Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вероятность опоздания поезда и джип-сафари в Индии (ноя 2011)
Как купить билеты на поезд в Индии без индийской SIM-карты (апр 2012)
Ошибка в расписании: как мы опоздали на экспресс Дели-Агра (янв 2013)
Проблемы с покупкой билетов в Индии: что делать? (окт 2013)
Проблемы с покупкой ж/д билетов в Индии (ноя 2014)
Как купить билеты на поезд для группы из 10 человек в Индии? (авг 2015)
Инструкция по регистрации на сайте Индийских железных дорог 2023 (сен 2016)
Регистрация на сайте Индийских железных дорог: пошаговая инструкция (окт 2016)
Проблемы с оплатой билетов в Индии для карт Сбер (июн 2017)
Проблемы регистрации на irctc для иностранцев (дек 2018)
Как россиянам купить билеты на индийские поезда в 2023 году (сен 2023)
Когда открывается продажа билетов на IRCTC? (сен 2025)

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 17 дек 2025, 11:24, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение ElyN » 10 ноя 2016, 09:30

Streamlove писал(а) 09 ноя 2016, 22:15: с привязкой аккаунтов Вы можете покупать билеты

Знаю, что могу, но тот аккаунт, что был создан первый раз на IRCTC, уже не рабочий. Я создала второй (кстати за полчаса), и в надежде, что с него и распечатаю билет, оплатила покупку, а в конце процесса, вылезло окно с IRCTC с моим старым ID, аккаунт которого уже закрыт и пароль забыт.
Streamlove писал(а) 09 ноя 2016, 22:15: зайти просто на сайт cleartrip, насколько я знаю, можно и без "привязки".

Да легко, только вот получить купленный билет не получилось-( Без подтверждения на IRCTC, мой билет там не появится.

Streamlove писал(а) 09 ноя 2016, 22:15:Если Вы вошли (купили билеты) в свой кабинет, то, как Вы можете не видеть свои билеты там?

Потому что формально, я не завершила покупку на IRCTC, т.с. не идентифицировалась в системе, хоть я и заплатила за билет, и деньги сняли (заморозили), но оказалось это было не завершающим моментом покупки, в конце меня ждал IRCTC.
Мой старый аккаунт на IRCTC привязан к аккаунту на клеартрипе, а я, деревня, думая, что создав новый аккаунт на IRCTC, получу билеты уже на него.

Мне с клеартрипа ответили, что создав новый аккаунт на IRCTC, нужно создавать новый аккаунт и на клеартрипе, чтоб получить купленный билет, т.к. ни изменить, ни удалить старый IRCTC - нельзя.
Я все сделала, как они написали, и при покупке билетов, появилось окно с IRCTC, ввести свои новые данные - логин и пароль, конечно же создался и новый е-мэйл. Теперь мой новый аккаунт IRCTC привязан к новому на клеартрипе.
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Streamlove » 10 ноя 2016, 16:40

А, ну теперь стало ясно- Вы не купили билеты, хоть Выше писали так, будто они у Вас есть.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Sadyk999 » 11 ноя 2016, 13:02

Сегодня покупал бидеты Дели-Агра на клеартрипе, ввел туда заранее зареганный на индийскую симку аккаунт, дошел до оплаты, оплатил 1107 рупасов и тут мне приходит это: Sorry, we were unable to confirm your booking. We know it’s annoying, but it happens.

We are trying to confirm your booking. Please call us in the next 15 minutes to know the latest on your booking. If the confirmation does not happen, We will process a full refund immediately and you will receive an email confirming the same.

Once we have processed your refund, the amount will be credited to you (please be patient—banks can be ponderously slow—your refund may take up to 14 working days to be credited to you)

Your failed booking trip id is 16111119372. We suggest you keep this number handy whenever you call us to check the status.
Главное, деньги у них списать получилось. А еще, при вводе данных пассажиров у меня не запросили номера паспортов и гражданство, это нормально? Кто-нибудь с подобным сталкивался? Я бы ещё попробовал, да денег жалко.
Sadyk999
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение gloc54 » 12 ноя 2016, 18:45

Купил сегодня билет на поезд Кхаджурахо - Варанаси. Начал регистрацию на IRCTC 30 октября (выслал скан паспорта). Через два дня получил e-mail с номером обработки. 09 ноября получил письмо о завершении регистрации. Сегодня начал покупать билеты на март. Платежи на IRCTC (с карты ситибанка), выбрав Ситибанк, не проходят. Зарегистрировался на Cleartrip. Первая попытка - неудача) - деньги заморозили, билета нет. Вторая - удача. Через 5 минут пришло 4 письма. Два (от Cleartrip и IRCTC) с подтверждением покупки. И два письма от Cleartrip, касающиеся неудачной попытки - извинение и информация о начале процесса возврата денег, который займет 15-20 дней. Повеяло Индией))
Последующие эксперименты показали, что при покупке билета через Cleartrip неудачна каждая вторая попытка при использовании ноутбука (браузер Google Chrome) и удачны все - при покупке с использованием смартфона
Последний раз редактировалось gloc54 13 ноя 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
gloc54
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 110
Отчеты: 28

Сообщение Lidia AUM » 13 ноя 2016, 13:42

А как привязать аккаунт cleartrip к аккаунту на irctc?
Зарегила аккаунт cleartrip и хочу привязать к аккаутну на irctc
должны ли они быть на одинаковые емайлы?
да будет свет!
Lidia AUM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lidia AUM » 13 ноя 2016, 14:17

Добрый день!
У меня есть аккаунт друга, который я хочу протестировать на предмет покупки билетов.
Через 2 дня буду покупать таткал квоту и поэтому хочу убедиться в работоспособности этого аккаунта и способности купить билеты на этом сайте.
Дать аккаунт не могу но вот забучить через него билеты попробую.
Если кому то нужно купить билеты обращайтесь. Сделаем это вместе в режиме онлайн.
Сегодня 13 ноября 2016
да будет свет!
Lidia AUM
новичок

Сообщение ElyN » 14 ноя 2016, 12:36

Всё, купила билеты сегодня на сайте IRCTC, без проблем.
ElyN
путешественник

Сообщение Татушка » 16 ноя 2016, 08:43

[quote="mahakz";p=7352708]подходил к коду индийского оператора в смысле? но когда я переписывалась с специалистом с этого сайта, он также рекомендовал писать в графе мобайл свой российский номер. Он то уж должен знать наверное такие вещи. вот это письмо:
Dear Customer,
You can register on our website by filling in your mobile number (without country code). Further you need to send the scanned copy of your passport . So that we can forward your email to the concerned department. Scanned passport should be sent as an attachment only (not embedded inside the email body) and size of this attachment should be less than 1MB.
Please note that your user id will be verified manually at our end.
Please do not click on the resend mobile button for retrieving mobile verification code as the same will be provided to you from our end only.
Thanks & Regards
Rakesh Gupta
Но если это поможет, мой номер начинался с 9053, может и действительно есть индийский оператор с таким номером[/quote

Спасите-помогите! На сайте IRCTC зарегистрировалась, письмо от техподдержки с верификацией почты пришло, казалось бы заходи да пользуйся, но не заходит и все тут! При регистрации указывала свой российский телефонный номер, сайт говорит, что требуется его верификация. Еще раз написать в техподдержку, что я форейнер? Уже писала, с паспортами во вложении
Как трудно быть Гондурасом знает только Гваделупа
Татушка
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение Lidia AUM » 16 ноя 2016, 08:57

Татушка,
интересно как вам удалось свой российский телефон указать при регистрации?
у меня все равно просил индийский
да будет свет!
Lidia AUM
новичок

Сообщение Татушка » 16 ноя 2016, 09:12

Lidia AUM,

Честно, не знаю. У меня первые цифры в номере 963. Вот теперь с его верификацией пытаюсь разобраться, слезливое письмо о том, что "мы не местные" с повторным сканом паспорта выслала. Вчера отвечали оперативно.
Татушка
участник

Сообщение ElyN » 16 ноя 2016, 09:21

Lidia AUM писал(а) 16 ноя 2016, 08:57:Татушка,

А что в этом необычного ?
Я тоже писала российский номер, мне и билеты пришли, с данными пассажира: адрес и телефон, все естественно - Россия
ElyN
путешественник

Сообщение Lidia AUM » 16 ноя 2016, 09:26

Татушка,
удачи!
да будет свет!
Lidia AUM
новичок

Сообщение КУКУМБЕР » 16 ноя 2016, 15:52

Lidia AUM писал(а) 16 ноя 2016, 08:57:Татушка,
у меня все равно просил индийский

тоже указали российский номер но без +7 (естественно), проканал за индийский, активировал через е-мэйлу
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение All Sunshine » 17 ноя 2016, 11:17

Подскажите, пожалуйста. Пытаюсь активировать аккаунт 13 дней, 11 дней ждала ответ по двум почтовым ящикам, приходил только автоматический ответ с адреса care "Ваше письмо принято под номером...", позавчера плюнула, сделала новый ящик, оформила еще раз все по инструкции, и мне впервые пришло письмо с адреса ticketadmin

"Welcome, We thank you for your registration at IRCTC' s Online Rail Ticket Reservation website.
Your user id is A****
Your Password is as you select at the time of registration
Please Click Hereto login in your account
You will use this user id and the password given above for all your transaction on www.irctc.co.in. The user id cannot be changed and hence we recommend that you store this email for your future reference."

Я обрадовалась, думаю, ну вот теперь точно все будет хорошо. Мне сразу присылают email id update OTP code, я его регистрирую, и все, снова тишина..пишу про то, что мне ну очень нужен код, чтобы подтвердить мой несанкционированный телефон, или прошу активировать меня без него, т.к. я иностранный клиент, но снова посыпались автоматические письма.

Ждать, или еще раз пробовать регистрироваться?
All Sunshine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Татушка » 17 ноя 2016, 11:20

Что-то я не понимать, что произошло.
Зашла на cleartrip.com, получила приглашение авторизоваться через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, потом прописать свой ID с irctc.co.in ( при том, что там верифицирована только почта, с телефонным номером так и не разобрались). И меня впустили! Расписание посмотрела, цены посмотрела, места повыбирала, все понятно, оплачивать, правда, пока боюсь, дюже все просто оказалось Вечером буду ставить эксперименты.
Единственное, на имя "Tatiana" - система бронирования ругается, говорит, такого длинного не может быть. Оставила Тatian, вот теперь думаю, чем чревата потеря буквы
Татушка
участник

Сообщение iviolin » 17 ноя 2016, 16:55

Adelka-Saw писал(а) 17 ноя 2016, 11:17:Подскажите, пожалуйста. Пытаюсь активировать аккаунт 13 дней, 11 дней ждала ответ по двум почтовым ящикам, приходил только автоматический ответ с адреса care "Ваше письмо принято под номером...", позавчера плюнула, сделала новый ящик, оформила еще раз все по инструкции, и мне впервые пришло письмо с адреса ticketadmin

"Welcome, We thank you for your registration at IRCTC' s Online Rail Ticket Reservation website.
Your user id is A****
Your Password is as you select at the time of registration
Please Click Hereto login in your account
You will use this user id and the password given above for all your transaction on http://www.irctc.co.in. The user id cannot be changed and hence we recommend that you store this email for your future reference."

Я обрадовалась, думаю, ну вот теперь точно все будет хорошо. Мне сразу присылают email id update OTP code, я его регистрирую, и все, снова тишина..пишу про то, что мне ну очень нужен код, чтобы подтвердить мой несанкционированный телефон, или прошу активировать меня без него, т.к. я иностранный клиент, но снова посыпались автоматические письма.

Ждать, или еще раз пробовать регистрироваться?

Та же самая проблема.
Аналогичное письмо получила 5 ноября, сразу же отправила паспорт с просьбой подтвердить мой ID. Не дождавшись ответа, отправила 10 ноября повторное письмо с паспортом и с просьбой идентифицировать меня как иностранца, как предлагалось выше по форуму. Сегодня уже 12-й день с отправки перового письма с паспортом, а ответа все нет...
02.01.2017-17.01.2017 - Индия
iviolin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение iviolin » 17 ноя 2016, 17:00

Татушка писал(а) 17 ноя 2016, 11:20:Что-то я не понимать, что произошло.
Зашла на cleartrip.com, получила приглашение авторизоваться через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, потом прописать свой ID с irctc.co.in ( при том, что там верифицирована только почта, с телефонным номером так и не разобрались). И меня впустили! Расписание посмотрела, цены посмотрела, места повыбирала, все понятно, оплачивать, правда, пока боюсь, дюже все просто оказалось Вечером буду ставить эксперименты.
Единственное, на имя "Tatiana" - система бронирования ругается, говорит, такого длинного не может быть. Оставила Тatian, вот теперь думаю, чем чревата потеря буквы

Отпишитесь, пожалуйста, удалось ли вам при таком раскладе купить билет на cleartrip.com
iviolin
новичок

Сообщение berart » 17 ноя 2016, 17:01

iviolin писал(а) 17 ноя 2016, 16:55:Та же самая проблема.
Аналогичное письмо получила 5 ноября, сразу же отправила паспорт с просьбой подтвердить мой ID. Не дождавшись ответа, отправила 10 ноября повторное письмо с паспортом и с просьбой идентифицировать меня как иностранца, как предлагалось выше по форуму. Сегодня уже 12-й день с отправки перового письма с паспортом, а ответа все нет...

+1 Жду 5 дней, ответа нет.
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70

Сообщение iviolin » 17 ноя 2016, 17:08

Можно предположить, что перед новым годом появилось большее количество желающих посмотреть Индию, поэтому админы ЖД не успевают обрабатывать все письма, поэтому такая задержка...
iviolin
новичок

Сообщение All Sunshine » 18 ноя 2016, 00:26

Не выдержала, оплатила билет через cleartrip, в самом конце ввела пароль от сайта жд, снова появилась надпись, что номер телефона не подтвержден. Деньги сняли, на почту еще ничего не пришло. Посмотрим, что будет дальше)
All Sunshine
новичок

Сообщение Barbod » 18 ноя 2016, 07:36

Ох, уж эти железные дороги Индии...Пытался проделать все еще в 2015 году, в январе. Тогда не дождался ответного письма с паролем и билеты купил через товарища уже им обладавшим. Но..через несколько дней после покупки пришел код и повис в почте (на мейл.ру причем), пролежав там два года не замеченным. Я, когда в Индии был, зарегистрировался через тамошний мобильный телефон, даже билеты покупал. Но, теперь у меня cleartrip просит привязанный железнодорожный аккаунт. Ввожу данные-не проходят. Причем, мои логины в системе есть (и от индийской и от двухгодичной давности регистрации), а пароли не один не берет. Думаю, ну ладно. Залез в почту, нашел пришедший два года назад код от другого аккаунта- не проходит (в общем-то и не надеялся). Пробую по новой зарегистрироваться. Теперь другая беда- не приходит автоматическое письмо-ответ с присвоенным номером очереди. С нескольких почтовых серверов пробую-никак. На себя аккаунт завел еще один, на жену, ребенка, на кота даже. Нет письма,хоть тресни! Бывало такое, что не присылали но потом все нормально или нужно беспокоиться?
Barbod
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Eva3211 » 18 ноя 2016, 09:26

Adelka-Saw писал(а) 18 ноя 2016, 00:26:Не выдержала, оплатила билет через cleartrip, в самом конце ввела пароль от сайта жд, снова появилась надпись, что номер телефона не подтвержден. Деньги сняли, на почту еще ничего не пришло. Посмотрим, что будет дальше)

Так вы зайдите в свой аккаунт и посмотрите историю бронирований.
Найдете если, распечатайте и вуаля.
Если нет-плохо.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Татушка » 18 ноя 2016, 09:38

Оплатила таки через cleartrip.
Деньги списались, однако через час на почту (привязанную к фейсбуку, в домене ru) пришло письмо, что здорово, конечно, что оплатила, но деньги мы вернем в течении 15-20 дней.
Было это вчера вечером. Сегодня в cleartrip отказалась от связки с фейсбуком, адреса почты везде поменяла на gmail-овский, указанный при регистрации irctc.co.in, опять оплатила - посмотрим.
До поездки еще достаточно времени, но такая цыганочка с выходом при регистрации у меня впервые, начинаю нервничать.
Татушка
участник

Сообщение Barbod » 18 ноя 2016, 09:43

Eva3211 писал(а) 18 ноя 2016, 09:26:
Adelka-Saw писал(а) 18 ноя 2016, 00:26:Не выдержала, оплатила билет через cleartrip, в самом конце ввела пароль от сайта жд, снова появилась надпись, что номер телефона не подтвержден. Деньги сняли, на почту еще ничего не пришло. Посмотрим, что будет дальше)

Так вы зайдите в свой аккаунт и посмотрите историю бронирований.
Найдете если, распечатайте и вуаля.
Если нет-плохо.

У меня та же история, деньги сняли, а вот на irctc зарегится не получилось. Со вчерашнего дня висит refunded. Вернут, на них в этом плане можно надеяться.
Barbod
новичок

Сообщение All Sunshine » 18 ноя 2016, 10:18

Barbod, и у меня висит refunded.. А Вы что-то туда писали на возврат, или оно само там хорошо работает, без пинков?

Уважаемые люди, раз пошла такая пьянка, отпишитесь, кто-нибудь вообще в ноябре месяце регистрировался на irctc до конца?
All Sunshine
новичок

Сообщение Barbod » 18 ноя 2016, 10:32

Adelka-Saw писал(а) 18 ноя 2016, 10:18:Barbod, и у меня висит refunded.. А Вы что-то туда писали на возврат, или оно само там хорошо работает, без пинков?

Уважаемые люди, раз пошла такая пьянка, отпишитесь, кто-нибудь вообще в ноябре месяце регистрировался на irctc до конца?

Без пинков. Вообще-то они сразу предупредили, когда регистрация не прошла, что вернут деньги. И на почту прислали письмо:

Hi Sergei,

We have processed a refund of Rs. 367 for your VARANASI JN-GAYA JN one-way booking (Trip ID 16111776644). The refund should appear in your account in 15 to 20 working days depending upon your bank.

P.S Кстати, посыпались автоматические письма на мои регистрации irctc, все скопом пришли, спустя несколько часов после последней попытки.
Barbod
новичок

Сообщение iviolin » 18 ноя 2016, 11:15

Adelka-Saw писал(а) 18 ноя 2016, 10:18:Barbod, и у меня висит refunded.. А Вы что-то туда писали на возврат, или оно само там хорошо работает, без пинков?

Писать на возврат ничего не надо! Они в этом плане очень порядочные. Я с самого начала попыталась купить билет на cleartrip без регистрации на ИЖД, деньги сняли, но потом пришло автоматическое письмо, что деньги вернут. Платила кредитной картой ситибанка, деньги вернулись на счет через 2 дня. Ничего никому не писала.
iviolin
новичок

Сообщение iviolin » 20 ноя 2016, 09:33

Сегодня пришло письмо с подтверждением моего ID, удалось войти на сайт https://www.irctc.co.in/eticketing/home
в общей сложности ждала 15 дней
iviolin
новичок

Сообщение fedboy » 27 ноя 2016, 01:30

Ну, что ж, МЕГА-ТРИП в Индию завершился:)
Теперь, с высоты собственного опыта делюсь информацией.
Вот ссылка, на подробную видео инструкцию по регистрации на сайте irctc.in: https://www.youtube.com/watch?v=gOLn_UXRPfM
А вот ссылка, на подробную видео инструкцию по покупке билетов на сайте irctc.in: https://www.youtube.com/watch?v=ZFuPhlTMl-g
Ну, и если кому интересно, ссылка на подробный видео отчет, собственно, о поездке на поезде: https://www.youtube.com/watch?v=vN6b1NbRSPQ&t=11s
Если есть какие-то вопросы, оставляйте их в комментариях под видео. Там я чаще бываю и быстрей смогу ответить!
P.S. Это была самая КРУТАЯ поездка из всех!!!
fedboy
новичок

Страны: 11

Сообщение Anechka2206 » 27 ноя 2016, 20:08

mahakz писал(а) 11 сен 2016, 18:25:Дальше, находясь в системе (в верхнем правом углу отражается ваше имя и фамилия,указанные при регистрации), забивая пункты отправления и прибытия, ищем билеты, оплачиваем(там тоже есть нюансы, но тут раскрываю тему только регистрации)

а можете написать какие есть нюансы с оплатой на irctc ? или укажите, пожалуйста, где можно почитать инструкцию как и что делать (покупать билеты) после регистрации на сайте
Anechka2206
новичок

Сообщение fedboy » 27 ноя 2016, 22:50

Anechka2206 писал(а) 27 ноя 2016, 20:08:а можете написать какие есть нюансы с оплатой на irctc ? или укажите, пожалуйста, где можно почитать инструкцию как и что делать (покупать билеты) после регистрации на сайте

fedboy писал(а) 27 ноя 2016, 01:30:А вот ссылка, на подробную видео инструкцию по покупке билетов на сайте irctc.in: https://www.youtube.com/watch?v=ZFuPhlTMl-g
fedboy
новичок

Сообщение Татушка » 28 ноя 2016, 08:47

Две недели и золотой ключик у вас в кармане.
Пришел ответ, что верификация моя завершена и успешно. Вечером проведу контрольную закупку через www.irctc.co.in, не получится - cleartrip дороже на 20 рупий, но с более простым и понятным (и уже опробованным, хоть и с возвращенными деньгами) интерфейсом
Татушка
участник

Сообщение mahakz » 28 ноя 2016, 09:55

Anechka2206 писал(а) 27 ноя 2016, 20:08:
mahakz писал(а) 11 сен 2016, 18:25:Дальше, находясь в системе (в верхнем правом углу отражается ваше имя и фамилия,указанные при регистрации), забивая пункты отправления и прибытия, ищем билеты, оплачиваем(там тоже есть нюансы, но тут раскрываю тему только регистрации)

а можете написать какие есть нюансы с оплатой на irctc ? или укажите, пожалуйста, где можно почитать инструкцию как и что делать (покупать билеты) после регистрации на сайте

Сама-то процедура оплаты проблем не вызывает. Там предлагается два оператора, выбираете точечкой одного из них (на форумах писали, что особо без разницы кого). Потом в появившихся способах оплаты ищете вариант International card. Не важно где это будет - в разделе Debet card или Credit card, дебетовая карта пройдет в обоих случаях и стоимость не изменится. Дальше все стандартно -вводятся реквизиты карты.
Проблема там в другом, что почему то не всегда проходит оплата через сайт irctc. При этом высвечивается сообщение - Ваш платеж отвергнут системой - что то вроде этого. Я писала по этому поводу к ним в поддержку. Ответили через две!!! недели, что обратитесь в ваш банк))
Вобщем попробуйте оплатить на irctc разок другой, дальше не тратьте нервы и время - платите через cleartrip)) там все проходит, как через стационар, так и через мобильное приложение (покупала билеты через него разными картами прямо во время поездки). удачи!
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение fedboy » 28 ноя 2016, 18:07

mahakz писал(а) 28 ноя 2016, 09:55: При этом высвечивается сообщение - Ваш платеж отвергнут системой - что то вроде этого.

Наиболее вероятные причины этого две: слишком долго заполняли всю информацию, где необходимо вводить реквизиты карты и успела закончиться сессия данной страницы, либо работали в "проблемном" браузере. Либо и то и другое. Все это испытал на собственном опыте и вычислил империческим путем. Работать нужно быстро и в моем случае "беспроблемным" браузером оказался Гугл Хром.
fedboy
новичок

Сообщение Anechka2206 » 28 ноя 2016, 18:38

Купила свой первый билет на irctc!!! Booking status CNF - это означает, что я место выкупила и все ОК?
Покупала на себя и на мужа - у меня A1/4/UPPER, у него A1/6/SIDE UPPER. Это значит,что мы в соседних "купе"? я нажимала галку BOOK ONLY IF CONFIRM BERTHS ARE ALLOTTED, но места все равно не рядом. Это значит, что рядом не было и предложили ближайшие, или куда-то не туда нажала, чтобы выбрать места рядом? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
И еще нужен совет: мне следующий переезд из Агры в Варанаси очень надо купить, на 29.12,16, класс вагона 2A. В Waitlist (1) указано, значит один человек уже есть в листе ожидания. Как думаете, есть смысл вставать в лист ожидания? и если кто-то откажется, то нам возможно достанутся места в разных вагонах. Не очень страшно ехать 14 часов девушке одной? Может нам проще в Дели в кассе для туристов купить билеты на этот поезд дальнего следования Агра-Варанаси? Как думаете? Своей головой не получается сообразить, как наиболее грамотно поступить с учетом выше описанных факторов. Очень хочется услышать мнения "бывалых". ХЭЛП!!!
Anechka2206
новичок

Сообщение mahakz » 29 ноя 2016, 09:05

fedboy писал(а) 28 ноя 2016, 18:07:
mahakz писал(а) 28 ноя 2016, 09:55: При этом высвечивается сообщение - Ваш платеж отвергнут системой - что то вроде этого.

Наиболее вероятные причины этого две: слишком долго заполняли всю информацию, где необходимо вводить реквизиты карты и успела закончиться сессия данной страницы, либо работали в "проблемном" браузере. Либо и то и другое. Все это испытал на собственном опыте и вычислил империческим путем. Работать нужно быстро и в моем случае "беспроблемным" браузером оказался Гугл Хром.

Ничего подобного. Я много времени потратила на этот экcпириенс. Перелапачена куча браузеров, компов, телефонов, карт, два эккаунта irctc (да- я упертая!), а уж про скорость набора я вообще молчу))) могу в конкурсе участвовать по быстроте покупки на irctc))). И без результата. Это был системный глюк какой то - тут многие жаловались в конце октября, хотя в начале октября я покупала без проблем. Возможно сейчас уже все хорошо, но глюк ведь может и повториться))) вот как раз для таких случаев и советую, если не получается оплатить - не экономьте 20 рупий - платите через клиртрип
mahakz
участник

Сообщение mahakz » 29 ноя 2016, 09:16

Anechka2206 писал(а) 28 ноя 2016, 18:38:Купила свой первый билет на irctc!!! Booking status CNF - это означает, что я место выкупила и все ОК?
Покупала на себя и на мужа - у меня A1/4/UPPER, у него A1/6/SIDE UPPER. Это значит,что мы в соседних "купе"? я нажимала галку BOOK ONLY IF CONFIRM BERTHS ARE ALLOTTED, но места все равно не рядом. Это значит, что рядом не было и предложили ближайшие, или куда-то не туда нажала, чтобы выбрать места рядом? Кто знает, подскажите, пожалуйста.
И еще нужен совет: мне следующий переезд из Агры в Варанаси очень надо купить, на 29.12,16, класс вагона 2A. В Waitlist (1) указано, значит один человек уже есть в листе ожидания. Как думаете, есть смысл вставать в лист ожидания? и если кто-то откажется, то нам возможно достанутся места в разных вагонах. Не очень страшно ехать 14 часов девушке одной? Может нам проще в Дели в кассе для туристов купить билеты на этот поезд дальнего следования Агра-Варанаси? Как думаете? Своей головой не получается сообразить, как наиболее грамотно поступить с учетом выше описанных факторов. Очень хочется услышать мнения "бывалых". ХЭЛП!!!

Это означает, что вы в одном вагоне, у вас просто верхнее, а у мужа верхняя боковушка. Но вы на одной линии - так что будете рядом однозначно. Ту галку, которую вы нажали, означает, что покупка состоится, если оба билета есть в наличии, если хотя бы одна в вейтлисте, то билеты не покупаются. Максимум что вы можете там у них задать - чтобы билеты были в одном вагоне (coach), а система автоматически вам места рядом подбирает (если они есть в наличии).
В вейтлист можете попробовать встать - 1 человек -это оч. мало. Единственная проблема вейтлиста, кот нам не понравилась, даже если до отъезда он стновится подтвержденным (CNF), номер вагона и места тебе до последнего не дают - нужно узнавать на вокзале отъезда в день отъезда, что не всегда удобно, если вы в паре.
Попробуйте посмотреть места в классе 3A -там вполне прилично, все чистенькое, люди приличные, и вагонов больше - то есть больше шансов, что билеты есть. Ехать абсолютно в этом классе не страшно даже девушке одной - не бойтесь.
mahakz
участник

Сообщение mahakz » 29 ноя 2016, 09:36

Кстати забыла сказать - индийцы очень отзывчиво меняются местами, так что можете попроситься рядом поменяться.
единственно что среднюю полку в 3A не выбирайте - самая неудачная имхо. Очень мало места между полками - даже не сядешь толком на ней. На верхней полке конечно кондер дует, но от него спасает толстое приличное выдаваемое одеяло - накрылся почти с головой и нормуль.
В идеале для пары в классе 3А либо две боковушки, либо верхняя плюс нижняя полка (нижняя для контроля чемоданчиков/рюкзаков - ибо по вагонам шляется народ как хочет на промежуточных станциях, ну или багаж на замочек и приковываете к чему-нибудь недвижимому, тогда можно и на двух верхних спокойно спать). Если не взяли с собой цепь/велосипедный замок, их ходят продают на вокзале в разнос (не знаю, на всех ли так, но в крупных городах везде продавали). Кстати в этих целях, если поезд непроходящий лучше пораньше к поезду приходить - состав задолго подают- чтобы выбрать удобные места для размещения багажа под полками с точки зрения места и приковки к чему нибудь. Да и состав длинный - совершенно непонятно в какую сторону твой вагон, можно много времени потерять на поиски, мы так один раз чуть не опоздали - пришлось в первый попавшийся вагон прыгать (но тут нужно иметь ввиду, что прохода между слиперами и 3А может быть закрыт, и придется след станции ждать). Тут лучше у местных, таких же отъезжающих спрашивать, или заранее на справочных сайтах типа erail узнавать, как формируется состав конкретного поезда (ищется по его номеру)
mahakz
участник

Сообщение All Sunshine » 29 ноя 2016, 10:50

Хочу выразить бескрайнюю благодарность чудеснейшей девушке ElyN, которая поделилась со мной своим аккаунтом на IRCTC! Без Вас мое путешествие полетело бы коту под хвост! Нет слов, чтобы выразить, как я счастлива! Будете в Калининграде, знайте, Вам есть, у кого погостить

P.S. с 5/11 с четырех ящиков и четырех паспортов "делаю аккаунты". Приходят только автоответы. ElyN, Вы не дали мне поседеть
All Sunshine
новичок

Сообщение Satcuta » 29 ноя 2016, 12:07

В классе AC3 дают белье? подушку? Если нет, если за отдельную плату, то почем продают в вагоне?
Satcuta
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Вейрон » 29 ноя 2016, 12:16

Поделюсь и я своим опытом приобретения билетов на индийские поезда. Ждать подтверждения аккаунта пришлось дней 10, и это после второй просьбы. Потом, начитавшись про проблемы с покупкой на сайте irctc, сразу пошла на cleartrip, где с меня сняли денег за 4 желаемых билета, и через 10 мин прислали сообщения, что покупка не подтверждена и деньги вернут в ближайшее время. Действительно вернули, за вычетом ок. 50 руб. с каждого билета. Зато с покупкой на irctc, после просмотра инструкции вообще проблем не возникло, билеты купились с первого раза.
И что самое интересное, сегодня мне позвонили откуда-то из-за границы, из представления мне было понятно только два слова, почему-то "ландан" и irctc, спросили, покупала ли я вчера билеты. После утвердительного ответа,поблагодарили и положили трубку. Вот уж я была удивлена
Вейрон
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение mahakz » 29 ноя 2016, 14:25

да, нам тоже всем звонили, даже по несколько раз. Проверяют реальность покупок периодически
mahakz
участник

Сообщение mahakz » 29 ноя 2016, 14:29

Satcuta писал(а) 29 ноя 2016, 12:07:В классе AC3 дают белье? подушку? Если нет, если за отдельную плату, то почем продают в вагоне?

Дают две простыни, наволочку, маленькое полотенце (не всегда), упакованные в бумагу - все беленькое и чистое. Одеяло еще приличной толщины и теплоты имеется- что актуально на верхней полке от кондейки
mahakz
участник

Сообщение Satcuta » 29 ноя 2016, 14:38

mahakz писал(а) 29 ноя 2016, 14:29:Дают две простыни, наволочку, маленькое полотенце (не всегда)... Одеяло еще приличной толщины и теплоты имеется- что актуально на верхней полке от кондейки

т.е. раз дают наволочку, значит и подушка там есть?

А кондиционеры даже зимой там дуют в вагоне?

С раскладом, что все поезда у нас ночные AC3 не имеет смысла брать с собой туда спальные мешки? Мы почему-то решили, что нам нужны спальники в эти вагоны....
Satcuta
полноправный участник

Сообщение Eva3211 » 29 ноя 2016, 14:54

Не нужны вам спальники.
Есть подушка, уже с свежей наволочкой.комплект белья,как писали и одеяло.
Люди там интеллигентные, не беднота, не смешите народ.
Все почти как в нашем плацкартный.
Кондиционеры работают всегда и одеяла вполне спасают от холода.
Eva3211
путешественник

Сообщение Татушка » 29 ноя 2016, 14:55

Помощи просьба ! Ответ от сайта irctc получен вчера, мое иностранство подтверждено. Удалось купить на irctc один комплект билетов.
При попытке купить следующий комплект сайт упорно пишет, что капчу готов выслать на мой номер телефона, картинкой на странице ввода данных не появляется, как в первый раз.
Что можно сделать или что я уже сделала не так и как исправить?
Татушка
участник

Сообщение Eva3211 » 29 ноя 2016, 14:57

Попробуйте подождать до завтра.
Глюков на этом сайте предостаточно
Eva3211
путешественник

Сообщение mahakz » 29 ноя 2016, 15:15

Satcuta писал(а) 29 ноя 2016, 14:38:
mahakz писал(а) 29 ноя 2016, 14:29:т.е. раз дают наволочку, значит и подушка там есть?
С раскладом, что все поезда у нас ночные AC3 не имеет смысла брать с собой туда спальные мешки? Мы почему-то решили, что нам нужны спальники в эти вагоны....

про 3А - подушка есть, люди реально приличные, спальник нужен если вы купите билет в класс слипер - там нет ничего - голая полка
mahakz
участник

Сообщение Satcuta » 29 ноя 2016, 15:17

mahakz писал(а) 29 ноя 2016, 15:15: спальник нужен если вы купите билет в класс слипер - там нет ничего - голая полка

У нас в слиппер есть 1 переезд только и он утренний/дневной 5 часов. Так что там, обойдемся, в таком случае
Satcuta
полноправный участник

Сообщение Satcuta » 29 ноя 2016, 15:20

Друзья, ответьте, кто знает. Ситуация такова, что нам был нужен сидячий вагон с кондеем (приличный), но продажи на него открываются за 15 дней до даты отправления. И мы купили (чтобы не остаться ни с чем) в слиппер билеты через cleartrip.

Вопрос: если я смогу купить нам в тот поезд, что за 15 суток откроется продажа, смогу ли я как-то сдать билеты в слиппер ненужные и вернут ли мне деньги и сколько? будет штраф какой-то?
Satcuta
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль