Ну, а про Фатехпур Сикри вам объяснили уже. Доехать до него теоретически на байке можно, но внутри - только пешком. (Я имею в виду именно исторический комплекс Фатехпур Сикри, а не сам город, где просто люди живут)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Julie_Ji писал(а) 26 мар 2014, 07:42:- это не по югу между пляжами рассекать... Опасно.
Julie_Ji писал(а) 19 июл 2014, 10:37:Le soleil, цена на мрамор зависит даже не от размера сувенира (тарелки, шкатулки), а от количества инкрустированных камней. Чем больше самоцветов - тем дороже (работа-то ручная). Так что маленькая шкатулочка с десятком камушков может стоить дороже, чем большая шкатулка вовсе без камней. Я, кажется, об этом упоминала выше...
В среднем шкатулки от 100 рупий и выше. Тарелки - от тысячи (но надо учесть, что тарелки это чисто декоративные. С них не едят, да и громоздкие они очень, крупные).
Le soleil писал(а) 19 июл 2014, 16:31:Спасибо! смысл в том, что это по сути копейки, а не сотни долларов)) а не знаете, можно ли в Агре купить качественный шелк?
Julie_Ji писал(а) 19 июл 2014, 17:09:Le soleil писал(а) 19 июл 2014, 16:31:Спасибо! смысл в том, что это по сути копейки, а не сотни долларов)) а не знаете, можно ли в Агре купить качественный шелк?
Ну вам изначально конечно в 99,99% случаев цену завышенную назовут, которая ничего общего не имеет с реальностью:) Торг, торг и ещё раз торг.
Шёлк сама ни разу не покупала, но тут он есть во многих магазинах тканей. Просто заходите и спрашивайте!
Le soleil писал(а) 19 июл 2014, 20:52:Меня интересует прежде всего бенаресский шелк. Он только в Варанаси продается или повсеместно?
Persian tramp писал(а) 19 июл 2014, 21:20:Le soleil писал(а) 19 июл 2014, 20:52:Меня интересует прежде всего бенаресский шелк. Он только в Варанаси продается или повсеместно?
А вы сможете отличить шелк из Варанаси от шелка из Мумбаи?
Julie_Ji писал(а) 19 июл 2014, 21:27:Я вот точно не отличу:))) Я в шелках не разбираюсь, честно. Я даже не знала, что в Варанаси шёлк сам по себе знаменитый - слышала до этого только про их фирменные сари. Но уточню при случае о цене.
Julie_Ji писал(а) 21 июл 2014, 10:54:Le soleil, сразу как только окажусь в соответствующем магазине - сообщу:) (Вам когда в Агру-то ехать?)
Julie_Ji писал(а) 26 мар 2014, 07:42:Опасно. Но я еще поспрашиваю у местных. В том числе и в отелях.
Julie_Ji писал(а) 07 окт 2013, 17:25: шоу "Mohabbat The Taj", что можно перевести как "Тадж есть любовь".
Это представление идет ежевечерне в агровском культурно-развлекательном центре Калакрити (Kalakriti)
Julie_Ji писал(а) 08 окт 2013, 09:18:Ну, и пароли-явки для тех, кто вдруг заинтересуется:
Kalakriti Cultural & Convention Center
41/142, A/1 VIP Road to Taj Mahal, Fatehabad Road,
Agra- 282001, Uttar Pradesh, India
For Show Bookings Call: +91-562-4045370 Timings (9.00 a.m. to 8.00 p.m. Indian Standard Time)
значит, насколько я поняла - это шоу идёт каждый день.. а сами билеты можно купить непосредственно в театре, перед началом шоу?.. а в какое время начало шоу?..
Julie_Ji писал(а) 05 ноя 2013, 11:11:3 ноября в Индии прошел Дивали - он же фестиваль огней, индуистский праздник. По важности он является для индусов чем-то вроде русского Нового года.
Julie_Ji писал(а) 12 сен 2014, 17:55:Но если сильно будет надо - мы можем свой уступить
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Отзывы об Индии, отдых в Индии Гоа