..В ожидании рейса в Домодедово, все расселись на стульях, надеясь вылететь из мерзлой Москвы в ближайшие же часы.
Парочка нетрезвых приезжих россиян откуда-то издалёка, поражали откровенной бестактностью и провинциальной "харизьмой" .
Усевшись напротив меня , они долго насиловали расспросами сдержанную миловидную девушку из Катара, и потом вдруг преподнесли ей подарок из Дьюти фрии...Но она почему-то не обрадовалась знакам внимания российских "джентельменов" и поспешила пересесть подальше.. Смех стоял на пол-зала.. Представление началось.. Вскоре толпа зашевелилась на посадку .. Наши, естественно, в попу пьяные, громко излагали свои авторитетные мнения по поводу будущего отдыха на Сейшелах.. В отуманенном алкоголем сознании, оно мерещилось всем уже прямо здесь...в зале вылета..
..В Дохе, я наконец избавилась от родных соотечественников и пошла к регистрации на следующий самолет, вылетавший в Тривандрум.
Моя индийская история началась прямо тут, не доходя до катарского авиалайнера. Ко мне подсел старичок из Ирландии, который болтал не умолкая, и решил благополучно ,так сказать, судьбу всей моей поездки, не отходя от кассы. Он брызжал информацией , как радиоприемник, возбужденно рассказывая об Индии, посещаемой им уже 10 лет подряд.. По старой российской привычке , я воспринимала его восторги, как макароны и прочую итальянскую еду, заботливо повешанную мне на уши... Но все оказалось гораздо интересней , чем я думала!!
Полет пошел незаметно за увлекательной беседой в компании ирландца (его звали Норман).
.. Приземлившись в аэропорту в 6 утра, я незамедлительно столкнулась с первыми индийскими сюрпризами : обещанного отелем водителя не было! Подвернувшаяся парочка добрых англичан бесплатно довезла меня до побережья Ковалам, отеля Neelakanta , где все служащие спали праведным сном прямо на полу. Моему появлению очень удивились и "приятно" удивили меня тем,что почти не понимали по-английски.
Мне предоставили номер "Королевский сьют"- на вид уютный просторный номер с балконом и потрясающим видом на Индийский океан.. Мистика заключалась в том, что уснуть тут было не возможно : до смерти закусали какие-то летающие блошки, ползающие везде по потолку, шторам , кровати и небыло от них спасения, как в фильме ужасов...