Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Индия и индусы.

Сообщение Navigator » 30 авг 2011, 22:24

mole писал(а) 30 авг 2011, 22:08:Разговор о том, что многие туда едут и не понимают вообще куда едут и зачем.

Леш, ты это о ком? Тут отчетов про Индию, вагон и маленькая тележка, во всех красках, все говнища и прелести расписаны
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mole » 30 авг 2011, 22:35

2 Navigator

7-мую страницу почитай. Про чудо и веру Ну и раньше еще, на 4-ой, про ценности. Даже в этой теме несмотря на то что отчетов масса, есть люди которые все еще в розовых очках. Потом форум читают не только форумчане, но и гости. Чем больше и конкретней будет написано, тем лучше. В этой теме например есть любители Индии, есть остро не принимающие ее, а есть те кто в принципе знает что там кака, но это их уже не пугает Я не говорю что Индия не интересна, просто я лично в ней не вижу никакой духовности вообще.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 22:38

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:13:..меня вон один друг зазывает в Кералу, говорит Керала -это сказка, гольфовые поля, холмы, рощи и прочее, много зимует европейцев типа и там все люди чистые и ходят в белых рубашках.. кто был, что скажете или врет "собака"?

Увы там не была. Но т.к. я читаю много отчетов которые пишутся про Индию - то частично правда. Бывшая голландская колония и это имеет свои особенности, к тому же в этом штате очень много христиан и самая высокая граммотность населения. Моя подруга очень любит этот штат и говорит он действительно чистый по сравнению с другими и чуть отличается (они там всегда проводят 3-4 дня в конце путешествий балуя себя лангустами и пассивным отдыхом), но при этом это все же Индия и пляжи там так себе, океан мутноватый. К тому же в этом штате регионально заправляет коммунист. партия и спиртное продают как правило лишь в спец магазинах. Кстати в Кочи должны построить или уже построили первый океанариум в Индии.
А вот в белых рубахах ходит половина Индии - свободные штаны и рубаха на выпуск ниже пояса очень распространенный "костюм".

Вообщем там явно получше и почище, но обольщаться вряд ли стоит.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Darius » 30 авг 2011, 22:40

Princle писал(а) 30 авг 2011, 22:00:Хитрость местного населения какая-то детская, настолько прозрачная, что выызвала исключительно умиление. Как-то даже трогательны были их попытки обмануть, даже и обманом не назвать трудно. Вообще осталось впечатление, что индийцы похожи на детей, наивные какие-то, открытые...

Удивительно, увидеть наивность и открытость в желании наебать! Вот это просветление!
Navigator писал(а) 30 авг 2011, 22:24:Тут отчетов про Индию, вагон и маленькая тележка, во всех красках, все говнища и прелести расписаны

Вы не понимаете! Говнища видят те, у кого карма плохая. А прелести те, у кого карма хорошая
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Alex_ka » 30 авг 2011, 22:53

Navigator писал(а) 30 авг 2011, 22:24: все говнища и прелести расписаны

Мне кажется, что степень интересности страны можно, грубо говоря, выразить отношением этих самых двух параметров: прелести к говнищу. Так вот, в случае Индии оба этих параметра здорово зашкаливают вверх, и соответственно, отношение к стране колеблется в очень широких пределах.

К минусам Индии я был готов заранее, к мелочам легко адаптировался на месте. Жители оказались вполне адекватными и в целом страна показалась мне весьма интересной, и безусловно, заслуживающей посещения путешественника.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 22:59

Navigator писал(а) 30 авг 2011, 22:24:
mole писал(а) 30 авг 2011, 22:08:Разговор о том, что многие туда едут и не понимают вообще куда едут и зачем.

Леш, ты это о ком? Тут отчетов про Индию, вагон и маленькая тележка, во всех красках, все говнища и прелести расписаны

7-мую страницу почитай. Про чудо и веру Ну и раньше еще, на 4-ой, про ценности. Даже в этой теме несмотря на то что отчетов масса, есть люди которые все еще в розовых очках.

to mole
Ваше мнение не совсем понятно с одной стороны Вам там интересно (дважды были), с другой - никакой духовности там нет, одно сплошное дерьмище и похуизм, а те кто видит там что-то духовное - дебилоиды в розовых шлемах, в упор не понимающие масштабов засранства...
Интересно, вот Вы лично когда ехали в первый раз, ДО поездки были в розовых очках? У Вас произошел какой-то переворот там?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Navigator » 30 авг 2011, 23:03

mole писал(а) 30 авг 2011, 22:35:2 Navigator

7-мую страницу почитай. Про чудо и веру Ну и раньше еще, на 4-ой, про ценности. Даже в этой теме несмотря на то что отчетов масса, есть люди которые все еще в розовых очках. Потом форум читают не только форумчане, но и гости. Чем больше и конкретней будет написано, тем лучше. В этой теме например есть любители Индии, есть остро не принимающие ее, а есть те кто в принципе знает что там кака, но это их уже не пугает

да читал, и про веру, и про чудо, и еще раньше про "точку силы" в Варанаси, и про прочую, типа духовную, хренотень... нравятся кому-то эти розовые очки, ну и пусть, на нас же их не пытаются одеть? - нет, вот и хорошо. Кто поддается на различные религиозные коврижки (все эти йоги, хуёги, брахмапутры индуизм, и прочую "духовность")? - Люди слабые духом, с низким уровнем интеллекта и почти полным отсутствием самооценки. Я надеюсь ты же не с такими пытаешься бороться в этой теме?

mole писал(а) 30 авг 2011, 22:35:Я не говорю что Индия не интересна, просто я лично в ней не вижу никакой духовности вообще.

там есть духовность, но она другая, совсем другая, нам не привычная и не понятная, и если кто-то пытается на себя ее примерить, это его проблемы, может он в прошлой жизни был индусом

Darius писал(а) 30 авг 2011, 22:40:Вы не понимаете! Говнища видят те, у кого карма плохая. А прелести те, у кого карма хорошая

в таком случае, у меня карма - серо-буро-маливая в крапинку

Alex_ka писал(а) 30 авг 2011, 22:53:Мне кажется, что степень интересности страны можно, грубо говоря, выразить отношением этих самых двух параметров: прелести к говнищу. Так вот, в случае Индии оба этих параметра здорово зашкаливают вверх, и соответственно, отношение к стране колеблется в очень широких пределах.

Вот кстати, очень умная мысль! И адекватный подход к проблеме
Navigator
Старожил

Сообщение темный эльф » 30 авг 2011, 23:07

Однако..........
Топик уже на 11 страницах
Значит что то в этой Индии есть
Тем не менее склоняюсь к мнению ТС
Самое интересное в Индии-ее культурные и исторические памятники.
Морепродукты дешевые
И лигалайз
Духовности в людях там не увидел-не стоит искать черную кошку в черной комнате особенно если ее там нет
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 23:14

to mole
в Вашей ветке за 2008 год Планировка: Дели-Агра-Варанаси-ГОА-Мумбай + отчет и фото.
Помогите старому с маршрутом Дели........Мумбай.

Други не кидайте камнями. Про Индию ничего не знаю, кроме того, что придется там много пить чтобы потом не

Так все-таки в первый раз Вы там вдруг прозрели и не увидели волшебную сказку?
Однако..........
Топик уже на 11 страницах
Значит что то в этой Индии есть

Ну, мы ж тут и пытаемся сформулировать - что ж в ней такого есть-то? Пока кроме говна и истории ничего не нашли
Нышпорка
путешественник

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 23:20

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 23:14: Пока кроме говна и истории ничего не нашли

..люди, самое главное люди..их там трудно не найти..они разные и их больше миллиарда..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение mole » 30 авг 2011, 23:21

2 Нышпорка

Первый раз ехал, знал что там говнища страшная, хотел духовность посмотреть, проверить отчего многие так прутся и Тадж конечно Цеплялся за трап самолета, так не хотел туда ехать. Подруга затащила Духовности не увидел. Увидел как раз бездушие и безразличие ко всему. Пляжный отдых на ГОА полный отстой...Тадж конечно был супер.

Второй раз ехал на север, билет кстати пять раз переносил.... Остальное случайно случилось, из-за аварии в Ладакхе. Еслиб Вы знали как я хотел купить билеты Дели-Куала Лумпур и свалить, но попутчиков ведь не бросают, вот и пришлось реально терпеть остальную Индию
mole
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 23:24

Darius писал(а) 30 авг 2011, 19:38:Я тоже в свое время не доехала, о чем очень жалею. Ибо, как уже сказала, поехать не с кем, а одна туда не попрусь.
ну может когда-нибудь ... с тобой за компанию решусь на Варанаси и Калькутту
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение темный эльф » 30 авг 2011, 23:28

mole писал(а) 30 авг 2011, 23:21: Цеплялся за трап самолета, так не хотел туда ехать. Подруга затащила

Подруга подкинула проблем
Прям как в песне
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 23:36

Цеплялся за трап самолета, так не хотел туда ехать. Подруга затащила Духовности не увидел. Увидел как раз бездушие и безразличие ко всему.Тадж конечно супер.

Оооо, так значит правду пишут, что каждый видит там то, о чем думает (ну где-то в глубине души, подсознательно) Вам же с самого начала это все не по душе было!!! Думаю, у многих так, не в розовых очках дело, а в том что изначально душа не лежит (только важно уметь ее услышать). Нет, это абсолютно нормально, все мы разные и это хорошо. В Вашем случае мне было не понятна тошнотворная реакция, вроде же человек форум давно юзает, все читал, все знает заранее, и чего тогда туда ехать?... а вон оно как, не хотели Вы туда изначально, просто так сложилось...А вот положительное подсознание в виде Таджа - пробилось
Нышпорка
путешественник

Сообщение Гость » 30 авг 2011, 23:37

11 страниц соплей

Моле хватит ныть

Индия отличная страна

Я люблю Индию

Индия - ты в сердце моем навсегда

Индия и индусы.

Индия и индусы.

Индия и индусы.

Индия и индусы.

Индия и индусы.

Индия и индусы.
Гость

Сообщение темный эльф » 30 авг 2011, 23:44

Индия и индусы.

для блондинок
темный эльф
активный участник

Сообщение mole » 30 авг 2011, 23:45

2 Нышпорка

А вот положительное подсознание в виде Таджа - пробилось

Право же смешно Настрой тут абсолютно ни причем. Я и в Бразилию ехать особо не хотел, но в итоге оочень понравилось! То-же могу сказать и про Бали, первый раз вообще плевался, даже отчет есть за 2000 год, где-то на просторах инета, где я описывал как там плохо итд, а потом пять раз был и очень нравится.

Вот про это то я и говорю, что все кто фанатеет от Индии, так и говорят. "Видишь какашки" карма плохая итд... Но блин они ведь есть!

2 Keriman

Расскажи лучше как ты в Ганге омывался, в Варанаси Кстати вспомнил, что первая мысль поехать в Индию стала итогом того, что Keriman мне на ДР альбом с фотками из своего путешествия по Индии подарил
mole
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 31 авг 2011, 00:01

keriman а ты в Ганге омывался? - ёпппрст... н пьян что ли был сильно?
Navigator
Старожил

Сообщение темный эльф » 31 авг 2011, 00:07

Про омывание в Ганге суперинтересно-вот это экстрим

То Моле-напишите о бразильском опыте.Пока присматриваюсь к этой стране но впечатление складывается не очень хорошее
темный эльф
активный участник

Сообщение varnish » 31 авг 2011, 00:37

Попробую высказать свое мнение на эту, действительно интересную тему. И на вопрос Моле в первом посте:
mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Чем же она хороша и достойна ли быть местом куда нужно ехать за просвещением, открытием чакр или на худой конец третьего глаза

В Индию я изначально не очень хотел ехать, но чувствовал что надо. Но меня там совершенно не интересовало просвещение, открытие чакр и т.д. (видать я по молодости не так много нагрешил как Ломантин ). Меня интересовала эта страна именно как путешественника и в этом плане она меня не разочаровала. Я вообще люблю всякие говнища.
Полностью согласен с Моле - просвещение лучше искать в девственной природе - мы сами из природы, там и искать надо и оно там есть. Индия же интересна своей самобытностью и историей. Этого у нее не отнять.
Индийцы - да как и все остальные люди на земле - главное подход найти. Кого-то послать нахуй, с кем-то попиздеть - в общем проблем не возникало, хотя народ говененький, ну так не все без греха. Но история страны всё покрывает с лихвой.
Мое мнение - ехать в Индию стоит, но не за духовностью, а за историей.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль