Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Streamlove » 20 фев 2008, 15:16

Внимание! На данный момент (август 2016) покупка ж/д билетов по Индии доступна на сайте перевозчика IRCTC, поэтому достаточно только регистрации на сайте https://www.irctc.co.in/eticketing/loginHome.jsf.
Предварительная продажа билетов на большинство поездов начинается за 120 суток (некоторые, типа игрушечного поезда Калка-Шимла, за 30 дней).

Новая краткая инструкция для регистрации на сайте Индийских железных дорог

Если Вы зарегистрировали и активировали аккаунт через поддержку IRCTC, то при входе на официальный сайт индийских железных дорог IRCTCне ставьте галочку в поле "Request OTP", иначе системой будет отправлен пароль на номер телефона, указанный при регистрации, а у иностранцев он "левый"- т.е. Вы не сможете войти в свой аккаунт.

Последний раз редактировалось Streamlove 11 сен 2016, 18:40, всего редактировалось 6 раз(а).
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Re: Покупка ж/д билетов в Индии онлайн

Сообщение Streamlove » 29 окт 2012, 13:01

Taxpolice писал(а) 29 окт 2012, 11:25:Или нужно их в самом Дели на что-то менять?

Как уже Вам верно ответили, идёте прямо в вагон. Но будьте осторожны, т.к. найдутся разводилы, которые увидев белого туриста на входе в вокзал начнут втирать ему, что этот билет не действительный и нужен настоящий, а не Ваша бумажка; затем предложать пройти с ним, где начнут разводить на бабки, типа за настоящий билет. Не верьте, никуда не идите с этим человеком, а скажите просто "Я не в первый раз в Индии" и как бронепоезд идите к своему поезду. об этом написано и в путеводителях, и мы сами таких разводил встречали, но были предупреждены и не попались на удочку.
Streamlove

Сообщение b-olegh » 29 окт 2012, 13:04

Streamlove писал(а) 29 окт 2012, 13:01: а скажите просто "Я не в первый раз в Индии" ...

Можно просто и по русски: "НА ХУЙ" и с непроницаемым лицом двигаться дальше...
Проверено - вопросов больше не задают!
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Taxpolice » 29 окт 2012, 13:05

Так как наверняка будем с утра не в лучшем расположении духа, то последний вариант ближе всего
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 2

Сообщение @netka » 29 окт 2012, 13:09

а мы вообще тупо игнорировали таких разводил)) на входе в Нью-Дели их полно (со стороны Мэйн Базара). каждый день разный
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Repo4ka » 29 окт 2012, 14:15

Мне уже прислали третий по счету mobile otp и все при активации на http://www.cleartrip.com/ не подходят. Мне уже стыдно писать care@irctc.co.in. Может есть у кого-то какие-то идеи что это может быть. Браузеры я меняла, пыталась вводить все вручную, вводила данные с другого IP - не получается. Что можно еще придумать?
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Repo4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Bunny Black » 29 окт 2012, 18:17

Мне нужно попасть из Дели в Варанаси поездом.
Реально ли купить билеты в день прилета в Дели в отделе для иностранцев?
Bunny Black
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение tspoon » 29 окт 2012, 21:59

Repo4ka писал(а) 29 окт 2012, 14:15:Мне уже прислали третий по счету mobile otp и все при активации на http://www.cleartrip.com/ не подходят. Мне уже стыдно писать care@irctc.co.in. Может есть у кого-то какие-то идеи что это может быть. Браузеры я меняла, пыталась вводить все вручную, вводила данные с другого IP - не получается. Что можно еще придумать?

Вы по ссылке с http://www.cleartrip.com/ регились?
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Repo4ka » 29 окт 2012, 23:44

Я уже зарегана там. У меня есть простой аккаунт на http://www.cleartrip.com, с которого можно только смотреть информацию на сайте, и аккаунт на irctc.co.in. Для того, чтобы покупать билеты нужно их соединить или правильно сказать активировать irctc-аккаунт на www.cleartrip.com, но с этим - одни проблемы. Мне присылают мобильные коды, но при их введении выдает ошибку, что код неверный.
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 30 окт 2012, 06:31

Bunny Black писал(а) 29 окт 2012, 18:17:Мне нужно попасть из Дели в Варанаси поездом.
Реально ли купить билеты в день прилета в Дели в отделе для иностранцев?

Чаще всего - проблемно... Варанаси - не узловая станция... И поездов туда ходит не слишком много...
Проще брать билеты до станции Mughal Sarai - это 18 км от Варанаси...
Но опять таки - уверенности в том, что Вы сможете взять билеты день в день - никакой...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение tspoon » 30 окт 2012, 18:52

Repo4ka писал(а) 29 окт 2012, 23:44:Я уже зарегана там. У меня есть простой аккаунт на http://www.cleartrip.com, с которого можно только смотреть информацию на сайте, и аккаунт на irctc.co.in. Для того, чтобы покупать билеты нужно их соединить или правильно сказать активировать irctc-аккаунт на http://www.cleartrip.com, но с этим - одни проблемы. Мне присылают мобильные коды, но при их введении выдает ошибку, что код неверный.

Делать надо, по этой схеме!

jour писал(а) 13 апр 2012, 12:54:1) заходите на Сleartrip и регистрируетесь там с новым адресом имейла, никогда ранее не фигурировавшим в IRCTC;
2) регистрируетесь в IRCTC через линк на Сleartrip, используя данные своего счета в Сleartrip, номер мобильного вводите от бaлды, только бы прошел;
3) по получении письма от IRCTC о регистрации там с адреса ticketadmin@irctc.co.in такого содержания:
Dear Patron,
Thank you for registering with IRCTC for rail bookings.

Below are the OTPs(One Time Passwords) for activation of your rail services:

Your User id is ХХХХ .The user id cannot be changed and hence we recommend that you store this email for your reference.

Your login password is Lwu166 (requires a change at first login attempt, if used on IRCTC website http://www.irctc.co.in).

The Email OTP is Lpw653

Mobile OTP is being sent by SMS on the mobile provided

Email OTP and Mobile OTP are to be used on IRCTC partner website / Mobile Application for activation.

In order to Verify for partner website and Activate your account please Click Here

ОТР - это одноразовый пароль.

пересылаете его или пишите новое письмо с указанием своего присланного логина в IRCTC в адрес: care@irctc.co.in с приложением скана своего паспорта и просите выслать вам Mobile OTP по имейлу т.к. вы иностранец, живущий за пределами Индии. Письмо примерно такого содержания:

"Dear Sir/madam,

Please email me Mobile OTP as I am a foreigner residing in Russia and I do not have Indian mobile number. Attched please find a scan of my passport. My IRCTC ID is XXXX."

Они высылают, иногда сразу, иногда через день-два. Можно и позвонить, скажут по телефону.

4) Вставляете одноразовый мобильный пароль и одноразовый имейл пароль и регистрируетесь через присланную ссылку из письма от IRCTC In order to Verify for partner website and Activate your account please Click Here

5) Затем входите в свой аккаунт на IRCTC и меняете пароль (важно!).

Теперь можно покупать билеты на Сleartrip, используя карты российских банков. Данные карты не КОПИПАСТИТЬ, а вбивать вручную, иначе будете получать сообщения об отказе вашего банка (!?).
"В любой части мира я чувствую себя, как дома. Для типа, подобного мне, труднее всего чувствовать себя, как дома, именно дома." © Г. Миллер
tspoon
полноправный участник

Сообщение Repo4ka » 30 окт 2012, 19:38

У меня все так, за исключением того, что я создавала аккаунт IRCTC не через линк с Сleartrip, а на самом сайте IRCTC.
Судя по известной инструкции (http://inditrip.net/rgistratsiya-na-cleartrip-com) это не критично:
"Войдите в свой эккаунт на cleartrip.com (Если нет -- регистрируйте) и перейдите по ссылке. Если У Вас есть эккаунт irctc.co.in, выберете опцию Sign in to your existing IRCTC Account , заполните и отправьте форму и приступайте к получению Mobile Verification Code (см. ниже)." Вот как раз с этим и проблемы. Все мобыйл коды, что присылают не подходят.
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение tspoon » 30 окт 2012, 19:54

Repo4ka писал(а) 30 окт 2012, 19:38:это не критично

Критично.
tspoon
полноправный участник

Сообщение Repo4ka » 30 окт 2012, 19:58

Похоже на то. Хотя я была уверена, что разницы нет: кто бы мог подумать, что нельзя регистрировать IRCTC аккаунт на официальном сайте IRCTC. Теперь у меня других вариантов в чем может быть проблема нет. Я уже зарегила новый аккаунт через клиртрип с новыми данными. Не знаю пришлют ли мне завтра код с тем же паспортом. Второго у меня нет :-) Хотя я спрашивала их может мне новый аккаунт создать и начать все сначала, а они мне в ответ новый мобильный код - что с деревом разговаривать )))
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение Repo4ka » 30 окт 2012, 23:28

shift23 писал(а) 30 окт 2012, 19:54:
Repo4ka писал(а) 30 окт 2012, 19:38:это не критично

Критично.

Я только что общалась с автором инструкции (http://inditrip.net/rgistratsiya-na-cleartrip-com), которую, в том числе и здесь, все советуют. Так он был именно в такой же ситуации. как и я и у него получилось связать два аккаунта. Почему-то для него это было не критично.
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение tspoon » 31 окт 2012, 21:14

А для Вас критично)) Просто сделайте всё по схеме, и всё будет ок!
tspoon
полноправный участник

Сообщение Repo4ka » 31 окт 2012, 21:21

shift23 писал(а) 31 окт 2012, 21:14:А для Вас критично)) Просто сделайте всё по схеме, и всё будет ок!

Уже никак не получится. Если вводить все те же данные, то пишет ,что уже такое система где-то видела - следовательно ошибка. Если писать другие данные и высылать скан паспорта, где даже день рождения на день не совпадает - все, не дают мобильный номер. Так что у меня не получилось активировать второй аккаунт. Проблема решена выходом на Индийских знакомых, которые предоставили мне свой номер, за что им большое СПС. Как можно было решить по-другому эту ситуацию - не знаю.
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение Repo4ka » 31 окт 2012, 21:35

Такой вопрос: лимит в 10 транзакций на месяц считается за календарный месяц (за сентябрь, октябрь...) или за 30 дней с момента первой покупки?
Repo4ka
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 31 окт 2012, 21:42

Repo4ka писал(а) 31 окт 2012, 21:35:Такой вопрос: лимит в 10 транзакций на месяц считается за календарный месяц (за сентябрь, октябрь...) или за 30 дней с момента первой покупки?

Присоединяюсь к вопросу.
Streamlove

Сообщение overmars » 01 ноя 2012, 23:46

ниже цитата с сайта irctc.co.in
Services Offered
.......
3. An individual user can book a maximum of ten tickets in a calendar month.

судя по всему речь именно о календарном месяце... т.е. 30 числа делаете 10 транзакций...и уже 1 числа след месяца можете еще 10 сделать
overmars
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Repo4ka » 02 ноя 2012, 00:12

Это хорошая новость )))
Repo4ka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль