Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Павлин » 01 сен 2013, 10:53

TAR писал(а) 01 сен 2013, 01:42:Есть еще третья категория людей которые не парятся из за мелочей, а просто наслаждаются отдыхом.

Это та категория, типа, нас еб..т, а мы крепчаем?!
Отдыхом??? Ну ладно если вместо этого слова, вставить "путешествие"...
Да, ради путешествия, можно добровольно терпеть невзгоды и дискомфорт. Но это не отдых! Хотя.. у всех свои представления об отдыхе...
Я, пока служил Родине, объездил по краткосрочным командировкам весь СССР и ближайшего "южного соседа" в котором сейчас завязли США... И кроме столиц республик, приходилось ездить по огромной границе страны и жить далеко не хилтонах и пить воду, после ее обеззараживания таблетками...
Но это были командировки, за которые я еще и деньги получал.
А вот, когда я отдыхаю, то жизнь в грязи, с не работающим по ночам кондиционером и не вкусной пищей?!.. Да нах. такой "отдых"? ИМХО.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Phuketian » 01 сен 2013, 11:02

Тоже поддержу ТС по Индии.
Из 70+ стран, где успел побывать, есть только 2, куда совсем не хочется вернуться.
И Индия на "почетном" первом месте, несмотря на то, что возили по Индии нас хорошие друзья и показали множество красот - грязь и бардак вокруг были такие, что затмевала человеческий и природный гений, создавшие очень красивые места.
Собственно, сами друзья - индусы, но предпочитающие жить в более цивильных странах - с горькой иронией говорили, что не туда америкосы сбросили бомбы в 45м...
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение lab » 01 сен 2013, 11:07

А какая вторая?
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение zeliboba » 01 сен 2013, 11:08

Павлин писал(а) 01 сен 2013, 10:53:
TAR писал(а) 01 сен 2013, 01:42:Есть еще третья категория людей которые не парятся из за мелочей, а просто наслаждаются отдыхом.

Да, ради путешествия, можно добровольно терпеть невзгоды и дискомфорт. Но это не отдых! Хотя.. у всех свои представления об отдыхе...
Я, пока служил Родине, объездил по краткосрочным командировкам весь СССР и ближайшего "южного соседа" в котором сейчас завязли США... И кроме столиц республик, приходилось ездить по огромной границе страны и жить далеко не хилтонах и пить воду, после ее обеззараживания таблетками...
А вот, когда я отдыхаю, то жизнь в грязи, с не работающим по ночам кондиционером и не вкусной пищей?!.. Да нах. такой "отдых"? ИМХО.

Павел, полностью согласен, это именно путешествие. Лично для меня это еще встряска, так сказать взглянуть другую жизнь, зазеркалье. Поэтому у меня по самой индии- путешествие, а на Андаманах- отдых
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Phuketian » 01 сен 2013, 11:12

А какая вторая?

Израиль.

Сразу оговорюсь, что не из-за людей, а как-то все не по мне.

Жил подолгу в странах с похожим климатом (Греция, Кипр, Испания, Сирия), был и жил в странах с нестабильной внутренней и внешней ситуацией (опять же Сирия, Мьянма, Йемен) - и все или почти все было "по мне". Израиль же просто не моя страна. Мне там некомфортно, хотя по степени некомфортности никак не могу поставить в один ряд с Индией.
Phuketian

Сообщение Йона Под » 01 сен 2013, 11:13

observer_2004 писал(а) 31 авг 2013, 17:37:Все отклики не читал, но с автором отчета согласен совершенно. Если вы не зациклены на крайней экзотике, аюрведе, индуизме или иных особенностях Индии, то для отдыха лучше предпочесть другие страны. Индия не "заточена" для нормального туризма.

Соглашусь.
И отчет мне понравился и во многом совпал с нашими впечатлениями от поездки в Индию. Одного раза хватило для того, чтобы составить впечатление и уехать с уверенностью, что никогда сюда не вернемся.
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 02:24:Хочу пояснить, что я с огромным уважением отношусь к Индии во многих аспектах - она дала миру великих мудрецов и философов древности (Патанджали и пр.) и современности (например, Дипак Чопра). Также она дала миру ИМХО, величайшего политического деятеля XX века - Махатму Ганди. И тем острее воспринимается диссонанс между этими великими людьми и тем, как выглядит и воспринимается Индия во время поездки по ней.

Тоже да.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение TAR » 01 сен 2013, 11:20

Павлин писал(а) 01 сен 2013, 10:53:

Ну если для вас отдых это только турция 5* все включено, то сочуствую.
TAR
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Йона Под » 01 сен 2013, 11:23

TAR писал(а) 01 сен 2013, 11:20:Ну если для вас отдых это только турция 5* все включено, то сочуствую.

TAR, да почему сразу все включено-то? Вы утрируете, доводите до абсурда... Речь все-таки идет об отдыхе, которые предполагает минимум комфорта-безопасности. Индия не может предоставить ни того, ни другого в большинстве городов.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Phuketian » 01 сен 2013, 11:23

Ну если для вас отдых это только турция 5* все включено, то сочуствую.

TAR, неужели работающие кондиционеры и вкусную пищу вы встречали ТОЛЬКО в турецких AI?
Если да, то у вас открываются шикарные горизонты - столько еще стран, где все это (и не только это) есть :)
Phuketian

Сообщение TsarTV » 01 сен 2013, 11:28

TAR
Интересно, почему у всех защитников грязи в Индии главный довод- что остальным нужна только Турция 5 звезд все включено? В мире других стран нет или вы их просто не знаете? Вам аргументированно объясняют почему нет желания ехать, в ответ дешевый понт и попытка унизить! Может вам просто на приличные страны денег не хватает, а Индия дешево и сердито?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Ricitosdeoro » 01 сен 2013, 11:32

Такой задорный освежающий текст! - Впечатления, как после первого просмотра "Кин Дза Дза".
Ricitosdeoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 11:41

не стОит утрировать. турция 5 звезд все включено - это одна крайность. а Индия - другая. Зачем бросаться в крайности?
"Бог таится в мелочах, а Дьявол - в крайностях".
Последний раз редактировалось Rubezahl 03 сен 2013, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение lab » 01 сен 2013, 12:13

TsarTV писал(а) 01 сен 2013, 11:28:TAR
Интересно, почему у всех защитников грязи в Индии главный довод- что остальным нужна только Турция 5 звезд все включено? В мире других стран нет или вы их просто не знаете? Вам аргументированно объясняют почему нет желания ехать, в ответ дешевый понт и попытка унизить! Может вам просто на приличные страны денег не хватает, а Индия дешево и сердито?

Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение TAR » 01 сен 2013, 12:57

Йона Под писал(а) 01 сен 2013, 11:23:TAR, да почему сразу все включено-то? Вы утрируете, доводите до абсурда... Речь все-таки идет об отдыхе, которые предполагает минимум комфорта-безопасности. Индия не может предоставить ни того, ни другого в большинстве городов.

Минимум комфорта-безопасности Индия предоставить может.

Phuketian писал(а) 01 сен 2013, 11:23:
TAR, неужели работающие кондиционеры и вкусную пищу вы встречали ТОЛЬКО в турецких AI?
Если да, то у вас открываются шикарные горизонты - столько еще стран, где все это (и не только это) есть

Да мне как раз кондиционеры и не нужны, а вкусную пищу везде можно найти если постараться.

Да кому сдалась эта Индия и тем более Турция, есть много более интересных стран. Хотя в первой хоть есть что посмотреть, а во второй только свой зад на пляже жарить и бухать в отеле. И не надо рассказывать про старые римские города в Турции, в Италии этого намного больше и интереснее.

В первом своем посте в этой теме я писал "вообще" а не про Индию.

Я считаю что 90% проблем на отдыхе создает себе сам человек.
Вспоминается первый раз когда я выехал за границу.
Прилетели в Италию. Нас встречал экскурсионный автобус. После нашего рейса через пару часов должен был прилететь еще один рейс и наш автобус его ждал.
Я сходил посмотрел город, покупался, пивка попил в баре на пляже.
Самолет задерживался. Тетки в автобусе стали есть мозг нашему гиду: "Чё так долго? Какого х... мы должны их ждать? А не порали уже ехать? и т.п и т.д."
Я не выдержал и говорю им: "Посморите вокруг, вы же в Италии, солнце, природа, море в 15 минутах ходьбы, а вы тут сидите, ноете и портите себе и окружающим отдых"

Может вам просто на приличные страны денег не хватает, а Индия дешево и сердито?

А это как раз про Турцию

Rubezahl, просветите пожалуйста народ - сколько вы на поезду потратили?
TAR
участник

Сообщение Aromo » 01 сен 2013, 13:13

Интересно, почему у всех защитников грязи в Индии главный довод- что остальным нужна только Турция 5 звезд все включено?

У всех - это у кого? "Огласите весь список" (с) Мне вот интересно другое. Почему активно сочувствующие в Индиии не были и не собираються, но вещают со знанием дела. Так будто были? А вообще, конечно не хорошо все это. Тема превратилась в то самое от чего противники Индии в ту самую Индию ехать не хотят. На самом деле тут не было ни единого коммента о том, что в Индии чисто и распрекрасно. Это тяжелая страна. Тяжелая для восприятия. Там все как-то слишком. Но для обсуждения Индии есть иные темы на этом форуме.
TsarTV писал(а) 01 сен 2013, 11:28:дешевый понт и попытка унизить

На самом деле унижают как раз активно сочувствующие. В комментах красной нитью проходит что-то типа: "все кто еще не обматерил Индию - навозные жуки, которые жить не могут без этого самого навоза".
Phuketian писал(а) 01 сен 2013, 11:23:TAR, неужели работающие кондиционеры и вкусную пищу вы встречали ТОЛЬКО в турецких AI

Я хоть и не TAR, но даже не в туристическом ГОА в в гораздо менее туристическом Пури с кондиционером, а также горячей водой перебоев не было. А уж как готовил тот повар... Я в жизни не ела креветок вкуснее. Он даже умудрялся готовить блюда японской кухни. В частности, речь об окономияки. Причем оценили даже те, кто был в Японии и ел те самые блюда. Правда мы жили в отеле. Может причина в этом? Опять же, кто-то в Италии умудряется голодать, потому что это (то что подают итальянцы) есть не возможно.
Есть то чт оедят индусы в забегаловках - нужно быть оооочень смелым человеком.
Rubezahl писал(а) 01 сен 2013, 02:24:Будем на всех углах кричать, какая Индия прекрасная, игнорируя дикий и почти повсеместно распространенный обычай абортов в отношении девочек в деревенских семьях в Индии, чем и обусловлен огромный гендерный перекос (из 1,3 миллиарда населения страны мужчин больше чем женщин на 150 миллионов).

А это тут причем? Давайте вспомним наши 90-ые. Во-время и после долго вообще не рожали. У нас в стране не гендерный перекос. Гораздо хуже. Называется демографическая катастрофа. Если учеть количество сваливших на ПМЖ, то картина еще более безрадостная.
Это какое-то отношение к путешествиям вообще имеет? Никто не говорит, что Индия золотая и там все кристально. Проблемы есть везде. В Европе создается впечатление, что коренное население выходцы из Африки. Давайте не ездить в Европу? В США вообще устраивают перестрелки. Забиваем на США? Я уже молчу о том, что любую локальную фигню можно раздуть до вселенских масштабов.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Attorney-at-law » 01 сен 2013, 13:16

TAR, топик про Индию. В контексте обсуждения именно этой страны, в пику всем, кто не очень желает туда переться, говно месить, Вы писали:
TAR писал(а) 01 сен 2013, 11:20:Ну если для вас отдых это только турция 5* все включено, то сочуствую.

Дальше Вы пишите:
TAR писал(а) 01 сен 2013, 12:57:Да кому сдалась эта Индия и тем более Турция, есть много более интересных стран.

и потом:
TAR писал(а) 01 сен 2013, 12:57:Прилетели в Италию.....

Это троллинг такой? Еще раз. Тема про посещение Индии. Италия не при делах. В Италии нет куч говна, срущих индусов и коров, кремации на набережных, жуткой грязи, тысяч вонючих попрошаек и т.п. Эти страны объединяет только то, что с буквы И названия начинаются у обеих.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 13:21

Rubezahl, просветите пожалуйста народ - сколько вы на поезду потратили?

вопрос некорректный, ибо довольно серьезной статьей расходов на двоих было обучение аюрведе и прохождение панчакармы. Если без них, то общие расходы на двоих за два месяца были примерно 130 тыcяч руб (перелеты, переезды, питание, проживание и пр.)
Последний раз редактировалось Rubezahl 02 сен 2013, 02:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 13:23

TAR
Я не выдержал и говорю им: "Посморите вокруг, вы же в Италии, солнце, природа, море в 15 минутах ходьбы, а вы тут сидите, ноете и портите себе и окружающим отдых"

В целом согласен с Вами. Я обожаю Италию, будь то приличный отель в Риме или кемпинг с палаткой на Сицилии. Также очень люблю практически все остальные страны где побывал - кроме Индии. Также не одобряю занудства в путешествии и на отдыхе - но здесь несколько другое...Неоднократно бывал даже в горном Таджикистане (Памир) сразу после того как там закончилась активная фаза гражданской войны (привет критику, который тут про мою любовь к "пакетному" отдыху писал) - так вот такого дерьма и разрухи не видел даже там. Вернее так - разруха там была сопоставимая, но людям за это было стыдно перед гостями и они как могли старались ее редуцировать. А индусам по барабану, что о них и об их стране думают какие-то понаехавшие искатели просветления. В этом разница.
Последний раз редактировалось Rubezahl 01 сен 2013, 15:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Rubezahl
участник

Сообщение TAR » 01 сен 2013, 13:25

Attorney-at-law, я отвечал на этот пост

Павлин писал(а) 31 авг 2013, 22:10:Да чего говорить?! Честный отчет! Молодец!
На форуме был раньше более жесткий отчет о Индии с подробностями в красках и фотографиями, а здесь еще мягко все описано.
Просто я думаю, что участники форума делятся на две категории.
1. Которые тащатся от всей этой мистики и прочей аюрведы... Вот именно они и поют свою мантру: "Индия не приняла, карма "не та", не подготовились как надо, вы Индию так и не увидели" и т.д. и т.п.
2. Нормальные люди, которые моют руки перед едой, чистят зубы два раза в день, принимают душ и привыкли испражняться в уединении и в ватер клозет... Ну и еще вкусно поесть, а не как "кинжал в жопу".
Я отношусь ко второй категории. И мир так огромен, что я лучше воздержусь от поездки в Индию...
Да... и еще! Тут у некоторых Турция стала каким-то пугалом. Что, мол, кто едет в Турцию - тот недотурист...
Да вы просто не видели какие красоты в Турции!!! Я вот этим летом проехал ее поперек - от моря до моря и обратно - 3.500 км и ничуть не пожалел.
Да и люди в "глубинке" совершенно другие, чем в туристических местах.
И, кстати, почему-то в Турции в домах ставят аварийные дизель-генераторы (на весь дом), а в Индии о них не знают?
TAR
участник

Сообщение Rubezahl » 01 сен 2013, 13:37

Aromo
А это тут причем? Давайте вспомним наши 90-ые. Во-время и после долго вообще не рожали. У нас в стране не гендерный перекос. Гораздо хуже. Называется демографическая катастрофа. Если учеть количество сваливших на ПМЖ, то картина еще более безрадостная.
Это какое-то отношение к путешествиям вообще имеет? Никто не говорит, что Индия золотая и там все кристально. Проблемы есть везде. В Европе создается впечатление, что коренное население выходцы из Африки. Давайте не ездить в Европу? В США вообще устраивают перестрелки. Забиваем на США? Я уже молчу о том, что любую локальную фигню можно раздуть до вселенских масштабов.

Это был ответ на конкретный комментарий конкректного критика. Вырванный из контекста он действительно отношения к обсуждаемому вопросу не имеет.
Последний раз редактировалось Rubezahl 01 сен 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Rubezahl
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль