Индия и индусы.

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Re: Индия и индусы.

Сообщение Navigator » 30 авг 2011, 22:24

mole писал(а) 30 авг 2011, 22:08:Разговор о том, что многие туда едут и не понимают вообще куда едут и зачем.

Леш, ты это о ком? Тут отчетов про Индию, вагон и маленькая тележка, во всех красках, все говнища и прелести расписаны
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mole » 30 авг 2011, 22:35

2 Navigator

7-мую страницу почитай. Про чудо и веру Ну и раньше еще, на 4-ой, про ценности. Даже в этой теме несмотря на то что отчетов масса, есть люди которые все еще в розовых очках. Потом форум читают не только форумчане, но и гости. Чем больше и конкретней будет написано, тем лучше. В этой теме например есть любители Индии, есть остро не принимающие ее, а есть те кто в принципе знает что там кака, но это их уже не пугает Я не говорю что Индия не интересна, просто я лично в ней не вижу никакой духовности вообще.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Mirona » 30 авг 2011, 22:38

Stan писал(а) 30 авг 2011, 22:13:..меня вон один друг зазывает в Кералу, говорит Керала -это сказка, гольфовые поля, холмы, рощи и прочее, много зимует европейцев типа и там все люди чистые и ходят в белых рубашках.. кто был, что скажете или врет "собака"?

Увы там не была. Но т.к. я читаю много отчетов которые пишутся про Индию - то частично правда. Бывшая голландская колония и это имеет свои особенности, к тому же в этом штате очень много христиан и самая высокая граммотность населения. Моя подруга очень любит этот штат и говорит он действительно чистый по сравнению с другими и чуть отличается (они там всегда проводят 3-4 дня в конце путешествий балуя себя лангустами и пассивным отдыхом), но при этом это все же Индия и пляжи там так себе, океан мутноватый. К тому же в этом штате регионально заправляет коммунист. партия и спиртное продают как правило лишь в спец магазинах. Кстати в Кочи должны построить или уже построили первый океанариум в Индии.
А вот в белых рубахах ходит половина Индии - свободные штаны и рубаха на выпуск ниже пояса очень распространенный "костюм".

Вообщем там явно получше и почище, но обольщаться вряд ли стоит.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Darius » 30 авг 2011, 22:40

Princle писал(а) 30 авг 2011, 22:00:Хитрость местного населения какая-то детская, настолько прозрачная, что выызвала исключительно умиление. Как-то даже трогательны были их попытки обмануть, даже и обманом не назвать трудно. Вообще осталось впечатление, что индийцы похожи на детей, наивные какие-то, открытые...

Удивительно, увидеть наивность и открытость в желании наебать! Вот это просветление!
Navigator писал(а) 30 авг 2011, 22:24:Тут отчетов про Индию, вагон и маленькая тележка, во всех красках, все говнища и прелести расписаны

Вы не понимаете! Говнища видят те, у кого карма плохая. А прелести те, у кого карма хорошая
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Alex_ka » 30 авг 2011, 22:53

Navigator писал(а) 30 авг 2011, 22:24: все говнища и прелести расписаны

Мне кажется, что степень интересности страны можно, грубо говоря, выразить отношением этих самых двух параметров: прелести к говнищу. Так вот, в случае Индии оба этих параметра здорово зашкаливают вверх, и соответственно, отношение к стране колеблется в очень широких пределах.

К минусам Индии я был готов заранее, к мелочам легко адаптировался на месте. Жители оказались вполне адекватными и в целом страна показалась мне весьма интересной, и безусловно, заслуживающей посещения путешественника.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 22:59

Navigator писал(а) 30 авг 2011, 22:24:
mole писал(а) 30 авг 2011, 22:08:Разговор о том, что многие туда едут и не понимают вообще куда едут и зачем.

Леш, ты это о ком? Тут отчетов про Индию, вагон и маленькая тележка, во всех красках, все говнища и прелести расписаны

7-мую страницу почитай. Про чудо и веру Ну и раньше еще, на 4-ой, про ценности. Даже в этой теме несмотря на то что отчетов масса, есть люди которые все еще в розовых очках.

to mole
Ваше мнение не совсем понятно с одной стороны Вам там интересно (дважды были), с другой - никакой духовности там нет, одно сплошное дерьмище и похуизм, а те кто видит там что-то духовное - дебилоиды в розовых шлемах, в упор не понимающие масштабов засранства...
Интересно, вот Вы лично когда ехали в первый раз, ДО поездки были в розовых очках? У Вас произошел какой-то переворот там?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Navigator » 30 авг 2011, 23:03

mole писал(а) 30 авг 2011, 22:35:2 Navigator

7-мую страницу почитай. Про чудо и веру Ну и раньше еще, на 4-ой, про ценности. Даже в этой теме несмотря на то что отчетов масса, есть люди которые все еще в розовых очках. Потом форум читают не только форумчане, но и гости. Чем больше и конкретней будет написано, тем лучше. В этой теме например есть любители Индии, есть остро не принимающие ее, а есть те кто в принципе знает что там кака, но это их уже не пугает

да читал, и про веру, и про чудо, и еще раньше про "точку силы" в Варанаси, и про прочую, типа духовную, хренотень... нравятся кому-то эти розовые очки, ну и пусть, на нас же их не пытаются одеть? - нет, вот и хорошо. Кто поддается на различные религиозные коврижки (все эти йоги, хуёги, брахмапутры индуизм, и прочую "духовность")? - Люди слабые духом, с низким уровнем интеллекта и почти полным отсутствием самооценки. Я надеюсь ты же не с такими пытаешься бороться в этой теме?

mole писал(а) 30 авг 2011, 22:35:Я не говорю что Индия не интересна, просто я лично в ней не вижу никакой духовности вообще.

там есть духовность, но она другая, совсем другая, нам не привычная и не понятная, и если кто-то пытается на себя ее примерить, это его проблемы, может он в прошлой жизни был индусом

Darius писал(а) 30 авг 2011, 22:40:Вы не понимаете! Говнища видят те, у кого карма плохая. А прелести те, у кого карма хорошая

в таком случае, у меня карма - серо-буро-маливая в крапинку

Alex_ka писал(а) 30 авг 2011, 22:53:Мне кажется, что степень интересности страны можно, грубо говоря, выразить отношением этих самых двух параметров: прелести к говнищу. Так вот, в случае Индии оба этих параметра здорово зашкаливают вверх, и соответственно, отношение к стране колеблется в очень широких пределах.

Вот кстати, очень умная мысль! И адекватный подход к проблеме
Navigator
Старожил

Сообщение темный эльф » 30 авг 2011, 23:07

Однако..........
Топик уже на 11 страницах
Значит что то в этой Индии есть
Тем не менее склоняюсь к мнению ТС
Самое интересное в Индии-ее культурные и исторические памятники.
Морепродукты дешевые
И лигалайз
Духовности в людях там не увидел-не стоит искать черную кошку в черной комнате особенно если ее там нет
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 23:14

to mole
в Вашей ветке за 2008 год Планировка: Дели-Агра-Варанаси-ГОА-Мумбай + отчет и фото.
Помогите старому с маршрутом Дели........Мумбай.

Други не кидайте камнями. Про Индию ничего не знаю, кроме того, что придется там много пить чтобы потом не

Так все-таки в первый раз Вы там вдруг прозрели и не увидели волшебную сказку?
Однако..........
Топик уже на 11 страницах
Значит что то в этой Индии есть

Ну, мы ж тут и пытаемся сформулировать - что ж в ней такого есть-то? Пока кроме говна и истории ничего не нашли
Нышпорка
путешественник

Сообщение Stan » 30 авг 2011, 23:20

Нышпорка писал(а) 30 авг 2011, 23:14: Пока кроме говна и истории ничего не нашли

..люди, самое главное люди..их там трудно не найти..они разные и их больше миллиарда..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение mole » 30 авг 2011, 23:21

2 Нышпорка

Первый раз ехал, знал что там говнища страшная, хотел духовность посмотреть, проверить отчего многие так прутся и Тадж конечно Цеплялся за трап самолета, так не хотел туда ехать. Подруга затащила Духовности не увидел. Увидел как раз бездушие и безразличие ко всему. Пляжный отдых на ГОА полный отстой...Тадж конечно был супер.

Второй раз ехал на север, билет кстати пять раз переносил.... Остальное случайно случилось, из-за аварии в Ладакхе. Еслиб Вы знали как я хотел купить билеты Дели-Куала Лумпур и свалить, но попутчиков ведь не бросают, вот и пришлось реально терпеть остальную Индию
mole
почетный путешественник

Сообщение Хатхор » 30 авг 2011, 23:24

Darius писал(а) 30 авг 2011, 19:38:Я тоже в свое время не доехала, о чем очень жалею. Ибо, как уже сказала, поехать не с кем, а одна туда не попрусь.
ну может когда-нибудь ... с тобой за компанию решусь на Варанаси и Калькутту
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение темный эльф » 30 авг 2011, 23:28

mole писал(а) 30 авг 2011, 23:21: Цеплялся за трап самолета, так не хотел туда ехать. Подруга затащила

Подруга подкинула проблем
Прям как в песне
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Сообщение Нышпорка » 30 авг 2011, 23:36

Цеплялся за трап самолета, так не хотел туда ехать. Подруга затащила Духовности не увидел. Увидел как раз бездушие и безразличие ко всему.Тадж конечно супер.

Оооо, так значит правду пишут, что каждый видит там то, о чем думает (ну где-то в глубине души, подсознательно) Вам же с самого начала это все не по душе было!!! Думаю, у многих так, не в розовых очках дело, а в том что изначально душа не лежит (только важно уметь ее услышать). Нет, это абсолютно нормально, все мы разные и это хорошо. В Вашем случае мне было не понятна тошнотворная реакция, вроде же человек форум давно юзает, все читал, все знает заранее, и чего тогда туда ехать?... а вон оно как, не хотели Вы туда изначально, просто так сложилось...А вот положительное подсознание в виде Таджа - пробилось
Нышпорка
путешественник

Сообщение Гость » 30 авг 2011, 23:37

11 страниц соплей

Моле хватит ныть

Индия отличная страна

Я люблю Индию

Индия - ты в сердце моем навсегда

Индия и индусы.

Индия и индусы.

Индия и индусы.

Индия и индусы.

Индия и индусы.

Индия и индусы.
Гость

Сообщение темный эльф » 30 авг 2011, 23:44

Индия и индусы.

для блондинок
темный эльф
активный участник

Сообщение mole » 30 авг 2011, 23:45

2 Нышпорка

А вот положительное подсознание в виде Таджа - пробилось

Право же смешно Настрой тут абсолютно ни причем. Я и в Бразилию ехать особо не хотел, но в итоге оочень понравилось! То-же могу сказать и про Бали, первый раз вообще плевался, даже отчет есть за 2000 год, где-то на просторах инета, где я описывал как там плохо итд, а потом пять раз был и очень нравится.

Вот про это то я и говорю, что все кто фанатеет от Индии, так и говорят. "Видишь какашки" карма плохая итд... Но блин они ведь есть!

2 Keriman

Расскажи лучше как ты в Ганге омывался, в Варанаси Кстати вспомнил, что первая мысль поехать в Индию стала итогом того, что Keriman мне на ДР альбом с фотками из своего путешествия по Индии подарил
mole
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 31 авг 2011, 00:01

keriman а ты в Ганге омывался? - ёпппрст... н пьян что ли был сильно?
Navigator
Старожил

Сообщение темный эльф » 31 авг 2011, 00:07

Про омывание в Ганге суперинтересно-вот это экстрим

То Моле-напишите о бразильском опыте.Пока присматриваюсь к этой стране но впечатление складывается не очень хорошее
темный эльф
активный участник

Сообщение varnish » 31 авг 2011, 00:37

Попробую высказать свое мнение на эту, действительно интересную тему. И на вопрос Моле в первом посте:
mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Чем же она хороша и достойна ли быть местом куда нужно ехать за просвещением, открытием чакр или на худой конец третьего глаза

В Индию я изначально не очень хотел ехать, но чувствовал что надо. Но меня там совершенно не интересовало просвещение, открытие чакр и т.д. (видать я по молодости не так много нагрешил как Ломантин ). Меня интересовала эта страна именно как путешественника и в этом плане она меня не разочаровала. Я вообще люблю всякие говнища.
Полностью согласен с Моле - просвещение лучше искать в девственной природе - мы сами из природы, там и искать надо и оно там есть. Индия же интересна своей самобытностью и историей. Этого у нее не отнять.
Индийцы - да как и все остальные люди на земле - главное подход найти. Кого-то послать нахуй, с кем-то попиздеть - в общем проблем не возникало, хотя народ говененький, ну так не все без греха. Но история страны всё покрывает с лихвой.
Мое мнение - ехать в Индию стоит, но не за духовностью, а за историей.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Старая стерва » 31 авг 2011, 06:38

Dima197614 писал(а) 30 авг 2011, 10:11:Как ни крути даже судя по данному топику - Индия ни кого не оставляет равнодушным. Кого воротит на изнанку, кому нравится до одурения. По моему ни одна страна в мире не вызывает столько эмоций , хоть положительных , хоть отрицательных. Просто равнодушных - нет! И это дорогого стоит! ИМХО

Да ладно Вам, не преувеличивайте. Мне понравился Хампи, и то только его древняя часть, остальное особых эмоций не вызвало: ну море, ну пляж, ну грязь. В других местах планеты этого тоже хватает. Ничего особенного.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Aleksandr Pankov » 31 авг 2011, 07:10

Не совсем понятно, что в заглавном посте делает Непал. Был там 2 раза, ну не помню никакого негатива от индусов. Вообще у меня складывается впечатление, что индусы в Индии и в других странах достаточно сильно отличаются. К примеру, на Пенанге я был как раз во время какого-то индуского фестиваля,в феврале, когда они всё себе прокалывают, наряжаются поярче, и идут к своему самому главному храму. Все было чисто, обкуренных я не видел. Очень понравилось.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Старая стерва » 31 авг 2011, 07:35

Хатхор писал(а) 30 авг 2011, 16:44:за полтора месяца ни разу не траванулись ни я,ни попутчицы,хотя бывало и ели в придорожных едарнях,и тростниковый сок на улице пили,и зубы чистили с водой из под крана,фруктов ели полно по всему пути следования. Предполагаю,что мы-высоко духовные личности ,истинно верующие и любимцы индуистского пантеона Богов

Насмешили. Я тоже везде ела-пила, ни разу не траванулась. Но увы, к духовности это отношения не имеет - неверующая я ни в каких богов, просто пищеварение хорошее.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 07:49

mole писал(а) 30 авг 2011, 23:45:
2 Keriman

Расскажи лучше как ты в Ганге омывался, в Варанаси

Вот так и омывался
встал утром и со всеми индусами, коровами к Гангу
Зашел в воду ( в шлепках заходил ) повернулся на восход солнца и СОРОК раз с головой или около этого
Гость

Сообщение Нышпорка » 31 авг 2011, 08:39

Вы омывались в Ганге из праздного любопытства или для Вас это что-то значило? Окружающая среда в виде грязи и прочего в воде на Вас как-то производило впечатление? (читаю ваш отчет но еще только начала )
Нышпорка
путешественник

Сообщение Ksafr » 31 авг 2011, 10:22

keriman писал(а) 31 авг 2011, 07:49:
mole писал(а) 30 авг 2011, 23:45:
2 Keriman

Расскажи лучше как ты в Ганге омывался, в Варанаси

Вот так и омывался
встал утром и со всеми индусами, коровами к Гангу
Зашел в воду ( в шлепках заходил ) повернулся на восход солнца и СОРОК раз с головой или около этого

Кирюх, ну ты реальныйт экстремал, млин! На такое даже я бы не решился! Респект!
Хотел спросить, по трезвости ли это происходило, потом вспомнил, что ты непьющий...

Кстати, небольшой тип, чтобы не отравиться: есть все очень острым, те просить, чтобы спайси. Я острое люблю, так что мне даже нравится... а вот крепкий алкоголь для дезинфекции в такую жару как-то не катит мне...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение mole » 31 авг 2011, 10:26

mole
почетный путешественник

Сообщение Nimada » 31 авг 2011, 10:53

а я не была в Индии, но хочу (типа такой challenge для самой себя). но одной как-то страшно..
в плане самой атмосферы порадовала книжка Are You Experienced? Сатклиффа, после нее я как минимум перестала идеализировать ашрамовые угары. В данный момент мне таких угаров и дома хватает
в Индию я в ближайшие 2-4 года точно поеду, но постараюсь упасть на хвост тому, кто уже был в Индии и знает фишку. хочу на север в горы и все-таки посмотреть на Гоа..

из таких мест я была толкьо в Непале. Катманду сначала бесил, а потом я его жутко полюбила. и вообще в Непале оч понравилось..
одно НО
мне говорили, что Непал - более цивильная версия Индии. а Катманду соответственно в разы спокойнее Дели
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение Attorney-at-law » 31 авг 2011, 11:11

Тему перенес в более подходящее место для столь интересного обсуждения страны
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Serge+ » 31 авг 2011, 11:15

Чуть расширю тему "прелестей" индийского транспорта - в данном случае железнодорожного. Чтобы не множить число сущностей, просто отошлю к теме - Индийские железные дороги в которой было уже произнесено то, что я имею сказать сейчас - посты 4 и 9. Люди, которые едут в Варанаси (и не только), должны обладать всей полнотой информации о том, какими приключениями чреваты поездки в индийских поездах. Это не про грязь, но вряд ли менее важный аспект подготовки к поездке.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Tata2001 » 31 авг 2011, 12:23

А мне хочется заступиться за Индию-зачем ТС ее всю говнищем назвал? Индия просто огромная и разнообразная-и вот видимо кто куда попадет-такие и впечатления. Сама была три раза в ней-есть и чистые места . В южном Гоа жили-отличные пляжи, на Андаманах-чистейшие и белейшие. Удайпур понравился чистотой. На поездах тоже поездили прилично, 2-м и 3-м классом-подпишусь, что явно лучше наших плацкартов. Теперь о людях: первые два раза ездили в счастливом неведении о том, что индусы оказывается злостные обманщики -так и не обманули ни разу, наоборот помогали всем миром. Это я не ктому, что вот какие мы везучие(в Тае на каждом шагу нас разводили и пару раз ооооочень успешно), а справедливости ради. По поводу антисанитарии пищи: а никто не знает в каких условиях колбасу на наших мясокомбинатах делают?Как на мой взгляд-так при соблюдении элементарных правил гигиены везде можно питаться без открытия нижней чакры А так Индия самобытная, очень интересная и какая-то располагающая к размышлениям страна. Предвидя вопросы-не курю и просветлениями не страдаю
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 80
Отчеты: 9

Сообщение Mustikka » 31 авг 2011, 13:08

Чем больше стран вижу, тем меньше реагирую на грязь, нищету, непривычные запахи ....

Сейчас были на Мадагаскаре, очень очень бедно там. Беднее и грязнее, чем я ожидала. Но это не помешало мне влюбиться в Мадагаскар. Обязательно поеду туда ещё.

В Индии была 3 раза. И в поездах с тараканами ездила "первым" классом. И разок в Джайпуре в отеле жили, где вместо душа было ведро с ковшиком. Но для меня это всё мелочи жизни. Я ехала посмотреть на другой мир, на экзотику, на красоты архитектуры, ехала за приключениями, за массой впечатлений, и я всё это получала. .
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 13:38

Mustikka писал(а) 31 авг 2011, 13:08: Я ехала посмотреть на другой мир, на экзотику, на красоты архитектуры, ехала за приключениями, за массой впечатлений, и я всё это получала. .

Это понятно, что там достаточно экзотики. Но лично я посмотрев на Индию в отчете китайца поняла, что тратить несколько тысяч долларов и время отпуска в стане неприятных запахов для меня неприемлемо. На днях купила био-бактерии, так теперь у меня даже над компостной ямой мухи не летают и в туалете на улице просто нейтральный запах.
Гость

Сообщение Ksafr » 31 авг 2011, 13:49

Mustikka писал(а) 31 авг 2011, 13:08:Чем больше стран вижу, тем меньше реагирую на грязь, нищету, непривычные запахи ....

Сейчас были на Мадагаскаре, очень очень бедно там. Беднее и грязнее, чем я ожидала. Но это не помешало мне влюбиться в Мадагаскар. Обязательно поеду туда ещё.

В Индии была 3 раза. И в поездах с тараканами ездила "первым" классом. И разок в Джайпуре в отеле жили, где вместо душа было ведро с ковшиком. Но для меня это всё мелочи жизни. Я ехала посмотреть на другой мир, на экзотику, на красоты архитектуры, ехала за приключениями, за массой впечатлений, и я всё это получала. .

Вот имхо правильный подход! За комфортом это явно не в индию,традиционный пляжный отдых в турции или таиланде тоже полюбасу лучше, чем в гоа, а вот за приключениями - это сюда!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 31 авг 2011, 14:40

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 13:38:
Mustikka писал(а) 31 авг 2011, 13:08: Я ехала посмотреть на другой мир, на экзотику, на красоты архитектуры, ехала за приключениями, за массой впечатлений, и я всё это получала. .

Это понятно, что там достаточно экзотики. Но лично я посмотрев на Индию в отчете китайца поняла, что тратить несколько тысяч долларов и время отпуска в стане неприятных запахов для меня неприемлемо. На днях купила био-бактерии, так теперь у меня даже над компостной ямой мухи не летают и в туалете на улице просто нейтральный запах.

Как-то, народ, зациклились мы на "туалетной" специфике В конце концов, физиология хомо сапиенс такова, что говно воняет-с. Не хочешь нюхать - не нюхай, но срать розами еще пока никто в мире не научился

Согласен с Mustikka и Ksafr - Индия интересна прежде всего как приключение! Как говорится, "что думал - в сказку попал?!" Хотя и сказочного в Индии немало (помимо сказочно вонючих туалетов) - как никак, грубо 70% взрослого населения верит в обезъяну Ханумана, слона Ганешу и т.п.
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Mirona » 31 авг 2011, 15:40

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 13:38:Но лично я посмотрев на Индию в отчете китайца поняла, что тратить несколько тысяч долларов и время отпуска в стане неприятных запахов для меня неприемлемо. На днях купила био-бактерии, так теперь у меня даже над компостной ямой мухи не летают и в туалете на улице просто нейтральный запах.

Индия достаточно бюджетна (с авиа как повезет, но из Киева где-то 600у.е.). В подобный ценник если именно путешествовать, а не сидеть пакетно по типу "all inclusive" где-нить на турецком берегу - то похожих бюджетных и относительно безопасных стран не так и много.
Моей подруге ежегодно проводящий в путешествиях (дольше чем на 2-4 дня она нигде не задерживается) по Индии на месяц отпуска хватает вместе с авиа 1500у.е. (или 2000 вместе с покупками - ткани, обувь, аюрведическая хрень, ювелирка).
Но тут каждому свое (ничего против турций не имею, т.к. иногда это тоже вполне выгодный вариант поплескаться в средиземном море).

Насчет био-бактерий, я тут проводила опыты внедрения этого прогресса в пригородном селе у родственников мужа. На меня смотрели как на "странную" в итоге не прониклись идеями и сказали что тратить на сие деньги не видят обходимости, т.к. есть туалет в доме, а летний стоит подалее от дома как и компостная яма и не мешает. Но ведь есть еще и соседи - даже если теоретически у тебя не будет пахнуть, то будет пахнуть тебе под нос из-за соседнего забора. Я тут с балкона пятого этажа обезреваю частный сектор который получается сразу под моим домом. Вот там отжигают - живут хозяева, живут квартиранты в пристроенной избушке и копят говнище, а потом как зальют огород им несколько раз в год - так глаза выедает всему пятиэтажному дому и это в менее чем в одном км. от Киева. А Вы говорите воняет...
На мамских форумах тоже часто тема поднимается что делать и куда жаловаться тем кому повезло иметь окна недалеко от мусорных баков, т.к. эта служба у нас пока тоже не на высшем уровне.

В Индии конечно говна больше да-да. Но свое вот всегда мало замечается.
Mirona
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 31 авг 2011, 15:50

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 13:38: тратить несколько тысяч долларов ....
в Индии-то?!
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 16:00

Mirona
Индия на двоих на пару недель мешьше 2000 не получится, но дело даже не в этом. У моего мужа утонченное восприятие запахов. Когда мы были в Сингапуре в Индийском квартале Little India ему были тягостны запахи благовоний и он быстро удалился на противоположную сторону улицы, где не было идийских киосков с цветами и ароматическими палочками. Уточняю, что и мусора там не было.
А по поводу соседи выливают отходы на огород - нужно вовремя позвонить в санстанцию, участковому и местному депутату. Моя соседка так делала - это ведь лучше чем безнадежно ругаться через забор.
Гость

Сообщение mole » 31 авг 2011, 16:01

2 Tata2001

Видимо потому что какашек много. Все познается в сравнении И конечно после например Бананово Лимонного Сингапура или Гонконга, Дели и Мумбай смотрятся просто Адом А ГОАнские пляжи, после Тайских и Филиппинских, просто помойкой...

2 Mirona

Что есть, то есть. Не смог за три недели последней поездки 1000$ потратить, 300 осталось. Только и сервис соответствующий. Иногда даже и хочешь денег дать а не за что
Последний раз редактировалось mole 31 авг 2011, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
mole
почетный путешественник

Сообщение Sil-mariel » 31 авг 2011, 16:03

varnish писал(а) 31 авг 2011, 00:37:Мое мнение - ехать в Индию стоит, но не за духовностью, а за историей.

Вот...коротко и ясно высказано основное Спасибо, а то у меня как-то не вышло вчера так четко сформулировать

Nimada
Не страшно там одной...честно...если в джунгли всякие не собираетесь..

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 13:38: Но лично я посмотрев на Индию в отчете китайца поняла, что тратить несколько тысяч долларов и время отпуска в стане неприятных запахов для меня неприемлемо.

А где Вы такие цены нашли в Индии?
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение mole » 31 авг 2011, 16:07

2 Sil-mariel

Есть в Индии всякие цены, жил на ГОА в сюите за 170$ "Гоа Херитаж" на Калангуте, в Дели жил в этот раз за 100$ "Hotel 33" в Южном Дели, да в Дели Мумбае несколько раз бывали в ресторанах где умудрялись по 50$ с носа оставлять, не особо шикуя. Только вот сервис все равно какашечный
mole
почетный путешественник

Сообщение Mirona » 31 авг 2011, 16:18

Bilochka писал(а) 31 авг 2011, 16:00:А по поводу соседи выливают отходы на огород - нужно вовремя позвонить в санстанцию...

Это не по теме топика, но по факту с санстанцией, это дело уже уточнялось - достаточно не просто (к тому же террит. это уже область, а не столица), т.к. там нужно делать замеры при чем не в одночасье. И самое смешное в том что в итоге хозяева либо откупятся взяткой либо еще чего. Конечно трави они нас этим каждый день то может бы и тягались с ним, а так на несколько раз в год овчинка выделки не стоит.

А про запахи ну тут такое дело "индивидуальное".
Мой муж вон в Индию ни-ни, у него желудок с язвой - от острого он загнется, а от не острого да еще не свойственного ему тоже думаю будет ему плохо. Да и мясоед он - а я могу и самосами и другими жареными мучными изделиями питаться и фруктами, и вегетарианскими "супо-кашами", а ему это не еда. так что тут у нас разные пути, ежели соберусь то придется искать попутчика (самой не хочется).
Вот в Китай мой муж на пельмени он согласен (хотя думаю там тоже все острее острого).
Mirona
полноправный участник

Сообщение Manich RU » 31 авг 2011, 16:25

Mirona писал(а) 31 авг 2011, 16:18:Мой муж вон в Индию ни-ни, у него желудок с язвой - от острого он загнется, а от не острого да еще не свойственного ему тоже думаю будет ему плохо.

Это да со специями там полный порядок. Иной раз ешь и тупо не понимаешь вкуса всё горит.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 16:28

Sil-mariel писал(а) 31 авг 2011, 16:03:А где Вы такие цены нашли в Индии?

Считаем так - перелет на двоих - 1000, потом 2 визы по 40, 1180, пусть 1200 сучетом транфера с аеропорт. На внутренние перелеты, переезды закладываем 200-300 ? реально не смотрела, то есть полторы тысячи съест транспорт или даже больше ... 14 ночей хотя бы по 20 долларов 280-300 пусть будет, еда - теже 20 мин. на двоих -300 - вот уже за две тысячи вышли, а еще билеты входные никуда не купили. И дело не в деньгах - для меня там просто будет антисанитарный капкан. Не мое это. Искренне рада, что моя ссылка приведенная выше, помогает людям более четко видеть не гламурно-рекламную Индию.
Гость

Сообщение Sil-mariel » 31 авг 2011, 16:46

mole писал(а) 31 авг 2011, 16:07:2 Sil-mariel

Есть в Индии всякие цены, жил на ГОА в сюите за 170$ "Гоа Херитаж" на Калангуте, в Дели жил в этот раз за 100$ "Hotel 33" в Южном Дели, да в Дели Мумбае несколько раз бывали в ресторанах где умудрялись по 50$ с носа оставлять, не особо шикуя. Только вот сервис все равно какашечный

Согласна...про Гоа ничего не знаю, поскольку не доехала и не особо хотелось..
Но в целом все же вряд ли будешь всю поездку брать дорогие отели именно потому, что цена никак не гарантирует качество((

Мне вот за две недели действительно повезло по-настоящему только с одним отелем в Аурангабаде - Lemon tree. Хоть и стоит около 60 долларов, все было на высоте..
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 31 авг 2011, 17:54

mole писал(а) 29 авг 2011, 15:20:Давайте порассуждаем на тему Индии. Чем же она хороша и достойна ли быть местом куда нужно ехать за просвещением, открытием чакр или на худой конец третьего глаза

Дочитал до 13-ой страницы и понял, как быстро мы забыли свой недавний уровень жизни (ж.д., гостиницы, общепит и пр.), особенно в провинции, лет 20-25 назад.
Ничего такого, что было бы хуже наших барачных поселков с курганами-помойками и желтыми полуметровыми наледями вокруг туалетов-развалюх, я не увидел. Нет туалетов - срут где попало, как и у нас: за гаражами, трансформаторными будками, в кустах и т.п.. Нет воды - жирные непромытые вилки и заляпаные стаканы. Не удивили и поезда - против наших общих вагонов тех же времен не так уж и страшно.
Поэтому представьте европейца в российской глубинке в период ранней перестройки - это будете вы в нынешний в Индии.

Огромная, пыльная, нищая страна с малограмотным населением тупо живущем в своей дхарме. Дефицит всего, кроме продовольствия - воды, электроэнергии, санитарии, элементарной технической оснащенности и пр.

Зачем туда ехать?
Ехать за "просвещением, окрытием чакр и третьего глаза" - не знаю, тут каждый сам решает (вообще-то это публика на индостан.ру живет, для авд по-моему это не характерно). Но желательно помнить, что во-первых индуизм (как и иудаизм) - этническая религия, а все вытяжки из него "индуистские" только по форме, а во-вторых мы типа "внекастовых" ... неприкасаемых как бы, поэтому в большинство святых мест просто не пустят.
Ехать отдыхать на ГОА ... хм ... оставлю без комментариев, т.к. я этого не понимаю.

Поэтому ИМХО кончено, если не интересны памятники истории - то и не зачем. А все остальные удовольствия и приключения можно получить путешествуя между ними.

P.S. Кстати т.н. "золотой треугольник" и окрестности произвели самое слабое (вернее никакое) впечатление. И народ там самый охеревший.
Гость

Сообщение mole » 31 авг 2011, 18:27

2 Sil-mariel

Дорогой отель в Индии нужен точно перед отъездом и возможно по приезду. Дабы хоть пару ночей поспать на чистой простынке и вытерется чистым полотенцем, хотя в Индии это тоже все условно В этот раз я спал в спальнике и пользовался своим полотенцем в Ришикеше и в Амритсаре, там жесть была в отелях по 800 рупий. Девченки еще в поездах их раскладывали. Благо спальники для Ладакха с собой взяли, но там кстати все чисто было В позапрошлую поездку у меня все отели были от 80$ в сутки и там было примерно как в Тайских за 30$ по чистоте.
mole
почетный путешественник

Сообщение verts » 31 авг 2011, 19:41

mole писал(а) 31 авг 2011, 18:27:Дорогой отель в Индии нужен точно перед отъездом и возможно по приезду. Дабы хоть пару ночей поспать на чистой простынке и вытерется чистым полотенцем

Не знаю, не знаю, я в Дели взял отельчик за 30 баксов и всё бельё с полотенцами были чистенькие)
Вот блин только вид из окна немного подкачал
Индия и индусы.
Индия и индусы.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Darius » 31 авг 2011, 21:21

Хатхор писал(а) 30 авг 2011, 23:24:
Darius писал(а) 30 авг 2011, 19:38:Я тоже в свое время не доехала, о чем очень жалею. Ибо, как уже сказала, поехать не с кем, а одна туда не попрусь.
ну может когда-нибудь ... с тобой за компанию решусь на Варанаси и Калькутту

А что, все может быть)

mole писал(а) 31 авг 2011, 18:27:Дорогой отель в Индии нужен точно перед отъездом и возможно по приезду. Дабы хоть пару ночей поспать на чистой простынке и вытерется чистым полотенцем, хотя в Индии это тоже все условно

Я со своей простыней ездила поэтому спала на чистом, даже в дешевых отелях)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Ksafr » 31 авг 2011, 22:08

Dima197614 писал(а) 31 авг 2011, 16:25:
Mirona писал(а) 31 авг 2011, 16:18:Мой муж вон в Индию ни-ни, у него желудок с язвой - от острого он загнется, а от не острого да еще не свойственного ему тоже думаю будет ему плохо.

Это да со специями там полный порядок. Иной раз ешь и тупо не понимаешь вкуса всё горит.

Вы не поверите, но острый перец чили является аюрведическим средством ОТ гастрита и язвы! Дело в том, что он не наносит ожога как такового, он лишь раздражает нервные окончания!

Плюс можно попросить не спайси, и будет нормально... Когда приезжаю из Индии, вся еда в Москве кажется какой-то пресной...
Ksafr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль