Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение tatjana77 » 10 ноя 2015, 11:46

Ребят, добрый день. Я достаточно быстро зарегинилась на cleartrip отправила им письмо с запросом Mobile Verification Code, прикрепила к письму копия паспорта размером 919Кб. И получила ответ: Dear Customer,

Further you need to send the scanned copy of your passport along with your IRCTC user id. So that we can forward your email to the concerned department. Scanned passport should be sent as an attachment only (not embedded inside the email body) and size of this attachment should be less than 1MB.

Please note that you will receive your mobile verification code through email sent to your registered email ID.

Please do not click on the resend mobile button for retrieving mobile verification code as the same will be provided to you from our end only.

If you wish to make bookings through IRCTC website, please note that only American Express card holders can make payment for bookings using AmEx payment gateway.

Проверила отправленное письмо. Копия скана присутствует. Отправила повторный запрос. Получила сегодня точно такой же ответ. Что же они мой паспорт не видят? Подскажите как дальше действовать?
tatjana77
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Катрин777 » 10 ноя 2015, 11:57

tatjana77 писал(а) 10 ноя 2015, 11:46:Ребят, добрый день. Я достаточно быстро зарегинилась на cleartrip отправила им письмо с запросом Mobile Verification Code, прикрепила к письму копия паспорта размером 919Кб. И получила ответ: Dear Customer,

Further you need to send the scanned copy of your passport along with your IRCTC user id. So that we can forward your email to the concerned department. Scanned passport should be sent as an attachment only (not embedded inside the email body) and size of this attachment should be less than 1MB.

Please note that you will receive your mobile verification code through email sent to your registered email ID.

Please do not click on the resend mobile button for retrieving mobile verification code as the same will be provided to you from our end only.

If you wish to make bookings through IRCTC website, please note that only American Express card holders can make payment for bookings using AmEx payment gateway.

Проверила отправленное письмо. Копия скана присутствует. Отправила повторный запрос. Получила сегодня точно такой же ответ. Что же они мой паспорт не видят? Подскажите как дальше действовать?

Добрый День! Я зарегистрировалась таким же путем. Хотя нет..Все таки нашла человека в Индии с номером индийским. и послала номер мобильного индийского телефона. Прождав пару дней мобильный код не пришел. Потом Все таки написала слезное письмо с почты gmail, которую указывала при регистрации. и сразу же через пару минут пришел код на почту. а так же он был продублирован и на индийский номер телефона. Все таки попробуйте загрузить файл со сканом паспорта еще раз.Я никаки ухищрений не делала. Размер файла не соблюдала. Отсканировала и послала. И Проблем не было.
Катрин777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение u_ka » 11 ноя 2015, 18:04

Добрый вечер, путешественники! Слезно умоляю, помогите в покупке жд билетов по индии! Я уже больше недели переписываюсь с индийскими железными дорогами, они мне все обещают, что пришлют код, но так ничего и прислали все еще!
Это их последнее письмо
Dear Customer,

With regards to your mail, we would like to inform you that we have
forwarded your request to the concerned department for mobile
verification code. You will be receiving the same shortly to your
registered mail id.
Suggestion: Please do not click on the resend mobile button
for retrieving mobile verification code as the same will be provided to
you from our end only.

И молчание...... Как быть??
u_ka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ksenia_A » 11 ноя 2015, 19:27

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста.
11.02 Джайсалмер - Дели. Планировали поезд Jsm Dli Express (14660) на 17:00.
Но уже написано, что именно на этот день Unavailable Значит, все?( Не появятся билеты..
Ksenia_A
участник

Сообщение Streamlove » 11 ноя 2015, 20:53

Ksenia_A писал(а) 11 ноя 2015, 19:27:11.02 Джайсалмер - Дели. Планировали поезд Jsm Dli Express (14660) на 17:00.
Но уже написано, что именно на этот день Unavailable Значит, все?( Не появятся билеты..

11 февраля поезд отменён.
Streamlove

Сообщение Ksenia_A » 11 ноя 2015, 21:15

Streamlove писал(а) 11 ноя 2015, 20:53:
Ksenia_A писал(а) 11 ноя 2015, 19:27:11.02 Джайсалмер - Дели. Планировали поезд Jsm Dli Express (14660) на 17:00.

11 февраля поезд отменён.

Аа, это значит отменен.. Печаль. Спасибо за информацию!
В таком случае, а в какой теме можно задать вопрос про другие способы транспортировки до Дели?
Ksenia_A
участник

Сообщение Streamlove » 11 ноя 2015, 21:32

Ksenia_A писал(а) 11 ноя 2015, 21:15:вопрос про другие способы транспортировки до Дели?

Вы можете ехать из Биканера, если очень нужно- например, поезд 12458 BKN DEE S F EXP или 12456 BKN DEE SF EXP. До Биканера автобусом.
http://erail.in/?T=BKN::NDLS
Ksenia_A писал(а) 11 ноя 2015, 21:15:Аа, это значит отменен..

Так и написано.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Streamlove

Сообщение kvn99 » 12 ноя 2015, 00:06

Вот такой случай сейчас произошел:
Покупаю билет и уже нажимаю последнюю кнопку и замечаю, что ошибся а коде верификации на экране.(Зуб не дам, вижу плоховато, но мне показалось, что была ошибка)
Тем не менее приходит смс из банка, подтверждаю.
Выдает, что произошла ошибка при обработке платежа. Я не особо удивляюсь, так как вроде была ошибка в коде.
Хотя странно, по моим представлениям сначала капча должна проверяться, а потом все остальное.
Поскольку всего в наличие 3 билета, а мне нужно 2, то не откладывая, повторяю покупку еще раз, результат тот же.
Захожу в почту и что я вижу: билет забронирован. И второе сообщение, что они пытались второй раз забронировать, но не получилось, но пишут, что тем не менее "we will try to confirm it-Please wait!" - на хрена мне второй комплект билетов .
Пока думаю, что делать, приходит сообщение "We have processed a refund of Rs. ... The refund should appear in your account in 15 to 20 working days depending upon your bank."
Сумма не большая, не напрягает. Но странно, что в обоих слуяаях выдало ошибки и странно, что они пытались зарезервировать билеты второй раз, когда в наличие оставался только 1 билет, но деньги им снять удалось оба раза - красавцы.
Мораль: перед повторением покупки посмотрите почту, возможно сообщение об ошибке не соответствует действительности.
kvn99
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2

Сообщение Nastasya11 » 12 ноя 2015, 05:09

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Пару часов назад купили на сайте makemytrip билеты из Агры в Гоа. Но обнаружила в статусе WL-20,21,22. Позже я прочитала, что это лист ожидания. Подскажите, какая практика с подобными билетами? Как быстро их могут подтвердить или не подтвердить? Читала, что это как лотерея. Но, увы, в лотерею играть не могу. Едем уже через несколько дней и нужно быть в Гоа в определенное время. Подскажите, что делать? В Дели купить билеты через туристическую кассу? Всегда ли они есть? Или ждать tatkal, но пишут что not available. Номер поезда 12618. Прошу прощения, если подобные вопросы уже задавали. Я новичок здесь.
Nastasya11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Nastasya11 » 12 ноя 2015, 05:15

Да, забыла даты указать - ехать нужно 18-го ноября
Nastasya11
новичок

Сообщение tatjana77 » 12 ноя 2015, 13:45

Катрин777 писал(а) 10 ноя 2015, 11:57:
tatjana77 писал(а) 10 ноя 2015, 11:46:

Добрый День! Я зарегистрировалась таким же путем. Хотя нет..Все таки нашла человека в Индии с номером индийским. и послала номер мобильного индийского телефона. Прождав пару дней мобильный код не пришел. Потом Все таки написала слезное письмо с почты gmail, которую указывала при регистрации. и сразу же через пару минут пришел код на почту. а так же он был продублирован и на индийский номер телефона. Все таки попробуйте загрузить файл со сканом паспорта еще раз.Я никаки ухищрений не делала. Размер файла не соблюдала. Отсканировала и послала. И Проблем не было.

Спасибо. Отправила уже пятое письмо. жду ответа
tatjana77
новичок

Сообщение Streamlove » 12 ноя 2015, 22:04

Nastasya11 писал(а) 12 ноя 2015, 05:09:Пару часов назад купили на сайте makemytrip билеты

А подскажите, на мэйкмайтрип точно так же аккаунт активируется и привязывается к IRCTC, чтобы появилась возможность купить ж/д билеты?
Nastasya11 писал(а) 12 ноя 2015, 05:09:WL-20,21,22. Позже я прочитала, что это лист ожидания. Подскажите, какая практика с подобными билетами? Как быстро их могут подтвердить или не подтвердить? Читала, что это как лотерея.

Помогите разобраться- статус waitlist
Streamlove

Сообщение Nastasya11 » 12 ноя 2015, 23:01

Streamlove писал(а) 12 ноя 2015, 22:04:
Nastasya11 писал(а) 12 ноя 2015, 05:09:Пару часов назад купили на сайте makemytrip билеты

А подскажите, на мэйкмайтрип точно так же аккаунт активируется и привязывается к IRCTC, чтобы появилась возможность купить ж/д билеты?
Да, там вроде все так же. Код активации мне, кстати, прислали на следующие сутки. Очень быстро.
Спасибо, тему про лист ожидания уже читаю
Nastasya11
новичок

Сообщение bee691 » 15 ноя 2015, 14:02

Подскажите, пожалуйста, до какой станции в Дели лучше взять поезд из Джайпура - Delhi Cantt или Old Delhi, с учетом того что из Джайпура мы планируем приехать около 9 вечера 15 января, заселиться в отель, следующий день, 16 января, провести осматривая Дели, а 17 января в 8.30 утра у нас уже самолет в Россию, т.е. часов в 5-5,30 утра мы будем выдвигаться в сторону аэропорта.
Отель у нас, соответственно, тоже пока не забронирован, т.к. не знаю стоит ли селиться около дели кант, чтобы было ближе ехать до аэропорта. либо где-то ближе к "центру", на мейн базаре и тогда, соответственно, ехать лучше до олд дели(т.к. до нью дели устраивающие нас поезда не ходят).
Вот такой вопрос про выбор станции-отеля. Буду благодарна за любые советы, т.к. без опыта не могу прикинуть что будет оптимальнее.
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 83

Сообщение Streamlove » 15 ноя 2015, 14:37

Если Вы собираетесь осматривать Дели, то лучше ехать до DLI и селиться в районе Пахарганжа.
Оттуда же удобно, дешево и без пробок доехать на аэроэкспрессе в аэропорт.
Streamlove

Сообщение u_ka » 21 ноя 2015, 10:10

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, уже вторые сутки пытаюсь забронировать билеты Дели-Агра на сайте cleartrip, но после заполнение данных с переходом на оплату сайт выдает:
We could not get the updated availability and price information from IRCTC at this moment. Please try again after a while

У кого-нибудь была такая ситуация, и что с ней делать?
Спасибо!!!
u_ka
участник

Сообщение Nastasya11 » 21 ноя 2015, 22:19

Нет, не было. Все работало. Действительно попробуйте еще раз. Может, глюк у них. Попробуйте с другого браузера зайти и кэш еще можно почистить
Nastasya11
новичок

Сообщение u_ka » 22 ноя 2015, 15:27

Оказывается надо было ставить код телефона не россии, а индии!
Теперь не могу понять следующее: пытаюсь забронировать сразу 4 билета, напротив названия поезда стоит General: Available(2) - это значит, что в наличии только 2 билета?
При последующих шагах, дал заполнить данные и перевел на оплату банком...
Тогда я не понимаю, что значит Available(2)?
u_ka
участник

Сообщение Streamlove » 22 ноя 2015, 15:30

u_ka, два билета будут с местами, а два или в статусе RAC, или WL.
Streamlove

Сообщение slava_kpss » 22 ноя 2015, 16:53

IMG_792.jpg

В процессе активации одноразовых паролей пишет:
It seems you are already registered and activated, please login again and try the booking
Что делать - подскажите, пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
slava_kpss
участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль