Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поезде

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение Haskel » 25 янв 2014, 21:20

Интересно читается. Тоже хочу продолжения....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение ElyN » 25 янв 2014, 21:24

Haskel писал(а) 25 янв 2014, 21:20:Интересно читается. Тоже хочу продолжения....

Если не дочитаешь, я тебе в Бирме расскажу, через месяц
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Злобный Ангелочек » 25 янв 2014, 21:26

ElyN, сейчас мы и Вас кинемся уговаривать рассказать
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Haskel » 25 янв 2014, 21:28

ElyN

Дочитаю, куда я денусь..
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Хатхор » 25 янв 2014, 21:41

MihaTlt писал(а) 25 янв 2014, 16:06: из поезда надо прыгать задом и назад, приземляться только на ноги, ни в коем случае не стараясь опереться на руки, а в момент соприкосновения с землёй надо сильно оттолкнуться ногами и бежать рядом с поездом, замедляя свою скорость. Гляжу - глаза моих родных округлились ...

Не,ну спрыгнуть не могли,однако, ситуация та ещё
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение floyd13 » 25 янв 2014, 22:00

давайте уже продолжения! на самом интересном месте остановились))
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 48

Сообщение MihaTlt » 26 янв 2014, 13:55

Streamlove писал(а) 25 янв 2014, 17:32: Так, что можете продолжение завтра выкладывать

Выкладываю
Посчитали мы значит наличность, тут я и говорю - ну что, объявляется семейный совет на тему "Что такое индийская и как нам из неё выбираться". Детёнышу говорю - давай начинай, ты самый молодой, ждём твоего креативного решения. Он у меня пацан смышлёный и сразу так "без разбега" заявляет - папа, вот такой стоп-кран находится в каждом купе каждого вагона:
кран.jpg

Я предлагаю быстро нам переселиться в тамбур, а когда мы будем подъезжать к Джайпуру, то ты как скажешь, то я сразу "ломанусь" в соседний вагон, дёрну там за эту красную фигню, поезд остановится, пока все будут разбираться что-почём, так мы уже "огородами" и уйдём . Молодец говорю, сынок, в правильную сторону мыслишь, достойную смену смекалистых путешественников готовим, но в этот раз наверное так делать не будем, а то если они нас всё-таки поймают, то ещё и за эту остановку нам нехилый счётчик накрутят. Жене говорю - ты следующая. Та тоже молодец, правда на женской волне. Говорит - я предлагаю нам всем закрыться в туалетах соседних вагонов, а как будет Джайпур, то мы быстренько все выходим из разных дверей и встречаемся на привокзальной площади (не, думаю, не зря нашу страну так толком никто и завоевать не смог - это судя даже по смекалке отдельно взятой семьи из провинции ). Умничка ты моя, говорю, но не забывай, что мы уж больно отличаемся от всех остальных пассажиров этого поезда. Так что велика вероятность, что хотя бы одного из нас ( кстати, скорей всего это ТЫ и будешь ) на платформе и "возьмут". А мы своих не бросаем, так что где один - там и все. Давай, говорю, братан, выкладывай. А он же у нас мАсквич, поэтому и предложение у него самое банальное - ждём, говорит, контролёра, говорим ему, что денег у нас при себе 5000 рупий, отдаём их ему, а в Джайпуре поезд стоИт аж 10 мин., по-любому там есть банкомат и за время стоянки мы быстренько снимаем с карты денег и отдаём ТТЕ остаток суммы, нафига мы будем "париться" из-за каких-то 170 баксов. Нет, говорю, твоё предложение нам точно не подходит, во-первых я ( да и не я один ) терпеть не могу, когда мне смеётся в глаза и пытается откровенно на...бать не только какой-то контролёр Индийских ЖД, но и любой другой человек, так во-вторых он просит за это непотребную по масштабам своей страны сумму. Ладно бы если он подошёл к нам вчера вечером и обеспечил нас полками, так за это можно было бы заплатить, но опять же не 10500 Rs, или 170 $ - кому как нравится, а поменьше. А сейчас, после этой ночки, я точно не готов расстаться с такой пусть и не сильно большой, но довольно-таки ощутимой суммой, тем более отпуск уже кончается и денег не сильно-то много и осталось, а на эти деньги я жене в дьюти фри лучше флакон "Chanel №5" куплю ))).
Сказал так, а сам думаю - эх, оказаться бы сейчас далеко от этого поезда, например в Агре, где мы после посещения Тадж Махала тут же "за углом" и опробовали первую бутылку "Олд монка", купленную в местном вайн-шопе аж за 500 рупий, да и накатить бы там ещё грамм по 100 на каждый глаз
ж-ж2.jpg

Всё, говорю, решение я принял. У жены спрашиваю - ты куда дела носки, которые нам Турецкие авиалинии выдавали? А зачем, отвечает, у нас же где-то есть наши - хорошие и тёплые. Нет, говорю, нам "наши хорошие и тёплые" сейчас не нужны, а нужны именно те, потому что у них на подошве ( кто летал "Турками", тот поймёт о чём я ) чем-то типа краски или текстового корректора нанесён рельфеный такой рисунок в виде "ёлочки", который здОрово так выпирает и ходить в них наверное не очень удобно, но получится очень хорошее сцепление с нашими неубиваемыми резиновыми "кроксами", которые я весной привёз из Вьетнама всем нам и в которых мы и проходили весь отпуск ( на фото из Агры их видно ). Ну достаёт жена носки, я продолжаю командовать ( вспомнил офицерское прошлое ) - надеваем носки. Всё, носки у всех на ногах ( прямо руссо-туристо в Турции/Египте, надо было ещё майки в шорты заправить ). Теперь говорю - ремешок кроксов перемещаем с переднего положения в задний и фиксируем его на пятке, чтобы при ходьбе/беге/прыжке они не свалились с ноги. Семья говорит - готово. Встали, попрыгали - ни у кого ничего с ног не сваливается? Мои дружно кивают головой слева направо ( не как у индусов "да", а как у русских "нет" - не сваливается ). Тогда одеваем каждый свой багаж ( в самом первом сообщении я подробно расписал нашу "экипировку" ) и идём за мной в тамбур. Пришли в тамбур, там красота, сквозняк, двери, которые стороной к перрону - настежь. Стоим мы, ждём - уже показался какой-то видать "город-спутник" Джайпура. Это у нас, когда мы едем из Тольятти до Москвы, то наш поезд лихо проходит через "Люберцы" или "Раменское", а в Индии я заметил, что чем ближе к большому городу, тем с меньшей скоростью поезд идёт мимо таких вот разъездов, а на некоторых иногда даже практически останавливается.
В конце концов поезд начинает снижать скорость, станция всё ближе и ближе. Гляжу - едем мы по третьему пути, т.е. до платформы ещё 4 рельсы))) и собственно сама платформа, правда не очень высокая, на которую если с разбега, то запрыгнуть совсем не сложно. Скорость замедляется прямо на глазах, уже и видно название станции - Mansarovar. Ну что говорю, народ, будем катапультироваться?
У сына в глазах забегали бешеные чёртики, жена молча открыла рот, в её взгляде я читал - ты шутишь? У брата же на глазах выступила скупая мужская слеза и вся его поза как бы говорила - нахрена мне, офисному работнику из Москвы, нужны все эти "качели", правда он так ничего мне и не сказал - я хоть всего на 2 года старше, но с детства как-то сложилось, что я - старший . Дальше рассусоливать было некогда, станция приближалась ( только бы контролёр не запёрся в такой "ответственный" момент ), скорость поезда была всего-то 5-7 км/час. и я высунул свою ногу из тамбура...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MihaTlt 29 янв 2014, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Streamlove » 26 янв 2014, 14:07

MihaTlt
Блин, тебе только многосерийные фильмы снимать- опять на самом интересном месте!)))
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 12

Сообщение Agafa P. » 26 янв 2014, 14:14

Streamlove писал(а) 26 янв 2014, 14:07:Блин, тебе только многосерийные фильмы снимать- опять на самом интересном месте!)))

Кстати, на форуме есть
Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
И там - такое правило:
"3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы."
Если у вас отчет еще не готов, вы его пока в черновиках пишите. И выкладывайте более объемные куски. Это будет более уважительно к вашим читателям.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Это была ж.

Сообщение B-747 » 26 янв 2014, 14:43

К хорошей литературе узкие шаблоны и правила не применимы.
Художника легко обидеть!
Пока не продолжайте (ночь у нас уже:))
B-747
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MihaTlt » 26 янв 2014, 14:43

Agafa P. писал(а) 26 янв 2014, 14:14: правило:
"3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы."
Если у вас отчет еще не готов, вы его пока в черновиках пишите. Это будет более уважительно к вашим читателям.

Ещё там написано : ... Цифрами это не ограничивается и принимается как разумное количество постов.
Так что я считаю, что 6 постов - это не сильно большое количество , посему не принимаю.
К читателям отношусь более чем уважительно - пишу каждый будний день, несмотря на то, что только в минувшее воскресенье приехал и на работе дел невпроворот и каждый выходной день ( не знаю как у Вас в Питере, а у нас на периферии суббота и воскресенье - выходной ), тем более фотографий почти 8 гигов - надо выбрать подходящую, да ещё и уменьшить. Так что прошу, уважаемая Agafa P., правилами в меня не тыкать . Для всех читателей сообщаю, что завтра постараюсь закончить .
Последний раз редактировалось MihaTlt 26 янв 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42

Сообщение Julie_Ji » 26 янв 2014, 14:46

По мне, автор как раз очень грамотно разбивает, "на самом интересном месте")))))
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Streamlove » 26 янв 2014, 14:50

Julie_Ji писал(а) 26 янв 2014, 14:46:По мне, автор как раз очень грамотно разбивает, "на самом интересном месте")))))

Ага)
MihaTlt писал(а) 26 янв 2014, 14:43:пишу каждый будний день, несмотря на то, что только в минувшее воскресенье приехал и на работе дел невпроворот и каждый выходной день ( не знаю как у Вас в Питере, а у нас на периферии суббота и воскресенье - выходной ), тем более фотографий почти 8 гигов - надо выбрать подходящую, да ещё и уменьшить.

Ой, я вообще, очень уважаю людей, которые выбирают время для отчётов. Я вот каждый раз собираюсь и никак не созрею((.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 12

Сообщение ГалчЁн » 26 янв 2014, 15:16

интресненько...подписалась!
ГалчЁн
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение иголочник » 26 янв 2014, 15:55

MihaTlt писал(а) 26 янв 2014, 13:55:...ну что, объявляется семейный совет на тему "Что такое индийская ... и как нам из неё выбираться"...
Надо было притвориться, что языка не знаете и вообще не понимаете, о чем речь - мол, какие-такие билеты? Ну не стали бы ведь они вас четверых на ходу из поезда выкидывать? Или стали бы?
Интересно. Правда, со стороны...)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Julie_Ji » 26 янв 2014, 16:08

иголочник писал(а) 26 янв 2014, 15:55:Ну не стали бы ведь они вас четверых на ходу из поезда выкидывать? Или стали бы?

Выкидывать точно не стали бы, а вот в полицию бы отвели за милую душу.
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение krukke » 26 янв 2014, 16:30

Совершенно потрясный отчёт! Плюсанула еще после первой серии, и так и читаю взахлёб все остальные Ну это же уму непостижимо, прыгать на ходу, даже при скорости 5-7 км/ч! Понимаю реакцию жены. Экстремалы. Жду продолжения и надеюсь, ваше каскадерство обошлось без травм или еще каких последствий.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение ElyN » 26 янв 2014, 16:45

Agafa P. писал(а) 26 янв 2014, 14:14:"3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы."
Если у вас отчет еще не готов, вы его пока в черновиках пишите. И выкладывайте более объемные куски. Это будет более уважительно к вашим читателям.

Agafa P, смилуйтесь, человек приехал неделю назад, и пока свежи воспоминания начал писать отчет, да какой! А ведь работу никто не оменял
Хорошо, что пишет каждый день, а то некоторые начинают, и на самом интересном месте испаряются...

Миша, пиши, а то выложу твой № телефона, будешь всем продолжение рассказывать
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение jeralds » 26 янв 2014, 16:46

Потрясно))

Если вы действительно прыгнули, то Вам безумно повезло с женой
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Agafa P. » 26 янв 2014, 16:56

MihaTlt писал(а) 26 янв 2014, 14:43:Так что я считаю, что 6 постов - это не сильно большое количество...

Так и история не длинная.

ElyN писал(а) 26 янв 2014, 16:45:Agafa P, смилуйтесь, человек приехал неделю назад, и пока свежи воспоминания начал писать отчет, да какой! А ведь работу никто не оменял
Хорошо, что пишет каждый день, а то некоторые начинают, и на самом интересном месте испаряются...

Есть очень удобная функция - "Черновики". Там можно писать в любой момент, как появилось время и вдохновение.
И выкладывать более объемные части. А не останавливаться, по законам жанра, на самом интересном месте, поднимая рейтинг отчета, количество комментов - "Автор, ждем" - и количество просмотров благодаря именно таким комментариям, когда люди, подписанные на тему, надеются, что продолжение все-таки пришло.
ИМХО. Имею на это право.
Больше вашу тему не потревожу. Времени вам и вдохновения.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль