Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вероятность опоздания поезда и джип-сафари в Индии (ноя 2011)
Как купить билеты на поезд в Индии без индийской SIM-карты (апр 2012)
Ошибка в расписании: как мы опоздали на экспресс Дели-Агра (янв 2013)
Проблемы с покупкой билетов в Индии: что делать? (окт 2013)
Проблемы с покупкой ж/д билетов в Индии (ноя 2014)
Как купить билеты на поезд для группы из 10 человек в Индии? (авг 2015)
Инструкция по регистрации на сайте Индийских железных дорог 2023 (сен 2016)
Регистрация на сайте Индийских железных дорог: пошаговая инструкция (окт 2016)
Проблемы с оплатой билетов в Индии для карт Сбер (июн 2017)
Проблемы регистрации на irctc для иностранцев (дек 2018)
Как россиянам купить билеты на индийские поезда в 2023 году (сен 2023)
Когда открывается продажа билетов на IRCTC? (сен 2025)

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 17 дек 2025, 11:24, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение mrfinny » 08 мар 2016, 12:13

Streamlove писал(а) 08 мар 2016, 12:03:Вот я про это и говорю, нас том шаге, где у Вас ошибка, указывать номер при регистрации (левый). Просто я помню, что в прошлом году пытался купить билеты и поменял номер на действующий- была также ошибка, помог тот номер, что указали мне при регистрации с кодом +91.

Этот номер у меня в личном кабинете IRCTC сохранился. Ввожу я его. Ошибка та же.
П.С.: При этом мобильное приложение купить билет с аккаунта дает!
mrfinny
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 08 мар 2016, 12:43

mrfinny писал(а) 08 мар 2016, 12:13:При этом мобильное приложение купить билет с аккаунта дает!

Так покупайте через мобильное приложение- быстро и удобно.
Streamlove

Сообщение trust_no1 » 08 мар 2016, 12:45

mrfinny писал(а) 08 мар 2016, 12:13:
Streamlove писал(а) 08 мар 2016, 12:03:Вот я про это и говорю, нас том шаге, где у Вас ошибка, указывать номер при регистрации (левый). Просто я помню, что в прошлом году пытался купить билеты и поменял номер на действующий- была также ошибка, помог тот номер, что указали мне при регистрации с кодом +91.

Этот номер у меня в личном кабинете IRCTC сохранился. Ввожу я его. Ошибка та же.
П.С.: При этом мобильное приложение купить билет с аккаунта дает!

то же самое с номером в аккаунте, все без толку.
мы уже решили брать в туристических кассах билеты, а Варанаси-Пури решили лететь на самолете, переплата 1000р. с человека, зато вместо 20 часов поезда - 1,5 часа в самолете + 1,5 часа на автобусе из Бхубанешвара)
К бесконечности этого мира каждый добавляет свою дорогу
trust_no1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 24

Сообщение mrfinny » 08 мар 2016, 12:55

Streamlove писал(а) 08 мар 2016, 12:43:
mrfinny писал(а) 08 мар 2016, 12:13:При этом мобильное приложение купить билет с аккаунта дает!

Так покупайте через мобильное приложение- быстро и удобно.

Да мне не нужны они сейчас. Хотел помочь человеку с форума купить 5-6 билетов через удаленку. Через мобильное приложение не выйдет.

trust_no1 писал(а) 08 мар 2016, 12:45:то же самое с номером в аккаунте, все без толку.
мы уже решили брать в туристических кассах билеты, а Варанаси-Пури решили лететь на самолете, переплата 1000р. с человека, зато вместо 20 часов поезда - 1,5 часа в самолете + 1,5 часа на автобусе из Бхубанешвара)

Попробуйте скачать мобильное приложение. Меня там пускает до оплаты!
mrfinny
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Tati.T » 13 мар 2016, 00:37

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, планирую поездку, хочу купить билет на поезд Udz Kurj Express (19666) из Удайпура в Агру 22.20-11.40 , 17 мая, Система показывает - поезд есть, места есть, но который день пишет, что сбой в системе, попробуйте еще, или попробуйте позже, или выберете другой поезд, однако это вообще единственный поезд по этому маршруту . С другими маршрутами все ок. Что это означает, можно на него как-то купить билет? Спасибо
Tati.T
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Streamlove » 13 мар 2016, 13:32

Tati.T писал(а) 13 мар 2016, 00:37:Система показывает - поезд есть, места есть

У меня не показывает места ни в какие классы на Вашу дату.
Вложения
д билетов в Индии онлайн
Streamlove

Сообщение Tati.T » 13 мар 2016, 13:38

А вот это не значит, что доступно 19 мест? Только потом когда выбираешь дату, говорит что проблемы в системе, выберете другой поезд( может его отменили?
Вложения
д билетов в Индии онлайн
Tati.T
новичок

Сообщение Streamlove » 13 мар 2016, 14:03

Tati.T писал(а) 13 мар 2016, 13:38:А вот это не значит, что доступно 19 мест?

То и значит, что места есть. У меня, кстати, в мобильном приложении для андроида выглядит всё не так, как на Вашем скриншоте- как и версии для компьютера, cleartrip не показывает наличие мест.
Но то, что места есть- это я вижу на др. ресурсах.
UPD: нашёл причину!)) Она заключается в том, же что я описывал уже в это теме- просто почему-то нигде в примечаниях к этому поезду ограничение это не прописано, хотя всегда указывают. Короче, покупайте билет до станции Dhaulpur (DHO), выходите в Агре и будет Вам счастье)))
Вложения
д билетов в Индии онлайн
д билетов в Индии онлайн
Streamlove

Сообщение Tati.T » 13 мар 2016, 14:58

Не поняла, простите, что за ограничения?)
Хотелось конечно доехать в Агру без пересадок, но , видимо, гулять так гулять)
Tati.T
новичок

Сообщение Streamlove » 13 мар 2016, 15:15

Существуют ограничения у индийских железных дорог на некоторые поезда и направления по продаже билетов, например, могут не продаваться (во все классы или в определенный) на расстояние до 500 км от начального пункта и т.п.
Вы бы приняли к сведению информацию, что я Вам написал и изучили расписание поезда, посмотрели бы, что это за станция, тогда не будет «глупых» предположений о каких-то пересадках- я написал русским языком, что Вы встаете в Агре, так о каких пересадках может идти речь? Вы переплатите «копейки» за одну станцию, но зато сможете уже сейчас купить билет на «свой» поезд и добраться без всяких пересадок.
Streamlove

Сообщение Tati.T » 13 мар 2016, 21:36

Streamlove, да, спасибо большое! Неправильно поняла Вас сначала, разобралась. Благодарю за помощь!
Tati.T
новичок

Сообщение Leia-grifon » 20 мар 2016, 18:37

Друзья, правильно ли я оценила ситуацию - на cleartrip начались грандиозные проблемы? Прочитала все ваши мануалы по регистрации в отсутствие индийской сим-карты, не помогает, сайт пишет This method is not available. Как ему ещё ввести мой номер телефона, чтобы он хотя бы логин с паролем для IRCTC прислал? Или лучше параллельно на IRCTC регистрироваться? И что будет, если приехать в Дели и купить все билеты на три недели вперед на месте в кассе, они еще останутся на слипинги, как считаете?
Leia-grifon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение trust_no1 » 20 мар 2016, 22:46

Leia-grifon писал(а) 20 мар 2016, 18:37:Друзья, правильно ли я оценила ситуацию - на cleartrip начались грандиозные проблемы? Прочитала все ваши мануалы по регистрации в отсутствие индийской сим-карты, не помогает, сайт пишет This method is not available. Как ему ещё ввести мой номер телефона, чтобы он хотя бы логин с паролем для IRCTC прислал? Или лучше параллельно на IRCTC регистрироваться? И что будет, если приехать в Дели и купить все билеты на три недели вперед на месте в кассе, они еще останутся на слипинги, как считаете?

После 3-х недель безуспешных попыток покупки ж/д билетов мы забили на это дело, вместо одного переезда (Варанаси-Пури) взяли авиабилеты (как ни странно, авиа удалось купить - один на cleartrip, другой на makemytrip), а вот парочка ж/д маршрутов подвисла, будем брать в туристических кассах. Вылет у нас ровно через 2 недели, надеемся, что все получится купить на месте)
К бесконечности этого мира каждый добавляет свою дорогу
trust_no1
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 24

Сообщение Hel'ga » 29 мар 2016, 22:57

Хочу поделиться свежей информацией. Похоже cleartrip немного изменил порядок регистрации.
26.02.16 зполнила форму на cleartrip, получила, как полагается, ответ и отправила письмо с запросом мобильного кода. Не получив ответа, в течении двух дней, написала снова - глухо, и так несколько раз.
03.05.16 заполнила форму с другого ящика и повторила процедуру с тем же успехом.
По первой заявке код прислали 12.03.16 - зарегилась, все ок.
По второй заявке письмо пришло только сегодня - "Thank you for registering on IRCTC. To complete the verification process please click on the link provided in this email. .To activate your account Click Here".
Кода в письме нет, при переходе по ссылке перебросило на страничку www.irctc.co.in до боли похожую на главную, но явно индивидуальную. После этой манипуляции cleartrip дает бронировать билеты.
Hel'ga
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение mrazic » 10 июн 2016, 21:43

На seat61 появилась информация, что с конца мая на сайте irctc можно оплачивать не-индийскими visa и mastercard.
mrazic
участник

Сообщение ac_el » 13 июл 2016, 16:05

Добрый день!
Перечитав кучу рекомендаций по покупке жд билетов, сначала зарегистрировалась на cleartrip, при выборе билета просит регистрацию на IRCTC. А вот тут проблема. Второй день, после заполнения всех полей, пишет, что Sorry, попробуйте позже.
В чем может быть проблема?
Поездка планируется в январе. Пока только наброски есть, но хотелось сразу понять, получится ли купить заранее билеты(и нужно ли это делать?), или на месте покупать все. планируется около 6 переездов на поездах.
ac_el
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Streamlove » 13 июл 2016, 23:31

ac_el писал(а) 13 июл 2016, 16:05:Перечитав кучу рекомендаций по покупке жд билетов, сначала зарегистрировалась на cleartrip, при выборе билета просит регистрацию на IRCTC. А вот тут проблема. Второй день, после заполнения всех полей, пишет, что Sorry, попробуйте позже.
В чем может быть проблема?

Во-первых, не ленитесь, а читайте эту тему- подробно описан метод регистрации и активации аккаунта Cleartrip и IRCTC.
Во- вторых, Вы читали сообщение над своим, т.е. последнее сообщение в теме, перед тем, как Вы добавили пост?
Streamlove

Сообщение ac_el » 14 июл 2016, 09:57

Streamlove писал(а) 13 июл 2016, 23:31:Во-первых, не ленитесь, а читайте эту тему- подробно описан метод регистрации и активации аккаунта Cleartrip и IRCTC.
Во- вторых, Вы читали сообщение над своим, т.е. последнее сообщение в теме, перед тем, как Вы добавили пост?

Конечно читала, с этого и начала же своё сообщение.
На данный момент прошла регистрацию на IRCTC, также по ссылке от cleartrip, активировала код с почты. Написала письмо об отсутствии номера. Жду ответа. По-другому никак не получается у меня.
Смотрела сейчас на cleartrip поезда на ноябрь, уже много людей в листе ожидания. Видимо нет шансов, что на новогодних каникулах будет возможность купить билет на месте по факту за пару дней до отправлений, лучше заранее приобретать?
ac_el
новичок

Сообщение Streamlove » 14 июл 2016, 10:23

ac_el писал(а) 14 июл 2016, 09:57:Видимо нет шансов, что на новогодних каникулах будет возможность купить билет на месте по факту за пару дней до отправлений, лучше заранее приобретать?

Однозначно приобретать лучше заранее, а на "горячие" направление, где билеты раскупаются очень быстро, лучше покупать, вообще, сразу после начала продаж.
Сейчас вроде появилась возможность покупать билеты непосредственно через оф. сайт IRCTC, поэтому если будете покупать, попробуйте купить там и напишите на форуме, проходят ли теперь иностранные карты для оплаты- на сайте теперь есть такая функция, а ранее отсутствовала.
Streamlove

Сообщение ac_el » 14 июл 2016, 10:55

Streamlove писал(а) 14 июл 2016, 10:23:Однозначно приобретать лучше заранее, а на "горячие" направление, где билеты раскупаются очень быстро, лучше покупать, вообще, сразу после начала продаж.
Сейчас вроде появилась возможность покупать билеты непосредственно через оф. сайт IRCTC, поэтому если будете покупать, попробуйте купить там и напишите на форуме, проходят ли теперь иностранные карты для оплаты- на сайте теперь есть такая функция, а ранее отсутствовала.

Спасибо! Дождусь ответа на почту со вторым паролем. И тогда буду пробовать. Поездка на январь, поэтому есть ещё месяца два, чтобы составить более точный маршрут и определиться с логистикой. Буду отписываться по ходу новостей))
ac_el
новичок

Сообщение make_me_laugh » 15 июл 2016, 11:34

Мир, братья и сестры!!!
Неделю пытаюсь зарегистрироваться на IRCTC.
И всегда одна и та же ошибка - "User Registration of User id:... failed. Unable to process!!".
Пользовался разными браузерами.
Пытался регистрироваться в промежутке между 9 утра и 12 ночи...
Может кто-нибудь знает, чем может быть вызвана сия ошибка!?
make_me_laugh
новичок

Сообщение ac_el » 15 июл 2016, 11:42

make_me_laugh писал(а) 15 июл 2016, 11:34:Мир, братья и сестры!!!
Неделю пытаюсь зарегистрироваться на IRCTC.
И всегда одна и та же ошибка - "User Registration of User id:... failed. Unable to process!!".
Пользовался разными браузерами.
Пытался регистрироваться в промежутке между 9 утра и 12 ночи...
Может кто-нибудь знает, чем может быть вызвана сия ошибка!?

А вы проверили, Ваш USER ID уникальный и соответствует их требованиям?
ac_el
новичок

Сообщение make_me_laugh » 15 июл 2016, 12:04

Ввел user id, нажал справа на check availability...сайт выдал User Id is Available.
Так что с id все хорошо!!!
make_me_laugh
новичок

Сообщение Koganka » 20 июл 2016, 13:42

прочитала все страницы темы, а также inditrip. Честно говоря, думала, что уже наверняка справлюсь с регистрацией и покупкой, ан нет. Первый вопрос возник через пять минут - где на cleartrip (эккаунт только что создан) найти Register for a new IRCTC Account?? В упор не вижу... Помогите, пожалуйста, - ткните где эта кнопка/ссылка!!
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение ac_el » 20 июл 2016, 13:45

Koganka писал(а) 20 июл 2016, 13:42:прочитала все страницы темы, а также inditrip. Честно говоря, думала, что уже наверняка справлюсь с регистрацией и покупкой, ан нет. Первый вопрос возник через пять минут - где на cleartrip (эккаунт только что создан) найти Register for a new IRCTC Account?? В упор не вижу... Помогите, пожалуйста, - ткните где эта кнопка/ссылка!!

Я когда на cleartrip выбираю билеты, нажимаю book, он у меня спрашивает есть ли аккаунт на IRCTC, если нет, то отправляет регистрироваться. Это единственная ссылка, которую я нашла на cleartrip связывающая с IRCTC)))
ac_el
новичок

Сообщение Koganka » 20 июл 2016, 13:50

ac_el писал(а) 20 июл 2016, 13:45:
Koganka писал(а) 20 июл 2016, 13:42:прочитала все страницы темы, а также inditrip. Честно говоря, думала, что уже наверняка справлюсь с регистрацией и покупкой, ан нет. Первый вопрос возник через пять минут - где на cleartrip (эккаунт только что создан) найти Register for a new IRCTC Account?? В упор не вижу... Помогите, пожалуйста, - ткните где эта кнопка/ссылка!!

Я когда на cleartrip выбираю билеты, нажимаю book, он у меня спрашивает есть ли аккаунт на IRCTC, если нет, то отправляет регистрироваться. Это единственная ссылка, которую я нашла на cleartrip связывающая с IRCTC)))

вот, я тоже где-то здесь такое вычитала, но у меня ничего не происходит, когда я жму на Book, так и остается страница без изменений...-((
Koganka
участник

Сообщение ac_el » 20 июл 2016, 13:58

Koganka писал(а) 20 июл 2016, 13:50:
вот, я тоже где-то здесь такое вычитала, но у меня ничего не происходит, когда я жму на Book, так и остается страница без изменений...-((

У меня всплывает вот такое окно, после того как нажимаю check availibity, затем на book
Вложения
д билетов в Индии онлайн
ac_el
новичок

Сообщение Koganka » 20 июл 2016, 14:26

ac_el писал(а) 20 июл 2016, 13:58:
Koganka писал(а) 20 июл 2016, 13:50:

У меня всплывает вот такое окно, после того как нажимаю check availibity, затем на book

Ура, получилось в Chrome (не получилось в IE)!!
Koganka
участник

Сообщение ac_el » 21 июл 2016, 10:38

Моя регистрации на IRCTC прошла!
Первый код мне пришел на почту. Его я зафиксировала.
На почту IRCTC мною было отправлено письмо, что я не являюсь гражданкой Индии(в подтверждение скан паспорта), и у меня нет индийского мобильного телефона, поэтому прошу прислать второй код не на номер, а на почту.
Ровно через неделю мне ответили, что мой логин авторизован. Не пришлось ничего больше вводить. Страница IRCTC с моим логином просто стала активной.
ac_el
новичок

Сообщение Koganka » 21 июл 2016, 10:47

ac_el писал(а) 21 июл 2016, 10:38:Моя регистрации на IRCTC прошла!
Первый код мне пришел на почту. Его я зафиксировала.
На почту IRCTC мною было отправлено письмо, что я не являюсь гражданкой Индии(в подтверждение скан паспорта), и у меня нет индийского мобильного телефона, поэтому прошу прислать второй код не на номер, а на почту.
Ровно через неделю мне ответили, что мой логин авторизован. Не пришлось ничего больше вводить. Страница IRCTC с моим логином просто стала активной.

хм, теперь так долго ждать надо... а я вчера написала про OTP и сегодня уже рассчитывала его получить
Koganka
участник

Сообщение ac_el » 21 июл 2016, 10:49

Koganka писал(а) 21 июл 2016, 10:47:
хм, теперь так долго ждать надо... а я вчера написала про OTP и сегодня уже рассчитывала его получить

Мне часов через восемь, после моего письма, пришло письмо с присвоенным номером запроса. И да, неделя, со среды до среды, у меня прошла) Может быть вам быстрее ответят))
ac_el
новичок

Сообщение Koganka » 25 июл 2016, 17:47

Отчитываюсь, что у меня получилось с cleartrip (а все получилось гораааздо проще, чем здесь написано. Подозреваю, что индусы упростили процесс - вряд ли только мне так повезло).

Шаг 1: зарегистрировалась на cleartrip (указала имейл на gmail)

Шаг 2: вошла в cleartrip, раздел Trains - выбрала любой поезд на любую дату - кликнула availability - выскочила информацию про IRCTC - выбрала non-Indian residence - заполнила регистрационную форму (user ID, password, security question, personal info, ввела имейл на gmail (но другой, не тот, что использовался на cleartrip!!).
С ticketadmin пришло письмо с подтверждением моего user ID и пароля. Следом пришло второе письмо, также с ticketadmin, с email OTP

Шаг 3: написала на care@irctc.co.in письмо с просьбой выслать мне mobile OTP. В письме указала свой IRCTC user ID. Письмо отправила с имейла, который использовала при регистрации на IRCTC (см. шаг 2). Получила первое письмо от care об автоматическом ответе. Через неделю получила следующее письмо:
Dear Customer,
Your user id verification process completed successfully.
Please contact us in case you need any further assistance.
Thanks & Regards

Я сначала напряглась, что нет никакой ссылки, как нет и mobile OTP. Решила попробовать, что будет если зайти на cleartrip... И, вуаля, зашла на cleartrip, выбрала интересующий меня поезд, кликнула availability и все забронировала (при оплате выбирать Debit card, как здесь уже писали). В какой-то момент при оплате нужно будет ввести свой IRCTC user ID и IRCTC password, так что нужно их иметь под рукой. И все!!!!
Koganka
участник

Сообщение Koganka » 25 июл 2016, 17:50

кстати, забыла написать, что email OTP я так никуда и не вводила. Сразу написала письмо в care с просьбой прислать mobile OTP, а в дальнейшем планировала ввести одновременно и email OTP, и mobile OTP, но в итоге он так и не понадобился
Koganka
участник

Сообщение Streamlove » 25 июл 2016, 23:27

Koganka
А почему Вы не попробовали купить у продавца, а не у посредника? Ведь покупать билеты на cleartrip все стали после того, как IRCTC ограничил продажу для не индийских карт.

Интересно получается- теперь они никакой код не шлют, а просто сами активируют аккаунт.
Streamlove

Сообщение Koganka » 25 июл 2016, 23:44

Streamlove писал(а) 25 июл 2016, 23:27:Koganka
А почему Вы не попробовали купить у продавца, а не у посредника? Ведь покупать билеты на cleartrip все стали после того, как IRCTC ограничил продажу для не индийских карт.

Интересно получается- теперь они никакой код не шлют, а просто сами активируют аккаунт.

да как-то так просто оказалось на cleartrip, что я, если честно, не подумала про покупку на IRCTC (все же писали здесь, что без индийской карты напрямую не купить). В общем не все билеты еще куплены, попробую на IRCTC. И если честно, учитывая копеечную разницу на двух сайтах, я и не задумывалась как там все эти пароли связаны между собой, дает ли без OTP-шный вход возможность купить напрямую. Просто действовала по инструкции, а оказалось все проще
Koganka
участник

Сообщение Streamlove » 26 июл 2016, 00:10

Koganka писал(а) 25 июл 2016, 23:44:все же писали здесь, что без индийской карты напрямую не купить

Информация появилась недавно и интересно, кто же будет "счастливчик" и отпишется нам о результатах. Я до оплаты доходил, но мне не нужны сейчас билеты)
Koganka писал(а) 25 июл 2016, 23:44:В общем не все билеты еще куплены, попробую на IRCTC

Спасибо, подождём, получится ли купить теперь напрямую.
Streamlove

Сообщение Koganka » 26 июл 2016, 12:04

Всем привет!

Сориентируйте, пожалуйста, по такому вопросу: при подтверждении билета на почту приходит только письмо (без вложения pdf). Я скопировала текст письма в word, распечатаю перед посадкой на поезд - у меня же не будет проблем, что билет немного в другом формате (в pdf какие-то заголовки большие, какое-то подобие таблички, а у меня просто текст в ворде, но со всей информацией)? Вообще я всегда так делаю с жд и авиа билетами, но с индийской бюрократией еще не сталкивалась...
Koganka
участник

Сообщение Streamlove » 26 июл 2016, 14:01

Билеты всегда приходят и обычно ссылка в письме- сейчас не дома, не могу посмотреть, как выглядит письмо с билетом. Также Вы можете распечатать билет из личного кабинета. У Вас есть pnr билета, статус confirmed? По PNR Вы также можете проверить свои билеты на др. сайтах индийских железных дорог.
Streamlove

Сообщение Koganka » 26 июл 2016, 14:23

Streamlove писал(а) 26 июл 2016, 14:01:Билеты всегда приходят и обычно ссылка в письме- сейчас не дома, не могу посмотреть, как выглядит письмо с билетом. Также Вы можете распечатать билет из личного кабинета. У Вас есть pnr билета, статус confirmed? По PNR Вы также можете проверить свои билеты на др. сайтах индийских железных дорог.

У меня абсолютно точно нет никаких файлов в письме с подтверждением бронирования (с адреса ticketadmin). PNR везде подтверждается, статус confirmed. Сейчас залезла на IRCTC, в личном кабинете есть билеты, можно выбрать print e-ticket, но он не дает сохранить файл на компьютер. Т.е. проверить статус я могу, проблема именно в распечатке слипа. Я бы не парилась с этим, есть же копии из письма со всеми данными - не могу представить, кому может прийти в голову устроить мне проблему при посадке из-за неканонического формата распечатки, но, вдруг...
Koganka
участник

Сообщение Streamlove » 26 июл 2016, 20:08

Никто ничего устраивать не будет- в основном кондуктору достаточно даже просто паспорта. Но просто как-то это странно, что не дает распечатать билет.
Streamlove

Сообщение Геката2207 » 29 июл 2016, 17:07

Господа, подскажиет. Нужно будет покупать билеты на поезда в Индии (хотим проехать по Раджастану). Поездка планируется с 19-20 января 2017 года. Когда можно будет покупать билеты? Когда они на этот период 19 января-19февраля начнут продавать обычно билеты?
Геката2207
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Koganka » 29 июл 2016, 18:23

Геката2207 писал(а) 29 июл 2016, 17:07:Господа, подскажиет. Нужно будет покупать билеты на поезда в Индии (хотим проехать по Раджастану). Поездка планируется с 19-20 января 2017 года. Когда можно будет покупать билеты? Когда они на этот период 19 января-19февраля начнут продавать обычно билеты?

я только что покупала билеты по Раджастану (Джайпур, Удайпур, Ажмер, Джайсалмер). На мои поезда продажа открылась за 120 дней. Я начала покупать в первые дни продажи и билеты первого класса расходились очень быстро (правда, их и не так много в составах)
Koganka
участник

Сообщение Streamlove » 29 июл 2016, 20:38

Геката2207 писал(а) 29 июл 2016, 17:07:Господа, подскажиет. Нужно будет покупать билеты на поезда в Индии (хотим проехать по Раджастану). Поездка планируется с 19-20 января 2017 года. Когда можно будет покупать билеты? Когда они на этот период 19 января-19февраля начнут продавать обычно билеты?

Так много текста в первом сообщении А почитать тему, а воспользоваться поиском в теме, в конце концов, зайти на сайт индийских железных дорог и самому посмотреть глубину продаж- лень или Вы только своё время бережёте, а форумчане должны всё преподнести Вам на "блюдечке"?
Streamlove

Сообщение Геката2207 » 01 авг 2016, 12:36

Если меня человек попросит поделиться информацией, которая мне доступна - я с радостью это сделаю. А у таких жлобов, как вы, проситьпомощи нет желания
Геката2207
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Streamlove » 01 авг 2016, 13:07

Геката2207 писал(а) 01 авг 2016, 12:36:Если меня человек попросит поделиться информацией, которая мне доступна - я с радостью это сделаю. А у таких жлобов, как вы, проситьпомощи нет желания

Прежде, чем возмущаться и хамить, прошли бы по ссылке, которую я дал- там и ответ. И что я не правильно сказал, в чём жлобство, в том, что Вы ленивый человек?
Геката2207 писал(а) 01 авг 2016, 12:36:я с радостью это сделаю

Когда в каждой ветке таких, кто любит получать ответы на "блюдечке" море, то радости от того, что человек ленится поискать информацию не возникает. А ищущим всегда есть желание помочь.
Streamlove

Сообщение fiora21 » 09 авг 2016, 16:51

Koganka писал(а) 25 июл 2016, 17:47:Отчитываюсь, что у меня получилось с cleartrip (а все получилось гораааздо проще, чем здесь написано. Подозреваю, что индусы упростили процесс - вряд ли только мне так повезло).

Шаг 1: зарегистрировалась на cleartrip (указала имейл на gmail)

Шаг 2: вошла в cleartrip, раздел Trains - выбрала любой поезд на любую дату - кликнула availability - выскочила информацию про IRCTC - выбрала non-Indian residence - заполнила регистрационную форму (user ID, password, security question, personal info, ввела имейл на gmail (но другой, не тот, что использовался на cleartrip!!).
С ticketadmin пришло письмо с подтверждением моего user ID и пароля. Следом пришло второе письмо, также с ticketadmin, с email OTP

Шаг 3: написала на care@irctc.co.in письмо с просьбой выслать мне mobile OTP. В письме указала свой IRCTC user ID. Письмо отправила с имейла, который использовала при регистрации на IRCTC (см. шаг 2). Получила первое письмо от care об автоматическом ответе. Через неделю получила следующее письмо:
Dear Customer,
Your user id verification process completed successfully.
Please contact us in case you need any further assistance.
Thanks & Regards

Я сначала напряглась, что нет никакой ссылки, как нет и mobile OTP. Решила попробовать, что будет если зайти на cleartrip... И, вуаля, зашла на cleartrip, выбрала интересующий меня поезд, кликнула availability и все забронировала (при оплате выбирать Debit card, как здесь уже писали). В какой-то момент при оплате нужно будет ввести свой IRCTC user ID и IRCTC password, так что нужно их иметь под рукой. И все!!!!

Делала все тоже самое и ответ с поздравлениями об успешной регистрации пришел не через неделю как у Koganka, а через три дня) До этого я прочла все 89 страниц этой темы и даже не ожидала, что все так быстро получится) Билеты еще не брала так как рано еще. Просто решила заранее пройти процедуру регистрации, на всякий случай) Как буду билеты брать отпишусь.
fiora21
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 09 авг 2016, 18:01

fiora21
Если будете покупать билеты, попробуйте, пожалуйста, купить билеты на IRCTC- это не просьба и не требование, просто, интересно, действительно ли IRCTC открыл доступ к продажам билетов иностранцам. Мне в ближайший год не нужно покупать билеты в Индию, но для форума эта информация была бы крайне полезна
Streamlove

Сообщение Eva3211 » 10 авг 2016, 19:26

Нам удалось зарегистрироваться и купить билеты на сайте IRCTC.
Правда,у нас индийская симка и мы в Индии сейчас.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47

Сообщение Streamlove » 10 авг 2016, 21:42

Eva3211 писал(а) 10 авг 2016, 19:26:купить билеты на сайте IRCTC.
Правда,у нас индийская симка и мы в Индии сейчас.

Но карта-то у Вас не индийская?
Streamlove

Сообщение Eva3211 » 11 авг 2016, 06:32

Нет, конечно.
Два года назад,все было по другому.
С трудом зарегистрировалась на клиртрип,
А теперь все наоборот.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль