Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf. Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).
Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.
Срочный вопрос относительно покупки ж/д билетов онлайн. Cleartrip.com требует регистрации на IRCTC, а там спрашивают номер мобильного телефона. Я указал свой московский (другого просто нет) с кодом +7, однако сайт в негодовании это отверг. А без пароля, который должен придти на мобильник, не регистрирует ((( ЧТО ДЕЛАТЬ??? Всем спасибо за помощь.
прочтите выше-есть ответ в теме.Я именно так и поступила-написала запрос им на мыло,чтоб прислали код на электронку.Да,кстати-при заполнении формы регистрации написала абстрактный № тел,но обязательно с индийским кодом,+91,иначе не проходит вобщем-последние пару листов-там полная инструкция
sky08 писал(а) 28 июн 2012, 02:58:прочтите выше-есть ответ в теме.Я именно так и поступила-написала запрос им на мыло,чтоб прислали код на электронку.Да,кстати-при заполнении формы регистрации написала абстрактный № тел,но обязательно с индийским кодом,+91,иначе не проходит вобщем-последние пару листов-там полная инструкция
Сейчас буду пробовать... Обнаружил уже это прекрасную инструкцию. Просто психанул раньше времени. Большое спасибо!!
Всем привет. В октябре следующего года собираюсь в Индию. Пусть вас не смущает, что времени еще куча, но эта куча довольно таки быстро тает, особенно если никогда не путешествовал и пытаешься все пропустить через себя в первый раз. Ну а сразу, и в Индию... Хочется подготовиться как можно лучше. В свете последних проблем с приобретением иностранными гражданами билетов на поезда через интернет хотелось бы выстроить четкую линию для "чайников", учитывая положительный опыт некоторых счастливчиков с форума (особенно хотелось бы услышать jour и Aleksandr Gil) . Надеюсь на их помощь и ваши подсказки (все-таки не все до конца понятно), хотелось бы проследить весь путь регистрации, используя письма с сайтов (я так понимаю Сleartrip и IRCTC) и скриншоты. Итак, для себя понял, что на данный момент билеты через интернет на ж/д Индии для иностранных граждан можно приобрести только через Сайт http://www.cleartrip.com/
jour писал(а) 13 апр 2012, 12:54:1) заходите на Сleartrip и регистрируетесь там с новым адресом имейла, никогда ранее не фигурировавшим в IRCTC;
Этот пункт понятен и проходит без проблем picture hosting Вбиваем свое мыло, ставим галочку, жмем Create account после чего получаем письмо на указанное мыло с текстом upload images Тут я так понимаю нужно кликнуть по Click here to set your account password а дальше вводить имя пользователя (мыло при регистрации и пароль) и дальше... Или этого делать не надо?
jour писал(а) 13 апр 2012, 12:54:2) регистрируетесь в IRCTC через линк на Сleartrip, используя данные своего счета в Сleartrip, номер мобильного вводите от бaлды, только бы прошел;
Надо тупо зайти на сайт Сleartrip и...? где там линк? Или как-то по другому...
Когда был в Индии, регистрировался для покупки билетов. Но иногда покупали прямо на вокзале какие то посадочные билеты и садились в любой вагон на свободное место. Потом доплачивали разницу контролеру.
Jour! Огромное Вам СПАСИБО за инструкцию для "чайников",а то поездка почти срывалась- ехать на авось я не люблю, да и стоять там в кассах тоже не очень хочется.
Наверное что-то не то делал. Теперь просто тупо зашел на Cleartrip Закладка Train и через ссылку Booking Trains online? Get secure first !зарегился. Штат выбрал любой, телефон любой (91 и плюс еще любые 10 цифр) 6 цифр вбил в индекс. После этого действительно пришло практически сразу письмо, о котором ранее говорили с одноразовым паролем для мыла. Написал письмо и отправил скан загранпаспорта как и описано в инструкции, а в ответ только это Greetings, This message has been automatically generated in response to email sent by you having subject: "tickets" There is no need to reply to this message right now. Your email has been assigned ticket ID [IRCTC #918605]. Please include ticket ID: [IRCTC #918605] in the subject line of all future correspondence about this issue. Thank you, care@irctc.co.in И что бы это значило Пробовал еще раз просьбу со сканом, указав в теме письма IRCTC #918605 - в ответ получаю другой номер IRCTC #918714 Но ведь это же не то что ожидается и ссылок никаких. Были ли у вас такие заморочки? Может у них сб, вс - выходные , вот автомат и шпарит письма такие в ответ. Успокойте или огорчите плиз.
Эх очень рад, все сработало, спасибо jour, наверное я что-то не то делал все время. Есть правда одно смущение по поводу пунка 5
jour писал(а) 13 апр 2012, 12:54:5) Затем входите в свой аккаунт на IRCTC и меняете пароль (важно!).
Я когда получил оба пароля (мобильный и мейловский) пошел по ссылочке в письме -зарегился окончательно, после чего поменял пароль на Cleartrip но разобравшись сменил и на IRCTC Clertrip сразу опробовал. Заказал билетик на 1 станцию (21 км) попробовал оплатить карточкой Visa -прошло. Денежки моментально улетучились. Сам бланк почему-то на почту не пришел (хотя я очень на это надеялся). Воспользовался ссылкой и отправил его себе на мыло. Распечатал (интересно, никогда раньше этим не занимался, не то что бы чайник, заварочный чайник:) Ребята по этому поводу еще пару вопросов: 1. С этой распечаткой (этого достаточно или еще что-то надо?) можно садиться в поезд без проблем или эту распечатку надо где-то менять на какой-то фирменный билет. 2. Этот купленный и оплаченный билет можно отменить и если да, то как? Покупал с целью узнать что- к чему, всякое ведь бывает. 3. Зашел в аккаунт на IRCTC в закладку My transaction ничего не нашел. Или это если не заказывать через Cleartrip а напрямую через IRCTC? Да и еще одна очень интересная деталь. Кажется об этом никто не писал, хотя я мог и пропустить конечно.. Когда заказывал билет, то указал свой мобильный (украинского оператора) и после оплаты пришла SMS такого содержания Trip ID:(девятизначный номер) дата и время отправления, номер и название поезда PNR: (десятизначный код) Call o sms PNR(-//-) to 139 for status Если кто в курсе расскажите об этих PNR,Trip ID: Пытался вставить в IRCTC My transaction ничего не показывает. Хотя все оплачено ..
2 ABBA71 В IRCNC в транзакциях ничего не будет, т.к. вы приобрели билет не в самих железных дорогах, а у оператора - Cleartrip. PNR status - passenger name record status, десятизначный код бронирования... Используется для отслеживания статуса бронирования в системе индийской железки... Очень удобная вещь, если места не подтверждены. Можно контролировать движение по WL, RAC и т.п. И даже не искать свои имена в полотнах бумаги, а за полчаса до отправления просто проверить PNR либо в сети, либо в терминале самообслуживания...
- все билеты, купленные на КлеаТрип, видны в My Trips, насчет менять не знаю, но отменяются легко в один клик онлайн, деньги возвращают в течение недели - распечатки достаточно.
P.S. На makemytrip.com можно купить и сдать билеты на автобус.
Зарегистрировался. Билеты мне нужны в декабре. Поэтому, чтобы аккаунт зря не пропадал, предлагаю помощь в приобретении. Мало ли у кого чего не получается...