Как добраться в Индии из точки А в точку Б. Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт. Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf. Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).
Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.
sky08 писал(а) 13 июн 2012, 23:52:правильно понимаю-если купила билеты с гарантированными местам(не лист ожидания),на почту подтверждение пришло-то мне на вагонах свои фио выискивать не надо.Или это всех касается и в любом случае?
в любом случае поищите свою ФИО т.к. может быть что одинакового класса несколько вагонов
Denizio писал(а) 21 июн 2012, 21:34:Означает ли это, что не стОит рассчитывать на поезд и нужно бронировать драйвера и ехать по пробкам?
можете купить билеты по завышенной квоте. за 48 часов до отправления продают
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
dinalt-d писал(а) 22 июн 2012, 09:10:Даже на экспресс сидячий нет мест? Может не туда глянули? На какую дату нужно?
Смотрим на 30 июня на ранне-утренние поезда (самолет прилетает в Дели в 3 ночи, так что выезд поезда в 5-6 утра - самое то). Я смотрел любые классы (ехать недолго же), но только не те поезда, которые до Агры тянутся по 4 часа - так мы и на авто доедем, ночью вроде не так пробочно ))
@netka писал(а) 22 июн 2012, 09:20:можете купить билеты по завышенной квоте. за 48 часов до отправления продают
Это только если на месте покупать? Мы планируем с самолета сразу на вокзал.
Понятно, спасибо! Велик ли шанс есть остаться без билетов (сейчас уже в вейтлисте - больше 30 человек, судя по сайту)? Потому как водилу надо тоже заранее искать :-)
плюсуйте сейчас не высокий сезон. мы были в начале сезона. приехали БЕЗ билетов. начинался Дивали. индийцы массово ехали по экскурсиям. билетов не было так же. только вейтлист. так мы таткал взяли свободно за день до выезда
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
Denizio писал(а) 22 июн 2012, 11:01:Понятно, спасибо! Велик ли шанс есть остаться без билетов (сейчас уже в вейтлисте - больше 30 человек, судя по сайту)? Потому как водилу надо тоже заранее искать :-)
Попробуйте купить на вокзале Нью Дели. Там на 2 этаже есть касса для иностранцев, билеты из особой интуристской квоты, оплата наличной валютой. Я покупал там Дели-Агра и Агра-Джайпур за день от отправления зимой, высокий сезон.
jour писал(а) 22 июн 2012, 11:45:Попробуйте купить на вокзале Нью Дели. Там на 2 этаже есть касса для иностранцев, билеты из особой интуристской квоты, оплата наличной валютой. Я покупал там Дели-Агра и Агра-Джайпур за день от отправления зимой, высокий сезон.
Да, это вариант... Но если мне не изменяет память, то эта касса открывалась в восемь утра! Т.е., на Bhopal Shatabdi, отправлением в 6.15, вы уже не успеете! Придется остаться на день в Дели...
И на автомобиль рассчитывайте примерно на 5 - 5,5 часов в один конец... Пять-шесть утра - это для Европы рано... А Азия в это время уже очень бурно живет!
Регистрация на IRCTC по методу jour прошла успешно! :-)
Теперь, все-таки, вопрос по waitlist. Если все же нажать на Book, когда в листе ожидания 40+ или даже 100+ персонажей: а) спишутся ли деньги? б) можно ли, если деньги НЕ спишутся попробовать бронировать за 48 часов? в) за сколько времени будет понятно, попалили мы на поезд в число еще 140 счастливчиков?
@netka писал(а) 26 июн 2012, 10:40:если Вы в вейтлисте 40й и до выезда неделя - не попали
Если до выезда - меньше недели (30.06 прилетаем, сразу в Агру, а вечером из Агры сразу в Дели), то в какого размера вейтлист есть смысл вписываться (чтобы реально было попасть на поезд)? Или за 48 часов включаться в tatkal ? И, если tatkal, то каков верный алгоритм действий? 48 часов по индийскому времени? Ведь в день идет несколько поездов, то есть 48 часов до поезда или до даты
Denizio писал(а) 26 июн 2012, 10:47:Если до выезда - меньше недели (30.06 прилетаем, сразу в Агру, а вечером из Агры сразу в Дели), то в какого размера вейтлист есть смысл вписываться (чтобы реально было попасть на поезд)?
по моим наблюдениям максимум 5 человек)) а то и три
Denizio писал(а) 26 июн 2012, 10:47:Или за 48 часов включаться в tatkal ? И, если tatkal, то каков верный алгоритм действий? 48 часов по индийскому времени? Ведь в день идет несколько поездов, то есть 48 часов до поезда или до даты
за 48 часов до отправления поезда, хотя некоторые и раньше открывали продажу. лучше уж поезд чем в жару на машине по их дорогам
Denizio писал(а) 26 июн 2012, 10:47:Если до выезда - меньше недели (30.06 прилетаем, сразу в Агру, а вечером из Агры сразу в Дели), то в какого размера вейтлист есть смысл вписываться (чтобы реально было попасть на поезд)? Или за 48 часов включаться в tatkal ? И, если tatkal, то каков верный алгоритм действий? 48 часов по индийскому времени? Ведь в день идет несколько поездов, то есть 48 часов до поезда или до даты п.с. плюсануть уже не могу - форум не дает
Продажи по квоте tatkal открывают за 48 часов до отправления поезда... И еще... Если у Вас есть время в Индии (да в той же Агре оторвите час) - то попробуйте еще использовать туристическую квоту...
@netka писал(а) 26 июн 2012, 10:55:по моим наблюдениям максимум 5 человек)) а то и три
Тогда засада. В туркассу не попадем (5-6 утра), вейтлисты адские совершенно, таткал - хз теперь как получится. Турквота - на обратном пути только. Остается вопрос как быть, т.к. на след.день уже хотели выехать в Ришикеш.
п.с. Выдает мне единственную опцию - уехать на 2нд класс ситинг - там все available )) Но Seat61 предупреждает: "Not recommended for long distance overnight journeys (you'll see the huge scrum of Indians all trying to bag a seat), but quite acceptable for daytime journeys of up to a few hours." Там же явно нет АС и АДСКИ жарко, да?
Denizio писал(а) 26 июн 2012, 11:11:[ Тогда засада. В туркассу не попадем (5-6 утра), вейтлисты адские совершенно, таткал - хз теперь как получится. Турквота - на обратном пути только. Остается вопрос как быть, т.к. на след.день уже хотели выехать в Ришикеш.
Приезжаете в Агру (Agra Cantonment), выходите из вокзала, и стоя спиной к вокзалу, поворачиваете направо и шлепаете в кассу... Там недалеко - за пару минут дойдете! И там пробуете сперва купить билеты по турквоте, потом по таткалу... А вообще, кассовый операционист поможет Вам подобрать и поезда, и станции... Только четко скажите, куда и когда Вам нужно!
b-olegh писал(а) 26 июн 2012, 11:19:Приезжаете в Агру (Agra Cantonment), выходите из вокзала, и стоя спиной к вокзалу, поворачиваете направо и шлепаете в кассу... Там недалеко - за пару минут дойдете! И там пробуете сперва купить билеты по турквоте, потом по таткалу...
Самая задача - попасть в Агру, учитывая как там все забуковано Пойдем таким путем: 1) пробуем забронить по таткалу если нереал, то 2) сразу с самолета (3 ночи) берем машину и едем в Агру с прибытием на вокзал, там берем по турквоте обратные и в Харидвар из Дели.
ОФФТОП: Кстати, сориентируйте по цене на авто с водителем аэпорорт Дели - Агра - и там по сайтам (Тадж, Форт, вокзал) - сколько это может реально стОить? Я когда ездил, нас возили авто от приглашающей компании, теперь едем сами.
Denizio писал(а) 26 июн 2012, 11:26: Самая задача - попасть в Агру, учитывая как там все забуковано Пойдем таким путем: 1) пробуем забронить по таткалу
так бронируйте в день вылета (дома) или в аэропопрту. найдите любое интернет-кафе и пробуйте. мы ехали в обычном слипере из Дели в Агру.
Denizio писал(а) 26 июн 2012, 11:26:ОФФТОП: Кстати, сориентируйте по цене на авто с водителем аэпорорт Дели - Агра - и там по сайтам (Тадж, Форт, вокзал) - сколько это может реально стОить? Я когда ездил, нас возили авто от приглашающей компании, теперь едем сами.
в самой Агре можно с любым рикшей договорится 500-800 рупий за целый день. как сторгуетесь. машину нам в Дели пытались впарить за 200-250уе.
Машина с кондеем по Агре на весь день, с 8 утра до 8 вечера - 1000 рупий обошлась на 4х. На двоих подешевле можно договориться. Рикшу не советую - одуреете без кондея, и попы отобьете. Поездом по-любому до Агры удобнее, ибо 5 часов в одну сторону без ночевки, после ночного перелета и еще таскаться по жаре в Тадже и Красном форте - это жесткач реальный. Дэн, а чего, и на клеартрипе совсем нет билетов?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения. Люблю путешествия внутри и вне себя
Срочный вопрос относительно покупки ж/д билетов онлайн. Cleartrip.com требует регистрации на IRCTC, а там спрашивают номер мобильного телефона. Я указал свой московский (другого просто нет) с кодом +7, однако сайт в негодовании это отверг. А без пароля, который должен придти на мобильник, не регистрирует ((( ЧТО ДЕЛАТЬ??? Всем спасибо за помощь.
прочтите выше-есть ответ в теме.Я именно так и поступила-написала запрос им на мыло,чтоб прислали код на электронку.Да,кстати-при заполнении формы регистрации написала абстрактный № тел,но обязательно с индийским кодом,+91,иначе не проходит вобщем-последние пару листов-там полная инструкция
sky08 писал(а) 28 июн 2012, 02:58:прочтите выше-есть ответ в теме.Я именно так и поступила-написала запрос им на мыло,чтоб прислали код на электронку.Да,кстати-при заполнении формы регистрации написала абстрактный № тел,но обязательно с индийским кодом,+91,иначе не проходит вобщем-последние пару листов-там полная инструкция
Сейчас буду пробовать... Обнаружил уже это прекрасную инструкцию. Просто психанул раньше времени. Большое спасибо!!
Всем привет. В октябре следующего года собираюсь в Индию. Пусть вас не смущает, что времени еще куча, но эта куча довольно таки быстро тает, особенно если никогда не путешествовал и пытаешься все пропустить через себя в первый раз. Ну а сразу, и в Индию... Хочется подготовиться как можно лучше. В свете последних проблем с приобретением иностранными гражданами билетов на поезда через интернет хотелось бы выстроить четкую линию для "чайников", учитывая положительный опыт некоторых счастливчиков с форума (особенно хотелось бы услышать jour и Aleksandr Gil) . Надеюсь на их помощь и ваши подсказки (все-таки не все до конца понятно), хотелось бы проследить весь путь регистрации, используя письма с сайтов (я так понимаю Сleartrip и IRCTC) и скриншоты. Итак, для себя понял, что на данный момент билеты через интернет на ж/д Индии для иностранных граждан можно приобрести только через Сайт http://www.cleartrip.com/
jour писал(а) 13 апр 2012, 12:54:1) заходите на Сleartrip и регистрируетесь там с новым адресом имейла, никогда ранее не фигурировавшим в IRCTC;
Этот пункт понятен и проходит без проблем picture hosting Вбиваем свое мыло, ставим галочку, жмем Create account после чего получаем письмо на указанное мыло с текстом upload images Тут я так понимаю нужно кликнуть по Click here to set your account password а дальше вводить имя пользователя (мыло при регистрации и пароль) и дальше... Или этого делать не надо?
jour писал(а) 13 апр 2012, 12:54:2) регистрируетесь в IRCTC через линк на Сleartrip, используя данные своего счета в Сleartrip, номер мобильного вводите от бaлды, только бы прошел;
Надо тупо зайти на сайт Сleartrip и...? где там линк? Или как-то по другому...
Когда был в Индии, регистрировался для покупки билетов. Но иногда покупали прямо на вокзале какие то посадочные билеты и садились в любой вагон на свободное место. Потом доплачивали разницу контролеру.
Jour! Огромное Вам СПАСИБО за инструкцию для "чайников",а то поездка почти срывалась- ехать на авось я не люблю, да и стоять там в кассах тоже не очень хочется.
Наверное что-то не то делал. Теперь просто тупо зашел на Cleartrip Закладка Train и через ссылку Booking Trains online? Get secure first !зарегился. Штат выбрал любой, телефон любой (91 и плюс еще любые 10 цифр) 6 цифр вбил в индекс. После этого действительно пришло практически сразу письмо, о котором ранее говорили с одноразовым паролем для мыла. Написал письмо и отправил скан загранпаспорта как и описано в инструкции, а в ответ только это Greetings, This message has been automatically generated in response to email sent by you having subject: "tickets" There is no need to reply to this message right now. Your email has been assigned ticket ID [IRCTC #918605]. Please include ticket ID: [IRCTC #918605] in the subject line of all future correspondence about this issue. Thank you, care@irctc.co.in И что бы это значило Пробовал еще раз просьбу со сканом, указав в теме письма IRCTC #918605 - в ответ получаю другой номер IRCTC #918714 Но ведь это же не то что ожидается и ссылок никаких. Были ли у вас такие заморочки? Может у них сб, вс - выходные , вот автомат и шпарит письма такие в ответ. Успокойте или огорчите плиз.
Эх очень рад, все сработало, спасибо jour, наверное я что-то не то делал все время. Есть правда одно смущение по поводу пунка 5
jour писал(а) 13 апр 2012, 12:54:5) Затем входите в свой аккаунт на IRCTC и меняете пароль (важно!).
Я когда получил оба пароля (мобильный и мейловский) пошел по ссылочке в письме -зарегился окончательно, после чего поменял пароль на Cleartrip но разобравшись сменил и на IRCTC Clertrip сразу опробовал. Заказал билетик на 1 станцию (21 км) попробовал оплатить карточкой Visa -прошло. Денежки моментально улетучились. Сам бланк почему-то на почту не пришел (хотя я очень на это надеялся). Воспользовался ссылкой и отправил его себе на мыло. Распечатал (интересно, никогда раньше этим не занимался, не то что бы чайник, заварочный чайник:) Ребята по этому поводу еще пару вопросов: 1. С этой распечаткой (этого достаточно или еще что-то надо?) можно садиться в поезд без проблем или эту распечатку надо где-то менять на какой-то фирменный билет. 2. Этот купленный и оплаченный билет можно отменить и если да, то как? Покупал с целью узнать что- к чему, всякое ведь бывает. 3. Зашел в аккаунт на IRCTC в закладку My transaction ничего не нашел. Или это если не заказывать через Cleartrip а напрямую через IRCTC? Да и еще одна очень интересная деталь. Кажется об этом никто не писал, хотя я мог и пропустить конечно.. Когда заказывал билет, то указал свой мобильный (украинского оператора) и после оплаты пришла SMS такого содержания Trip ID:(девятизначный номер) дата и время отправления, номер и название поезда PNR: (десятизначный код) Call o sms PNR(-//-) to 139 for status Если кто в курсе расскажите об этих PNR,Trip ID: Пытался вставить в IRCTC My transaction ничего не показывает. Хотя все оплачено ..
2 ABBA71 В IRCNC в транзакциях ничего не будет, т.к. вы приобрели билет не в самих железных дорогах, а у оператора - Cleartrip. PNR status - passenger name record status, десятизначный код бронирования... Используется для отслеживания статуса бронирования в системе индийской железки... Очень удобная вещь, если места не подтверждены. Можно контролировать движение по WL, RAC и т.п. И даже не искать свои имена в полотнах бумаги, а за полчаса до отправления просто проверить PNR либо в сети, либо в терминале самообслуживания...
- все билеты, купленные на КлеаТрип, видны в My Trips, насчет менять не знаю, но отменяются легко в один клик онлайн, деньги возвращают в течение недели - распечатки достаточно.
P.S. На makemytrip.com можно купить и сдать билеты на автобус.
Зарегистрировался. Билеты мне нужны в декабре. Поэтому, чтобы аккаунт зря не пропадал, предлагаю помощь в приобретении. Мало ли у кого чего не получается...
Оooo, то что не надо нигде ничего менять, а распечатал и вперед - просто отлично Побомблю еще чуток, если можно:) Это касается и самолетов тоже (на клеартрипе) и автобусов на makemytrip.com (тут кстати нужен индийский оператор или...моГет быть нет)
jour писал(а) 03 июл 2012, 08:20:Я уже съездил и отвечаю: - все билеты, купленные на КлеаТрип, видны в My Trips, насчет менять не знаю, но отменяются легко в один клик онлайн, деньги возвращают в течение недели
Да, все нормально видно а отменить собственно как, где этот один клик Вроде все перекликал, да и кликать-то там особо нечего. Если кликнуть на билет получается вот это вот дело Тут только переиминовать можно путешествие, в данном случае: New Delhi → Ghaziabad и Усё Кстати, читал на форуме, что надо бы иметь с собой карточку, с помощью которой осуществлялся платеж, на всякий случай. Так вот, на распечатке билета номера карточки нет, а тут указан (понятно частично). Эту хренотень (распечатку таскать с собой надо или нет. Если нет, то каким образом они собираются проверять той ли я карточкой расплатился? Еще раз всем большое спасибо
ABBA71 писал(а) 03 июл 2012, 19:27:о,еще одна дурость в голову залезла. А если ты находишься в Индии, забронировал билет, то где его распечатать или получить каким образом?
ABBA71 писал(а) 03 июл 2012, 19:27:о,еще одна дурость в голову залезла. А если ты находишься в Индии, забронировал билет, то где его распечатать или получить каким образом?
В интернет-кафе... Или в отеле/гесте, где будете останавливаться... Попросите, и Вам дадут возможность проверить почту и распечатать билет!
ABBA71 писал(а) 04 июл 2012, 18:05:Отлично, спасибо, а как все-таки с отменой тикетов в Сleartrip и с самолетами (сообщение выше):shock: Спасибо.
Кликнул и отменил. Деньги возвращаются почти все. Остается разница между стоимостью билетов, относительно IRCTC. Сleartrip - посредник и разницу не возвращает.
ABBA71 писал(а) 04 июл 2012, 18:05:Отлично, спасибо, а как все-таки с отменой тикетов в Сleartrip и с самолетами (сообщение выше):shock: Спасибо.
Кликнул и отменил. Деньги возвращаются почти все. Остается разница между стоимостью билетов, относительно IRCTC. Сleartrip - посредник и разницу не возвращает.
Это я уже читал и сделал пару постов выше скриншоты и что получается после кликаний на то что можно кликать, а так же попросил объяснить на что кликать .... Вопрос остается... Ауууу
Ребята, гляньте мои скрины плиз (выше). Я нашел в нете скрины по отмене (http://www.cleartrip.com/faq/trains/), но мои что-то совсем с ними не совпадают... Че за... Билеты куплены, а... Спасибо.
ABBA71 писал(а) 05 июл 2012, 00:12:Ребята, гляньте мои скрины плиз (выше). Я нашел в нете скрины по отмене (http://www.cleartrip.com/faq/trains/), но мои что-то совсем с ними не совпадают... Че за... Билеты куплены, а... Спасибо.
Напишите на cleartrip, Изложите проблему! Отвечают довольно быстро! Помогут, если запутались!