Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вероятность опоздания поезда и джип-сафари в Индии (ноя 2011)
Как купить билеты на поезд в Индии без индийской SIM-карты (апр 2012)
Ошибка в расписании: как мы опоздали на экспресс Дели-Агра (янв 2013)
Проблемы с покупкой билетов в Индии: что делать? (окт 2013)
Проблемы с покупкой ж/д билетов в Индии (ноя 2014)
Как купить билеты на поезд для группы из 10 человек в Индии? (авг 2015)
Инструкция по регистрации на сайте Индийских железных дорог 2023 (сен 2016)
Регистрация на сайте Индийских железных дорог: пошаговая инструкция (окт 2016)
Проблемы с оплатой билетов в Индии для карт Сбер (июн 2017)
Проблемы регистрации на irctc для иностранцев (дек 2018)
Как россиянам купить билеты на индийские поезда в 2023 году (сен 2023)
Когда открывается продажа билетов на IRCTC? (сен 2025)

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 17 дек 2025, 11:24, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение Fidelis » 20 ноя 2011, 19:46

Mirona писал(а) 20 ноя 2011, 19:24:
Fidelis писал(а) 20 ноя 2011, 19:01:я рассматриваю Chattisgarh Exp из Агры в Дели, как узнать какая там компоновка вагонов, на офф сайте что-то не получается с кодами станций(

Скорее всего будет смешанный вагон вот такой - схема, он там один в составе.
Но особого смысла нет брать 1АС не в Shatabdi, в 2АС будет ничем не хуже, но при этом экономней.

выходит больше смыла брать более поздний поезд (прибывает в 10 часов вечера)...
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Streamlove » 20 ноя 2011, 19:49

Fidelis
Это, конечно, Ваши желания, но я просто с друзьми из собственного опыта сделал для себя такой вывод, что хорошие вагоны стоит брать на длительные переезды, а на такие короткие, как Ваш, вообще не должна голова болеть.
Streamlove

Сообщение b-olegh » 20 ноя 2011, 19:53

Mirona писал(а) 20 ноя 2011, 18:47:То есть день в день? Или Вы за сколько заранее брали? Просто если совсем близко к отправлению - то может и указаны места, т.к уже все ясно с распределением м и ж.
Просто многие кто покупают заранее пишут о том что места не указаны в 1АС, да и в правилах эта поправка есть.

Примерно за три недели... Возможно, места были указаны потому, что это был мягкий сидячий вагон... никаких купе...
И распределять пассажиров - мужчин к мужчинам, а женщин к женщинам - было не нужно...
Вагон в принципе очень удобен - чем-то напоминает наш аэроэкспресс...
Вот только кондиционеры они там врубают так, что и чукча замерзнет...
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 20 ноя 2011, 19:59

Mirona писал(а) 20 ноя 2011, 18:53:В остальных спальных, зависит от компоновки вагона - но конечно не факт что двухместное. Другое дело что на длинных расстояниях 1АС ездят полупустые т.к. там цена ломовая сравнима со стоимостью авиа - а сервис если не Rajdhani может быть совсем не очень. Лучше уж тогда 2АС брать.

Как пример вышесказанному... Shivganga Express... Бронировал 1АС. Самое интересное - что система в течение трех недель показывала, что свободных мест ни в 1АС, ни в 2АС нет... По факту знаю (сам видел), что как минимум три купе были полупустыми (в одном ехал сам, с пассажирами двух других купе просто общался), т.е. из четырех мест были заполнены только два...
И еще - в середине вагона два купе были двухместными...
b-olegh

Сообщение Mirona » 20 ноя 2011, 20:29

Streamlove писал(а) 20 ноя 2011, 19:49:Fidelis
Это, конечно, Ваши желания, но я просто с друзьми из собственного опыта сделал для себя такой вывод, что хорошие вагоны стоит брать на длительные переезды, а на такие короткие, как Ваш, вообще не должна голова болеть.

+ 100
Исключив общий вагон, я б на короткие дневные расстояния, если нет поезда Shatabdi на участке - брала бы в остальных поездах в вагоне Sleeper боковые места (если на двоих вообще супер) и ехала б и смотрела в окно.

b-olegh писал(а):Примерно за три недели... Возможно, места были указаны потому, что это был мягкий сидячий вагон... никаких купе...

Да нет, не так давно этот вопрос поднимался и человек купивший билеты в Shatabdi - 1АС, не получил сразу мест.
В тоже время в АСС - места сразу выдают. Так что видимо тут какие-то свои заморочки у офсайта инд жд.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Genby » 20 ноя 2011, 20:48

Mirona писал(а) 20 ноя 2011, 15:21:На поезда Shatabdi в классе вагонов 1АС в билетах места не указываются. Они будут известны практически перед отправлением поезда. Двухместного купе не будет - если это поезд Shatabdi, т.к. там только сидячие вагоны (по типу авиа). В 1АС они мягкие и идут в комбинации 2+2, в АСС чуть жестче и в комбинации 3+2.

У меня Swatantrta S Ex, Delhi-Darbhanga, это вроде ночной поезд и не с сидячими вагонами.
Я еду Дели-Варанаси, жд первый класс туда - самолет обратно. Самолет туда-обратно получается дороже, да и просто любопытно на поезде проехаться.
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 21 ноя 2011, 08:57

Genby писал(а) 20 ноя 2011, 20:48:У меня Swatantrta S Ex, Delhi-Darbhanga, это вроде ночной поезд и не с сидячими вагонами.
Я еду Дели-Варанаси, жд первый класс туда - самолет обратно. Самолет туда-обратно получается дороже, да и просто любопытно на поезде проехаться.

тогда для полноты впечатлений прокатитесь и автобусом!
b-olegh

Сообщение Victoriaas » 21 ноя 2011, 15:08

Добрый день, форумчане,

подскажите пжл, вчера искали билеты Агра-Джайпур на сайте cleartrip.ru, на инетерсующую нас дату (вечер 28 декабря) система показала только один поезд и то с waitlist, поскольку других вариантов найти не удалось, купили эти билеты, т.е. другими словами получается что заплатили деньги за то что нас поставили в лист ожидания... Вопросы:
1. какая вероятность, что мы все таки на этом поезде уедем (в листе были девятыми)?
2. в электронном подверждении значатся разные вагоны - есть ли вероятность по ходу действия пересесть?

Заранее спасибо
Victoriaas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mirona » 21 ноя 2011, 16:33

Victoriaas писал(а) 21 ноя 2011, 15:08:1. какая вероятность, что мы все таки на этом поезде уедем (в листе были девятыми)?
2. в электронном подверждении значатся разные вагоны - есть ли вероятность по ходу действия пересесть?
Заранее спасибо

1. По waitlist - что за класс вагона был выбран и поезд? Если вагон sleeper - вполне вероятно что очередь может сдвинутся. Если 3АС и 2АС - то сложно сказать, но шансы так себе учитывая что это предновогодние даты.
2. это лишь на месте, возможно, но все будет зависеть от загрузки поезда и опять же от класса вагона и проводника.
Mirona
полноправный участник

Сообщение Fidelis » 21 ноя 2011, 17:25

подскажите а места в вагонах СС можно выбрать при покупке на cleartrip? (Taj Express и Shatabdi)
или мы узнаем их когда придет билет? или их вообще могут распределять позже, ближе к отправке поезда?
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Mirona » 21 ноя 2011, 17:32

Fidelis писал(а) 21 ноя 2011, 17:25:подскажите а места в вагонах СС можно выбрать при покупке на cleartrip? (Taj Express и Shatabdi)
или мы узнаем их когда придет билет? или их вообще могут распределять позже, ближе к отправке поезда?

Места выбирать нельзя. Можно лишь указывать что предпочтительней (возле окна в сидячем или какие полки верхние/нижние/средние/боковые в спальном вагоне).
Билеты все с местами (кроме общего вагона). Исключение лишь класс 1АС, на него билеты выдают без мест, места распределяют позже - и то как выясняется не всегда, иногда выдают сразу с местом.
Mirona
полноправный участник

Сообщение Fidelis » 21 ноя 2011, 18:04

Mirona писал(а) 21 ноя 2011, 17:32:Места выбирать нельзя. Можно лишь указывать что предпочтительней (возле окна в сидячем или какие полки верхние/нижние/средние/боковые в спальном вагоне).
Билеты все с местами (кроме общего вагона). Исключение лишь класс 1АС, на него билеты выдают без мест, места распределяют позже - и то как выясняется не всегда, иногда выдают сразу с местом.

спасибо! не до конца разобралась, я наверно как-то запутанно спросила, меня интересует конкретно как я узнаю что мы с мужем будем сидеть рядом? или если я разом покупаю 2 билета то точно будет рядом? там с одной стороны кресла в два ряда а с другой стороны в три, не получится ли что я буду сидеть в конце одной тройки сидений а муж в начале следующей? места то как бы по очереди, или у них какая-то своя нумерация?
можно ли заранее при покупке предусмотреть этот момент? если что у нас с мужем разные фамилии.

и еще - на cleartrip то билеты в 2 раза дороже жаль что нельзя на официальном или на makemytrip(((
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Mirona » 21 ноя 2011, 19:06

Fidelis писал(а) 21 ноя 2011, 18:04:спасибо! не до конца разобралась, я наверно как-то запутанно спросила, меня интересует конкретно как я узнаю что мы с мужем будем сидеть рядом? или если я разом покупаю 2 билета то точно будет рядом? там с одной стороны кресла в два ряда а с другой стороны в три, не получится ли что я буду сидеть в конце одной тройки сидений а муж в начале следующей? места то как бы по очереди, или у них какая-то своя нумерация?
можно ли заранее при покупке предусмотреть этот момент? если что у нас с мужем разные фамилии.
и еще - на cleartrip то билеты в 2 раза дороже жаль что нельзя на официальном или на makemytrip(((

Узнать не сможете рядом или нет пока не произойдет выдача мест. Будете ли сидеть рядом или нет будет зависит от наличия мест на данный момент - как правило если покупаются вместе и есть свободные места рядом то Вы их получите. Если места будут лишь в остатках - то могут быть отдельные.
На клиртрипе очень низкая комиссия. Если пробивать цены не вижу особой разницы с makemytrip.
Mirona
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 21 ноя 2011, 19:07

Fidelis писал(а) 21 ноя 2011, 18:04:и еще - на cleartrip то билеты в 2 раза дороже

Ничего подобного.
Streamlove

Сообщение Fidelis » 21 ноя 2011, 19:13

да как так, например беру Шатабди эксперсс на 23 января Дели-Агра стоит на cleartrip 794, на makemytrip 370, или есть еще какие-то комиссии которые включены сразу в стоимость на первом сайте и не включены на втором?

Mirona, спасибо! а когда происходит выдача мест в таком случае? я буду знать о местах ДО поездки?

нашла где проблема! как то получилось что на cleartrip выставлено 2 человека в поиске, обычно так не ставлю...
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Streamlove » 21 ноя 2011, 19:26

Fidelis писал(а) 21 ноя 2011, 19:13:на cleartrip 794, на makemytrip 370
Только хотел сказать, а когда дочитал, то увидел, что и вы заметили.
Fidelis писал(а) 21 ноя 2011, 19:13:когда происходит выдача мест в таком случае? я буду знать о местах ДО поездки?

Да, будете знать номера своих мест, как только получите е-тикет, т.е. после оплаты- там будет написано вместе с номером вагона.
Мы выбирали одно место возле окна, второе возле окна не выбирали- в итоге, два места рядом возле окна (т.е. один пассажир возле окна, второй рядышком)
Streamlove

Сообщение Mirona » 21 ноя 2011, 19:28

Fidelis писал(а) 21 ноя 2011, 19:13:Mirona, спасибо! а когда происходит выдача мест в таком случае? я буду знать о местах ДО поездки?

Сразу будете знать - как проплатите получите билеты электронные там и увидите. Кроме вышеоговореных мест в вагонах 1АС.
Mirona
полноправный участник

Сообщение Fidelis » 21 ноя 2011, 19:29

Streamlove писал(а) 21 ноя 2011, 19:26:
Fidelis писал(а) 21 ноя 2011, 19:13:когда происходит выдача мест в таком случае? я буду знать о местах ДО поездки?

Да, будете знать номера своих мест, как только получите е-тикет, т.е. после оплаты- там будет написано вместе с номером вагона.
Мы выбирали одно место возле окна, второе возле окна не выбирали- в итоге, два места рядом возле окна (т.е. один пассажир возле окна, второй рядышком)

спасибо большое!
пойду поищу нумерацию мест в вагонах, на моей номера слишком мелко(
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Streamlove » 21 ноя 2011, 19:33

Fidelis писал(а) 21 ноя 2011, 19:29:пойду поищу нумерацию мест в вагонах

Здесь можете глянуть тоже: http://www.indiamike.com/india/indian-r ... c-t134957/
Streamlove

Сообщение Fidelis » 21 ноя 2011, 20:15

Streamlove писал(а) 21 ноя 2011, 19:33:
Fidelis писал(а) 21 ноя 2011, 19:29:пойду поищу нумерацию мест в вагонах

Здесь можете глянуть тоже: http://www.indiamike.com/india/indian-r ... c-t134957/

спасибо, на этой отлично видно! только непонятно чем отличаются 2 схемы...

а я правильно поняла что на cleartip можно отменить покупку билетов онлайн с небольшими потерями которые прописываются в правилах к каждому поезду/вагону + комиссия cleartip не возвращается?
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Streamlove » 21 ноя 2011, 20:26

Fidelis писал(а) 21 ноя 2011, 20:15:а я правильно поняла что на cleartip можно отменить покупку билетов онлайн с небольшими потерями которые прописываются в правилах к каждому поезду/вагону + комиссия cleartip не возвращается?

Потери при возврате минимальны. Мы тоже купили билеты на один поезд, а потом подобрали себе более удобный по времени, более дешёвый и с другой станции, а тот сдали (отменили онлайн)- деньги вернулись на карту, за исключением небольшой суммы.
Вот это то, что не вернули с двух билетов, т.е 108 рупий, что чуть больше 2- долларов:
Cleartrip Fee Rs. 10.00
Railway charges Rs. 90.00
Transaction fee Rs. 7.81

полностью билеты стоили 442 рупии, вернули 334.
Streamlove

Сообщение Fidelis » 24 ноя 2011, 19:09

Streamlove писал(а) 21 ноя 2011, 20:26:Потери при возврате минимальны. Мы тоже купили билеты на один поезд, а потом подобрали себе более удобный по времени, более дешёвый и с другой станции, а тот сдали (отменили онлайн)- деньги вернулись на карту, за исключением небольшой суммы.
Вот это то, что не вернули с двух билетов, т.е 108 рупий, что чуть больше 2- долларов:
Cleartrip Fee Rs. 10.00
Railway charges Rs. 90.00
Transaction fee Rs. 7.81

полностью билеты стоили 442 рупии, вернули 334.

спасибо! так и решила, помониторю количество билетов, как начнет уменьшаться куплю любой подходящий.
только сегодня заметила странность - на cleartrip меня интересовали 2 поздних поезда - Taj Express на 7 часов вечера и Ndls Shatabdi E на пол девятого, сегодня зашла на офф сайт жд Индии, там на 23 января нет таких поездов! и вообще последний отбывающий поезд в 4 часа дня... Где правда? Пробить наличие билетов на эти два поезда на cleartrip не удается, раньше я думала потому что еще не начали продавать, а теперь сомневаюсь...
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение b-olegh » 24 ноя 2011, 19:25

Fidelis писал(а) 24 ноя 2011, 19:09:спасибо! так и решила, помониторю количество билетов, как начнет уменьшаться куплю любой подходящий.
только сегодня заметила странность - на cleartrip меня интересовали 2 поздних поезда - Taj Express на 7 часов вечера и Ndls Shatabdi E на пол девятого, сегодня зашла на офф сайт жд Индии, там на 23 января нет таких поездов! и вообще последний отбывающий поезд в 4 часа дня... Где правда? Пробить наличие билетов на эти два поезда на cleartrip не удается, раньше я думала потому что еще не начали продавать, а теперь сомневаюсь...

На 23.01.12 эти поезда есть.... Попробуйте более точно указать станции: Agra Cantonment (Agra Cantt) и New Delhi (NDLS) для shatabdi, Hasrat Nizamuddin (H Nizamuddin) для Taj Express
b-olegh

Сообщение Fidelis » 24 ноя 2011, 20:01

беру Agra Cant - New Delhi, выходит все что идет и в New Delhi и в H Nizamuddin, и оно заканчивается в 16:10 отбытием поезда +CHATTISGARH EXP( не пойму почему у вас есть а у меня нет, ввожу только 23 января, все классы, все типы вагонов...
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Mirona » 24 ноя 2011, 20:18

Fidelis писал(а) 24 ноя 2011, 20:01:беру Agra Cant - New Delhi, выходит все что идет и в New Delhi и в H Nizamuddin, и оно заканчивается в 16:10 отбытием поезда

У меня тоже выдает Shatabdi нормально.
А вот по Taj не выдает наличие билетов - но Вы уже вроде про этот поезд спрашивали. У него APR - 30 дней вроде.
Mirona
полноправный участник

Сообщение Seamen » 25 ноя 2011, 16:54

Подскажите что делать с забронированными он-лайн билетами? Предъявляются они прямо в вагоне или необходимо обменять на живые в кассе?
Seamen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fidelis » 25 ноя 2011, 18:00

что-то мне подсказывает что я не на том сайте смотрю? http://www.indianrail.gov.in

по билетам вроде сразу на поезд садиться, поправьте если что.
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Резник » 25 ноя 2011, 18:52

получил подтверждение на билеты, ранее стоявшие на листе ожидания. Обновил билет. Но в нем не указаны не только места, но даже вагон.
Как мне узнать в какой вагон садиться (поезд проходящий, - как я понимаю, списков на вагонах уже не будет)? Тем более вагон - слипер...
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 25 ноя 2011, 19:23

Seamen
распечатываете е-тикеты на А4 и садитесь с ними в вагон, кондуктор сверит со своими списками пассажиров- в кассу идти не нужно.
Fidelis
воспользуйтесь вот этим сайтом: http://erail.in?T=AGA::NDLS:
Streamlove

Сообщение Fidelis » 25 ноя 2011, 19:38

вобщем решила в очередной раз попробовать проверить сколько обратных билетов из Агры в Дели, показало что осталось около 200 (в то время как туда 588) в итоге купила, места выдали 28 и 29, сделала все как сказали - выбрала одно место у окна, другое нет, судя по схеме отличные места получились!

насчет моих проблем с официальным сайтом все-таки хотелось бы разобраться(
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение Streamlove » 25 ноя 2011, 19:42

Fidelis писал(а) 25 ноя 2011, 19:38:насчет моих проблем с официальным сайтом все-таки хотелось бы разобраться(

не заморачивайтесь))
Streamlove

Сообщение Fidelis » 25 ноя 2011, 19:47

Streamlove писал(а) 25 ноя 2011, 19:23:...
Fidelis
воспользуйтесь вот этим сайтом: http://erail.in?T=AGA::NDLS:

точно! я этот сайт видела, но уже забыла! там оба поезда есть, что самое интересное когда там проверяешь доступность мест то там где снизу в окошке инфа отображается и есть тот сайт на котором я данных поездов не нашла! даж не представляю в чем там дело)))

если не трудно кто-нибудь ради интереса воспользуйтесь поиском на том сайте с которым у меня проблемы - http://www.indianrail.gov.in, Агра - Дели, 23 января, выходят ли у вас поезда с отправлением позже 16 часов?

а еще хотела спросить очень важно указать кто ты - миссис или мисс? так лень посмотреть было, я и в авиа билетах натыкала и в жд, причем разное, потом посмотрела в Эир Астане Mrs стоит, а теперь думаю - может это достаточно важно что стоило точно указывать?
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение b-olegh » 26 ноя 2011, 14:01

Резник писал(а) 25 ноя 2011, 18:52:получил подтверждение на билеты, ранее стоявшие на листе ожидания. Обновил билет. Но в нем не указаны не только места, но даже вагон.
Как мне узнать в какой вагон садиться (поезд проходящий, - как я понимаю, списков на вагонах уже не будет)? Тем более вагон - слипер...

Примерно за пару часов на информационных стендах на вокзале (типа досок объявления) вывесят списки пассажиров с указанием вагонов и мест...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 26 ноя 2011, 14:03

Fidelis писал(а) 25 ноя 2011, 19:47:а еще хотела спросить очень важно указать кто ты - миссис или мисс? так лень посмотреть было, я и в авиа билетах натыкала и в жд, причем разное, потом посмотрела в Эир Астане Mrs стоит, а теперь думаю - может это достаточно важно что стоило точно указывать?

Можете указать даже "мистер"! Но тогда к Вам кондуктор обратится "мистер"!
b-olegh

Сообщение Fidelis » 26 ноя 2011, 16:54

b-olegh писал(а) 26 ноя 2011, 14:03:Можете указать даже "мистер"! Но тогда к Вам кондуктор обратится "мистер"!

да мне то вообще тогда все равно, я как бы замужем но как бы и нет, пусть как хочет так и называет ни обижусь ни сколько))))
Дели-Агра-Гоа янв'12
Бангкок - Тао сент'12
Бангкок - Пи-пи фев'13
Fidelis
участник

Сообщение b-olegh » 26 ноя 2011, 20:36

Fidelis писал(а) 26 ноя 2011, 16:54:
b-olegh писал(а) 26 ноя 2011, 14:03:Можете указать даже "мистер"! Но тогда к Вам кондуктор обратится "мистер"!

да мне то вообще тогда все равно, я как бы замужем но как бы и нет, пусть как хочет так и называет ни обижусь ни сколько))))

Если что, это на месте кондуктору объясните!
b-olegh

Сообщение eugan » 30 ноя 2011, 17:20

Здравствуйте,
у меня вопрос такой,
при попытке купить билеты через Cleartrip меня перенаправляют на систему интернет-платежей разных индийских банков, вот, например, Axis, который в этой теме упоминался, через него люди покупали билеты.

Получается, что мне надо регистрироваться в банке Axis?
В чем моя ошибка?
eugan
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 59

Сообщение b-olegh » 30 ноя 2011, 18:38

eugan писал(а) 30 ноя 2011, 17:20:Здравствуйте,
у меня вопрос такой,
при попытке купить билеты через Cleartrip меня перенаправляют на систему интернет-платежей разных индийских банков, вот, например, Axis, который в этой теме упоминался, через него люди покупали билеты.
Получается, что мне надо регистрироваться в банке Axis?
В чем моя ошибка?

Выбирайте оплату дебетовой кредитной картой, а не интернет-платеж....
b-olegh

Сообщение Lexxo » 01 дек 2011, 20:54

никто случайно не сталкивался с такой ситуацией - при покупке билетов через Cleartrip накосячил с именем - вместо "Evgenia" указал "Evgeina". С фамилией к счастью все ок )) как выглядит проверка соответствия ФИО пассажира указанного в билете и в паспорте? Все тщательно сверяют или так, +-?
Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение _amina_ » 01 дек 2011, 21:03

Lexxo, не парьтесь, никто внимания не обратит!
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Streamlove » 01 дек 2011, 21:05

_amina_ писал(а) 01 дек 2011, 21:03:Lexxo, не парьтесь, никто внимания не обратит!

Т.к. даже паспорт скорее всего не спросят, а если и спросят, то эта описка не будет проблемой.
Streamlove

Сообщение Lexxo » 01 дек 2011, 22:40

спасибо, через месяц проверю, отпишусь ))
Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение b-olegh » 02 дек 2011, 05:59

Lexxo писал(а) 01 дек 2011, 20:54:никто случайно не сталкивался с такой ситуацией - при покупке билетов через Cleartrip накосячил с именем - вместо "Evgenia" указал "Evgeina". С фамилией к счастью все ок )) как выглядит проверка соответствия ФИО пассажира указанного в билете и в паспорте? Все тщательно сверяют или так, +-?

За четыре переезда паспорт не спросили ни разу! Так что, даже не волнуйтесь...
b-olegh

Сообщение sankel » 02 дек 2011, 06:35

У меня один раз паспорт проверяли. Но не парьтесь - даже на самолет допускается 3 ошибки в билете, я вот сделала одну - причем в первой букве фамилии - ничего, прошло)) а уж про эту вашу - такую незначительную и думать забудьте.
sankel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Penelopa » 02 дек 2011, 10:49

хе-хе...у меня как-то всю группу(15 человек) написали наоборот-вместо имен фамилии и вместо фамилий-имена. Тикеты были еще на бланках. Ошибок-через букву в каждом имени.Причем летели из Джамму в Шринагар... Улетели все А на ж/д вообще этим не парятся. За все время поездок по электронным распечаткам только раз паспорт спросили, посмотрели на него чуть ли не вверх ногами и отдали
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 02 дек 2011, 17:31

Penelopa писал(а) 02 дек 2011, 10:49: За все время поездок по электронным распечаткам только раз паспорт спросили, посмотрели на него чуть ли не вверх ногами и отдали

Проверили - паспорт есть!
Интересно, а если показать чужой - прокатит?
b-olegh

Сообщение c.c.cat » 03 дек 2011, 15:07

Трудность при покупке билета на клиртрип!
При покупке билета прошла по всем ссылочкам, все логично и понятно, ввела данне пассажиров, и на этой же странице внизу окно "contact info" просят ввести телефонный номер. Я ввожу российский с префиксом +7 и дальше 10 цифр, так мне внизу пишет:
Sorry! We are unable to send messages to International Mobile Numbers

это что же - жд билеты теперь тоже только для местных?? Или можно от балды ввести номер, и они не будут смс с кодами на мобилку слать? Причем если я пишу (7) код страны в скобках, ничего не меняется, та же надпись горит.

Прочитала все обсуждения, никто не сталкивался... Подскажите, как обойти эту фигню...
c.c.cat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Streamlove » 03 дек 2011, 15:29

c.c.cat
набирайте номер в международном формате без плюсов и скобок. Например, 79101234567, 74951234567
Streamlove

Сообщение c.c.cat » 03 дек 2011, 15:33

И так тоже пробовала
просто 10 цифр - тоже пишет
Kindly give us your Indian Mobile No to get customer service SMS message. By submitting your mobile phone number at the time of booking you are agreeing to recieve customer service messages even if you may have subscribed to the NDNC (National Do not Call Registry) - prescribed by Indian law (TRAI Regulations) - т.е. они просят ИНДИЙСКИЙ номер, и ниже

Sorry! We are unable to send messages to International Mobile Numbers
c.c.cat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Streamlove » 03 дек 2011, 15:43

c.c.cat писал(а) 03 дек 2011, 15:07:При покупке билета прошла по всем ссылочкам, все логично и понятно, ввела данне пассажиров, и на этой же странице внизу окно "contact info" просят ввести телефонный номер.

Выложите скрин, куда вы вводите тел. номер, т.к. проблем быть не должно.
Только, что проверил, дошёл до оплаты, ввёл российский номер в международном формате, как писал выше- нигде проблем не возникло и ошибок не выдало, требует оплатить.
c.c.cat писал(а) 03 дек 2011, 15:33:просто 10 цифр

должно быть 11 цифр в росс. номере.
Последний раз редактировалось Streamlove 03 дек 2011, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Streamlove

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль