Выкладываю
Посчитали мы значит наличность, тут я и говорю - ну что, объявляется семейный совет на тему "Что такое индийская и как нам из неё выбираться". Детёнышу говорю - давай начинай, ты самый молодой, ждём твоего креативного решения. Он у меня пацан смышлёный и сразу так "без разбега" заявляет - папа, вот такой стоп-кран находится в каждом купе каждого вагона:
кран.jpg
Я предлагаю быстро нам переселиться в тамбур, а когда мы будем подъезжать к Джайпуру, то ты как скажешь, то я сразу "ломанусь" в соседний вагон, дёрну там за эту красную фигню, поезд остановится, пока все будут разбираться что-почём, так мы уже "огородами" и уйдём . Молодец говорю, сынок, в правильную сторону мыслишь, достойную смену смекалистых путешественников готовим, но в этот раз наверное так делать не будем, а то если они нас всё-таки поймают, то ещё и за эту остановку нам нехилый счётчик накрутят. Жене говорю - ты следующая. Та тоже молодец, правда на женской волне. Говорит - я предлагаю нам всем закрыться в туалетах соседних вагонов, а как будет Джайпур, то мы быстренько все выходим из разных дверей и встречаемся на привокзальной площади (не, думаю, не зря нашу страну так толком никто и завоевать не смог - это судя даже по смекалке отдельно взятой семьи из провинции ). Умничка ты моя, говорю, но не забывай, что мы уж больно отличаемся от всех остальных пассажиров этого поезда. Так что велика вероятность, что хотя бы одного из нас ( кстати, скорей всего это ТЫ и будешь ) на платформе и "возьмут". А мы своих не бросаем, так что где один - там и все. Давай, говорю, братан, выкладывай. А он же у нас мАсквич, поэтому и предложение у него самое банальное - ждём, говорит, контролёра, говорим ему, что денег у нас при себе 5000 рупий, отдаём их ему, а в Джайпуре поезд стоИт аж 10 мин., по-любому там есть банкомат и за время стоянки мы быстренько снимаем с карты денег и отдаём ТТЕ остаток суммы, нафига мы будем "париться" из-за каких-то 170 баксов. Нет, говорю, твоё предложение нам точно не подходит, во-первых я ( да и не я один ) терпеть не могу, когда мне смеётся в глаза и пытается откровенно на...бать не только какой-то контролёр Индийских ЖД, но и любой другой человек, так во-вторых он просит за это непотребную по масштабам своей страны сумму. Ладно бы если он подошёл к нам вчера вечером и обеспечил нас полками, так за это можно было бы заплатить, но опять же не 10500 Rs, или 170 $ - кому как нравится, а поменьше. А сейчас, после этой ночки, я точно не готов расстаться с такой пусть и не сильно большой, но довольно-таки ощутимой суммой, тем более отпуск уже кончается и денег не сильно-то много и осталось, а на эти деньги я жене в дьюти фри лучше флакон "Chanel №5" куплю ))).
Сказал так, а сам думаю - эх, оказаться бы сейчас далеко от этого поезда, например в Агре, где мы после посещения Тадж Махала тут же "за углом" и опробовали первую бутылку "Олд монка", купленную в местном вайн-шопе аж за 500 рупий, да и накатить бы там ещё грамм по 100 на каждый глаз
ж-ж2.jpg
Всё, говорю, решение я принял. У жены спрашиваю - ты куда дела носки, которые нам Турецкие авиалинии выдавали? А зачем, отвечает, у нас же где-то есть наши - хорошие и тёплые. Нет, говорю, нам "наши хорошие и тёплые" сейчас не нужны, а нужны именно те, потому что у них на подошве ( кто летал "Турками", тот поймёт о чём я ) чем-то типа краски или текстового корректора нанесён рельфеный такой рисунок в виде "ёлочки", который здОрово так выпирает и ходить в них наверное не очень удобно, но получится очень хорошее сцепление с нашими неубиваемыми резиновыми "кроксами", которые я весной привёз из Вьетнама всем нам и в которых мы и проходили весь отпуск ( на фото из Агры их видно ). Ну достаёт жена носки, я продолжаю командовать ( вспомнил офицерское прошлое ) - надеваем носки. Всё, носки у всех на ногах ( прямо руссо-туристо в Турции/Египте, надо было ещё майки в шорты заправить ). Теперь говорю - ремешок кроксов перемещаем с переднего положения в задний и фиксируем его на пятке, чтобы при ходьбе/беге/прыжке они не свалились с ноги. Семья говорит - готово. Встали, попрыгали - ни у кого ничего с ног не сваливается? Мои дружно кивают головой слева направо ( не как у индусов "да", а как у русских "нет" - не сваливается ). Тогда одеваем каждый свой багаж ( в самом первом сообщении я подробно расписал нашу "экипировку" ) и идём за мной в тамбур. Пришли в тамбур, там красота, сквозняк, двери, которые стороной к перрону - настежь. Стоим мы, ждём - уже показался какой-то видать "город-спутник" Джайпура. Это у нас, когда мы едем из Тольятти до Москвы, то наш поезд лихо проходит через "Люберцы" или "Раменское", а в Индии я заметил, что чем ближе к большому городу, тем с меньшей скоростью поезд идёт мимо таких вот разъездов, а на некоторых иногда даже практически останавливается.
В конце концов поезд начинает снижать скорость, станция всё ближе и ближе. Гляжу - едем мы по третьему пути, т.е. до платформы ещё 4 рельсы))) и собственно сама платформа, правда не очень высокая, на которую если с разбега, то запрыгнуть совсем не сложно. Скорость замедляется прямо на глазах, уже и видно название станции - Mansarovar. Ну что говорю, народ, будем катапультироваться?
У сына в глазах забегали бешеные чёртики, жена молча открыла рот, в её взгляде я читал - ты шутишь? У брата же на глазах выступила скупая мужская слеза и вся его поза как бы говорила - нахрена мне, офисному работнику из Москвы, нужны все эти "качели", правда он так ничего мне и не сказал - я хоть всего на 2 года старше, но с детства как-то сложилось, что я - старший . Дальше рассусоливать было некогда, станция приближалась ( только бы контролёр не запёрся в такой "ответственный" момент ), скорость поезда была всего-то 5-7 км/час. и я высунул свою ногу из тамбура...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.