да слегка запарно, но весело. Мы попали в дождь, поэтому промокли основательно, плюс надо учесть, что есть риск словить пиявку, так что шорты в мокрую погоду не рекомендую. Подъем был в тумане, который рассеялся только уже к финишу. Восхода не увидели из-за туч, так же как и тени от горы естественно. Осенью доступ к отпечатку закрыт, т.е. погулять на самом верху можно, но само помещение с отпечатком стопы закрыто на ключ.

В целом я остался доволен, что залез наверх ;)
У нас на след. день был еще подъем в Ella. Вообще, такие физ. нагрузки лучше разносить, если есть такая возможность.
sagol
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 17.09.2007
Город: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 45
Страны: 14

Сообщение: #14

Сообщение генерал Пурпоз » 17 фев 2009, 17:00

Может быть моя велосипедная подготовка сказалась, но особого напряжения подъём не вызвал.
Спутница (жизни), тоже не Олимпийская чемпионка, но и она не жаловалась.

С погодой повезло - мы пришли в первое утро без дождя, который до этого шёл каждый день - несколько дней подряд.

Из-за облаков далеко на востоке, увидеть собственно астрономическое событие восхода Солнца не получилось, оно показалось чуть позже над дальней облачностью.

Тень - была.

Виды нам понравились. И ночные, и, особенно - утренние.

Если богам будет угодно и жизнь занесёт меня на Цейлон ещё раз - повторю восхождение.
Говорят, со стороны Ратнапуры подъём совсем другой - спупени появляются уже перед самым пиком.

Моё мнение - идти стоит.
Бавария, Бирма, Великая(некогда)Британия, Германия, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Камбоджа, Малайзия, МКС, Непал, Нидерланды, Сингапур, Тайвань, Тайланд, Турция, Цейлон, Финляндия, Франция, Швеция.
Аватара пользователя
генерал Пурпоз
полноправный участник
 
Сообщения: 233
Регистрация: 07.01.2008
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 65
Страны: 22

Сообщение: #15

Сообщение NataMil » 18 фев 2009, 17:01

Мы были в мае. С погодой нам повезло. Виды обалденные, но подъем очень тяжелый. Потом действительно вспонимается только подъем и то, что мы его преодолели. Показываем всем фотки восходящего солнца все знакомые офигивают. Второй раз я бы не полезла, реально тело болело дня 3 после подъема.
NataMil
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 08.08.2008
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Re: пик Адама

Сообщение: #16

Сообщение kve082 » 23 янв 2010, 22:04

а мое мнение , что не стоит. вес наверное уже забыли, КАКОВО это туда ползти, иногда реально ползти, т.к. не везде есть ступеньки, а кое где ступеньки высотой в полноги. да, вид красивый, но не забывайте, что там ОЧЕНЬ холодно на рассвете, надо брать шапку, шарф, варежки, свитер или что-нибудь потеплее. а ползти туда жарко даже в футболке, с собой все барахло не хочется тащить, а наверху очень холодно, сыро, там есть какой-то храм, туда только босиком, вот весело в +10 раздеваться, ходить по сырому бетону. а спускаться еще дольше, как мне показалось, усталость, ночной подъем, плюс ко всему, когда эта толпа начинает спускаться вся-не очень удобно. са наверху к вашему приходу будеи уже куча народу, но вид конечно вы все равно посмотрите. кажу еще, что дорога туда на машине-просто убитая, думаю, что такой дороги даже в россии мало кто видел, так что тоже удовольствие ниже среднего. короче, кто сомневается в себе ( а это реально тяжело, гид говорил вроде, что процентов 20 только доходят до конца), то не стоит, красивых видов в мире много. а ползти, когда реально дыхание спирает (а пить нельзя, т.к. от этого еще хуже, либо просто пот полоскать, либо чай там продпют на каждом шагу-его немного , чтобы горло не першило),и когда видишь в небе огонек и думаешь, что это вершина, а это оказывается луна и ползти еще неизвестно сколько-не стоит однозначно. я поднялась, но я просто могу гордиться, что я это сделала, приятно, что такое испытание прошла, а вида практически не помню, для меня главное, что я достигла цели
kve082
полноправный участник
 
Сообщения: 343
Регистрация: 09.10.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 43
Страны: 57

Re: пик Адама

Сообщение: #17

Сообщение Mihalych » 23 янв 2010, 22:25

kve082@gmail.com писал(а):я поднялась, но я просто могу гордиться, что я это сделала, приятно, что такое испытание прошла, а вида практически не помню, для меня главное, что я достигла цели

...дык в этом и прикол...д о с т и г н у т ь_ц е л и...как бы тяжело в пути не было
...challenging trip...
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #18

Сообщение Peachy:) » 23 янв 2010, 22:43

мдя мнения противоречивые...
но, похоже, мучения от холода и подъема похожие при подъеме на гору Моисея и пик Адама.
в конце октября мы очень хотели подняться, но местные гиды отговорили под предлогом несезона - ливни и пиявки. причем отказались все - а мы опросили человек 12, независимых друг от друга.
когда все-таки лучше туда подниматься? чтоб и солнце, и без дождя, и без толп?
спасибо.
Peachy:)
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 23.07.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 4
Пол: Женский

Re: пик Адама

Сообщение: #19

Сообщение manna » 24 янв 2010, 09:58

По словам местных же жителей, сезон у пика Адама продолжается с середины декабря до середины мая... Но в это время попасть на сам пик без сопровождения туристов и паломников практически нереально. Но в это время по пути подъема работают чайные палатки, поэтому можно остановиться, передохнуть и выпить чаю...

Сам поднимался туда в начале октября - если точнее, то 5 октября 2009 года. Вышли из лоджи около половины третьего.Без пяти пять были на вершине.
Однако, если нет подготовки - то лучше выйти пораньше, около часа... По пути обогнали только группу из трех парней - мальдивцев. Они пришли где-то минут на 20 позже. На вершине живут смотрители - можете зайти к ним, если холодно. Они угостят вас чаем, вы их (если курите) - сигаретами. Будете уходить - оставьте небольшие чаевые.
Почти к самому рассвету (а он был где-то в 5.45) подошла еще группа - пара из Израиля и парень из Узбекистана. Больше никого там не было!
С погодой повезло - туман быстро рассеялся. Но хождение по мокрым камням вокруг следа - удовольствие малоприятное. Посему - совет! Берите с собой запасные носки, и после обхода зайдите к смотрителям погреться.
В начале седьмого в храм пришел лама - посмотрели начало службы! И двинулись вниз... Путь вверх-вниз и нахождение на вершине заняли 6 часов!
manna
активный участник
 
Сообщения: 540
Регистрация: 31.03.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Отчеты: 3

Re: пик Адама

Сообщение: #20

Сообщение Аюбован » 25 янв 2010, 00:42

Мы с мужем поднимались 12 января 2010 года. Перед подъемом начитались рекомендаций и подготовились. Взяли теплые куртки, шапки, носки и подстилку, на которой стояли на пике в храме без обуви. Читала где-то совет наших туристов - в носки вставить теплые стельки. Хороший совет, только подниматься на пик, наверное, не очень удобно. Не пробовали.
Вышли в 3 часа утра по рекомендации форумчан, о чем в дальнейшем пожалели. Сначала идти было весело и интересно. Через 1 км веселье спало, остался только интерес.
Я много читала про то, что идти тяжело... Но что бы так!!! Идти не просто тяжело, а ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!! В половине шестого мы поняли, что не успеваем к рассвету, а так хотелось. И тут началась гонка на выживание. Я реально думала - сейчас упаду и сдохну. Если бы не муж, который все время подбадривал и говорил: "Смотри! Мы уже пришли! Осталось совсем чуть-чуть!", я бы повернула обратно. Уже в самом конце, когда ступеньки стали нереально крутыми, появился спортивный азарт, злость и уже 10-е дыхание.
И вот 6.17 - мы сидим в партере на пике Адама и встречаем рождение нового дня. Вид такой, что на глаза наворачиваются слезы. Все замирает и перестает существовать. Остается только солнце, горы, дымка и неописуемый восторг. С погодой нам повезло. Мы видели всё!!!
Спускаться тоже тяжело. Но грела мысль о горячем душе и распирало чувство гордости.
И еще: идти очень жарко, а сидеть и смотреть рассвет очень холодно; Следующие три дня ноги болели так, что при виде лестницы я начинала материться.
Наши рекомендации:
1. Не останавливаться в отеле River view wathsala inn у подножия пика (помойка жуткая).
2. Теплые вещи можно купить непосредственно у подножия за три копейки (кофту, шапку, носки, даже перчатки продаются).
3. Выходить все-таки лучше в 2.00 У кого проблемы со здоровьем, еще раньше.
4. Воду и еду можно с собой не тащить. Все продается на каждом шагу.
Если спросите, пойду ли я еще раз, отвечу не задумываясь: ДА!
Аюбован
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Пол: Женский

Re: пик Адама

Сообщение: #21

Сообщение Mihalych » 25 янв 2010, 22:07

Аюбован писал(а):Если спросите, пойду ли я еще раз, отвечу не задумываясь: ДА!

...простите...а в чём прикол второго раза...?
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #22

Сообщение Аюбован » 26 янв 2010, 10:37

Mihalych писал(а):
Аюбован писал(а):Если спросите, пойду ли я еще раз, отвечу не задумываясь: ДА!

...простите...а в чём прикол второго раза...?

Пик Адама - это не только красивые виды и возможность встретить восход солнца. Это не просто поднялся - спустился, повезло - не повезло с погодой, отметился на форуме... Не надо забывать, что это тропа паломничества верующих. Я из их числа... Невозможно описать словами то, что приобретаешь или наоборот от чего избавляешься, преодолев эти 14 километров...
Аюбован
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 24.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Пол: Женский

Re: пик Адама

Сообщение: #23

Сообщение Mihalych » 26 янв 2010, 22:42

Аюбован писал(а): Не надо забывать, что это тропа паломничества верующих. Я из их числа...

п о н и м а ю...достойный ответ...!!!...респект Вам...
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #24

Сообщение Vasilisa101 » 28 янв 2010, 18:05

Лазили на Пик Адама 2 недели назад. Вышли в 2 ночи, пришли в 6 утра. Спускались 3 часа. Я человек неспортивный, мне было, конечно, тяжело. Сначала думала, что не дойду. Но потом появился спортивный азарт. Народу довольно много, но не так, чтобы нельзя было пройти. Некоторые паломники спят прямо на ступенях, сидя, накрывшись полотенцами.
Все говорят, что наверху очень холодно. Я ни шапку ни перчаток не брала. Ветровку с капюшоном, флиску и довольно теплые штаны, носки, сандалии. Ветер очень сильный, но так разогрелась пока лезла, что не было холодно. Единственное, продуть может на раз, когда вся спина мокрая, а ветер сильный и ледяной. Но меня как-то миновало.
Туда можно выдвигаться и раньше двух ночи и идти медленно, а уже ближе к вершине пересидеть за чаем в одной из едален.
Обстановка мне понравилась: песни из динамиков, монахи, запахи еды всякой. Собачки по ступеням скачут, бабушки древние поднимаются. Интересно. Рассвет и виды тоже неплохи, но подниматься стоит в первую очередь ради процесса. У меня из всей Шри-Ланки одно из самых ярких впечатлений.
Правда, ноги потом три дня болят...
хотеть не вредно, вредно не хотеть
Аватара пользователя
Vasilisa101
участник
 
Сообщения: 79
Регистрация: 19.11.2009
Город: Королев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 44
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: пик Адама

Сообщение: #25

Сообщение gerpi » 09 фев 2010, 14:01

Привет. Только что спустились с пика. Коротко, четко и по-порядку:
1. Идти стоит однозначно (для физнагрузки и умственной разгрузки)!!! пока карабкаешься по ступеням (ступеньками никак не назавешь), есть уйма времени подумать, переосмыслить и похихикать над всем и над собой в том числе (по пути регулярно возникает вопрос : зачем и почему?)))
Доходят не все. Многие, кого встречали, на пол-пути разворачивались (но вы то дойдете однозначно!)
2. Спиртное принимать не стоит ни в коем случае, там метро не ходит, в такси не садют. Прекрасный шанс бросить курить!
3. Насчет встречи рассвета: сам видел только ежиков в тумане. разговаривал с проводником, он был там на рассвете 6 раз, и всегда в облачке. увидеть рассвет шансов мало. Они сами шутят по этому поводу.
4. Начинать подъем надо в 2.30. к шести будете. (мы вышли в районе 1.30, поднялись около 5. за час на пике замерзли как цуцики) рассвет в 6.30. не раньше.
5. На начале подъема продают шапочки и покрывальца за копейки. приобретите, не пожалеете. больше вещей брать не надо. нужна ли вам лишняя ноша? носки шерстяные не помешают. хотя поломники поднимаются босиком (минздрав предупреждает: не стоит!)
6. Для дамочек с неуравновешеной психикой подниматься только в полном одиночестве!!! (кто себя к таковым не относит, там узнаете)))
И напоследок достовернейшая информация (сами считали): ступенек -4800 (смело умножайте на два!) и столько же назад!
Аватара пользователя
gerpi
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 07.02.2010
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 37
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: пик Адама

Сообщение: #26

Сообщение DenVit » 19 апр 2010, 09:22

Уточните, пожалуйста, по Пику Адама в конце сентября. На сколько я понял, След будет закрыть и скорее всего будет достаточно неприятная дождливая погода, но в принципе восхождение осуществить можно и ступеньки будут освещены?
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #27

Сообщение manna » 19 апр 2010, 19:45

DenVit писал(а):Уточните, пожалуйста, по Пику Адама в конце сентября.


След закрыт... Подняться можно без проблем...
А погода - как попадется... раз на раз не приходится...
Но даже при хорошей погоде придется признать, что с утра возможен туман (либо ветер пригонит взвесь с океана, водохранилищ), и тень пика увидеть будет нельзя...
manna
активный участник
 
Сообщения: 540
Регистрация: 31.03.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Отчеты: 3

Re: пик Адама

Сообщение: #28

Сообщение Mike Weiss » 20 апр 2010, 08:17

DenVit писал(а):скорее всего будет достаточно неприятная дождливая погода

Возьмите с собой простые полиэтиленовые дождевики на случай, если будет дождь. Такие простые. Они в супермаркетах продаются, еще видел их продают в подмосковных электричках продавцы мелочевки. Легко умещаются в карман куртки, зато останетесь сухие. И еще, если есть возможность, возьмите с собой аэрозольный баллончик с водоотталкивающим реактивом. Если пойдете в шлепках наверх смысла нет, а если в кроссовках-ботинках, то какое-то время ноги будут сухие.

Мы вышли на подъем где-то в 1.15-1.30 от отеля. Не торопясь, на вершине были в 5.45. У меня с собой был альтиметр. Постараюсь завтра выложить лог подъема (высота-время).

Если я не ошибаюсь, существуют два пути на пик. Мы поднимались по западному.

Что не понравилось. Как-то там грязновато с точки зрения мусора. Раскидан был на протяжении всего пути. Ну и на вершине тоже присутствовал в достаточном количестве. Такое чувство, что сваливают мусор в надежде, что гора большая, надолго хватит пока все на захламлят. Сильно удивило.

Если пойдете по западному пути, обратите внимание, там будет подниматься колоритный монах с бубном. Это он делает если я не ошибаюсь каждый день. Причем поднимается очень шустро. Время на фотографирование - минимально. Спускается так же быстро. Если я правильно перевел слова нашего водителя, то этот монах из монастыря, построенного японцами в самом низу тропы перед стартом. Как-то так.
____________________________________________________________________
We ride on the wind we ride through the sky
like unholy birds of war we fly
Mike Weiss
активный участник
 
Сообщения: 809
Регистрация: 04.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 53
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #29

Сообщение DenVit » 20 апр 2010, 09:06

ок. благодарю.
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #30

Сообщение Mike Weiss » 20 апр 2010, 09:45

DenVit писал(а):ок. благодарю.

Обращайтесь! Я немного притормозил с отчетом, постараюсь сегодня продолжить
____________________________________________________________________
We ride on the wind we ride through the sky
like unholy birds of war we fly
Mike Weiss
активный участник
 
Сообщения: 809
Регистрация: 04.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 53
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Лог подъема на пик

Сообщение: #31

Сообщение Mike Weiss » 23 апр 2010, 09:10

Для DenVit и всем тем, кто собирается покорить гору.

Шли втроем, я, супруга и дочь. 38, 35, 12 лет соответственно. До этого был опыт ночного подъема на гору Моисея (Египет), Къераг-камень и Прекестолен (Норвегия) - дневные.

Вышли ночь, в 1.00. Мои девочки в кроссовках, я в шлепках на толстой платформе (полу-спорт). Во время подъема было тепло, накануне прошел дождь. Одеты были в футболки, но поясе повязаны толстовки. Я брал с собой только легкую ветровку, и как писал, полиэтиленовые дождевики (они практически не занимают место).

Итак, (время - высота)
1.04 - 1285 (старт от отеля)
1.17 - 1300
1.37 - 1405
1.55 - 1470
2.18 - 1520
2.47 - 1635
3.15 - 1735
3.23 - 1740
3.38 - 1775
4.00 - 1855
4.18 - 1900
4.28 - 1960
5.19 - 2130
5.23 - 2145
5.30 - 2180

Еще через 15 минут - вершина

Если коротко, то при подъеме, не сильно торопясь, за один час в среднем преодолевается от 200 до 250 метров. Ну и можно заметить, что чем ближе к вершине, тем скорость подъема уменьшается. Сказывается как усталость, так и то, что заключительная часть ступенек - практически вертикальные.
____________________________________________________________________
We ride on the wind we ride through the sky
like unholy birds of war we fly
Mike Weiss
активный участник
 
Сообщения: 809
Регистрация: 04.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 53
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #32

Сообщение manna » 23 апр 2010, 09:30

Mike Weiss писал(а):Итак, (время - высота)
1.04 - 1285 (старт от отеля)
1.17 - 1300
1.37 - 1405
1.55 - 1470
2.18 - 1520
2.47 - 1635
3.15 - 1735
3.23 - 1740
3.38 - 1775
4.00 - 1855
4.18 - 1900
4.28 - 1960
5.19 - 2130
5.23 - 2145
5.30 - 2180

Еще через 15 минут - вершина


В принципе - так и есть. Без подготовки, не спеша подъем занимает 4 - 4,5 часа. Если хорошие физические кондиции - то гораздо меньше... В октябре прошлого года вышли на тропу примерно в 2.20, у вершины были чуть ранее пяти утра...
manna
активный участник
 
Сообщения: 540
Регистрация: 31.03.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 8
Отчеты: 3

Re: пик Адама

Сообщение: #33

Сообщение Mike Weiss » 23 апр 2010, 10:35

два с половиной часа на подъем? да, в принципе реально.
Еще необходимо учитывать траффик. Когда идешь один и в толпе, разные вещи. В первом случае, можно выработать свой индивидуальный ритм. Во втором - приходится сбиваться и обходить более медленных путешественников.
____________________________________________________________________
We ride on the wind we ride through the sky
like unholy birds of war we fly
Mike Weiss
активный участник
 
Сообщения: 809
Регистрация: 04.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 53
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #34

Сообщение DenVit » 23 апр 2010, 10:40

Mike Weiss, спасибо, а как в сравнении с горой Моисея? Виды, холод сверху, тяжесть подъема?
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #35

Сообщение Mike Weiss » 23 апр 2010, 11:13

DenVit писал(а):Mike Weiss, спасибо, а как в сравнении с горой Моисея? Виды, холод сверху, тяжесть подъема?

Честно скажу, мне гора Моисея понравилась больше.
Виды - на любителя. Кто любит горы, тому и там и там интересно будет. На пике было теплее, чего я не ожидал. Может потому, что практически не было ветра.
Тяжесть подъема - спорный вопрос. Мне Пик дался намного легче, чем Моисей, хотя тогда я был на 5 лет моложе и в лучшей физической форме. Девочкам моим наоборот - на пике было сложнее чем на Моисее.
Но, общее впечатление - на пике все-таки грязновато. Думали, что раз святое место, должно быть убрано, чисто и т.д. Нифига подобного, кучи мусора как вдоль тропы так и на самой вершине.
Один раз подняться обязательно стоит. А дальше уже определяться самим, идти в следующий раз или нет. Мы планируем посетить и Шри-Ланку повторно, и Египет. На Моисея пойдем точно, а вот на пик, вряд ли. Но один раз подняться нужно обязательно
____________________________________________________________________
We ride on the wind we ride through the sky
like unholy birds of war we fly
Mike Weiss
активный участник
 
Сообщения: 809
Регистрация: 04.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 53
Страны: 10
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #36

Сообщение DenVit » 10 июн 2010, 12:01

По пути подъема работают чайные палатки только в сезон?
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #37

Сообщение Mihalych » 11 июн 2010, 01:22

DenVit писал(а):По пути подъема работают чайные палатки только в сезон?

Интересно, для священного места есть такое понятие как...."сезон" ?
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #38

Сообщение DenVit » 11 июн 2010, 08:21

Вопрос:
Mihalych писал(а):Интересно, для священного места есть такое понятие как...."сезон" ?


Ответ:
manna писал(а):По словам местных же жителей, сезон у пика Адама продолжается с середины декабря до середины мая

sagol писал(а):Осенью доступ к отпечатку закрыт, т.е. погулять на самом верху можно, но само помещение с отпечатком стопы закрыто на ключ

Могу найти еще пару цитат.
Если Вас смутило название "сезон"(которое для Пика Адама было введено не мной), заменим его на слово "Осень"
Для души границ нет, а вот для спектра оказываемых услуг по пути есть.
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #39

Сообщение dothis » 26 июн 2010, 22:10

У нас Пик Адама - одно из самых ярких впечатлений. Может повезло так... Но я бы лично советовал. Шикарный рассвет, неимоверный вид и плюс считаемая феноменом четкая пирамидальная тень от горы, все в масть!
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
dothis
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 16.12.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #40

Сообщение Han Solo » 28 июн 2010, 14:31

А вот как логичнее всего это действо спланировать?
Ну то бишь куда и в какое время лучше подъехать,
в каком нас.пункте поселиться, чтобы удобнее
было выходить в 2ч.ночи на трек?
Или достаточно сказать водиле и он свозит
нас ночью к месту выхода и подождёт неск. часов?

Мы собираемся ехать машинкой по кольцевому маршруту на 4 дня/3 ночи:
Негомбо - Анурадхапура - Дамбулла/Сигирия - Канди - Нувара Эллия - Коломбо - Негомбо.
Пик Адама, как я понимаю, будет по пути где-то после Нувара Эллии?
Наглый Кореллианский контрабандист...
Аватара пользователя
Han Solo
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 17.05.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #41

Сообщение DenVit » 28 июн 2010, 18:41

dothis писал(а):феноменом четкая пирамидальная тень от горы

Да тень очень красива!!!
Последний раз редактировалось DenVit 29 июн 2010, 08:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DenVit
активный участник
 
Сообщения: 834
Регистрация: 05.02.2008
Город: Кривой Рог
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 45
Страны: 7
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #42

Сообщение Mihalych » 28 июн 2010, 20:06

Han Solo писал(а):Ну то бишь куда и в какое время лучше подъехать,
в каком нас.пункте поселиться, чтобы удобнее
было выходить в 2ч.ночи на трек??

Куда: местечко называется МАСКЕЛИЯ.
Когда: вечерочком заселиться в гест чтобы пару часиков вздремнуть перед ночным подъёмом

Han Solo писал(а):Или достаточно сказать водиле и он свозит нас ночью к месту выхода и подождёт неск. часов

мы от геста шли пешком к началу подъёма (совсем недалеко)...и водилу нашего затащили на Пик

Han Solo писал(а):Негомбо - Анурадхапура - Дамбулла/Сигирия - Канди - Нувара Эллия - Коломбо - Негомбо.
Пик Адама, как я понимаю, будет по пути где-то после Нувара Эллии?

ага...как раз примерно между Коломбо и Н_Элия...
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #43

Сообщение dothis » 28 июн 2010, 23:09

Mihalych писал(а):мы от геста шли пешком к началу подъёма (совсем недалеко)...и водилу нашего затащили на Пик

Михалыч, тебе низкий поклон от всей нашей компании за контакты Рохана! Был высокий сезон и цена вышла явно оверпрайс, но зато сколько позитива! А какие бесподобные и совершенно безлюдные пляжи находили ПОД Хиккадувой и Унаватуной, куда тем пикокам браться!
По Пику Адама - шли в кромешной тьме, электрики не было вообще - авария на линии, брали проводника за 2000, у него с мобильного постоянно какие-то молитвы-медитации игрались, казалось что помогало взять правильный ритм, плюс трехлапый друг, который привязался внизу к нашей группе скрашивал наш напряженный подъем своим озабоченным и ответственным прочесыванием маршрута. Наверху сОбак нас передал своему коллеге, видимо у них своеобразное разделение труда-специализации подъем-спуск и спускались мы другим маршрутом, по старой дороге, со стороны Ратнапуры. Со слов проводника, цепи, которые мы встречали по пути, сохранились с эпохи Александра Великого. Потом где-то с середины спуска, по траверсу перешли на новую дорогу.
Уже в поселке обратили внимание на этот фешенебельный отель:
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
dothis
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 16.12.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #44

Сообщение Han Solo » 29 июн 2010, 05:50

Mihalych писал(а):Куда: местечко называется МАСКЕЛИЯ.
Когда: вечерочком заселиться в гест чтобы пару часиков вздремнуть перед ночным подъёмом
Спасибо! Постараемся сходить.
Наглый Кореллианский контрабандист...
Аватара пользователя
Han Solo
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 17.05.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #45

Сообщение gerpi » 24 июл 2010, 08:58

dothis писал(а):У нас Пик Адама - одно из самых ярких впечатлений. Может повезло так... Но я бы лично советовал. Шикарный рассвет, неимоверный вид и плюс считаемая феноменом четкая пирамидальная тень от горы, все в масть!
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке


Вам действительно ОЧЕНЬ, очень повезло....Замечательные фото!
Аватара пользователя
gerpi
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 07.02.2010
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 37
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: пик Адама

Сообщение: #46

Сообщение Han Solo » 23 авг 2010, 06:10

Сбегали. На всё ушло менее 2 часов. Будь я один, думаю за 1ч.15мин. можно было бы забежать.
Весь район был в плотнейшей облачности. Местами видимость была метров 15-20.
Примерно с середины подъёма начался приятный, холодный моросящий дождь.
А у вершины задул сильный порывистый ветер, на бегу даже
приходилось иногда за поручни придерживаться.
Этакое водяное и воздушное охлаждение.
Приятно пробежались, но того шикарного вида, не получили.
Так что посещение пика Адама для нас явилось чистым фитнессом.
Наверх чуть позже нас поднялись полтора десятка чел.
Русских не было, были американы, австралийцы и неск. европейцев.
Посидели погрелись в коптёрке у смотрителей храма.
Дождались времени когда должен был наступить рассвет.
Побродили вокруг храма шлёпая босыми ногами по холодным лужам.
Позвонили в колокол и побежали вниз под стихающие щелчки древесных лягушек.
Придётся повторить в следующую поездку. На плато Хортон, кстати, погода была такая же.
Наглый Кореллианский контрабандист...
Аватара пользователя
Han Solo
участник
 
Сообщения: 160
Регистрация: 17.05.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 53
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #47

Сообщение Evgeniua » 09 окт 2010, 20:24

Стоит, еще как стоит! только надо учесть что пи Адама закрывается после первого майского полнолуния до осени в связи с плохой погодой.
Вид не реальный, но тяжеловато. Если будет интересно, пришлите адрес мэйла, я пришлю фотки от туда.
Аватара пользователя
Evgeniua
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 11.08.2010
Город: Верхняя Пышма
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #48

Сообщение Mihalych » 10 окт 2010, 12:21

Evgeniua писал(а): Если будет интересно, пришлите адрес мэйла, я пришлю фотки от туда.

интересно всем - выложите плиз фотки здесь на форуме
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: пик Адама

Сообщение: #49

Сообщение Skazzzka » 24 окт 2010, 19:58

Подняться один раз стоит. Но в "несезон" следует учесть, что фонари, освещающие дорогу сняты, места отдыха закрыты, 90%-я вероятность сильного дождя и невозможность разглядеть в тумане что-либо при рассвете, ну и конечно же буйствующие проводники-пиявки=). Поднимались 19 сентября сего года, от ночного восхождения гид отговорил, о чем мы нисколько не пожалели=) На тропу вышли на рассвете, ок. 6 утра...атмосфера таинственности, загадочности и полное отсутствие людей грели душу, ни смотря на ливень и пиявок, заставляющих идти без остановок...Постепенно дождь прошел, туман начал рассеиваться, вылезло солнце и наконец-то на полпути мы ахнули от нереальности открывающегося пейзажа, который вряд ли бы увидели, совершив восхождение ночью)...До вершины доползли за 3 часа, отсняли материал и спустились обратно. По пути встретили всего 2 группы изможденных подъемом неруссо туристо. Про гестхаусы у подножья пика скажу сразу - не для привередливых)

Промодерировано. Pinky Yazz
Skazzzka
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 24.10.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: пик Адама

Сообщение: #50

Сообщение Mihalych » 25 окт 2010, 00:46

Skazzzka писал(а):........ ну и конечно же буйствующие проводники-пиявки=). ................... ни смотря на ливень и пиявок, заставляющих идти без остановок..

интересно...никогда о них никто не упоминал при подъёме на Пик...
Every journey begins with a single step
Аватара пользователя
Mihalych
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 23.10.2007
Город: Зеленоград
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.
Возраст: 46
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке



cron
Включить мобильный стиль