Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Затем нашлись ребята, и мы сходили через котловину на другую сторону, где побродили под неусыпным надзором военных.Фотографировать ни-ни.Поскольку мы были единственными посетителями комплекса,им не терпелось выпроводить нас восвояси.Официально комплекс закрывается в 18.00, но нас полшестого отловили и предложили последовать за своими тапочками. На ночь солдаты проверяют, не остался ли кто в комплексе, а сами покидают территорию ( как гласит легенда).
Мы покинули комплекс и поторопились в город. Путь был не короткий, а уже смеркалось. Мы в одиночестве сперва пешком, а затем вприпрыжку по ступенькам спускались в город.Последние сотни метров уже не видели ступенек под ногами. А вот развилка, о которой я упоминал
Сходить на Шатруджайю после обеда- это лучшее, что могу предложить. Разве что на часок пораньше, чем мы.В противном случае из-за толп паломников удовольствие не состоится.
Тут нас ( честно признаюсь, в первую очередь меня, как старейшего) сразу взяли в оборот носильщики, которые очень настойчиво стали навязывать свои услуги.Шли за мной несколько сотен метров, ожидая, что заезжий белый сломается- и вот они, рядом.Но они не знали , что накануне белый совершил подъем на священную гору Гирнар с ее 10000 ступенек и высотой на 1000 метров.
А я все-таки прибегла к услугам носильщиков, самой ползти наверх по жаре было нереально...
30 ноября. Автобус в Ахмадабад 5.30, стоимость 145 рупий.Приехали в 11 часов на автостанцию на правом берегу, сведений о которой у меня не нашлось. Алексей обошел вокруг станции, не нашел отелей вообще. Появился водитель рикши и предложил отвести нас в отель за 60 рупий. Согласились. Он покружил по правой стороне , и мы оказались в конце концов в отель SAFAR INN, практически в центре.Сняли номер за 1100. Приличный отель.Недалеко старинная мечеть Siai Saiyad Mosgue, с которой мы и начали осмотр города.Мечеть как мечеть.
А вот Jama Masjit , главная мечеть города, конечно, хороша.Архитектура, однако
Около 1000 рупий вверх и столько же вниз, чтоб не париться.. Не люблю по горам ходить! Это сильно на любителя, особенно когда в машине целыми днями трясешься по дорогам, а тогда дороги были очень плохие. И без этого сильно утомилась, каждый день поездки были.
Дальше пешком к синагоге. Ворота в синагогу оказались закрытыми. Мы подергали, и вышел мужчина, спросил-че надо? Отвечаем-хотим посмотреть вашу замечательную синагогу, поскольку в жизни не видели синагог. -Покажите паспорта. Сунул ему через прутья паспорт. Остался удовлетворен,распросил, откуда мы. Потом впустил. По своему опыту посещения синагог ( не в Израиле) синагоги везде какие-то очень скромные. Богатых и очень красивых не встречал.Или они везде такие? Похоже, еврейскую диаспору везде держат в черном теле. Интересна табличка на фасаде, правда до конца не заполненная. Возможно, еще не сосчитали
Темнеет. Перебираемся ближе к отелю.Кстати, об отеле.Он был единственным, где дали карту города. Мужик на рецепшен на вопрос- покажите на карте место, где находится отель- после некоторой заминки показал на левый берег, что не соответствовало действительности. Похоже, карту он видел впервые. Отличительная особенность Ахмадабада- очень трудно найти место покушать, и еще труднее купить воды.Такое впечатление, что местные не едят и не пьют( воду).У нас так получилось
Джайнские храмы просто чудо! В Раджастане тоже видела парочку. В РАнакпуре . В Ахмадабад не успела, как жаль.. а вы ездили в Дварику (Гуджарат)? Я и туда не доехала.. Успела в Гуджарате - только Сомнатх, Джунагадх, Палитана, остров Диу, крепость Уперкот.. Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...) Вообще одной сложновато ..
Последний раз редактировалось Нина80 30 дек 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Не всегда, иногда в Индии поездки были относительно нормальными , но не совсем.... Хуже всего одной в арабских странах.. В Индии как-то еще можно приспособиться, найти гида,если что..
А затем Алексею потребовалось заняться работой в интернете, а мы с Артуром решили посмотреть ПОЛы. А где их найти? Нам толковали, что есть экскурсии по полам, но по утрам.На рецепшен нашлась небольшая схемка, мы выпросили ее и пошли искать начало.Собственно, ПОЛЫ- это кварталы в глубине от главных улиц. Не зная, можно пройти по ним и ничего не понять. Разве что таблички в некоторых местах указывают, где вы находитесь.Некоторые полы-это довольно большие кварталы с выраженной площадью, беседкой для птиц, а иные- это лишь узкая щель между двумя рядами улиц, ведущая в тупик.
Поражает состояние домов. В подавляющем большинстве это здания с замечательной высокохудожественной отделкой в крайне запущенном аварийном состоянии. Лишь некоторые дома отреставрированы,чаще всего отремонтированы при потере всей ценности. А большая часть может когда-то одномоментно ( условно говоря)рухнуть, и останется в центре Ахмадабада мусорная свалка.
Всего в городе около 600 полов. Мы же посмотрели не более двух десятков, и наверняка не видели самых интересных. Но впечатления об увиденных именно такие.
Всего в городе около 600 полов. Мы же посмотрели не более двух десятков, и наверняка не видели самых интересных. Но впечатления об увиденных именно такие.