Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вероятность опоздания поезда и джип-сафари в Индии (ноя 2011)
Как купить билеты на поезд в Индии без индийской SIM-карты (апр 2012)
Ошибка в расписании: как мы опоздали на экспресс Дели-Агра (янв 2013)
Проблемы с покупкой билетов в Индии: что делать? (окт 2013)
Проблемы с покупкой ж/д билетов в Индии (ноя 2014)
Как купить билеты на поезд для группы из 10 человек в Индии? (авг 2015)
Инструкция по регистрации на сайте Индийских железных дорог 2023 (сен 2016)
Регистрация на сайте Индийских железных дорог: пошаговая инструкция (окт 2016)
Проблемы с оплатой билетов в Индии для карт Сбер (июн 2017)
Проблемы регистрации на irctc для иностранцев (дек 2018)
Как россиянам купить билеты на индийские поезда в 2023 году (сен 2023)
Когда открывается продажа билетов на IRCTC? (сен 2025)

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 17 дек 2025, 11:24, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение nfyz li » 17 окт 2016, 13:58

Билет мне на почту прислали. Статус билета confirmed. Получается услугу мне оказали. Но деньги заблокировались два раза. И две разных суммы. Правильно я понимаю? вторая сумма, которая заблокировалась на моем счету, она автоматически вернется, т.к. услуга не оказана?
nfyz li
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Streamlove » 17 окт 2016, 14:20

Да, деньги должны быть разблокированы, но лучше все же написать в поддержку.
Streamlove

Сообщение nfyz li » 17 окт 2016, 14:25

Streamlove писал(а) 17 окт 2016, 14:20:Да, деньги должны быть разблокированы, но лучше все же написать в поддержку.

Спасибо. буду пробовать.
nfyz li
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 18 окт 2016, 11:52

Мои дополнения (в скобках курсивом) к приведенному ранее - только что прошел регистрацию на РАО ИндЖД-
mahakz писал(а) 11 сен 2016, 18:25:Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог по состоянию на сентябрь 2016 года

1. Вспоминаем название и пароль своего почтового ящика на gmail.com (у всех владельцев андроидных телефонов он есть априори)
Ящик на Mail.ru у меня не прокатил (индийская сторона не видит приложения в письмах). Насчет других ящиков не знаю, но думаю, что заканчивающихся на ru брать не стоит. Не желающих экспериментов – создайте на джимейл – он точно подойдет

2. Заходим на сайт http://www.irctc.co.in и находим окно Login в нем нажимаем Sign up.
3. На открывшейся страничке придумываем себе User ID (Логин) и сразу проверяем его уникальность Check Availability (ответ читаем в верху с лева- красное или зеленое). Если ни у кого на этом сайте больше такого ID нет, сверху появится надпись – что мол все нормально, можете продолжать заполнять, если нет – продолжаем экспериментировать))
4. Далее придумываем себе Password - в нем должна быть хотя бы одна заглавная буква, одна строчная и одна цифра (обязательно все три вида) и в целом – от 8 до 15 знаков.
5. Далее заполняем инфу о себе, отмеченную красн звездочкой, споткнуться там можно на следующих позициях:
Email пишем тот самый свой gmail – туда будут идти все необходимые письма
Mobile – не обращаем внимание на индийский код – забиваем свой российский мобильный номер без +7. Если он не проходит, значит кто то с таким номером уже зарегистрирован (но с др. кодом страны - Индии или какой другой), а номер в системе должен быть уникальным. Поэтому набиваем левый номер, начинающийся с девятки, но цифры разнообразьте, номера типа 99999..., 98888.. давно забиты (цифр всего 10, больше набить неполучится!). Повторите свою комбинацию на всякий случай и в графе Phone (см.ниже) (проходит и Российский с +7) - после создания эккаунта его можно будет поменять(хотя для иностранцев он все равно никак не используется по факту). Если опять не прокатывает - опять создаем комбинацию и так до результата.
Pin code это почтовый индекс (, на Российский адрес регится не получилось пришлось указать что адрес Индийский,в верхней графе ставте любой этаж укажите "2nd" - 3 знака, далее 6-ти значный Индийский индекс налинается с 1, при действующем индексе-сайт его проверит сам, появятся ниже в графах вкладки для выбора города и почтового отделения улица не нужна, )
Phone повторяем свой российский номер уже с семеркой впереди (указал Российский с +7) (или придуманный с семеркой - в общем, аналогичный графе Mobile)
Заполняем каптчу – буквы там все заглавные
6. Нажимаем Submit и потом еще дополнительные окна, пока не выходим на страничку, где указывается, что ваш эккаунт создан. (Можно зайти на свой аккуант введя логин и пароль придуманный при регистрации и подтвердить свой Еmail - жмем OTP под мэйлом и вводим полученый после чего код 4-х значный из почты, телефон подтвердить не получится- читай п.8)
7. Дальше переходим в свой почтовый ящик, на который создавали эккаунт и ждем прихода письма с сайта о создании эккаунта.
8. Пишем с того же почтового ящика незамысловатое письмо на ящик care@irctc.co.in: наподобие:
Good evening!
I'm foreigner customer
Please activate my ID (вписываем свой созданный ID)
The scan of my passport is attached

Прикладываем в приложение к письму скан загранпаспорта размером не больше 1 МБ хорошо читаемый (в самом тексте письма размещать копию паспорта нельзя - ругаются они и могут не принять письмо - придется писать заново)
9. Почти сразу после отправки письма, приходит ответное автоматическое – что вашему запросу присвоен такой то номер – значит все порядке, бюрократическая машина завертелась.
10. Через день, два (не знаю есть ли связь с рабочими днями – мне пришло в субботу вечером) получаете уже нормальный ответ :
Dear Customer,
Your user id verification process completed successfully.
Please contact us in case you need any further assistance.
Thanks & Regards
При создании одного из эккаунтов ( я их насоздавала три штуки попутчикам) мне пришло промежуточное письмо, с просьбой перейти по ссылке для активации, я перешла и немного погодя получила письмо, аналогичное вышеизложенному.
11. Все можете снова заходить на сайт http://www.irctc.co.in и в разделе Login вводить свой ID и пароль, которые вводили при создании эккаунта, ну и каптчу само собой
Ни в коем разе не нажимаем галку рядом с Request OTP – это запрос одноразового пароля на мобильник – для иностранцев он не работает
Дальше, находясь в системе (в верхнем правом углу отражается ваше имя и фамилия,указанные при регистрации), забивая пункты отправления и прибытия, ищем билеты, оплачиваем(там тоже есть нюансы, но тут раскрываю тему только регистрации)
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение naa64 » 18 окт 2016, 12:31

я тоже создала несколько аккаунтов, везде при регистрации писала российский шестизначный индекс и свой Российский адрес латиницей, всё получилось, индийский номер можно взять отеля какого нибудь и просто ему последнюю цифру поменять, если не проходит.
Наталья путешественница
naa64
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение SergeLos' » 18 окт 2016, 18:27

naa64 писал(а) 18 окт 2016, 12:31:я тоже создала несколько аккаунтов, везде при регистрации писала российский шестизначный индекс и свой Российский адрес латиницей, всё получилось

Аналогично, и адрес и индекс. 13-го регистрировался, сегодня пришло письмо, где мне сообщили, что мой user id verification process completed successfully.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение SergeLos' » 18 окт 2016, 18:34

SergeLos' писал(а) 13 окт 2016, 11:42: При попытке выбрать поезд на cleartrip.com мне второй день подряд говорят
Sorry, our system is acting up.
Just like people, Cleartrip's system sometimes has a bad day and gets grumpy. We're sorry for the inconvenience, please bear with us while we get it to behave.

Вылечилось использованием другого браузера, вместо IE попробовал зайти через Хром и всё заработало. На случай, если у кого-нибудь такая же проблема.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение mahakz » 19 окт 2016, 14:28

КУКУМБЕР писал(а) 18 окт 2016, 11:52:Мои дополнения (в скобках курсивом) к приведенному ранее - только что прошел регистрацию на РАО ИндЖД-
mahakz писал(а) 11 сен 2016, 18:25:Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог по состоянию на сентябрь 2016 года

6. Нажимаем Submit и потом еще дополнительные окна, пока не выходим на страничку, где указывается, что ваш эккаунт создан. (Можно зайти на свой аккуант введя логин и пароль придуманный при регистрации и подтвердить свой Еmail - жмем OTP под мэйлом и вводим полученый после чего код 4-х значный из почты, телефон подтвердить не получится- читай п.8)

А зачем нужно возиться с OTP на этом этапе если без этого спокойно можно обойтись (люди прошедшие по инструкции также подтверждают)? Не вижу смысла в этом дополнении, можно запутаться только.
Хотя может быть у вас есть какое то объяснение
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение mahakz » 19 окт 2016, 14:40

Почтовый индекс посмотрела какой вводила - тоже российский вводила без всякий проблем
mahakz
участник

Сообщение nfyz li » 20 окт 2016, 11:34

nfyz li писал(а) 17 окт 2016, 14:25:
Streamlove писал(а) 17 окт 2016, 14:20:Да, деньги должны быть разблокированы, но лучше все же написать в поддержку.

Спасибо. буду пробовать.

отписываюсь. вдруг кому пригодится).
Написала я по своему вопросу в службу поддержки cleartrip.(Покупала билеты и оплату заблокировали два раза). Два дня от них не было ответа, сегодня пришел ответ, чтобы отправила им выписку с банка с даты покупки билетов.
Зашла в личный кабинет своего банка, делать выписку, а смотрю деньги вернулись. 17.10 заблокировали, а 18.10 разблокировали (но увидела в личном кабинете только через три дня, что разблокировалась вторая сумма).
так что я довольна и смело буду покупать билеты. (Покупала на cleartrip)
nfyz li
новичок

Сообщение Radiojem » 23 окт 2016, 13:06

Fuckfbi писал(а) 21 сен 2016, 05:21:Я писала на электронку индусам, скидывала скан паспорта. на это мне уже давно пришло от них подтверждение. Но в ЛК зайти не могу из-за неподтвержденного мобильного. Писала им в техподдержку, говорят ничего страшного, можете не заполнять, но я не могу обойти эту страницу никак. Пыталась им объяснить, а они перестали мне отвечать. Так делать то что?

Друзья, у меня точно такая же ситуация. Все сделал как описано в инструкции.. Более того мне пришло на электронку подтверждение об успешном завершении регистрации, а именно:
Dear Customer,
Your user id verification process completed successfully.
Please contact us in case you need any further assistance.
После чего я пытаюсь зайти в личный кабинет, но тут меня просят подтвердить телефон и емэил:
Dear Customer ! Your Mobile and Email Verification is not completed ,kindly complete it in below to use the services
При этом в правом верхнем углу уже указано мое имя. Подскажите, пожалуйста, какие дальше действия осуществить для успешного завершения регистрации?
Radiojem
новичок

Страны: 48

Сообщение Radiojem » 23 окт 2016, 13:27

Электронку подтвердил, а вот что все-таки делать с этим злосчастным номером телефона!? Помогите разобраться, пожалуйста.
Radiojem
новичок

Страны: 48

Сообщение nfyz li » 23 окт 2016, 16:03

Напишите им новое письмо на электрону, с вложение еще раз загранника. Примерно такого содержания

Hi!
To complete IRCTC registration I need Mobile Verification Code. I'm citizen of Russia and now just planning my winter Indian trip. I've not got Indian mobile now so I can't receive code via SMS. Please send me confirmation code via e-mail.

My IRCTC user name is --......
My name is .......
My mobile number in Russia is .......
My registererd IRCTC e-mail is ........

Copy of my passport is attached

Yours sincerely,
Thank you.
nfyz li
новичок

Сообщение zzjack » 24 окт 2016, 12:32

Купил 2 билета на 4 января из Маргао в Варкалу на cleartrip'е, при покупке был зеленый тег available. После оплаты оказалось что мой билет в статусе confirm, а билет супруги в статусе wait list RLWL/1. Подскажите плиз - может кто-то сталкивался, есть смысл ждать что статус изменится или отменять и искать другие варианты?
zzjack
новичок

Страны: 3

Сообщение Геката2207 » 24 окт 2016, 16:43

Это уже ваше отношение к ситуации. Менч бы однозначно не устроил статус Вайт лист. Хочется спать спокойно и не ждать - изменился статус или нет.
Геката2207
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mahakz » 24 окт 2016, 16:58

Один человек это даже и не очередь)) вероятность, что ваш вейтлист превратится в билет достаточно велика, до 4 января времени много. От даты отмены билета у них размер возвращаемых денег не зависит -можно и подождать. Просто не факт что выписанный в итоге билет будет в одном вагоне с Вами. Думаю вашу жену скорее этот факт не устроит (в плане безопасности хотя бы). Хотя если это первый класс, то на эту тему можно не переживать
Как вариант можно альтернативные какие то билеты найти и купить (в другой поезд/класс). А потом если по вейтлисту устраивающий билет дадут, новые билеты отменить. Форумчане тут пишут, что потерь практически нет на возврате выписанных билетов, особенно если без клиртрипа покупать (он то точно свою комиссию при возврате удержит).
Последний раз редактировалось mahakz 24 окт 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
mahakz
участник

Сообщение mahakz » 24 окт 2016, 17:08

Недавно спрашивала тут техподдержку индийских ЖД, можно ли данные человека в выписанном ж/д билете поменять.Кому-то возможно это будет тоже интересно. Вот их ответ:
As per Railways rules, Chief Reservation Supervisor of important stations are authorized by Railway Administration to permit the change of name of a passenger having a seat or berth reserved in his name in the following circumstances namely :
(a) Where the passenger is a Government Servant, proceeding on duty and appropriate authority, makes a request in writing 24 hours before the scheduled departure of trains.
(b) Where the passenger makes a request in writing 24 hours before the scheduled departure of the train that the reservation made in his name may be transferred to another member of his family, meaning, Father, Mother, Brother, Sister, Son, Daughter, Husband and Wife.
(c) Where the passengers are students of a recognized educational institution and the Head of the institution makes a request in writing 48 hours before the scheduled departure of the train, that the reservation made in the name of any student be transferred to any other student of the same institute.
(d) Where the passengers are members of a marriage party and any person deemed to be Head of such party makes a request in writing 48 hours before the scheduled departure of the train that the reservation made in the name of any member of the marriage party be transferred to any other person.
(e) Where the passengers are a group of cadets of National Cadet Corps and any officer who is the head of the group, makes a request in writing at least 24 hours before the departure of the train that the reservation made in the name of any cadet be transferred to any other cadet.

Change of passanger is allowed only if the ticket has been reserved without any discount/quota.

Please be informed that change of passenger is not a matter of right for the traveller, but entirely determined by the concerned railways authorities keeping in view technical and administrative feasibility for making any such changes.

Вобщем, если я правильно поняла, официально поменять имя в выписанном билете можно только на своего родственника, или если мы группа студентов/кадетов/или едем на некую индийскую свадьбу-вечеринку(как они это проверяют интересно мне?)), только на крупной станции и не позднее чем за 24 часа за отправления.
А никто не сталкивался, сильно проверяют паспорта в поездах? Если освободившийся билет не сдавать, а просто нового человека (неродственника есессено) на это освободившееся место уложить, так сказать)). Могут его с поезда снять? купим ему какой нибудь дешевенький билет в общий вагон, а фактически спать он будет на месте, которое известно что никем не займется. Был у кого такой опыт?
mahakz
участник

Сообщение mahakz » 26 окт 2016, 17:33

zzjack писал(а) 24 окт 2016, 12:32:Купил 2 билета на 4 января из Маргао в Варкалу на cleartrip'е, при покупке был зеленый тег available. После оплаты оказалось что мой билет в статусе confirm, а билет супруги в статусе wait list RLWL/1. Подскажите плиз - может кто-то сталкивался, есть смысл ждать что статус изменится или отменять и искать другие варианты?

Я поняла, в чем могла быть ваша ошибка. Когда забиваете данные пассажиров под ними есть несколько вариантов бронирования, и там по идее нужно отметить галкой "Book only if confirm berths are allotted" то есть "бронировать, только если запрашиваемые места доступны". Если ее не нажать, как я понимаю, система может выписать и вейтлист, а если нажать - то только если есть реальные билеты.
mahakz
участник

Сообщение zzjack » 26 окт 2016, 17:45

Спасибо!) А есть какой-то способ удостовериться что билеты будут в одном вагоне? А то если два билета доступны, то вдруг они в разных вагонах...
zzjack
новичок

Сообщение Streamlove » 26 окт 2016, 18:07

По-моему, насколько я помню, при покупке билета есть также опция, которую можно выбрать «ехать рядом». Точно не уверен, но можете проверить. Выбрать места в вагоне самому невозможно, поэтому узнать заранее, что выдаст система, нельзя.
Streamlove

Сообщение naa64 » 26 окт 2016, 19:02

если есть места свободные и люди в одном билете фигурируют, места и так будут рядом автоматически, если нет свободных мест, рядом, тогда могут по вагону раскидать или даже в разных вагонах будут места, а если галочку поставить, что показывать только выбранные места, могут вообще их не показать, раз нет в наличии, сейчас покупала билеты на 11 человек на полтора месяца активного путешествия по индийской жд, так всегда и получалось на практике.
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение mahakz » 26 окт 2016, 19:10

Там тогда под данными пассажиров надо еще нажать галочку где "Book , only if all berths are allotted in same coach"
нсли нет таких билетов, система транзакцию не проводит и пишет - что нет билетов в одном вагоне, попробуйте по другому бронировать (сегодня только у меня так было)
mahakz
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 26 окт 2016, 21:59

беда - дебетовые карты не проходят пробовали Юникредит, Сбер и ВТБ24, последняя кредитка.
Чем заплатить?
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение naa64 » 26 окт 2016, 22:01

я кукурузой платила дебетовой
Наталья путешественница
naa64
участник

Сообщение zzjack » 27 окт 2016, 12:51

Дебетовая долларовая втб24 классик проходит через cleartrip у меня
zzjack
новичок

Сообщение trita2964 » 27 окт 2016, 14:04

зарегистрировалась я на сайте, отправила письмо и ни привета ни ответа. а сегодня до меня дошло, что в Индии праздник Дивали и длиться от с 26 октября по 1 ноября.
мне действительно теперь до 2 ноября не дергаться??? кто нибудь знает??
trita2964
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение ElyN » 27 окт 2016, 15:06

Кредитка Ситибанка на IRCTC не прошла...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33

Сообщение mahakz » 27 окт 2016, 17:00

А как именно не проходит? уменя вчера один платеж на irctc прошел, потом плачу той же картой другой билет -пишет следующее:
Rejected by RISK [ Transaction Id: 100000642741643 ]
You can choose another payment option and try again.

Другие карты пробую - то же самое. Включая вышеупомянутую кукурузу. Комп меняла, куки удаляла - результат тот же пока. Напишу в поддержку пожалуй)) А то они по мне наверно уже соскучились))
mahakz
участник

Сообщение ElyN » 27 окт 2016, 17:27

mahakz писал(а) 27 окт 2016, 17:00:А как именно не проходит?

А вот точно также:
mahakz писал(а) 27 окт 2016, 17:00: Rejected by RISK [ Transaction Id: 100000...... ]
You can choose another payment option and try again.
ElyN
путешественник

Сообщение skygad » 27 окт 2016, 17:30

mahakz писал(а) 27 окт 2016, 17:00:Rejected by RISK

Банк (или платежная система) как бы намекает =)
С его (или её) точки зрения подозрительная транзакция.
Поэтому и отказ.

Я пылся оплатить маэстрой сберовской, не принимает клиртрип её совсем.
Сберовской золотой визой всё оплатилось мгновенно.
skygad
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ElyN » 27 окт 2016, 17:53

skygad писал(а) 27 окт 2016, 17:30:Я пылся оплатить маэстрой сберовской, не принимает клиртрип её совсем.

Я этой ситивской картой, оплачивала без проблем на клиартрипе, а вот IRCTC что-то не захотел принимать .
ElyN
путешественник

Сообщение mahakz » 27 окт 2016, 19:06

похоже это у них баг там какой то. Вчера до обеда карта принималась, после обеда та же самая карта уже rejected. И все остальные карты тоже уже не проходят
mahakz
участник

Сообщение mahakz » 27 окт 2016, 19:26

через cleartrip все отлично платится. Их комиссия с билета - 20 рупий, так что не вижу смысла пока мучиться через irctc
mahakz
участник

Сообщение bloko » 27 окт 2016, 21:44

Вообще то и через IRCTC тоже есть комиссия при оплате картой,по крайней мере через АТОМ.
bloko
участник

Сообщение ElyN » 28 окт 2016, 09:16

mahakz писал(а) 27 окт 2016, 19:26:через cleartrip все отлично платится. Их комиссия с билета - 20 рупий, так что не вижу смысла пока мучиться через irctc

Я в курсе. Дело принципа, а не в 20-и рупиях
Сегодня попробую еще раз оплатить, если не примет, пойду на клиартрип
ElyN
путешественник

Сообщение mahakz » 28 окт 2016, 09:25

bloko писал(а) 27 окт 2016, 21:44:Вообще то и через IRCTC тоже есть комиссия при оплате картой,по крайней мере через АТОМ.

я имела ввиду дополнительная, помимо ATOMовской

Я тоже приниципальная была два дня)) - потом мне надоело - этож каждый раз заново данные всех пассажиров набивать при каждой второй попытке - 20 рупий того не стоят))
mahakz
участник

Сообщение КУКУМБЕР » 28 окт 2016, 15:39

Платил "Юникредит" валютной через Сити, СМС от банка моего на подтверждение транзакции приходит, а платеж не выполняется, звоню в поддержку Ю.кредит Банка они говорят что даже запроса на платеж невидят...
КУКУМБЕР
путешественник

Сообщение Геката2207 » 29 окт 2016, 10:55

Вот именно поэтому я плюнула на все эти сложности и купила билеты через клеартрип. Там все карты принимает, проблем вообще никаких
Геката2207
участник

Сообщение Zzvet » 29 окт 2016, 19:05

В ноябре прошлого года покупала кучу ж/д билетов через Cleartrip для январской поездки, все было ок. Сейчас, похоже, есть проблемы.

Сегодня пыталась купить билеты на Cleartrip для скорой ноябрьской поездки - обнаружила очередные "индийские улучшения": на последнем шаге оплаты выскакивает табличка, предлагающая войти еще и в свой верифицированный аккаунт на сайте https://www.irctc.co.in (те самые логин-пароль, которые при наличии отсутствия индийской симки с боем приходится верифицировать через службу поддержки irctc, отправляя им скан паспорта). У меня аккаунт на Cleartrip давно верифицирован, но сегодня с двух попыток купить билет на Клеартрипе с этой двуступенчатой системой не удалось, причем на карте деньги заморозились оба раза, но по первой транзакции пришло письмо с Клеартрип о рефанде (такое и раньше бывало), а вот по второй - нет. И при этом нет ни ID транзакции (никаких следов в аккаунте), ни письма о возврате, ни билетов. Только деньги на карте заморозились.

Ненавижу их уже. Написала в службу поддержки Клеартрипа, до конца Дивали или хотя бы до понедельника купить билет вряд ли буду пытаться.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Satcuta » 30 окт 2016, 09:46

Всем привет! Предстоят поездки на следующих поездах:

15 фев. поезд № 12562 в 20:35 Дели - 08:25 Варанаси (1 278 руп sleeper)
17 фев. поезд № 13239 в 16:40 Варанаси - 05:40 Агра (1055 руп sleeper)
19 фев. поезд № 12195 в 05:05 Агра - 09:30 Джайпур (393 руп second sitting)
21 фев. поезд № 10111 в 23:05 Мумбаи - 08:52 Pernem (1130 руп sleeper)

Вопросы:
1. я специально выбрала sleeper вместо AC3 Tier т.к. цена на последний в 3 раза дороже, как самолет. Мне кажется, что экономия на каждом билете в 3-хкратном размере - это нормальная такая экономия. В связи с этим, кто знает, если ночевать в вагоне без окон в куртках нормально будет?
2. переезд в Джайпур в second sitting - это же как общий вагон, но будет место на билете? т.е. по крайней мере мы сидя поедем на своих местах?
3. смотрю все поезда на cleartrip. Но многоуважаемый https://forum.awd.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=50451 неоднократно рекомендовал юзать erail - и там эти цены на эти поезда меньше. Как там купить или как купить по тем ценам , что там? Я так понимаю, что cleartrip какую-то комиссию свою добавляет....
Satcuta
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12

Сообщение Streamlove » 30 окт 2016, 12:34

На erail купить билеты нельзя- это информационный ресурс. Cleartrip берет минимальную комиссию, можете покупать на оф. сайте IRCTC без комиссии.
Слипер- вагон с окнами). Окна в своем купе можно закрыть- есть жалюзи и есть стекло, которые опускаются, на случай дождя или холода. И по физике, вверху теплее, поэтому можете взять верхние полки. В феврале может быть конечно ночью холодно, теплые вещи, покрывало или спальник не помешают.
Streamlove

Сообщение Satcuta » 30 окт 2016, 13:13

Streamlove писал(а) 30 окт 2016, 12:34:Слипер- вагон с окнами). Окна в своем купе можно закрыть- есть жалюзи и есть стекло, которые опускаются, на случай дождя или холода.

А между кубриками тряпки или стены?
Satcuta
полноправный участник

Сообщение Eva3211 » 30 окт 2016, 15:17

На сайте жд Индии билеты в слипер в Варанаси стоят 853 рупии.
Видимо комиссия на клеартрипе не так мала?
Слиппер-вагон идентичный нашему плацкарту,только полок не две а три.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Satcuta » 30 окт 2016, 15:22

А что можете сказать насчёт покупки? Если на сайте жд покупать, там какие-то квоты/не квоты.... Просто выбирать поезд, класс и места и все? Или обязательно где-то указать, что мы foregn?
Satcuta
полноправный участник

Сообщение Eva3211 » 30 окт 2016, 15:30

Конечно, с регистрацией там тяжелый случай и карты не все принимает, пишут.
Обычно предлагается квата дженерал, как основная,а далее при покупке указываешь данные, национальность, в том числе.
Выбор полок не дает гарантии их получение.Это только пожелание)))
Eva3211
путешественник

Сообщение Satcuta » 30 окт 2016, 15:42

Eva3211 писал(а) 30 окт 2016, 15:30:Выбор полок не дает гарантии их получение.Это только пожелание)))

Всмысле? Разве на билете не будет указано наше место?
Satcuta
полноправный участник

Сообщение Eva3211 » 30 окт 2016, 15:50

Только после покупки.
Прежде вам предлагается выбрать из нижней верхней и боковых.
После оплаты заказа появляется номера мест.
Eva3211
путешественник

Сообщение Satcuta » 31 окт 2016, 07:20

Streamlove писал(а) 30 окт 2016, 12:34:Слипер- вагон с окнами

А чем тогда этот вагон отличается от 3AC Taier ? Только кондеем?
Satcuta
полноправный участник

Сообщение Satcuta » 31 окт 2016, 07:28

...
9. Почти сразу после отправки письма, приходит ответное автоматическое – что вашему запросу присвоен такой то номер – значит все порядке, бюрократическая машина завертелась.

Если кому-то будет полезно - мне автоматическое сообщение пришло через 2 суток. Ответа пока не было.
Satcuta
полноправный участник

Сообщение trita2964 » 31 окт 2016, 11:57

Ответ мне пришел 30 октября (дивали) в 6 утра по Москве. Сразу купила билеты из Дели в Варанаси на 20 февраля в 1АС. Платила визой голд - без проблем, а 23 хотела уехать в Кхаджурахо, но такого поезда я не нашла. Есть только на 22 февраля, но получается в Варанаси всего одна ночь. Люди добрые кто-нибудь знает есть ли ещё какой-то способ туда доехать.
trita2964
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль