Индия и индусы.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Индия и индусы.

Сообщение zerokol » 29 авг 2011, 17:16

moulya писал(а) 29 авг 2011, 16:50:Знание хинди резко снижает стоимость путешествия и увеличивает уровень безопасности:smile:

не везде оно поможет
на юге если что на хинди спросишь, так вообще могут отказаться с тобой иметь дело
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение moulya » 29 авг 2011, 17:42

Нышпорка писал(а) 29 авг 2011, 17:06:
Хатхор писал(а) 29 авг 2011, 16:56: Нышпорка писал(а) Пн авг 29, 2011 3:40 pm: Как может такая духовная нация жить в дерьме?

"такая духовная нация" -это из той же серии,что раздавальщики полотенец в Хургаде поголовно потомки фараонов

у них есть доказательства духовности и глубокой веры - они из Ганги пьют, зубы чистят и не дохнут сразу . "НЕодухотворенный" чел помрет сразу от такой утренней процедуры, а они живут, ибо верят... ну это я так думаю....
Скептики сразу скажут что этих индийцев миллионы и никто не замечает сколько их дохнет каждый день и от чего... нуу, тоже верно...

ну да! рассказали мне как-то про одного героя, который к истокам Ганга приложился.... после месяца поноса все-таки пришел к врачу, оказалось = холера.... И индийцев - больше миллиарда
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Denis_Wanderer » 29 авг 2011, 17:56

Нышпорка писал(а) 29 авг 2011, 17:06:у них есть доказательства духовности и глубокой веры - они из Ганги пьют, зубы чистят и не дохнут сразу . "НЕодухотворенный" чел помрет сразу от такой утренней процедуры, а они живут, ибо верят... ну это я так думаю....

Нышпорка, не-е-е ... Все дело в количестве употребляемых специй А европеоидам ("одухотворенным" и не совсем) из Ганги - ни-ни!

Мне, кстати, оба раза в Индии открывались "нижние" чакры , причем оба же раза именно в Гоа - вроде Гоа считается "чище", чем вся остальная Индия вместе взятая. А все равно два дня левомитицином отхаживался да рис пустой кушал

Леш, Mole, да куй с ней, с Индией - столько хороших стран еще осталось ИМХО проблема с Индией только в том, что спустя годы "говны" забываются и ловишься на сказочные пейзажи, краски, архитектуру и т.п. И тянет опять. Парадокс!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение Lomantin » 29 авг 2011, 18:18

Kor писал(а) 29 авг 2011, 16:25:Все это можно делать самостоятельно хоть дома на диване, хоть на пляже в ПТТ. Никакой Ошо для практики не нужен.
Возможно, кто-то вроде него нужен в самом начале, что бы указать сторону, в которую надо двигаться. Но двигаться всегда будешь сам.
Дык кто ж спорит? Только хромому нужен костыль... Просто тогда к 35 годам я столько накосячил по жизни, что достиг некого тупика...
Нужен был поводырь который хотя бы знает где верх а где низ Поэтому и получается что он не нужен,но только после встречи с ним
moulya писал(а) 29 авг 2011, 16:50:понимаю тех своих знакомых, которые мотаются туда за йогой. в восточных практиках учитель - это святое, знание возникает только в момент общения учитель/ученик.

Не понимаю всех этих спиритотуристов из ашрамов типа Оша....
Ну это тоже сложно понять,что можно считать нормальным, понимать одних и не понимать других не являясь ни тем ни другим и не бывав ни там ни там

Dima197614 писал(а) 29 авг 2011, 17:14: и каждый раз спускаясь с трапа и вдыхая смесь сладко - гнилого воздуха ощущаешь какие то не понятные, но приятные чувства .
И грязь почему то отступает на второй план. И нае@лово индусов не смущает.
Именно это,как писал выше я тоже испытывал раньше...Теперь почему-то перестал..

А вообще пишущие что не бывали ,не видели и гордо не собираются просто не исследователи ни себя ни мира вокруг...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение sergniform » 29 авг 2011, 18:28

Denis_Wanderer писал(а):ИМХО проблема с Индией только в том, что спустя годы "говны" забываются и ловишься на сказочные пейзажи, краски, архитектуру и т.п. И тянет опять.

+1. Я, оба раза возвращаясь оттуда, говорил себе, что больше в эту помойку - ни ногой. Теперь, через 4 года после второй поездки такой уверенности уже нет
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение A.Z. » 29 авг 2011, 19:01

Первое время после возвращения из Индии я пребывал в некоем охренении и никак не мог разобраться в своих эмоциях и оценках этой страны. Это были еще 90-е, и в Индию мы ездили самостоятельно.Думаю, впечатления от поездки в Индию у меня были еще сильно смягченными, так как большая часть путешествия проходила "под градусом" - ну, от малярии, понятное дело, профилактика, ага. С тех пор, за 13 с лишним лет, пару раз возникали легкие позывы, спровоцированные дешевыми билетами: а может, еще разочек рискнуть? Может, я чего-то в первый раз не разглядел? Но потом я перебирал старые бумажные фотографии (да-да, еще не было цифры, ага)... и позывы прекращались. Не, не хочу больше в жопу, пусть она местами и очень красивая.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение verts » 29 авг 2011, 19:54

По моему жажда надуть приезжих - это официальная политика государства. Иначе мне не удаётся объяснить например такой факт, что при вылете из Дели, иностранец, зашедший в а/п, не может обменять там оставшиеся у него рупии. Обменник есть, но меняют только индусам, а из а/п уже на улицу обратно не выйти. Вот это было последней каплей в чаше моей терпимости к Индии.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение mole » 29 авг 2011, 19:54

2 Нышпорка

ТС, а почему вы были в этой стране дважды?

Поехал в этот раз в Индию только из-за севера. Я большой фанат Тибета и Китая. За плечами уже три поездки по Тибету, не мог я обойти строной Ладакх и он, Ладакх меня не разочаровал, там все по другому, может потому что Индусов, именно равнинных там меньше, по другому там все. Там места как говорят "места силы" чувствуется дух, свобода, жизнь, даже не смотря на события, что с нами там приключились. И именно туда я хотел бы еще вернуться, но Дели, этот срач только транзитом, к слову сказать Индусы молодцы отстроили хороший аэропорт, терминал 1 и 3. Там почти не чувствуется дух Индии

Я очень понимаю Lomantin и о чем он говорит. Тоже были разные вопросы в жизни, но ответы я искал в созерцании природы, в Китае, в Тибете. Не думаю что поиск себя и ответов на жизненные вопросы находится в кучке говна.

2 verts

Вот это было последней каплей в чаше моей терпимости к Индии

Последней моей чашей в том же аэропорту было в начале 10-15-ти минутное выяснение есть ли у меня билеты на самолет, показывая ерофлотовские распечатки мне говорили ничего не понимаем. А далее на последнем контроле уже после прохождения паспортного контроля мне запретили проносить в самолет струны и дергалки для Вины (Мизраба) (еслиб они знали с каким трудом я их нашел) и две рации без аккумуляторов. Пришлось сломать их и швырнуть им на пол, ДОСТАЛИ!!!

2 Denis_Wanderer

Да забывается, я побывав в 2000 году на Бали плевался от этих мест, а потом полюбил. Но Индию я никогда не полюблю, не из-за архитектуры, не из-за природы, из-за людей которые не ценят свою жизнь и не ценят жизнь окружающих. Чему они могут научить нас я просто не понимаю. Тема пр ашрамы, да в Ришикеше есть ашрам Битлз, подойти страшно все засано и в говнах, давно уже закрыт, лет 10-ть уже....

2 moulya

Тибет того стоит, 1000 раз стоит. Про Китайцев, да срут, да тоже им навсе насрать, именно переводится как Нас Рать, но они по сравнению с Индусами ангелы.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Maine_Coon » 29 авг 2011, 21:14

ТС, спасибо.
И раньше не собирался, а уж теперь точно не поеду.
Нафик-нафик.
Maine_Coon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Darius » 29 авг 2011, 21:15

Ой, какая забавная тема.
Была в Индии первый и единственный раз в 2006-м году, самостоятельно, могу "похвастаться" тем, что Индия это вторая увиденная мною страна после России До сих пор помню все, что с этой поездкой связано! Уже оч.много рассказывала про это. Всю жизнь мечтала поехать в Индию и конечно, летела туда в толстых розовых очках, которые в первый же день пребывания в это стране были сняты. Некоторые увиденные моменты, конечно, очень сильно полоснули по нервам. Но разочарования не было. Индия понравилась, самобытная и очень интересная страна, но страна, увы, с поправками и оговорками.
Довелось, кстати, посетить святая святых кришнаитов, общалась с русскими, кто продал квартиры и уехал туда "служить Богу" - зрелище тягостное. По поводу духовности вообще сделала вывод, что духовность у индусов - это товар, который поставлен на поток. Иностранные туристы, приезжающие покупать этот товар, видимо, носят не розовые очки, а целые, мать их, розовые шлемы.
Очень любят прогонять тему, что если в Индии тебя наебали, обули или ты огреб - то это, значицца, карма у тебя плохая
Резюмируя вкратце, съездить ещё раз очень хочу (главным образом, из-за Варанаси), но одна не поеду туда ни за что - боюсь.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение sa_va » 29 авг 2011, 21:58

Индия как психоделический наркотик является лишь катализатором Вашего внутреннего состояния! Если у Вас в подсознании сидит страх и негатив, Вы получаете бэд трипп! И соответственно наоборот, если Вы позитивны и не поддаётесь панике и негативу в целом, то Вы попадаете в волшебную страну!))))

А вот в этом что-то есть. Я была там этим летом в первый раз. Я никогда не составляю мнение о стране заранее. Вот и на этот раз что-то мне ударило, что я должна туда поехать и все. Хотя до этого я просто пассивно думала, что когда-нибудь можно. Вроде и со внутренним стержнем все ок, и по йоге не схожу с ума, но 15-го июля сидела в самолете МСК-Дубай-Дели. Купила билеты за две недели до отлета нашей компании и села на чемоданы. Ничего лишнего не читала и не парилась. И что Вы думаете. Сначала вроде все ок. Ну да какашки, грязь, немытые тарелки. Ну да, определенный дискомфорт. Но я умею это не видеть и не нагнетать. Надеялась на лучшее, и желудок работал как дома. Ладакх супер, люди вроде хорошие. Хотя до этого в Дели вынесли мозг в такси уже по дороге из Аэропорта в гостишку. Но.... на 5-й день отпуска из 19 нам надо было свалиться в джипе с серпантина. Причем остаться мы там не должны были, поскольку сколько смотрю на фото авариии и вспоминаю ,столько понимаю, что это случилось для чего -то другого. Причем очень интересно вышло. Так сложилось последние несколько лет, что я почти научилась не парится в этой жизни ни о чем, кроме лица и рук...Ну такой вот вышел загон. И что Вы думаете, весь отпуск я ходила с зашитым фиолетовым лицом и рукой. Кажется теперь я и о них не парюсь)))))Остальные видимо были больше материалистами, поскольку среди потерь только ноуты ,фотоаппараты, мобильники и прочая материальная хрень ну и пара синяков для протокола)))). Так что, что бы это ни было, оно работает. Кстати, теперь, если только думаю о том, чтобы поступить не по заповедям, шрам на лбу (как раз почти на месте третьего глаза) чешется жутко . В общем, в Индию мне больше не надо. Что хотела, получила .
Последний раз редактировалось sa_va 29 авг 2011, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо....Я узнавала
15 - 21 марта - Лондон
sa_va
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Нышпорка » 29 авг 2011, 21:59

Darius писал(а) 29 авг 2011, 21:15:Ой, какая забавная тема.
....
Резюмируя вкратце, съездить ещё раз очень хочу (главным образом, из-за Варанаси), но одна не поеду туда ни за что - боюсь.

А вот с этого места можно подробней чего боюсь?
Ну, я туда одна и собираюсь... три года искала компанию, все друзья-знакомые наотрез отказываются... надо ж когда-то психануть и поехать...
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Mirona » 29 авг 2011, 22:08

Тема конечно спорная.

Но в целом как бы то ни было - индусам можно поставить в плюс добродушие и не злобность.
И срач конечно еще тот, но тем не менее срач внешний не отражается на личной гигиене - моются и стираются они как утки (не важно что то рубашка прошлой эпохи, стирать ее хозяин будет каждый день впрочем и мыться тоже, бомжи не в счет). Не скажу аж про всех - но вот запах потников мужских в обществ. транспорте при жаре там редкость, а вот проехаться иногда в нашем пригородном автобусе или поезде еще та "ароматерапия".

ИМХО проблема Индии очень сильно связана с индуизмом, который сильно влияет на устои в обществе и традиции - теория кто хочет тот всего добьется там не катит, как там в песне у Высоцкого "Но если туп как дерево - родишься баобабом, И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь". Есть конечно там веяния предписывающие низкокастовых брать на работу , но что это дает затрудняюсь сказать. Сейчас религия там становится более фетишем - и все же кастовое деление никуда не девается.
Это не для оправдания, но "со своим уставом в чужой монастырь не ходят".

Про ашрамы промолчу - мое мнение все это развод для религ. туриста, местные в такие ашрамы практически не ходят.

От хинди толку там кошачьи слезы - ходовым он является в штатах соседними с Дели и то там свои уже искажения. А южнее уже пошли свои языки и хинди там могут и не знать хотя он и является офиц. языком Индии.При чем у южных индийских языков очумелая скорость говорения. Я вот читаю на хинди, воспринимаю на слух частично (хотя как по мне там большое кол-во синонимов - то есть словарный запас нужен хороший), но заговорить не имея хорошей практики мне представляется очень сложным, правда там нету особо сложных звуков как по мне. К тому же выучить его через русские самоучители довольно сложно, т.к. их мало (хотя я видела уже какие-то новые издания) - а лет семь назад так и вовсе мне предлагали на лигвист. точках на книж. базаре - лишь ед. учебник трехтомник при чем бу за сто зеленых - но он мне показался дюже мудреным для самост. изучения. Поэтому я его учила через самоучители на англ.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елпидифор » 29 авг 2011, 22:11

Интересно почитать эту тему, тем более что ехать туда давно хочется. У меня о ней и о её населении своё представление. И в следующую поездку хочу отправиться туда. Очень интересно будет проверить свои ожидания И чем дальше я читаю эту тему, тем сильней хочется их проверить.
Индия должна мне пойти непременно. Надеюсь, что так и случится.

Только не понравились тут некоторые высказывания об индийцах как о людях вообще. Кто-то нашел их неприятными, грязными, показывающими плохое поведение и т.д. Ну кто кому подвернулся на пути. Я доводилось общался с индийцами, конечно не с такими, которые живут там на улицах в коробках, но с самыми настоящими, и все они были нормальные люди. Кроме того один из моих ближайших друзей - индиец, культурнейший умнейший человек.

Darius писал(а) 29 авг 2011, 21:15:"служить Богу" - зрелище тягостное. По поводу духовности вообще сделала вывод, что духовность у индусов - это товар, который поставлен на поток. Иностранные туристы, приезжающие покупать этот товар, видимо, носят не розовые очки, а целые, мать их, розовые шлемы.

По поводу духовности. Любая религия - это как товар. Связь между Высшим и земным и обыденным обеспечивает посредник, т.е. бизнесмен. Восточные учения на поверхности легкие для восприятия, они по-простому заявляют, что они торгуют. Тогда как другие, в частности РПЦ, напрямую своей заинтересованности в деньгах не показывают.
Понятия и суждения имеют смысл лишь постольку, поскольку им можно сопоставить наблюдаемые факты. (с)
Елпидифор
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение Котищще » 29 авг 2011, 22:21

ТС - молодец, что поднял тему!
Был пять лет назад в Бомбее с окрестностями,
потом в Гоа.
Бомбея с его мегасрачем хватило,
от вонючего автобуса между терминалами, до вонючих кварталов и улиц,
до скопищ зловонно-пердящих средств передвижения, моторикш,
до бескрайнних толп разнообазнейшего омерзительно пахнущего отребья,
вечно чего-то волокущего, таскающего на себе,
жующего и жрущего всякую пакость грязными руками из грязных тарелок,
оправляющего нужду буквально под себя,
но тут же сально поглядывающего на твою спутницу,
до скопища чумазых детей-нищих-калек, чуть ли не везде, где ты появляешься,
до бесконечных кварталов полуразвалившихся хибар, собранных из всякого говна,
найденного на помойке.

Гоа - как бледная тень Бомбея, только с большим уклоном,
как бы интурыста развести по-жиже...
Безусловно, есть наверное кайф жить во всём этом,
"духовно просвещаясь", куря косяки и т.п.
Не спорю. "Jedem das seine" (c)

Так что туда более ни ногой, хоть и видел 0,1% от страны,
но не хочу открывать для себя остальные 99,9%

Шри Ланка, кстати тоже в этом списке...

Вышесказанное сугубо ИМХО, разумеется, никого не хочу обидеть.
Последний раз редактировалось Котищще 29 авг 2011, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение mole » 29 авг 2011, 22:22

Индия как психоделический наркотик является лишь катализатором Вашего внутреннего состояния! Если у Вас в подсознании сидит страх и негатив, Вы получаете бэд трипп! И соответственно наоборот, если Вы позитивны и не поддаётесь панике и негативу в целом, то Вы попадаете в волшебную страну!))))

Да я особо и не напрягался и не паниковал, я впадал в ступор, отрешался от их возни вокруг. Когда их становилось слишком много вокруг, я просто смотрел поверх голов. Хорошо быть здоровым и высоким в мире маленьких Волшебства в Индии думаю не найти, даже если покурить. Курил кстати на ГОА, не помогло

Про карму. Пройдя кору вокруг Кайласа, я теперь вообще человек с отсеченной кармой, новая теперь, а Индия как до коры, так и после меня не радует

Да, конечно Индийцы есть и очень хорошие, стоить заметить что нам в Ладакхе такие попались, помогали после аварии, но это единицы. Может их друг для друга хороших больше. А мы пришельцы из мира, где как они считают все есть, мы для них всего лишь способ заработать...
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Snusnumrik » 29 авг 2011, 22:34

отличная тема, автору аплодисменты! очень многое просто с языка снято, просто как-то никогда не приходилось к слову...

Я в Индию попала совершенно случайно в 2000 - это была самая первая поездка. Меня пригласила переводчиком какая-то секта Брахма Кумарис (они себя гордо именовали Духовным Универистетом) - они каждый год туда ездят слушать лекции о смысле жизни, штатный переводчик заболел, подхватив в возвышенной и засранной стране некую неизвестную науке хворь, и они разыскали меня...

Смысл жизни, как я очень быстро поняла из лекций, заключался в том, что скоро наступит конец света (они его ждут с 1939 года, а он все никак...), и дабы в следующей жизни ты родился в высоком статусе, нужно в этой быстренько отдать все деньги богу. Коротко и просто. Конечно, если ты в сочетании с обычной жизнью, работой и прочим будешь вставать медитировать в 4 утра, то перенестись в следующую жизнь захочется очень быстро, и на все деньги мира станет уже плевать. Светлые индийские учителя ездили в красивых белых машинах, и ходили в белых одеждах.

Ко мне первое время пытались приставать с тем, не хочу ли я "прийти в Знание", но узнав, что у меня нет совершеннейшим образом ни черта, кроме сьемной комнаты в коммуналке, поняли что ловить нечего. Чтобы мне не ели драгоценный мозг, между лекциями я уходила гулять в горы, где не было никаких полоумных, зато виды просто ах! Только за одним этим, считаю, ехать стоило...

Самое жуткое и яркое воспоминание - индийский поезд. Старшие товарищи из группы заклинали меня не пугаться - и было отчего! Ехали мы, кажется, вторым классом, и забит этот дерьмовоз был как метро в час пик, только воняло там значительно сильнее. На шестерых нас-белых обезьян непрерывно пялились со всех сторон. ТАК смотрят только индусы - неотрывно, нагло и мерзко... Спали мы по очереди - сторожили вещи. Под ногами у меня сидел старикан и всю ночь курил какие-то адски вонючие сиареты...

Более грязного, пыльного и засранного города чем Дели я не видела никогда. Через четыре часа ты начинаешь безудержно чихать и кашлять. К вечеру первого же дня люди, ходящие по-большому прямо на улице, уже перестают удивлять, а нос привыкает к константной вони.

За полтора месяца я была единственным ни разу не отравившимся человеком в группе. Наверное, потому что ела только фрукты, каждый из которых мылся параноидально с мылом и щеткой, а потом еще и чистился. Нет худа без добра - по возвращению я весила 49 кило.

По собственной воле больше не поеду. Если мне захочется красивых гор - есть гораздо более чистый Непал, с отличной безопасной едой и нормальными людьми. Если мне захочется просветляться - я могу это делать, не выходя из квартиры, и уж точно мне для этого необязательно ехать за тридевять земель и вынужденно нюхать и созерцать экскременты.

Назрел риторический вопрос - если бы Индия была недешевой страной (как к примеру, Бутан) - многие просветляющиеся туда бы катались?

но вот отдельно взятые два индуса, встречавшиеся вне Индии по жизни - прекрасные люди.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1545 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение Mirona » 29 авг 2011, 22:46

Котищще Мумбаи это вообще шоковый аттракцион для не подготовленного туриста. А ГОА - очень вялое отражение Индии, штат ориентирован исключительно на туриста. Делать вывод посетив лишь два места в большой "разношерстной стране" - одно злачное, другое не отображающее общей реальности конечно очень ИМХО как Вы пишите.
Если начать с шоковой терапии то маловероятно что появится желание смотреть там еще что-то.

Но есть неоспоримый факт для тех кто много путешествует по Индии - удаляясь от Дели и Мумбаи, а также вырвавшись из туристического "золотого треугольника" - то очень вероятно найти приятные селения и приятных людей, особенно удаляясь южнее или наоборот очень северней. Но имея определенные предубеждения делать там конечно нечего.
В одной турист передаче рассказывали про Индию и было сказано - что англичане побывавшие в Индии делятся на две категории 50/50 - одна больше никогда б не поехала туда вновь, а вторая хотела б там провести остаток жизни.
Знаю людей которые всегда там проводят свои отпуска около месяца в году, путешествуя каждый раз по новому маршруту - и говорят что именно эта страна заряжает их энергией на год (злачные места сразу объезжают, в остальном им удается при желании сквозь призму тамошних проблем, видеть достаточно светлого).
Но каждому свое - у всех есть свой must see, а также и "черный список". Таки факт что в последний Индия попадет довольно часто. Но при этом плюсом идет то, что те кто ее найдет для себя - чтобы не говорили будут думать о ней хорошо вопреки другим мнениям.

Snusnumrik писал(а) 29 авг 2011, 22:34:Самое жуткое и яркое воспоминание - индийский поезд. Старшие товарищи из группы заклинали меня не пугаться - и было отчего! Ехали мы, кажется, вторым классом, и забит этот дерьмовоз был как метро в час пик, только воняло там значительно сильнее....

Моя подруга побывавшая в Индии уже раз семь - когда я ей напоминаю про инд. поезда - всегда мне говорит я не понимаю что заставляет европейцев ездить в вагонах общего класса занимаясь мазохизмом. Не так уж там дорого ездить хорошим классом в поезде без лишних соседей.
Последний раз редактировалось Mirona 29 авг 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение verts » 29 авг 2011, 22:49

Snusnumrik писал(а) 29 авг 2011, 22:34:Более грязного, пыльного и засранного города чем Дели я не видела никогда. Через четыре часа ты начинаешь безудержно чихать и кашлять.

Вспомнил) Всё время удивлялся мутности и пыльности воздуха в Дели, ну думал там с погодой что-то или ещё что. Потом уже в самолёте, пролетая над Дели увидел удивительную картину - наверное все знают, как ведёт себя песок под неглубоким слоем воды, если по нему шлёпнуть стопой ноги? Вот именно это я и увидел с высоты полёта. Весь город в клубАх пыли и мало того - эти клубЫ расходятся вокруг города на расстояние около 100 км, постепенно прибиваясь по краям к земле. Даже боюсь представить, что твориться в лёгких у жителей столицы Индии.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Darius » 29 авг 2011, 22:54

Нышпорка писал(а) 29 авг 2011, 21:59:А вот с этого места можно подробней чего боюсь?

Трудно объяснить... ну, больше наверное, толпы, людей. У них настолько другое сознание, что не знаешь, чего ожидать.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль