Планировка: Дели-Агра-Варанаси-ГОА-Мумбай + отчет и фото.

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сообщение mole » 06 авг 2008, 12:43

Помогите старому с маршрутом Дели........Мумбай.

Други не кидайте камнями. Про Индию ничего не знаю, кроме того, что придется там много пить чтобы потом не Взял билеты на Аэрофлот с 25 октября-07 ноября, туда Дели, обратно Мумбай. Думаю какой маршрут придумать, передвижения внутри думаю на самолетах. Хочу первую неделю посвятить на осмотр памятников, а вторую на Гоа.
Последний раз редактировалось mole 23 апр 2009, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30
Отдых на Мальдивах
Похожие темы

Сообщение Olli » 06 авг 2008, 13:13

Я бы посоветовал Тадж в Агре+Варанаси (безо всяких сомнений надо включать в маршрут)+окрестности Аурангабада (он кстати недалеко от Гоа).
Ещё можно Аурангабад на Хампи заменить- тоже вблизи Гоа...

Там кстати можно не пить- ездил там больше двух месяцев в общей сложности, не пил. Проблемы были один раз- траванулся рыбой.
Главное руки мой
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение mole » 06 авг 2008, 13:28

2 Olli

А передвигаться на чем? Чем удобней? И как выстроить цепочку от Дели до Гоа и далее Мумбай...
mole
почетный путешественник

Сообщение Olli » 06 авг 2008, 13:39

Чего там строить то? Ты ж говорил- на самолёте?!

Ну и лети с богом Агра-Варанаси-Аурангабад-(Гоа).
Дели-Агра и Аурангабад-Бомбей (Гоа)- по земле можно.

Раньше там айрпассы были неплохие по Индии...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Smile » 06 авг 2008, 13:58

Я бы сделал так.
Дели (1 день, может 2), в Агру ходит утренний поезд 3 часа в сидячем вагоне как Мск-СПб
Агра (1 день), из Агры смотреть тигров (с дорогой 3 дня) на такси видимо, на поезде тоже можно
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48629
http://www.ranthamborenationalpark.com/
Из Агры ночной поезд в Варанаси (2 дня), не помню, чтобы там были прямые авиарейсы. Из Варанаси самолет в Дели и самолет в Гоа (весь день займет).
Гоа, из Гоа ночным слипербасом в Хампи (смотреть индуистские храмы) и обратно (2 ночи 1 день). Самолет в Мумбаи.

Ж/д и авиа покупается по инету. Я ездил по этому маршруту в марте, без заповедника только и с поездом Варанаси-Дели, который опаздал на 6 часов, что стоило мне тикетов до Гоа.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение mantula » 06 авг 2008, 15:24

Olli писал(а):Я бы посоветовал Тадж в Агре+Варанаси (безо всяких сомнений надо включать в маршрут)+окрестности Аурангабада (он кстати недалеко от Гоа).
Ещё можно Аурангабад на Хампи заменить- тоже вблизи Гоа...

Там кстати можно не пить- ездил там больше двух месяцев в общей сложности, не пил. Проблемы были один раз- траванулся рыбой.
Главное руки мой

Без бухла - тяжело
Местная самогонка - феня - вполне замечательная : кокосовая (показалась лучше) и на кешью сделанная, ну и + ром - пить можно и нужно....спокойней как-то...В удобной таре продаются для носки.

Воду покупай постоянно в бутылках и с собой носи бутылочку. Я даже зубы чистил с минералкой.

Ну, и кувшин используй по назначению (индусы поэтому неохотно правой рукой здороваются, а в Гоа так все лезут поручкаться - никуда не денешься)

По Гоа лучше передвигаться на такси. тук-туки по местным дорогам - расстрясешь организм.... или байк возьми... или джипчик.

Удачи !
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Re: Помогите старому с маршрутом Дели........Мумбай.

Сообщение Фаныч » 06 авг 2008, 16:07

mole писал(а):Помогите старому с маршрутом Дели........Мумбай.

Други не кидайте камнями. Про Индию ничего не знаю, кроме того, что придется там много пить чтобы потом не Взял билеты на Аэрофлот с 25 октября-07 ноября, туда Дели, обратно Мумбай. Думаю какой маршрут придумать, передвижения внутри думаю на самолетах. Хочу первую неделю посвятить на осмотр памятников, а вторую на Гоа.

Я тож этим занимаюсь вопросом. Планирую 24.10.-9.11.
Маршрут таков Дели (2дня)-Джайпур..Агра (3 дня)-Варанаси (2 дня)-Гоа и окресности (7 дней)-Мумбай (1 день).
Самолётом только Варанаси-Гоа. Тож первый раз, так что в этом посте я слушатель... внимательный.
Фаныч
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 06 авг 2008, 17:26

Smile писал(а):Я бы сделал так.
Дели (1 день, может 2), в Агру ходит утренний поезд 3 часа в сидячем вагоне как Мск-СПб
Агра (1 день), из Агры смотреть тигров (с дорогой 3 дня) на такси видимо, на поезде тоже можно
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48629
http://www.ranthamborenationalpark.com/
Из Агры ночной поезд в Варанаси (2 дня), не помню, чтобы там были прямые авиарейсы. Из Варанаси самолет в Дели и самолет в Гоа (весь день займет).
Гоа, из Гоа ночным слипербасом в Хампи (смотреть индуистские храмы) и обратно (2 ночи 1 день). Самолет в Мумбаи.
+1 Оптимальный марш!

А разве Варанаси-Мумбай-Гоа нельзя перелететь? (Вопрос из неведения)

Бухать советую Old Monk... В Гоа точно будет. В крупных городах возможно тоже. В Дели например был...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55

Сообщение Olli » 06 авг 2008, 17:42

В указанном маршруте, при всего неделе на Индию, день-два выделять на Дели- это преступление.

Совет "ехать на сафари" в Индию очень интересный и свежий. Правда заодно очень необычный и очень неоднозначный

А бухать там и вправду надо Олд Монк, ага.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Smile » 06 авг 2008, 18:05

Варанаси-Мумбаи через Дели летит.
Подтираются левой рукой.
В Гоа нет тук-туков практически, такси очень дорогое, 50 баксов за неполный день просили, правда довольно большие концы были. Байк надо снимать.
Дели 2 дня согласен много, не помню во сколько утром Аэрофлот прилетает, успеет ли он на утренний поезд. В принципе постройки в Дели большого впечатления на меня не произвели. Вряд ли mole собирается жить на Мэйн базаре. Но на всякий случай скажу, не надо там жить, посмотреть приехать на помойку можно, но не жить, имхо.
Сафари?! Ну вот так У меня времени не хватило в марте, днями в Гоа решил не жертвовать. Если в 2009 году поеду, обязательно заеду
Smile
путешественник

Сообщение mantula » 06 авг 2008, 18:42

Как, в Гоа нет тук-туков ? Запретили ? Это я так моторикш называю,которые на 3-х колесах.)))

Такси -из аэропорта в Багу и Анджуну было 600 рупий (2005г)
А сколько сейчас ?
За стольник катали до опупения на месте и с долгим ожиданием.

Всё подорожало...и подтираются левой... куда катится Индия...

Пора ехать снова - смотреть на месте

Хорошо там.

Олд Монк - подтверждаю - надо пить.
mantula
почетный путешественник

Сообщение mantula » 06 авг 2008, 18:49

Про левую руку - это загнул - полушария поменялись местами видно.
Старею, братцы....
mantula
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 19:12

mantula писал(а):Без бухла - тяжело

Невозможно

mantula писал(а):Местная самогонка - феня - вполне замечательная : кокосовая (показалась лучше) и на кешью сделанная

Гавно полное - руки мыть как раз пойдет
Так и использовали единственный купленный пузырек
mantula писал(а):ром - пить можно и нужно....спокойней как-то...

Однозначно (и вкусней)

Old Monk
mantula писал(а):Воду покупай постоянно в бутылках и с собой носи бутылочку. Я даже зубы чистил с минералкой.

Мля, я из под крана чистил
А в кран её хуярил насос из ямы в земле (яма глубиной метра 4 и диаметром 3 - в Гоа)
Потом полоскал (с проглатыванием) ромом, джином или виски - у нас с собой было.
Один день не - траванулся и 2 дня и как трупак
См. здесь
http://travel.awd.ru/index.php?option=c ... E%F1%E5%21
Гость

Сообщение Smile » 06 авг 2008, 19:14

mantula писал(а):Как, в Гоа нет тук-туков ? Запретили ? Это я так моторикш называю,которые на 3-х колесах.)))

Такси -из аэропорта в Багу и Анджуну было 600 рупий (2005г)
А сколько сейчас ?

Я хотел сказать, по сравнению с остальной Индией, где они распространены наравне с такси и даже больше. В Гоа такси процентов 90% мне кажется. В Багу не помню, на Арамболь 900 с чем-то было в марте. Значит не намного подорожало, просто раньше я такси не пользовался вообще, кроме из/в аэропорт, а в этот раз девушка с нами была, байк не водит. По сравнению, скажем с Бали, такси намного дороже.
Фени - отстой, имхо. Обхожусь пивом в Индии, проблем с не было. Чищу из под крана, не заморачиваюсь, тока в поезд надо брать воду, а то может не быть в кране
Smile
путешественник

Сообщение ekater85 » 06 авг 2008, 20:12

Проверенный маршрут (не на себе) по ж.д. - ни одного(!) лишнего переезда, правда без Агры:

Дели - Джайпур - Аджмер (Пушкар) - Удайпур - Ахмадабад - Даман с купанием - Бомбей.

Агра легко вставляется перед Джайпуром. Если надоело, то в Бомбей можно улететь как из Джайпура, так и из Удайпура. Есть рейсы и из Ахмадабада, но скоростной экспресс м.б. удобнее.
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение mantula » 06 авг 2008, 21:39

В защиту фени !! - в кафе наливают просто отличную и повсеместно !
Чистейшая, как слеза ! Парни ! Заклинаю !

И в маленьких бутылочках (до 250г)...может в больших нехорошая ?
И именно феня-коконат !

Моле - не слушай этих пивососов! Поверь старому алкоголику

Сто рупий из Баги в Анджуну (а это км наверное 15) - чел ждал еще часа четыре и назад - попросил потом еще чип-чип - получил + 20 руп и премного благодарил.

Если надумаешь байк - лучше бери при гостинице. Я брал за 120 руп/сутки Хонда новая - сейчас судя по всему подороже будет...
Последний раз редактировалось mantula 06 авг 2008, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
mantula
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 21:46

thaiman писал(а):

Невозможно

гон чистой воды
Гость

Сообщение mantula » 06 авг 2008, 21:49

keriman писал(а):
thaiman писал(а):

Невозможно

гон чистой воды

Еще один праведник
mantula
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 22:00

mantula писал(а):
keriman писал(а):
thaiman писал(а):

Невозможно

гон чистой воды

Еще один праведник

меня это совершенно не напрягает

А если по теме - боюсь я за Моле, хоть самому с ним езжай, индусы все таки
Гость

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 22:23

keriman писал(а):А если по теме - боюсь я за Моле, хоть самому с ним езжай, индусы все таки

Моле, Кериманыча не бери - не нальёт он тебе
Гость

Сообщение Гость » 06 авг 2008, 22:28

thaiman писал(а):
keriman писал(а):А если по теме - боюсь я за Моле, хоть самому с ним езжай, индусы все таки

Моле, Кериманыча не бери - не нальёт он тебе

я то как раз налью, накормлю и спать уложу, я же идеальный попутчик - у меня все под контролем пацаны кто ездил - довольны
Гость

Сообщение Фаныч » 07 авг 2008, 07:51

Smile писал(а):Варанаси-Мумбаи через Дели летит.

Если такой расклад, может после Варанаси в Калькуту, а оттуда на Гоа?
Ром люблю
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Сообщение Smile » 07 авг 2008, 08:32

Фаныч писал(а):
Smile писал(а):Варанаси-Мумбаи через Дели летит.

Если такой расклад, может после Варанаси в Калькуту, а оттуда на Гоа?
Ром люблю

Прямой рейс только у Джетлайта и дорогой. И чего в Калькутте делать не знаю.
Байк дешевле 150 рупий вряд ли удастся снять, тем более на мало дней. 200 скорее.

Дели - Джайпур - Аджмер (Пушкар) - Удайпур - Ахмадабад - Даман с купанием - Бомбей

При этом ты увидишь тока архитектуру могольского периода, фактически мусульманскую. Ни тебе Варанаси ни южных храмов. В Дамане купаца тоже сомнительное удовольствие, имхо.
Smile
путешественник

Сообщение Heller » 07 авг 2008, 09:44

Только прилетел из Индии...

Про бухать, имхо, как кому...я бухал. Много или мало? опять же, каждый решает сам. Местное пиво на порядок хуже тайского, хотя сингапурский Тайгер продается и вкус не отличается (как альтернатива). Самое вкусное пиво, которое я пил в Дели, наливали в Российском посольстве

Вискарь и ром пробавал нескольких сортов - однозначно отстой, если только свои литровые запасы из Дьютика кончаются - тогда да, можно рассмотреть как резерв.

Утренний поезд в Агру отходит в 6:20 утра. Билеты брал за день - без проблем, но можно и через инет, тем более, благодаря Смайлу теперь есть грамотная пошаговая инструкция Вокзал порадовал, хотя после рынков старого Дели, а там кроме них вообще ничего нет, т.е. за красной стеной есть, а с другой стороны Красного Форта одни рынки.

Учитывая то, что в Дели смотреть абсолютно нечего кроме грязи, нищеты, помойки и "продуктов" проказы и туберкулеза, то один день - максимум полтора. Я так понимаю, что SU рейс ночной? Тогда один день на осмотр рынков, форта, мечети (не одевай шорты, а то застявят надеть сальный грязный саронг при посещении ), парочка парков, да усыпальниц. Можно после обеда сгонять в ЗОО, хотя после Сингапура, дамаю, Леха, тебя не вставит Тем более, зная твой фанатизм к фото...слишком много однообразной помойки. Единственное, что стоит фоткать в Дели - это лица людей, вообще можно денек потратить на фотографии образов людей в их повседневной жизни - я был просто воодушевлен и фотоаппарат из рук не выпускал...эх, еще бы хороший телевик

Можно сказать, что пил воду из-под крана, т.к. то, как они на рынках моют посуду для фрешей и как их бодяжат в общем, можно считать, что пил Хотя зубы чистил и чай заваривал только водой из бутылок, хотя опять таки, чай с молоком и кардамоном в местных забегаловках пил тоннами Да и в целом питался везде и даже руками Кстати, правильно Смайл отметил...рука-то левая, так что левшей там не любят

Полагаю, что чуть больше осторожностей и внимательности к собственной санитарии и проблем быть не должно. Прививки приветствуются, особенно против брюшного тифа. Я был в сезон обострения, как говорили...сезон муссонов - не лучшее время для посещения Индии.

Кстати, магнит на холодильник привези, плиз, если не забудешь...мой разбился Был бы очень признателен. Со своей стороны готов предложить ДК по Дели, Джайпуру и Агре - мне очень помог, особенно в части прекрасно описанного раздела "Кулинария".

Удачи!
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Slim » 07 авг 2008, 10:33

Парни, а вот почему вы все время пишите "бухать, бухать и еще раз бухать " ??? В Индии был месяц в 2006м : Дели - Шимла -Маникаран-долина Куллу - Дели - Гоа - Дели. Было нас пятеро. Зубы чистили из под крана, питались в местных придорожных ( мы на великах были) кафешках , единтсвеное что воду старались покупать бутылированую. Хотя в горах брали воду даже из источников и ручьев. Так вот, нормально все у нас. Ну вернее у каждого было по одному дню когда желательно не уходить далеко от таулета но я так понимаю это нормально - типа перестройка организма под местую воду, продукты и так далее.
Вообщем не бухали мы и вернулись все живы и здоровы..

P.S. В 2007 таки опять был в Индии 3 недели, правда только горы ( штат Химачал Прадеш) и опять никакого бухалова...

P.P.S. Кстати , у нас в Украине, возле города Днепропетровск есть славный город металургов Днепродзержинск, так вот, был там несколько раз и каждый раз одно и тоже- через несколько часов после приезда одна и таже картина - простите расстройство желудка, причем неслабое. Списываю на " чистоту" воздуха потому как если посидеть пару часов в кондиционированном помещении то все более менее успокаивается.
Slim
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexR » 08 авг 2008, 01:47

Поддерживаю Слима - алкоголь не есть необходимось! Главное это пить воду в бутылках и не пить какой-нибудь свежевыжатой экзотики и быть готовым потреблять перченую пищу. Мы с другом в первую поездку с унитаза не слазили после того как попили в придорожном кафе молочного ласси с манго и льдом (лед как вы понимаете морозится из воды из под крана). Через год, принимая некоторые методы предосторожности ну и наверное получив некоторый иммунитет за прошлую поездку, все прошло без малейших эксессов!!!
AlexR
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение mole » 09 авг 2008, 16:13

Спасибо други!!! Счас буду впитывать и изучать
mole
почетный путешественник

Сообщение Фаныч » 12 авг 2008, 14:37

Чуть свой маршрут подретушировал Дели-Варанаси-Агра-Джайпур-Гоа-Мумбай. Из Джайпура на Гоа летает 1 рейс прямой.
Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы в НЕБО-здесь я был, а там я НЕ БЫЛ...
Фаныч
полноправный участник

Сообщение mole » 30 сен 2008, 18:54

В общем после долгих раздумий маршрут такой.

Дели-Агра-Варанаси-ГОА-Мумбай.

Дели-Агра поездом.
Агра-Варанаси ночным поездом.
Варанаси-ГОА самолет
ГОА-Мумбай самолет.

Есть несколько вопросов.

В Дели видимо будем ночевать вопрос только где, в каком районе лучше?
В Агре лучше не ночевать?
Где жить в Варанаси, в каком районе?
Какой ГОА выбрать? Северный или Южный...

Блин в Китае все проще
Последний раз редактировалось mole 30 сен 2008, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
mole
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 сен 2008, 19:54

mole писал(а):В Дели видимо будем ночевать вопрос только где, в каком районе лучше?

Чтоб "окунуться" по полной - Мейн базар
Гость

Сообщение mole » 30 сен 2008, 19:58

2 thaiman

Да мне то по.... Но ведь со мной девочки
mole
почетный путешественник

Сообщение Гость » 30 сен 2008, 20:02

mole писал(а): Но ведь со мной девочки

ШОК - это по нашему
Гость

Сообщение Smile » 01 окт 2008, 20:37

mole писал(а):Какой ГОА выбрать? Северный или Южный...

Лучше и там и там, если есть время. Анжуна, скажем и Палолем дня 2-3, чтоб сравнить.
Smile
путешественник

Сообщение mole » 01 окт 2008, 20:46

2 Smile

У меня 2-е недели всего, не хочется особо много бегать...
А что за храмы там есть в Керале необычные?
mole
почетный путешественник

Сообщение Smile » 01 окт 2008, 21:19

В Керале нет храмов. Ну, значимых в масштабах страны. В Керале хаусботы, чайные плантации и пляж. Домики на деревьях еще, но добираться до них долго. Если времени мало, то хаусбот надо брать на сутки. Еще Каньякумари - самая южная точка Индии, уже Тамилнаду, а не Керала, но там рядом.
Smile
путешественник

Сообщение Al13 » 02 окт 2008, 07:39

Я бы посоветовал в Дели обязательно остановиться на Мейн Базар. Первый раз в Индии, когда я вышел ночью на эту улицу, я понял, что не зря летел: такое сильное было впечатление. Улица на первое впечатление как после боев: свисающие провода, на обочинах трупы (это спящие индусы), слоняющиеся коровы, что-то выискивающие в кучах мусора...
А вообще нисколько не страшно там, а экзотика -- кстати, там кучкуется масса интутристов со всего мира, в т.ч. и женщины -- никаких проблем. Типа Тамеля в Бангкоке, только экзотичнее на порядки. И в Дели есть что посмотреть. Обязательно: мечеть Джамму Масджид, можно оттуда в Красный Форт, есть там община суфиев ордена Накшбанди, её можно посетить, да вообще там много чего. От улиц красных фонарей до Национального музея и Триумфальной арки.

Из общепринятого: Агра. Варанаси -- это вообще священный город, самый-самый экзотичный, типа Иерусалима для Запада. Можно и самолетом добраться туда: в Гайе есть аэропорт, оттуда три часа на поезде. Кстати, из Гайи можно заехать в Бодхгайю.

Ну, можно и по-другому составить маршрут, главное, для себя решить, что Вы хотите. В Индии полно всего интересного, главное, что Вы хотите для себя получить, все можно там найти. Обязательно возьмите с собой сильные дезодоранты и покупайте там ароматные палочки, потому что запахи в городах кое-где -- это как хим.атака. Таблетки от диареи и расстройства желудка - обязательны!!! Вода -- только бутилированная.
Al13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 02 окт 2008, 08:16

mole писал(а):В Дели видимо будем ночевать вопрос только где, в каком районе лучше?
В Агре лучше не ночевать?
Где жить в Варанаси, в каком районе?
Какой ГОА выбрать? Северный или Южный...

Блин в Китае все проще

В Дели только ночевать и все? Если так, то сам можешь прикинуть как тебе удобнее- хоть к аэропорту поближе, хоть к вокзалу кстати к какому, хоть где ХОРОШИЙ отель подешевле найдешь, хоть и вправду на Мейн Базаре для колориту. Итс ап ту ю!

В Варанаси жить однозначно лучше поближе к гатам- а тот там трэфик суровый. В Дели кстати тоже. Самые центровые гаты называются Дасасвамедах- легко запомнить

В Агре ночевать опять же, если тебе удобно по твоему расписанию лечь там в кроватку будет, а так Агра- один из самых жутких городов на мой вкус. Такого, чтоб на меня реально толпами калеки и прокаженные кидались, я больше нигде не припомню
Я бы не стал там без причины задерживаться.

Я бы все же не стал посещать и Северный и Южный Гоа, а остановился на чем нибудь одном. Скорее на Северном- там все же побольше вариантов, ну в смысле поселков побольше, которые друг от друга отличаются. Единственное, наверное не стоит Кондолим, Калангут, Бага а то там народу пипец- лучше чуть дальше в Вагатор какой нибудь или вообще в дальний Арамболь (Хармал)- он самый глухой.

Там кстати поезд неплохой Гоа-Бомбей ночной есть, а возможно и не один.

Все ИМХО, само собой.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Smile » 02 окт 2008, 09:11

Тамель в Катманду, в Бангкоке - Каосан

По Мэйн базару повторюсь. Имхо, съездить туда посмотреть пару часов можно. Но зачем жить на помойке, хз.

По пляжам, имхо.

Кандолим-Бага, жилья много, народа очень много в т.ч. на пляже, лавок много, ресторанов разной еды очень много. Пати нету, кроме Вест энда, но он и не там срого говоря и хз будет ли работать.
Анжуна-Вагатор, жилья много, народа поменьше, удобно расположены, ресторанов поменьше, пати, если будут,то все места тут. Пляж считай только Анжуна.
Ашвем-Арамболь, жилье есть, народа меньше всего, лавок и ресторанов маловат выбор, ехать в Анжуну скажем, минут 20-40. Пати нет. Бывают на Кериме, но в это время врядли. Пляжи широкие и малолюдные.

Отдельно.

Морджим, русское место с вытекающими ценами. Но сам не был там с 2003 года, не буду хвалить или ругать.
Керим, пара пляжных кафе, жилья мало, народа почти нет. Хвойные деревья на берегу, вместо пальм. Ездить оттуда куда-либо запаришься.
Smile
путешественник

Сообщение Гость » 03 окт 2008, 11:08

Палолем приятное место
Гость

Сообщение Smile » 03 окт 2008, 11:12

thaiman писал(а):Палолем приятное место

Кстати, да. Я просто решил, что mole выбрал север. При всей моей любви к северу, в последнюю поездку меня там (на Арамболе) прям прибивало, ниче не хотелось, лежал и тупил в океан. Приехал на Палолем и как рукой сняло. Ну и водичка почище (рек нет), вид поприятнее.
Smile
путешественник

Сообщение Mars » 13 окт 2008, 19:21

Согласна со всеми выступающими, кроме того, кто пить не советовал В Дели жить на Мейн базаре справедливо, мне кажется, мы хоть и "девочки" и шок небольшой и испытали, но только первые 10 минут утром, когда проснулись, а дальше ничего - колорит.... Пить и чистить зубы водой из-под крана нигде в Индии, кроме Гоа, Кералы, я бы не стала, ну, или чистила бы , чередуя с виски- "Honey bee" у них есть местная такая бормотуха, весьма...наравне с ромом, уже упомянутым здесь. В Агре ночевать и задерживаться, кроме Тадж Махала, согласна с Olli не стоит вовсе. Ну, а если брать Гоа, то , конечно, Северное))) и все, что выше Вагатора и он сам. В Баге - Турция по-индуски (ИМХО, конечно же
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55

Сообщение mole » 23 окт 2008, 18:49

Ну вот в субботу еду.

Купил тушенки... свинной, не буду чувства верующих нервировать. Ведь в Ливан и Сирию я по тем-же причинам тока говяжью брал в рамадан Кстати обнаружил тушенку баранью, универсальный вариант

Купил тикеты на еропланы Варанаси-Мумбай-Гоа и Гоа-Мумбай. Забронил гостишку в Дели в районе: Channa Market in Carol Bagh. Фиг знает что за район, гостишка 60$ стоила, ценна тем что на крыше терраса есть, там можно побухать на солнышке
Билеты на поезда Дели-Агра и Агра-Варанаси думаю в отеле купить, или лучше на вокзале, он типа в 3-ех км от гостиницы New Delhi railway station. Что-то никак не найду где поезда смотреть... цены и расписания

На Гоа так и не определился где жить, будем видимо на месте смотреть.

2 Heller

Про магнитики помню
mole
почетный путешественник

Сообщение Smile » 23 окт 2008, 21:46

mole писал(а):Что-то никак не найду где поезда смотреть... цены и расписания

http://www.indianrail.gov.in/
Trains Between Important Stations
Smile
путешественник

Сообщение mole » 23 окт 2008, 22:03

A Агру какую выбирать и Варанаси??? Ато там несколько вариантов...

Есть такой: 4854 +MARUDHAR EXPRES *AGRA FORT 21:15 VARANASI JN 09:30

И что за классы: 2A 3A SL???
mole
почетный путешественник

Сообщение mole » 23 окт 2008, 22:09

2 Smile

Через этот сайт забронить можно???
mole
почетный путешественник

Сообщение mole » 23 окт 2008, 22:46

Стоит заметить что сайт http://www.irctc.co.in./ пихает троянскую программу при загрузке страницы

23.10.2008 23:37:40 Вредоносный HTTP-объект <http://www.irctc.co.in./Images/TourismImgBtns/tp_out.gif>: обнаружено: троянская программа 'Exploit.Win32.IMG-GIF.b'.
mole
почетный путешественник

Сообщение Smile » 24 окт 2008, 09:27

Сайт нашел вижу, купить можно, но я ипался три дня, у кого-то сразу получается.
Чтобы понять какой вокзал выбирать, надо на сайте http://www.indianrail.gov.in/ в расписании поезда смотреть название вокзала (станции), потом на сайте http://www.irctc.co.in./ выбирать скажем Агра, он выдает потом все три станции и жать на нужную. Может можно и проще, но не знаю как.
Smile
путешественник

Сообщение mole » 24 окт 2008, 22:13

А каковы примерно цены на такси?

Аэропорт Дели отель в районе Channa Market
Вокзал Агра Форт-Тадж Махал
Аэропорт Гоа-Калангут.
Так в среднем за машину на 4-е человека.

У меня самое слабое звено это билеты на ночной поезд Агра-Варанаси, если я не куплю на него билеты то пипец... я попадаю на ночевку в Агре
mole
почетный путешественник

Сообщение Амид » 25 окт 2008, 00:40

У меня такая же проблема. А в Агре нельзя переночевать? Почему-то все туда одним днём едут.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение ekater85 » 25 окт 2008, 12:08

В Агре переночевать можно. На гостиницы цены весьма гуманные, а этих гостиниц очень много.
ekater85
полноправный участник

Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль