Нина80 » 23 май 2011, 12:44
Часть 2. ... Дальше в лес - больше дров (или Ё**ный Бомбей).
1 день.
Выспавшись наконец-то часов до 10-ти , я выползла на завтрак, где все менеджеры отеля были в сборе. Последнее время мы даже сдружились: наверное их прикалывало мое постоянное движение , и мучения неутомимого белого туриста казались им лучшим бесплатным развлечением во все века! Между нами все недоразумения были решены и мы расстались друзьями.
.. Как ни странно, утро началось хорошо и регистрация на рейс компанией Jet Airways вылетающей в Мумбай, прошла гладко. Меня даже пустили в прохладный офис авиалиний подождать посадку..
…Хочу разочаровать вас, после короткой передышки ,в Мумбае стрессы возобновились с удвоенной силой.. И дело было уже не в моих европейских нарядах.. А судите сами…
Напоминаю себе и всем остальным аксиому действий в основных экстремальных случаях : прежде всего надо попросить чек и позвать начальника (если с чем-то не согласны) пытаясь подружиться с ним или сделать вид, иначе бесполезно потратите время , доказывая свои права..
Например, я приехала в зарезервированный отель в центре города на Колабе , подтвердив за пару часов еще раз по телефону.. И торжественно явившись с чемоданом на ресепшен, узнала, что номера стоят в полтора раза дороже, и , кажется, со мной говорят впервые ! С трудом нашли мое имя в компьютере, но все равно утверждали что номера в отеле стоят не 3500 рупий, а 4500.. И мне пришлось пообщаться с начальником, уговаривать их полчаса и рассказать свою биографию, прежде чем они смилостивились и согласились дать мне номер по обговоренной ранее цене!! Я была слишком уставшая, когда ввалившись в номер приличной гостиницы, обнаружила грязные простыни на кровати и остатки чьих-то волос на простыне.. Это , мягко говоря, возбуждало… пойти поскандалить…Но я , обессиленная, рухнула на диван…
В принципе, основополагающая истина в Индии – наебать туриста как можно изощреннее .
Я не буду повторяться снова и снова…А перейду к дальнейшим примерам.. Может открою что-то новое любителям этой замечательной страны .. с великой древней культурой..И не спешите плеваться.. Ведь опыт дорогого стоит!
..Перекусив вечером в забегаловке,я грустно брела по пустынной улице , размышляя, зачем я здесь.. Хотелось плакать..Деньги тратились на то, чтобы все время доказывать, что я не белое приезжее гавно, а человек в каком-то смысле..Город выбесил меня окончательно.. Очередная порция эксперимента необходима была , чтобы сравнить мерзлую Москву и поганый Бомбей, и выбрав меньшее сопротивление, смириться с судьбой..
..Сегодня днем в аэропорту я взяла такси до упомянутого отеля в Колабе, официальное государственное такси в будке с надписью PREPAID ! То есть платишь - на руки даются два чека, белый – мне, желтый - для водителя.. Оператор, глядя прямо в глаза, объяснил, чтобы я дала чек таксисту только после приезда в гостиницу, а то начнет требовать еще денег! Так и сказал.. Спасибо ему.. Конечно тот сразу пытался выдрать бумажку из моих рук, но я орала, что отдам после..Потрепав мне чуток нервы по-разному поводу, водила все-таки довез меня в гостиницу, где я отдала ему квиток (только после того, как он выложил шмотки из машины !! – важная деталь….. )
Cтремное путешествие и разъебайство я встречала , пожалуй ,только в Африке и на Карибах.. Так что Welcome to India…
И таких случаев - множество.. В какой-то момент наступает растерянность, когда пытаются наебывать по каждой ерунде , каждые 10 минут… Итак, везде . В банке, в аэропорту ,в отеле, в ресторанах и магазинах (понятное дело) … Начинает раздваиваться реальность, особенно когда устаешь от переездов, и надо все время быть бдительной ,смотреть за сумками, будучи все время одной…
Принцип такой – немедленно задружиться со всеми, а то будут проблемы и беспощадный обман на каждом шагу : вынесен опыт из пребывания в Гуджарате и Диу..
Мечталось вдруг снова стать беззаботным пакеточным туристом , "согрешив", как в молодости, с очередной российской турфирмой..
После скромного ужина я гуляла по Колабе (известный район), и не найдя ни одного обменника, внушавшего доверие , вернулась в комнату.. В мутной уставшей голове всплывали национальные особенности великой индийской « культуры общения местных с белыми».. Здесь , несомненно, замешано творчество диалога , психологические приемы отвлечения , необходимости, любезности и вранья... К ремеслу наебывания туристов они подходят трепетно и с любовью.. Говорят сначала одно, а потом другое, забывая, что сказали секунду назад : пример с ценами в любых учреждениях или магазинах, где нет ценника.. ( На рынки нос я вообще не показывала.. ) Если им докажешь ,что они несут чушь, то может и согласятся , утвердительно тряся головой «yes, yes…» и сделают все равно по- своему.. Как ни в чем не бывало.. Скидка, понятное дело, означает : цена завышена в несколько раз как минимум.. В банке могут содрать огромную комиссию, и тоже поторгуются, тряся головой влево-вправо, как болванчики : «yes yes…» , что означает «ДА!» ..Часто отвечая «ДА» на твои вопросы, они "сыграют в темную".. Чемпионы по "наебке", одним словом.. При этом, конечно, считают себя порядочными, достойными людьми.. Остальное - мелочи жизни и народный промысел - «изыми с туриста денег» , иначе,какой ты индус?? ..Не буду утомлять вас дальнейшие примерами, ибо морально устала даже от воспоминаний обо всем…
В общем, как можно улыбаться и быть приветливой, если обман затаился абсолютно везде : в грязных простынях отеля, за дверью комнаты, на ресепшене, в столовой, на выходе из отеля , нарисовался таксист и предложил обзорку за 800 рупий и я согласилась, пообещав вернуться через полчаса.. Сев в машину, он объявил уже 1000 рупий, а дешевле вариантов у меня не было..Мелочь вроде.. У прохожих иностранцев потом выяснилось, что поездка стоит 500 .. и ни цента больше.. Но зато, он меня ждал полчаса на выходе из храма..Видимо, посчиталось..
Улицы жутко грязные и запущенные даже в самом приличном районе - Колаба, многие исторические здания смотрятся слишком позорно и неприглядно для приезжего иностранца.
Теперь мы знаем! Откуда взялось выражение «Ё*аный Бомбей» и с гордостью можем разъяснить его глубокое значение, обогащая русский словарь всё новыми выражениями и афоризЬмами!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Нина80 30 май 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.