Джульеттта писал(а) 05 мар 2013, 02:39:Как раз имеет, вы пишите индусов, как нации, это все равно, что писать про русских - православных, как нации.
Indomilk писал(а) 05 мар 2013, 10:23:Джульеттта писал(а) 05 мар 2013, 02:39:Как раз имеет, вы пишите индусов, как нации, это все равно, что писать про русских - православных, как нации.
Как раз, именно индусом нельзя стать, им можно только родиться....
За отчёт - 5!
Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Инцидент произошел в пятницу вечером. Женщина и ее муж, прибывшие в Индию в качестве туристов около трех месяцев назад, направлялись на велосипедах в Тадж-Махал. Они разбили на ночь палатку у дороги в округе Датия. На них напали восемь мужчин, четверо из которых надругались над туристкой, а другие удерживали ее мужа. Пострадавшие заявили также, что у них украли видеокамеру, ноутбук и около 185 долларов.
Как отмечает Франс Пресс, полиция задержала в общей сложности 20 подозреваемых и сейчас проводит допрос. Швейцария призвала индийские власти провести тщательное оперативное расследование и сделать все, чтобы наказать виновных.
Тема насилия в отношении женщин в Индии приобрела особо острое звучание после получившего огромный резонанс группового изнасилования 23-летней студентки Джоти Сингх в делийском автобусе в декабре прошлого года. После массовых акций протеста власти начали создавать по всей стране суды ускоренного производства, которые в кратчайшие сроки должны рассматривать дела о преступлениях против женщин. Ранее президент Индии Пранаб Мукерджи подписал постановление об ужесточении наказаний за подобные преступления — теперь насильникам может грозить смертная казнь.
РИА Новости
[/quote]Нина80 писал(а) 17 мар 2013, 14:49:Наслаждайтесь милые женщины и почаще ездите в одиночку в Индии...Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Наслаждайтесь милые женщины и почаще ездите в одиночку в Индии...
Пять жителей деревни в центральной индийской провинции Мадхья-Прадеш признали себя виновными в групповом изнасиловании 39-летней туристки из Швейцарии, которая вместе с мужем направлялась в знаменитый Тадж-Махал, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.
Natali2561 писал(а) 18 мар 2013, 20:56:А я вот подумала, читая это, что если бы они разбили на ночь палатку в Гарлеме Нью Йорка или в Атланте около приюта для бездомных в благополучной и сытой США, то случилось бы то же самое. Так что, теперь не ездить в США?
Нужно просто соблюдать элементарные меры безопасности и тогда можно наслаждаться путешествиями в одиночку.
Natali2561 писал(а) 21 мар 2013, 11:09:И далеко не все мужчины, которым не светит секс, становятся насильниками. И не важно где они живут - в Индии или другой стране.
Natali2561 писал(а) 21 мар 2013, 12:32:Слушай, Маш, по-моему речь шла о том, можно ли ехать в Индию одной или нет? Ты все это говоришь для того, чтобы не ездили в одиночку? Я лично не собиралась туда и не поеду, но не из-за возможных изнасилований, а по причине антисанитарии.
МОСКВА, 25 мар - РИА.Туризм, Ирина Нехорошкина. Ростуризм рекомендует направляющимся в Индию россиянам проявлять бдительность, избегать общения с малознакомыми людьми и посещения безлюдных мест в неурочное время, сообщила РИА.Туризм глава пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.
За последний месяц в Индии было совершено три нападения на иностранных туристок. В середине марта путешествовавшая вместе с мужем на велосипедах туристка из Швейцарии подверглась групповому изнасилованию в центральном штате Мадхья-Прадеш. Через несколько дней в отеле в городе Агра туристка из Великобритании, спасаясь от ворвавшегося к ней в номер владельца гостиницы, выпрыгнула с балкона и повредила обе ноги, а также получила травмы головы. А в понедельник неизвестный напал в городе Ришикеш на 23-летнюю гражданку РФ, отобрав у нее сумку с телефоном и деньгами.
Щеголькова отметила, что пока непосредственно в Ростуризм не поступало жалоб и обращений от граждан России, отдыхающих в Индии, но агентство очень обеспокоено ростом числа инцидентов с туристами в этой стране.
"Мы пока не можем объяснить, чем вызван всплеск криминальной активности именно по отношению к туристам, но хотим порекомендовать нашим соотечественникам, а соотечественницам особенно, не прибегать к услугам незнакомых лиц, не посещать сомнительных заведений и не предпринимать одиночных прогулок в темное время суток", - добавила пресс-секретарь ведомства.
Marina Bulganina писал(а) 05 фев 2013, 22:40:inthailand писал(а) 04 фев 2013, 23:32:Практически идеальный отчет
Единственное с чем не соглашусь, что в Индии безопасно, к сожалению это далеко не так.
Вам просто повезло.
Наверное. Расскажите, пожалуйста, в чем у вас был печальный опыт.
LEKA57 писал(а) 04 апр 2013, 13:03:Полностью не согласна. Это может случиться не только в Индии,а в любой!!! стране
Фархан Ахтар начинает кампанию против изнасилований и дискриминации женщин
Mumbai Mirror, 13 марта 2013
Кампания Фархана Ахтара против изнасилований и дискриминации женщин была вызвана нападением и изнасилованием его сотрудницы. Актер и режиссер недавно начал акцию "MARD" - "Мужчины против изнасилований и дискриминации", которая штурмовала социальные сети с соответствующими лозунгами.
На съемках Shaadi Ke Side Effects Фархан сказал, что намерен проводить митинги в школах и колледжах с призывом "Уважайте женщин". Он считает, что имеет много шансов быть услышанным, поскольку является публичной фигурой. "Я хочу положить конец преступлениям против женщин. И это может произойти, только если мы будем влиять на молодые и впечатлительные умы", - говорит Фархан.
Идея родилась в августе прошлого года, когда 25-летняя Паллави Пуркьяшта подверглась сексуальному насилию и была убита сторожем ее дома. Она работала юристом в компании Фархана и Ритеша Сидвани.
"Ужасное групповое изнасилование в Дели и инцидент с сексуальными домогательствами в штате Ассам только укрепили мое решение", - объясняет актер. Фархан осуждает черствость со стороны правительственных чиновников, которые выставляют виновными женщин за бесчеловечное обращение с ними.
Он говорит: "Сейчас в нашем обществе акцент делается, в основном, на силу, амбиции и физиологию мужчины, а не на чувствительность и ранимость. Отсюда и отношение: раз я мужик, то должен быть агрессивным. Люди забывают, что нуждаются в сострадании, чтобы оправдать свое мужское достоинство."
Фархан добавляет: "Когда мы слышим о сексуальных преступлениях, то, конечно, за этим следует всплеск эмоций. Но вскоре все забывают о том, что произошло. Бицепсы в 18 дюймов не сделают вас человеком".
Инициативу Фархана поддержали Шахрукх Кхан, Приянка Чопра, Арджун Рампал, Ритик Рошан, Шахид Капур и Видья Балан.
Быть мужчиной, как говорит Фархан Ахтар, заставляет нас уважать женщин и относиться к ним как к равным.
Он режиссер, актер, писатель, певец и идол молодежи. Теперь Фархан Ахтар занимается делом, близким его сердцу — вносит свою лепту в обеспечение свободы и безопасности для женщин Индии своей социальной инициативой MARD (Мужчины Против Насилия и Дискриминации). T2 встретились с отцом двух молодых девушек, чтобы побольше узнать о мужчине-основателе MARD.
За последние несколько дней Вы очень много писали о MARD в своем твиттере. Что побудило Вас заняться этим делом?
Начнем с того, что меня все больше и больше беспокоили случаи насилия против женщин. И с каждым годом статистика и показатели преступности против женщин увеличиваются. Но что действительно заставило каждого об этом задуматься, так это случай с изнасилованием в Дели. Но даже после того, что произошло, волна насилия не прекратилась. Каждый день мы узнаем о тех или иных преступлениях против женщин в разных частях страны.
Не считая необходимости изменения законодательства, проведения полицейской реформы и улучшения работы правительства, что я почувствовал, так это необходимость изменения того, как мужчины в нашей стране относятся к женщинам. Что я почувствовал, так это то, что нужно менять образ мышления в отношении женщины, к которой относятся как к предмету или собственности или как к кому-то, кто отличается от мужчин. Когда вы говорите с людьми и спрашиваете их, что такое мужественность, чаще всего вы слышите, что быть мужчиной — это значит быть сильным, храбрым, агрессивным, быть добытчиком, быть физически сильным. Это все важные качества для мужчины, никто в этом не сомневается, но быть настоящим мужчиной — это нечто большее.
Так сложилось, что сегодня такие качества, которые также характеризуют мужчину, как сострадание, понимание, чувственность, особо никого не интересуют. Я не вижу этого в обществе, в наших фильмах или в нашей рекламе. Я понял, что на этой области необходимо фокусироваться, особенно, если говорить о нашей молодежи. Даже в своих сообщениях в твиттере я настойчиво говорил о необходимости того, чтобы об этом говорили в школах и колледжах, ведь именно там молодые парни начинают осознавать, что нужно вырасти мужчиной, и они ищут образ, которому хотят следовать. Для меня очень важно было это подчеркнуть и напомнить людям, что именно в этом суть настоящего мужчины.
То, что Вы отец двух молодых девушек, наверное, тоже повлияло на такой Ваш шаг
Состояние с соблюдением законности и порядка в нашей стране, безусловно, является причиной беспокойства для каждого родителя. Я не являюсь исключением. Мы постоянно находимся в разъездах и встречаемся со многими людьми, и я вижу, что все сталкиваются с этой проблемой. Этот страх перед тем, что «все что угодно может случиться когда угодно» — это хорошо обоснованные опасения в нашей стране, потому что происходит все, что угодно! У нас больше нет такого — «Не ходи туда, это небезопасное место», потому что наши женщины чувствуют себя небезопасно повсюду. Да, это наша обязанность — требовать принятия закона о защите от изнасилований и более строгой реакции со стороны полицейских, но также наша обязанность — изменить наши стереотипы.
Marina Bulganina писал(а) 02 фев 2013, 22:22:Варкала Моим любимым ресторанчиком был Clafouti, выгодно отличающийся от соседей непальским сдержанно-улыбчивым персоналом. Именно там я встретила оба своих варкальских заката.
anTiZtilist писал(а) 17 апр 2013, 21:26:Marina Bulganina писал(а) 02 фев 2013, 22:22:Варкала Моим любимым ресторанчиком был Clafouti, выгодно отличающийся от соседей непальским сдержанно-улыбчивым персоналом. Именно там я встретила оба своих варкальских заката.
А вот интересно, Clafouti Beach Resort имее какое то отношение к этому ресторанчику? Если да, то какие впечатления оставил?
пиздежДве девушки из индийского города Варанаси разработали модель женских джинсов, защищающую от насильников. Об этом сообщает The Daily Mail. Джинсы стоимостью всего 25 рупий (0,42 доллара) снабжены миниатюрным электронным устройством, которое способно передавать сигнал тревоги в ближайшее отделение полиции.
Планируется, что вшитый в джинсы электронный прибор будет передавать полиции не только сигнал тревоги, но и информацию о местоположении женщины, на которую напали. Оборудованием, необходимым для обнаружения жертв, уже оснастили свыше 200 отделений полиции по всей стране.
21-летняя Дикша Патак (Diksha Pathak) и 23-летняя Анджали Шривастава (Anjali Srivastava) решили создать джинсы «антинасильник» после того, как в индийских СМИ участились сообщения о случаях нападения на местных женщин.
Создательницы новинки (обе — студентки факультета электронных коммуникаций) рассказали, что батарейки встроенного в джинсы устройства рассчитаны на три месяца, затем их необходимо заменить.
Подробностей о ткани и фасоне джинсов не сообщается.
Согласно статистике, каждые 22 минуты в Индии происходит изнасилование. Если эксперимент с джинсами окажется успешным, новая технология будет использоваться длительное время в национальных масштабах.
Катрин777 писал(а) 03 ноя 2014, 14:33:Огромнейшее спасибо за прекрасный рассказ. Прочитала на одном дыхании. Все очень интересно. Хочу рискнуть и посетить эту интереснейшую страну. У меня вопрос-не страшновато было одной ехать? Многие знакомы настоятельно не рекомендуют путешествовать по Индии в одиночестве.
Кстати, была недавно на лекции немолодого уже австралийца, который был в более чем 50 странах, причем он пытается выбирать позабористее, типа Сомали, или Йемена. Так вот, он сказал, что одиноким девушкам он не рекомендовал бы ездить только в одну страну - Афганистан. Не бойтесь
Буду определяться с агентством..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников