Нина80 » 15 дек 2010, 17:54
5 февраля осуществилась моя мечта посетить Варкалу, всячески расхваленную и воспетую Норманом ! Она находится в 50 км к северу от Тривандрума, в основном это место паломничества , благодаря храму Джанаратама . По преданию ему 2000 лет.
Сам курорт расположен на скале, с открывающимся отсюда великолепным видом, как днем , так и на закате...Но суть в том, что спускаться на берег приходится долго, небезопасным и нудным путем : по каменной лестнице без перил.. Особенно в жару, когда вдруг может закружиться голова, и есть риск упасть : преценденты были.. Обрыв с краев не огражден ни чем, и один лишний шаг - может стать шагом в вечность! То ли дело Норман - здоровый старикан, привыкший к путешествиям, сильный от природы, не боящийся жары , крутых спусков и подъемов..
.. Захватывающий просторный песчаный пляж убегает вдаль, удивительно красиво сочетаясь со скалами, и тропической яркой зеленью, свисающей к океану.. Он гораздо шикарнее Ковалама, однако в темноте не погуляешь у моря, даже если повезет не грохнуться с лестницы в ночи..
Незабвенная Варкала вспоминалась мне долго чудесным видом со скал на бескрайний величественный океан. Тут же симпатичные кафешки и магазины приютились под тенью пальм.. В Керале желательно покупать красивые украшения с полудрагоценными камнями (бирюза, кораллы). По цене намного ниже, чем у нас.. Теплые шали из Кашмира, индийские сари, шелка, дерево, ковры, сувениры и специи…
… Снова взглянув с обрыва вниз на страшно-длинную петляющую лестницу, я отшатнулась , ограничившись незабываемым снимком с горы, и , переведя тошноту от вида на спуск, отправилась к машине…
.. До этого мы заезжали в храм Sharkara Temple, посмотреть утреннюю пуджу: молящиеся стояли, как обычно у алтаря, сложив руки.. Служитель читал мантры, потом все принимали святые дары в банановых листьях..
.. Завершилась поездка круизом по водам Коллама, на вместительной лодке стоимостью 10 рупий с человека (7 рублей) на 2 часа. Приятный глазу успокаивающий пейзаж на закате уходящего дня...
Коллам - один из самых старых портов Малабара, находящийся к северу от Тривандрума, когда-то принимал корабли со всего света. Христианские церкви, индийские святыни, древняя история - все это отражает красоту и религию местных краев! Путешествие на лодке по вода Коллама позволяет рассмотреть прелесть Кералы под новым углом..
Как всегда, народ удивленно разглядывал меня - мини-зоопарк с другой планеты.. Знакомое чувство, что я пришелец непонятно откуда, прочно засело во мне. Ведь и тут не пахло белыми людями : конечно, достопочтенный водитель потрудился на славу, завозя нас в отдаленные нетуристические уголки штата (спасибо ему ), чтобы доставить мне радость и массу впечатлений!
Последний раз редактировалось
Нина80 15 дек 2010, 19:16, всего редактировалось 8 раз(а).