Рассказ об Индии или два месяца на помойке - первая часть

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Впечатления от Индии или два месяца на помойке)

Сообщение Rubezahl » 02 фев 2014, 11:35

inco писал(а) 02 фев 2014, 11:22:
Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:03:зато Вы на моем фоне очень выигрышно смотритесь))

В качестве фона у меня стоит совершенно другая заставка

Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:08:Я вот сейчас в другой стране, примерно на широте Индии, и очень рад тому, что здесь нету индийского колорита)

Ну, я тоже не так давно вернулся из страны (Японии), очень контрастирующей с Индией в плане... да во всех планах От этого Индия не становится менее интересной. Но при этом Япония выглядит даже может более скучной.

Глянул ваш профиль. Вы изъездили всю Среднюю Азию. Странно, что после этого вас так шокировала Индия.

С чего Вы решили что она меня шокировала? Если что-то Вам не нравится, это не обязательно Вас шокирует. Я в целом был готов к тому, что там увидел - просто я постарался все увиденное описать честно, без ретуши из серии "Прекрасная Индия", "Лазурное море Гоа", "Райские пляжи Кералы" и тп.
Средняя Азия на меня произвела намного более приятное впечатление чем Индия ибо там все честнее. Там никто не выдает кучу дерьма за памятник архитектуры, а откровенное быдло не прикидывается бродячим философом.
...я хочу жить километрами, а не квадратными метрами..

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Аргентина-Чили-Бразилия-Уругвай - осень 2014
Rubezahl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54
Отчеты: 6

Сообщение inco » 02 фев 2014, 15:00

Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:35:Там никто не выдает кучу дерьма за памятник архитектуры

Упс, а что в Индии выдают за памятник архитектуры, что тому не соответствует? Вообще же, всякого рода "притягиваний за уши" хватает в любой стране. Везде пытаются срубить бабла на пустом месте. Взять туже Австралию, где из всякого г..а пытаются сделать памятник.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49

Сообщение Rubezahl » 02 фев 2014, 15:20

inco писал(а) 02 фев 2014, 15:00:
Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:35:Там никто не выдает кучу дерьма за памятник архитектуры

Упс, а что в Индии выдают за памятник архитектуры, что тому не соответствует? Вообще же, всякого рода "притягиваний за уши" хватает в любой стране. Везде пытаются срубить бабла на пустом месте. Взять туже Австралию, где из всякого г..а пытаются сделать памятник.

Я не совсем точно выразился. В Индии это может быть действительно памятник, и небезынтересный, но впечатление нивелируется плотно засранными окрестностями и толпами "людей-пауков" (как удачно выразилась одна из участниц этого обсуждения) в австралии пока не был, за нее говорить не буду - но там видимо ситуация, общая для всех стран с короткой историей. Вон в США дамбу Гувера тоже преподносят как "шедевр" и "памятник" - хотя вобщем-то обычная плотина.

Таиланд-Малайзия-Сингапур-Индонезия-Филиппины-Макао-Гонконг-Вьетнам, январь-май 2014
Rubezahl
участник

Сообщение inco » 02 фев 2014, 18:03

Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 15:20:Я не совсем точно выразился. В Индии это может быть действительно памятник, и небезынтересный, но впечатление нивелируется плотно засранными окрестностями и толпами "людей-пауков"

Ну, с этим особо не поспоришь. Просто мы как-то абстрагировались от подобных вещей. За всю поездку реально достал только один парень-"помогала в Дели, все желавший провести нас в супер-маркет.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Nikolay_Perov » 03 фев 2014, 12:49

Недавно заинтересовался Индией, правда был там всего один раз. Начал чтение форума с этого топа.

Хороший отчет, отлично написанный. Прочитал первые 10 страниц топа. Выказываю уважение автору за удивительно спокойное отношение к критике и проявленное им уважение ко всем критикующим. Решил открыть последние страницы и опять увидел сообщения ТС с тем же содержанием, поэтому даже решил зарегистрироваться и написать сам.

Уважаемый Rubezahl, это ваши впечатления от страны. И вы их очень хорошо описали. Нельзя быть неправым в своих впечатлениях! И вам совсем не обязательно объясняться в этих впечатлениях перед каждым участником, который имел свои впечатления от Индии. Вы описали то, что увидели и сделали это отлично. Эта тема будет очень полезна для многих людей, которые захотят посетить Индию и ждут от нее райского и чистого места и я прочитал ваш обзор с огромным интересом.

В Индии действительно так, хотя я имел более позитивный опыт своего пребывания там. Но я с вами и не спорю, у каждого свой взгляд на эту страну. Вы во всем правы, так как честно описываете свой опыт и никого не обманываете. А если вы будете объяснять каждому желающему, что вы имеете права на свои впечатления, спорить со многими выпадами оскорбленных людей, влюбленных в Индию, вы просто потратите время впустую, так никого ни в чем не убедив.

Я просто увидел, что вы почему-то до сих пор спорите, поэтому решил вам написать, чтобы вы впустую не тратили время, так как мне очень понравился ваш стиль общения и обзор и хотелось бы, чтобы вы свою энергию направили в какое-нибудь более полезное и приятное, на ваш взгляд, русло. Вы никому ничего не должны. Вы итак написали очень полезный и искренний пост. Все!

Мой совет можете проигнорировать, мне не обязательно отвечать. Всего вам доброго!
Nikolay_Perov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julie_Ji » 03 фев 2014, 13:02

Nikolay_Perov писал(а) 03 фев 2014, 12:49:тема будет очень полезна для многих людей, которые захотят посетить Индию и ждут от нее райского и чистого места

Господи, где ж такие водятся-то? *рука-лицо*
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Барышня из Питера » 03 фев 2014, 13:17

Julie_Ji писал(а) 03 фев 2014, 13:02:
Nikolay_Perov писал(а) 03 фев 2014, 12:49:тема будет очень полезна для многих людей, которые захотят посетить Индию и ждут от нее райского и чистого места

Господи, где ж такие водятся-то? *рука-лицо*

Они вокруг Вас. Поверьте мне.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Julie_Ji » 03 фев 2014, 13:21

Барышня из Питера писал(а) 03 фев 2014, 13:17:Они вокруг Вас. Поверьте мне.

Вокруг меня - одни индийцы. Они, конечно, патриоты знатные, но по поводу чистоты родной страны не обольщаются
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение 097MCN » 03 фев 2014, 13:57

inco писал(а) 02 фев 2014, 11:22:Глянул ваш профиль. Вы изъездили всю Среднюю Азию. Странно, что после этого вас так шокировала Индия.

А что такого страшного в Средней Азии, чтобы сравнивать ее с Индией?
Я вот был в Киргизии, там все вполне прилично, все-таки это бывший СССР, где люди еще не до конца опустились. По крайней мере, грузы там возят на машинах :)
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 138
Отчеты: 80

Сообщение Барышня из Питера » 03 фев 2014, 15:40

Julie_Ji писал(а) 03 фев 2014, 13:21:
Барышня из Питера писал(а) 03 фев 2014, 13:17:Они вокруг Вас. Поверьте мне.

Вокруг меня - одни индийцы. Они, конечно, патриоты знатные, но по поводу чистоты родной страны не обольщаются

Ну раз индийцы, то все понятно. В России полно людей с очень узким кругозором относительно реалий в других странах.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение ganner » 04 фев 2014, 09:09

Барышня из Питера писал(а) 03 фев 2014, 15:40: В России полно людей с очень узким кругозором относительно реалий в других странах.

Такие везде есть.
На Занзибаре один рыбак, когда узнал, что мы с востока на север острова съездили на пару дней, говорил нам что мы крутые путешественники. Он за пределы своей деревни ни разу в жизни не ездил. Так что про другие страны - это вообще космос.
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение pantik » 04 фев 2014, 13:23

Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 10:52:Спасибо за похвалы) я логист) транспорт и тп.

Спасибо за ответ. Я думала,что Вы -юрист(адвокат )
Кстати,после Вашего отчета и разгоревшейся далее дискуссии у меня возник бОльший интерес к этой стране, уже "Шантарам" Грегори Робертса дочитываю.
Так что,может,правда, еще о какой-то стране напишете?
pantik
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Persia » 04 фев 2014, 15:36

уже "Шантарам" Грегори Робертса дочитываю

Сильная книга))
Persia
новичок

Сообщение nailek » 07 фев 2014, 15:55

Приехал с Индии позавчера,Помойка вселенского масштаба,в жизни не поеду...
nailek
новичок

Страны: 12

Сообщение Rubezahl » 22 мар 2014, 20:39

pantik писал(а) 04 фев 2014, 13:23:
Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 10:52:Спасибо за похвалы) я логист) транспорт и тп.

Спасибо за ответ. Я думала,что Вы -юрист(адвокат )
Кстати,после Вашего отчета и разгоревшейся далее дискуссии у меня возник бОльший интерес к этой стране, уже "Шантарам" Грегори Робертса дочитываю.
Так что,может,правда, еще о какой-то стране напишете?

Может быть что-то еще напишется) я в Индонезии сейчас - тут, конечно, индийской "жести" нет, но в чемто они друг на друга похожи - недаром названия у обеих с Инд начинаются)

Rubezahl
участник

Сообщение pantik » 22 мар 2014, 21:29

А Вы начинайте прямо сейчас, по горячим следам Читатели уже готовы
pantik
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ganner » 24 мар 2014, 06:52

Rubezahl писал(а) 22 мар 2014, 20:39: но в чемто они друг на друга похожи - недаром названия у обеих с Инд начинаются)

Лада и Ламборджини тоже одинаково начинаются...
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение Брызга » 26 мар 2014, 10:08

Автор написал так, как он видит, это же вопрос восприятия и пристрастий, зачем называть его неудачником? Индия - страна на любителя, для тех, кто любит йогу, медитацию, Гималаи и кто готов ради этого терпеть дискомфорт или платить немалые деньги для его минимизации (приличные европейского уровня отели и личная машина с шофером и т.д.)
Я люблю Индию, но и закрывать глаза на все минусы, которые шокировали топистартера, я считаю неправильным. Особенно тяжело женщинам, индусы совсем озверели от нехватки секса и кидаются на все, что женского пола от 7 до 70-ти.
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Rolin » 27 мар 2014, 08:52

Здравствуйте, не много жаль что Ваш отзыв не попался мне на глаза месяцем ранее, еще до того как я посетил эту сказочную страну)) Мои мироощущения находясь в Индии полностью совпали с авторскими, да простят меня знатоки Индии - конечно это - гоа (гоа не индия)... хочу дополнить еще пару сказочных моментов которые случились с нами (отдыхали вдвоем - муж и жена) ... итак трансфер до отеля по прилету - на подъезде к калангуту наш автобус был остановлен толпой сказочных индусов-таксистов, которые против перевозок туристов автобусами тур-оператора, ибо это их хлеб. после остановки нам посоветовали ехать обратно в аэропорт. но все обошлось - разрешили дойти пешком до отеля. пустяк скажут фанаты - да пустяк, но потом как выяснилось, в других районах забастовки таксистов, были жертвы, в этом инциденте мне показалось что индусам нельзя пить - они становятся очень агрессивными папуасами, я вот например наоборот добрею... и как я понял в подобных случаях если с вами что то случится то вы сами же и будете виноваты, ну или это типо карма была, так вам и надо)) ... ну и отель - отель оч хороший по индийским меркам, да он был хорош, новый, de alturas resort 4*, но вот один момент - который перечеркивает все - это воровство, хотите верьте хотите нет, сама же администрация ворует у туристов деньги прямо из сейфа в номере, делают типо по умному - открывают электронным ключом (аварийным) крутой навороченный сейф с назначенным вами пин кодом, и берут деньги не все а так половину, и паспорта не трогают (слава богу)... при нашем проживании было около 5-ти случаев, т е через день, на ресепшене наши люди - пык мык - мани мани сейф проблем - а идите нах...й мы индусы высоко духовная нация - а вот вы алкоголики сами пробухали, теперь на нас гоните - отвечают им индусы))... вот как бы хотел написать только про эти два момента, опустив остальные, ибо остальные еслиб я курил, то можно было бы и не замечать ( ну типо насрано и т п ) но я не курю, и видимо я не удачник))) ... p s - на мой взгляд наши тур агенства работают не профессионально, не готовят информативно ни как будущих туристов, ибо деньги, но при чем тут деньги ( путевка обошлась нам в 2000 у е ) - если вместо гоа я бы мог поехать просто снова в тай, но под действием напротив сказочного мифа о гоа, я решил для разнообразия побывать и там, в стране -верх не гостеепреимства и откровенного наплевательства на тебя со стороны местных папуасов. Фанам же предлагаю побывать в Афганистане - вы знаете уже около миллиона русских туристов посетили Афганистан и им там очень понравилось, трава вообще бесплатно и еда тоже бесплатно и не забывайте про сказочную атмосферу и колорит Афганистана, просто вы подготовьтесь заранее, почитайте как там классно, и требуйте тур у оператора)) поверьте там вы вдохнете дух и новые ощущения экзотики)))
Rolin
новичок

Сообщение inco » 27 мар 2014, 10:12

М-да, форум давно превратился в тусовку пакетников.
inco
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль