Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #81

Сообщение sampo » 13 июн 2020, 17:11

Тарифа писал(а) 13 июн 2020, 00:39:обнаружился только один общий канал связи, а именно вайбер, мне пришлось установить это приложение на телефон.
И повалились приветствия))).

так еще парочку мессенджеров установите))
sampo
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Фото: 4
Регистрация: 04.04.2014
Город: Красногорск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 54
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #82

Сообщение Тарифа » 13 июн 2020, 19:27

sampo писал(а) 13 июн 2020, 17:11:так еще парочку мессенджеров установите))


У меня все стоят, кроме вайбера. Дело не во мне))).
Аватара пользователя
Тарифа
почетный путешественник
 
Сообщения: 4722
Фото: 160
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 3001 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #83

Сообщение Тарифа » 29 июн 2020, 02:37

A n n a 55555 писал(а) 13 июн 2020, 15:08:Это же просто здорово!
Только ради этого стоит здесь писать.

Это точно!
А мы сели в поезд, чтобы следовать до Мумбаи.
Мохаммед билеты нам взял в вагон, классом выше, что-то вроде купейного. Причём, дешевле, чем мы сюда ехали.
В нашем купе оказался милый человек, который сразу взял над нами шефство, как над гостями страны.
Показал, как закрыться шторками, как пристегнуть рюкзак к поручню, куда сложить остальные вещи, чтобы было сохранней их везти.
Когда нас хорошо, с его точки зрения, устроил, то приступил к вопросам. Кто, откуда и куда?
Он работает учителем и, видимо, профессиональная деформация сказаласьИндия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры., начал настоящий экзамен.
- Что мы знаем о политическом устройстве Индии? (И сейчас не так, чтобы много.)
- Хорошо, о государственном строе Индии? (Тут Боби ещё чего-то помычал, школьным английским владел только он, поэтому я к экзамену вообще не допустилась).
- Ладно, кто президент Индии? Ну, женщина...(это нам подсказка была, учитель даже газетку с портретами политических деятелей достал)

И Вова ляпнул: "Индира Ганди."
Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

(А в Индии в это время главой государства в первый раз действительно была женщина - Пратибха Патил.)

Учитель сдался и двоечника Боби, наконец, отпустил спать с миром.

Провал Боби экзамена никак не повлиял на наш сон. Заботливо задёрнутые занавесочкой, пристёгнутые к вещам и ощущающие не пристёгнутое под подушкой, мы проспали ровно до приезда на вокзал Виктори в Бомбее. То есть, плеснуть водой на заспанные лица ещё успели в поезде, а зубы чистили уже в здании вокзала.

Неожиданно оказалось, что нас встречают))).

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Откуда они знают, что у меня есть печеньки?

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Боби терпеливо ждал, пока я поделюсь аурангабадскими вкусняшками с мумбайскими дворняжками. Рядом не менее терпеливо ждал окончания кормёжки молодой человек, очень похожий на хозяина этих собакенов.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Выполнив свой долг перед матушкой Природой, мы двинулись куда глаза глядят.
Как выяснилось, глядели они на Овал Майдан.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Тут не так уж давно какой-то мужчина спрашивал: "Вы что, хотите майдана?". Как бы в вопросе подразумевая, что все хором ответят отрицательно.
Не знаю. Майдан, как Майдан, мужчины бодрые, активные, с пастушьими палками в руках(«cricc»). Сразу видно, как им нравится заниматься тем, чем они на Майдане занимаются.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

А занимаются они крикетом - национальной игрой Индии. Однако, крикет в Индии не только вид спорта, но и важная часть культуры и где-то даже религия.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Да ладно бы только в Индии. Сотни миллионов людей по всему свету не равнодушны к крикету. Особенно, конечно, те, кто проживает на территории бывшей Британской империи.

"Экс-капитан Сачин имеет в Индии статус, близкий к божественному. А бывший лидер сборной Пакистана Имран Хан теперь руководит всей страной в должности премьер-министра. Австралия чеканит монеты с портретом легендарного Дона Брэдмана, а британская королева посвящает в рыцари бывшего английского капитана Алистера Кука.

ВВС
"

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Но мы с крикетом познакомились на самом большом поле в Мумбаи для игры в крикет. В Индии эту игру можно видеть везде и уж, конечно, индийский кинематограф не обходится без хоть одной сцены в фильме, связанной с крикетом. А первый фильм, который мы посмотрели, вернувшись из Индии, был "Миллионер из трущоб". С вопросом на 10 000 000 рупий: Какой игрок в крикет набрал самое большое число очков в истории? .

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Время, так ненавязчиво акцентирую, всего семь утра))). А огромное поле Майдан полно людей.
В то же время те, кого не привлекает Майдан, ещё видят десятые сны.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры. Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Что-то нас как будто сила какая в трущобы влечет. Или весь Бомбей окружён имиИндия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры..

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры. Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Слушай, любимая, а давай улетим в Гоа?! Что в переводе означает: "Что-то мне пейзаж этот наскучил. Моря хочу, рома хочу, море рома хочу)))."

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Я не то, чтобы море рома хочу, но меня тоже беспокоит судьба оставленных нами алконавтов, ведь среди них мой брат. Что я маме скажу, если что?!
В общем, я упиралась недолго, чтобы поменять наш план прогулки по Бомбею до времени, когда начнут ходить кораблики из порта на остров Элефанта на возвращение в Гоа.
На острове Элефанта меня притягивал не столько пещерный храм Шивы, сколько знаменитый каменный рельеф Шивы в виде Тримурти. Тримурти - это вообще-то три божества, а в храме это всё тот же Шива, но трёхликий. Очень лихо закручено. Но...мы поехали в аэропорт.

Имени национального героя маратхов Чатрапати Шиваджи.

(Вокзал Виктори, кстати, тоже носит имя этого героя, бившегося за независимость против мусульманских кланов, в том числе, с Великими моголами и основавшего государство маратхов.)

И вот мы прибыли в аэропорт имени национального героя, пошли покупать билеты и тут выяснилось, что обменников у касс нет. Они есть в здании аэропорта, но туда не пускают без билетов, так как усилен пропускной режим из-за теракта в отеле Тадж Махал.

Как бы, получилась такая лента Мёбиуса: доллары есть, но на них ничего не купить, а последние рупии мы отдали за такси.
Каким-то образом мы вспомнили про банковскую карту. Мы никогда ещё, на тот момент, по карте за границей ничего не покупали и не знали, работает ли она вообще за пределами страны.(Но с собой взяли, на всякий случай.)

Случилось чудо, билеты нам взять удалось, и вот уже счастливая их обладательница проходит все препоны и фиксирует себя на фоне аэропортовского кара.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

В аэропорту мы только головой успевали вертеть, снимать стеснялись. Снова такие женщины красивые в сари, а ещё много с разрисованными хной руками. Так всё необычно.
Ещё мы мандражим, потому что не представляем, что такое индийские самолёты. Вдруг какой-нибудь фанерный летательный аппарат, это ж Индия.

Мы были, конечно, просто ошарашены видом самолёта Jet Airways и сервисом на его борту. Нам показалось, что прямо, как сингапурцы(обычно мы летали чартерами и в нашей лётной истории яркими ослепительными пятнами сияли два полёта Сингапурскими авиалиниями).
При входе раздавали стаканы с соком. Мы, по дилетантской привычке опытных"пакетников", понимающе покивали друг другу, что, конечно, со свежевыжатым!!! соком.
В спинках сидений лежали наборы журналов и, совсем нас добили этим, были вмонтированы телеэкраны.

Билеты при входе проверял, естественно, сикх (куда ж без сикхов в этом путешествии). Ослепительно красивый, ослепительно белозубый с неизменным металлическим браслетом на смуглой руке. Мы пошарили глазами в поисках кинжала, но, врать не буду, не усмотрели.

Только взлетели, сразу начали кормить. Ещё бы, лететь-то 40 минут всего. Правда, еда была вегетарианская. Съев её, мы поняли, что вегетарианство - это не про нас.
После обеда Боби собрался снять тапочки и отдохнуть, а самолёт пошёл на снижение.
Мы в Гоа!!!.
А через 15 минут после приземления мы уже в такси. Как всё буднично, а ведь это был целый перелёт из одного штата Индии в другой!
Водителя такси звали Соси. И не просто Соси, а Соси-кан.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Ох, и повезло этому Соси-кану. Боби на радостях окончания такого удачного самостоятельного путешествия оставил у него в машине свою любимую камбоджийскую футболку.
Мы тогда ещё не знали, что бог Путешествий всегда что-нибудь забирает на память. (По крайней мере, у насИндия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры..) И что радоваться надо такой недорогой цене этого чудесного трипа.

Гостиница встретила нас тишиной. Я запаниковала, что все утонули спьяну, а мы были без связи и ничего не знаем.

Но ситуация оказалась прозаичней. Все валялись по своим номерам зелёные и при виде нас вяло поинтересовались, чем мы вчера ужинали? Не буйволиным ли мясом? Вот они ели буйволиное мясо, с него им стало плохо и они целый день лежат, не отползая далеко от "белого друга".

По ходу, никто не заметил нашего отсутствияИндия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры..

Неважно. Важно, что все живы и на месте, а главное, море на месте. И мы спешим с ним на встречу!

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.
Последний раз редактировалось Тарифа 25 июл 2020, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тарифа
почетный путешественник
 
Сообщения: 4722
Фото: 160
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 3001 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #84

Сообщение skagen » 29 июн 2020, 11:12

Тарифа писал(а) 29 июн 2020, 02:37:бог Путешествий всегда что-нибудь забирает на память

Всё что он забрал у меня осело на дне моря, но факт, периодически это происходит.

Очень интересно про крикет, не знал что это культовая игра с соответствующей экипировкой.
At rejse er at leve (H.C.Andersen)
Аватара пользователя
skagen
участник
 
Сообщения: 158
Фото: 49
Регистрация: 14.01.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 54
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #85

Сообщение Sinitza » 29 июн 2020, 12:01

Тарифа писал(а) 29 июн 2020, 02:37:Мы тогда ещё не знали, что бог Путешествий всегда что-нибудь забирает на память. (По крайней мере, у нас.) И что радоваться надо такой недорогой цене этого чудесного трипа.


Лена , я давно стала заранее готовить жертвы для богов путешественников , беру с собой что-то из
одежды и обуви , которая уже не нужна ,с которой намерена расстаться, оставляю на пляже или рядом с местом ,где тусуются нуждающиеся. Только успеваешь отойти , а вещички уже пригодились кому - то . Потерь ощутимо стало меньше, проверено!

Лена , спасибо большое за твой интересный отчёт , столько нового узнала , получила эстетическое удовольствие от храмов и повеселилась от души !
Sinitza
активный участник
 
Сообщения: 574
Фото: 278
Регистрация: 28.12.2018
Город: Тольятти
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #86

Сообщение borina » 24 июл 2020, 10:55

Если добавить аромат небесных жителей этих пещер, получится полный эффект присутствия. Очень здорово все описано! Ну как всегда :) Не знаю как вы, а я после них по лёгкому запаху наличие поблизости летучих мышей определяю. Индия наверное самая сложная страна для путешествий, если не любишь выступать на сцене
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1056
Фото: 210
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 42
Страны: 43
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #87

Сообщение Manigo » 24 июл 2020, 18:03

borina писал(а) 24 июл 2020, 10:55:Индия наверное самая сложная страна для путешествий, если не любишь выступать на сцене

Зависла от Вашей фразы, можете более подробно?
Manigo
путешественник
 
Сообщения: 1611
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 48
Страны: 47
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #88

Сообщение borina » 24 июл 2020, 18:47

Manigo писал(а) 24 июл 2020, 18:03:Зависла от Вашей фразы, можете более подробно?

Боюсь, это ощущение сложно передать подробнее, не скатившись к целому трактату. Ну, попробую. Лена писала, что чувствовали себя звёздами - многие просили сфотографироваться, но это лишь вершина айсберга. На тебя смотрят практически все и практически все время, пока ты в поле их зрения. А плотность населения высокая ведь. Каждые дцать минут просят сфотографироваться, постоянно просто кто-то фотографирует, хорошо если не в лоб. Люди, заглядываясь, падают. Подходят, спрашивают, что ты тут делаешь. В поездах разносчики еды заливают по минутам у входа в купе, все соседи по вагону (и хорошо, если по одному вагону) подходят специально, чтобы тоже постоять посмотреть, ближе к ночи под руки привели древнюю бабульку. Ну т.е. ты как бы в зоопарке, но со стороны животных. Профи, снимающие фильм о достопримечательности, просили всех не попадать в кадр, а потом заметили нас и наоборот зазывали, мы не пошли, а они потом из-за угла снимали. Ну а уж если дотронешься... Мой спутник как-то похихикал, предложил протянуть руку детишкам (которые группой человек 40 на экскурсию пришли) и тянули ручки, ну типа вот как рок-звезды на концертах. Я же была похожа на льва Бонифация, когда минут через 10 выбралась из кучи-малы. В общем, если кто любит купаться во внимании, получит удовольствие, наверное. Индийцы же часто ещё очень непосредственные. Лена, прости, попыталась покороче.
Аватара пользователя
borina
путешественник
 
Сообщения: 1056
Фото: 210
Регистрация: 27.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 42
Страны: 43
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #89

Сообщение Графиня К. » 18 ноя 2020, 10:29

Лена, спасибо за отчет, как всегда, смешно и интересно! На меня тоже нахлынули воспоминания, невероятная Индия зацепила и наше семейство) Я не хотела ехать, но муж, после многих рейсов туда влюбленный в Индию, пять лет назад повез и меня туда. Приключений было много, как сейчас помню, ночной прилет в Дели, дорога на рыдване-такси до гостиницы, вездесущий запах гари (мысль - трупы они по ночам жгут, что ли), толпы каких-то зомби по обочинам дороги (куда они идут в 2 часа ночи?), заселение в номер, первое, что вижу - огромный таракан, постельное белье, на котором, похоже, уже кто-то спал. ААААА, куда ты меня привез??? Утром рейс в Гоа, при свете солнца Дели уже не такой страшный, зомби тоже куда-то делись, самолет новый, все хорошо))) В Бомбей ездили из Гоа, начитавшись "Шантарама", очень зацепила книга обоих, так же, как и вы, на слиппинг-басе, те же ощущения и хохот всю ночь от обстановочки, но, правда, уже был опыт такой поездки в Камбодже из Сием-Репа в Сиануквилль, там было еще интереснее. Вообще, несмотря на все "трудности и лишения", почему-то эта поездка всегда вспоминается с улыбкой, все было очень позитивно. В Бомбее с ужасом смотрела, как муж решил купить на улице какую-то странную розовую массу, похожую на манку цвета арбуза, и сожрать ее)) Масса была продана на обрывке газеты. Потом был эксперимент
с поеданием что-то типа бетеля в конвертике из бананового листа, ингридиенты были в банках такой неземной нечистоты, что ой))) Обошлось, назад вместе вернулись))) В общем, есть что вспомнить, не решающимся на такую поездку - рекомендую))) Скорей бы уже это коронобесие закончилось!!! И хоть в Индию, хоть в Мьянму, хоть в Папуа!
Аватара пользователя
Графиня К.
путешественник
 
Сообщения: 1737
Фото: 254
Регистрация: 28.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #90

Сообщение Тарифа » 22 ноя 2020, 04:41

Графиня К. писал(а) 18 ноя 2020, 10:29:Скорей бы уже это коронобесие закончилось!!! И хоть в Индию, хоть в Мьянму, хоть в Папуа!


Лена, спасибо за твой рассказ про путешествия.
И согласна с тобой, быстрей бы открылась дверца клетки, в которую нас упрятал ковид!

А пока остаётся только вспоминать былые приключения. Сначала окончу, наконец, этот отчёт по Индии- совсем чуть осталось, а потом доберусь и до Мьянмы с ПапуаИндия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.!

Итак, мы остановились на том, что в Гоа нас никто особо не ждал, жизнь там текла, как это было до нас и как это будет после нас.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Местная детвора гоняла мяч.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

За матчем с интересом следили собако-медведи.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Ушлые дервиши в стомиллионпервый раз "продавали" своего слона туристам.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

А безхитростные турики угощали только что купленной папайей весёлое животное.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Счастливый телёнок, которого вывели в поля, хрумкал травку, а не пластиковые бутылки, как большинство его индийской родни.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

А не менее счастливая собаня лизала лёд, выгруженный перед нашим пляжным шеком и предназначенный для охлаждения рома "Олд монк". ( Когда мы уже отъезжали, другой счастливый пёс ещё и пометил появившийся на его территории прозрачный каменьИндия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры..

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

А вечером по пляжу шарашился ещё один счастливчик - дон Педро - с самым разным уловом.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Вид этой рыбы что-то всколыхнул в затуманенных "болезнью" мозгах наших друзей и они загорелись идеей съездить на рыбалку. Зря штоле спиннинги со всей остнасткой в Индию таранили?!
Нашли какого-то чела, уговорили его на рыбалку. Звали и нас, но мы не рыбаки, отказались.

Не знаю, сильно ли вы удивитесь, озакомившись с составом команды, который отправился утром следующего дня на ловлю рыбыИндия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры..

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

(Нам просто неудобно было перед пареньком, который приехал с ранья на встречу и никого не обнаружил на берегу. Пришлось нам поднимать с постели брата, взывая к его братниным чувствам, Митя проснулся сам, но наши рыбаки ехать без нас отказывались, так как не знали никакого языка, а Боби всё ж английский проходил в школе.
И так получилось, что в море мы вышли впятером, считая капитана шлюпки.)

По нашим, ни разу ни рыбацким меркам, ловля шла чудесно: ребята тягали каких-то маленьких колючих рыбёшек, часть из которых за неспелостью отправляли в родную стихию дорастать.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры. Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Но потом наши асы-рыбаки стали возмущаться, что не для того они в океан выходили, чтобы эту мелочь сортировать. И раз на глубине рыбы нет, значит она сейчас вся у берега.
И давай погонять нашего капитана, что мы хотим рыбачить не здесь, а там. Парню не очень нравились наши намеренья, но хозяин-барин, мы подплыли поближе и встали под утёсами. Удивительно, сколько мы гуляли по побережью, везде простирались песчанные пляжи,а оказывается здесь и скалы есть.

Первая поклёвка и - о, удача! - наживку у братки заглотила крупная рыба. Наши рыбаки возбудились, Митя, не выпуская своего спиннинга и тоже ожидая аналогичной удачи, принялся давать советы.
Братка то отпускал леску, то обратно наматывал её, рыба, казалось уставала и покорно шла к лодке, ведомая леской, то вдруг упиралась изо всех сил и "козлила". Мы тоже увлеклись этой борьбой, только я сильно жалела брата, у него уже побелели костяшки пальцев, а руки от усилий стала сводить судорога.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Да ещё этот индиец всё лепечет сочуственно: "Рок, рооок!". Я брату, который нифига по английски не понимает, сочуственно перевожу: "Он тебе говорит, что это злой рок. То есть, неудача тебя преследует. Не надо было сюда идти, здесь ничего не получится".
Брат отвечает: "Русские не сдаются! Паникёров за борт! Мы её всё равно уконтропупим!".

Я уже давай на Митю орать, чтобы он взял спиннинг и дал брату отдохнуть! Но в это время хитрая рыба сделала рывок и ушла под лодку. Брат сказал, что осталось немного, сейчас она точно устанет и он её выташшит.

А этот всё стенает: "Рок, рок!", как кликуша какой. Потом махнул на нас рукой, типа, все вы русские отчаянные, давайте, спорьте с судьбой.

Я уже отсняла полчаса этой напряжённой борьбы и вымоталась вся нервами, да и солнце начало печь не по-детски, а рыба всё сопротивлялась. В конце концов первым сдался мой брат и передал спиннинг Мите, чтобы отдохнуть.
"Тока ты смотри, чуть что, сразу мне обратно! Я САМ хочу её взять!".

Митя вцепился руками в прогнувшееся дугой удилище. И всё продолжилось по-прежнему. Капитан с надеждой теперь заныл новому борцу с морским чудовищем: "Рок, рок!", но Митя только отмахнулся от него. Я думаю, что он уже видел себя Хемингуеевским Стариком, который совладал-таки с гигантской рыбой.

Одна только радость: стих ветер и совсем прекратилась качка.

И тут Митя стал стравливать леску. И она стала кольцами падать на поверхность, как будто на её конце никого не было. "Откусила крючок?" - с ужасом спросила я. Наши рыбаки ошалело посмотрели друг на друга. "Утонула?" - холодея угадала я.

И получила ответ.

Из всего богатого словарного набора, что выдали мне наши опытные рыбаки, Роспотребнадзор пропустил бы только одно: "Зацеп".

И тут Боби не к месту сказал: "О, точно, вспомнил. Рок - это камень".
Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

И ещё была поездка на север Гоа. Мы собирались найти какой-то баньян, под которым собиралась группа "Битлз". Основная цель это была, которую мы постоянно разменивали на более мелкие.
Например, на индуистские храмы.
Но, право слово, как можно проехать мимо ворот мандира, на которых торчит голова чёрта.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Конечно, надо было срочно посетить этот храм и посмотреть весь пантеон богов: Ганешу - принца-слона, обезьяннего царя, полурыбу-полудеву и других обитателей этого священного зоопарка.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры. Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Пока суть да дело, пока мы всех пересмотрели, наши слабые здоровьем друзья стали страдать от недостатка в организме определённой жидкости. Пришлось нам отложить поиски поляны битлов и заняться поисками ресторана. Который нашёлся на Арамболе в очень приятном месте, там где пресное озеро отделяется от океана тонким перешейком песка. На озере, кроме нас, было много живности, в том числе и разные виды цапель.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Но самое красивое происходило в небе, его украшали разноцветные прямоугольники парапланов.
Я, как зачарованная, наблюдала за их парением, но даже мечтать не смела: ведь это ж какую смелость надо иметь. Да и учиться этому надо.
Тут подоспел обед, как всегда на пляжах Гоа просто офигительный обед, и я почти забыла о своих воздухоплавательных мечтах.

Кто бы мог подумать, что предвестником счастья может быть лохматый чел в трусах на босу ногу, который зашёл в наш ресторан, где мы лениво доедали десерты и предложил полетать на параглайдере.

И кто бы мог ожидать от меня такой прыти, когда я понеслась навстречу приключениям со словами: "Боюсь! Хочу! Боюсь! Хочу!".

Сначала, оказалось, нам нужно было одолеть подъём на вершину, откуда и будет проходить наш полёт. Хорошо хоть сам параглайдер нам не нужно было тащить на себе.

Первым пошёл храбрый Боби. А мы смотрели, как они в сцепке с гидом разбегаются, чуть проваливаются вниз и....взмывают и парят. Над морем, над горами, над нами, визжащими от восторга громче Боби.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Потом пошла Лена. Первый старт был неудачный, ветер не удалось поймать или то, что гиды были бухие слегонца, но они поднялись на метр и упали в колючие кусты. Лену это не остановило и скоро сверху мы услышали её счастливый голос: "Я лечуууу!!!"

Когда наступил мой черёд, что-то тоже пошло не так. При старте страхующий меня гид встал своим копытом мне на ногу и оторвал ноготь. Боль была ужасная, но не настолько, чтобы я отказалась от своей затеи. Парашют снова расстелили и стали ждать порыва ветра.
Второй старт. И я лечуууу!!!
Я могла только кричать: "Это кино! Это кино!!! Мы летим выше орлов!!!".

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Да мы вообще летели выше всего. Под нами простиралось блестящее, как рыбка, море. И совсем небольшой пятачок озера с цаплями. И ресторан, из которого напряжённо вглядывался в небо мой брат, я это знала.

Боби и Лена были спокойней, они ведь только что всё это испытали и всё ещё были под влиянием эйфории от полёта.

Но когда сейчас я возвращаюсь мыслями к этому полёту, я понимаю, как мы дико рисковали. Но, ничего не изменить, мы это сделали. И, слава тапкам, всё обошлось.
А ощущения этого счастья свободного полёта, который ты испытываешь только во сне, оно теперь со мной навсегда.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

На другой день мы повстречали индийскую свадьбу.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Крутые перцы...в шлёпках))).

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

А индийские женщины по прежнему казались мне экзотическими бабочками в своих нарядах. И девочки, конечно, тоже.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

А потом, уже практически перед отъездом, под окнами отеля мы услышали звуки музыки. И, о-па, какой чудный ансамбль стоял внизу и завлекал народ игрой на духовых и ритмом барабанов. Но меня, конечно, привелекло непонятное животное с рогами, конь ли, ослик, но откуда у него рога.
Пока мы глазели на квинтет, четверо из него стали проявлять нетерпение. Оказывается, музыка, которую мы приняли за просто подарок туристам, таковой не являлась и не претендовала на благотворительность.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Мы скинули, что у нас осталось из мелочи. Судя по тому, как ощерилась девчушка, музыканты оценивали свои таланты несколько выше. Но нам некогда было уточнять сумму, нас уже ждал автобус, чтобы везти в аэропорт.
А неведома зверушка, как я позже разглядела на фото, оказалась священным животным Индии - коровой))).

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Вот и закрыт мой гештальт по этому путешествию в Индию. И мне немного грустно. Немного, потому что у меня есть ещё рассказ о совершенно потрясающем путешествии по Южной Индии.
А грустно, потому что по ряду причин мы в этом январе второй уже раз не улетели по полностью составленному маршруту по северной. Там такая пестня намечалась!!! С двумя сафари в поисках тигров, с посещением столицы сикхов и заездом в Бутан, с праздником верблюдов и фестивалем воздушных змеев в пустыне Тар. Говорю же, не маршрут - пестня!
И этот январь будет пропущен, скорее всего.

Но я верю, и Боби верит, что мы увидимся с Индией. Обязательно увидимся!

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.
Последний раз редактировалось Тарифа 22 ноя 2020, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Тарифа
почетный путешественник
 
Сообщения: 4722
Фото: 160
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 3001 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #91

Сообщение Таня+Аня » 22 ноя 2020, 21:43

Тарифа писал(а) 22 ноя 2020, 04:41:Но я верю, и Боби верит, что мы увидимся с Индией. Обязательно увидимся!

и мы верим! и от все души желаем, чтоб оно случилось как можно скорее! а мы бы тогда насладились очередным шедевром!
Аватара пользователя
Таня+Аня
полноправный участник
 
Сообщения: 479
Фото: 1063
Регистрация: 07.05.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Возраст: 49
Страны: 19
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #92

Сообщение Графиня К. » 23 ноя 2020, 14:49

Так сказать, на злобу дня)))
Пока мы все ругаем нынешний год за его ужасность, на этом парне 2020 решил оторваться по полной
Британского мужчину укусила ядовитая змея, пока он болел коронавирусом, после заражения малярией и лихорадкой денге

Йен Джонс, занимающийся благотворительностью, поехал в Индию, чтобы помогать бедной части населения. Недолго пробыв там, он заразился малярией, с которой иммунитет неплохо справлялся. После чего подхватил лихорадку денге, и прошёл курс лечения. А дальше Йен сдал тест на коронавирус, который оказался положительным. Из-за закрытия границ, он не мог отправиться домой. Мужчина хотел продолжить помогать людям, но его укусила королевская кобра.

Йена парализовало, он ослеп, и сейчас находится в реанимации. По словам врачей, он может оправиться, чего мы ему искренне желаем))
Аватара пользователя
Графиня К.
путешественник
 
Сообщения: 1737
Фото: 254
Регистрация: 28.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #93

Сообщение Амстердамка » 23 ноя 2020, 23:21

Тарифа писал(а) 22 ноя 2020, 04:41:Немного, потому что у меня есть ещё рассказ о совершенно потрясающем путешествии по Южной Индии.

А расскажи!

Тарифа писал(а) 22 ноя 2020, 04:41:А грустно, потому что по ряду причин мы в этом январе второй уже раз не улетели по полностью составленному маршруту по северной. Там такая пестня намечалась!!!

А возьмите на с собой! Мы хорошие, олдмонкствовать не будем ни разу, а будем во всем вас слушаться и даже чемоданы носить. (иногда)
Шуба подождёт! Главное - мир посмотреть
Аватара пользователя
Амстердамка
почетный путешественник
 
Сообщения: 3160
Фото: 2126
Регистрация: 22.03.2013
Город: Кломпландия
Благодарил (а): 1496 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Возраст: 101
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #94

Сообщение Тарифа » 25 ноя 2020, 00:59

Амстердамка писал(а) 23 ноя 2020, 23:21:А возьмите на с собой! Мы хорошие, олдмонкствовать не будем ни разу, а будем во всем вас слушаться и даже чемоданы носить. (иногда)


Инна, какие чемоданы! Айда налегке!
А за слова хорошие спасибо, почтём за честь. Кстати, Арно точно понравится маршрут, потому как намечается встреча с огромным количеством пернатых. Это ж не тигры! Пока мы за полосатыми кошками будем охотиться, птиц можно будет наснимать бесчисленное множество.

(Только в Вовиных глазах отказ от олдмонка не является привлекательной чертой попутчиков))).
Аватара пользователя
Тарифа
почетный путешественник
 
Сообщения: 4722
Фото: 160
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 3001 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #95

Сообщение Danet » 25 ноя 2020, 15:49

Тарифа писал(а) 22 ноя 2020, 04:41:Второй старт. И я лечуууу!!!


Рассказом о ваших полётах сразила наповал! Я только в Турции летала на парашюте над морем, и то чувствовала себя отважной покорительницей неба...

Скорейшего вам и нам всем окончания этого нынешнего безобразия. Новых приключений, которые хорошо заканчиваются!
Аватара пользователя
Danet
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5255
Фото: 18892
Регистрация: 07.12.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 1041 раз.
Возраст: 55
Страны: 86
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Сообщение: #96

Сообщение Тарифа » 25 ноя 2020, 21:00

Danet писал(а) 25 ноя 2020, 15:49:Рассказом о ваших полётах сразила наповал! Я только в Турции летала на парашюте над морем, и то чувствовала себя отважной покорительницей неба...

Я сократила количество фото до не привычного для себя минимума, поэтому не показала, с какой высоты мы взлетали.
Вот здесь видно океан справа, а пресное озеро с цаплями - слева. Рядом тот самый шейк, где сидели наши зрители.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Правда, не знаю, что они там могли видеть, если даже, когда мы поднимались на взлётный холм, парапланеристы выглядели, как муравьи.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Мы парили на одних высотах, что и орлы, когда выше, а когда ниже. Вот с "выше" фото не нашла. Но это было вос-хи-ти-тель-но!!! Хотя никому не советую повторять именно наш опыт полётов с какими-то совершенно левыми чуваками.

Индия от А до Э: спасшиеся в пещерных храмах Аджанты и Эллоры.

Когда мы приезжали на Арамболь в следующие разы, полёты на парапланах уже были поставлены на более официальные и хоть как-то более безопасные полёты.
Аватара пользователя
Тарифа
почетный путешественник
 
Сообщения: 4722
Фото: 160
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 3001 раз.
Поблагодарили: 2355 раз.
Возраст: 59
Страны: 44
Отчеты: 16
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль