Индия - 5 лет в очереди. Сентябрь 2009.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Индия - 5 лет в очереди. Сентябрь 2009.

Сообщение Navigator » 20 окт 2009, 04:42

Джайпур.

Второй по значимости вид транспорта в Индии – поезда. Передвижение на расстояния в пару-тройку сотен километров целесообразнее преодолевать именно поездами. Соответственно 4 часа, проведенные в сидячем вагоне первого класса совершенно не напрягали, а воспринимались как легкий экспириенс цивилизованной грязи с кондиционером. За эти 4 часа, нам четырежды принесли еды... хлопья с молоком потом чай-кофе, горячее (что-то похожее на набор в самолете), снова чай-кофе, печенье с йогуртом, чай... мне этот переезд и запомнился в основном тем, что мы что-то постоянно ели. Хотя, по правде сказать, к еде я поначалу отнесся с опаской, но затем, чувство голода победило и плюнув на все меры предосторожности (виски и ром никак не хотели лезь в меня перед хлопьями с молоком) ел этот завтрак с удовольствием.

Поезд Shatabdi прибыл точно по расписанию (кстати рекомендую, и сдается мне что этот тип поездов в Индии самый приличный, окромя Палас-он-Вил).
Выйдя из здания вокзала и отмахнувшись от водителей мы прошли метров сто в сторону, остановились и закурили. Иногда хелперы бывают полезны. Пойманный таксист обязался за толику малую провезти нас по нужным нам гостиницам. Надо сказать, что бронировать ничего заранее не стал. В Джайпуре хотелось поселиться в чем-то типа Umaid Mahal или Umaid Bhawan. В городе достаточно много похожего типа домов (или Дворцов?) и многие переделаны под гостиницы. Как вариант был еще, упоминавшийся тут Chandragupt Hotel (помойка если честно). Что ж в путь…

Город достаточно пыльный, коровы на улице, нищих немного… город как город.

Гораздо интереснее его достопримечательности. Но об этом позже. Объехали гостиницы по списку… унылое говно, понравился лишь Радж Пэлэс, но с ценником там не сложилось, и торговаться при практически полном отсутствии туристов эти лоси не захотели. По ходу водитель все время пытался нам предложить свой (вариант с его слов очень хороший). Ладно, поехали, посмотрим твой сарай. «Сараем» оказался немаленький такой себе домик, на 22 номера, месяц как построенный, с мраморными полами, новой мебелью в номерах, качественными санузлами (уж извините за подробности, но я такого тут увидеть не ожидал) и… открытым бассейном на крыше(!). Пока я с кислым лицом осматривал эти хоромы, менеджер бегал за мной и постоянно снижал цену, мне даже не пришлось торговаться, с начальных 3500 рупий (этих денег она стоит тоже) ценник упал почти вдвое. Что ж, решение принято. За сравнительно небольшие деньги вы получаете фактически 5* того же Радж Пэлэса. Немного смутило отсутствие других постояльцев, а с другой стороны, в бассейне вечером купался я один (что тоже, в общем то не плохо). Называется эта гостиница Khandela Haveli, фиг запомнишь лучше записать, оно того стоит. Посмотреть можно тут http://www.khandelahaveli.com/

выглядит вот так:

В первый день мы не посмотрели ничего, и я посмотрел все.
Фактически это был первый полноценный день в другой стране, тот день, когда все, абсолютно все, начиная с цвета пыли и фактура асфальта (там где он есть), запахов кружащих вокруг, цветов одежды людей, цвета зданий и домов и... заканчивая монументальностью остатков той, давно ушедшей империи, цветом неба дня и цветом ночи, звуками окружающими вас и вкусом еды, что вы едите - воспринимается всеми органами чувств в миллиарды раз сильнее... В этот момент, пытаешься впитать в себя все, это все, что окружает тебя, без разбору, плохое, хорошее, уже не важно, главное по максимуму насытится этими ощущениями.
Храм обезьян.
Главной целью визита в Джайпур были Дворец Махараджи, Обсерватория, Амбер Пэлэс, Джагар Форт и Дворец Ветров. Старый город посмотрели из окна авто, не сильно жалею об этом. Увиденное понравилось, но комментировать прекрасное, особенно моими устами, все равно, что пытаться пересказать «Евгения Онегина» словами по смыслу... Лучше посмотрите фото, а еще лучше езжайте туда сами, и пусть мой и подобные отчеты, дадут необходимый для вас стимул.

И так, по порядку:

По дороге к Амбер Пэлэсу вы проезжаете по набережной,

что там в воде? Водный Дворец?

сюда мы не попали (это к тому что в Джайпуре достаточно достопримечательностей)

Амбер Пэлэс

возле Дворца, в пешей доступности, есть и другие интересности:

за Дворцом, тоже развалины и небольшой поселок

Главные ворота

Храм обезьян
ценность посещения его на мой взгляд сомнительная, единственный "плюс" увидеть заход солнца (а дома нет, оно по другому садиться?) и как вариант, на Джайпур с горы посмотреть,

собственно храм

пока поднимались к храму, наблюдал как корова эээ ... отелялась? (не знаю как правильно это назвать)

и вот такое зрелище наблюдали (из полит корректности, проводить параллели с местным населением не буду)

Дворец Махарджи Джайпура
все фото сделаны внутри этого комплекса, снаружи как то и не подумал фотографировать, вид совершенно не впечатлял,
внутри же, гораздо интереснее:

помните советский мультфильм про золотую антилопу? персонаж на фото практически оттуда:

в эту часть Дворца мы не попали, туристов туда не пускают

Обсерватория

Джагар Форт
Расположен повыше на горе и слева от Амбер Пэлэса

отличный вид на Дворец

сад в Форте, где прогуливался Махараджа со своими женами

и снова амбер Пэлэс

отличный вид на город..

Сколько времени отводить для посещения Джайпура? - Минимума на самом деле не существует, это как минимум день приезда с ночевкой или время между поездами. Этого хватит на Дворец, Амбер Пэлэс, Форт, Плавучий Дворец, Дворец Ветра. Делать так, настоятельно не рекомендую. Более оптимальным видится 2 полных дня. Там есть, что смотреть.

Практически все водители предлагали посетить те или иные магазины, к концу дня, когда солнце практически село, эти предложения можно принимать, как очередной небольшой аттракцион. Первым у нас были ковры... шелковые... и кашемировые... смотреть на это качество без слез было невозможно и чревато глубокими ранениями для моей высокоорганизованной души, а названные цены обещали стать контрольным выстрелом. Думаю достаточно ясно выразился? В след за коврами идут и местные умельцы, шлифующие любой камень начиная с булыжника и вплоть до алмаза. Но. Это не к тому что все вокруг г.., а я один весь в белом, это к тому, что ценность подобных изделий укладывается в понятие "сувенир" и какой-либо другой ценности, кроме как память о поездке для себя любимого, не имеет, с другой стороны, если это нравится - покупаешь. Подъезжаешь на такую фабрику "ковров"... и народ резко начинает дергать за станок, точить камень, ваять еще что нибудь... Мы заходили, смотрели, говорили спасибо и... все, никто не нависал и за рукав не дергал. Можно сделать пару фотографий, например вот таких:

В один магазинчик зашли, и затем я таки пожалел, что не купил понравившийся сувенир:
нарисовано руками, мне очень понравилось, но... отложил "на потом", потом уже и не видел такого, а то что видел, не нравилось

В гостях у Магараджи.

Магараджа — индийский Князь, собственник земли и «несметных сокровищ», совмещающий еще и функции губернатора (это я так понимаю)

Владелец гостиницы в которой мы остановились, оказался сын Магараджи Кандели. Вечером второго дня, мы совершенно случайно встретились с ним в холле гостиницы, и пообщавшись, решили закрепить хорошую цену для читателей АВД.РУ, закрепляли путем распития бутылки красного вина местного производства. Сейдар, так зовут хозяина, оказался на редкость интересным человеком, охотником, собственником кирпичного завода и двух гостиниц, включая эту. За рюмкой джина (вино к тому моменту было уже выпито), он рассказал как в 1984 году, войска, выполняя указ находившийся в то время у власти семьи Ганди, выкинули Магараджу Джайпура из своего Дворца, «экспроприировав» в «пользу народа» (семьи Ганди) 7 грузовиков серебра и 1 грузовик золота, все земли, Дворец, Форт, Амбер Пэлес и власть, которая принадлежала на тот момент индийским магараджам. В настоящий момент, Соня Ганди (жена покойного Раджива Ганди) является обладателем крупнейшего частного счета в банках Швейцарии. Я не любит ель считать чужие деньги, скорее информация к размышлению, но после этого рассказа мое мнение о семействе Ганди несколько изменилось. Подобная участь постигла и остальных Магараджей Индии.
Как определить наследственный род? - по окончанию в имени — Singh.

видимо это тот самый, последний Махараджа Джайпура:

Агра.

В первую очередь, что всплывает в памяти это «сокровища Агры» Конан Дойла... Потом Тадж Махал и Красный Форт. Сокровища нам не светят, тут, как говорится — красть ничего не надо, все уже украдено до вас.

ничего особенного:

Тадж Махал впечатлил.
Это надо видеть. Обязательно! Это зрелище, ради которого можно «переступить через себя» и посетить Индию Не обращайте внимание на мой сарказм. Если у вас есть любимая, то есть только 7 мест в Мире куда обязательно стоит съездить вместе — и Тадж Махал это Номер Первый! Я был там, один...
поэтому и фото такие... мрачные

Возле входа, подошел к нам это индус с дочкой,

учтиво поздоровался и осторожно спросил:
- может ли моя дочь поздороваться с вами?
- ну конечно! здравствуй красавица! Как тебя зовут?
девчушка на секунду опустила глаза...
и произнесла свое имя....
а я забыл, забыл как ее зовут... набежавшая толпа продавцов всякого говна, отвлекла меня от этого прекрасного создания, и я не успел записать ее имя! Бля! Дайте мне АК47!!! Три!!!
Как в этой прекрасной стране могут уживаться эти две, абсолютно разные культуры!!! Все, тянет на философию, пора заканчивать писать отчеты в три часа ночи после половины коньяка. Но, постойте ка, где то я уже видел это. Ладно. Вспомню, скажу.

еще мнгновение... и я увижу Тадж Махал

это самый излюбленный ракурс

но мне больше понравился вот этот:

хотя можно смотреть и так:

или так

из далека:

из Красного Форта

Красный форт.

японцы умеют повеселить и себя и окружающих:

Агра-Каджурахо
Поездом до Jhansi, 4 часа все на том же Shatabdi Express. На станции вас атакуют тук-тукеры с предложением довезти до автобусной станции. Смело посылайте их, и берите такси. Цель у тук-тукеров одна — вывезти ваш подальше от ЖД станции и затем начать рассказ про «ужас какие цены» на такси до Каджурахо, стартовать будут с тысяч с пяти, поэтому посылайте их сразу. Можно и на локал-басе ехать, но смысл в чем? Экстрим ради экстрима? «Говно жизнь» в чистом виде? Разве что так. А иначе такси. Такси стоит не дорого, с заездом в Орчу — 1,5-2 тыс рупий.

Орча,
ехали туда практически без малейшего понятия, что это (по крайней мере мне это место известно не было). Все увиденное понравилось, впечатлило. Стоит останавливаться на один полный день. Или как вариант несколько часов (3-4 часа). Мы успели посмотреть лишь один Orchha Jehangir Mahal, но глядя вокруг, с удовольствием прошелся бы и по другим развалинам.
Находясь на развалинах, и этих и других увиденных в Индии, меня не покидало странное ощущение. Ощущение раздвоенности существующего здесь мира. Одна цивилизация построила все это, а другая… другая поселилась здесь позже, живет по настоящий день и никакого отношения к той Древней Цивилизации не имеет. Они не похожи на потомков, они похожи на кочевников занявших чужие города и земли. Странно все это.

К вечеру мы были в Каджурахо.
Поиск гостиницы оказался достаточно быстрым. Не сезон — туристов нет. Мое предложение остановиться в приличном месте было отвергнуто — экстрим мать его так... Ха! Помойка с громким названием Марбл Пэлэс. Единственное преимущество которого — близость к главным храмам. В номере, в кондиционере поселилась крыса и постоянно что-то жрала (может проводку?). На следующий день, я сделал предположение, что живет эта гадина в воздуховоде, и Паша решил, что пора отсюда сваливать (а я спорить не стал). В итоге 2 полных дня считаю для Каджурахо оптимальным максимумом.
Первый день выдался слегка пасмурным и дождливым. Плотно позавтракав, отправились с нашими новыми знакомыми (молодая семейная пара из Польши) в ближайшие, центральные храмы.

собственно то, ради чего туристы едут в смотреть на эти храмы:

многие храмы реставрируются, это видно сразу по более яркому цвету песчаника, из которых фигуры вырезаны

Такая экскурсия занимает часа 3, максимум 4. Эти храмы самые знаменитые, именно тут можно найти наибольшее количество вырезанных фигурок с позами из Камасутры. Раньше я полагал, что все эти изображения расположены на одном храме. Оказалось, что 84 фигурки «разбросаны» по разным храмам, расположенным практически в пешей доступности (хотя лучше все же взять такси) в центре и по окраинам поселка Каджурахо. В каждой гостинице есть карта с указанием расположения этих храмов. Не заблудитесь.

После центральных Храмов, решено было взять авто. Следующий пункт осмотра — Водопад. Не далеко от города, всего в паре десятков километров расположен водопад Raneh.

Вход в парк.

Поскольку никто из нас про него ничего не слышал, решено было все же съездить, хотя и без особого энтузиазма. Не зря. Минут через двадцать мы подъехали к воротам Panna National Park. К самому водопаду тоже можно подъехать на авто, но мы предпочли пересесть на предложенные, тут же в аренду, мотоциклы. Еще пару километров и шум мотора вашего транспортного средства уже почти не слышен… Рев воды, с невероятной скоростью мчащийся в достаточно широком русле, это первое что вы услышите, потом сквозь деревья вы увидите сам поток. Зрелище впечатляющее, притом, что это еще не сам водопад, а всего лишь река. Под конец сезона дождей воды в реке становится очень много, и вид водопада и самой реки производит впечатление!

Заехали в "ресторан" для местных, пообедать. Посещение подобного общепита, можно смело включать в программу как некий дополнительный индийский экспириенс. Такой себе атракцион на удачу - пронесет или не пронесет.

Понаблюдали вступление бродячих акробатов

Вечером мы отправились в Варанаси. На такси. 400 км мы преодолели за 10 часов. Не плохой результат для Индии, один раз проехать так можно, в качестве развлечения. В Каджурахо есть аэропорт, лучше воспользоваться самолетом. Как вариант такси до Сатны и дальше на поезде в Варанаси.

Интересно было первые километров 70, хорошая дорога, интересный пейзаж за окном. С приходом темноты разглядывать было уже нечего, да и дорога стала гораздо хуже. Местами ее не было совсем. Спросили водителя относительно безопасности тут, мол банды, "лесные братья" и все такое. О, нет! что вы! Тут вполне безопасно! - ответил водитель. Остановись пожалуйста, я хочу сделать пару фото... - попросил я. Предложение было отвергнуто. Так что вопрос безопасности остался открытым.

Остановились перекусить (как и полагается в таких местах, с ромом и виски). Весь в заведении свет - газовая лампа, кухня освещалась огнем из печи и керосинкой.

К утру, точнее около шести, мы были уже в Варанаси.

продолжение следует
Последний раз редактировалось Navigator 22 окт 2009, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение tutovka » 20 окт 2009, 11:51

step by step, потихоньку продвигаемся
наконец -то ты рассказываешь подробно!
Очень понравился Янтарный дворец! а где фотки из камасутровских храмов?
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Navigator » 29 окт 2009, 01:56

Проехавшись по пыльным окраинам, пробравшись сквозь плотный, несмотря на раннее утро, поток машин и людей, уставшие и сонные мы подъехали к гостинице услужливо предложенной нашим водителем. Изначальный план поселиться на берегу Ганга и проникнуться атмосферой этой «точки силы» был изменен в угоду возможности хоть немного подремать уже сейчас, и поиском другой гостиницы решено было не заниматься. В последствии оказалось, что это решение правильное и соваться на берег, после всего увиденного там, точно не хотелось. Не то что бы все плохо там, совсем нет. Просто постельное белье, служащие тех гостиниц стирают в Ганге и сушат там же, на набережной, может этот «ритуал» необходим для полного погружения в эту атмосферу священной реки? Мы же поселились подальше от центра, там где вода по водопроводу и белье стирают в стиральных машинах.

Компания для осмотра Варанаси была найдена быстро, в виде двух прелестных созданий, по виду испанок, и разговаривающих на каталонском. Познакомились мы случайно, сидели в ресторане за соседними столиками. В компании этих девушек мы провели в этом городе, два замечательных дня. Не будь их, дни эти были бы гораздо менее замечательными. Пообедав и урегулировав некоторые формальности с «принимающей стороной», отправились к Гангу.

На машине доехали до пешеходной части города, где нас встретил гид, бойко тараторивший на испанском. Понимал я эту его ахинею очень плохо, в лучшем случае через слово, а Паша не понимал вообще, поэтому периодически переходили на английский, благо девушки его тоже отлично понимали. Что рассказывал гид? Да хрен его знает, я был занят своей спутницей, пытаясь перевести на английский всю смысловую нагрузку скороговорки "марииванна", которую, как мантру начинали повторять местные, завидев нашу компанию. Меня это очень веселило, пришлось объяснять девушке что это предложение означает на русском в дословном переводе. Эта самая "марииванна" в Варанаси очень распространена, опять таки, без нее видимо "точка силы" не ощущается так как нужно. У города есть еще и второе название, как рассказал нам гид - Баранаси. Мы с Пешей переглянулись и засмеялись. Когда гид отошел, я объяснил девушкам причину смеха, они согласились, сказа что "Баранаси" этому городу подходит больше, в английском соответственно Muttonasi (в испанском уж и не помню как). Вы особо то не смейтесь над этим - обратился я к спутницам, - нас то местные называют не иначе как "белые обезьяны". Ну и что? Мы хоть белые обезьяны! - парировали испанки, - а они в любом случае просто обезьяны. На том и порешили.

Побродив немного с местным гидом по узким улочкам, вышли к набережной.

Справа крематорий (его не видно на фото), где сжигают тех, кого нельзя сжигать на берегу. Прямо перед нами, несколькими ступенями ниже, левее на площадке, разложен костер и церемония сожжения уже началась. В белом родственники усопшего. Нас попросили не фотографировать саму церемонию. Дышать тяжело, запахи не из приятных. Я дал своей спутнице влажную салфетку с ментолом. Постояли минут десять, послушали гида, и направились дальше, к ожидавшей нас лодке.

Лодка деревянная, весельная, нас четверо, гид и старый индус на веслах, медленно поплыли вниз по течению реки, рассматривая берег. Старые дворцы Махараджей, чуть поновее — хостелы и гостиницы, а вот сушат свежевыстиранное тут же в Ганге, белье, много людей занятых своим делом, кто-то купается, вдали снова видны костры на берегу. Интересно. Правда полу-сожженных трупов не видели. Но не думаю, что много потеряли, скорее наоборот.

Подошли ближе к кострам, еще один крематорий и церемонии кремации на берегу. Снова просят не фотографировать, особенно н е нравилось наличие камер, нашему лодочнику, старому индусу. Это неуважение к умершим, вы должны чтить наши традиции и культуру — укоризненно проговорил он. Прошу прощения, конечно же, - сказал я, и протянул старцу купюру в пятьсот рупий. Больше наши камеры никого не раздражали.

Начало темнеть, и мы направились в сторону довольно таки шумной компании, которая при ближайшем рассмотрении оказалась, как сказал нам гид, Праздником реки Ганг. Очень колоритно, шумно, зрелищно, музыкально. Только дышать тяжело.

Утро следующего дня. В пять утра, за нами заехала машина и мы отправляемся встречать рассвет на реке, и посмотреть на ритуальное омовение в водах Ганга. Такая же лодка, но другой лодочник.

Сложилось впечатление, что желающих посмотреть на омовение гораздо большем самих купающихся. Возможно стоит приезжать туда пораньше, например к пяти утра.

Нас провезли еще в музей и по нескольким храмам, ничего особенного из себя не представляющих и имеющих лишь религиозную ценность. Вы исповедуете индуизм? Если нет, что вероятней всего, то вам в этих храмах будет не интересно. Посмотрите фото и смело вычеркивайте их из плана посещения Варанаси. Лучше на реку лишний раз посмотреть, что и мы и собирались сделать после обеда.

Обедаем? Конечно!
Выбор «ресторана» вызвались сделать девушки, как обладательницы испаноязычного ЛП, а мы согласились с этим выбором по умолчанию. Рестораном сие заведение назвать было сложно, так, максимум - жральня при хостеле. Но атмосфера этого гадюшника, расположенного в пешеходной части города, позволяла девчонкам почувствовать себя настоящими бекпекершами -первооткрывателями (как-то так в общем) и ... мы решили обедать тут. Внутри темно, вонь... нет бля, без алкоголя я тут есть ничего не буду. Попросили пару пива для начали и меню выпивки которая тут есть. Ответ обескуражил. Ганг священная река, у нас нет алкоголя, но вы можете пить свой. Своего не было и мы предложили отправить гонца в магазин. Оказалось, что... и пиво и виски тут есть, надо лишь хорошо попросить, а то полиция..., да и религиозно продвинутые люди, приезжающие за «силой», бдят... что бы ни ни. Виски с колой — лучшая профилактика, после этого можно есть все, ну или почти все. Пообедав отправились на осмотр достопримечат ельностей. Ужин прошел в теплой дружественной обстановке, девушки на следующий день отправлялись на Андаманские острова, а мы в Мумбаи.

Что делать в Мумбае? Несмотря на то, что это самый приличный из увиденных нами индийских городов, особых достопримечательностей, не то что бы нет совсем, их немного. Ворота Индии это главная.

Navigator
Старожил

Сообщение Пит » 20 янв 2010, 15:57

фотки гарные!
я холть там и долго потусил в своей жизни
кой чего из твоих похождений не видел
про Мумбай- согласен.только колониальная архитектура
Тадж махал был закрыт когда мы туда приехали
а гейт оф идия классные у тебя,и говна в море не видно)))
тетка с омовенем оч порадовала
согдасись- красный форт тоже скучища
пит
Пит
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 43
Отчеты: 24

Сообщение TuMan » 09 мар 2010, 03:13

Отличная работа.
Хотелось бы еще некого резюме по поездке.
Удалось ли выполнить поставленные задачи.
Были ли принципиальные ошибки, что не оправдало ожиданий, а что удивило.
Что в бытовом плане напрягало (размещение?).
Если бы ехали снова по тем местам (уже с нынешними знаниями), каким был бы маршрут?
Что-то в таком духе.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Власофф » 09 мар 2010, 10:40

прикольно.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение GermanChe » 09 мар 2010, 13:02

Был в Индии по похожему маршруту.Очень понравилась Орча.В провинции в Индии интересней и спокойней.Народ там приветливый и не старается на тебе навариваться.
GermanChe
новичок

Страны: 19

Сообщение geolog » 16 авг 2010, 16:06

Во во у меня такое же впечатление было, что одна цивилизация построила, а другая разломала и сейчас живет. Насчет Мумбая несогласен, если из колониального квартала выйти то тамо срач такой что в редком Индийском городе найдешь. Из всех мест где я был чище всего в Ассаме, самое интересное место Джодпур (не путать с Джаяпуром), а самый пип... это как раз Мумбай. Хотя в Гургаоне как то тоже улыбнуло - оффис нефтяной компании у ворот палатки бомжей, а у лужи напротив стадо кабанов пасется (типа тамо болото застроили вот кабаны в город и переселились) . Дакха конешно тоже "реал фан" хотя это Бангладешь. С местными желудочно-кишечными шутить не надо, пару раз после Рэдиссоновского ресторана на толчке ночевал, единственная страна где на улице есть стремно, вобщем стакан виски до и после приема пищи рулит.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Аpozem » 03 сен 2010, 09:48

Видимо продолжения не будет? а жаль
Аpozem
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение Gulikbeer » 17 дек 2010, 23:14

Navigator, а ты писака ничего так
P.S. Был у меня знакомый по фамилии Сингх. Кумаром звали Он утверждал, что фамилия Сингх говорит только о принадлежности ко второму касту и ни о чем более
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение unix » 28 дек 2010, 00:52

Navigator - классный отчет
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение kate `Marusina` Marusina » 08 янв 2013, 09:38

Сорри за офф, а какие остальные 6 мест, куда надо обязательно съездить с любимой?
kate `Marusina` Marusina
новичок

Сообщение Rebell » 07 фев 2013, 18:07

kate `Marusina` Marusina писал(а) 08 янв 2013, 09:38:Сорри за офф, а какие остальные 6 мест, куда надо обязательно съездить с любимой?

видимо, имеются ввиду 7 современных чудес света. Кроме Таджа - Колизей, Христос-Искупитель в Рио, Пирамиды в Мексике и т.д.
Rebell
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Navigator » 07 фев 2013, 19:24

kate `Marusina` Marusina писал(а) 08 янв 2013, 09:38:Сорри за офф, а какие остальные 6 мест, куда надо обязательно съездить с любимой?

Париж, Венеция (по каналам покататься), Питер (белые ночи), Тадж Махалл... а вот дальше не помню
Navigator
Старожил

Сообщение gna123 » 10 апр 2014, 13:26

Navigator писал(а) 30 сен 2009, 23:23:Дeли - Джaйпур - Aгрa - Oрчa - Кaджурaхo - Вaрaнaси - Мумбaи - Кaлькуттa - Кaтмaнду - Дeли
Этoт рaзвoд типичeн, нo имeeт и бoлee изыскaнную фoрму. Этo мы услышaли ужe oт других путeшeствующих. Смысл в тoм, чтo дaжe при нaличии брoни oтeля и прeдoплaчeннoгo в aэрoпoрту тaкси, дo нужнoй вaм гoстиницы вaс тaки нe дoвeзут. Нaчнeтся с тoгo, чтo тaксист «нe будeт знaть», гдe этoт aдрeс (зaбрoнирoвaннoй вaми гoстиницы). Пoдъeдeт к "Гoвeрнмeнт Турoфис" чтoбы спрoсить aдрeс или выяснить тeлeфoнный нoмeр oтeля, oттудa будeт сдeлaн звoнoк в oтeль, дaбы утoчнить aдрeс, a в oтвeт псeвдo-сoтрудник гoстиницы сooбщит, чтo извинитe, пoскoльку фeстивaль нa двoрe всe «фуллибукт», мы oчeнь сoжaлeeм, пoэтoму будeт Вaм «мaни бeк». Сoтрудник Турoфисa зaймeт вaшу стoрoну (ктo бы сoмнeвaлся) и дaст вaм пoгoвoрить сo стaфoм oтeля пo тeлeфoну, вaм пoвтoрят всe тo жe сaмoe – «мы oчeнь извиняeмся, нo мeст нeт, т.к. Шивa спустился с нeбeс… и дeньги мы вaм вeрнeм нa кaрту зaвтрa» и прoчaя хрeнь. Этoт жe сoтрудник пoсoкрушaeтся и прeдлoжит aльтeрнaтивныe вaриaнты пoсeлeния, пo хoду утoчнив кaкиe у Вaс плaны пo Индии, и кaк eму пoвыгoднee Вaм всучить тур пoдoрoжe. Вoзмoжeн вaриaнт, кoгдa вoдитeль будeт звoнить сaм в гoстиницу, слoвoм вaриaций мaссa. Рaзыгрывaют нaтурaльнo, a глaвнoe тeaтрaльнo и aртистичнo. Мы слышaли три вeрсии (крoмe нaшeй) тaкoгo рaзвoдa, oт трeх рaзных кoмпaний путeшeствующих. Нaпримeр, двум испaнским туристкaм, пришлa идeя пoсмoтрeть-тaки нa упoмянутый «фeстивaль», чeм пoвeрглa в шoк и лeгкий ступoр принимaющую в рaзвoдe индийскую стoрoну. Судя пo всeму, вaриaнтoв мoжeт быть мнoгo. Нo!
Всe этo чушь пoлнaя. Гoстиницa вaс ждeт, и в случae чeгo, звoнитe срaзу в туристичeскую пoлицию, или дeлaйтe вид, чтo вы тудa звoнитe.

продолжение следует

Да, это ужасный развод((

Мы этой зимой ездили первый раз, после перелета с длинной ночной стыковкой, приехали в дели, взяли препейд такси, затем он не довез нас до мейн базара и возил по параллельной улице.. У нас не работали телефоны (билайн сцуко не ловил), интернет, и ни с кем связаться не было возможности, но в итоге я психанула, наорала на водителя и весь "Гoвeрнмeнт Турoфис" , и отобрала у него чемоданы, поймала местного рикшу, который нас до отеля спокойно довез=)

В нормальном состоянии я бы этот развод на раз-два вычислила, но после 40 часов без сна, мозг почти не работал
gna123
новичок

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль