Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как добраться в Индии из точки А в точку Б.
Железнодорожное сообщение и поезда Индии, междугородние автобусы, внутренние авиаперелёты, водный транспорт.
Аренда машины с водителем и аренда байка в Гоа. Камеры хранения на вокзалах и в аэропортах Индии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Вероятность опоздания поезда и джип-сафари в Индии (ноя 2011)
Как купить билеты на поезд в Индии без индийской SIM-карты (апр 2012)
Ошибка в расписании: как мы опоздали на экспресс Дели-Агра (янв 2013)
Проблемы с покупкой билетов в Индии: что делать? (окт 2013)
Проблемы с покупкой ж/д билетов в Индии (ноя 2014)
Как купить билеты на поезд для группы из 10 человек в Индии? (авг 2015)
Инструкция по регистрации на сайте Индийских железных дорог 2023 (сен 2016)
Регистрация на сайте Индийских железных дорог: пошаговая инструкция (окт 2016)
Проблемы с оплатой билетов в Индии для карт Сбер (июн 2017)
Проблемы регистрации на irctc для иностранцев (дек 2018)
Как россиянам купить билеты на индийские поезда в 2023 году (сен 2023)
Когда открывается продажа билетов на IRCTC? (сен 2025)

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 17 дек 2025, 11:24, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение ал_спб » 05 дек 2022, 23:30

А маршрут-то какой?
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение cezarek » 06 дек 2022, 00:26

ал_спб писал(а) 05 дек 2022, 23:30: маршрут-то какой?

Дели агра
cezarek
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ал_спб » 06 дек 2022, 09:10

Господи, на этот-то все билеты есть. Ну, может быть у Вас конкретно нет какого-то одного поезда? Я покупал недели три назад.
ал_спб

Сообщение cezarek » 06 дек 2022, 15:27

Не проходит платеж за регистрацию на сайте. Второй день мучаю тех.поддержку индийскую. Очень неожиданно быстро отвечают. И вот в конце концов что мне прислали
"Из-за технической проблемы с международными картами, работающими на базе NTT data (ATOM), в настоящее время PG отключен на веб-сайте IRCTC.
Убедительно просим иностранного пользователя забронировать билет, используя другие способы оплаты:

1. Международный пользователь, бронирующий билет по общей квоте с международной картой - Пожалуйста, выберите один из вариантов оплаты Payu-MPP, Razorpay-MPP.

2. Международный пользователь, бронирующий билет по квоте иностранного туриста с международной картой - Пожалуйста, выберите один из вариантов оплаты Payu-MPP.

Кто-нибудь может на пальцах объяснить что это за зверь такой.
cezarek
участник

Сообщение ал_спб » 06 дек 2022, 15:30

Ой, Индия - есть Индия. Я плюнул и покупал на goasia.
ал_спб

Сообщение cezarek » 06 дек 2022, 15:48

ал_спб писал(а) 06 дек 2022, 15:30:Ой, Индия - есть Индия. Я плюнул и покупал на goasia.

Я уже хочу рыдать. У азии нет первого класса. я с тремя детьми боюсь на низшем классе ехать.
cezarek
участник

Сообщение Rakitin » 06 дек 2022, 17:32

cezarek писал(а) 06 дек 2022, 15:27:Пожалуйста, выберите один из вариантов оплаты Payu-MPP, Razorpay-MPP.

cezarek писал(а) 06 дек 2022, 15:27:Кто-нибудь может на пальцах объяснить что это за зверь такой.

Работает то один, то другой вариант. Пробуйте.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение cezarek » 06 дек 2022, 18:35

Rakitin писал(а) 06 дек 2022, 17:32:Пробуйте.

В какой вкладке открывается данное окно с выбором метода оплаты?
Я все просмотрела и не нашла. Я еще не варифицированный пользователь, не могу оплатить сбор в 100 рупи. Может выбор доступен тем у кого подтвержденный аккаунт?
cezarek
участник

Сообщение Rakitin » 06 дек 2022, 18:51

cezarek писал(а) 06 дек 2022, 18:35:Я еще не варифицированный пользователь, не могу оплатить сбор в 100 рупи. Может выбор доступен тем у кого подтвержденный аккаунт?

Возможно. Вы какой картой пытаетесь оплатить?
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение cezarek » 06 дек 2022, 18:55

Rakitin писал(а) 06 дек 2022, 18:51:Вы какой картой пытаетесь оплатить?

Visa турецкая. Виртуальная.
cezarek
участник

Сообщение cezarek » 09 дек 2022, 16:02

Итак почти неделю бьюсь с сайтом IRCTC, и ничего не получается. платеж за иностранца не проходит, пробовала разные карты. Один единственный раз появилось каким то чудом окно для ввода пароля на оплату, потом сбой и больше я его не видела. Тех поддержка сначала очень активно мне отвечала, отправила кучу скриншотов, в итоге сказали что передали проблему в следующий отдел и все, больше никто не отвечает.
Попробовала написать в отель, что бы мне там помогли купить билет, посоветовали использовать сайт makemytrip, на нем нет маршрута Дели-Агра. Попробовала включить ВПН, тоже не получилось.
На Гоу азия, 1й класс купить практически не возможно.
Еще в отеле посоветовали взять такси. Опять же судя по отзывам дорога займет 3 часа из-за трафика. Со мной 3е детей, одной из которых 1,5 года и сидеть в пробке ей мягко говоря не понравится. Да и зачем если есть более быстрые варианты.

В связи со всем вышеизложенным, у меня почти опустились руки по борьбе с индусами. Люди добрые, поделитесь подтвержденным аккаунтом для покупки билета в личку. Нас 2е взрослых и 2е детей 9 лет и малышка 1,5. Где-то еще читала что когда сразу много билетов покупаешь, тоже проблемы могут быть. Поделитесь опытом. Я же дальше регистрации еще никак не уеду. Просто я очень опасаюсь ехать вечерним поездом не 1ым классом.
cezarek
участник

Сообщение mikhail8888 » 09 дек 2022, 19:26

cezarek писал(а) 09 дек 2022, 16:02:очень опасаюсь ехать вечерним поездом не 1ым классом.

Вечером опасаться нечего, в Индии спокойно, религия такая.
2й и даже 3AC классы вполне приличные, особенно учитывая что ехать всего пару часов.
mikhail8888
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение GEB103 » 09 дек 2022, 19:35

cezarek писал(а) 09 дек 2022, 16:02:бьюсь с сайтом IRCTC, и ничего не получается

У меня та же проблема - не удается оплатить, вернее даже, почти удается, выскакивает надпись: ваш платеж успешный (хотя деньги с карты не списываются), перелогиньтесь, следую совету - и опять всё то же - вам нужно оплатить столько-то рупий. С посредниками тоже беда: у одних аврал с визами, билетами сейчас не занимаются, а на goasia не проходит платеж: вбиваю информацию по карте (узбекской), проходит авторизация на покупку 0 THB/0 USD, но деньги за билет не списываются, и выскакивает надпись: произошла ошибка, попробуйте позже.. Очень буду благодарна и я за советы, как еще можно приобрести билеты Дели-Агра.. Хочется не просто доехать, а на конкретных поездах: ранним утром туда и обратно вечером в начале января..
GEB103
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение cezarek » 09 дек 2022, 22:53

GEB103 писал(а) 09 дек 2022, 19:35:буду благодарна и я за советы

Смотрю на сайте у них появилась новая вкладка кошелек, есть инструкция как пользоваться, но нет самой кнопки что бы выбрать нужный пунк. Надеюсь что это разработчики пытаются внедрить какие то изменения. подождем еще немного. я очередное письмо в тех поддержку направила.
cezarek
участник

Сообщение ал_спб » 10 дек 2022, 00:14

Ув. cezarek, ну выше правильно отмечают, что 2А - это тоже нормально, как наш хороший плацкарт. Ну не два часа, а четыре, но вполне. Чисто и безопасно. Третий уже, конечно, нет.
ал_спб

Сообщение cezarek » 13 дек 2022, 23:23

Отчитываюсь что с IRCTC вопрос решить не удалось, так оплата в 100 рупий не проходит, тех поддержка перестала отвечать.
Я решила изменить движение по треугольнику не по часовой, а против часовой стрелки.
Прилетаем в Дели рано утром, арендовала машину с водителем на день за 3500 рупий.
Дели Джайпур самолет в 20,25 по цене 2100руб на чел.
Джайпур Агра с заездом в Фатехпур-Сикри на машине с водителем цену озвучили 4500 рупий.
Агра Дели купила на вечерний поезд Шатабди на сайте 12гоуазия. Покупала через посредника с авито, используя его международную визу. Учитывая двойную конвертацию и комиссию посредника вышло примерно 1150руб на человека на обычный вагон, не улучшенный.

Для информации перевозчик предлагал 4 дня по индии на машине со всеми переездами 12000 рупий, это конечно значительно дешевле чем я наворочила переезды. Но с нами 3е детей, и длительные переезды в машине для них утомительно. Если бы мы были без детей, наверное взяла бы вариант с машиной. Тем более водитель и в городах будет возить по достопримечательностям.
cezarek
участник

Сообщение asvsas » 17 дек 2022, 17:43

У кого-нибудь получалось в последнее время подтвердить какой-нибудь мобильный номер на сайте IRCTC? Пробовал русский, узбекский, виртуальный США - ничего не работает.

Оплата 100 рупий тоже поначалу не проходила, но потом как-то у меня получилось (возможно нужно использовать internet explorer)
asvsas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yojimboz » 29 дек 2022, 22:59

asvsas писал(а) 17 дек 2022, 17:43:У кого-нибудь получалось в последнее время подтвердить какой-нибудь мобильный номер на сайте IRCTC? Пробовал русский, узбекский, виртуальный США - ничего не работает.

На номер РФ тоже не пришло
Купил на onlinesim индийский номер за 8 руб. На первый не пришло, на второй - пришло
Yojimboz
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ikumf » 03 янв 2023, 04:09

Через onlinesim с индийским номером получилось зарегиться сразу же. Пинкод при регистрации пишите этот 110006. Выгода на лицо 8 р. вместо 100 р. Оплатить через браузер не смог, просто выкидывал. Через приложение получилось. Выбирайте варианты где написано про "international card" и комиссию. Я перепробовал парочку, получилось. Платил белорусской картой.
ikumf
участник

Страны: 34

Сообщение asvsas » 03 янв 2023, 14:46

Тоже при помощи onlinesim получилось купить билеты. До этого на два телефона (ру/уз) пробовал регать - не вышло.

Оплатил через PayU узбекской картой
asvsas
новичок

Сообщение smamar » 08 янв 2023, 07:44

Зарегестрировался на узбекскую СИМ и Узб. карту (Капиталбанка).
Все прошло с первого раза. Регестрировался утром.
При указании номера телефона надо на забывать писать код 998 (для Узбекистана)
Буду рад услышать Ваше мнение.
smamar
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Smiranya » 11 янв 2023, 21:10

Со вчера мучала регистрацию и верификацию IRCTC. Дважды писал "payment successful" (я честно хотела заплатить как иностранец, сделать все официально), но деньги так и не списал (карта Казахстан). Как-то потом удалось верифицировать e-mail, телефон российский - нет (я задолбала поддержку, отвечали очень быстро, но общались мы как глухой с немым: отвечали они невпопад, лишь бы отписаться). Ну, и я последовала совету из чата: купила индийский номер, не с первого раза удалось, покупала неск. раз. И все сработало. Хех! Кроме оплаты за билеты. Вес день я пыталась оплатить: выкидывает, ошибку выдает, просто не проходит оплата хоть ты тресни. Установила приложение Ixigo, и тут же все купилось без проблем: 3 поезда по 3 билета на каждый.
Не знаю, почему была проблема с оплатой на самом сайте, может из-за индийского номера он идентифицировал нас как General (не пускал к туристическим квотам, типа вы ж Indian), а карта - Казахстан, а может и не поэтому. Пыталась с хрома, эджа и сафари (телефон), весь день убила. Сайт давал рекомендации, как платить иностр. картами, но при выборе способа оплаты, этой опции не было. В общем, спасибо ixigo.
Smiranya
новичок

Страны: 33

Сообщение S@t » 15 янв 2023, 14:11

А как вы зарегались в IXIGO, они же только индийский номер телефона хотят?
Я с 4 попытки смог купить билет в приложении IRCTC, оплатить удалось виртуальной картой MasterCard (Pyypl) через RazorPay (кажется так пишется), остальные способы оплаты почему-то не проходили, причем ошибки были все разные. Конечно, что приложение, что сайт кривые до безобразися, вспомнил РЖД добрым словом...
S@t
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение Smiranya » 15 янв 2023, 14:31

Так я же выше описала, что зарегалась на IRCTC с индийским номером. Оплата не прошла НИКАКАЯ (2 карты виза казахстанских банков, физические), полный день на это убила. А на Ixigo оплачивала как семечки: быстро и с огоньком. Ну, и аккаунт на IRCTC не зря вымучивала, хоть это радует.
Кстати, в графе name при покупке билетов на сайте жд что все пишут? Имя или фамилию? Или и то, и то? У меня имя и фамилия мужа не влезала, на иксигоу такой проблемы нет.
И еще добавлю. На оф сайте нужные места в 1АС были только WL, а в приложении нормально купились и статус подтвержден. Ох, что там в реальности окажется, чувствую, будет сюрприз.
Smiranya
новичок

Сообщение S@t » 15 янв 2023, 14:42

Я просто не совсем понял, что этот же индийский номер подошел для IXIGO. Я пробовал на IRCTC сделать новый аккаунт, индийский номер брал в onlinesim, но он даже для получения смс не подошел, а для смс IXIGO даже такой опции не было. Или я что-то делал не так и можно получить именно постоянный индийский номер, не только для разового получения СМС?
S@t
участник

Сообщение Smiranya » 15 янв 2023, 19:55

Так не нужен никакой новый аккаунт для Ixigo. Как раз некоторые и жаловались, кто не смог зарегиться на IRCTC, что для Ixigo нужен именно рабочий аккаунт на IRCTC. Я покупаю билет на Ixigo: выбрала поезд, внесла данные, оплачиваю, затем нужно внести логин и пароль своего рабочего аккаунта IRCTC. И тогда он перенаправляет на купленные билетики. Не знаю, возможно ли в этом приложении купить билеты на поезд без аккаунта IRCTC.
Номера купленные онлайн на onlinesim как раз и помогли при регистрации. Просто не всякий раз срабатывают: я кинула сразу рублей 200, и когда один номер не срабатывала, покупала новый. Какой-то да срабатывал, попробуйте несколько раз.
Резюме: для приложения Ixigo мне не понадобились никакие новые индийские и какие бы то ни было номера, а нужен просто подтвержденный аккаунт IRCTC. (У меня пустая графа в профайле mobile number).
Smiranya
новичок

Сообщение S@t » 15 янв 2023, 20:17

Резюме: для приложения Ixigo мне не понадобились никакие новые индийские и какие бы то ни было номера, а нужен просто подтвержденный аккаунт IRCTC. (У меня пустая графа в профайле mobile number).

Ничего не понимаю.
Установлено приложение IXIGO, если в нем найти нужный билет и нажать Book, то приложение перекидывает на страницу авторизации, для которой нужны фамилия/имя, email и номер телефона, причем если выбрать Россию и ввести российский номер, то приложение требует valid phone number. Все, дальше я пройти этот квест не могу (
S@t
участник

Сообщение Smiranya » 15 янв 2023, 23:47

У меня все идет через аккаунт irctc, прилагаю фото (сверху сказано, что при завершении бронирования понадобится мой аккаунт irctc). Это я навскидку просто поезд выбрала посмотреть, чего там приложение пошагово требует.
Можеееет быть, когда я его устанавливала в среду, я что-то и вносила дополнительно, заполняла какие-то графы. Но я делала это уже в таком состоянии и скорости (свои заморочки, надо было срочно оплачивать), то могла и не запомнить. Но в любом случае, все индийские номера я брала онлайн на том сайте: если не фурычил номер, покупала следующий. И как я выше уже и сказала, никакой телефон у меня в приложении ixigo не верифайед, и все равно можно купить билеты.
Вложения
д билетов в Индии онлайн
д билетов в Индии онлайн
Smiranya
новичок

Сообщение Ощущение » 27 янв 2023, 10:21

Привет! Только начинаю изучать тему покупки билетов на поезда в Индии. Не понимаю, почему все мучаются с индийским сайтом, когда можно купить билеты на goasia. Там все на русском. И к примеру билет Дели- Варанаси выходит в 780 рублей. Где здесь подвох?
Ощущение
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение ал_спб » 27 янв 2023, 11:02

Таи билеты не на все поезда и не все категории, плюс их наценка. Часто нужного там нет. Если то, что Вам надо есть - берите, у них маленькая квота. Ну и доп. услуги там не выбрать.
ал_спб

Сообщение Марина 4427 » 03 фев 2023, 10:34

Неделю назад примерно регистрировалась на сайте индийских жд IRCTC. Получилось не с первого раза. Первый аккаунт заблочили на следующий день даже после подтверждения номера и e-mail. Второй прошел отлично. номер телефона указывала индийский, покупала за 8 рублей на сайте onlinesim (в итоге покупала 3 номера: 1 ушел на аккаунт, который заблочили; на 2 номер не пришел код и на 3 номер все ок). с покупкой билетов пришлось помучаться 3 дня, только на 3 день с самого утра доходило до оплаты, предыдущие дни просто выкидывало после введения номера карты (карточка белорусская). Чтобы оплатить международными картами выбирала "Услуга множественных платежей" - вариант оплаты Payu-MPP или Razorpay-MPP. у меня сработала Payu-MPP.
Марина 4427
новичок

Сообщение Ощущение » 03 фев 2023, 11:51

Марина 4427 писал(а) 03 фев 2023, 10:34:карточка белорусская

а какой выход, если иностранной карты нет?
Ощущение
участник

Сообщение ал_спб » 03 фев 2023, 12:01

Посредники только. Друзья
или интернет-помощники. Ну, или на месте.
ал_спб

Сообщение Марина 4427 » 03 фев 2023, 12:04

а какой выход, если иностранной карты нет?[/quote]

поискать у кого есть иностранная карта. или на вокзале в туристической кассе, там у них своя квота. но 100% гарантии никто не даст, что билеты будут в наличии.
Марина 4427
новичок

Сообщение Bug1906 » 03 фев 2023, 13:07

Ощущение писал(а) 03 фев 2023, 11:51:а какой выход, если иностранной карты нет?

Завести её.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.
Bug1906
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13

Сообщение Ощущение » 03 фев 2023, 14:29

Марина 4427 писал(а) 03 фев 2023, 12:04:поискать у кого есть иностранная карта

ну то есть мне она физически не нужна? Например, человек, находящийся в Корее даст данные своей карты, а я куплю билеты. Так?
Bug1906 писал(а) 03 фев 2023, 13:07:Завести её.

Попробую найти людей с картой. Всё таки я не на год еду, а на пару недель
Ощущение
участник

Сообщение ал_спб » 03 фев 2023, 14:31

Именно так. Физические она Вам не нужна. Я в декабре брал на goasia через помощников в интернете. При малой стоимости билетов их комиссия не страшна.
ал_спб

Сообщение Ощущение » 03 фев 2023, 14:41

ал_спб писал(а) 03 фев 2023, 14:31:goasia

на 12go.asia тоже иностранная нужна? а помощники в интернете это кто?
Ощущение
участник

Сообщение ал_спб » 03 фев 2023, 14:43

Разумеется нужна. Погуглите - оплата картой. На Авито, скажем, полно.
ал_спб

Сообщение Ощущение » 07 фев 2023, 10:57

Сегодня в одной дискуссии меня убеждали, что для покупки билетов на индийские поезда нужны исключительно индийская симка и индийская карта.
Я в расстройстве полезла на 12go.asia выбрала рандомно поезд до Мумбаи, ввела данные своей русской карты и дошла до нажатия оплатить. Тут система не даст оплатить? Или в какой момент?
Вложения
д билетов в Индии онлайн
Ощущение
участник

Сообщение ал_спб » 07 фев 2023, 12:21

С русской картой оплатить нельзя. С зарубежной любой - можно.
ал_спб

Сообщение SatMl » 12 фев 2023, 06:37

Подскажите плз, как правильно заводить тел. номер в ЛК IRCTC?
Пробовал рос. номер Country -RF, ISD-Mobile - 931 и во втором окне сам номер 999 99 99. Отображается как +931 999 9999 и OTP высылает на "931 - 999 99 99". Если заводить ISD-Mobile - 7 и во втором окне сам номер 931 999 99 99, отображается правильно +79319999999, но смс не приходит.
Завожу индийский номер Country - India INR, отображается точно также без кода страны. Если заводить ISD-Mobile - 91, а дале номер 931 9999999, возникает ошибка, что ISD не верный. Ни на один номер OTP не приходит.
Индийский номер реальный с новой симки.
SatMl
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Smiranya » 12 фев 2023, 13:57

Если вам это поможет. Я покупала номер на онлайнсим, и вот как он так высвечивался, так я его копировала и вставляла в графу «Индийский номер телефона». Смс с первого раза не приходили, покупала следующий.
Smiranya
новичок

Сообщение noxturne » 28 фев 2023, 13:53

Покупал билеты через ЛК IRCTC (номер индийский), прошла опалата белорусской альфой USD MasterCard через RazorPay c третьей попытки.
В следующий раз оплачивал уже через IXIGO - с первого раза прошло, и следить за статусом поезда (читай - опазданием) удобнее сразу. Но как уже писали раньше, обязательно нужен рабочий аккаунт на IRCTC с подтвержденным номером
noxturne
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение slavaspb » 16 мар 2023, 11:41

а российской Union Pay оплатить можно ?
slavaspb
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 65

Сообщение sss-18 » 23 мар 2023, 22:59

Please ensure ISD code and mobile number is correct.
You are an International/NRI user with ISD code other than 91
Как вам удалось добавить индийский номер через onlinesim если этот сайт дает номера типа
+91 (701)....?
Какую страну вы выбираете на IRCTC? Russia и India не принимает(
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение Smiranya » 24 мар 2023, 02:55

Я выбирала, что я индийский пользователь, не international. Уже вернулись из Индии, успешно откатавшись на поездах (покупали везде только 1 класс), так что враки про страну никак не повлияли.
Smiranya
новичок

Сообщение sss-18 » 24 мар 2023, 08:17

Для понимания. В 2015 я прекрасно пользовался cleartrip, что произошло с этим сервисом и вообще ИЖД за эти 8 лет?)
PS Удалось!
1) onlinesim io -> индийский номер +91(....)....
2) Регистрируемся заново. Выбираем любой адрес в Индии ( я выбрал Шимлу). Притворяемся индусом (кроме ФИО).
3) OTP код приходит на onlinesim, вводим его для верификации. Тоже самое с email без танцев с бубном.
4) Выбираем билеты для теста, покупаем. У меня сработала свзяка pyypl(Mastercard) и оплата через дебитовую карту от Visa/Master Card(Powered By ICICI BANK)
Всем спасибо за консультации.
А есть агрегатор удобный типа cleartrip? Или все же лучше всего через irctc бронировать и платить?
sss-18
путешественник

Сообщение Smiranya » 24 мар 2023, 14:02

Приложение Ixigo trains. Шикарное и очень удобное. Регистрация на IRCTC все равно нужна, но потом покупаешь билеты уже в этом приложении. Выше его уже хвалили. Плюс я по нему еду заказывала к вагону.
Наши казахские карты на офсайте не проходили, в Ixigo - с легкостью.
Smiranya
новичок

Сообщение sss-18 » 24 мар 2023, 15:49

Smiranya писал(а) 24 мар 2023, 14:02:Приложение Ixigo trains. Шикарное и очень удобное. Регистрация на IRCTC все равно нужна, но потом покупаешь билеты уже в этом приложении. Выше его уже хвалили. Плюс я по нему еду заказывала к вагону.
Наши казахские карты на офсайте не проходили, в Ixigo - с легкостью.

Отлично, только они тоже просят телефон (+7 не берут, пишут подойди через 24 часа). Мой dreamsim +44 ... (please enter valid phone). +91 - смс не приходит на onlinesim
Что ж у них все так сложно?) Я уже забыл что такое Индия))
sss-18
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии — поезда, автобусы, авиаперелёты и аренда байков

Включить мобильный стиль