Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )

Сообщение Димон88 » 20 мар 2012, 00:19

Спасибо Илье за отчет. Фотографии получились отменные и передали всю суть происходящего. Побывав там, я понял, что лучше наблюдать за этой страной из далека)))
Димон88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение unix » 20 мар 2012, 00:38

Cпасибо, Лена и Дима !
Конечно Индия - это страна "специфическая" и на любителя, и совсем не обязательно туда ехать.
У меня вот моя женушка съездила один раз давным давно, и теперь ни за какие коврижки не поедет. Сразу говорит - "В Индию, ну нет, эт пожалуйста без меня"
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение popados » 20 мар 2012, 20:59

Стоматолог просто поразил
Илья, а Ганеш-баба - это как? Чево это у нево на голове?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение unix » 21 мар 2012, 06:29

popados писал(а) 20 мар 2012, 20:59:Илья, а Ганеш-баба - это как? Чево это у нево на голове?

Это нейрофиброматоз - болезнь такая ужасная
Слава Богу, что она очень редкая и не заразная, а то бы пол Индии уже перезаразились бы друг от друга, потом заразили бы кого-нибудь из туристов... и пошла гулять по планете эпидемия страшного нейрофиброматоза
unix
Старожил

Сообщение popados » 21 мар 2012, 07:56

Маттерь Божья, спаси и сохрани А я подумал- ну не бывает такого, маску надел, наверное...
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Caracupa » 22 мар 2012, 08:32

Здравствуйте! А как в Индии с преступностью? Можно ли спокойно одному ходить поздно вечером и ночью со штативом и зеркальным фотоаппаратом, снимая красиво подсвеченные здания и улицы? Часты ли грабежи и разбои? Используют ли налётчики оружие или можно отбиться штативом? Я понимаю, что в разных частях страны по-разному, но, к примеру в Дели, Агре и Варанаси как?
Ещё вопрос по съёмке погребальных костров. Если взять прогулку на лодке вдоль берега Ганга и снимать с неё - никто ведь не запретит и денег требовать не будет?
Спасибо!
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение unix » 23 мар 2012, 07:03

Caracupa писал(а) 22 мар 2012, 08:32:Здравствуйте! А как в Индии с преступностью? Можно ли спокойно одному ходить поздно вечером и ночью со штативом и зеркальным фотоаппаратом, снимая красиво подсвеченные здания и улицы? Часты ли грабежи и разбои? Используют ли налётчики оружие или можно отбиться штативом? Я понимаю, что в разных частях страны по-разному, но, к примеру в Дели, Агре и Варанаси как?
Ещё вопрос по съёмке погребальных костров. Если взять прогулку на лодке вдоль берега Ганга и снимать с неё - никто ведь не запретит и денег требовать не будет?
Спасибо!

Плохо там у них с преступностью, её почти нет, и если соблюдать и беречь, то ничего страшного не случиться.
В Индии ни разу не сталкивался с бандитами и хулиганами, хотя и шлялся по помойкам и тущебам, ночным вокзалам и электричкам, и т.п.
Бандитизм там конечно где-то у них есть, но очень мало, и очень редко. В принципе страна вполне безопасная.
Вечером везде безопасно ходить и фотографировать в центре городов, в туристических местах и на освещенных улицах. Так что можно спокойно ходить и всё фотографировать.
В трущебы и темные переулки конечно лучше с дорогой техникой вечерами не заглядывать, да и снимать там нечего в темноте.

Насчет снимать с лодки в Варанаси. Я когда плавал и фоткал, то лодочник мне тоже говорил что нельзя, но я все равно сфоткал, хотя костры и не горели. Так что с лодки получается что тоже нельзя.
Здесь лучше всего сделать так - сразу договориться с лодочником что Вы будете снимать костры и как следует, ну и скорей всего он просто попросит больше денег, или не согласится. Значит согласится другой или третий. Там от этих паромщиков прохода нет, так что думаю найти того, кто согласится, не проблема.
Ну а если захочется сфоткать рядом и с земли, то у меня там очень хорошо описан весь процесс.
И для полной гармонии лучше сфоткать этот крематорий и с лодки, и с самого гхата, рядом с кострами
unix
Старожил

Сообщение Caracupa » 24 мар 2012, 07:04

А с другого берега там далеко для съемки телевиком 300мм этих костров? Ну, чтобы вечером, со штатива, спокойно заснять красиво подсвеченный кострами берег?
Caracupa
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Penelopa » 24 мар 2012, 11:42

Далеко... Телевика не хватит.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение unix » 24 мар 2012, 16:50

Penelopa писал(а) 24 мар 2012, 11:42:Далеко... Телевика не хватит.

Там ширина Ганга около километра, и конечно с того берега очень далеко, и никакого телевика не хватит
Да проще пареной репы договориться с лодочником и спокойно снимать с лодки.
Даже не сомневаюсь что с этим нет никаких проблем, как и с тем, чтобы заснять на берегу.
Дерзайте, и всё у Вас получится ! Удачи
unix
Старожил

Сообщение listat » 25 мар 2012, 00:04

спасибо автору прям в Индии побывал, кстати именно в этом городе очень хотелось побывать фотки класные, но от них "воняет" наверное мне все таки не стоит ехать в эту страну...конкретно испугали грязь и антисанитария
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Джульеттта » 24 янв 2013, 00:16

Нышпорка писал(а) 06 фев 2012, 14:33:Впечатления профессионального фотографа Д. Комарова (вся статья http://izvestia.com.ua/ru/article/722)
"После разборок, когда я уже получил добро на съемку, камера стала бесконечно выдавать error и снимать отказывалась. Перезагружал, вынимал батареи, протирал контакты — все безрезультатно. Естественно, высокотехнологичную аппаратуру в Варанаси не отремонтируешь. Но я все-таки поехал в самую «крутую», по слухам, фотомастерскую в городе. «Да все работает», — сказал мастер, взяв фотоаппарат в руки. Проверяю — и правда порядок. Чудеса? Возвращаюсь на берег Ганга — снова error... Мистика? Решив не форсировать события, пошел обедать. Вечером техника заработала сама, и больше проблема не повторялась."
А потом Дима Комаров побывал там снова, на этот раз с видеокамерой и все у него работало.
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение Джульеттта » 24 янв 2013, 01:41

Интересный отчет. От Ганеш-бабы в шоке.
А если фоткать с лодки издалека объективом 75-300 понятно будет что именно я фоткаю?
Джульеттта
активный участник

Сообщение unix » 24 янв 2013, 02:22

Спасибо, Джульеттта.
Я к сожалению не знаю что такое объектив 75-300, поскольку фоткал в Варанаси простой мыльницей. И только сейчас взял у сына зеркалку и первый раз решил попробовать фоткать зеркалкой. И вроде получается, но какой объектив пока не разобрался.
По нашему вопросу:
Там на самом деле очень далеко с другого берега, и наверное ничего толком не получится. Еще там на Ганге запросто может быть неясная погодка, пасмурно или дымка, то есть видимость не очень.
Но в любом случае попробовать стоит - попытка - не пытка. Или как я уже писал - проще договориться с лодочником - может один, другой, третий откажется, а четвертый согласится, только денег попросит побольше.
unix
Старожил

Сообщение Джульеттта » 24 янв 2013, 02:44

unix писал(а) 24 янв 2013, 02:22:Спасибо, Джульеттта.
Я к сожалению не знаю что такое объектив 75-300, поскольку фоткал в Варанаси простой мыльницей. И только сейчас взял у сына зеркалку и первый раз решил попробовать фоткать зеркалкой. И вроде получается, но какой объектив пока не разобрался.
По нашему вопросу:
Там на самом деле очень далеко с другого берега, и наверное ничего толком не получится. Еще там на Ганге запросто может быть неясная погодка, пасмурно или дымка, то есть видимость не очень.
Но в любом случае попробовать стоит - попытка - не пытка. Или как я уже писал - проще договориться с лодочником - может один, другой, третий откажется, а четвертый согласится, только денег попросит побольше.
На нем должно быть написано. Скорей всего у вас стандартный до 50-55. (я сама не профи если что).
Вообще, это зум.
Вот нашла в нете картинки, может так понятней будет.

Может отпишется кто-то у кого был опыт фото с лодки с таким объективом.
Если будет пасмурно это плохо, я люблю солнечные фотки (едем через 2 недели). Вы в декабре-январе были?
Джульеттта
активный участник

Сообщение Harpooner » 24 янв 2013, 02:49

Внимательно все прочитал.
Илья - мощнейший отчет, здорово и интересно!

И фото класс!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение unix » 24 янв 2013, 03:14

На мыльнице у меня 4.6 - 17.3 мм, то есть это совсем маленький зум, и нормально она фоткает только до 100 метров... примерно. И только в ясную и солнечную погоду, но все рано что-то получается.

Джульеттта писал(а) 24 янв 2013, 02:44:Если будет пасмурно это плохо, я люблю солнечные фотки (едем через 2 недели). Вы в декабре-январе были?

Джульеттта
Был в декабре, и погода была не очень ясная, а на Ганге каждый день висела дымка. Была и ясная погодка, но редко, как повезет - то утром, то к вечеру. На погоду вообще надеяться не стоит, лучше попробовать с лодки, или с берега - договориться с "помогалами" которые сами предлагают сфоткать кремацию.
unix
Старожил

Сообщение unix » 24 янв 2013, 03:16

Harpooner писал(а) 24 янв 2013, 02:49:Внимательно все прочитал.
Илья - мощнейший отчет, здорово и интересно!

И фото класс!

Спасибо, Володя!
Благодарю за внимание, очень рад что понравилось!
unix
Старожил

Сообщение Джульеттта » 24 янв 2013, 04:07

unix писал(а) 24 янв 2013, 03:14:На мыльнице у меня 4.6 - 17.3 мм, то есть это совсем маленький зум, и нормально она фоткает только до 100 метров... примерно. И только в ясную и солнечную погоду, но все рано что-то получается.

Джульеттта писал(а) 24 янв 2013, 02:44:Если будет пасмурно это плохо, я люблю солнечные фотки (едем через 2 недели). Вы в декабре-январе были?

Джульеттта
Был в декабре, и погода была не очень ясная, а на Ганге каждый день висела дымка. Была и ясная погодка, но редко, как повезет - то утром, то к вечеру. На погоду вообще надеяться не стоит, лучше попробовать с лодки, или с берега - договориться с "помогалами" которые сами предлагают сфоткать кремацию.

50-55 это я зеркалку вашего сына имела в виду. у меня, например, 1 объектив 18-55, другой выше писала 75-300.
У вас и с мыльницей очень хорошие фотографии. Качество хорошее, а композиция и сюжеты отличные.
Насчет помогал, мы не совсем самостоятельно будем - с индивидуальным гидом. Не знаю, что он скажет/предложит по этому поводу. Постараюсь с лодки все-таки.
Спасибо еще раз за внимание к моим вопросам и классный отчет.
Джульеттта
активный участник

Сообщение Gizmo-76 » 24 янв 2013, 12:17

Илюх, ну ты и загнул с шириной Ганги, какой же там километр...
когда ты был там потоп что-ли вселенский случился?

вот так было в ноябре

Объектива 75-300 вряд ли хватит для детальности, но совместно с телеконвертером будет в самый раз, правда они заразы дорогие.
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль