Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение Streamlove » 26 авг 2012, 19:10

b-olegh писал(а) 26 авг 2012, 13:59:Можно. На метро от аэропорта до Нью Дели 18 мин

могут и не успеть на первом метро. И смотря когда поездка, сейчас метро на ремонте.
Но есть круглосуточный (красный) автобус за 75 рупий, чтобы не ждать первого поезда метро.
ibra писал(а) 26 авг 2012, 13:52:спустя 2 дня пытаюсь зайти...пишет неверный логин..пароль как писали выше менял...
или эта регистрация одноразовая?

Немного непонятно, что происходит- если пишет неверный пароль, то Вы вероятно его просто забыли.
Регистрация не одноразовая, активация одноразовая. Если Вы меняете какие-либо личные данные в аккаунте, может опять пойти запрос на подтверждение с мобильного ОТР.
Streamlove

Сообщение b-olegh » 26 авг 2012, 19:59

Streamlove писал(а) 26 авг 2012, 19:10:могут и не успеть на первом метро. И смотря когда поездка, сейчас метро на ремонте.

Можно успеть на такси! Pre-paid taxi было 400 рупий!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Test » 26 авг 2012, 20:13

b-olegh писал(а) 26 авг 2012, 13:59:В Кантонменте (Agra Cantonment) камеру нашел сразу: выходишь с вокзала на площадь, поворачиваешь направо, и идешь вдоль правого крыла почти до конца, там камеру эту увидите... Принимают вещи/сумки, только если обмотаны либо закрыты на замок... Замок купил рядом на развалах, практически у выхода из камеры...

А я нашел камеру (клоак-рум) в противоположном крыле вокзала - слева у моста, со стороны путей на перроне. За 10 рупий взяли рюкзак без замков, написали на нем номер мелом и выдали квитанцию. Обратно забирал - пропал свет, почти на ощупь показал кладовщику на свой рюкзак.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение ibra » 26 авг 2012, 21:25

можно еще раз написать с какой станции лучше всего покупать билет в Дели(чтоб ближе к аэропорту),и до какой ехать станции в Агре...
и что то пытаюсь найти билеты-пишет,что сейчас не работает...я так понял у них вечером перерыв????просто если выбираю Дели-all station-то находит поезд,если начинаю выбирать конкретную станцию,то не находит...суть в чем???если я куплю билет Дели(all station),я на любой станции могу сесть???или надо брать только определенную?
а с паролем разобрался...действительно,не правильный пароль вводил...тупил

вот что ввел
Bhopal Shtbdi (12002)
New Delhi - Agra Cantt и пишет 15 у.е. на человека билет...это нормально?
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение b-olegh » 27 авг 2012, 06:57

ibra писал(а) 26 авг 2012, 21:25:вот что ввел
Bhopal Shtbdi (12002)
New Delhi - Agra Cantt и пишет 15 у.е. на человека билет...это нормально?

Смотря какой класс...
Если 1АС, то может быть и дороже!
b-olegh

Сообщение ibra » 27 авг 2012, 11:18

а как насчет станций??я правильно ввел???имеет значение если беру Дели(all station) и сяди на ж.д возле аэропорта???
и какой посоветует брать класс?едет 3 человека...кожаные сиденья не обязательно...надо чтоб людей не было много и кондиционер
ibra
активный участник

Сообщение Taxpolice » 27 авг 2012, 11:27

Там всего 2 класса вагонов.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2999746#p2999746
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 27 авг 2012, 11:32

ibra писал(а) 27 авг 2012, 11:18:а как насчет станций??я правильно ввел???имеет значение если беру Дели(all station) и сяди на ж.д возле аэропорта???
и какой посоветует брать класс?едет 3 человека...кожаные сиденья не обязательно...надо чтоб людей не было много и кондиционер

Станции введены верно.
Компоновка вагона может немного различаться, но когда я ездил этим паровозом (Bhopal Shatabdi), то вагон 1АС - кресла по четыре в ряд,
разделенные проходом, по два, с каждой стороны... В 2АС - шесть кресел в ряд, разделены проходом - по три, с каждой стороны...
Кресла чем-то похожи на те, что в авиаэкспрессах... Кондиционер - и там, и там (AC значит Air Conditioned). Также в стоимость проезда
включено горячее питание...

Кстати, садиться на паровоз нужно будет не около вокзала, а на станции Нью Дели... Уточную, что от терминала IGI-3 на такси до туда
ночью - минут 25-30, после пяти утра - уже минут около сорока... На метро - от станции "аэропорт" до "Нью Дели" - 18 минут.
Но также закладывайте время на то, чтобы эту станцию найти, пройти досмотр (через рамку), дождаться поезда (они идут 4-5 раз в час,
по расписанию)! В любом случае я бы закладывал 1 час на участок от IGI-3 До Нью Дели...
b-olegh

Сообщение ibra » 27 авг 2012, 12:04

b-olegh писал(а) 27 авг 2012, 11:32:
ibra писал(а) 27 авг 2012, 11:18:а как насчет станций??я правильно ввел???имеет значение если беру Дели(all station) и сяди на ж.д возле аэропорта???

Станции введены верно.
Компоновка вагона может немного различаться, но когда я ездил этим паровозом (Bhopal Shatabdi), то вагон 1АС - кресла по четыре в ряд,
разделенные проходом, по два, с каждой стороны... В 2АС - шесть кресел в ряд, разделены проходом - по три, с каждой стороны...
Кресла чем-то похожи на те, что в авиаэкспрессах... Кондиционер - и там, и там (AC значит Air Conditioned). Также в стоимость проезда
включено горячее питание...

Кстати, садиться на паровоз нужно будет не около вокзала, а на станции Нью Дели... Уточную, что от терминала IGI-3 на такси до туда
ночью - минут 25-30, после пяти утра - уже минут около сорока... На метро - от станции "аэропорт" до "Нью Дели" - 18 минут.
Но также закладывайте время на то, чтобы эту станцию найти, пройти досмотр (через рамку), дождаться поезда (они идут 4-5 раз в час,
по расписанию)! В любом случае я бы закладывал 1 час на участок от IGI-3 До Нью Дели...

спасибо большое))))теперь вечером буду выкупать))))очень помогли разобраться!!!вечер буду мучать еще Вас))))просто потом хочу на поезде с Агры в Джайпур,и с Джайпура в Дели вернуться...лучше поездом????или самолетом???
ibra
активный участник

Сообщение b-olegh » 27 авг 2012, 12:10

ibra писал(а) 27 авг 2012, 12:04:спасибо большое))))теперь вечером буду выкупать))))очень помогли разобраться!!!вечер буду мучать еще Вас))))просто потом хочу на поезде с Агры в Джайпур,и с Джайпура в Дели вернуться...лучше поездом????или самолетом???

Все зависит от Вашего времени и от расписания... Пробуйте, комбинируйте...
Я стараюсь свои маршруты планировать так, чтобы перемещаться в темное время суток...
b-olegh

Сообщение ibra » 27 авг 2012, 17:06

ну мне так в принципе и надо...планирую весь день в Агре провести,а вечером сев на поезд,чтоб можно было поспать нормально,и к утру быть в Джайпуре...и точно также обратно...с Джайпура в Дели,чтоб ночью в поезде поспать...т.к. потом с Дели перелет в Катманду
ibra
активный участник

Сообщение Test » 27 авг 2012, 17:56

ibra писал(а) 27 авг 2012, 17:06:ну мне так в принципе и надо...планирую весь день в Агре провести,а вечером сев на поезд,чтоб можно было поспать нормально,и к утру быть в Джайпуре...и точно также обратно...с Джайпура в Дели,чтоб ночью в поезде поспать...т.к. потом с Дели перелет в Катманду

Не берите только поезда от/до Hazrat Nizamuddin Railway Station. Это неудобная станция в Дели для поездки в/из аэропорта. Там до метро далеко.
Test
путешественник

Сообщение ABBA71 » 27 авг 2012, 22:49

Ребята, столкнулся вот с такой ерундой, помогите разрулить плиз...
Попросили меня зарезервировать пару билетов на поезд из Дели до Каджурахо. Все вроде ничего, но дернуло меня глянуть его маршрут
Сайт http://indianrail.gov.in/
Ну и Cleartrip конечно
Получается у него 2 маршрута... расходятся в Mahoba
Думал может прицепной вагон, так нет - не может же один и тот же поезд приходить на одну и ту же станцию (Mahoba) в разное время
Сайт http://indianrail.gov.in/ поезд под номером 22448 (Slip rote до Каджурахо) не находит....
Сказать что это тот же поезд, но в один день идет до одной станции, а в другой до второй тоже не получается, так как на Cleartrip можно взять билет на любой день до Каджурахо...
Во блин или я тупой или чего еще ожидать...
HELP
ABBA71
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Test » 28 авг 2012, 07:05

ABBA71 писал(а) 27 авг 2012, 22:49:Ребята, столкнулся вот с такой ерундой, помогите разрулить плиз...
Попросили меня зарезервировать пару билетов на поезд из Дели до Каджурахо. Все вроде ничего, но дернуло меня глянуть его маршрут
Получается у него 2 маршрута... расходятся в Mahoba
Думал может прицепной вагон, так нет - не может же один и тот же поезд приходить на одну и ту же станцию (Mahoba) в разное время
Сайт http://indianrail.gov.in/ поезд под номером 22448 (Slip rote до Каджурахо) не находит....
Сказать что это тот же поезд, но в один день идет до одной станции, а в другой до второй тоже не получается, так как на Cleartrip можно взять билет на любой день до Каджурахо...

Дак поезд прибудет на Mahoba - оставит Slip-вагоны, которые будут прицеплены к другому поезду, и отойдет дальше. Поэтому слипы прибудут раньше, чем основной состав.
Test
путешественник

Сообщение Streamlove » 28 авг 2012, 11:30

Test писал(а) 28 авг 2012, 07:05:Дак поезд прибудет на Mahoba - оставит Slip-вагоны, которые будут прицеплены к другому поезду, и отойдет дальше. Поэтому слипы прибудут раньше, чем основной состав.

Совершенно верно, поезда в Индии таким образом могут "путешествовать"- все вагоны едут до какого-то населённого пункта, а затем разделяются на два направления, т.е. отцепленные вагоны цепляют к другому поезду. Причём, это не обязательно только слиппер-клас, но и кондиционированные тоже. Мы ехали так из Гоа в Хайдерабад- на одной из станций нас (3 вагона слиппер и 1 вагон 3AC) отцепили от основного состава и через 4 часа (так и было указано в расписании) подсоединили к другому и мы продолжили путь. Кондиционированный вагон во время отстоя был подключен к электричеству.
Вот отсюда и "двойное" расписание у некоторых поездов. Если изучить расписание станции на которой будет "перецепка", то можно найти поезд к которому Вас "подцепят".
Streamlove

Сообщение ibra » 28 авг 2012, 16:27

There is a problem with your submission
Make sure you have filled in all fields that have bold labels. We have marked incomplete and erroneous fields with arrows, please check the validity of these:
Adult 1's full name cannot be more than 15 characters.
Adult 2's full name cannot be more than 15 characters.
Adult 3's full name cannot be more than 15 characters.

кто то сталкивался с этим???я заполняю билеты,и выдает такую ошибку...я понимаю,что полное имя не должно состоять более чем из 15 букв...но я так и делаю...уже и большими буквами писал,и маленькими(((
ibra
активный участник

Сообщение b-olegh » 28 авг 2012, 16:33

ibra писал(а) 28 авг 2012, 16:27:There is a problem with your submission
Make sure you have filled in all fields that have bold labels. We have marked incomplete and erroneous fields with arrows, please check the validity of these:

кто то сталкивался с этим???я заполняю билеты,и выдает такую ошибку...я понимаю,что полное имя не должно состоять более чем из 15 букв...но я так и делаю...уже и большими буквами писал,и маленькими(((

Сокращайте имена и фамилии...
К примеру, Dmitry Anantolievich Medvedev (28 char) может стать просто Dmitry Med.
И все прокатит!
b-olegh

Сообщение ibra » 28 авг 2012, 16:35

b-olegh писал(а) 28 авг 2012, 16:33:
ibra писал(а) 28 авг 2012, 16:27:There is a problem with your submission

Сокращайте имена и фамилии...
К примеру, Dmitry Anantolievich Medvedev (28 char) может стать просто Dmitry Med.
И все прокатит!

спасибо)))просто я думал это важно...и что на поезде будут проверять билеты и смотреть совпадают фамилии или нет
ibra
активный участник

Сообщение Test » 28 авг 2012, 17:24

ibra писал(а) 28 авг 2012, 16:35:спасибо)))просто я думал это важно...и что на поезде будут проверять билеты и смотреть совпадают фамилии или нет

Да у проводника список пассажиров есть - он сверит билет Ваш и всё. Возможно, что и паспорт не попросит.
Test
путешественник

Сообщение ibra » 30 авг 2012, 13:03

подскажите теперь пожалуйста,с какой станции лучше всего садиться в Агре,чтоб добраться в Джайпур(и на какой станции лучше всего там сойти)???думаю взять слиппер,чтоб ночь поспать в поезде и не брать отели...
ibra
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль