Индийские контрасты....

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Индийские контрасты....

Сообщение Alida » 22 май 2010, 16:31

Решила и я поделится своим отчетом. Мы в первый раз поехали самостоятельно. Мы это две девушки (я и Наталья) и молодой человек Ваня. Изначально маршрут планировался такой: Дели (1 день)-Варанаси (2дня)- Агра (1 день)- Джайпур (2 дня)- Удайпур (1 день)-Гоа(12 дней).
Приобрели примерно за месяц билеты а/к Эмиратские авиалинии по цене 18 733 р. Самостоятельно получили визы через визовый центр. Итак, 18 февраля в 9 утра мы прибыли в Дели. Благодаря отзывам на форуме Винского, мы сразу нашли «prepаd» такси. Заплатили 274 рупия до Маэн базара (деньги на такси поменяли в обменнике аэропорта). Правила индийской езды мы почувствовали сразу. Я обратила внимание на то, что в Дели практически каждая машина в царапинах, вмятинах и т.п.
Попав на Маэн базар, сначала думаешь, «боже мой, зачем я здесь!?, как мы будем тут ночевать?» . Такого «буйства движения» я не видела нигде: авто, моторикши, велорикши, туристы, местные жители, бродяги, прокаженные, коровы. Ну, хоть садись и пиши картину, а лучше снимай кино. Ну далее все меняется…..

Примерно на слуху было пару названий отелей, где можно переночевать в более менее чистой обстановке. В итоге выбирая между «Metropolis» и «Vivek» остановили выбор на последнем, при этом еще поторговались, номер на двоих стоил нам в сутки 1100 рупий. Там же в отеле меняли деньги. Сначала курс был 45.0, но в результате долгих взаимных уламываний меняли по курсу 45.90. Что можно сказать о номере: постель не белая, возможно не чистая, ночью было холодно, вода нагревается периодически, при этом кнопка включения находится в коридоре и заботливый персонал всегда ее отключал, дабы видно сэкономить на энергии.
Но нашего русского брата не проведешь мы эту кнопку быстро нашли
Оставив вещи в номере, мы ринулись навстречу тому самому «буйству движения», поначалу я очень эмоционально реагировала на сигналы движущихся объектов, но потом так привыкла к этому, что не удивлялась когда в сантиметре от меня проезжал рикша. Питались мы в основном при отеле «Vivek». За два дня нахождения в Дели я познала вкус индийской кухни и благодаря этому, меня в дальнейшем ничего не беспокоило.
Больше всего на Маэн базаре мне понравилось торговаться с индусами. Я действовала по совету знакомой, сначала слушала цену продавца, потом называла свою, после этого слышала «not possible price», отворачивалась и со скорбным лицом уходила, но через мгновенье вдогонку слышала: «ok». В итоге были приобретены очень качественные шарфы по 50 рупий, штаны-алладины по 150 рупий и много всякого интересного за очень маленькие деньги.
Самое яркое впечатление оставил рисунок хной Бога Ганеша на предплечье в качестве подарка, за то, что согласилась нарисовать на руке цветы за 40 рупий. (Такой же рисунок, но качества похуже в Гоа стоил 250 рупий). Меня потом многие индуски спрашивали, где я рисовала.
В этот же день мы решили взять билеты на поезд. Ж/д станция находится в 15 минутах ходьбы от нашего отеля. На ж/д станции своя жизнь, впрочем как и везде. При попытке войти в здание вокзала, нам пресекали дорогу и пытались впарить билеты в пять раз дороже. В итоге, отсидев в кассе для иностранцев более 2-х часов мы приобрели билеты до Агры за 140 рупий слиппером и из Агры в Джайпур за 238 рупий тоже слиппером. В связи с тем, что брали за сутки других вариантов не было. Изначально были куплены билеты до Варанаси-Агра-Джайпур. Но когда мы посидели и осмыслили, что до Варанаси 12 часов на слиппере это жесть, сдали те билеты.

До Агры доехали замечательно 4ч.20 мин пролетели незаметно. Среди соседей оказались милые японцы. Приехав в Агру мы не знали ни одного отеля, где можно было бы оставить вещи, так как вечером у нас был поезд до Джайпура. В итоге привязались таксисты и предложили показать пару отелей. Приехав в один нам заломили такую цену, за которую можно было жить несколько дней. В итоге остановились в третьем «Surya». Очень подозрительные типы оформляли нас, долго не отдавали паспорт. Номер был просто отвратным, бросили там вещи и поехали в Тадж Махал. Причем, таксист уже поменялся, то есть сел дядька, который работал на этот отель. На вид ему было лет 80. Мы с подругой переглянулись и сели. Ваня остался в номере. Приехали ко входу, он нам сказал: через три часа буду вас ждать здесь. Мы предвкушая неизгладимое зрелище пошли ко входу. Я встала в длинную очередь, а Наташа пошла в кассу. Стою, никого не трогаю, вокруг одни мужчины и пялются. Думаю, но что так смотреть, из деревни что ли. Каково же было мое удивление, когда мимо меня проходили женщины и так же удивленно смотрели. Выяснилось, что я стала в мужскую очередь. При входе нас досматривали, в связи с тем, что у нас был с собой нетбук, нам пришлось вернуться и сдать его в камеру хранения. Заплатив за это 30 рупий.
Тадж Махал действительно впечатляет своей красотой. Не буду описывать свои ощущения. Мне просто понравилось. Особенно внимание местного населения)))

Далее из Агры мы сели в поезд и направились в Джайпур. Выехали почти на час позже вместо 17.40, приехали почти 12 ночи (по расписанию 22.13.) Ехали слиппером, и ничего. Мы просто сидели на нижней полке. Индусы спросили, будем ли мы спать на своих местах, услышав тройное «нет», они оккупировали наши места и были счастливы. Время прошло быстро. Приехали в Джайпур, нас тут же окружила толпа таксистов, вернее их посредников. Называли какие –то безумные цены, так как думали уже ночь, а деваться нам некуда. Но мы уже вкусив дешевой индийской жизни не соглашались на их условия. В итоге нас это все стало просто бесить и мы направились в сторону перекрестка, надеясь там поймать такси. Потом случайно мы увидели вывеску отеля, к сожалению, названия не помню, хотя ночевали там три ночи. Это рядом с вокзалом, если дойти до полицейского участка на перекрестке, то надо повернуть налево, там пройти метров 30 и слева будет трехэтажный отель. Цена 1700 рупий за троих, включая завтрак. В отеле мы заметили только индусов, да и вообще тот район, я так поняла для местных. Главное, что там была чистая постель, горячая вода.
Утром мы сразу поехали в розовый город. Первое место для посещения выбрали Hawa Mahala. Очень интересное место, с прекраснейшим видом на город. Далее на такси поехали в Amber Fort, там провели незабываемое время. Действительно, место которое нужно посетить.
На следующий день поехали в Galta, при чем таксисит нас привез к нему со стороны города. Первое, что нам встретилось на пути, это множество обезьян. Местная детвора, ссылаясь на то, что обезьяны могут укусить принялась нас провожать в гору. Мы поднялись сначала в Храм солнца, где нам повесили ожерелье из роз, намазали лоб, дали сахар, завязали нитки на запястья рук, но а взамен попросили оставить мелочь в тарелочке. Мы решили, что после такого ритуала мелочью не отделаешься, положили по 100 рупий.
В Galta тоже несметное количество обезьян. Слава богу, не приставали. Фотогрофировать можно только уплатив 50 рупий. Я сначала отказалась платить, мол не собираюсь тут нечего снимать, но потом увлеклась видами и сделала пару кадров. Тут ко мне сразу подбежал смотритель и потребовал бабла, я дала ему 100 рупий, а он долго не мог найти сдачу, потом якобы пошел за ней, да так и канул в неизвестность.
В Джайпуре очень понравились кафешки. Мы старались есть там, где много туристов. За все время нахождения в Джайпуре расстройств замечено не было))). Еще один немаловажный факт, во время нашего там пребывания полил ливень, а это было 22 февраля. Для всех это было шоком.
Кстати, в Джайпуре есть приличные магазины, где можно купить неплохие вещи, те же джинсы Levis по цене 800 рублей. Кстати, местный продавец нам поведал интересную историю, у моей подруги в руках была кофта, он сразу определил ее фирму и сказал, что ее шили в Индии для Европы. Но вот только в Москве она стоит 70 долларов, а там 15. Разница, конечно, есть.
Билеты в Гоа, мы покупали в аэропорту, самые дешевые билеты на след. день вылета оказались у компании http://www.kingfisher-airlines.in, стоили они 5 000 рупий. Конечно, если бы мы позаботились об этом в Москве, билеты могли обойтись в 3000 рупий. Но никаких задержек не было, все прошло на отлично.
О нашем пребывании в Гоа, скажу коротко: было супер!!!
Я навсегда полюбила Индию, индусов с их детской непосредственностью, приятный запах благовоний, ласковое море, чарующие закаты на берегу, насыщенные мятой «мохито», свежо приготовленные блюда из морепродуктов, чудесные руки массажистки Суверены в Морджиме, свежевыжитые соки Алекса в Ашвеме и многое, многое другое.
Спасибо большое всем участникам форума, мы очень много инфо черпали из Ваших отчетов.
Вложения
Индийские контрасты....
Morjim (Goa)
Morjim (Goa)
Индийские контрасты....
Индийские контрасты....
Amber Fort (Jaipur)
Amber Fort (Jaipur)
Индийские контрасты....
The City Palace (Jaipur)
The City Palace (Jaipur)
Индийские контрасты....
Galta (Jaipur)
Galta (Jaipur)
Индийские контрасты....
Jaipur
Jaipur
Индийские контрасты....
Taj Mahal
Taj Mahal
Последний раз редактировалось Alida 22 май 2010, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2
гоа цены

Re: Индийские контрасты....

Сообщение Shwed » 22 май 2010, 17:40

Спасибо! А про Гоа подробнее?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 22 май 2010, 17:49

Alida писал(а):Я навсегда полюбила Индию, индусов с их детской непосредственностью, приятный запах благовоний, ласковое море, чарующие закаты на берегу, насыщенные мятой «мохито», свежо приготовленные блюда из морепродуктов, чудесные руки массажистки Суверены в Морджиме, свежевыжитые соки Алекса в Ашвеме и многое, многое другое.
Спасибо большое всем участникам форума, мы очень много инфо черпали из Ваших отчетов.

..спасибо за отчет
..вообще хитрожопее народа чем индусы я лично еще не встречал..
..а камеру не брали с собой?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Alida » 22 май 2010, 17:51

Shwed писал(а):Спасибо! А про Гоа подробнее?

Так много написано про Гоа)))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Stan писал(а):
Alida писал(а):Я навсегда полюбила Индию, индусов с их детской непосредственностью, приятный запах благовоний, ласковое море, чарующие закаты на берегу, насыщенные мятой «мохито», свежо приготовленные блюда из морепродуктов, чудесные руки массажистки Суверены в Морджиме, свежевыжитые соки Алекса в Ашвеме и многое, многое другое.

..спасибо за отчет
..вообще хитрожопее народа чем индусы я лично еще не встречал..
..а камеру не брали с собой?

Камеру брала, но что то не получается у меня загрузить фото . Пыталась много и долго
Alida
полноправный участник

Сообщение Shwed » 22 май 2010, 18:07

Alida писал(а):О нашем пребывании в Гоа, скажу коротко: было супер!!!

Кроме этого про Гоа ничего не нашёл, ну и про массаж, мохито и соки. Где жили, какой пляж больше понравился?
Как вставить фото
Как вставить в сообщение фото с компьютера
Как вставить в сообщение фото из интернета
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alida » 22 май 2010, 18:22

Shwed писал(а):
Alida писал(а):О нашем пребывании в Гоа, скажу коротко: было супер!!!

Кроме этого про Гоа ничего не нашёл, ну и про массаж, мохито и соки. Где жили, какой пляж больше понравился?
Как вставить фото
Как вставить в сообщение фото с компьютера
Как вставить в сообщение фото из интернета

Я имела ввиду отчеты форумчан, а не свой. Жили в Морджиме, мне там понравилось. Ездили в Ашвем, там было много французов, да и вообще народу побольше. В Арамболе было веселее, тусовочнее. Но Морджим меня привлек своим пляжем и отсутствием большого количества народа. По совету отдыхающих сделала курс массажа у массажистки Суверена, это почти рядом с Hakuna Matata (ресторан). Массаж с маслом за 600 рупиий - 1 час. Делала добросовестно, в том числе втирала мятное масло в голову, которое она привозит из Дели. Соки пробовала везде. Но лучше чем у Алекса в Ашвеме нет. На выбор примерно 30 вариантов, можете предложить свой. Готовят минут 10. Это того стоит
Alida
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль