Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: Béfana и гости: 3

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вероятность опоздания поезда и джип-сафари в Индии (ноя 2011)
Как купить билеты на поезд в Индии без индийской SIM-карты (апр 2012)
Ошибка в расписании: как мы опоздали на экспресс Дели-Агра (янв 2013)
Проблемы с покупкой билетов в Индии: что делать? (окт 2013)
Проблемы с покупкой ж/д билетов в Индии (ноя 2014)
Как купить билеты на поезд для группы из 10 человек в Индии? (авг 2015)
Инструкция по регистрации на сайте Индийских железных дорог 2023 (сен 2016)
Регистрация на сайте Индийских железных дорог: пошаговая инструкция (окт 2016)
Проблемы с оплатой билетов в Индии для карт Сбер (июн 2017)
Проблемы регистрации на irctc для иностранцев (дек 2018)
Как россиянам купить билеты на индийские поезда в 2023 году (сен 2023)
Когда открывается продажа билетов на IRCTC? (сен 2025)

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 17 дек 2025, 11:24, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение mahakz » 29 ноя 2016, 15:57

штраф при покупке/возврате на irctc был символический, даже не помню сколько, а может это вообще разница в курсе рупии была? сами деньги только не шибко быстро вернули - недели через две))
на клиртрипе вроде пошустрее возвращают, но там клиртрип свою комиссию 20 рупий за покупку билета плюсом удержит несомненно))
Ну вобщем, все гуманно у них с возвратом, ни как на РЖД))
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Anechka2206 » 29 ноя 2016, 17:05

встала в waitlist. мне теперь периодически заходить смотреть статус билета на irctc ? или они на почту пришлют уведомление?
Anechka2206
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mahakz » 29 ноя 2016, 20:22

ничего не присылали, заходила и смотрела сама
mahakz
участник

Сообщение Anechka2206 » 30 ноя 2016, 09:26

mahakz писал(а) 29 ноя 2016, 20:22:ничего не присылали, заходила и смотрела сама

Спасибо! Скажите, а по квоте tatkal можно по Интернету купить билеты? если мое место в вэйтлисте не подойдет за пару дней до поездки, может мне по tatkal новые билеты купить, а те билеты,которые в вэйтлисте сдать? за сколько начинают продавать билеты по квоте tatkal? система автоматически не предлагает за билеты из вэйтлиста доплатить по tatkal? заранее спасибо!
Anechka2206
новичок

Сообщение Satcuta » 30 ноя 2016, 10:47

Как от станции Madgaon (Margao) доехать до станции Canacona? Не ищет конечную станцию почему-то сервис...

Поездом в смысле или электричкой какой может?
Последний раз редактировалось Satcuta 04 дек 2016, 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Satcuta
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12

Сообщение mahakz » 30 ноя 2016, 11:26

[quote="Anechka2206";p=7516728Скажите, а по квоте tatkal можно по Интернету купить билеты? если мое место в вэйтлисте не подойдет за пару дней до поездки, может мне по tatkal новые билеты купить, а те билеты,которые в вэйтлисте сдать? за сколько начинают продавать билеты по квоте tatkal? система автоматически не предлагает за билеты из вэйтлиста доплатить по tatkal? заранее спасибо![/quote]
Сайт seat61.com пишет, что можно и таткал в инете купить, но лично мне не удалось, хотя в мобильном приложении клиртрипа наличие этих билетов показывалось и цена тоже, но к покупке перейти не давало. В итоге купили на другой поезд, не стали заморачиваться. Попробуйте на ближайшие даты потыкаться/потренироваться на irctc или cleartrip (не оплачивая конечно) на аналогичный поезд - так опытным путем и выясните. И форумчанам потом расскажете ;)
mahakz
участник

Сообщение Barbod » 01 дек 2016, 04:09

Судя по всему регистрация на сайте идет какими-то волнами. Две недели ни ответа ни привета, а потом за час сразу все аккаунты, которые я со страху завел- на себя, жену и брата были активированы. При том, что между письмами с просьбой о регистрации было несколько дней и разница между входящими номерами, которые автоматически присваивает система, до нескольких сотен. Таким образом, самое продолжительное время заняла регистрация моего доступа-12 дней, жены-11, брат в 9 дней уложился. Такое впечатление, что есть там какой-то чел (ну или специальный отдел), который регистрирует иностранцев, сортируя их по национальному принципу: так, на сегодня китайцы.Их много но к вечеру должен управится. ...Ага, готово. Русских накопилось, завтра их сделаю.Послезавтра европейцев, в пятницу американцев.)Причем, зря я боялся, что могут не пройти данные моего паспорта, который есть в их системе, все сработало. Уже купил билеты. Вообще, по поводу восстановления моего старого доступа, индусы написали (кстати,в тот же самый час, когда пришли все остальные письма об активации-после десяти дней молчания), что мне следует выполнить стандартную процедуру восстановления пароля и получить подтверждение на сотовый. Хотя как раз о том, что для меня это невозможно я им и писал.
Barbod
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение wwinnie » 01 дек 2016, 11:09

При регистрации на MakeMyTrip.com вводите купон make36k6f. Получите 800 бонусных рупий на счёт.
Мелочь, а приятно .
wwinnie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denisochkina » 02 дек 2016, 02:05

Товарищи, два часа коту под хвост
месяц назад успешно зарегистрировалась на irctc. месяц я тянула с билетами и сегодня мне стало очень надо. недружелюбный интерфейс irctc и диагональное прочтение топика заставило попробовать обратиться на cleartrip. что имеем на данный момент - ничего.
на irctc успешно дохожу до оплаты, далее платеж отклоняется банком. отклонил три сберовские карты, колл-центр уверяет, что с картами все ок, запрос на платеж даже не доходит в банк.
на cleartrip на моменте оплаты в верхней части страницы появляется сообщение о том, что если у вас есть аккаунт на irctc, то вам надо там отметиться - этим путем прихожу к вышеописанной проблеме. если данное сообщение игнорировать и попытаться оплатить, то окошко просто крутится "ваш запрос будет перенаправлен..." и дальше ничего не происходит.
поговорите со мной, что я делаю не так?

и еще - из агры в варанаси в wl - 7 человек уже - это смертельно и искать другие маршруты? или есть шанс попасть в этот поезд? ехать ночь, не хотелось бы ехать стоя в тамбуре.
Denisochkina
новичок

Сообщение Barbod » 02 дек 2016, 05:39

Denisochkina писал(а) 02 дек 2016, 02:05:Товарищи, два часа коту под хвост
месяц назад успешно зарегистрировалась на irctc. месяц я тянула с билетами и сегодня мне стало очень надо. недружелюбный интерфейс irctc и диагональное прочтение топика заставило попробовать обратиться на cleartrip. что имеем на данный момент - ничего.
на irctc успешно дохожу до оплаты, далее платеж отклоняется банком. отклонил три сберовские карты, колл-центр уверяет, что с картами все ок, запрос на платеж даже не доходит в банк.
на cleartrip на моменте оплаты в верхней части страницы появляется сообщение о том, что если у вас есть аккаунт на irctc, то вам надо там отметиться - этим путем прихожу к вышеописанной проблеме. если данное сообщение игнорировать и попытаться оплатить, то окошко просто крутится "ваш запрос будет перенаправлен..." и дальше ничего не происходит.

и еще - из агры в варанаси в wl - 7 человек уже - это смертельно и искать другие маршруты? или есть шанс попасть в этот поезд? ехать ночь, не хотелось бы ехать стоя в тамбуре.

Cleartrip глючит, по видимому. Попробуйте в другой день. Если можете зайти на irctc то, все нормально. Я вчера тоже не смог оплатить картой, с которой позавчера покупал. Просто не приходит код подтверждения на телефон,думал, что-то с кредиткой. Попробовал оплатить сотовую связь тут же. Все ок. Так что карта не при чем- гонит сайт. А по weit-листу лотерея. Черт его знает, как там все происходит. Я смог уехать из Варанаси в Дели с weit-листом в 30 человек. Уже за неделю до поездки все подтвердили. А из Агры в Горакхпур с 6 до 4 за месяц всего опустился список. И пришлось ехать на автобусе.
Barbod
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Denisochkina » 02 дек 2016, 12:22

Barbod, угумс, это утро вечера мудренее, сегодня пошло легче. но блин с билетами на маршруте прям беда. из агры в ванасаси встали в wl на поезд с другого вокзала RLWL/2 и RLWL/3 - будем надеяться на чудо
из джайпура в агру билетов много, но статус дали PQWL/8 и PQWL/9, наверное из-за галочки "ехать вместе", попробую перебронировать.
Denisochkina
новичок

Сообщение Denisochkina » 02 дек 2016, 12:42

а это что такое?

Rejected by RISK [ Transaction Id: 100000672430173 ]
You can choose another payment option and try again.

перебрала с запросами? и когда теперь снова пустят? или новый аккаунт создавать?
Denisochkina
новичок

Сообщение mahakz » 02 дек 2016, 12:50

Denisochkina писал(а) 02 дек 2016, 12:42:а это что такое?
Rejected by RISK [ Transaction Id: 100000672430173 ]
You can choose another payment option and try again.
перебрала с запросами? и когда теперь снова пустят? или новый аккаунт создавать?

Вот вот, точно такая же история была! Я чуть повыше описывала свои мытарства на эту тему. Смена экканута тоже не помогла, помогла только покупка через клиртрип, там те же карточки и эккаунты проходили без проблем
mahakz
участник

Сообщение Denisochkina » 02 дек 2016, 12:54

mahakz, я через cleartrip вообще ничего купить не смогла! крутится процесс оплаты ииииии крутится.... что-то я в панике. мало того, что маршрут достаточно плотный, так еще и с билетами головняк. я думала ржд на пассажирами издевается, ан нет
Denisochkina
новичок

Сообщение Katerina2015 » 02 дек 2016, 15:00

кто может помочь поделиться аккаунтом для покупки билетов жд???
нужны билеты дели-агра, агра-джайпур... плиииииииз срочняк)
Katerina2015
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Streamlove » 02 дек 2016, 22:58

Для обсуждения вейтлистов и что с ними делать, есть соответствующие темы, где все описано.
Denisochkina, попробуйте сменить браузер, судя по «крутиться и крутиться» может быть что-то с ним- какой-то результат должен вводиться, а не просто подвисание сайта.
Streamlove

Сообщение Denisochkina » 03 дек 2016, 12:17

Streamlove, три браузера и карты двух банков, домашние и рабочие компьютеры, а также мобильное приложение - и никак. клеартрип на компе просто крутится безрезультатно, в приложении написали, что их системе сейчас плохо, попробуйте позже.
irctc пишет про риск транзакции написала им письмо, на ответ не надеюсь, конечно, буду пробовать периодически пробиться. а сегодня поступил звонок, телефон определил как Дели, Мумбаи, Индия, но я что-то спросонья не сориентировалась и не успела трубку взять
Denisochkina
новичок

Сообщение Streamlove » 03 дек 2016, 20:02

Я понял, возможно действительно проблемы на индийской стороне.
Streamlove

Сообщение Satcuta » 04 дек 2016, 20:58

Как от станции Madgaon (Margao) доехать до станции Canacona? Не ищет конечную станцию почему-то сервис...
Поездом в смысле или электричкой какой может?
Satcuta
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Streamlove » 04 дек 2016, 22:49

Здесь обсуждается покупка билетов онлайн и проблемы, связанные с этим, а не подборка поездов- есть соседние ветки по теме.
Streamlove

Сообщение Геката2207 » 08 дек 2016, 14:02

Я плачу навзрыд, такого просто не ожидала - купила билеты через клеартрип на перелет Удайпур-Гоа на 9 февраля, но потом по ряду (не спрашивайте), нужно 8 февраля было попасть в Гоа обязательно. Билеты на 9 февраля пришлось сдать. Товарищи это капец - покупка билетов была за 9924 рупии, а возвращают 974 рупии, меньше 10%. Это что же за грабеж, ну я понимаю удержать за сервисные услуги, но забрать практически полную стоимость билеты, это за гранью. Я ведь возвращаю билеты аж за два месяца до полета, более того беру авиабилеты у той же компании на день раньше, и то, потому, что клеартрип не дает возможности изменить дату рейса. ( я понимаю,что здесь ветка по жд билетам, но может кто что скажет по этому поводу, посоветует)
Геката2207
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Streamlove » 08 дек 2016, 15:45

Узнайте, возможно дешевле будет поменять со штрафом, чем сдавать и покупать новые. И Ваши негативные эмоции должны относится только к Вам, т.к. при покупке Вы соглашаетесь со всеми правилами тарифа от cleartrip и авиакомпании.
Streamlove

Сообщение Геката2207 » 08 дек 2016, 16:39

Опция замены просто не работает и всё, увы. Я этого просто не могла предусмотреть, на любом сайте и в любой авиакомпании такая возможность есть, кроме клеартрипа. Теперь я понимаю, что это просто аферизм какой-то
Геката2207
участник

Сообщение Streamlove » 08 дек 2016, 21:09

Во многих авиакомпаниях дешевые тарифы- невозвратные и обмену или возврату не подлежат. При покупке до оплаты Вы обо всех нюансах предупреждаетесь и должны изучить правила тарифа и правила агента. В подобной ситуации вины cleartrip нет точно в том, что Вы купили невозвратный тариф.
Только здесь покупку ж.д. билетов по Индии обсуждаем.
Streamlove

Сообщение fedboy » 09 дек 2016, 14:19

Denisochkina писал(а) 02 дек 2016, 02:05:Товарищи, два часа коту под хвост Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Не могу утверждать наверняка, но в моем случае такая проблема возникала, когда я пытался оплатить в браузере Мозила Фаерфокс (лень на английский переключаться). И когда слишком долго заполнял все данные. Сложилось стойкое ощущение, что успевала закончиться сессия страницы, хотя сайт об этом никак не сообщал, просто 20 минут "крутил Подождите". Проблему решило оперативное заполнение всех полей (а после 3-4 попыток уже по памяти все заходило), и работа в Хроме. Тут прям пулей оплата пролетала. На два плеча и двух пассажиров купил за 15 минут.
fedboy
новичок

Страны: 11

Сообщение fedboy » 09 дек 2016, 14:23

И в очередной раз напоминаю.
Подробная видеоинструкция на регистрацию на irctc тут: https://youtu.be/gOLn_UXRPfM
Подробная видеоинструкция по покупке билетов на irctc тут: https://youtu.be/ZFuPhlTMl-g
И так чувствую, надо отдельно про нюансы этих процессов сделать ролик...
fedboy
новичок

Сообщение Streamlove » 09 дек 2016, 15:49

Нет возможности щас посмотреть ролики- они на русском?
Streamlove

Сообщение Denisochkina » 09 дек 2016, 16:23

fedboy, с этим вопросом я уже разобралась, спасибо. Дело было в нерабочем состоянии irctc, в понедельник уже все заработало и списалось.
Я себе позволю вольность задать вопрос немного не по теме: не проходит оплата на makemytrip за автобусный билет, говорят не принимают иностранные карты. В топике про автобусы совсем глухо, может здесь есть знатоки. Можно ответ в личку, чтобы не засорять посторонними сообщениями ленту.
Denisochkina
новичок

Сообщение yagushka » 10 дек 2016, 13:02

В среду отправил стан паспорта в поддержку - ответ так и не пришёл.
Что делать?
Хочу уже купить и успокоиться
yagushka
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Denisochkina » 10 дек 2016, 14:23

yagushka, ждать.
у них нет фиксированного времени ответа. мне через 2 дня ответили, некоторые по 2 недели ждут.
Denisochkina
новичок

Сообщение fedboy » 12 дек 2016, 12:53

Streamlove писал(а) 09 дек 2016, 15:49:Нет возможности щас посмотреть ролики- они на русском?

Да, на русском.
fedboy
новичок

Сообщение Геката2207 » 12 дек 2016, 21:41

Господа, вопрос (может пропустила) - могу я со своего аккаунта на клеартрип и irctc купить билеты на имя другого человека, если при этом себе не покупаю?
Геката2207
участник

Сообщение mahakz » 13 дек 2016, 09:04

да, без проблем покупали, по ж/д никаких вопросов ни у клиртрипа, ни уу проверяющих в поезде не было
Вот на некоторых авиакомпаниях требуют цветную копию карты и паспорта - в соседней ветке писали. Но это требуется и если на прямую на сайте авиакомпании билет берешь. Я покупала 6 таких перелетов не себе - преимущественно но Индиго, в одном из полетов ребят спрашивали про карточку, с которой оплачивали, копия прокатила. причем Индиго заранее письмом предупреждала, что нужно будет карточку показать
mahakz
участник

Сообщение yagushka » 13 дек 2016, 20:08

помогите с билетами. готов отблагодарить
уже хочу все забронировать и успокоиться
yagushka
активный участник

Сообщение skygad » 14 дек 2016, 09:21

yagushka писал(а) 13 дек 2016, 20:08:помогите с билетами

Да не вопрос заезжайте в гости ко мне на работу.

yagushka писал(а) 13 дек 2016, 20:08:готов отблагодарить

Печенек к чаю будет достаточно
skygad
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yagushka » 14 дек 2016, 09:41

ОК где адрес
yagushka
активный участник

Сообщение skygad » 14 дек 2016, 10:00

yagushka писал(а) 14 дек 2016, 09:41:где адрес

В ЛС же =)
skygad
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение berart » 15 дек 2016, 10:06

Добрый день. Несколько дней назад купил билеты по маршруту: Дели-Джайпур-Агра-Варанаси. Вроде бы все ок, все деньги списали. У вот сегодня ночью пришло смс с дополнительным списанием от INDIAN RAILWAY CATERIN на сумму 1000INR. А так понимаю, что за еду в поезде, но я специально никакое меню не заказывал. Что это такое, сталкивался кто с этим?
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70

Сообщение mahakz » 15 дек 2016, 10:25

у меня и по ж/д билетам в качестве снимающей организации в выписке банка ВСЕГДА значилось INDIAN RAILWAY CATERIN (если покупать непосредтвенно на irctc), поэтому это может быть платеж за билеты. В этой связи интересно - как у вас по первому снятию снимающая организация обозначена?
mahakz
участник

Сообщение berart » 15 дек 2016, 10:32

mahakz писал(а) 15 дек 2016, 10:25: В этой связи интересно - как у вас по первому снятию снимающая организация обозначена?

Точно, вы правы, я не обратил внимание, что везде стоит INDIAN RAILWAY CATERING Тогда вопрос преобразуется в другой - за что с меня могли снять дополнительные 1000INR?
berart
участник

Страны: 70

Сообщение mahakz » 15 дек 2016, 10:49

трудно так сказать - попробуйте написать им в поддержку - небыстро ответят, но ответят))
если платеж снят ошибочно - деньги без всякой бюрократии и просьб они сами мне возвращали - но опять не сразу, а через какое то время
mahakz
участник

Сообщение Татушка » 16 дек 2016, 09:06

Аккаунт на irctc есть, коли помощь нужна кому - готова помочь.
Как трудно быть Гондурасом знает только Гваделупа
Татушка
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение hombre del mar » 18 дек 2016, 21:02

Коллеги, кто-нибудь знает на какой email можно писать в cleartrip по проблемам с покупкой билетов? Покупал 3 ж/д билета, деньги с карты списались, потом пошла переадресация на сайт IRCTC для верификации, пока искал пароль от IRCTC время транзакции вышло. И все. Ни букинг ID, ни каких писем на почту я не получил. На cleartrip ни одного почтового адреса по поддержке клиентов не нашел.
hombre del mar
участник

Сообщение mahakz » 19 дек 2016, 09:36

похоже нет его у них
вот сюда предлагают писать:
Need help
For booking queries and support, visit http://www.cleartrip.com/support
mahakz
участник

Сообщение Ксения Балашова » 19 дек 2016, 15:28

naa64 писал(а) 17 сен 2016, 10:15:покупайте на клеатрипе, всего 20 рупий переплатите, в случае сбоя письмо сразу приходит и деньги все возвращают, данные можно вводить скопировать - вставить, я на IRCTC пыталась купить билет на шесть человек, пробовала много раз ни разу не удалось, не укладываюсь в три минуты, если все данные вручную вводить, больше, чем на трёх чел не получается, а на клеатрипе без проблем.

А местная индийская сим-карта разве не нужна для покупки жд билетов?
Ксения Балашова
новичок

Страны: 5

Сообщение mahakz » 19 дек 2016, 16:48

не нужна, Ксения, читайте внимательнее новую краткую инструкцию
mahakz
участник

Сообщение Милая Барышня » 20 дек 2016, 12:56

Вот мы и воспользовались услугами индийской жд.
Ночью перед входом в вокзал нас,конечно, попытались развести, что наш поезд отменили из-за тумана Я в первый момент даже поверила, пока товарищ не стал нам срочно впаривать такси...
Не смотря на то, что Бхопал Шатабди отошел от вокзала Нью-Дели ровно в 6 утра, да Агры доташился только через 4,5 часа ... Ближе к Агре скопилось много поездов, то ли и-за тумана, то ли из-за поломки одного из поездов.
А вот Гатиман экспресс в 17.50 оставил только положительные эмоции. Идет быстрее шатабди и без остановок, салон чище и новее, и обслуживание как в самолете )
Для тех, кто как я, боится сесть не на тот поезд или не найти свой вагон - на каждой платформе есть табло, на которых заранее можно узнать, какой поезд прибывает и где остановится каждый вагон.
Милая Барышня
новичок

Сообщение Ксения Балашова » 20 дек 2016, 13:11

Милая Барышня писал(а) 20 дек 2016, 12:56:Для тех, кто как я, боится сесть не на тот поезд или не найти свой вагон - на каждой платформе есть табло, на которых заранее можно узнать, какой поезд прибывает и где остановится каждый вагон.

Милая Барышня, вы билеты покупали заранее через интернет или по факту путешествия? А на автобусах не передвигались?
Ксения Балашова
новичок

Страны: 5

Сообщение Милая Барышня » 20 дек 2016, 13:39

Ксения Балашова писал(а) 20 дек 2016, 13:11:
Милая Барышня писал(а) 20 дек 2016, 12:56:Для тех, кто как я, боится сесть не на тот поезд или не найти свой вагон - на каждой платформе есть табло, на которых заранее можно узнать, какой поезд прибывает и где остановится каждый вагон.

Милая Барышня, вы билеты покупали заранее через интернет или по факту путешествия? А на автобусах не передвигались?

Билеты покупала заранее, напрямую через сайт индийских железных дорог. Я тут уже отписывалась. Все получилось легко и просто.
По факту купить сложнее, все хотят развести бедного туриста. Познакомились там уже с ребятами,они до кассы продажи билетов так и не добрались. В итоге им впарили автобусный тур до Агры. Время в самой Агре они провели меньше, а на обратном пути их завозили в какие-то бесконечные деревушки и показывали какие-то небольшие, известные только индийцам храмы. Гид говорил только на хинди.
Мы на автобусах не передвигались, только поезда и самолеты.
Милая Барышня
новичок

Сообщение Eva3211 » 20 дек 2016, 14:12

Касса , где туристам продают билеты по факту обращения находится в Дели на вокзале.
Если идти со стороны Мейн базара, не надо переходить мост.
Надо войти в здание и подняться на второй этаж, где указатель tourist bureau .
Столько раз писалось, что не нужно слушать слишком любезных помогальщиков, но и никакой паранойи.
Просто немного логики и здорового юмора.
А билеты там всегда в наличие, пользовались не раз.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль