moulya писал(а) 29 авг 2011, 16:50:Знание хинди резко снижает стоимость путешествия и увеличивает уровень безопасности:smile:
не везде оно поможет
на юге если что на хинди спросишь, так вообще могут отказаться с тобой иметь дело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
moulya писал(а) 29 авг 2011, 16:50:Знание хинди резко снижает стоимость путешествия и увеличивает уровень безопасности:smile:
Нышпорка писал(а) 29 авг 2011, 17:06:Хатхор писал(а) 29 авг 2011, 16:56: Нышпорка писал(а) Пн авг 29, 2011 3:40 pm: Как может такая духовная нация жить в дерьме?
"такая духовная нация" -это из той же серии,что раздавальщики полотенец в Хургаде поголовно потомки фараонов
у них есть доказательства духовности и глубокой веры - они из Ганги пьют, зубы чистят и не дохнут сразу . "НЕодухотворенный" чел помрет сразу от такой утренней процедуры, а они живут, ибо верят... ну это я так думаю....
Скептики сразу скажут что этих индийцев миллионы и никто не замечает сколько их дохнет каждый день и от чего... нуу, тоже верно...
Нышпорка писал(а) 29 авг 2011, 17:06:у них есть доказательства духовности и глубокой веры - они из Ганги пьют, зубы чистят и не дохнут сразу . "НЕодухотворенный" чел помрет сразу от такой утренней процедуры, а они живут, ибо верят... ну это я так думаю....
Дык кто ж спорит? Только хромому нужен костыль... Просто тогда к 35 годам я столько накосячил по жизни, что достиг некого тупика...Kor писал(а) 29 авг 2011, 16:25:Все это можно делать самостоятельно хоть дома на диване, хоть на пляже в ПТТ. Никакой Ошо для практики не нужен.
Возможно, кто-то вроде него нужен в самом начале, что бы указать сторону, в которую надо двигаться. Но двигаться всегда будешь сам.
Ну это тоже сложно понять,что можно считать нормальным, понимать одних и не понимать других не являясь ни тем ни другим и не бывав ни там ни тамmoulya писал(а) 29 авг 2011, 16:50:понимаю тех своих знакомых, которые мотаются туда за йогой. в восточных практиках учитель - это святое, знание возникает только в момент общения учитель/ученик.
Не понимаю всех этих спиритотуристов из ашрамов типа Оша....
Именно это,как писал выше я тоже испытывал раньше...Теперь почему-то перестал..Dima197614 писал(а) 29 авг 2011, 17:14: и каждый раз спускаясь с трапа и вдыхая смесь сладко - гнилого воздуха ощущаешь какие то не понятные, но приятные чувства .
И грязь почему то отступает на второй план. И нае@лово индусов не смущает.
Denis_Wanderer писал(а):ИМХО проблема с Индией только в том, что спустя годы "говны" забываются и ловишься на сказочные пейзажи, краски, архитектуру и т.п. И тянет опять.
ТС, а почему вы были в этой стране дважды?
Вот это было последней каплей в чаше моей терпимости к Индии
Индия как психоделический наркотик является лишь катализатором Вашего внутреннего состояния! Если у Вас в подсознании сидит страх и негатив, Вы получаете бэд трипп! И соответственно наоборот, если Вы позитивны и не поддаётесь панике и негативу в целом, то Вы попадаете в волшебную страну!))))
Darius писал(а) 29 авг 2011, 21:15:Ой, какая забавная тема.
....
Резюмируя вкратце, съездить ещё раз очень хочу (главным образом, из-за Варанаси), но одна не поеду туда ни за что - боюсь.
Darius писал(а) 29 авг 2011, 21:15:"служить Богу" - зрелище тягостное. По поводу духовности вообще сделала вывод, что духовность у индусов - это товар, который поставлен на поток. Иностранные туристы, приезжающие покупать этот товар, видимо, носят не розовые очки, а целые, мать их, розовые шлемы.
Индия как психоделический наркотик является лишь катализатором Вашего внутреннего состояния! Если у Вас в подсознании сидит страх и негатив, Вы получаете бэд трипп! И соответственно наоборот, если Вы позитивны и не поддаётесь панике и негативу в целом, то Вы попадаете в волшебную страну!))))
Snusnumrik писал(а) 29 авг 2011, 22:34:Самое жуткое и яркое воспоминание - индийский поезд. Старшие товарищи из группы заклинали меня не пугаться - и было отчего! Ехали мы, кажется, вторым классом, и забит этот дерьмовоз был как метро в час пик, только воняло там значительно сильнее....
Snusnumrik писал(а) 29 авг 2011, 22:34:Более грязного, пыльного и засранного города чем Дели я не видела никогда. Через четыре часа ты начинаешь безудержно чихать и кашлять.
Нышпорка писал(а) 29 авг 2011, 21:59:А вот с этого места можно подробней чего боюсь?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа