Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение Eva3211 » 10 сен 2016, 17:27

Попробуйте написать почтовый индекс и вообще пишите любую ерунду, только запишите на всякий случай вме на память в блокноте, например
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 10 сен 2016, 17:36

MishanЯ писал(а) 10 сен 2016, 13:05:У меня КОНКРЕТНЫЙ вопрос ОТКУДА ВЗЯТЬ PIN CODE??? Там нужно вводить ОБЯЗАТЕЛЬНО PIN CODE!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Должен подходить индекс- на Украине это пять цифр. Попробуйте "поиграться"- значения эти цифры ни для чего не имеют- главное, как верно посоветовали, запишите, на всякий случай
Streamlove

Сообщение Геката2207 » 10 сен 2016, 17:38

Например, мо почтовый индекс 61003, его и написала
Геката2207
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mahakz » 11 сен 2016, 18:25

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог по состоянию на сентябрь 2016 года
ИНСТРУКЦИЯ УСТАРЕЛА В ЧАСТИ ПУНКТОВ 5, 8-10 С ОСЕНИ 2017 ГОДА! СЕЙЧАС РЕГИСТРАЦИЯ ПРОХОДИТ ПО ВАШЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ НЕИНДИЙСКОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА, НА КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ КОД АКТИВАЦИИ. ВРУЧНУЮ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ ИНДИЙЦЫ ТЕПЕРЬ НЕ РЕГИСТРИРУЮТ
ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫМ ДО НОВОВВЕДЕНИЙ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВВЕСТИ ВЕРНЫЙ НОМЕР
Для тех, кому лень читать все мульон страниц в этой ветке, к тому с мая 2016 года система регистрации стала легче и стало можно платить зарубежным пластиком, но все таки моментики имеются – пока свежо в памяти – делюсь.
1. Вспоминаем название и пароль своего почтового ящика на gmail.com (у всех владельцев андроидных телефонов он есть априори)
Ящик на Mail.ru у меня не прокатил (индийская сторона не видит приложения в письмах). Насчет других ящиков не знаю, но думаю, что заканчивающихся на ru брать не стоит. Не желающих экспериментов – создайте на джимейл – он точно подойдет

2. Заходим на сайт http://www.irctc.co.in и находим окно Login в нем нажимаем Sign up.
3. На открывшейся страничке придумываем себе User ID и сразу проверяем его уникальность Check Availability. Если ни у кого на этом сайте больше такого ID нет, сверху появится надпись – что мол все нормально, можете продолжать заполнять, если нет – продолжаем экспериментировать))
4. Далее придумываем себе Password - в нем должна быть хотя бы одна заглавная буква, одна строчная и одна цифра (обязательно все три вида) и в целом – от 8 до 15 знаков.
5. Далее заполняем инфу о себе, отмеченную красн звездочкой, споткнуться там можно на следующих позициях:
Email пишем тот самый свой gmail – туда будут идти все необходимые письма
Mobile – СМ ДОП ИНФУ В КОНЦЕ ИНСТРУКЦИИ не обращаем внимание на индийский код – забиваем свой российский мобильный номер без +7. Если он не проходит, значит кто то с таким номером уже зарегистрирован (но с др. кодом страны - Индии или какой другой), а номер в системе должен быть уникальным. Поэтому набиваем левый номер, начинающийся с девятки, но цифры разнообразьте, номера типа 99999..., 98888.. давно забиты. Повторите свою комбинацию на всякий случай и в графе Phone (см.ниже) - после создания эккаунта его можно будет поменять(хотя для иностранцев он все равно никак не используется по факту). Если опять не прокатывает - опять создаем комбинацию и так до результата.
Pin code это почтовый индекс
Phone повторяем свой российский номер уже с семеркой впереди (или придуманный с семеркой - в общем, аналогичный графе Mobile)
Заполняем каптчу – буквы там все заглавные
6. Нажимаем Submit и потом еще дополнительные окна, пока не выходим на страничку, где указывается, что ваш эккаунт создан.
7. Дальше переходим в свой почтовый ящик, на который создавали эккаунт и ждем прихода письма с сайта о создании эккаунта.
8. Пишем с того же почтового ящика незамысловатое письмо на ящик care@irctc.co.in: наподобие:

Good evening!
I'm foreigner customer
Please activate my ID (вписываем свой созданный ID)
The scan of my passport is attached

Прикладываем в приложение к письму скан загранпаспорта размером не больше 1 МБ хорошо читаемый (в самом тексте письма размещать копию паспорта нельзя - ругаются они и могут не принять письмо - придется писать заново)
9. Почти сразу после отправки письма, приходит ответное автоматическое – что вашему запросу присвоен такой то номер – значит все порядке, бюрократическая машина завертелась.
10. Через день, два (не знаю есть ли связь с рабочими днями – мне пришло в субботу вечером) получаете уже нормальный ответ :
Dear Customer,
Your user id verification process completed successfully.
Please contact us in case you need any further assistance.
Thanks & Regards
При создании одного из эккаунтов ( я их насоздавала три штуки попутчикам) мне пришло промежуточное письмо, с просьбой перейти по ссылке для активации, я перешла и немного погодя получила письмо, аналогичное вышеизложенному.
По отзывам не все форумчане так оперативно получают подтверждающее письмо, а некоторые так и не получили вовсе. В таком случае пишут, что помогает повторная отправка письма с запросом на активацию эккаунта через неделю (документы снова приложить). Видимо часть писем как-то теряется у них.
11. Все можете снова заходить на сайт http://www.irctc.co.in и в разделе Login вводить свой ID и пароль, которые вводили при создании эккаунта, ну и каптчу само собой
Ни в коем разе не нажимаем галку рядом с Request OTP – это запрос одноразового пароля на мобильник – для иностранцев он не работает
Дальше, находясь в системе (в верхнем правом углу отражается ваше имя и фамилия,указанные при регистрации), забивая пункты отправления и прибытия, ищем билеты, оплачиваем(там тоже есть нюансы, но тут раскрываю тему только регистрации)
Новая доп. информация:
Crazy_punk » 16 июл 2017, 20:03
"На сайте https://www.irctc.co.in, после окончания регистрации, нужно залогиниться и в открывшейся форме отправки подтверждения на e-mail и мобильный нажать edit около поля с мобильным номером, при редактировании номера можно вбить код своей страны и номер, что позволяет получить код активации без заморочек со службой поддержки. Проверил только что, код подтверждения пришел на мой российский номер."
volfmsa » 17 июл 2017, 19:09
"Теперь предлагается иностранцам номер телефона изменить в профиле. Но вот только, когда я меняю код на 7 (он и подставляется системой), то после нажатия кнопки подтверждения и попытки отправить СМС пишет, что этот номер телефона уже используется. При регистрации у меня был вбит мой реальный номер телефона с кодом 91. Ничего поменять теперь не удается."
Последний раз редактировалось mahakz 30 янв 2018, 09:53, всего редактировалось 5 раз(а).
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Газета » 11 сен 2016, 21:57

Все-таки я еще не зарегистрировалась.Написала им еще одно письмо и жду снова ответа.)) Прямо роман.
И мобильный российский не подошел при регистрации, который без цифры 7. Может только у меня и мужа, но не получилось.
Теперь проблема купить билеты. К сожалению, пока не получилось. На самом сайте не дал оплатить, пробовали три раза, на клиптрипе тоже не получилось. Выкинуло в неизвестность. "система не работает".
Попробую завтра в рабочее время.
Газета
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение mahakz » 12 сен 2016, 18:30

если ваши мобильные не подошли, скорее в Индии кто то уже зарегистрирован по аналогичным номерам - бывают и такие совпадения, почему нет? Попробуйте придумать случайный номер (главное, чтобы он начинался с девятки), для иностранных клиентов он все равно никак не используется по факту, главное, чтобы он был уникальным (его еще не было в системе).
mahakz
участник

Сообщение Streamlove » 12 сен 2016, 18:34

mahakz писал(а) 12 сен 2016, 18:30:если ваши мобильные не подошли, скорее в Индии кто то уже зарегистрирован по аналогичным номерам - бывают и такие совпадения, почему нет?

Просто нужно, чтобы кроме кода страны ещё и код оператора подходил, по всей очевидности.
Streamlove

Сообщение mahakz » 12 сен 2016, 19:21

подходил к коду индийского оператора в смысле? но когда я переписывалась с специалистом с этого сайта, он также рекомендовал писать в графе мобайл свой российский номер. Он то уж должен знать наверное такие вещи. вот это письмо:
Dear Customer,
You can register on our website by filling in your mobile number (without country code). Further you need to send the scanned copy of your passport . So that we can forward your email to the concerned department. Scanned passport should be sent as an attachment only (not embedded inside the email body) and size of this attachment should be less than 1MB.
Please note that your user id will be verified manually at our end.
Please do not click on the resend mobile button for retrieving mobile verification code as the same will be provided to you from our end only.
Thanks & Regards
Rakesh Gupta
Но если это поможет, мой номер начинался с 9053, может и действительно есть индийский оператор с таким номером
mahakz
участник

Сообщение naa64 » 12 сен 2016, 19:33

Российский номер не проходит, возьмите номер отеля какого нибудь, если не и он пройдёт, поменяйте последнюю цифру в номере, на странице регистрации пишут, чтобы номер был реальным.
Наталья путешественница
naa64
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Streamlove » 12 сен 2016, 19:39

Индусы много чего говорят- Вы в Индии были? Индия начинается еще до пересечения её границы))
Streamlove

Сообщение naa64 » 12 сен 2016, 19:49

была четыре раза, каталась по всей Индии, российский номер в форме регистрации не проходит, всплывает окно с надписью введите реальный номер, пробовала, российский без кода страны, девятки пробовала, когда ввела реальный номер ранее использованный, последнюю цифру поменяла, тогда перешлось на следующую страницу. Надо внимательно у них на сайте читать все всплывающие окна, объясняют в чём ошибка.
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение Streamlove » 12 сен 2016, 19:54

naa64 писал(а) 12 сен 2016, 19:49:была четыре раза,

Да, я и не Вам писал, с мобильного неудобно цитировать)
naa64 писал(а) 12 сен 2016, 19:49:российский номер в форме регистрации не проходит, всплывает окно с надписью введите реальный номер

Вот я и говорю, что у кого-то подходит, у кого-то нет- так, что индусам доверия крайне мало.
Streamlove

Сообщение mahakz » 12 сен 2016, 20:42

Ну что тут сказать может я просто такая везучая тогда, вот мой опыт: первый раз зарегилась под вымышленным мобильным номером с первой девяткой (просто произвольно тыкала, но не одни девятки - ясно что какой нибудь умник явно такой вариант использовал с одинаковыми цифрами), но там был косяк, что почта майл ру, индийская сторона не видела приложений к емейлу .
Второй эккаунт создала под своим родным российским номером и с gmail, все удачно - покупаю билеты. Третий эккаунт вот только что создала своему попутчику на его реальный российский номер, регистрация прошла удачно, вот пишу письмо с просьбой активации.
Чем еще помочь не знаю, удачи!
mahakz
участник

Сообщение fedboy » 16 сен 2016, 11:45

Прошу помощи. Несколько раз пытался оплатить билеты на irctс, но ни одна транзакция не прошла. В итоге, обнаружил, что с карты списаны деньги. Их там было как раз впритык, так что сумма списана только один раз. А вообще, как такое возможно, и что теперь делать? Где билеты искать?
fedboy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение naa64 » 16 сен 2016, 12:14

на сайте irctс в личном кабинете сверху слева наводите мышь на My transaction, выбираете из списка Last transaction или Booked ticket istory, если билет есть он там появится, нажмите посмотреть PNR статус CNF - значит билет действующий, не найдёте, пишите в службу поддержки.
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение fedboy » 16 сен 2016, 12:54

naa64 писал(а) 16 сен 2016, 12:14:если билет есть он там появится, нажмите посмотреть PNR статус CNF - значит билет действующий, не найдёте, пишите в службу поддержки.

в том то и дело, что нет его там. Уже написал в службу поддержки. И в банк позвонил, чтоб отменили транзакцию.
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 16 сен 2016, 19:02

fetboy, сложно говорить, что происходило при Вашей транзакции и почему деньги списаны, а нет билета- может быть косяк банка, платежной системы (маловероятно) или индийских железных дорог. Отпишитесь, пожалуйста, как придет ответ от IRCTC.
Streamlove

Сообщение fedboy » 17 сен 2016, 09:26

Streamlove писал(а) 16 сен 2016, 19:02:Отпишитесь, пожалуйста, как придет ответ от IRCTC.

Ответ пришел. Ребята из irctc сожалеют, но так как я не успел ввести вовремя одноразовый пароль, сессия страницы для его ввода успела закончиться. Но тут уже не мой косяк. Сбербанк прислал смс не как обычно - через несколько секунд, а через минуты три. То что у индийских железнодорожников короткие сессии я понял еще на этапе выбора маршрута и заполнения данных пассажиров. Но, блин, не три же минуты( Короче, сбербанк моя транзакция вполне устроила и деньги были списаны, а вот индусов - нет.

We deeply regret for the inconvenience caused to you in this regard. As your payment status for TXN 100000605134443 was not communicated by the Payment gateway in time, the ticket booking did not materialize.

Дид нот материалайз! Понравилось выражение) И советуют они попробовать еще раз, а деньги после проверок должны вернуть. Сбербанк вчера зарекся, что в течение 24 часов деньги вернут, ну, тоже после своих проверок. Вот так вот
fedboy
новичок

Сообщение naa64 » 17 сен 2016, 10:15

покупайте на клеатрипе, всего 20 рупий переплатите, в случае сбоя письмо сразу приходит и деньги все возвращают, данные можно вводить скопировать - вставить, я на IRCTC пыталась купить билет на шесть человек, пробовала много раз ни разу не удалось, не укладываюсь в три минуты, если все данные вручную вводить, больше, чем на трёх чел не получается, а на клеатрипе без проблем.
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение zeliboba » 17 сен 2016, 10:24

Тоже покупаю через Cleartrip. Хороший простой сервис. Причём покупаю через них же и билеты на самолеты и зачастую отели.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль