Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
fisher58 писал(а) 24 дек 2013, 17:26:""Начнем с того, что в Индии очень самобытная система продажи железнодорожных билетов. Выглядит это вот так: Вы отдаете свои рупии и взамен получаете “якобы билет”.
этого замечания вполне достаточно, чтобы понять, ТС совершенно не в курсе того, о чём пишет.
Rubezahl писал(а) 24 дек 2013, 22:10:fisher58 писал(а) 24 дек 2013, 17:26:""Начнем с того, что в Индии очень самобытная система продажи железнодорожных билетов. Выглядит это вот так: Вы отдаете свои рупии и взамен получаете “якобы билет”.
этого замечания вполне достаточно, чтобы понять, ТС совершенно не в курсе того, о чём пишет.
Ну не "совершенно", не надо быть столь категоричным. Я описал свой вполне реальный опыт.
, а можно спокойно подойти к кассе за два часа и получить деньги за билет с местом в листе ожидания без всяких штампов.
классифицировать вагоны индийской жд автору уж точно не надо. это сделано уже давно и, главное, разбирающимися в этом вопросе людьми.
полицию РФ очень заинтересует, если автор будет ездить, основываясь на своём опыте вождения байка в Таиланде или Индии.
почему-то ТС это не напрягает. интересно, он не пробовал ездить в России по встречке, в Англии да и в Тае, Индии ездят совсем не так как у нас.
наверное автор не в состоянии определить как закрыта бутылка (на заводе или в подворотне).
аналогично далековато расположены красоты Питера от побережья Чёрного моря. а уж попасть к ним на поезде Москва-Питер с жд вокзала Сочи вообще невозможно.
"солидные" отели, да и многие попроще имеют генераторы.
вечный отпускник писал(а) 30 ноя 2013, 17:13:Каждый в Индии видит то, что хочет.
За тем и ехали
Мыши писал(а) 09 дек 2013, 18:07:Стесняюсь спросить, а автор сей фразы в парижском метро ездил?
ИринаРу писал(а) 07 дек 2013, 18:35:Туда вобще не надо ездить.
Rubezahl писал(а) 26 дек 2013, 13:15:Могу привести не один десяток стран, где интереснее/красивее/комфортнее чем в Индии - если это кому-то интересно.
Rubezahl писал(а) 26 дек 2013, 13:15:Далеко не всегда они их имеют, а если имеют - они у них работают.
ganner писал(а) 12 янв 2014, 18:20:что каждый задрот считает своим долгом подойти и
Rubezahl писал(а) 26 дек 2013, 13:15:Далеко не всегда они их имеют, а если имеют - они у них работают.
cremedecreme писал(а) 01 фев 2014, 11:16:После Беларуси и Индия нормально канает. Там даже в Краун Плаза Минск электричество с нестабильным напряжением бывает. Но если человек привык к определенным стандартам, естественно, их отсутствие напрягает.
В общем-то, в Индию не за комфортом и luxary едут. Поэтому подчеркивать дискомфорт в отношении данной страны как бы не совсем к месту.
cremedecreme писал(а) 01 фев 2014, 18:49:Я и в Индии был, и в Беларуси. В Индии есть резеравации для иностранцев, где все ОК. В Беларуси резерваций нет, однако даже в одном из двух минских отелей для иностранных туристов перебои с электричеством. И выбор еды маленький. Поэтому с точки зрения комфорта для туриста Индия лучше.
После Беларуси и Индия нормально канает.
pantik писал(а) 30 янв 2014, 23:59:Отчет понравился,особенно вторая его часть - юмористическая, местами зачитывала как рассказ всей семье. Прочитала все 24 страницы,с интересом наблюдая как ТС проявлял себя как настоящий дипломат,вежливо и с достоинством
отвечая каждому,а ведь некоторые "подколки" и претензии шли уже по 5,а то и 6-7 кругу
Так что что автору от меня - большая доза уважения, уже плюсанула. Вы,если не секрет, кем работаете?
Складывается впечатление, что вы просто какой-то неудачник по жизни, простите. Лично у меня за 4 недели поездки только один отель с отключающимся электричеством запомнился (кстати, не самый дешевый).
В общем-то, в Индию не за комфортом и luxary едут. Поэтому подчеркивать дискомфорт в отношении данной страны как бы не совсем к месту.
К слову, как-то четверть Америки осталась без электроэнергии Вообще очень странно, что на это сделан акцент в данном отчете. Прямо жизнь перевернулась от пропавшего на полчаса электричества. Ощущение такое, что автор целенаправленно выискивал черные стороны страны, в которую приехал.
Snusnumrik писал(а) 01 фев 2014, 05:03:еще раз не могу не выразить восторг Автору. Вот это написал так написал, 24 страницы идет дискуссия! При этом какая выдержка и достоинство при отстаивании своей позиции, редкое явление.
kmaal писал(а) 01 фев 2014, 07:41:Но смелость обобщений об отсутствии в Индии чего-либо интересного по впечатлениям из двух небольших периферийных районов скоре смешит.
Танк Т-34 писал(а) 13 янв 2014, 21:09:пришла сюда из своей темы, про нее сказали же "те же ошибки"
Лень читать 22 страницы разбора полетов, у тому ж мне не интересно, кто прав.
Очень понравился стиль, юмор и лаконичность! оставьте занудам их занудово. я смеялась от души! Спасибо.
inco писал(а) 01 фев 2014, 12:57:cremedecreme писал(а) 01 фев 2014, 11:16:После Беларуси и Индия нормально канает. Там даже в Краун Плаза Минск электричество с нестабильным напряжением бывает. Но если человек привык к определенным стандартам, естественно, их отсутствие напрягает.
Интересное сравнение Вы в Беларуси то были? ;)
.
Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:03:зато Вы на моем фоне очень выигрышно смотритесь))
Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:08:Я вот сейчас в другой стране, примерно на широте Индии, и очень рад тому, что здесь нету индийского колорита)
Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:21:Cremdecreme, Индия и Беларусь это несравнимые категории,
inco писал(а) 02 фев 2014, 11:22:Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:03:зато Вы на моем фоне очень выигрышно смотритесь))
В качестве фона у меня стоит совершенно другая заставкаRubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:08:Я вот сейчас в другой стране, примерно на широте Индии, и очень рад тому, что здесь нету индийского колорита)
Ну, я тоже не так давно вернулся из страны (Японии), очень контрастирующей с Индией в плане... да во всех планах От этого Индия не становится менее интересной. Но при этом Япония выглядит даже может более скучной.
inco писал(а) 02 фев 2014, 11:22:Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:03:зато Вы на моем фоне очень выигрышно смотритесь))
В качестве фона у меня стоит совершенно другая заставкаRubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:08:Я вот сейчас в другой стране, примерно на широте Индии, и очень рад тому, что здесь нету индийского колорита)
Ну, я тоже не так давно вернулся из страны (Японии), очень контрастирующей с Индией в плане... да во всех планах От этого Индия не становится менее интересной. Но при этом Япония выглядит даже может более скучной.
Глянул ваш профиль. Вы изъездили всю Среднюю Азию. Странно, что после этого вас так шокировала Индия.
Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:35:Там никто не выдает кучу дерьма за памятник архитектуры
inco писал(а) 02 фев 2014, 15:00:Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 11:35:Там никто не выдает кучу дерьма за памятник архитектуры
Упс, а что в Индии выдают за памятник архитектуры, что тому не соответствует? Вообще же, всякого рода "притягиваний за уши" хватает в любой стране. Везде пытаются срубить бабла на пустом месте. Взять туже Австралию, где из всякого г..а пытаются сделать памятник.
Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 15:20:Я не совсем точно выразился. В Индии это может быть действительно памятник, и небезынтересный, но впечатление нивелируется плотно засранными окрестностями и толпами "людей-пауков"
Nikolay_Perov писал(а) 03 фев 2014, 12:49:тема будет очень полезна для многих людей, которые захотят посетить Индию и ждут от нее райского и чистого места
Julie_Ji писал(а) 03 фев 2014, 13:02:Nikolay_Perov писал(а) 03 фев 2014, 12:49:тема будет очень полезна для многих людей, которые захотят посетить Индию и ждут от нее райского и чистого места
Господи, где ж такие водятся-то? *рука-лицо*
Барышня из Питера писал(а) 03 фев 2014, 13:17:Они вокруг Вас. Поверьте мне.
inco писал(а) 02 фев 2014, 11:22:Глянул ваш профиль. Вы изъездили всю Среднюю Азию. Странно, что после этого вас так шокировала Индия.
Julie_Ji писал(а) 03 фев 2014, 13:21:Барышня из Питера писал(а) 03 фев 2014, 13:17:Они вокруг Вас. Поверьте мне.
Вокруг меня - одни индийцы. Они, конечно, патриоты знатные, но по поводу чистоты родной страны не обольщаются
Барышня из Питера писал(а) 03 фев 2014, 15:40: В России полно людей с очень узким кругозором относительно реалий в других странах.
Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 10:52:Спасибо за похвалы) я логист) транспорт и тп.
уже "Шантарам" Грегори Робертса дочитываю
pantik писал(а) 04 фев 2014, 13:23:Rubezahl писал(а) 02 фев 2014, 10:52:Спасибо за похвалы) я логист) транспорт и тп.
Спасибо за ответ. Я думала,что Вы -юрист(адвокат )
Кстати,после Вашего отчета и разгоревшейся далее дискуссии у меня возник бОльший интерес к этой стране, уже "Шантарам" Грегори Робертса дочитываю.
Так что,может,правда, еще о какой-то стране напишете?
Rubezahl писал(а) 22 мар 2014, 20:39: но в чемто они друг на друга похожи - недаром названия у обеих с Инд начинаются)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников