Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...)

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...)

Сообщение: #1

Сообщение Нина80 » 18 май 2011, 22:54

И вот наступило третье долгожданное путешествие в заморскую Индию - страну пряностей , вечного тепла, древних таинственных мест ; полную захватывающих ситуаций и дурацких неожиданностей ...

Часть 1. Неизведанный Гуджарат и Диу.

.. "Домодедовский" экспресс мчит меня по железной дороге в известный подмосковный аэропорт . За окном проплывают сосны и березки - поднадоевший за зиму пейзаж.. Природа окончательно подготовилась к весне и я жду посадки на рейс в Абу даби компании Этихад.
После короткой мусульманской молитвы, произнесенной в авиасалоне по радио , мы стартуем на вылет...
Промаявшись в ожидании следующего рейса, нахожу стойки с бесплатным интернетом, заблокировавшим мне доступ на все ящики, ссылаясь на несанкционированность действий.. Что ж, я сонно высиживаю в зале, пока нас не пригласили пройти в самолет на Мумбай..

..На сей раз Индия гнусно и неприветливо встретила одинокую иностранку, полную чудесных ожиданий ,и только что приземлившуюся в международном аэропорту . Циничный неприкрытый обман начинался тут же на выходе с самолета, после пересечения границы и штампа в паспорте о прилете в «славный» город Мумбай..

С наивной вежливостью обменяв в официальном банке 2000 долларов,я обнаружила что по курсу в местной валюте мне дали на целый стольник меньше, объяснив это процентами.. То бишь "какие-то" 4 тысячи рупий хотели положить к себе в карман...Подошедший индус с нашего рейса начал громко возмущаться наглым обманом, и мне все обратно пересчитали, как ни в чем не бывало, взяв комиссию всего лишь размером 2 доллара.. Так началось "хлебо-сольное" мумбайское "гостеприимство"..Что уже само по себе стало плохим предвестником.

Тут же находилось уважаемое агенство с надписью "Prepaid taxi" , где меня убедительно предупредили глядя в глаза..что чек водиле надо отдавать только потом, когда довезет и выложит багаж у отеля...иначе.. могут быть проблемы : он обязательно будет вымогать еще денег... Не дослушав оператора, я помчалась на бесплатный автобус чтобы просто уехать в другой терминал.

Спустилась ночь.. Зал опустел.. Одинокий минивэн подбросил меня, куда просила..И потребовал какие-то чаевые, не захотев открывать дверь..но был послан .. ибо являлся тем самым бесплатным автобусом..Переведя дух, я зашла в кафешку местного аэропорта..На руках у меня уже был билет в Диу на завтра в 13.55..А я так устала , и хотелось куда-то прилечь..Лишь бы не выходить в страшный мир из уютного аэропорта, который,как оказалось потом, являлся самым приличным местом в Мумбае.. И мысль о том, что каждая скотина здесь пытается наебать меня, не давала покоя и прочно засела в моем мозгу.. Но это было только начало…

Такое впечатление, что все, чему учат индусов в школе, это искусство обмана – по-английски – "Cheating" в самых разнообразных вариациях…и чем больше они преуспевают в этом, тем более они успешны. Страна выглядит в целом беднее и неприветливей Филиппин..

Вывод : Индия - это «центр Земли» по разводу туристов на бабки..Тут каждая собака спит и видит, как тебя развести, а то с горя умрет, если не дай бог, упустит возможность.. Стоит немного попривыкнуть к такой действительности , не забывая всех «наебщиков» посылать на *** .
..Но если тебя уже развели , ничего не поделаешь - ты «посвященный»… И в каждый приезд в Индию можно заметить ,как совершенствуется техника наглого обмана туристов..

Первая примета . Как бы вы думали, что означает в очередной раз произнесенные волшебные слова «Hello my friend» в ваш адрес?? И вид честнейшего человека на свете??!! …Конечно же то, что вы мудак в первую очередь, а никакой не друг.. Зарубите себе на мягком месте..Пока оно не превратилось в синее месиво от наебов судьбы…

Сегодня я побила свои рекорды по времени пассажирского транзита за последние двадцать лет : вся ночь и полдня были проведены мной в местном аэровокзале, зато в креслах изучены все позы для сна.

Последний раз редактировалось Нина80 11 май 2012, 00:23, всего редактировалось 12 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский
гоа цены

Сообщение: #2

Сообщение Нина80 » 19 май 2011, 00:40

ПЕРЕЛЕТ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 30 май 2011, 13:42, всего редактировалось 8 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #3

Сообщение Нина80 » 19 май 2011, 01:14

1 день.

Наконец-то , прибытие в Диу и местечковый аэропорт типа покрашенного в розовый цвет сарая.. Чемоданы скинули нам на пол, народ разошелся, опустело..
Вылет отсюда происходит 1 раз в день единственным рейсом из Мумбая компанией Jet Airways.. Стоимость билета около ста долларов в один конец,если покупать накануне..

Взяв рикшу за тройную цену, и уставшая до безобразия , я поперлась в первый попавшийся отель в Нагоа бич, где мне якобы сделали двойную скидку.. И радостно закинула копыта на кровать в большой прохладной комнате..Не верилось, что сплю в обнимку с подушкой, а не с чемоданом в каком-то проходном зале…

2 день.

Нагоа был совершенно обычным грязноватым пляжем на мелководье ,с мутным коричневым морем, где купались одни местные мужчины прямо в одежде..Женщин не видно вообще..Я прошла пообедать в популярный ресторан Дубчик,где все воззрились на меня,перестав есть, посмеиваясь и жадно взирая на белолицее НЛО , посмевшее спуститься на их грешную землю.... Ясное дело, приличных туристов тут почти не бывает, а европейцы не в сезон - уникальное явление ,как северное сияние в южном полушарии
Надеюсь ,придумаю,чем заняться... Сначала - надо выполнить дела первой необходимости : найти сим-карту и водителя для дальнейших действий.
Нагоа бич считается самым продвинутым местом на Диу : правда, тут всего 5 отелей и пара ресторанов, вот и вся движуха..После 9 вечера приходилось тусоваться в отеле, что смертельно трудно для меня, чрезвычайно подвижной сущности..Но зато безопасно для жизни....
В отеле Парамаунт на ресепшене в тот же день мне испортили настроение тупым разбирательством на тему сколько дней мне надо платить : он считал дни ,а я - ночи .Получалось на 1 меньше , но пришлось переплачивать, так как убедить этого козла было нереально..Наверное, здесь другие правила, и приходится платить за лишний день непонятно почему...

С индийцами невозможно договориться , приходится соглашаться , либо посылать .. Мне очень захотелось съехать в другой отель, но я прекрасно понимала, что там будет подобная история или похуже.. Вспоминая, как мучительно долго летела сюда, я решила временно расслабиться и не думать ни о чем, получая удовольствие хотя бы от того , как уж есть..

По ходу выясняется, что достопримечательности от Диу -очень очень далеко..
Как теперь быть - пляж никакой, туристов нет, все пялятся на меня ,как вороны- не отдохнуть совершенно.. А не искупаться тем более!! Всех одолевает изумление : без спросу-предупреждения появляется "неопознанный объект", маскирующийся под белую женщину с наивным лицом ( их искушение наебать-отъебать...непобедимо в данном случае…) .. и разгуливает здесь, нарушая покой окружающей среды!!..
Как раз я вышла из отеля днем с фотоаппаратом ,не прошла и пятидесяти шагов в сторону моря… Меня окружили : по английски они - ни бум-бум…Давай щелкать на мобильники и что-то орать.. Дорогу переехал джип, оттуда выскочили мужики и тоже давай щелкаться… Менеджер отеля, наверное, услыхал шум и прибежал сюда, успокоить разгоряченных людей с непонятными намерениями , помешавшими мне прогуляться средь бела дня по пляжу, в наглухо одетом виде !… С тех пор я гуляла тут под ручку с «ресепшеном» - справа был один дежурный, слева - другой.. Вот так теперь я могла иногда себе позволить подышать морским воздухом…

..Итак, одиноким девушкам тут делать нечего.. Потому что ….потому…..я еще не рассказала вам историю о том , что было потом на выходные….Когда приезжают сюда на отдых гуджаратские мужчины и напиваются в зю-зю…..(Гуджарат - мусульманский штат на западе Индии, граничит с Пакистаном ).
«ЗиндегИ» - на «хинди» жизнь - просто бесценная блин….. Я шла по берегу днем. Все лица мужского пола осматривали меня , ехидничали, как всегда, осыпая насмешками.. Один особо пьяный тип вдруг злобно вытаращил глаза и , содрав с себя майку, грозно двинул в мою сторону, что-то громко крича..Это было уже не смешно.. Женщин вокруг не наблюдалось. Увидев индийскую семью с ребенком,я рванула туда и села совсем рядом... Больше драматического ничего происходило в тот день..После свежего морского бриза я ненадолго забылась сладким сном в своей просторной комнате..

..Вечером я наткнулась на какого-то парня с мотоциклом, который помог мне приобрести местную симкарту и заодно показал город издалека : на большой скорости я взглянула на промелькнувшую где-то Францисканскую церковь, переделанную под госпиталь, а еще Sunset point - скалистую возвышенность рядом с диким пляжем , откуда открывался вид на море перед закатом.. А свежий ветер приятно обдувал загоревшую за день кожу.

Напоследок, когда уже солнце село ,я попросила отвезти меня в храм бога Шивы - Gangeshwar - в 3 км от города.. Место казалось наполненным вибрирующей энергией (либо у меня уже просто кружилась башка от всяких неурядиц) и широко известно среди религиозных туристов.. С виду ничего особенного - обычный храм в пещере у моря..Находится в скале, куда с грохотом ударяется прибой, а внутри расположено святилище и реликвии мистического культа..

..А вечером после ужина - тоска зеленая..как обычно…..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 11 май 2012, 00:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Нина80 » 19 май 2011, 16:35

ФОТО ДИУ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 21 май 2011, 03:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Нина80 » 19 май 2011, 18:11

3 день.

Союз территории Диу, бывшей португальской колонии, имеет богатую историю, он был морским портом и военно-морской базой важного стратегического значения с 14-го по 16 века. Кроме того, осуществлялась постоянная торговая связь с остальной частью Индии для торговли за рубежом. Мусульманские правители овладели островом в 1380 году. Потом началось вторжение из Португалии, которое привело к созданию нового иностранного правления, продлившегося почти 450 лет.

Диу сформировался ветрами и волнами Аравийского моря. Старинные здания христианской архитектуры радуют глаз белоснежными стенами на фоне ярко-синего неба..
Как например, St. Paul Church (1691) – ныне действующая католическая церковь, посвященная Пресвятой Деве. Красивые орнаменты и деревянные изразцы украшают интерьер уникального португальского храма. А снаружи - чудесная лепнина на ракушечный мотив.

Diu Museum - также строение в виде часовни, внутри которого хранятся антикварные экспонаты , скульптуры и другие важные артефакты прошедшей эпохи. Напротив музея - фонтан, работающий только по вечерам, когда спадает жара и люди валят на улицу прогуляться после трудового дня..

St. Thomas Church (1598 )- еще один реликт колониальной культуры , построенный в готическом стиле …

Fort Diu (1535) – массивное оборонительное сооружение из камня, расположенное на берегу , с видом на древнюю тюрьму посредине моря …Большая часть порта находится в руинах и постепенно реставрируется.

Так я посмотрела большую часть интересных мест в Диу, пробежавшись по ним с утра пораньше, чтобы вернуться к обеду. Сидя в кафе с чашкой чая масала, я размышляла на тему, куда можно слинять отсюда.. Плавать хотелось неимоверно.. Само собой, назревал банально-известный и понятный всем Гоа: хотелось уже валить подальше из негостеприимного Диу.. Здесь на побережье особо заняться нечем и надоело развлекать местных своим появлением.

..Десятки глаз , как всегда, внимательно изучали меня в ресторане, деваться было совершенно некуда. Сначала, как всегда - молчание, потом всеобщий смех.. Что делать… Я с удовольствием съела курицу масала и салат…
Последний раз редактировалось Нина80 20 май 2011, 14:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение Нина80 » 19 май 2011, 21:17

Фото ДИУ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 20 май 2011, 04:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение Нина80 » 20 май 2011, 00:25

4 день.

…В 6 утра на ресепшене царила блаженная тишина и ни души.. За мной приехал водитель, а дверь гостиницы заперта… Я тихо прокралась в комнату дежурного , откуда доносился звонкий храп. Долго пыталась расшевелить его : толкала , пинала, щекотала , хоть бы хны.. Наконец я догадалась выползти через задний двор.. И , сев в такси, мы поехали в наше первое путешествие - город Сомнатх (2,5 часа пути). Еще царила ночь, но вдалеке уже брезжил рассвет ..

В течение часов пяти мы искали заземлиться в какое-нибудь кафе , чтобы позавтракать: настолько бедная местность была вокруг, что пришлось долго терпеть , прежде чем мы нашли хоть какой-то приличный отель с кормежкой (за 100рупий=80 рублей).

Днем стояла жара страшная, высохшие кустарники росли на обезвоженной потрескавшейся почве : видимо полгода не шли дожди.. В Гуджарате ужасные дороги, а пылища от грузовиков стояла столбом на 7 метров, не успевая осаждаться..

Люди ,как видно, живут из рук-вон бедно и хуже ,чем в штатах, где развит туризм. Белому человеку здесь не место.. Я сама их так редко видела, мне становилось смешно, что почти отвыкла от цивилизации..


Ответственно заявляю, что Индия - опасная во многих смыслах страна, где обязательно надо иметь местного проводника и ездить с компанией в составе нескольких человек.. А не вдвоем с подружкой (так как две дуры гораздо хуже ,чем одна – обязательно друг друга затянут куда-нибудь).. В лучшем случае обманывать будут каждые 5 минут, в худшем – доверьтесь воображению… Привычный Гоа , пожалуй менее опасен, хотя изрядно задолбан российскими туристами.. По крайней мере там можно расслабиться и купаться.. До сих пор в Диу я больше не сделала ни единой попытки приблизиться к морю с желанной целью..

И вот я в Сомнатхе, грязном , вонючем городке, где увидела два исторических храма - старый и новый.. Новый – величественно-монументальный архитектурный проект из желтого камня, построенный в особенном «гуджаратском» стиле… Внутри шла служба: и протяжный гулкий голос, раздававшийся в округе , очень напоминал мне пение имама в мечети.. Потом невероятно пронзительно заиграли трубы и началась звонкая переливчатая чарующая музыка под аккомпанемент барабанов.. В храме женщины и мужчины молились отдельно, что снова навеяло мне мысль о мусульманстве. Ведь большинство гуджаратцев действительно исповедуют эту веру.

Выйдя проветриться ,я ненадолго остановилась на смотровой площадке, где открывалась панорама на море и дул сильный ветер.. Нещадно палило жаркое солнце, раскаляя асфальт.. Волны с грохотом разбивались о каменный берег, донося ко мне свежий бриз..

«На берегу Аравийского моря построен легендарный индуистский храм Сомнатхешвар, посвященный Шиве. Индийцы утверждают, что была воспроизведена форма древнейшего из 7 некогда существовавших здесь храмов и работа производилась с учетом результатов археологических раскопок. Историки утверждают : от храма XIII века сохранились только ворота ограды, а потом его несколько раз восстановливали, в последний раз - в 1950 году. К северу от Сомнатхешвара находится Сурадж Мандир — храм Солнца. Это древний храм, украшенный фигурами львов и слонов. » (см. инф.источники ).
«В переводе, Сомнатх означает «защитник бога Солнца». Храм Сомнатха называют «вечным святилищем» — он подвергался полному разрушению шесть раз, но каждый раз отстраивался заново. Существующий в настоящее время храм был построен в 1947 году по инициативе известного индийского политического деятеля и борца за независимость Индии Сардара Пателя» (википедия)

...Меня и тут поджидал неприятный сюрприз – запрещено фотографировать на территории комплекса ( только лишь за воротами…)
… Вернувшись вечером в Диу , я взяла знакомого рикшу и отправилась на Ghogla бич – песчаный просторный пляж ,прогуляться перед закатом.. Там не было страшно, попалась даже парочка белых туристов, и несколько городских семей мирно прохаживались вдоль берега. Никаких мужских табунов здесь не водилось и никто не догадывался испортить мне настроение : понятное дело, уходить отсюда не хотелось.. Но купаться по-прежнему не представлялось возможным…
Последний раз редактировалось Нина80 20 май 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #8

Сообщение Нина80 » 20 май 2011, 03:15

ФОТО СОМНАТХ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 20 май 2011, 04:04, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение Нина80 » 20 май 2011, 03:27

5 день.

…Снова утренняя дорога через лес и дивная тишина в такую рань.. Мягко едем по асфальту, распугивая павлинов , зайцев и оленей, пересекаем территорию национального заповедника, в котором водятся даже львы (но я лично их не видела.. ) и пейзажи напоминают африканскую саванну.

Въезжаю в деревню и вижу незамороченных туризмом сельских жителей , спокойно идущих работать свою работу.. По обочинам уныло брели коровки.. Вот она, другая жизнь в той же неповторимой Индии.. Сегодня мы жаждали увидеть древний город Джунагадх.. И даже ресепшионист поперся с нами, чтоб мне не было страшно..

Проведя в дороге 5 часов, мы въехали в Джунагадх, где погуляли и столкнулись с удивительными постройками, вместившими в себя элементы мусульманской и индуистской архитектуры.

«История. Джунагадх был столицей Гуджарата во времена правления царей Кшаттрапа в период со II-го до IV-го веков. А Раджпуты Чхадва правили Джунагадх с 875 года. Город обнесен старой стеной, большая часть которой в настоящее время разрушена. »

«Уперкот представляет собой внушительных размеров крепость открытую ежедневно с 6.00 до 19.00. Некоторые фрагменты стены достигают 20 метров в высоту. Ниже по дороге можно увидеть древние буддистские пещеры, которым около 1500 лет. Здесь установлена огромная пятиметровая пушка, изготовленная в Египте в 1531 году. Также вы увидите в этом месте два интересных колодца и удивительно красивый сад, расположены с правой стороны от главного входа.» (ссылка на инф. источники)

"Уникальный Мавзолей Махабат Макбара необычайно красив , он является слиянием индо-исламской архитектуры и это один из ценных исторических памятников в Гуджарате. " Обратите внимание на минареты со спиральными лестницами..Я такое увидела впервые! .. Да, земля мусульманских князей может поведать нам о прошлом многое ….

Swaminarayan Temple из розового камня тоже поразил необычной смелой конструкцией.. Не верилось , что за день я узнала столько нового интересного!! Все это мы под конец запили свежим прохладным соком из сахарного тростника, выжимаемого прямо на улице для тех, кто хотел утолить жажду в тот жаркий погожий день!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 21 май 2011, 03:21, всего редактировалось 10 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #10

Сообщение Нина80 » 20 май 2011, 03:30

ФОТО ДЖУНАГАТХ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 21 май 2011, 03:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #11

Сообщение Нина80 » 21 май 2011, 01:28

6 день.

С самого утра началась ужасная бугристая дорога, вся в камнях и пыли, поднимаемой грузовиками вверх на несколько метров.. Наше авто въехало в такую глухую местность, где люди были одеты совсем допотопно , как в древние века. Мужчины в тюрбанах и белой одежде ,а женщины носили на голове тяжеленные огромные кувшины. Жители оставляли угнетенное , тяжкое и несчастное впечатление. Вот что такое настоящий Гуджарат.. Тут было слишком бедно и небезопасно.

И водиле моему, ни хрена не говорящему по-английски, взбрело тут высадить меня на завтрак! Но я изменила сие несуразное решение : как раз неподалеку виднелся цыганский поселок с кибитками и нищими хибарами, маячившими повсюду.. Десятки злых отрешенных глаз уставились на меня. Прям нетрадиционный туризм какой-то, вместо того, чтобы мирно посапывать себе где-нибудь в Гоа..

..Позвонив менеджеру своего тупого извозчика, с которым я могла изъясняться только жестами, мы определили меня завтракать в дорогой отель зачем-то.. Видимо по близости не было ничего более достойного и безопасного..

…Только что увидела на дороге перевернутые в канаве грузовики и кучу народа, столпившегося на месте аварии, произошедшей совсем недавно.. По пути мы сами чуть не врезались в глупого ослика, мирно переходившего нам дорогу..

И кругом неповторимая индийская архитектура, посреди которой бегают свиньи, коровы, козы и собаки (прям в городе!)

Наконец, мы въехали в Палитану, чтобы увидеть величественный комплекс джайнских храмов, построенных около 1000 лет назад..

Вскоре началось мое восхождение на джайнскую гору в 3800 ступенек по страшной жаре..И первые 500 я прошла бодро.. Когда силы стали покидать меня, подоспели услужливые носильщики и предложили отнести меня наверх горы за 1000 рупий (в течение двух часов).. А то пришлось бы карабкаться весь день (не хватало времени )… Дорога на такси до Диу обратно также занимала часов 8.. Но надо заметить , оно того стоило..

... Палитана - небольшой город у подножия горы Шатрунджая расположен недалеко от Аравийского моря . На этой горе находится знаменитый джайнский комплекс , куда ведет лестница длиною примерно в 4 км. Здесь 863 храма , некоторые из них сделаны из мрамора.. Они построены свыше 900 лет назад. Но большинство из них возведены позже на месте разрушенных мусульманами. Сверху он казался миниатюрно–игрушечным, как-будто это сон , так хотелось остаться , замереть, прочувствовав это чудо! Чудо древней цивилизации...

…Палитана - главное религиозное место джайнизма, где миллионы садху джайна и муни обрели спасение. Именно это сказочный индийский город с невероятной архитектурой заставляет меня задуматься о том, что в Индии стоит побывать не однажды…

… Мраморные статуи Будд непроницаемо взирали на меня из своих каменных ниш. От них исходила мощная энергия бесконечной вселенной и непостижимой мудрости бытия. Наверху располагался фантастический город устремившихся к небу орнаментально-кружевных храмов белого и песочного цвета. Без конца хотелось пить воду, которую бесплатно раздавали через каждые 500 ступеней. Я даже не могла представить себе, что когда-нибудь посещу такое таинственное место и увижу прекрасные тысячелетние сооружения, ради чего сделала 3 перелета ( Москва - Абу Даби – Мумбай - Диу ), проехала на такси много часов по кривой ухабистой колее и пыталась карабкаться в горку на жаре 40 градусов…

Вот теперь мчусь обратно в Диу поздно вечером , отмеряя километры раздолбанных дорог. Завтра предполагается вылет в Мумбай.
Последний раз редактировалось Нина80 23 май 2011, 12:38, всего редактировалось 16 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #12

Сообщение Нина80 » 21 май 2011, 01:29

ФОТО ПАЛИТАНЫ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 25 май 2011, 05:03, всего редактировалось 8 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...)

Сообщение: #13

Сообщение ingavesna » 21 май 2011, 17:39

Первый раз сталкиваюсь с таким непозитивным и даже агрессивным отношением индийцев...странно... возможно вы смутили их религиозные чувства своей одеждой? судя по фото в крепости, обтягивающие брюки и блузка не совсем обычная одежда для женщин тех мест.
Аватара пользователя
ingavesna
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 29.04.2010
Город: Барнаул
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 57
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...)

Сообщение: #14

Сообщение Нина80 » 21 май 2011, 17:43

Инга, я видела в мире очень много.. Съездите одна в Индию, а не в ГоА.....а потом я с удовольствием вас послушаю.
Мое мнение прямое открытое..ЧТо я буду всем подпевать что Индия прекрасна?? ДА .. но и не всегда... Во первых это Гуджарат а не Гоа! Так вот ценность информации в ее правде..
Я кстати обитала в мусульманских странах, я знаю как одеваться и что делать.. Послушайте бесплатные советы опытного человека..Судить будете когда съездите сами..А сейчас нам нечего обсуждать .
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...)

Сообщение: #15

Сообщение RomanОFF » 22 май 2011, 19:44

Продожение требуется!
ShriDante
Аватара пользователя
RomanОFF
полноправный участник
 
Сообщения: 319
Регистрация: 15.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 46
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...)

Сообщение: #16

Сообщение Penelopa » 23 май 2011, 09:49

Нина, отчет оставляет неоднозначное впечатление, но, наверное, он ценен тем, что снимает розовые очки со многих восторженных глаз. Для меня Индия-это нечто другое, я видела ее и в таких местах, в которых бывали Вы, хотя, конечно, такого отношения к себе не встречала... И если Вы знали, как одеваться и как себя вести-к чему тогда такая подчеркнутая "европейскость"? Возможно, это было воспринято как вызов? Возможно, трудности первых дней настроили Вас изначально негативно-вот и получилась Ваша очередная Индия такой недружелюбной? Не знаю, не мне судить. Но отчет очень интересный, читаю с удовольствием, продолжайте непременно! И с нетерпением жду фото Палитаны.
Аватара пользователя
Penelopa
активный участник
 
Сообщения: 850
Регистрация: 20.05.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 50
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение Нина80 » 23 май 2011, 12:44

Часть 2. ... Дальше в лес - больше дров (или Ё**ный Бомбей).

1 день.

Выспавшись наконец-то часов до 10-ти , я выползла на завтрак, где все менеджеры отеля были в сборе. Последнее время мы даже сдружились: наверное их прикалывало мое постоянное движение , и мучения неутомимого белого туриста казались им лучшим бесплатным развлечением во все века! Между нами все недоразумения были решены и мы расстались друзьями.

.. Как ни странно, утро началось хорошо и регистрация на рейс компанией Jet Airways вылетающей в Мумбай, прошла гладко. Меня даже пустили в прохладный офис авиалиний подождать посадку..

…Хочу разочаровать вас, после короткой передышки ,в Мумбае стрессы возобновились с удвоенной силой.. И дело было уже не в моих европейских нарядах.. А судите сами…

Напоминаю себе и всем остальным аксиому действий в основных экстремальных случаях : прежде всего надо попросить чек и позвать начальника (если с чем-то не согласны) пытаясь подружиться с ним или сделать вид, иначе бесполезно потратите время , доказывая свои права..

Например, я приехала в зарезервированный отель в центре города на Колабе , подтвердив за пару часов еще раз по телефону.. И торжественно явившись с чемоданом на ресепшен, узнала, что номера стоят в полтора раза дороже, и , кажется, со мной говорят впервые ! С трудом нашли мое имя в компьютере, но все равно утверждали что номера в отеле стоят не 3500 рупий, а 4500.. И мне пришлось пообщаться с начальником, уговаривать их полчаса и рассказать свою биографию, прежде чем они смилостивились и согласились дать мне номер по обговоренной ранее цене!! Я была слишком уставшая, когда ввалившись в номер приличной гостиницы, обнаружила грязные простыни на кровати и остатки чьих-то волос на простыне.. Это , мягко говоря, возбуждало… пойти поскандалить…Но я , обессиленная, рухнула на диван…

В принципе, основополагающая истина в Индии – наебать туриста как можно изощреннее .
Я не буду повторяться снова и снова…А перейду к дальнейшим примерам.. Может открою что-то новое любителям этой замечательной страны .. с великой древней культурой..И не спешите плеваться.. Ведь опыт дорогого стоит!

..Перекусив вечером в забегаловке,я грустно брела по пустынной улице , размышляя, зачем я здесь.. Хотелось плакать..Деньги тратились на то, чтобы все время доказывать, что я не белое приезжее гавно, а человек в каком-то смысле..Город выбесил меня окончательно.. Очередная порция эксперимента необходима была , чтобы сравнить мерзлую Москву и поганый Бомбей, и выбрав меньшее сопротивление, смириться с судьбой..

..Сегодня днем в аэропорту я взяла такси до упомянутого отеля в Колабе, официальное государственное такси в будке с надписью PREPAID ! То есть платишь - на руки даются два чека, белый – мне, желтый - для водителя.. Оператор, глядя прямо в глаза, объяснил, чтобы я дала чек таксисту только после приезда в гостиницу, а то начнет требовать еще денег! Так и сказал.. Спасибо ему.. Конечно тот сразу пытался выдрать бумажку из моих рук, но я орала, что отдам после..Потрепав мне чуток нервы по-разному поводу, водила все-таки довез меня в гостиницу, где я отдала ему квиток (только после того, как он выложил шмотки из машины !! – важная деталь….. )

Cтремное путешествие и разъебайство я встречала , пожалуй ,только в Африке и на Карибах.. Так что Welcome to India…
И таких случаев - множество.. В какой-то момент наступает растерянность, когда пытаются наебывать по каждой ерунде , каждые 10 минут… Итак, везде . В банке, в аэропорту ,в отеле, в ресторанах и магазинах (понятное дело) … Начинает раздваиваться реальность, особенно когда устаешь от переездов, и надо все время быть бдительной ,смотреть за сумками, будучи все время одной…

Принцип такой – немедленно задружиться со всеми, а то будут проблемы и беспощадный обман на каждом шагу : вынесен опыт из пребывания в Гуджарате и Диу..
Мечталось вдруг снова стать беззаботным пакеточным туристом , "согрешив", как в молодости, с очередной российской турфирмой..

После скромного ужина я гуляла по Колабе (известный район), и не найдя ни одного обменника, внушавшего доверие , вернулась в комнату.. В мутной уставшей голове всплывали национальные особенности великой индийской « культуры общения местных с белыми».. Здесь , несомненно, замешано творчество диалога , психологические приемы отвлечения , необходимости, любезности и вранья... К ремеслу наебывания туристов они подходят трепетно и с любовью.. Говорят сначала одно, а потом другое, забывая, что сказали секунду назад : пример с ценами в любых учреждениях или магазинах, где нет ценника.. ( На рынки нос я вообще не показывала.. ) Если им докажешь ,что они несут чушь, то может и согласятся , утвердительно тряся головой «yes, yes…» и сделают все равно по- своему.. Как ни в чем не бывало.. Скидка, понятное дело, означает : цена завышена в несколько раз как минимум.. В банке могут содрать огромную комиссию, и тоже поторгуются, тряся головой влево-вправо, как болванчики : «yes yes…» , что означает «ДА!» ..Часто отвечая «ДА» на твои вопросы, они "сыграют в темную".. Чемпионы по "наебке", одним словом.. При этом, конечно, считают себя порядочными, достойными людьми.. Остальное - мелочи жизни и народный промысел - «изыми с туриста денег» , иначе,какой ты индус?? ..Не буду утомлять вас дальнейшие примерами, ибо морально устала даже от воспоминаний обо всем…

В общем, как можно улыбаться и быть приветливой, если обман затаился абсолютно везде : в грязных простынях отеля, за дверью комнаты, на ресепшене, в столовой, на выходе из отеля , нарисовался таксист и предложил обзорку за 800 рупий и я согласилась, пообещав вернуться через полчаса.. Сев в машину, он объявил уже 1000 рупий, а дешевле вариантов у меня не было..Мелочь вроде.. У прохожих иностранцев потом выяснилось, что поездка стоит 500 .. и ни цента больше.. Но зато, он меня ждал полчаса на выходе из храма..Видимо, посчиталось..

Улицы жутко грязные и запущенные даже в самом приличном районе - Колаба, многие исторические здания смотрятся слишком позорно и неприглядно для приезжего иностранца.

Теперь мы знаем! Откуда взялось выражение «Ё*аный Бомбей» и с гордостью можем разъяснить его глубокое значение, обогащая русский словарь всё новыми выражениями и афоризЬмами!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 30 май 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Нина80 » 25 май 2011, 02:13

2 день.

То что я увидела сегодня из окна машины - это угнетенные безысходностью лица людей, навсегда оставшихся в нищете и бесправии.. Их отчаянный взгляд из безумного злого мира пронзал меня насквозь страшными реалиями бытия... Жуткие трущобы, разрушенные дома и просто заброшенные кварталы английской колониальной архитектуры в непотребном состоянии.. И никому все это не нужно.. Правительству наплевать на людей с их проблемами и заботами уже давно... И чего мне вдруг удивляться , что индусы в Мумбае обманывают по пустякам везде и всюду..

Я ехала по городу в бесконечной пробке : водила вез меня смотреть легендарную "гордость бедных районов " - самую грандиозную стирку города, расположенную в бомбейских трущобах. Это мероприятие огромного масштаба, где сотни людей стирают одновременно . Все белье Мумбая стиралось в какой-то мутной воде и сушилось на длиннющих веревках..А кругом картонные домики, грязюка, и те же безысходные лица..

"Is it nice??" (Вам понравилось?)- спросил водила.. Я задумалась...

..Отношение к Индии у меня перевернулось некоторое время спустя ..Я начинала прощать им их безнаказанную жестокость и злобу, нечестные намерения..Во -первых я выжила, во –вторых , надеюсь, меня уже не будет в тех частях страны, где я испытала шок.. Чего уж там говорить.. Красоты чудесной древней страны порою меркнут перед кошмаром действительности, неприкрытого страха человеческих страданий. Как говорится, мордой в грязь.. Ну есть один плюс, ваша жизнь может измениться навсегда.. Вы станете ценить ее.. Я вам обещаю..

И вот перехожу к долгожданной части моего рассказа - перечислению незабываемых известнейших мест в Мумбае, которыми поистине гордится страна и горжусь я, что у меня ,наконец-то, дошли руки и не подкосились ноги на пути к ним… Слезы катятся по глазам от счастья и сжалось горло : я снова наслаждаюсь плодами цивилизации одной из самых уникальных стран мира!

Колаба является лучшей частью города. Многие здания датируются временами колониальной Индии и придают городу старинный шарм. Здесь находятся самые известные места Мумбаи начиная от Ворот Индии до уникального вокзала Виктория Терминус, где стартовал первый паровоз в Индии .. В этом историческом районе есть и другие известные памятники мирового наследия Мумбаи : афганская церковь в Navy Nagar в северной части Колабы, пятизвездный отель Тадж Махал Палас, кинотеатр Регал , Университет, Фонтан Флоры.. Другие достопримечательности тоже делают сей район гораздо более симпатичным, в отличие от других.. Это самое туристическое место с кафе-сувенирами-магазинами. А теперь подробнее...

..В Музее Принца Уэльского хранятся тысячи редких артефактов и рядом - Национальная галерея современного искусства, в которой размещены лучшие работы знаменитых индийских и зарубежных художников - находятся всего в нескольких минутах ходьбы от набережной.
Чуть к северу Колабы расположен порт, и примечательным центральным фонтаном, украшенным сверху статуей римской богини Флоры.

C одной стороны порт почти полностью занимает ошеломляющая архитектура мумбайского Университета со знаменитой башней с часами -Rajabai, по образцу готического Биг Бена в Лондоне. В шатких старых зданиях прячутся маленькие магазинчики по другую сторону улицы, что ведет к великолепному вокзалу Виктория Терминус и центральному почтамту.

Воскресенье - идеальный день, чтобы изучить Колабу без суеты ежедневных пробок и перенестись во времена тихого , спокойного Бомбея.

Шоссе Марина Драйв тянется 3 км вдоль моря и несомненно, является очень заманчивым местом Южного Мумбаи, которое турист не может оставить без внимания. Оно простирается от точки Нариман до самих Малабарских холмов. Ее также называют также "королевским ожерельем" , которое напоминает полукруглая линия ночных огней на побережье. Вечером народ прогуливается перед закатом, наслаждаясь свежим бризом прибоя .. Городской пляж Chowpatty Beach забит людьми и весьма грязноват, но вполне сойдет для прогулок под луной. Параллельно расположены лучшие отели и старинные здания в стиле арт-деко . Здесь наиболее дорогая недвижимость в Индии.

.. Моя экскурсия началась с упомянутых Gates of India, и плавно перешла в осмотр Тадж отеля , неподражаемом в своем величии перед действительностью Мумбая. Его взрывали несколько лет назад , и теперь рамки с металлоискателями преобладают не только здесь, но и во всех значительных общественных местах города. С ним чересчур контрастировал упомянутый ранее Dhobi ghat – известная «столичная прачечная», однозначно не вызывавшая радостных эмоций, «уютно» соседствующая рядышком с железной дорогой.

Далее был симпатичный джайнский храм Babu Amichand Temple , талантливо украшенный росписями и резьбой на цветных стенах.

Восхищение вызывал дом главного национального героя Индии – Махатма Ганди , содержащий тысячи книг, фотографий, предметов , исторических свидетельств деятельности этого неординарного человека, боровшегося за независимость страны и за счастье людей. Непростая жизнь и великие идеалы отражены в целой серии любопытных музейных экспонатов.

Прекрасное впечатление оставил панорамный вид на море и далекие небоскребы мегаполиса, открывавшийся с холмов Malabar Hills - самой высокой точки города, рядом же были Висячие сады и храм Валкешвар .

А Mumbai University - одно из красивейших зданий в городе со старинной башней «А-ля Биг Бен»: лучший образец английской колониальной культуры! Неподалеку старинный вокзал Victoria Terminus (1887)-изумительная архитектура «викторианской» эпохи с балюстрадами, арками, статуями, изящными куполами….

В связи с недавним терактом в Мумбаи введены ограничения на вход и строгий контроль на территории многих исторических пунктов : ведется строжайший досмотр на входе и тщательное сканирование сумок даже в храмах и музеях.

Вечером, уставшая , забрела в арабскую кафешку утолить голод хомусом с овощами.
Потом следовала европейская кафешка Barrista с всевозможными разновидностями кофе..
И ночное катание по Марина Драйв ,ожерельем окружавшее побережье ночного города : стало мало машин и много людей, приходящих в себя от дневной жары на прохладном открытом променаде и свесивши ноги на каменных перилах.. Лиловый закат давно завершился…
Последний раз редактировалось Нина80 21 июн 2011, 11:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Сообщение: #19

Сообщение Нина80 » 25 май 2011, 03:01

ФОТО МУМБАЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Нина80 30 май 2011, 14:11, всего редактировалось 10 раз(а).
Нина80
почетный путешественник
 
Сообщения: 3720
Регистрация: 05.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1650 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Возраст: 44
Страны: 53
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Индия - Incredible2011...( в полном смысле слова...)

Сообщение: #20

Сообщение ruslendingur » 25 май 2011, 03:06

Нифига себе, какой экстремальный туризм
Хотите получить умный совет - задайте умный вопрос!
Аватара пользователя
ruslendingur
путешественник
 
Сообщения: 1889
Регистрация: 05.06.2010
Город: Окрестности Исландии
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Возраст: 66
Страны: 6
Отчеты: 3
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль