Хочу поделиться своим опытом регистрации и покупки билетов на irctc.
Регилась пару лет назад, все получилось, но аккаунт не пригодился.
Сейчас возникла необходимость воспользоваться. Все бы хорошо, но черт дернул сменить левый номер на свой (захотелось установить приложение на телефон), да и комиссия для иностранцев в 100 рупий не цена, для нормального и удобного пользования сервисом. Наивная)))
В общем деньги снялись, а СМС нет. Недельные попытки ее получить ничем не увенчались. Я из Украины, оператор Киевстар.
Через неделею написала в саппорт - в ответ автоматическое письмо со стандартной отпиской (примеры были на форуме). Парралельно продолжаю пробовать получить пресловутую СМС.
Еще через неделю снова пишу в саппорт, указывая номер присвоенный к первому обращению - в ответ новое автоматическое послание и новым номером. Так что да, переписка с саппортом, это как звонить в рельсу или
Регистрирую новый аккаунт на irctc. Оператор МТС - та же хрень, деньги легко списались, а СМС нет.
Вычитала у tezer лайфак с регистрацией на канадский номер, завела еще один аккаунт, воспользовалась рекомендуемым
http://smsreceivefree.com и... СМС не пришла. НО не пришла она в день регистарции, однако на следующий день СМС пришла моментально после первой же попытки. УРА, аккаунт на irctc активирован и готов к использованию.
Второй частью квеста была покупка билетов. Из имеющихся 6 карточек 4-х разных банков, включая один зарубежный, на родном irctc успешно прошла только одна оплата и только по одной из карточек. Остальные или сразу сбрасывало на начало оплаты, или зависало на получение СМС кода от банка для подтверждения транзакции (код так и не приходил). В общем после нескольких часов безуспешных попыток вспомнила про
http://www.cleartrip.com.
Тут тоже вышло все не с первого раза, т.к. я не заметила, что там автоматом подтягивается моя старая регистрация, которая на данный момент не имеет подтверждения телефона. Не знаю почему, но выйти из аккаунта и создать новый не вышло, после выхода, сайт автоматом подтягивал и подключался к старому аккаунту, изменить в нем данные тоже не удалось. Пришлось открывать сайт в новом браузере и там уже создать новый аккаунт с привязкой к рабочему irctc. И тут уже все пошло как по маслу, 4 удачных покупки, все проходили с первого раза с карточек забракованных irctc.
Кстати на cleartrip родной номер ввести не возможно, т.к. у них четко зашито, что должно быть 10 цифр после кода страны, а у нас их 9, поэтому писать туда можно все что угодно.
И еще, может кому-то пригодиться лайфак, может быть полезен при отсутствии ж/д билетов до нужного пункта назначения. Искала и просматривала разные варианты добраться из Джанси до Варанаси. Дата четко фиксирована, прямых переездов слипер бассами инет не выдавал (конечно всегда есть вариант смотреть на месте, но он не особо прильщал), билеты на поезда распроданы. В общем перебирая разные варианты наткнулась на свободные билеты на поезде Джанси-Канпур и Канпур-Варанаси, причем поезд один и тот же. Пересадка в 11 вечера в Канпуре, нужно будет только вагон сменить, никаких рисков с опозданием поездов и все такое. Решили, что это самый удобный вариант, а после покупки билетов оказалось, что даже вагон менять не придется, все места в одном вагоне!!! Переплата за такую "разбивку" составила около 250 рупий на билете 2А и избавление от ночной тряски в слипер басе)))
Всем приятных путешествий)))