Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение mrfinny » 08 мар 2016, 12:13

Streamlove писал(а) 08 мар 2016, 12:03:Вот я про это и говорю, нас том шаге, где у Вас ошибка, указывать номер при регистрации (левый). Просто я помню, что в прошлом году пытался купить билеты и поменял номер на действующий- была также ошибка, помог тот номер, что указали мне при регистрации с кодом +91.

Этот номер у меня в личном кабинете IRCTC сохранился. Ввожу я его. Ошибка та же.
П.С.: При этом мобильное приложение купить билет с аккаунта дает!
mrfinny
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 08 мар 2016, 12:43

mrfinny писал(а) 08 мар 2016, 12:13:При этом мобильное приложение купить билет с аккаунта дает!

Так покупайте через мобильное приложение- быстро и удобно.
Streamlove

Сообщение trust_no1 » 08 мар 2016, 12:45

mrfinny писал(а) 08 мар 2016, 12:13:
Streamlove писал(а) 08 мар 2016, 12:03:Вот я про это и говорю, нас том шаге, где у Вас ошибка, указывать номер при регистрации (левый). Просто я помню, что в прошлом году пытался купить билеты и поменял номер на действующий- была также ошибка, помог тот номер, что указали мне при регистрации с кодом +91.

Этот номер у меня в личном кабинете IRCTC сохранился. Ввожу я его. Ошибка та же.
П.С.: При этом мобильное приложение купить билет с аккаунта дает!

то же самое с номером в аккаунте, все без толку.
мы уже решили брать в туристических кассах билеты, а Варанаси-Пури решили лететь на самолете, переплата 1000р. с человека, зато вместо 20 часов поезда - 1,5 часа в самолете + 1,5 часа на автобусе из Бхубанешвара)
К бесконечности этого мира каждый добавляет свою дорогу
trust_no1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 24

Сообщение mrfinny » 08 мар 2016, 12:55

Streamlove писал(а) 08 мар 2016, 12:43:
mrfinny писал(а) 08 мар 2016, 12:13:При этом мобильное приложение купить билет с аккаунта дает!

Так покупайте через мобильное приложение- быстро и удобно.

Да мне не нужны они сейчас. Хотел помочь человеку с форума купить 5-6 билетов через удаленку. Через мобильное приложение не выйдет.

trust_no1 писал(а) 08 мар 2016, 12:45:то же самое с номером в аккаунте, все без толку.
мы уже решили брать в туристических кассах билеты, а Варанаси-Пури решили лететь на самолете, переплата 1000р. с человека, зато вместо 20 часов поезда - 1,5 часа в самолете + 1,5 часа на автобусе из Бхубанешвара)

Попробуйте скачать мобильное приложение. Меня там пускает до оплаты!
mrfinny
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Tati.T » 13 мар 2016, 00:37

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, планирую поездку, хочу купить билет на поезд Udz Kurj Express (19666) из Удайпура в Агру 22.20-11.40 , 17 мая, Система показывает - поезд есть, места есть, но который день пишет, что сбой в системе, попробуйте еще, или попробуйте позже, или выберете другой поезд, однако это вообще единственный поезд по этому маршруту . С другими маршрутами все ок. Что это означает, можно на него как-то купить билет? Спасибо
Tati.T
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Streamlove » 13 мар 2016, 13:32

Tati.T писал(а) 13 мар 2016, 00:37:Система показывает - поезд есть, места есть

У меня не показывает места ни в какие классы на Вашу дату.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Streamlove

Сообщение Tati.T » 13 мар 2016, 13:38

А вот это не значит, что доступно 19 мест? Только потом когда выбираешь дату, говорит что проблемы в системе, выберете другой поезд( может его отменили?
Tati.T
новичок

Сообщение Streamlove » 13 мар 2016, 14:03

Tati.T писал(а) 13 мар 2016, 13:38:А вот это не значит, что доступно 19 мест?

То и значит, что места есть. У меня, кстати, в мобильном приложении для андроида выглядит всё не так, как на Вашем скриншоте- как и версии для компьютера, cleartrip не показывает наличие мест.
Но то, что места есть- это я вижу на др. ресурсах.
UPD: нашёл причину!)) Она заключается в том, же что я описывал уже в это теме- просто почему-то нигде в примечаниях к этому поезду ограничение это не прописано, хотя всегда указывают. Короче, покупайте билет до станции Dhaulpur (DHO), выходите в Агре и будет Вам счастье)))
Streamlove

Сообщение Tati.T » 13 мар 2016, 14:58

Не поняла, простите, что за ограничения?)
Хотелось конечно доехать в Агру без пересадок, но , видимо, гулять так гулять)
Tati.T
новичок

Сообщение Streamlove » 13 мар 2016, 15:15

Существуют ограничения у индийских железных дорог на некоторые поезда и направления по продаже билетов, например, могут не продаваться (во все классы или в определенный) на расстояние до 500 км от начального пункта и т.п.
Вы бы приняли к сведению информацию, что я Вам написал и изучили расписание поезда, посмотрели бы, что это за станция, тогда не будет «глупых» предположений о каких-то пересадках- я написал русским языком, что Вы встаете в Агре, так о каких пересадках может идти речь? Вы переплатите «копейки» за одну станцию, но зато сможете уже сейчас купить билет на «свой» поезд и добраться без всяких пересадок.
Streamlove

Сообщение Tati.T » 13 мар 2016, 21:36

Streamlove, да, спасибо большое! Неправильно поняла Вас сначала, разобралась. Благодарю за помощь!
Tati.T
новичок

Сообщение Leia-grifon » 20 мар 2016, 18:37

Друзья, правильно ли я оценила ситуацию - на cleartrip начались грандиозные проблемы? Прочитала все ваши мануалы по регистрации в отсутствие индийской сим-карты, не помогает, сайт пишет This method is not available. Как ему ещё ввести мой номер телефона, чтобы он хотя бы логин с паролем для IRCTC прислал? Или лучше параллельно на IRCTC регистрироваться? И что будет, если приехать в Дели и купить все билеты на три недели вперед на месте в кассе, они еще останутся на слипинги, как считаете?
Leia-grifon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trust_no1 » 20 мар 2016, 22:46

Leia-grifon писал(а) 20 мар 2016, 18:37:Друзья, правильно ли я оценила ситуацию - на cleartrip начались грандиозные проблемы? Прочитала все ваши мануалы по регистрации в отсутствие индийской сим-карты, не помогает, сайт пишет This method is not available. Как ему ещё ввести мой номер телефона, чтобы он хотя бы логин с паролем для IRCTC прислал? Или лучше параллельно на IRCTC регистрироваться? И что будет, если приехать в Дели и купить все билеты на три недели вперед на месте в кассе, они еще останутся на слипинги, как считаете?

После 3-х недель безуспешных попыток покупки ж/д билетов мы забили на это дело, вместо одного переезда (Варанаси-Пури) взяли авиабилеты (как ни странно, авиа удалось купить - один на cleartrip, другой на makemytrip), а вот парочка ж/д маршрутов подвисла, будем брать в туристических кассах. Вылет у нас ровно через 2 недели, надеемся, что все получится купить на месте)
К бесконечности этого мира каждый добавляет свою дорогу
trust_no1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 24

Сообщение Hel'ga » 29 мар 2016, 22:57

Хочу поделиться свежей информацией. Похоже cleartrip немного изменил порядок регистрации.
26.02.16 зполнила форму на cleartrip, получила, как полагается, ответ и отправила письмо с запросом мобильного кода. Не получив ответа, в течении двух дней, написала снова - глухо, и так несколько раз.
03.05.16 заполнила форму с другого ящика и повторила процедуру с тем же успехом.
По первой заявке код прислали 12.03.16 - зарегилась, все ок.
По второй заявке письмо пришло только сегодня - "Thank you for registering on IRCTC. To complete the verification process please click on the link provided in this email. .To activate your account Click Here".
Кода в письме нет, при переходе по ссылке перебросило на страничку www.irctc.co.in до боли похожую на главную, но явно индивидуальную. После этой манипуляции cleartrip дает бронировать билеты.
Hel'ga
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение mrazic » 10 июн 2016, 21:43

На seat61 появилась информация, что с конца мая на сайте irctc можно оплачивать не-индийскими visa и mastercard.
mrazic
участник

Сообщение ac_el » 13 июл 2016, 16:05

Добрый день!
Перечитав кучу рекомендаций по покупке жд билетов, сначала зарегистрировалась на cleartrip, при выборе билета просит регистрацию на IRCTC. А вот тут проблема. Второй день, после заполнения всех полей, пишет, что Sorry, попробуйте позже.
В чем может быть проблема?
Поездка планируется в январе. Пока только наброски есть, но хотелось сразу понять, получится ли купить заранее билеты(и нужно ли это делать?), или на месте покупать все. планируется около 6 переездов на поездах.
ac_el
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Streamlove » 13 июл 2016, 23:31

ac_el писал(а) 13 июл 2016, 16:05:Перечитав кучу рекомендаций по покупке жд билетов, сначала зарегистрировалась на cleartrip, при выборе билета просит регистрацию на IRCTC. А вот тут проблема. Второй день, после заполнения всех полей, пишет, что Sorry, попробуйте позже.
В чем может быть проблема?

Во-первых, не ленитесь, а читайте эту тему- подробно описан метод регистрации и активации аккаунта Cleartrip и IRCTC.
Во- вторых, Вы читали сообщение над своим, т.е. последнее сообщение в теме, перед тем, как Вы добавили пост?
Streamlove

Сообщение ac_el » 14 июл 2016, 09:57

Streamlove писал(а) 13 июл 2016, 23:31:Во-первых, не ленитесь, а читайте эту тему- подробно описан метод регистрации и активации аккаунта Cleartrip и IRCTC.
Во- вторых, Вы читали сообщение над своим, т.е. последнее сообщение в теме, перед тем, как Вы добавили пост?

Конечно читала, с этого и начала же своё сообщение.
На данный момент прошла регистрацию на IRCTC, также по ссылке от cleartrip, активировала код с почты. Написала письмо об отсутствии номера. Жду ответа. По-другому никак не получается у меня.
Смотрела сейчас на cleartrip поезда на ноябрь, уже много людей в листе ожидания. Видимо нет шансов, что на новогодних каникулах будет возможность купить билет на месте по факту за пару дней до отправлений, лучше заранее приобретать?
ac_el
новичок

Сообщение Streamlove » 14 июл 2016, 10:23

ac_el писал(а) 14 июл 2016, 09:57:Видимо нет шансов, что на новогодних каникулах будет возможность купить билет на месте по факту за пару дней до отправлений, лучше заранее приобретать?

Однозначно приобретать лучше заранее, а на "горячие" направление, где билеты раскупаются очень быстро, лучше покупать, вообще, сразу после начала продаж.
Сейчас вроде появилась возможность покупать билеты непосредственно через оф. сайт IRCTC, поэтому если будете покупать, попробуйте купить там и напишите на форуме, проходят ли теперь иностранные карты для оплаты- на сайте теперь есть такая функция, а ранее отсутствовала.
Streamlove

Сообщение ac_el » 14 июл 2016, 10:55

Streamlove писал(а) 14 июл 2016, 10:23:Однозначно приобретать лучше заранее, а на "горячие" направление, где билеты раскупаются очень быстро, лучше покупать, вообще, сразу после начала продаж.
Сейчас вроде появилась возможность покупать билеты непосредственно через оф. сайт IRCTC, поэтому если будете покупать, попробуйте купить там и напишите на форуме, проходят ли теперь иностранные карты для оплаты- на сайте теперь есть такая функция, а ранее отсутствовала.

Спасибо! Дождусь ответа на почту со вторым паролем. И тогда буду пробовать. Поездка на январь, поэтому есть ещё месяца два, чтобы составить более точный маршрут и определиться с логистикой. Буду отписываться по ходу новостей))
ac_el
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль