Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вероятность опоздания поезда и джип-сафари в Индии (ноя 2011)
Как купить билеты на поезд в Индии без индийской SIM-карты (апр 2012)
Ошибка в расписании: как мы опоздали на экспресс Дели-Агра (янв 2013)
Проблемы с покупкой билетов в Индии: что делать? (окт 2013)
Проблемы с покупкой ж/д билетов в Индии (ноя 2014)
Как купить билеты на поезд для группы из 10 человек в Индии? (авг 2015)
Инструкция по регистрации на сайте Индийских железных дорог 2023 (сен 2016)
Регистрация на сайте Индийских железных дорог: пошаговая инструкция (окт 2016)
Проблемы с оплатой билетов в Индии для карт Сбер (июн 2017)
Проблемы регистрации на irctc для иностранцев (дек 2018)
Как россиянам купить билеты на индийские поезда в 2023 году (сен 2023)
Когда открывается продажа билетов на IRCTC? (сен 2025)

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 17 дек 2025, 11:24, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение naa64 » 12 сен 2016, 19:49

была четыре раза, каталась по всей Индии, российский номер в форме регистрации не проходит, всплывает окно с надписью введите реальный номер, пробовала, российский без кода страны, девятки пробовала, когда ввела реальный номер ранее использованный, последнюю цифру поменяла, тогда перешлось на следующую страницу. Надо внимательно у них на сайте читать все всплывающие окна, объясняют в чём ошибка.
Наталья путешественница
naa64
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Streamlove » 12 сен 2016, 19:54

naa64 писал(а) 12 сен 2016, 19:49:была четыре раза,

Да, я и не Вам писал, с мобильного неудобно цитировать)
naa64 писал(а) 12 сен 2016, 19:49:российский номер в форме регистрации не проходит, всплывает окно с надписью введите реальный номер

Вот я и говорю, что у кого-то подходит, у кого-то нет- так, что индусам доверия крайне мало.
Streamlove

Сообщение mahakz » 12 сен 2016, 20:42

Ну что тут сказать может я просто такая везучая тогда, вот мой опыт: первый раз зарегилась под вымышленным мобильным номером с первой девяткой (просто произвольно тыкала, но не одни девятки - ясно что какой нибудь умник явно такой вариант использовал с одинаковыми цифрами), но там был косяк, что почта майл ру, индийская сторона не видела приложений к емейлу .
Второй эккаунт создала под своим родным российским номером и с gmail, все удачно - покупаю билеты. Третий эккаунт вот только что создала своему попутчику на его реальный российский номер, регистрация прошла удачно, вот пишу письмо с просьбой активации.
Чем еще помочь не знаю, удачи!
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение fedboy » 16 сен 2016, 11:45

Прошу помощи. Несколько раз пытался оплатить билеты на irctс, но ни одна транзакция не прошла. В итоге, обнаружил, что с карты списаны деньги. Их там было как раз впритык, так что сумма списана только один раз. А вообще, как такое возможно, и что теперь делать? Где билеты искать?
fedboy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение naa64 » 16 сен 2016, 12:14

на сайте irctс в личном кабинете сверху слева наводите мышь на My transaction, выбираете из списка Last transaction или Booked ticket istory, если билет есть он там появится, нажмите посмотреть PNR статус CNF - значит билет действующий, не найдёте, пишите в службу поддержки.
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение fedboy » 16 сен 2016, 12:54

naa64 писал(а) 16 сен 2016, 12:14:если билет есть он там появится, нажмите посмотреть PNR статус CNF - значит билет действующий, не найдёте, пишите в службу поддержки.

в том то и дело, что нет его там. Уже написал в службу поддержки. И в банк позвонил, чтоб отменили транзакцию.
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 16 сен 2016, 19:02

fetboy, сложно говорить, что происходило при Вашей транзакции и почему деньги списаны, а нет билета- может быть косяк банка, платежной системы (маловероятно) или индийских железных дорог. Отпишитесь, пожалуйста, как придет ответ от IRCTC.
Streamlove

Сообщение fedboy » 17 сен 2016, 09:26

Streamlove писал(а) 16 сен 2016, 19:02:Отпишитесь, пожалуйста, как придет ответ от IRCTC.

Ответ пришел. Ребята из irctc сожалеют, но так как я не успел ввести вовремя одноразовый пароль, сессия страницы для его ввода успела закончиться. Но тут уже не мой косяк. Сбербанк прислал смс не как обычно - через несколько секунд, а через минуты три. То что у индийских железнодорожников короткие сессии я понял еще на этапе выбора маршрута и заполнения данных пассажиров. Но, блин, не три же минуты( Короче, сбербанк моя транзакция вполне устроила и деньги были списаны, а вот индусов - нет.

We deeply regret for the inconvenience caused to you in this regard. As your payment status for TXN 100000605134443 was not communicated by the Payment gateway in time, the ticket booking did not materialize.

Дид нот материалайз! Понравилось выражение) И советуют они попробовать еще раз, а деньги после проверок должны вернуть. Сбербанк вчера зарекся, что в течение 24 часов деньги вернут, ну, тоже после своих проверок. Вот так вот
fedboy
новичок

Сообщение naa64 » 17 сен 2016, 10:15

покупайте на клеатрипе, всего 20 рупий переплатите, в случае сбоя письмо сразу приходит и деньги все возвращают, данные можно вводить скопировать - вставить, я на IRCTC пыталась купить билет на шесть человек, пробовала много раз ни разу не удалось, не укладываюсь в три минуты, если все данные вручную вводить, больше, чем на трёх чел не получается, а на клеатрипе без проблем.
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение zeliboba » 17 сен 2016, 10:24

Тоже покупаю через Cleartrip. Хороший простой сервис. Причём покупаю через них же и билеты на самолеты и зачастую отели.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение fedboy » 17 сен 2016, 11:05

В итоге купил билеты на клиатрипе. Он попросил мой irctc логин и сказал, что билеты будут на сайте железнодорожников. После оплаты зашел на их сайт, билеты действительно там. Даже удивительно после стольких затыков)

Но, на этом вопросы не закончились. Статус билетов RLWL, или как мило пояснено ниже remote location waitlist. Причем статус брони RLWL\3, а текущий статус этого же билета RLWL/2. Если все правильно понимаю, фактически свободного места для моего русского попендера ПОКА в поезде нет и я стою в очереди. Но если, кто то отменит свое бронирование, то его места достанутся мне. И собственно, цифра 3 означает, что я был третьим в очереди в момент бронирования, а цифра два означает, что я уже продвинулся до второго места в очереди. Те кто реально в теме, поправьте, если ошибаюсь.
fedboy
новичок

Сообщение naa64 » 17 сен 2016, 11:11

да это так, но лучше не покупать билеты с таким статусом в интернете , надо брать только со статусом AVAILABLE , а так опять неопределённость, пока нет у билета статуса CNF, места у вас нет.
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение fedboy » 17 сен 2016, 11:32

naa64 писал(а) 17 сен 2016, 11:11:да это так, но лучше не покупать билеты с таким статусом в интернете , надо брать только со статусом AVAILABLE , а так опять неопределённость, пока нет у билета статуса CNF, места у вас нет.

Вот тут не соглашусь. Так у меня хоть какая-то определенность. Заходишь периодически на irctc и проверяешь, как там очередь движется. Это если за месяц уже нет билетов со статусом эвэйлбл, то на что можно надеяться при покупке на месте за день. Да что там за месяц, интереса ради посмотрел то же направление на середину ноября, так там тоже очередь. К тому же, читал где то, что до 50% забронированных билетов в итоге отменяются. И вроде как бывалые без проблем берут тикеты с таким статусом, особенно, если времени еще много, а очередь небольшая. Собственно, я к таким бывалым и обращаюсь сейчас и обращался в предыдущем сообщении, что думаете по поводу таких билетов. Все будет ок?

Сейчас забронировал на другое направление, там очередь подлиннее - 11 человек.
fedboy
новичок

Сообщение expl0rer » 17 сен 2016, 15:26

Не знаю. Я 2 месяца назад был первый в очереди и сейчас там же
Я на всякий случай купил еще один билет на тот же поезд в sleeper класс - там места были. Если даже во-втором классе место не освободится, уеду, хотя и не с тем комфортом.
expl0rer
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Streamlove » 17 сен 2016, 16:59

naa64 писал(а) 17 сен 2016, 10:15:покупайте на клеатрипе....данные можно вводить скопировать - вставить

На Cleartrip всё ещё проще- достаточно добавить данные попутчиков в свой профиль и потом только добавлять их при покупке.
На IRCTC также ускорит процесс покупки, если заполнить до покупки ж/д билетов в своём профиле---Travel List--- создаём список пассажиров, заполняя все данные, придумываем имя для этого списка (не менее 4-букв) и "описание", сохраняем.
При покупке над списком пассажиров выбираем "загрузить "Travel List", выбираем список- и всё, все данные пассажиров заполнены- всё моментально.
Вложения
д билетов в Индии онлайн
д билетов в Индии онлайн
Streamlove

Сообщение fedboy » 19 сен 2016, 16:54

expl0rer писал(а) 17 сен 2016, 15:26:Не знаю. Я 2 месяца назад был первый в очереди и сейчас там же

А когда сама поездка? Отпишись, пожалуйста, по итогам. Ну, в плане, подтвердили / не подтвердили. И если подтвердили, то когда об этом стало известно.
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 19 сен 2016, 17:03

fedboy писал(а) 19 сен 2016, 16:54:Ну, в плане, подтвердили / не подтвердили. И если подтвердили, то когда об этом стало известно.

В соседней теме, достаточно ясно сказано, что "вэйтлист"- это рулетка и никаких гарантий никто не даст. У Пети может подтвердится вейтлист в слипер с №79, а у Васи не подтвердится в слипер с №1. Поэтому, то что у кого-то может подтвердиться вейтлист, на Вас абсолютно никак не скажется и наоборот.
Streamlove

Сообщение expl0rer » 19 сен 2016, 17:41

А когда сама поездка? Отпишись, пожалуйста, по итогам. Ну, в плане, подтвердили / не подтвердили. И если подтвердили, то когда об этом стало известно.

А я во второй половине ноября только еду.
expl0rer
участник

Сообщение fedboy » 20 сен 2016, 10:48

Streamlove писал(а) 19 сен 2016, 17:03: fedboy писал(а) Вчера, 17:54:
Ну, в плане, подтвердили / не подтвердили. И если подтвердили, то когда об этом стало известно.

В соседней теме, достаточно ясно сказано, что "вэйтлист"- это рулетка и никаких гарантий никто не даст. У Пети может подтвердится вейтлист в слипер с №79, а у Васи не подтвердится в слипер с №1. Поэтому, то что у кого-то может подтвердиться вейтлист, на Вас абсолютно никак не скажется и наоборот.

Спасибо. Соседнюю тему уже читал, и про принцип рулетки понял - кому-то могут подтвердить, а кому-то нет. Вот только вопрос мой о том КОГДА становится известно, что билет подтвердили. В соседней теме упоминаний об этом не нашел, а тут человек отписался со схожей проблемой. Тем более, написал, что билеты он купил два месяца назад, а их, в принципе, не раньше чем за 60 дней можно купить. Вот и подумал, что он уже со дня на день поедет. Ан, нет... Ладно, разбираемся дальше)
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 20 сен 2016, 12:34

В шапке же написано- предварительная продажа начинается за 120 дней,а не за 60.
Waitlist может стать confirmed в любой момент после покупки, как только кто-то сдаст билет, например, и т.п. Крайний срок- это 4 часа до отправления поезда.
Streamlove

Сообщение SophieS » 20 сен 2016, 14:14

Всем привет!))
пыталась уже раз 10 зарегаться на irctc но после того как нажимаю Submit в конце анкеты и после того как он выдаст стандартные всплывающие окна-уведомления у меня страница появляется, на елом фоне красными буквами Sorry?? ... Please try again!!
хэлп!!! что делать????
SophieS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mahakz » 20 сен 2016, 14:26

[quote="mahakz";p=7350422]Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог по состоянию на сентябрь 2016 года
Для тех, кому лень читать все мульон страниц в этой ветке, к тому с мая 2016 года система регистрации стала легче и стало можно платить зарубежным пластиком, но все таки моментики имеются – пока свежо в памяти – делюсь.
1. Вспоминаем название и пароль своего почтового ящика на gmail.com (у всех владельцев андроидных телефонов он есть априори)
Ящик на Mail.ru у меня не прокатил (индийская сторона не видит приложения в письмах). Насчет других ящиков не знаю, но думаю, что заканчивающихся на ru брать не стоит. Не желающих экспериментов – создайте на джимейл – он точно подойдет

2. Заходим на сайт http://www.irctc.co.in и находим окно Login в нем нажимаем Sign up.
3. На открывшейся страничке придумываем себе User ID и сразу проверяем его уникальность Check Availability. Если ни у кого на этом сайте больше такого ID нет, сверху появится надпись – что мол все нормально, можете продолжать заполнять, если нет – продолжаем экспериментировать))
4. Далее придумываем себе Password - в нем должна быть хотя бы одна заглавная буква, одна строчная и одна цифра (обязательно все три вида) и в целом – от 8 до 15 знаков.
5. Далее заполняем инфу о себе, отмеченную красн звездочкой, споткнуться там можно на следующих позициях:
Email пишем тот самый свой gmail – туда будут идти все необходимые письма
Mobile – не обращаем внимание на индийский код – забиваем свой российский мобильный номер без +7. Если он не проходит, значит кто то с таким номером уже зарегистрирован (но с др. кодом страны - Индии или какой другой), а номер в системе должен быть уникальным. Поэтому набиваем левый номер, начинающийся с девятки, но цифры разнообразьте, номера типа 99999..., 98888.. давно забиты. Повторите свою комбинацию на всякий случай и в графе Phone (см.ниже) - после создания эккаунта его можно будет поменять(хотя для иностранцев он все равно никак не используется по факту). Если опять не прокатывает - опять создаем комбинацию и так до результата.
Pin code это почтовый индекс
Phone повторяем свой российский номер уже с семеркой впереди (или придуманный с семеркой - вобщем, аналогичный графе Mobile)
Заполняем каптчу – буквы там все заглавные
6. Нажимаем Submit и потом еще дополнительные окна, пока не выходим на страничку, где указывается, что ваш эккаунт создан.
7. Дальше переходим в свой почтовый ящик, на который создавали эккаунт и ждем прихода письма с сайта о создании эккаунта.
8. Пишем с того же почтового ящика незамысловатое письмо на ящик care@irctc.co.in: наподобие:

Good evening!
I'm foreigner customer
Please activate my ID (вписываем свой созданный ID)
The scan of my passport is attached

Прикладываем к письму скан загранпаспорта размером не больше 1 МБ хорошо читаемый (в тексте письма нельзя - ругаются они)
9. Почти сразу после отправки письма, приходит ответное автоматическое – что вашему запросу присвоен такой то номер – значит все порядке, бюрократическая машина завертелась.
10. Через день, два (не знаю есть ли связь с рабочими днями – мне пришло в субботу вечером) получаете уже нормальный ответ :
Dear Customer,
Your user id verification process completed successfully.
Please contact us in case you need any further assistance.
Thanks & Regards
При создании одного из эккаунтов ( я их насоздавала три штуки попутчикам) мне пришло промежуточное письмо, с просьбой перейти по ссылке для активации, я перешла и немного погодя получила письмо, аналогичное вышеизложенному.
11. Все можете снова заходить на сайт http://www.irctc.co.in и в разделе Login вводить свой ID и пароль, которые вводили при создании эккаунта, ну и каптчу само собой
Ни в коем разе не нажимаем галку рядом с Request OTP – это запрос одноразового пароля на мобильник – для иностранцев он не работает
Дальше, находясь в системе (в верхнем правом углу отражается ваше имя и фамилия,указанные при регистрации), забивая пункты отправления и прибытия, ищем билеты, оплачиваем(там тоже есть нюансы, но тут раскрываю тему только регистрации)
mahakz
участник

Сообщение mahakz » 20 сен 2016, 14:29

SophieS писал(а) 20 сен 2016, 14:14:Всем привет!))
пыталась уже раз 10 зарегаться на irctc но после того как нажимаю Submit в конце анкеты и после того как он выдаст стандартные всплывающие окна-уведомления у меня страница появляется, на елом фоне красными буквами Sorry?? ... Please try again!!
хэлп!!! что делать????

Только не паниковать))) Сбой в системе, видимо слишком много народу в этот момент обратилось. Делайте как написано - пробуйте снова. Или на всякий случай почту проверьте - вдруг эккаунт успел создаться до сбоя и вам уже пришло письмо
mahakz
участник

Сообщение Streamlove » 20 сен 2016, 17:24

mahakz
Достаточно дать ссылку на своё сообщение, если оно большое:-P
Streamlove

Сообщение mahakz » 20 сен 2016, 17:33

да я в этом большом тексте уточнения кое какие сделала, исходя из доп. опыта, думала изначальный текст исправится, а он вместо исправления новым сообщением прошел
mahakz
участник

Сообщение Streamlove » 20 сен 2016, 17:41

mahakz писал(а) 20 сен 2016, 17:33:да я в этом большом тексте уточнения кое какие сделала, исходя из доп. опыта, думала изначальный текст исправится, а он вместо исправления новым сообщением прошел

А, так Вы зайдите в своё первое сообщение, в котором описание-инструктаж делали и на которое в шапке ссылка, и там сделайте уточнения (Нажимайте "ПРАВКА" справа вверху Вашего сообщения).
Streamlove

Сообщение fedboy » 20 сен 2016, 17:57

на сайте erail.in статус Get чем отличается от просто зеленых цифр? Зеленые цифры - это безоговорочный эвэйлбл? А Get тогда что такое?
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 20 сен 2016, 18:11

Было бы понятней, если бы Выложили скриншот. Но скорее всего, речь идёт о том, чтобы получить (get) информацию о наличии доступных билетов на конкретный поезд, класс вагона и на ту дату, которую Вы выбираете при поиске вверху.
Streamlove

Сообщение fedboy » 20 сен 2016, 18:22

Вот если б я еще знал как вставить скриншот...
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 20 сен 2016, 18:31

fedboy
Нажмите просто на эту надпись Get и обновится наличие билетов, если об этом Get идёт речь.
Streamlove писал(а) 20 сен 2016, 18:31:Вот если б я еще знал как вставить скриншот...

Внизу надпись "добавить вложения", жмёте, находите на компьютере, вставляете, жмёте добавить, отправляете сообщение.
Streamlove

Сообщение Fuckfbi » 21 сен 2016, 00:51

Добрый день!
Прошу помощи. В ноябре еду в Индию. Хочу сделать три переезда ночными поездами и конечно же с покупкой билетов проблема.
С большим трудом, но все же зарегистрировалась на https://www.irctc.co. и cleartrip, makemytrip.
Пришло письмо подтверждения с ID. На cleartrip при заполнении пассажиров, ругается на мое имя "Sorry, but we can't continue until you fix everything that's marked in RED
Adult 2's full name cannot be more than 15 characters." Имя - Ksenia, вот что с ним не так? На имя второго пассажира не ругается - Alexey.
На makemytrip не дал оплатить Сберовской VISA, так как можно только индийскими картами.
При этом на сайт IRCTC в ЛК зайти не могу, пишет что еще не окончена проверка мобильного и эл.почты, хотя аккаунты я связала. И если я правильно понимаю, раз дело до оплаты дошло, значит все верно.
Fuckfbi
новичок

Страны: 33

Сообщение Alex Kumarkov » 21 сен 2016, 01:12

Fuckfbi писал(а) 21 сен 2016, 00:51:Sorry, but we can't continue until you fix everything that's marked in RED
Adult 2's full name cannot be more than 15 characters." Имя - Ksenia, вот что с ним не так?

С именем всё так, а full name, включая фамилию - 16 букв, если я правильно посчитал. Если моё предположение верно, нужно одну букву убрать, написать "Kseni" в конце концов, а фамилию полностью. Но не знаю, возникнут ли потом проблемы с посадкой на поезд из-за одной буквы. Может знатоки предложат другие версии или развенчают мои опасения. Ну или фамилию сменить на более короткую, не?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Rakitin » 21 сен 2016, 02:10

Alex Kumarkov писал(а) 21 сен 2016, 01:12:Но не знаю, возникнут ли потом проблемы с посадкой на поезд из-за одной буквы.

Не возникнут. Брал как-то билеты другу, там пришлось три буквы из имени выкинуть. Без проблем все отъездили.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Fuckfbi » 21 сен 2016, 04:33

не могу зайти в Лк на https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf
Заполняю ID, пароль, капчу и как советовали в инструкции не ставлю галочку напротив Request OTP.
Но меня перебрасывает на следующую страницу, на которой необходимо подтвердить свой e-mail и мобильный номер (а он там без кода). e-mail я подтвердить могу - не проблема. а вот с мобильным никак. Может кто сталкивался? Помогите разобраться пожалуйста.
Fuckfbi
новичок

Сообщение Streamlove » 21 сен 2016, 05:10

Раз просит все подтвердить, значит аккаунт Ваш не подтвержден.

В этой ветке не раз обсуждалось, никаких проблем с сокращением имени ну будет, смело сокращайте до 15 букв.
Streamlove

Сообщение Fuckfbi » 21 сен 2016, 05:21

Я писала на электронку индусам, скидывала скан паспорта. на это мне уже давно пришло от них подтверждение. Но в ЛК зайти не могу из-за неподтвержденного мобильного. Писала им в техподдержку, говорят ничего страшного, можете не заполнять, но я не могу обойти эту страницу никак. Пыталась им объяснить, а они перестали мне отвечать. Так делать то что?
Fuckfbi
новичок

Сообщение fedboy » 21 сен 2016, 14:47

Вот как понимать статус Get?
fedboy
новичок

Сообщение fedboy » 21 сен 2016, 14:50

И сразу еще один вопрос. Если отменяешь билет, который находится вэйтлисте, возвращают всю сумму?
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 21 сен 2016, 17:48

fedboy писал(а) 21 сен 2016, 14:47:Вот как понимать статус Get?

Я Вам ответил на Ваш вопрос на предыдущей странице- сообщения 1979/1981.
fedboy писал(а) 21 сен 2016, 14:50:Если отменяешь билет, который находится вэйтлисте, возвращают всю сумму?

Вам напишет, какую сумму Вам вернут, но по-моему (не помню на 100%), за вейтлист возвращают, как и за confirmed. Если же билет не подтвердится, то вернут всю сумму (это точно).
Streamlove

Сообщение fedboy » 21 сен 2016, 22:14

Подскажите, а за конфермд сколько возвращают?
fedboy
новичок

Сообщение naa64 » 21 сен 2016, 22:20

мне на клеатрипе вернули третью часть денег через неделю, а на сайте irctc.co.in уже около месяца прошло с отмены, пока ничего не вернули.
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение Streamlove » 21 сен 2016, 22:26

Правила возврата билетов IRCTC, на Cleartrip еще их небольшой сбор не возвращают:
http://contents.irctc.co.in/en/refundrules.html
Streamlove

Сообщение fedboy » 21 сен 2016, 22:35

naa64 писал(а) 21 сен 2016, 22:20:мне на клеатрипе вернули третью часть денег через неделю, а на сайте irctc.co.in уже около месяца прошло с отмены, пока ничего не вернули.

Не совсем понял, вы про один и тот же билет говорите, или про разные? Я имею ввиду, если покупал билет через клатрип, то при возврате часть денег он вернет, а часть irctc. Вы это имеете ввиду?
fedboy
новичок

Сообщение naa64 » 21 сен 2016, 22:39

нет , это два разных билета, когда я отменила билет купленный на клеатрипе, мне вернули третью часть через неделю, когда я отменила другой билет , купленный на irctc.co.in, денег до сих пор не вернули, статус в личном кабинете " отменён"
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение fedboy » 22 сен 2016, 21:17

Делюсь собственным опытом отмены билетов.

Было у меня куплено по два билета (себе и жене) на два плеча. Изначально все попали в вэйтлист. По прошествии пяти дней только один из билетов получил статус CNF (изначально был в очереди вторым). Но так как график в Индии намечается плотный, полагаться на "авось" я все же не стал и, внеся кое-какие изменения в маршрут, купил другие билеты сразу со статусом эвэйлбл и на совсем другие поезда.
Соответственно, первая партия билетов оказалась не нужна и нуждалась в отмене. Так как покупал их на клиатрипе, там же и отменял. Хотя сначала попробовал отменить их в личном кабинете на irctc, но сайт воспротивился. На клиатрипе ни каких проблем не возникло, правда в какой-то момент мне понадобилось вводить OTP, но сайт предусмотрительно выслал его как на телефон, так и на электронную почту. На телефон, разумеется, ничего не пришло, на почту пришло сразу.

Два билета, на общую сумму 2610 INR в момент отмены были в вэйтлисте. За них вернули 2480 INR. Точнее, сайт написал что эта сумма вернется ко мне на карту не позже, чем через три недели. Можно было бы подождать до дня отъезда и понадеяться, что вэйтлист не подтвердится, и тогда мне автоматически вернулась бы вся сумма. Но, рисковать не стал. Итого, потеря на отмене 130 рупий.

Из двух других билетов, на общую сумму 1056 INR, один успел получить статутс CNF, второй оставался в вэйтлисте. При отмене с последнего удержали всего 60 рупий, а вот с подтвержденного - 50% от стоимости, удержав около 250 рупий. Итого, потеря около 300 рупий.

Теперь осталось дождаться, пока банк соизволит перечислить полагающийся мне возврат.

Ну, надеюсь, кому-то эта информация пригодиться. Во всяком случае, за несколько дней своих поисков я такой информации так нигде и не нашел. Так что, пусть будет)
fedboy
новичок

Сообщение Геката2207 » 23 сен 2016, 10:15

Подскажите, выбираю билеты, надо теперь оплачивать. У меня карта долларовая Приватбанка Украины. Как оплатить?
Геката2207
участник

Сообщение zeliboba » 23 сен 2016, 10:28

Геката2207 писал(а) 23 сен 2016, 10:15:Подскажите, выбираю билеты, надо теперь оплачивать. У меня карта долларовая Приватбанка Украины. Как оплатить?

Банк автоматически сконвертирует доллары на рупии. Просто покупайте.
zeliboba
путешественник

Сообщение Геката2207 » 23 сен 2016, 10:39

так не проходит платеж. Отклоняют. Какие выбирать банки на сайте?
Геката2207
участник

Сообщение zeliboba » 23 сен 2016, 10:47

Выбираете кажется вторую вкладку. Там где дебетовая карта виза или мастер. И в конце вам предлагают конвертировать в доллары или оплатить в рупиях. У меня конвертировать в валюту карты никогда не получалось, поэтому выбирал рупии.
zeliboba
путешественник

Сообщение Nadeja1823 » 23 сен 2016, 12:01

помогите, пожалуйста. Зарег на сайте инд ж/д, только собралась отправлять скан паспорта пришло вот такое письмо Dear Customer,

Welcome, We thank you for Using IRCTC' s Online Rail Ticket Reservation website .

Your email id update OTP code is : 427898

*************************** Information******************************
For any enquiries or information regarding your transaction with IRCTC, do not
provide your credit/debit card details by any means to IRCTC. All your queries
can be replied on the basis of 10 digit IRCTC Transaction id/ PNR no./User id.
IRCTC does not store the credit/debit card information in any form during the transaction.

In case you require any further assistance, please mail us at care@irctc.co.in or call us at 24*7 Hrs. Customer Support at 011-39340000 , MON - SAT(10 AM - 6 PM) 011-23340000 ,Chennai Customer Care 044 - 25300000.

Warm Regards,
Customer Care
Internet Ticketing
IRCTC

Это что они уже код прислали? Но он не подходит к рег после того как вхожу в свой аккаунт пишет, что типа не проверены тел и майл, вставляю этот код пишет что не тот и просит присланный на тел. хотя крыжик получения кода на тел не ставила:( В чем тут дело, не могу разобраться:(
Nadeja1823
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль