Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение lolo64 » 22 авг 2012, 09:04

В каком формате посылаете скан? Попробуйте в jpg. По крайней мере, у меня прошел jpg. посылайте на care@irctc.co.in Мне ответил Rajesh Kumar (если это чем-то поможет).
lolo64
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Streamlove » 22 авг 2012, 11:29

lolo64 писал(а) 22 авг 2012, 09:04:Мне ответил Rajesh Kumar (если это чем-то поможет).

Вообще ни чем))), т.к. там "мульйон" операторов.
Если выполняются все требования по размеру и формату вложения, но они всё равно не доходят, как я и писал ранее, могут быть проблемы с ящиком.
Streamlove

Сообщение ibra » 22 авг 2012, 13:42

поменял ящик...гмейловский создал...жду теперь ответа...скан и т.д. отправил...
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение ibra » 22 авг 2012, 14:22

Всем большое спасибо!Получилось!Буду бронировать сейчас пробовать!
еще хотел спросить,совет,далеко жд вокзал от аэропорта?я в 3:30 прилетаю утра,и в 6 утра хочу взять билет Дели -Агра
с какой станции лучше всего брать билет с Дели и до какой станции в Агре??чтоб ближе было к Тадж Махалу?и смотрю у них очень большое разгарничение по вагонам и классам)какое лучше всего взять,чтоб был кондер,гарантированное место,и не было столпотворения?
ibra
активный участник

Сообщение Taxpolice » 22 авг 2012, 14:28

Киньте в личку - какой текст письма вы отправляете?
Второй раз пишу, в ответ только уведомление робота.

Мой опус такой:
Лял-ля-ля, я сам не местный, телефона вашего с роду не было. Данные аккаунта - такие то... В завершении - Please send the Mobile OTP to my email. Скан паспорта прилагаю. Не более метра, во вложении, формат jpg. Ящик на ж-мэйле.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 22 авг 2012, 14:30

ibra писал(а) 22 авг 2012, 14:22:Всем большое спасибо!Получилось!Буду бронировать сейчас пробовать!
еще хотел спросить,совет,далеко жд вокзал от аэропорта?я в 3:30 прилетаю утра,и в 6 утра хочу взять билет Дели -Агра
с какой станции лучше всего брать билет с Дели и до какой станции в Агре??чтоб ближе было к Тадж Махалу?и смотрю у них очень большое разгарничение по вагонам и классам)какое лучше всего взять,чтоб был кондер,гарантированное место,и не было столпотворения?

Лучший вариант - Bhopal Shatabdi.
Отправление в 6.15 от Нью Дели...
Прибытие через два часа в Agra Cantonment!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Taxpolice » 22 авг 2012, 14:55

Вау! И мне прислали! Активация прошла

Вопрос вдогонку. Что это за вагоны: AC Chair Car?
Taxpolice

Сообщение ibra » 22 авг 2012, 15:53

интересует тоже,может где то обсуждалась классификация вагонов...какой что из себя представляет
ibra
активный участник

Сообщение Taxpolice » 22 авг 2012, 16:02

Отвечаю сам себе

Shatabdi express - поезда-экспрессы, оперирующие на однодневных дистанциях, и поэтому имеющие только сидячие вагоны, между основными и региональными городами. Здесь всего два класса:
- АС executive chair - кондиционированный сидячий вагон экзекьютив класса
- АС chair - кондиционированный сидячий вагон

Классы вагонов в индийских поездах

1АС - Класс купейный кондиционированный
Современные, с ковровым покрытием, запираемые. Бывают с 2-мя и с 4-мя полками в купе (соответственно только нижние, или нижние и верхние полки). В купе есть раковина. Обеспечивается постельными принадлежностями. Такие вагоны можно найти только в основных поездах дальних дистанций. Стоят обычно в два раза больше, чем места в вагонах класса 2АС. В AC1 обычно путешествуют банковские менеджеры и офицеры армии. При заказе невозможно определить заранее, будет ли купе с 4-мя или с 2-мя полками. Это определяется Indian Railways ближе к дате отбытия и обозначается на маркерах вагона. Пары обычно размещают в двухполочных купе, а семьи и одиночных пассажиров - в четырехполочных.

2АС - Класс второй кондиционированный
В этих вагонах сидят днем и спят ночью. Здесь купе не запираются (аналог нашего плацкартного вагона). В купе четыре полки (две сверху и две снизу). Полки имеют занавеси для приватности. Аттендант поезда раздает подушки, простыни и одеяла в вечернее время. Вагон типа AC2 можно найти почти во всех поездах дальних дистанций. В них путешествует индийский средний класс - здесь достаточно чисто, вагоны не бывают перенаселены пассажирами.

3АС - Класс третий (трехполочный) кондиционированный
АС3 очень похож на АС3, разница только в количестве полок - их три уровня - верхний, средний и нижний. Здесь более людно, чем в АС2, нет занавесок, и нет подсветки для каждой полки, которую можно найти в АС2. Аттендант раздает подушки, простыни и одеяла по вечерам. Днем полки превращаются в сидячие места (средняя обычно складывается).

AC Executive chair class - Кондиционированный сидячий экзекьютив
Аккуратный сидячий вагон бизнес класса. Имеет маленькие дополнительные усовершенствования (например, сменяемые подголовники на спинках) по сравнению с Fc chair class. Такой вагон можно найти в основных поездах Shatabdi Express, например, Дели-Агра.

First class - купейные некондиционированные вагоны
Не кондиционированные вагоны с запирающимися купе (бывает 4 полки и 2 полки) для дальних дистанций. В стоимость не включены постельные принадлежности, но они могут быть выданы за небольшую дополнительную плату, если заказать их заранее.

Sleeper Class- Не кондиционированные трехполочные спальные вагоны
В таких вагонах путешествует подавляющее количество населения Индии на дальние дистанции. Вагон Sleeper class состоит из верхней, средней и нижней полок (всего шесть в купе), боковые полки обычно расположены по две. Постельные принадлежности не выдаются. Здесь может быть довольно людно, а иногда и чересчур людно. Ярким плюсом такого вагона является только то, что он имеет большие открытые окна, через которые удобнее наблюдать страну, плавно движущуюся мимо во время путешествия, чем в кондиционированных вагонах с их маленькими затемненными окнами. Летом в таких вагонах работают вентиляторы, также ветром обдувает из открытых окон во время движения. При остановке поезда в вагоне может стать достаточно жарко. Зимой же в таком вагоне может быть довольно холодно. В таких вагонах путешествуют заядлые и нетребовательные путешественники, готовые окунуться в самую гущу индийского образа жизни.
Taxpolice

Сообщение lolo64 » 23 авг 2012, 05:09

На indonet.ru у achadidi описаны классы вагонов достаточно подробно (ссылка удалена - R).
lolo64
новичок

Сообщение lolo64 » 23 авг 2012, 08:17

Че за хрень, не могу оплатить билет! Кувыркаюсь уже третий день, пробовала оплатить с карты Tinkoff (MasterCard), а также ВТБ24(Visa). Выбираю дебетовую карту, затем банк ICICI. Результат нулевой. Не понимаю. Tinkoff присылает код подтверждения (то есть обращение к банку происходит), я его ввожу и ...

"Уважаемый Клиент,

Мы глубоко сожалеем, что эта оговорка (ссылка no.0549217742), запрашиваемой вами не произошло, так как в Связи Проблемы. Ласково повторите бронирования, если вы не смогли завершить бронировании еще. Мы приносим извинения за неудобства, причиненные вам. Если сумма была Списана с вашего Счета, Мы будем оформить возврат обратно на ваш счет, и вскоре он начнет отражаться в вашем заявлении банка от 3 до 4 рабочих дней."
lolo64
новичок

Сообщение Streamlove » 23 авг 2012, 11:37

lolo64 писал(а) 23 авг 2012, 08:17:Выбираю дебетовую карту, затем банк ICICI.

А зачем Вы выбираете банк ICICI- у Вас его карта? Это во-первых.
А во-вторых, где Вы видете опцию выбора банка при выборе оплаты "Дебетной картой", как Вам сказали выше?!
pic_4.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Streamlove

Сообщение lolo64 » 23 авг 2012, 12:19

Так и не пойму, чего же выбрать-то? Подскажите особо одаренной.
На первой странице данного форума в инструкции написано:
"6. Появляется внешний вид билетоса, сверяете данные, жмете оплатить.
7. Появляется список банков через которые можно совершить транзакцию, выбираете первый ICICI bank.......
8. Далее в окошке забиваете данные карты ( тип, дату выдачи, номер налицевой стороне, три последние цифры на обратной ). Я платил мастеркард - без проблем. Жмете BUY."
lolo64
новичок

Сообщение @netka » 23 авг 2012, 12:29

lolo64 писал(а) 23 авг 2012, 12:19:Так и не пойму, чего же выбрать-то? Подскажите особо одаренной.
"6. Появляется внешний вид билетоса, сверяете данные, жмете оплатить.
7. Появляется список банков через которые можно совершить транзакцию, выбираете первый ICICI bank.......
8. Далее в окошке забиваете данные карты ( тип, дату выдачи, номер налицевой стороне, три последние цифры на обратной ). Я платил мастеркард - без проблем. Жмете BUY."

Вам же выше скан выложили. выбираете закладку Pay by Debit Card, если у вас не кредитка.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Streamlove » 24 авг 2012, 00:29

lolo64 писал(а) 23 авг 2012, 12:19:Подскажите особо одаренной.

Действительно, особо одарённая На первой странице этой ветки инструкция к сайту IRCTC- это ещё когда на нём можно было покупать билеты иностранцам.
А сейчас покупка билетов на абсолютно другом сайте (cleartrip.com), поэтому выбирайте так, как указано у меня на скрине выше! Объяснили, доступнее некуда.
Streamlove

Сообщение lolo64 » 24 авг 2012, 09:37

А где у вас на скрине видно, что это Cleartrip?
И как определяется, на какой именно из 26 страниц верная информация?
В принципе, я уже нашла толковую информацию, но извините, не у вас...
И конечно же спасибо, что не отказали.
lolo64
новичок

Сообщение Streamlove » 24 авг 2012, 13:22

lolo64 писал(а) 24 авг 2012, 09:37:В принципе, я уже нашла толковую информацию, но извините, не у вас...

Вы так говорите, как будто я Вам что-то не правильно подсказал или Вам дали путающие ответы. Или Вам "толковые советчики" посоветовали выбирать не "Дебит кард"?! Если Вы сами, извините, "тупИте", то Вам никто не виноват! Извините за "бестолковую" информацию...но по-моему, это Вы бестолковы.
lolo64 писал(а) 24 авг 2012, 09:37:А где у вас на скрине видно, что это Cleartrip?

Уже больше двух лет покупка ж/д билетов иностранцами возможна только на cleartrip.com и соответственно, более двух лет в этой ветке обсуждаема эта "проблема".
Нужно хотя бы прочитать несколько страниц, прежде, чем "умничать".
Streamlove

Сообщение ibra » 26 авг 2012, 13:46

честно,вместо того,чтобы сказать людям спасибо.Ведь каждый пытается помочь друг другу,так вы наезжаете...тут никто никому не обязан!Мне например тема очень помогла...
хотел еще спросить,если самолет в 3:30 прилетает,реально ли брать билет на поезд на 6:00 и есть ли в аэропорту,а лучше на жд вокзале камера хранения???т.к. большую часть шмоток хочу оставить,и на легке поехать в Агру-Джайпур...
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 26 авг 2012, 13:52

и еще вопрос,я первый раз зашел,активировал все,решил подумать насчет точного раписания,вышел...спустя 2 дня пытаюсь зайти...пишет неверный логин..пароль как писали выше менял...
или эта регистрация одноразовая?
ibra
активный участник

Сообщение b-olegh » 26 авг 2012, 13:59

ibra писал(а) 26 авг 2012, 13:46:хотел еще спросить,если самолет в 3:30 прилетает,реально ли брать билет на поезд на 6:00 и есть ли в аэропорту,а лучше на жд вокзале камера хранения???т.к. большую часть шмоток хочу оставить,и на легке поехать в Агру-Джайпур...

Можно. На метро от аэропорта до Нью Дели 18 мин., на такси после пяти утра - минут сорок...
Bhopal Shatabdi отходит в 6.15.
Есть камера хранения и в Нью Дели, и в аэропорту, и на вокзале в Агре...
Я прилетал примерно в 3.35 утра. Пока багаж, пока "поменял" деньги, пока обмобилился и добрался до вокзала, то времени на поиск камеры в Нью Дели уже не было... Ехал с вещами в Агру... В Кантонменте (Agra Cantonment) камеру нашел сразу: выходишь с вокзала на площадь, поворачиваешь направо, и идешь вдоль правого крыла почти до конца, там камеру эту увидите... Принимают вещи/сумки, только если обмотаны либо закрыты на замок... Замок купил рядом на развалах, практически у выхода из камеры...
Последний раз редактировалось b-olegh 26 авг 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль