Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 1

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение inco » 03 окт 2013, 23:04

Viachik писал(а) 03 окт 2013, 23:00:inco
вы напишите свой отчет .... а кому куда голову крутить, и что при этом выводить - люди разберутся без ваших банальностей

Предпочитаю делать то, что у меня получается лучше всего. Написание отчетов к этому не относится. Хотя дневник с поездки остался. Но не для всеобщего обозрения (ещё примут за инданутого ).
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Viachik » 03 окт 2013, 23:06

inco писал(а) 03 окт 2013, 23:04:Предпочитаю делать то, что у меня получается лучше всего

так я вам скажу - у вас это получется еще хуже того, что вы не делаете
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viachik » 04 окт 2013, 00:22

inco писал(а) 03 окт 2013, 22:56:Впрочем, посмотрев на ваш возраст... да, тем кому за полтинник в Индии в подавляющем большинстве делать нечего. Что лишь в очередной раз подтверждает сказанное: нечего слушать брюзжание разного рода писателей, тем более в возрасте. В каждом возрасте свои интересы. И то, что будет интересно 30-летнему, может не понравится 50- летнему.

Вы зря дописываете в свой ветхий пост - это могло не прочитаться теми , кому вы адресуете сие , да и страница уже перелистнулась. Так не надо делать !
Уж обновляйте посыл новой цидулей .
Т.е могло не повезти . Вам - могло... И нам , глубочайшим старикам - в части, невозможности ответить на прописанную вами редакцию
Молодой inco - пожалуйста раскройте , именно , с возраста - вашего , молодильного ,что и почему нам , увы , со своих полтосов увидеть и понять уже не сужденно
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Павлин » 04 окт 2013, 00:35

Я, кстати, и не увидел бы выпада 45 летнего мальчишки на предыдущей странице...
inco, а с чего вы решили, что считаю Вас "инданутым"? Я и не имел Вас ввиду, когда писал... Но тут как в поговорке - "на воре шапка горит"...
Хотя, про возраст соглашусь, что в 20 можно и на земле спать. А к 50 понимаешь, что комфортнее на ортопедическом матраце... Но... мне и в 20 лет, гавно не нравилось...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ladysoul » 04 окт 2013, 01:09

inco писал(а) 03 окт 2013, 19:38:Вы поаккуратнее с чужими отчетами. Помните, что у вас может сложиться совершенно иное мнение. Мне вот за 4 недели ни разу не попадались срущие на обочине индусы
Удивительно, и как Вас это миновало?
Я в Индии была, когда мне было 15 лет. И это была моя первая заграница . ТС уже писал про тонны мусора на обочинах, которые тухнут там десятилетиями. Меня также шокировали палаточные кварталы на окраинах Дели, где в луже мылись взрослые и дети. Но самый большой шок лично у меня был тогда, когда в Джайпуре я выходила из автобуса (туристического), а у колеса рядом с дверью уже пристроился справлять свою немалую нужду некий, хм, мужчина средних лет Нисколько не смущаясь. А второй шок был, когда в центре Дели у Президентского дворца увидела, как ребенок подхватил брошенную на асфальт банановую кожуру и начал ее с жадностью есть
Вот сколько лет уже прошло с тех пор, а побывать там еще раз нисколько не тянет. Несмотря на то, что я 10 лет изучала в школе хинди, 7 лет занималась индийскими танцами, и у меня было немало знакомых из числа индийских студентов.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Lesom » 04 окт 2013, 02:45

объективный и "реальный" отчет
конечно с орг вопросами некоторые промахи,но у кого не бывает и самой сути не меняет
а суть, как было написано, и с чем соглашусь на 100%

"А король-то голый!" +100

еще соглашусь с одним из участников дискуссии, что кратко охарактеризовать все можно как полная "Кин-дза-дза", реально моментами ощущаешь себя персонажем этой истории.
людям с слабой психикой не рекомендовал бы, тем же кто ищет чего то нового, да поострее, очень даже стоит поехать, будет интересно. раз попробовать можно .

Также на лице вызывало улыбку когда в общении, при отзыве о стране периодически в ответ от "Индонутых" (в хорошем смысле этой формулировки) звучали стандартные фразы (причем часто звучало довольно ревностно):
- "вы не там были" (но когда перечисляли где были) звучало
- "Индия вас не приняла" или " вы не поняли Индию"

У каждого свои вкусы, свое мнение и с уважением отношусь к этому. Но по наблюдениям, скажу (сейчас очень субъективно, ни в коем случае никого не хочу обидеть, просто личные наблюдения со своей колокольни ), что большинство из тех от кого звучали эти фразы образно можно проранжировать на две группы
- первая: в разговоре возникало ощущение, что у собеседника "крыша малехо перекосилась"
- вторая: те кто вкушал Индию сквозь призму алкоголя и травы

Те же кто реально смотрел на вещи и не стеклянными глазами, часто соглашались, что весьма жестко и не настолько ярко, как это преподносят, если бы знали реалии то возможно и не поехали бы.

Еще забавный момент, зайдя в Арамболе в тур.фирму, на стене увидели большой плакат с суперским пляжем, на котором было написано :Инкредибл Индия. Велкам ту Гоа", улыбаясь задали вопрос "где же на Гоа этот пляж", человек улыбнулся в ответ и отвел взгляд. Ради интереса, полистали пару тур презентаций по Гоа по возвращению, в лучшем случае картинки жесткий фотошоп, а иногда вообще проскакивают картинки Таиланда или экзотических островов . Так что разводка начинается еще до самого погружения в индийские реалии
Lesom
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение inco » 04 окт 2013, 08:14

Viachik писал(а) 04 окт 2013, 00:22:Молодой inco - пожалуйста раскройте , именно , с возраста - вашего , молодильного ,что и почему нам , увы , со своих полтосов увидеть и понять уже не сужденно

Дело в том, что в Индии я был 10 лет назад и взгляды на путешествие в эту страну у меня несколько изменились именно с позиций сегодняшнего возраста. Сейчас я бы туда уже вряд ли собрался. Но только по этой причине отговаривать людей от поездки в Индию не буду. Если бы мне довелось отмотать время назад, я бы с удовольствием повторил ту поездку.

Или вы будете утверждать, что интересы, скажем, 20-летнего юноши и 60 летнего человека - одинаковы и мир они воспринимают с одинаковых позиций? Надеюсь, вы, в свои 50, не так наивны?

Viachik писал(а) 03 окт 2013, 23:06:так я вам скажу - у вас это получется еще хуже того, что вы не делаете

Ну, хамить вы умеете. И это у вас получается очень неплохо. Только не делает вам чести.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение julie_by » 04 окт 2013, 11:09

У меня абсолютно те же впечатления от Индии. Кстати, я была там 10 лет назад и вот буквально полгода назад: впечатления ровно те же: грязь, мусор, цыганщина, крысы, больные бездомные животные и бездомные граждане. С позиции возраста ничего не изменилось. Всё очень очень плохо в Индии.
julie_by
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Amata » 04 окт 2013, 22:15

inco писал(а) 03 окт 2013, 19:38:Вы поаккуратнее с чужими отчетами

inco писал(а) 03 окт 2013, 19:38:Надеюсь, идея ясна?

Спасибо, inco за заботу)) я в курсе)) уже поездила чуток.. ой, даже больше вашего))да и я моложе на 10 лет) (извините, что меряюсь тут пи***ками)
И уж коли вы там говорили о возрасте - видела не раз и не два людей которые в возрасте за 50 - успешно путешествуют бэкпекерами может мне просто везло, не исключаю.
А составить собственное мнение (как и сделал ТС) можно (и иначе не получится), даже прочитав хоть 1000 отчетов - а как иначе?!
Павлин писал(а) 03 окт 2013, 23:03:Так может не стоит самому жрать гавно, а доверится людям?!
-
Индия не стоит в ближайшей 5-ке стран - но теоритически - я была бы рада почитать такие отчеты как у Rubezahl - чтобы быть готовой когда:
ladysoul писал(а) 04 окт 2013, 01:09:Но самый большой шок лично у меня был тогда, когда в Джайпуре я выходила из автобуса (туристического), а у колеса рядом с дверью уже пристроился справлять свою немалую нужду некий, хм, мужчина средних лет

да, я туда собираюсь, и очень сильно надеюсь что исторические-и-культурные памятники страрины перевесят... но иллюзий хотелось бы поменьше)
Dolce far niente
Amata
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение 097MCN » 07 окт 2013, 02:36

Я в восторге от этой украинской передачи. Вот как надо честно снимать фильмы про Индию, без всякой, блин, политкорректности. Трущобы, бегающих крыс, гниющий мусор и валяющихся нищебродов называют своими словами.

http://www.youtube.com/watch?v=06m6d8AW-6M

(что-то youtube криво вставляется :()

Вот смотришь фильм и видишь - ага, это ровно тот самый Мумбай, что я видел в прошлом ноябре. И оттого от фильма в полном восторге! Ну и с юмором у них тоже все в порядке. "После съемок фильма =Миллиардер из трущоб= правительство решило все тут снести и убрать. Убрали, теперь, как видите, чисто" (показывают огромный пустырь, заваленный всяким говном :))
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Брызга » 07 окт 2013, 06:12

Индия хороша для двух типов людей: для йогоманов (и искателей "духовности", кою охотно предоставят падкие на деньжата индийские "гуру"), и для, как это сказать, людей с ограниченными финансовыми возможностями. Часто первое присутствует во втором, и наоборот
Есть исключения, вроде людей, которым нравятся Гималаи или аюрведа. Кстати, при наличии денежных знаков многих ужасов Индии можно избежать (дорогой отель, своя машина с водителем).
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение вечный отпускник » 07 окт 2013, 09:49

У вас довольно безапелляционное заявление.
Только Гоа в прошлом году посетило 120 тысяч россиян, это не говоря о других штатах.
А. Мордвинова довольно длительное время жила там с маленькими детьми в Гоа, не знаю как сейчас.
Женщины уже ездят туда рожать, т.к. медицина там получше нашей.
Ну и последняя категория это путешественники, которые даже Тай посещают не "пляжиться", а попутешествовать.
Гораздо легче перечислить тех, кому Индия не подходит.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Julie_Ji » 07 окт 2013, 10:00

вечный отпускник, ай, зачем вы все еще тусуетесь в этой теме?:) Позиция автора абсолютно очевидна, и позиция его сторонников - тоже. Тут без толку что-то доказывать, люди реально, всерьез, искренне полагают, что в Индии НЕЧЕГО посмотреть и что едут туда только те, у кого возможности ограничены. У меня есть приятель-фотограф, который объездил за свою молодую жизнь более ста стран. Так вот Индия была в его списке то ли 98-й, то ли 99-й, что-то около того. Когда мы с ним встретились здесь, он захлебывался от восторга и говорил, что ему ЖАЛКО времени на сон, столько здесь всего, что можно посмотреть и поснимать.
Но я могу понять всех тех, кто поддакивает тут ТС. Искренне могу понять. Ведь сказать, что "король голый" и что "все остальные - инданутые" - это самый простой выход, и перед самим собой не стремно. Вы поймите, в этом топике принято мнение, что "В Индии говно и больше ничего = объективность". И все. Пусть они все останутся с этим мнением. Им так приятно думать, ну давайте сделаем им приятное и перестанем уже спорить:)))
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение 097MCN » 07 окт 2013, 10:17

вечный отпускник писал(а) 07 окт 2013, 09:49:Женщины уже ездят туда рожать, т.к. медицина там получше нашей.

Это дикая чушь конечно же. Такие же "инданутые" туда и ездят рожать. Те, у кого есть деньги, ездят рожать туда, где медицина действительно лучше, в Евросоюз илли США. А не туда, где бутылки, после того, как выпили воду, советуют ножом протыкать во избежание того, что индусы зальют туда воду из лужи и продадут по новой, а ты потом с этой воды сдохнешь :)
097MCN
путешественник

Сообщение 097MCN » 07 окт 2013, 10:20

Julie_Ji писал(а) 07 окт 2013, 10:00:У меня есть приятель-фотограф, который объездил за свою молодую жизнь более ста стран. Так вот Индия была в его списке то ли 98-й, то ли 99-й, что-то около того. Когда мы с ним встретились здесь, он захлебывался от восторга и говорил, что ему ЖАЛКО времени на сон, столько здесь всего, что можно посмотреть и поснимать.

У меня Бангладеш была 70-я страна, а Индия - 72-я. И я тоже был в таком же восторге. В восторге от того, в какой помойке побывал :)
097MCN
путешественник

Сообщение Julie_Ji » 07 окт 2013, 10:23

097MCN, я на самом деле офигенно счастлива за вас, прямо вот дико рада, что вы умудрились увидеть в Индии только помойку. О, как вы объективны! *падаю ниц*
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 07 окт 2013, 10:24

вечный отпускник писал(а) 07 окт 2013, 09:49:А. Мордвинова довольно длительное время жила там с маленькими детьми в Гоа

Ну, пример с этой особой (весьма странной, между нами говоря) очень характерен для Гоа. Там таких фриков полно. И с детьми, и без! ))
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение 097MCN » 07 окт 2013, 11:48

Julie_Ji писал(а) 07 окт 2013, 10:23:097MCN, я на самом деле офигенно счастлива за вас, прямо вот дико рада, что вы умудрились увидеть в Индии только помойку. О, как вы объективны! *падаю ниц*

Ну если человек в моих постах увидел только помойку, то видно, как внимательно вы читаете :)
Украинский фильм-то посмотрели?
Вот стопицотый (для тех, кто много где был) дворец типа Виктории-Терминус или отеля Тадж-Махал увидеть, это ничего особенного. А вот квартал с мужчинами-прачками это да, поражает. Белье гладят утюгами видимо еще времен королевы Виктории :) На канале Travel про этих прачек тоже сюжет был. Ведущая спрашивает, а вы белье не теряете? Нет, говорят, у нас ничего не теряется... Хотя там реально огромные кучи его стираются и сушатся. Вот такой экзотики реально ни в одной стране нет. Или как парень заявляется в отель, а его отказываются селить, потому что у отеля нет лицензии для поселения иностранцев. Но он все же успевает просунуть камеру и заснять, как живут индийские командированные (номер похож на вагон класса sleeper :)). Ну вот где еще такое увидишь, а? :)
097MCN
путешественник

Сообщение Julie_Ji » 07 окт 2013, 12:12

097MCN писал(а) 07 окт 2013, 11:48:Ну если человек в моих постах увидел только помойку, то видно, как внимательно вы читаете
Украинский фильм-то посмотрели?

Каюсь, ваши посты не читала, а отвечала на конкретный коммент, где именно Вами и была упомянута помойка:)
Фильм посмотрю обязательно. Пока еще нет, но добавила в закладки.
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение 097MCN » 09 окт 2013, 00:11

Кстати, любители Индии, оцените, как народ мучительно трахается с онлайновой покупкой билетов на индийские поезда. Я один раз там отметился и теперь эта тема у меня постоянно болтается в топе активных веток. Основная проблема - не удается правильно зарегистрироваться на ДВУХ сайтах, причем процесс регистрации включает в себя отсылку мейлом скана своего паспорта. Это к вопросу о пяти миллионах программистов Бангалора ;) о которых тут упоминали, хехе :)
Покупка железнодорожных билетов в Индии онлайн
Слава богу, у меня год назад все прошло нормально, и мы взяли билетики на дневной поезд от Джайпура до Агры. Больше продолжать пока не планирую :)
097MCN
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль