Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
popados писал(а) 20 мар 2012, 20:59:Илья, а Ганеш-баба - это как? Чево это у нево на голове?
Caracupa писал(а) 22 мар 2012, 08:32:Здравствуйте! А как в Индии с преступностью? Можно ли спокойно одному ходить поздно вечером и ночью со штативом и зеркальным фотоаппаратом, снимая красиво подсвеченные здания и улицы? Часты ли грабежи и разбои? Используют ли налётчики оружие или можно отбиться штативом? Я понимаю, что в разных частях страны по-разному, но, к примеру в Дели, Агре и Варанаси как?
Ещё вопрос по съёмке погребальных костров. Если взять прогулку на лодке вдоль берега Ганга и снимать с неё - никто ведь не запретит и денег требовать не будет?
Спасибо!
Penelopa писал(а) 24 мар 2012, 11:42:Далеко... Телевика не хватит.
А потом Дима Комаров побывал там снова, на этот раз с видеокамерой и все у него работало.Нышпорка писал(а) 06 фев 2012, 14:33:Впечатления профессионального фотографа Д. Комарова (вся статья http://izvestia.com.ua/ru/article/722)
"После разборок, когда я уже получил добро на съемку, камера стала бесконечно выдавать error и снимать отказывалась. Перезагружал, вынимал батареи, протирал контакты — все безрезультатно. Естественно, высокотехнологичную аппаратуру в Варанаси не отремонтируешь. Но я все-таки поехал в самую «крутую», по слухам, фотомастерскую в городе. «Да все работает», — сказал мастер, взяв фотоаппарат в руки. Проверяю — и правда порядок. Чудеса? Возвращаюсь на берег Ганга — снова error... Мистика? Решив не форсировать события, пошел обедать. Вечером техника заработала сама, и больше проблема не повторялась."
На нем должно быть написано. Скорей всего у вас стандартный до 50-55. (я сама не профи если что).unix писал(а) 24 янв 2013, 02:22:Спасибо, Джульеттта.
Я к сожалению не знаю что такое объектив 75-300, поскольку фоткал в Варанаси простой мыльницей. И только сейчас взял у сына зеркалку и первый раз решил попробовать фоткать зеркалкой. И вроде получается, но какой объектив пока не разобрался.
По нашему вопросу:
Там на самом деле очень далеко с другого берега, и наверное ничего толком не получится. Еще там на Ганге запросто может быть неясная погодка, пасмурно или дымка, то есть видимость не очень.
Но в любом случае попробовать стоит - попытка - не пытка. Или как я уже писал - проще договориться с лодочником - может один, другой, третий откажется, а четвертый согласится, только денег попросит побольше.
Джульеттта писал(а) 24 янв 2013, 02:44:Если будет пасмурно это плохо, я люблю солнечные фотки (едем через 2 недели). Вы в декабре-январе были?
Harpooner писал(а) 24 янв 2013, 02:49:Внимательно все прочитал.
Илья - мощнейший отчет, здорово и интересно!
И фото класс!
unix писал(а) 24 янв 2013, 03:14:На мыльнице у меня 4.6 - 17.3 мм, то есть это совсем маленький зум, и нормально она фоткает только до 100 метров... примерно. И только в ясную и солнечную погоду, но все рано что-то получается.Джульеттта писал(а) 24 янв 2013, 02:44:Если будет пасмурно это плохо, я люблю солнечные фотки (едем через 2 недели). Вы в декабре-январе были?
Джульеттта
Был в декабре, и погода была не очень ясная, а на Ганге каждый день висела дымка. Была и ясная погодка, но редко, как повезет - то утром, то к вечеру. На погоду вообще надеяться не стоит, лучше попробовать с лодки, или с берега - договориться с "помогалами" которые сами предлагают сфоткать кремацию.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа