Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Индия и индусы.

Сообщение Serge+ » 30 авг 2011, 18:05

nkosh писал(а) 30 авг 2011, 17:54: Сколько разговаривала людьми на тему Индии, все сходятся во мнении что эту страну можно или любить или очень НЕлюбить. Третьего не дано.

Ерунда. Еще как дано. На вопрос: "Третьим будешь?" я отвечу утвердительно. У меня нет ни особой любви к Индии, ни оголтелой ненависти. Езжу из любопытства и интереса. 5 раз по 17 дней. Просто вывел для себя логическое обоснование тому, почему они такие, и не парюсь. Все сущее разумно. У них - по-своему. У нас - по-своему. Необязательные вещи научился не замечать.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение mole » 30 авг 2011, 18:06

Мы вот тоже в 20-ых числах июля попали на праздник в Ришикеше и Харидваре. Это была жесть жестокая... Так и не смогли понять что за праздник. В расписании его нет. Съехались миллионы людей на машинах с динамиками, все одеты в оранжевые майки и оранжевые шорты. Все укуреные в хлам. Совершали пеший переход из Харидвара в Ришикеш, неся на плечах коромысла с ведерками, у каждого своя конструкция, иногда многоэтажная. В Ришикеше омовение в Ганге и пешком обратно в Харидвар. Под Харидваром были разбиты палаточные города, тысячи машин и мопедов. Полицейские, военные, хоть чуть чуть сдерживали толпы, удары палками налево и направо единственное средство. Фестиваль проводится как минимум неделю.

PS Кстати видели там трансов на грузовиках с музыкой, такие передвижные ди джейские пульты. Трансы ничего такие очень на женщин похожи, только все высокие и одеты по городскому
Последний раз редактировалось mole 30 авг 2011, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение amon_ra » 30 авг 2011, 18:12

Navigator писал(а) 30 авг 2011, 15:59:я не запал на Индию и уж точно не влюбился, но и отторжения и уж тем более ненависти к этой стране нет
да, грязно, да помойка по большей части - живите в нормальных гостиницах и передвигайтесь в авто с кондиционером, что еще?

Вот!!!Истинну говоришь Лёха Мы вот вначале геройствовали...пожить на Мэйн Базаре или ещё где за три рубля...типа прикольно Со временем это прикольство проходит,хочется комфорта
PICTURE 206.JPG

PICTURE 145.JPG

Как-то познакомились с хорошим индусиком с чудным именем Принц Сидхартха
IMG_3547_1.JPG

дружим до сих пор,когда едем в те края,заранее с ним списываемся,обговариваем,что хотим посмотреть...он встречает,как разумно было замечено на
авто с кондиционером
и вперёд По говнам стараемся не лазить. Хорошая страна.

Sil-mariel писал(а) 30 авг 2011, 15:53:Я в Варанаси ехать не решилась, именно предчувствуя тяжесть, которая неминуемо будет там ощущаться.
Для меня вообще все, связанное с трупами/кремацией и пр., довольно тяжко. А ехать в отпуск смотреть на это....нет...не готова.

Мы вот тоже до Варанаси не добрались...и наш Принц кстати сказал,что хоть и родился в Индии,но в Варанаси больше двух дней находиться не может...так что как-нить на пару деньков и хватит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось amon_ra 30 авг 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mars » 30 авг 2011, 18:13

Mirona писал(а) 30 авг 2011, 17:15:Насчет поездов. Есть там вот такие вполне комфортные

Этот вагон видела единожды из трех раз, когда была в Индии, при переезде из Дели в Агру, все остальные лучше не вспоминать в Индию больше не поеду по ряду причин, хотя в свое время это было забавным приключением/путешествием.
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Serge+ » 30 авг 2011, 18:35

Излишний комфорт в Индии не приветствуется. Как-то проходила новость о том, как в Индии - где-то на перегоне в Мадхья-Прадеш (это за Агрой на восток, или даже в районе Каджрао) грабанули поезд. Там это не редкость. При этом грохнули русскую тетку - она отказалась отдавать свое золото. Так вот, она ехала в 1АС. 2АС и 3АС бандюки не шерстили.
На будущее - скромнее надо быть, товарищи. Хайаты, панимаш, Таджи всякие... Еще "Ашоку" назовите. Нет, мы это гневно отвергаем. Наши люди на такси в булочную не ездят.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Sil-mariel » 30 авг 2011, 19:07

А 2АС и 3АС показались вполне комфортными...слава богу, трупов никто не перевозил. Это был мой основной страх в Индии, пожалуй..
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение nkosh » 30 авг 2011, 19:17

Serge+ писал(а) 30 авг 2011, 18:05:
nkosh писал(а) 30 авг 2011, 17:54: Сколько разговаривала людьми на тему Индии, все сходятся во мнении что эту страну можно или любить или очень НЕлюбить. Третьего не дано.

Ерунда. Еще как дано. На вопрос: "Третьим будешь?" я отвечу утвердительно. У меня нет ни особой любви к Индии, ни оголтелой ненависти. Езжу из любопытства и интереса. 5 раз по 17 дней. Просто вывел для себя логическое обоснование тому, почему они такие, и не парюсь. Все сущее разумно. У них - по-своему. У нас - по-своему. Необязательные вещи научился не замечать.

Ездить 5 раз в одну страну просто из интереса... не верю. Значит нравится вам эта страна. Ведь интересных мест на шарике много. Жизни может не хватить все посмотреть.
nkosh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Darius » 30 авг 2011, 19:38

Хатхор писал(а) 30 авг 2011, 15:29:Не доехала в своё время до Варанаси ,посмотрев фото,думаю, может и к лучшему

Я тоже в свое время не доехала, о чем очень жалею. Ибо, как уже сказала, поехать не с кем, а одна туда не попрусь.

По поводу водички, умывалась водичкой в речке Ганг в Харидваре, на вид она чистая, правда, там трупы не кидают, максимум прах людей, сожженных в крематории. После приезда муж прочитал что-то где-то там рядом в горах закопана радиоактивная хуйня, отходы от которой стекают в Ганг, и теперь "мы все умрем!!!"

lego писал(а) 30 авг 2011, 15:41:А еще в Индии есть калеки Вот это я скажу вам зрелище: сифилитики без носов, прокаженные, люди с культями вместо рук или ног, с раздувшимися ступнями (слоновья болезнь). Причем они не просто стоят в сторонке, а лезут к белому мистеру за подаянием . По сравнению с этим грязь и какающие индусы - цветочки.

ИМХО самое ужасное это дети - калеки, без рук, без ног, без глаз, на хорошем английском выпрашивающие милостыню на дороге. Вот это реально шок.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Devekke » 30 авг 2011, 20:28

mole писал(а) 30 авг 2011, 18:06:Мы вот тоже в 20-ых числах июля попали на праздник в Ришикеше и Харидваре. Это была жесть жестокая... Так и не смогли понять что за праздник. В расписании его нет. Съехались миллионы людей на машинах с динамиками, все одеты в оранжевые майки и оранжевые шорты. Все укуреные в хлам. Совершали пеший переход из Харидвара в Ришикеш, неся на плечах коромысла с ведерками, у каждого своя конструкция, иногда многоэтажная. В Ришикеше омовение в Ганге и пешком обратно в Харидвар. Под Харидваром были разбиты палаточные города, тысячи машин и мопедов. Полицейские, военные, хоть чуть чуть сдерживали толпы, удары палками налево и направо единственное средство. Фестиваль проводится как минимум неделю.

С месяц назад читала в блоге русской девушки, вышедшей замуж за индуса:
Фестиваль Камар (ударение на первый слог). Смысл его заключается в том, что люди, а в основном это юноши и мужчины, отправляются в святые места, черпают воду, например, в Ганге, и отправляются домой. Но они не просто садятся в машины с бутылочками. Путь до дома нужно проделать пешком! Это обязательное условие! А воду необходимо нести с помощью разнопестрой конструкции.Тут фантазия индусов не знает границ. Если это большая компания, то в дорогу они берут с собой большую статую, например Шивы, и везут-несут его по очереди.А ночью, включая огни, такая конструкция светиться и переливается. А с идущей следом машины на всю округу грохочет музыка. Которая, кстати, подбадривает шествие.Если же человек один, то он водружает на себя по типу коромысла два сосуда и несет их, делая перерывы.И как только такой путешественник достигнет родного города, прежде чем попасть домой, он должен зайти в храм, расположенный недалеко от дома, плеснуть воды на священные камни и уж после этого спешить к родным с остатками воды. Дома воду буду использовать для совершения религиозных обрядов.
Но это уже потом. Сейчас миллионы индусов, среди них встречаются женщины и дети, большими компаниями или по одному осаждают святые места. Такие как Харидвар, Ришикеш.Основные потоки движутся по главным трассам страны. И специально в этот месяц, а фестиваль начинается в середине июля, государство и различные общества заботятся о населении, жаждущем благословения. Зачастую одна из полос движения отдается полностью тем, кто возвращается из святых мест. Весь дорожный траффик сжимается на одной полосе. А оранжевые друг за другом шествуют рядом. Полиция в особо оживленных местах регулирует движения, уступая дорогу идущим.
Вдоль всех трасс, один на другом стоят привалы. Это могут быть огромные тенты или маленькие кафе.Рядом длинными рядами размещены «турники», где можно поместить конструкции, не повредив их – не на землю же укладыватьТакие бивуаки снабжены всем необходимым. Много лавок, столов, стульев, где путешественники могут отдохнуть, еда, которая в течение этого фестиваля подается бесплатно, вода. Два-три ряда огромных колонок, долбящих музыку. Здесь можно получить бесплатную медицинскую помощь и даже посмотреть постановку на религиозную тему. Такие события особенно привлекают зевак и со стороны.
Но бесплатные прелести фестиваля, конечно могут получить только идущие. От остальных их отличает оранжевые одежды: футболки, шорты, платки, панамы, флаги и прочая атрибутика. И если посмотреть сверху на все это, то это выглядит, как оранжевые реки текут по дорогам страны. Почему именно этот цвет? Оранжевый – это цвет святости в Индии.
А вообще очень интересно смотреть на идущих и днем и ночью. Не зря те, кто не участвуют в фестивале, являются активными зрителями. И разместившись по обочинам дорог, провожают взглядами процессию.
Devekke
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 41

Сообщение mole » 30 авг 2011, 20:46

2 Devekke

Спасибо!!! Да это именно то что мы видели. По всему Ришикешу продавались канистры и канистрочки для воды. Странно, что о таком массовом празднестве нигде не написано. Музон кстати конкретный рейв с Индусскими мотивами
mole
почетный путешественник

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 21:27

zili писал(а) 30 авг 2011, 17:46:
Stan писал(а) 30 авг 2011, 17:20:..уверяю вас -трудновато травануться в Хайате, Ле Меридиене и прочих Тадж отелях и любых лругих более менее известных
И кем это считается что там продукты залеживаются? вами? что за ерунда?..

...хорошо платить 600 рупий за чашку гороха корпоративной картой, если платишь сам, дал как то не лезет...

..не знаю про какую карту вы говорите в Индии есть приличные места где можно без страха поесть за умеренные деньги, с рук прокаженного какого-нибудь индуса в придорожном кафе я есть не буду, здоровье вещь дорогая, дороже 600 рупий и эксперименты над ним я не хочу уже ставить
..стараюсь пиаться везде нормально: и в Индии, и в Европе и в Америке это не значи т что я крутой , я лучше на чем-нибудь другом сэкономлю.ИМХО
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 30 авг 2011, 21:55

а я вот и в таких забегаловках на юге Индии ел, 50 рупий сет, и ничего не умер и даже животом не страдал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение BestThing » 30 авг 2011, 21:56

После года проживания в Индии я не смотрю на эту страну сквозь розовые очки. Они спали, как только я вышла из аэропорта по приезду туда) Но неприятия не было никогда - если что-то не соответствует стандартам и сложившимся принципам в моей голове, то не значит, что это что-то неправильно. Там просто другие люди с другими привычками.
Грязь - она не только в Индии есть, зачем на ней заморачиваться.
Люди обманывают не больше чем в Турции, и уж точно не наглее. Меня в Англии с большей наглостью развести пытались. А вообще, возьмите представителей любой национальности, работающих в турбизнесе, они все нажиться хотят. На российских курортах, например)
Ножиком по горлу можно везде получить.

Мне в Индии было комфортно и спокойно. Были какие-то трудности в быту, разумеется, но ничего мешающего там нормально себя чувствовать. Возвращаюсь каждый год, поездки туда запоминаются больше, чем поездки в Европу.
BestThing
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 21:59

zerokol писал(а) 30 авг 2011, 21:55:а я вот и в таких забегаловках на юге Индии ел, 50 рупий сет, и ничего не умер и даже животом не страдал

..да ниче..с виду все прилично и чисто поверь мне я тоже хаживал в похожие места, но ..по наводке местных (нет,не из картонных домиков )
Последний раз редактировалось Stan 30 авг 2011, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Princle » 30 авг 2011, 22:00

а у меня после Индии остались самые яркие и положительные эмоции. Хитрость местного населения какая-то детская, настолько прозрачная, что выызвала исключительно умиление. Как-то даже трогательны были их попытки обмануть, даже и обманом не назвать трудно. Вообще осталось впечатление, что индийцы похожи на детей, наивные какие-то, открытые...
Грязища там конечно ужасная, это факт. Но почему-то не раздражала. Из нашей огромной компании (ездили толпой на свадьбу) ни разу ни у кого проблем с желудком не возникло, может повезло, конечно. Но и жили, и питались порой почти на улице, и фрукты на пляже ели, и с бомжами местными в Варанаси будучи в легком подпитии чуть ли не взасос целовались ))) повторюсь, может повезло. По возвращении в самолете слышали рассказы туристов, которые жили в дорогих отелях, о том, как кого-то "несло" и тд. Раздражало излишнее внимание, которое уделялось моей персоне. Я тогда как раз была конкретной пергидрольной блондинкой, белокожая, голубые глаза, высокая, крупная, короче красота неописуемая ) но прежде чем хотя бы кончиком пальца к моему плечу прикоснуться, всегда спрашивали разрешения, ну или просто стояли на расстоянии пары метров и глазели.
Правда, я там была лет пять назад, может что и изменилось. Но для меня Индия - любовь на всю жизнь, страна, перевернувшая сознание.
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 22:04

Stan писал(а) 30 авг 2011, 21:27:..не знаю про какую карту вы говорите в Индии есть приличные места где можно без страха поесть за умеренные деньги, с рук прокаженного какого-нибудь индуса в придорожном кафе я есть не буду, здоровье вещь дорогая, дороже 600 рупий и эксперименты над ним я не хочу уже ставить

Какбы о том что все рестораны тотально что-то там не качественное готовят речи не было.
Но вероятность отравится в ресторанах куда местные захаживают мало намного выше. Особенно это касается штатов где много вишнуитов, а ты любишь мясное. К тому же когда от тебя скрыта кухня то ведь не определишь из чего готовят (и как там моют руки и что при этом почесывают).
И зачем крайности в духе "с рук прокаженного индийца", Индия не та страна где можно вообще получить какие-то гарантии качества - можно подумать кто-то там тщательно проверяет руки поваров которые работают якобы в приличных местах (опять же не про все). Отравится какой-то иностранец - и большая им беда, доказать не докажешь (коррупция там ого-го), а вот если перестанут ходит местные то это уже убыток.
Так что стоимость чего-то там не показатель зачастую - стоящие рядом два отеля с ценой которая разнится в два раза - на поверку состояния номеров зачастую показывают что более дешевый ценник как раз таки более чистый.
Так что это всего навсего психологич. успокоение - что дорогое питание в Индии всегда подразумевает выдержку всех санитарно-гигиенич. норм.
Собсно это все к тому что нужно быть реалистом по отношению к этой стране, и не питать излишних иллюзий. А уж если покоя не дает возможность что-то подхватить, то ездить в более благонадежные страны.

Посматриваю совр. инд. фильмы иногда - вот что интересно, показывают там по сюжету иногда крупным планом холлы красивых отелей и номера - и вот когда пытаешься выкопать где это в лучшем случае оказывается где-нить в ОАЭ, а зачастую за тысячи миль в цивилиз. странах.

Мне как-то всегда казалось что именно жилье и еда плюс транспорт съедают много денег в путешествии (правда меня не интересуют увеселит. программы).
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение mole » 30 авг 2011, 22:08

2 zerokol

Ел в Амритсаре такую шнягу из люминевых подносов, ресторан "№1 ин Амритсар" говорили и ласси из таких-жа стаканов пил. Только сет там стоил 100-120 рупий. Я ел и Савва, ничего живы

Но разговор ведь не о том друзья, где мы ели там и как какали после этого. Разговор о том, что многие туда едут и не понимают вообще куда едут и зачем. Конечно метод проб и ошибок хорош. Но зачем рисковать своим здоровьем и нервами? Пусть люди знаю, что их ждет там. И если уж поедут туда, почитав хотя бы эту тему, пусть не жалуются

Лично для меня вся равнинная Индия и ГОА, закрытая тема. Север, а именно Ладакх, хочу зимой посмотреть, но это как уже многие заметили не Индия вовсе. Что до Непала, Катманду тоже жопа приличная, но горы рядом, горы люблю, больше чем море
mole
почетный путешественник

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 22:13

Mirona писал(а) 30 авг 2011, 22:04:Так что стоимость чего-то там не показатель зачастую

..я не сказал что дорого -это безопасно
..меня вон один друг зазывает в Кералу, говорит Керала -это сказка, гольфовые поля, холмы, рощи и прочее, много зимует европейцев типа и там все люди чистые и ходят в белых рубашках.. кто был, что скажете или врет "собака"?
Stan

Сообщение Snusnumrik » 30 авг 2011, 22:20

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:13: ..меня вон один друг зазывает в Кералу, говорит Керала -это сказка, гольфовые поля, холмы, рощи и прочее, много зимует европейцев типа и там все люди чистые и ходят в белых рубашках.. кто был, что скажете или врет "собака"?

черт, вот как назло коллега и друг из Кералы поперся в долгосрочный отпуск, и спросить не у кого. выйдет в интернет - поговорим, отчитаюсь
не знаю как они все ходят там, но в офисе он одевается в сто раз опрятнее наших американцев. Рубашки уж точно чистые
Snusnumrik

Благодарил (а): 1559 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 22:24

Snusnumrik писал(а) 30 авг 2011, 22:20:
Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:13: ..меня вон один друг зазывает в Кералу, говорит Керала -это сказка, гольфовые поля, холмы, рощи и прочее, много зимует европейцев типа и там все люди чистые и ходят в белых рубашках.. кто был, что скажете или врет "собака"?

черт, вот как назло коллега и друг из Кералы поперся в долгосрочный отпуск, и спросить не у кого. выйдет в интернет - поговорим, отчитаюсь
не знаю как они все ходят там, но в офисе он одевается в сто раз опрятнее наших американцев. Рубашки уж точно чистые

..НУ В ОФИСАХ ТО ДА я на них насмотрелся. Кстати в Керале много зажиточных, особенно евреев...
Stan

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль