Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поезде

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток

Сообщение Tamri » 25 янв 2014, 16:53

Господи! Ну продолжайте же уже! Потрясающая история... И чего я без Индии до сих пор...
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение Imalda » 25 янв 2014, 16:53

Нет, ну я конечно же понимаю, что в этом отчёте вы хозяин и сами решаете когда писать, но пожалей те нас , не надо таких перерывов в отчёте, тем более на таком интересном месте бросили писать
Imalda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Re: Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поез

Сообщение Лариса57 » 25 янв 2014, 17:19

Очень интересный отчёт С нетерпением жду продолжения
Лариса57
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 25 янв 2014, 17:32

MihaTlt писал(а) 25 янв 2014, 16:06:для них "заложить" человека - святое дело, они тем самым и себе карму улучшают, и тому, кого закладывают - тоже

MihaTlt писал(а) 25 янв 2014, 16:06:сели мы обратно в купе, где нам радостно улыбались наши соседи, довольные, падлы, вон какое хорошее дело для нас сделали - не дали соврать контролёру

Да, индусы любят сдать- сами несколько раз убедились, были в шоке!))
Сегодня можете не продолжать, я всё равно читать не буду- иду на День Рождения. Так, что можете продолжение завтра выкладывать)))
Шучу, выкладывайте, я и завтра почитаю, а то меня здесь порубают)))
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение ElyN » 25 янв 2014, 18:55

Как хорошо, что я всю историю от ТС, вживую слышала, а то бы меня разорвало как "старую грелку" от любопытства, да еще с такими интервалами между постов
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Gleb1972 » 25 янв 2014, 19:13

Поддерживаю форумчан,читателей Вашего отчёта Очень интересно и познавательно,ждём продолжение))
Gleb1972
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anTiZtilist » 25 янв 2014, 19:27

Зашибительский отчёт! Сами вернулись из Индии 5 дней назад. Даёшь продолжение!!!
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение VitaminCa » 25 янв 2014, 19:35

Вот это да.......!!!!!! Автор не тяните! У меня ломки по Вашему отчету
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Julie_Ji » 25 янв 2014, 19:48

Для тех, кто совсем уж сильно испугался, вот вам второй класс с кондеем:
Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток  ехали "зайцами" в индийском поезде
А вот первый:
Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток  ехали "зайцами" в индийском поездеЭто была жопа, или как 4 белых человека больше суток  ехали "зайцами" в индийском поезде
Julie_Ji
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5

Сообщение NrNrNR » 25 янв 2014, 20:06

ооо, вот это да- поездной шантарам! хорошо пишете, интересно читать- как кто-то говорил выше- как будто пятым с вами едешь:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Haskel » 25 янв 2014, 21:20

Интересно читается. Тоже хочу продолжения....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение ElyN » 25 янв 2014, 21:24

Haskel писал(а) 25 янв 2014, 21:20:Интересно читается. Тоже хочу продолжения....

Если не дочитаешь, я тебе в Бирме расскажу, через месяц
ElyN
путешественник

Сообщение Злобный Ангелочек » 25 янв 2014, 21:26

ElyN, сейчас мы и Вас кинемся уговаривать рассказать
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение Haskel » 25 янв 2014, 21:28

ElyN

Дочитаю, куда я денусь..
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Хатхор » 25 янв 2014, 21:41

MihaTlt писал(а) 25 янв 2014, 16:06: из поезда надо прыгать задом и назад, приземляться только на ноги, ни в коем случае не стараясь опереться на руки, а в момент соприкосновения с землёй надо сильно оттолкнуться ногами и бежать рядом с поездом, замедляя свою скорость. Гляжу - глаза моих родных округлились ...

Не,ну спрыгнуть не могли,однако, ситуация та ещё
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение floyd13 » 25 янв 2014, 22:00

давайте уже продолжения! на самом интересном месте остановились))
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение MihaTlt » 26 янв 2014, 13:55

Streamlove писал(а) 25 янв 2014, 17:32: Так, что можете продолжение завтра выкладывать

Выкладываю
Посчитали мы значит наличность, тут я и говорю - ну что, объявляется семейный совет на тему "Что такое индийская и как нам из неё выбираться". Детёнышу говорю - давай начинай, ты самый молодой, ждём твоего креативного решения. Он у меня пацан смышлёный и сразу так "без разбега" заявляет - папа, вот такой стоп-кран находится в каждом купе каждого вагона:
Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток  ехали "зайцами" в индийском поезде
Стоп-кран
Стоп-кран

Я предлагаю быстро нам переселиться в тамбур, а когда мы будем подъезжать к Джайпуру, то ты как скажешь, то я сразу "ломанусь" в соседний вагон, дёрну там за эту красную фигню, поезд остановится, пока все будут разбираться что-почём, так мы уже "огородами" и уйдём . Молодец говорю, сынок, в правильную сторону мыслишь, достойную смену смекалистых путешественников готовим, но в этот раз наверное так делать не будем, а то если они нас всё-таки поймают, то ещё и за эту остановку нам нехилый счётчик накрутят. Жене говорю - ты следующая. Та тоже молодец, правда на женской волне. Говорит - я предлагаю нам всем закрыться в туалетах соседних вагонов, а как будет Джайпур, то мы быстренько все выходим из разных дверей и встречаемся на привокзальной площади (не, думаю, не зря нашу страну так толком никто и завоевать не смог - это судя даже по смекалке отдельно взятой семьи из провинции ). Умничка ты моя, говорю, но не забывай, что мы уж больно отличаемся от всех остальных пассажиров этого поезда. Так что велика вероятность, что хотя бы одного из нас ( кстати, скорей всего это ТЫ и будешь ) на платформе и "возьмут". А мы своих не бросаем, так что где один - там и все. Давай, говорю, братан, выкладывай. А он же у нас мАсквич, поэтому и предложение у него самое банальное - ждём, говорит, контролёра, говорим ему, что денег у нас при себе 5000 рупий, отдаём их ему, а в Джайпуре поезд стоИт аж 10 мин., по-любому там есть банкомат и за время стоянки мы быстренько снимаем с карты денег и отдаём ТТЕ остаток суммы, нафига мы будем "париться" из-за каких-то 170 баксов. Нет, говорю, твоё предложение нам точно не подходит, во-первых я ( да и не я один ) терпеть не могу, когда мне смеётся в глаза и пытается откровенно на...бать не только какой-то контролёр Индийских ЖД, но и любой другой человек, так во-вторых он просит за это непотребную по масштабам своей страны сумму. Ладно бы если он подошёл к нам вчера вечером и обеспечил нас полками, так за это можно было бы заплатить, но опять же не 10500 Rs, или 170 $ - кому как нравится, а поменьше. А сейчас, после этой ночки, я точно не готов расстаться с такой пусть и не сильно большой, но довольно-таки ощутимой суммой, тем более отпуск уже кончается и денег не сильно-то много и осталось, а на эти деньги я жене в дьюти фри лучше флакон "Chanel №5" куплю ))).
Сказал так, а сам думаю - эх, оказаться бы сейчас далеко от этого поезда, например в Агре, где мы после посещения Тадж Махала тут же "за углом" и опробовали первую бутылку "Олд монка", купленную в местном вайн-шопе аж за 500 рупий, да и накатить бы там ещё грамм по 100 на каждый глаз
"за углом" Тадж Махала
"за углом" Тадж Махала

Всё, говорю, решение я принял. У жены спрашиваю - ты куда дела носки, которые нам Турецкие авиалинии выдавали? А зачем, отвечает, у нас же где-то есть наши - хорошие и тёплые. Нет, говорю, нам "наши хорошие и тёплые" сейчас не нужны, а нужны именно те, потому что у них на подошве ( кто летал "Турками", тот поймёт о чём я ) чем-то типа краски или текстового корректора нанесён рельфеный такой рисунок в виде "ёлочки", который здОрово так выпирает и ходить в них наверное не очень удобно, но получится очень хорошее сцепление с нашими неубиваемыми резиновыми "кроксами", которые я весной привёз из Вьетнама всем нам и в которых мы и проходили весь отпуск ( на фото из Агры их видно ). Ну достаёт жена носки, я продолжаю командовать ( вспомнил офицерское прошлое ) - надеваем носки. Всё, носки у всех на ногах ( прямо руссо-туристо в Турции/Египте, надо было ещё майки в шорты заправить ). Теперь говорю - ремешок кроксов перемещаем с переднего положения в задний и фиксируем его на пятке, чтобы при ходьбе/беге/прыжке они не свалились с ноги. Семья говорит - готово. Встали, попрыгали - ни у кого ничего с ног не сваливается? Мои дружно кивают головой слева направо ( не как у индусов "да", а как у русских "нет" - не сваливается ). Тогда одеваем каждый свой багаж ( в самом первом сообщении я подробно расписал нашу "экипировку" ) и идём за мной в тамбур. Пришли в тамбур, там красота, сквозняк, двери, которые стороной к перрону - настежь. Стоим мы, ждём - уже показался какой-то видать "город-спутник" Джайпура. Это у нас, когда мы едем из Тольятти до Москвы, то наш поезд лихо проходит через "Люберцы" или "Раменское", а в Индии я заметил, что чем ближе к большому городу, тем с меньшей скоростью поезд идёт мимо таких вот разъездов, а на некоторых иногда даже практически останавливается.
В конце концов поезд начинает снижать скорость, станция всё ближе и ближе. Гляжу - едем мы по третьему пути, т.е. до платформы ещё 4 рельсы))) и собственно сама платформа, правда не очень высокая, на которую если с разбега, то запрыгнуть совсем не сложно. Скорость замедляется прямо на глазах, уже и видно название станции - Mansarovar. Ну что говорю, народ, будем катапультироваться?
У сына в глазах забегали бешеные чёртики, жена молча открыла рот, в её взгляде я читал - ты шутишь? У брата же на глазах выступила скупая мужская слеза и вся его поза как бы говорила - нахрена мне, офисному работнику из Москвы, нужны все эти "качели", правда он так ничего мне и не сказал - я хоть всего на 2 года старше, но с детства как-то сложилось, что я - старший . Дальше рассусоливать было некогда, станция приближалась ( только бы контролёр не запёрся в такой "ответственный" момент ), скорость поезда была всего-то 5-7 км/час. и я высунул свою ногу из тамбура...
Последний раз редактировалось MihaTlt 29 янв 2014, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Streamlove » 26 янв 2014, 14:07

MihaTlt
Блин, тебе только многосерийные фильмы снимать- опять на самом интересном месте!)))
Streamlove

Сообщение Agafa P. » 26 янв 2014, 14:14

Streamlove писал(а) 26 янв 2014, 14:07:Блин, тебе только многосерийные фильмы снимать- опять на самом интересном месте!)))

Кстати, на форуме есть
Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
И там - такое правило:
"3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы."
Если у вас отчет еще не готов, вы его пока в черновиках пишите. И выкладывайте более объемные куски. Это будет более уважительно к вашим читателям.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Re: Это была ж.

Сообщение B-747 » 26 янв 2014, 14:43

К хорошей литературе узкие шаблоны и правила не применимы.
Художника легко обидеть!
Пока не продолжайте (ночь у нас уже:))
B-747
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MihaTlt » 26 янв 2014, 14:43

Agafa P. писал(а) 26 янв 2014, 14:14: правило:
"3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы."
Если у вас отчет еще не готов, вы его пока в черновиках пишите. Это будет более уважительно к вашим читателям.

Ещё там написано : ... Цифрами это не ограничивается и принимается как разумное количество постов.
Так что я считаю, что 6 постов - это не сильно большое количество , посему не принимаю.
К читателям отношусь более чем уважительно - пишу каждый будний день, несмотря на то, что только в минувшее воскресенье приехал и на работе дел невпроворот и каждый выходной день ( не знаю как у Вас в Питере, а у нас на периферии суббота и воскресенье - выходной ), тем более фотографий почти 8 гигов - надо выбрать подходящую, да ещё и уменьшить. Так что прошу, уважаемая Agafa P., правилами в меня не тыкать . Для всех читателей сообщаю, что завтра постараюсь закончить .
Последний раз редактировалось MihaTlt 26 янв 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Сообщение Julie_Ji » 26 янв 2014, 14:46

По мне, автор как раз очень грамотно разбивает, "на самом интересном месте")))))
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение Streamlove » 26 янв 2014, 14:50

Julie_Ji писал(а) 26 янв 2014, 14:46:По мне, автор как раз очень грамотно разбивает, "на самом интересном месте")))))

Ага)
MihaTlt писал(а) 26 янв 2014, 14:43:пишу каждый будний день, несмотря на то, что только в минувшее воскресенье приехал и на работе дел невпроворот и каждый выходной день ( не знаю как у Вас в Питере, а у нас на периферии суббота и воскресенье - выходной ), тем более фотографий почти 8 гигов - надо выбрать подходящую, да ещё и уменьшить.

Ой, я вообще, очень уважаю людей, которые выбирают время для отчётов. Я вот каждый раз собираюсь и никак не созрею((.
Streamlove

Сообщение ГалчЁн » 26 янв 2014, 15:16

интресненько...подписалась!
ГалчЁн
новичок

Сообщение иголочник » 26 янв 2014, 15:55

MihaTlt писал(а) 26 янв 2014, 13:55:...ну что, объявляется семейный совет на тему "Что такое индийская ... и как нам из неё выбираться"...
Надо было притвориться, что языка не знаете и вообще не понимаете, о чем речь - мол, какие-такие билеты? Ну не стали бы ведь они вас четверых на ходу из поезда выкидывать? Или стали бы?
Интересно. Правда, со стороны...)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9

Сообщение Julie_Ji » 26 янв 2014, 16:08

иголочник писал(а) 26 янв 2014, 15:55:Ну не стали бы ведь они вас четверых на ходу из поезда выкидывать? Или стали бы?

Выкидывать точно не стали бы, а вот в полицию бы отвели за милую душу.
Julie_Ji
полноправный участник

Сообщение krukke » 26 янв 2014, 16:30

Совершенно потрясный отчёт! Плюсанула еще после первой серии, и так и читаю взахлёб все остальные Ну это же уму непостижимо, прыгать на ходу, даже при скорости 5-7 км/ч! Понимаю реакцию жены. Экстремалы. Жду продолжения и надеюсь, ваше каскадерство обошлось без травм или еще каких последствий.
krukke
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение ElyN » 26 янв 2014, 16:45

Agafa P. писал(а) 26 янв 2014, 14:14:"3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы."
Если у вас отчет еще не готов, вы его пока в черновиках пишите. И выкладывайте более объемные куски. Это будет более уважительно к вашим читателям.

Agafa P, смилуйтесь, человек приехал неделю назад, и пока свежи воспоминания начал писать отчет, да какой! А ведь работу никто не оменял
Хорошо, что пишет каждый день, а то некоторые начинают, и на самом интересном месте испаряются...

Миша, пиши, а то выложу твой № телефона, будешь всем продолжение рассказывать
ElyN
путешественник

Сообщение jeralds » 26 янв 2014, 16:46

Потрясно))

Если вы действительно прыгнули, то Вам безумно повезло с женой
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Agafa P. » 26 янв 2014, 16:56

MihaTlt писал(а) 26 янв 2014, 14:43:Так что я считаю, что 6 постов - это не сильно большое количество...

Так и история не длинная.

ElyN писал(а) 26 янв 2014, 16:45:Agafa P, смилуйтесь, человек приехал неделю назад, и пока свежи воспоминания начал писать отчет, да какой! А ведь работу никто не оменял
Хорошо, что пишет каждый день, а то некоторые начинают, и на самом интересном месте испаряются...

Есть очень удобная функция - "Черновики". Там можно писать в любой момент, как появилось время и вдохновение.
И выкладывать более объемные части. А не останавливаться, по законам жанра, на самом интересном месте, поднимая рейтинг отчета, количество комментов - "Автор, ждем" - и количество просмотров благодаря именно таким комментариям, когда люди, подписанные на тему, надеются, что продолжение все-таки пришло.
ИМХО. Имею на это право.
Больше вашу тему не потревожу. Времени вам и вдохновения.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Хатхор » 26 янв 2014, 17:02

я бы согласилась на разборки с полицией, думаю, цена контролёра снизилась бы прилично. Ну а нет- таки разбиралась бы с полицией, в крайнем случае, платила бы штрафы там, но контролёру-фиг
Хатхор

Сообщение sigma777 » 26 янв 2014, 17:39

Да кто его знает. Может с полицией такса бы еще в пару раз выросла бы, чтобы уж совсем помочь иностранцам и сделать доброе дело ))
В азии с полицией надо акуратно быть.
sigma777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Loker99 » 26 янв 2014, 18:47

Последний раз я так в детстве ждал следующей серии "Место встречи изменить нельзя")))
Loker99
новичок

Сообщение jastin2038 » 26 янв 2014, 20:21

Классный отчет! Ждем продолжение!!!
jastin2038
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13

Сообщение ElyN » 26 янв 2014, 20:33

jeralds писал(а) 26 янв 2014, 16:46:Потрясно))

Если вы действительно прыгнули, то Вам безумно повезло с женой

С женой повезло! Даже, если бы не прыгнули...
ElyN
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 26 янв 2014, 21:20

Нет, ну нормально...на таком интересном месте. Я ж до завтра не утерплю. А с утра работать не смогу. Автор....
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16554 раз.
Отчеты: 68

Сообщение ИринаРу » 26 янв 2014, 21:39

.
Последний раз редактировалось ИринаРу 15 сен 2014, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
ИринаРу
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение shЫr » 27 янв 2014, 02:55

MihaTlt писал(а) 25 янв 2014, 16:06:вызывающе выставив коленки

Поначалу показалось, что это и есть та самая жопа из названия топика
shЫr
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение slogger » 27 янв 2014, 03:39

Заставить жену и ребенка прыгать с движущегося поезда чтобы сэкономить 170 баксов на четверых...... Нах.. й так жить
slogger
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Хатхор » 27 янв 2014, 03:52

rus70 писал(а) 27 янв 2014, 03:39:Заставить жену и ребенка прыгать с движущегося поезда

в ваших устах звучит как "вытолкнул из тамбура "сапсана" жену-инвалида,цеплявшуюся за поручни, с годовалым ребёнком на руках "
Не думаю, что таки прыгали, но даже если, степень опасности явно оценивается адекватно с учётом того,что семья закалённая походами и экстримом. Для себя, к примеру, я бы даже не рассматривала подобный вариант, даже больше-вариант рюкзака бы не рассматривала ))
Последний раз редактировалось Хатхор 27 янв 2014, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение Чечако 74 » 27 янв 2014, 04:37

Сильно
Природа творит чудеса , а пластическая хирургия их исправляет
Чечако 74
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 6

Re:

Сообщение сама пошла погулять » 27 янв 2014, 07:57

прикольно!! читаю - картинки реальные, автор молодец, хороший стиль, держит читателя в напряжении! спасибо 3а хорошее настроение. ждем продолжения
сама пошла погулять
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение саян » 27 янв 2014, 09:54

на самом интересном месте...
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 14

Сообщение MihaTlt » 27 янв 2014, 10:24

jeralds писал(а) 26 янв 2014, 16:46:
Если вы действительно прыгнули...

Мы прыгнули , да простит меня уважаемый rus70 , прыгнули ... Сразу отвечу на будущие нападки в свою сторону, потому что потом этого делать не буду, объясняться ни с кем не хочу и желанием таким точно не горю))). Со своей женой я познакомился, когда ей было всего 15 лет, она на тот момент больше 10 лет занималась хореографией ( всякие там батман-тандю и деми-плие ), имела очень хорошую пластику и растяжку, да и сейчас в свои 36 лет леХко садится хоть на продольный, хоть на поперечный шпагат и никакими вредными "отложениями" на теле до сих пор не страдает, а появление на её горизонте "отмороженного" молоденького офицера одних из ... специальных войск, иногда стреляющего боевыми патронами во всё попало ( по мотивированному приказу "сильных мира сего" естественно, и даже получая за это всякие металлические знаки на грудь от них же ), для которого прыгнуть с парашютом - это так, как два пальца намочить, окончательно повернуло её в "нужное" русло, так что может к этому прыжку мы и шли с ней все 15 лет нашей семейной жизни))). Детёныш мой с 6 лет занимается в СДЮШОР по боксу под патронажем 2-х кратного Олимпийского чемпиона О.Э. Саитова, регулярно гоняет на все соревнования по этому виду спорта по всей стране, откуда без медалей приезжает очень редко, и уже будучи во 2-м классе вся начальная школа ( первые 4 класса ) старалась не связываться с ним, потому что жаловаться он не умеет, зато удар имеет хлёсткий и "поставленный" и однажды в шутливой потасовке с моим товарищем так "зарядил" ему по печени, что тот только ртом воздух и ловил пару минут. Так что для него прыжок с медленно движущегося поезда даже и не подвиг, а развлечение. Про себя говорить не буду - "Партия сказала надо, комсомол ответил - есть"!
моя спортивная семья)))
моя спортивная семья)))

Брат же мой регулярно ходит в фитнесс-зал, так что там тоже всё нормально))). Итак, прыгнули мы все удачно с первого вагона - никто не споткнулся, не упал, не вывихнул себе руки/ноги. Я прыгнул первый, потом сын, потом мы "приняли" жену/маму, потом спрыгнул брат и мы дали дёру по "четырём рельсам" в сторону платформы. Понятное дело, что фотографировать я при этом не мог, но в своём фото архиве я нашёл станцию, сильно похожую на станцию Mansarovar:
ж/д станция
ж/д станция

Если представить, что за крайним правым перроном нет платформы, а ехали мы с той же стороны, что и паровоз на фото, то на фото перрон слева как раз и будет здание станции, за которым уже выход в город. Уф, вроде доходчиво объяснил))). Бежим мы значит по путям, под ногами что-то чвикает ( и её отложения ), пригнулись под трубой, по которой идёт вода и я даже один раз на какой-то станции видел, как какой-то добрый человек из шланга смывал всё безобразие, находящееся на рельсах. Дальше мы с разбега запрыгиваем на платформу и вот он - спасительный выход в город. На привокзальной площади стояло три или четыре моторикши. Увидев четырёх белых, увешанных рюкзаками, с ошалелыми глазами выбежавшими из вокзала, да ещё по колено в дерьме они даже как-то смутились))). И тут самый большой из белых орёт нечеловеческим голосом - до Джайпура далеко? Нет, сэр, 30 км., ответил мне видно самый главный из них, правда слегка заикаясь. Наверное они в Индии играют только в крикет, а национальная русская игра "Что такое пи...дец и как с ним бороться" им неизвестна, посему такое громкое появление на этой ничем не примечательной станции четырёх русских на него произвело определённое впечатление. Заводи, ору, свою табуретку и поехали в Джайпур - бежать-то мы бежим, но и про достопримечательности этого города тоже не забываем. Но, сэр, тот отвечает, до Джайпура только по карте 30 км., а так ехать очень далеко, неудобно, крюк большой надо делать,да и по федеральной трассе ехать на моторикше не айс, одним словом - не поедем мы. За дословность перевода я не ручаюсь, но смысл был именно такой - НЕТ. Что делать, спрашиваю у него? А вон поезд тихонько едет, говорит тот, и показывает нам на "наш" поезд, он сейчас на семафоре встанет на 2 минуты чуть за станцией, так вы садитесь на него, он как раз через 20 минут будет в Джайпуре. Даже и думать не хочу, что бы я придумал, будь у меня время на раздумье, видать последний час одного только стресса сказался и я говорю своим - разворачиваемся обратно и бежим на поезд. Тут брат взбеленился - нас же там "повяжут". Беги, говорю, нет времени объяснять, всё потОм. Бежим мы значит обратно на поезд ( до него метров 300 ) по тому же маршруту, под ногами так же раздаются весёлые звуки, брызги летят в разные стороны, а поезд уже загудел и начал потихоньку трогаться с места. Но мы успели, прямо как в кино - запрыгнули в последний вагон уже на ходу. А вагон последний как раз и оказался класса 2S, т.е. без мест. Затолкались мы кое-как в тамбур, ловим на себе недоумённые взгляды индусов - благо, что поезд почти доехал до конечной и народа там по нашим меркам - битком, а по индийским - так ещё человек 80 можно было запихнуть))).
Брат спрашивает - нахрена мы опять в эту мышеловку прибежали? Так это, говорю, другая мышеловка, вспоминай - этот вагон отделён от спальных металлическим листом, вроде как и несъёмным вроде и если ты забыл, то я - нет, поэтому мы в него и залезли и тут нас контролёр не достанет. И только я это сказал, как услышал дикий стук с той стороны спального вагона - это обманутый контролёр стучался всеми частями своего тела о металлический лист. Наверное "наши-друзья" индусы стуканули ему про наше недостойное поведение, а так как многие из них любят ехать в тамбуре сидя и свесив ножки на улицу, то безусловно кто-то видел и наше возвращение и естественно контролёр знал, что мы едем от него всего через какую-то железяку. На той стороне он орал как резаный, весь, бедолага, ущемлённый в своих правах ( в уме он может уже заплатил первый взнос за супер кар "Тата Нано" или приготовил их за погребальный костёр в Варанаси, а тут мы - редиски, обламываем на корню его начинания ). Орал на "инглише" что-то типа "Врёшь - не уйдёшь" ну или сильно похожее. Потом перешёл на другой, неизвестный мне язык ( скорее всего хинди или одна из его производных ). Тут я весь как-то ещё больше поднапрягся, кто его знает, может он просит наших попутчиков "залакшать" нас, чтобы тёпленькими сдать на станции полиции. Своим говорю - все ко мне, стоИм друг около друга, чувствуем соседа плечом. А сам демонстративно посмотрел на индусов и нехотя так потянулся, чтобы "невзначай" было видно висящий на поясе моих "Молекул" тесак в ножнах. Но вроде ничего, никаких попыток они не делают - может это у меня уже от передозировки адреналина "шарики за ролики" заходят, а ТТЕ просто от избытка чувств перешёл на свой родной язык.
Но проблему это не снимало, т.к. через 10 минут мы прибываем в Джайпур и ничего хорошего нам это пока не сулит. Тем более наверняка этот гад-контролёр уже стуканул куда надо и нас там будут ждать прямо около вагона. Кто не знает, просвещу - на каждой платформе в Индии стоят такие столбики с указанием номера вагона, который и остановится именно в этом месте. Это у нас надо думать - с головы или с хвоста будет нумерация вагонов, да всё равно потом бежать к вагону. А тут заблаговременно подходишь на перрон, ищешь свой "столбик" и спокойно туда садишься. Вот вроде нашёл похожую фотку:
столбик с номером вагона
столбик с номером вагона

Поезд опять начал замедлять ход и тут мне в голову опять "стукнуло". Есть говорю выход, ребята! Какой, спрашивают мои??? Будем прыгать, тем более второй раз уже и не страшно вовсе. У ребёнка радости полные штаны, жена только тяжело вздохнула и покрепче взялась за свой рюкзак и только брат спросил, как Волк в моём любимом мультике - ШО, ОПЯТЬ? Опять говорю, другого выхода не вижу, да и времени нет уже на раздумья. Только если в прошлый раз мы прыгали на сторону платформы, то в этот раз будем делать всё тоже самое, только на противоположную сторону.
Все готовы? Да! Попрыгали - всё нормально, ни у кого ничего не сваливается, турецкие носки у всех уже закоксовались и стали больше походить на ботинки, да ещё с местным амбре))). Индусы начали было вываливаться в тамбур - не одни же мы ехали в Джайпур. Я им говорю - ван момент и открываю другую дверь в тамбуре, на противоположную сторону. У них глаза по 7 рупий, ничего не понимают, а к тому времени паровоз уже достиг начала платформы и его скорость стала совсем небольшой, как ... в Mansarovare. Чего тянуть - прыгнули опять в таком же порядке что и первый раз, и на сей раз тоже всё обошлось без эксцессов. Бежим по рельсам в сторону, противоположную от выхода в город. Краем глаза смотрю на платформу - точно, стоИт 3 человека в форме песочного цвета с бамбуковыми палками. Уж не знаю - по нашу ли душу, или просто совпало ( а вдруг контролёр на самом деле хороший человек и дальше слов никаких действий не стал предпринимать? ). А город большой, всякого мусора на путях полно, выбегаем мы с путей, натыкаемся на колонию местных серунов ( мне кажется, если индус не покакал около рельс, то день его безвозвратно испорчен, вот и сидят они там как грачи)
серун ( фото ElyN )
серун ( фото ElyN )

Бежим дальше, выбегаем на насыпь и тут началось: шум, гам, свистки всякие. Опять же, врать не буду, может это и не из-за нас, а может и из-за нас, потому что в это время поезд окончательно остановился, народ начал выходить и по-любому открылись наши "попрыгушки", но чего не знаю, того не знаю - проверять не стал. А мы ещё ускорились, выбегаем на обочину дороги, там стоит рикша и чешет себе что-то во всех местах. Увидел нас, открыл рот, правда сразу выдал заученную фразу: "Сэр, Джантар Мантар, Амбер форт...". Окей, перебиваю его, поехали! Куда, спрашивает! Тут я уже на чистом русском ору - да похер куда ( или у меня сердце так стучит, или я слышу топот людей). Правда он понял моментально, нажал на гашетку и такого коксу дал на своей моторикше, что через пару секунд нас и след простыл.
наш спаситель
наш спаситель

Вот так мы и доехали до славного города Джайпура - с глазами, которые были больше оправы от очков, с ногами по колено в говне и с "незабываемыми ощущениями". А теперь фото, которое я сделал на станции Коta Junction, которое надеюсь модераторы всё-таки не "забанят". Ведь отчёт по-большому счёту весёлый, так пусть на такой нотке он и закончится
)))))))))))))
)))))))))))))

Вот и всё ( правда маленький кусочек ещё на странице №9 ) - не повторяйте моих ошибок
P.S. Отдельное спасибо выражаю форумчанам Streamlove за оказанную помощь в борьбе с Cleartrip.com и Julie_Ji за "наводку" на ресторан в Агре, где мы и отметили 15-летие нашей свадьбы
Последний раз редактировалось MihaTlt 06 мар 2014, 18:54, всего редактировалось 9 раз(а).
MihaTlt
путешественник

Сообщение изумруд2121 » 27 янв 2014, 10:53

Автору спасибо за сей супер-экстремально-интересно-позитивный отчет!
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение ElyN » 27 янв 2014, 10:56

Супер!
И этот человек ( MihaTlt ), называл меня "редиской", что я ехала "зайцем", каких-то 10 несчастных часов...?!
ElyN
путешественник

Сообщение ГалчЁн » 27 янв 2014, 11:01

...весело конечно, молодцы, славная команда ..но чет мне не хотелось бы по хавну индийскому пусть и отмедетированному бегать
ГалчЁн
новичок

Сообщение dmig » 27 янв 2014, 11:12

Супер! Молодцы
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение IRINA.DM » 27 янв 2014, 11:14

Ну-ну... Не нападаю, не морализирую, просто констатирую факт - все хорошо, что хорошо заканчивается. Спортивная семья - спортивной семьей, но одна-единственная сломанная исключительно случайно нога (ну или там рука) добавила бы та-а-акой веселухи...
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Хобит » 27 янв 2014, 11:38

Дааа... вот уж приключение так приключение.
Интересно, а у нас бы в подобной ситуации заложили бы контролёру или нет? Индусы просто гады, стукачи.
Хобит
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль