inthailand писал(а) 04 фев 2013, 23:32:Практически идеальный отчет
Единственное с чем не соглашусь, что в Индии безопасно, к сожалению это далеко не так.
Вам просто повезло.
Geras писал(а) 05 фев 2013, 13:57:Присоединяюсь к хвалебным одам в адрес автора)) Замечательный отчёт. Марина, а была в вашем путешествии такое место, где хотелось бы зависнуть на более длительный срок, например, месяц и более?
Francisco писал(а) 05 мар 2013, 02:08:Крутой отчет. Реально много очень текста, но абсолютно все по делу.
По поводу индусов как нации и их манеры и культуры общения сложилось на 100% такое же мнение.
Даже диалоги на фейсбуке с некоторыми френдами у меня просто слово в слово совпадают)
Francisco писал(а) 05 мар 2013, 02:35:Я не думаю что в данном случае эта поправка имеет решающее значение.
Джульеттта писал(а) 05 мар 2013, 02:39:Как раз имеет, вы пишите индусов, как нации, это все равно, что писать про русских - православных, как нации.
Indomilk писал(а) 05 мар 2013, 10:23:Джульеттта писал(а) 05 мар 2013, 02:39:Как раз имеет, вы пишите индусов, как нации, это все равно, что писать про русских - православных, как нации.
Как раз, именно индусом нельзя стать, им можно только родиться....
За отчёт - 5!
Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Инцидент произошел в пятницу вечером. Женщина и ее муж, прибывшие в Индию в качестве туристов около трех месяцев назад, направлялись на велосипедах в Тадж-Махал. Они разбили на ночь палатку у дороги в округе Датия. На них напали восемь мужчин, четверо из которых надругались над туристкой, а другие удерживали ее мужа. Пострадавшие заявили также, что у них украли видеокамеру, ноутбук и около 185 долларов.
Как отмечает Франс Пресс, полиция задержала в общей сложности 20 подозреваемых и сейчас проводит допрос. Швейцария призвала индийские власти провести тщательное оперативное расследование и сделать все, чтобы наказать виновных.
Тема насилия в отношении женщин в Индии приобрела особо острое звучание после получившего огромный резонанс группового изнасилования 23-летней студентки Джоти Сингх в делийском автобусе в декабре прошлого года. После массовых акций протеста власти начали создавать по всей стране суды ускоренного производства, которые в кратчайшие сроки должны рассматривать дела о преступлениях против женщин. Ранее президент Индии Пранаб Мукерджи подписал постановление об ужесточении наказаний за подобные преступления — теперь насильникам может грозить смертная казнь.
РИА Новости
[/quote]Нина80 писал(а) 17 мар 2013, 14:49:Наслаждайтесь милые женщины и почаще ездите в одиночку в Индии...Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Наслаждайтесь милые женщины и почаще ездите в одиночку в Индии...
Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Natali2561 писал(а) 18 мар 2013, 20:56:А я вот подумала, читая это, что если бы они разбили на ночь палатку в Гарлеме Нью Йорка или в Атланте около приюта для бездомных в благополучной и сытой США, то случилось бы то же самое. Так что, теперь не ездить в США?
Нужно просто соблюдать элементарные меры безопасности и тогда можно наслаждаться путешествиями в одиночку.
Natali2561 писал(а) 21 мар 2013, 11:09:И далеко не все мужчины, которым не светит секс, становятся насильниками. И не важно где они живут - в Индии или другой стране.
Natali2561 писал(а) 21 мар 2013, 12:32:Слушай, Маш, по-моему речь шла о том, можно ли ехать в Индию одной или нет? Ты все это говоришь для того, чтобы не ездили в одиночку? Я лично не собиралась туда и не поеду, но не из-за возможных изнасилований, а по причине антисанитарии.
МОСКВА, 25 мар - РИА.Туризм, Ирина Нехорошкина. Ростуризм рекомендует направляющимся в Индию россиянам проявлять бдительность, избегать общения с малознакомыми людьми и посещения безлюдных мест в неурочное время, сообщила РИА.Туризм глава пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.
За последний месяц в Индии было совершено три нападения на иностранных туристок. В середине марта путешествовавшая вместе с мужем на велосипедах туристка из Швейцарии подверглась групповому изнасилованию в центральном штате Мадхья-Прадеш. Через несколько дней в отеле в городе Агра туристка из Великобритании, спасаясь от ворвавшегося к ней в номер владельца гостиницы, выпрыгнула с балкона и повредила обе ноги, а также получила травмы головы. А в понедельник неизвестный напал в городе Ришикеш на 23-летнюю гражданку РФ, отобрав у нее сумку с телефоном и деньгами.
Щеголькова отметила, что пока непосредственно в Ростуризм не поступало жалоб и обращений от граждан России, отдыхающих в Индии, но агентство очень обеспокоено ростом числа инцидентов с туристами в этой стране.
"Мы пока не можем объяснить, чем вызван всплеск криминальной активности именно по отношению к туристам, но хотим порекомендовать нашим соотечественникам, а соотечественницам особенно, не прибегать к услугам незнакомых лиц, не посещать сомнительных заведений и не предпринимать одиночных прогулок в темное время суток", - добавила пресс-секретарь ведомства.
Marina Bulganina писал(а) 05 фев 2013, 22:40:inthailand писал(а) 04 фев 2013, 23:32:Практически идеальный отчет
Единственное с чем не соглашусь, что в Индии безопасно, к сожалению это далеко не так.
Вам просто повезло.
Наверное. Расскажите, пожалуйста, в чем у вас был печальный опыт.
LEKA57 писал(а) 04 апр 2013, 13:03:Полностью не согласна. Это может случиться не только в Индии,а в любой!!! стране
Фархан Ахтар начинает кампанию против изнасилований и дискриминации женщин
Mumbai Mirror, 13 марта 2013
Кампания Фархана Ахтара против изнасилований и дискриминации женщин была вызвана нападением и изнасилованием его сотрудницы. Актер и режиссер недавно начал акцию "MARD" - "Мужчины против изнасилований и дискриминации", которая штурмовала социальные сети с соответствующими лозунгами.
На съемках Shaadi Ke Side Effects Фархан сказал, что намерен проводить митинги в школах и колледжах с призывом "Уважайте женщин". Он считает, что имеет много шансов быть услышанным, поскольку является публичной фигурой. "Я хочу положить конец преступлениям против женщин. И это может произойти, только если мы будем влиять на молодые и впечатлительные умы", - говорит Фархан.
Идея родилась в августе прошлого года, когда 25-летняя Паллави Пуркьяшта подверглась сексуальному насилию и была убита сторожем ее дома. Она работала юристом в компании Фархана и Ритеша Сидвани.
"Ужасное групповое изнасилование в Дели и инцидент с сексуальными домогательствами в штате Ассам только укрепили мое решение", - объясняет актер. Фархан осуждает черствость со стороны правительственных чиновников, которые выставляют виновными женщин за бесчеловечное обращение с ними.
Он говорит: "Сейчас в нашем обществе акцент делается, в основном, на силу, амбиции и физиологию мужчины, а не на чувствительность и ранимость. Отсюда и отношение: раз я мужик, то должен быть агрессивным. Люди забывают, что нуждаются в сострадании, чтобы оправдать свое мужское достоинство."
Фархан добавляет: "Когда мы слышим о сексуальных преступлениях, то, конечно, за этим следует всплеск эмоций. Но вскоре все забывают о том, что произошло. Бицепсы в 18 дюймов не сделают вас человеком".
Инициативу Фархана поддержали Шахрукх Кхан, Приянка Чопра, Арджун Рампал, Ритик Рошан, Шахид Капур и Видья Балан.
Быть мужчиной, как говорит Фархан Ахтар, заставляет нас уважать женщин и относиться к ним как к равным.
Он режиссер, актер, писатель, певец и идол молодежи. Теперь Фархан Ахтар занимается делом, близким его сердцу — вносит свою лепту в обеспечение свободы и безопасности для женщин Индии своей социальной инициативой MARD (Мужчины Против Насилия и Дискриминации). T2 встретились с отцом двух молодых девушек, чтобы побольше узнать о мужчине-основателе MARD.
За последние несколько дней Вы очень много писали о MARD в своем твиттере. Что побудило Вас заняться этим делом?
Начнем с того, что меня все больше и больше беспокоили случаи насилия против женщин. И с каждым годом статистика и показатели преступности против женщин увеличиваются. Но что действительно заставило каждого об этом задуматься, так это случай с изнасилованием в Дели. Но даже после того, что произошло, волна насилия не прекратилась. Каждый день мы узнаем о тех или иных преступлениях против женщин в разных частях страны.
Не считая необходимости изменения законодательства, проведения полицейской реформы и улучшения работы правительства, что я почувствовал, так это необходимость изменения того, как мужчины в нашей стране относятся к женщинам. Что я почувствовал, так это то, что нужно менять образ мышления в отношении женщины, к которой относятся как к предмету или собственности или как к кому-то, кто отличается от мужчин. Когда вы говорите с людьми и спрашиваете их, что такое мужественность, чаще всего вы слышите, что быть мужчиной — это значит быть сильным, храбрым, агрессивным, быть добытчиком, быть физически сильным. Это все важные качества для мужчины, никто в этом не сомневается, но быть настоящим мужчиной — это нечто большее.
Так сложилось, что сегодня такие качества, которые также характеризуют мужчину, как сострадание, понимание, чувственность, особо никого не интересуют. Я не вижу этого в обществе, в наших фильмах или в нашей рекламе. Я понял, что на этой области необходимо фокусироваться, особенно, если говорить о нашей молодежи. Даже в своих сообщениях в твиттере я настойчиво говорил о необходимости того, чтобы об этом говорили в школах и колледжах, ведь именно там молодые парни начинают осознавать, что нужно вырасти мужчиной, и они ищут образ, которому хотят следовать. Для меня очень важно было это подчеркнуть и напомнить людям, что именно в этом суть настоящего мужчины.
То, что Вы отец двух молодых девушек, наверное, тоже повлияло на такой Ваш шаг
Состояние с соблюдением законности и порядка в нашей стране, безусловно, является причиной беспокойства для каждого родителя. Я не являюсь исключением. Мы постоянно находимся в разъездах и встречаемся со многими людьми, и я вижу, что все сталкиваются с этой проблемой. Этот страх перед тем, что «все что угодно может случиться когда угодно» — это хорошо обоснованные опасения в нашей стране, потому что происходит все, что угодно! У нас больше нет такого — «Не ходи туда, это небезопасное место», потому что наши женщины чувствуют себя небезопасно повсюду. Да, это наша обязанность — требовать принятия закона о защите от изнасилований и более строгой реакции со стороны полицейских, но также наша обязанность — изменить наши стереотипы.
Marina Bulganina писал(а) 02 фев 2013, 22:22:Варкала Моим любимым ресторанчиком был Clafouti, выгодно отличающийся от соседей непальским сдержанно-улыбчивым персоналом. Именно там я встретила оба своих варкальских заката.
anTiZtilist писал(а) 17 апр 2013, 21:26:Marina Bulganina писал(а) 02 фев 2013, 22:22:Варкала Моим любимым ресторанчиком был Clafouti, выгодно отличающийся от соседей непальским сдержанно-улыбчивым персоналом. Именно там я встретила оба своих варкальских заката.
А вот интересно, Clafouti Beach Resort имее какое то отношение к этому ресторанчику? Если да, то какие впечатления оставил?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников