Индийские контрасты....

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Индийские контрасты....

Сообщение Alida » 22 май 2010, 16:31

Решила и я поделится своим отчетом. Мы в первый раз поехали самостоятельно. Мы это две девушки (я и Наталья) и молодой человек Ваня. Изначально маршрут планировался такой: Дели (1 день)-Варанаси (2дня)- Агра (1 день)- Джайпур (2 дня)- Удайпур (1 день)-Гоа(12 дней).
Приобрели примерно за месяц билеты а/к Эмиратские авиалинии по цене 18 733 р. Самостоятельно получили визы через визовый центр. Итак, 18 февраля в 9 утра мы прибыли в Дели. Благодаря отзывам на форуме Винского, мы сразу нашли «prepаd» такси. Заплатили 274 рупия до Маэн базара (деньги на такси поменяли в обменнике аэропорта). Правила индийской езды мы почувствовали сразу. Я обратила внимание на то, что в Дели практически каждая машина в царапинах, вмятинах и т.п.
Попав на Маэн базар, сначала думаешь, «боже мой, зачем я здесь!?, как мы будем тут ночевать?» . Такого «буйства движения» я не видела нигде: авто, моторикши, велорикши, туристы, местные жители, бродяги, прокаженные, коровы. Ну, хоть садись и пиши картину, а лучше снимай кино. Ну далее все меняется…..

Примерно на слуху было пару названий отелей, где можно переночевать в более менее чистой обстановке. В итоге выбирая между «Metropolis» и «Vivek» остановили выбор на последнем, при этом еще поторговались, номер на двоих стоил нам в сутки 1100 рупий. Там же в отеле меняли деньги. Сначала курс был 45.0, но в результате долгих взаимных уламываний меняли по курсу 45.90. Что можно сказать о номере: постель не белая, возможно не чистая, ночью было холодно, вода нагревается периодически, при этом кнопка включения находится в коридоре и заботливый персонал всегда ее отключал, дабы видно сэкономить на энергии.
Но нашего русского брата не проведешь мы эту кнопку быстро нашли
Оставив вещи в номере, мы ринулись навстречу тому самому «буйству движения», поначалу я очень эмоционально реагировала на сигналы движущихся объектов, но потом так привыкла к этому, что не удивлялась когда в сантиметре от меня проезжал рикша. Питались мы в основном при отеле «Vivek». За два дня нахождения в Дели я познала вкус индийской кухни и благодаря этому, меня в дальнейшем ничего не беспокоило.
Больше всего на Маэн базаре мне понравилось торговаться с индусами. Я действовала по совету знакомой, сначала слушала цену продавца, потом называла свою, после этого слышала «not possible price», отворачивалась и со скорбным лицом уходила, но через мгновенье вдогонку слышала: «ok». В итоге были приобретены очень качественные шарфы по 50 рупий, штаны-алладины по 150 рупий и много всякого интересного за очень маленькие деньги.
Самое яркое впечатление оставил рисунок хной Бога Ганеша на предплечье в качестве подарка, за то, что согласилась нарисовать на руке цветы за 40 рупий. (Такой же рисунок, но качества похуже в Гоа стоил 250 рупий). Меня потом многие индуски спрашивали, где я рисовала.
В этот же день мы решили взять билеты на поезд. Ж/д станция находится в 15 минутах ходьбы от нашего отеля. На ж/д станции своя жизнь, впрочем как и везде. При попытке войти в здание вокзала, нам пресекали дорогу и пытались впарить билеты в пять раз дороже. В итоге, отсидев в кассе для иностранцев более 2-х часов мы приобрели билеты до Агры за 140 рупий слиппером и из Агры в Джайпур за 238 рупий тоже слиппером. В связи с тем, что брали за сутки других вариантов не было. Изначально были куплены билеты до Варанаси-Агра-Джайпур. Но когда мы посидели и осмыслили, что до Варанаси 12 часов на слиппере это жесть, сдали те билеты.

До Агры доехали замечательно 4ч.20 мин пролетели незаметно. Среди соседей оказались милые японцы. Приехав в Агру мы не знали ни одного отеля, где можно было бы оставить вещи, так как вечером у нас был поезд до Джайпура. В итоге привязались таксисты и предложили показать пару отелей. Приехав в один нам заломили такую цену, за которую можно было жить несколько дней. В итоге остановились в третьем «Surya». Очень подозрительные типы оформляли нас, долго не отдавали паспорт. Номер был просто отвратным, бросили там вещи и поехали в Тадж Махал. Причем, таксист уже поменялся, то есть сел дядька, который работал на этот отель. На вид ему было лет 80. Мы с подругой переглянулись и сели. Ваня остался в номере. Приехали ко входу, он нам сказал: через три часа буду вас ждать здесь. Мы предвкушая неизгладимое зрелище пошли ко входу. Я встала в длинную очередь, а Наташа пошла в кассу. Стою, никого не трогаю, вокруг одни мужчины и пялются. Думаю, но что так смотреть, из деревни что ли. Каково же было мое удивление, когда мимо меня проходили женщины и так же удивленно смотрели. Выяснилось, что я стала в мужскую очередь. При входе нас досматривали, в связи с тем, что у нас был с собой нетбук, нам пришлось вернуться и сдать его в камеру хранения. Заплатив за это 30 рупий.
Тадж Махал действительно впечатляет своей красотой. Не буду описывать свои ощущения. Мне просто понравилось. Особенно внимание местного населения)))

Далее из Агры мы сели в поезд и направились в Джайпур. Выехали почти на час позже вместо 17.40, приехали почти 12 ночи (по расписанию 22.13.) Ехали слиппером, и ничего. Мы просто сидели на нижней полке. Индусы спросили, будем ли мы спать на своих местах, услышав тройное «нет», они оккупировали наши места и были счастливы. Время прошло быстро. Приехали в Джайпур, нас тут же окружила толпа таксистов, вернее их посредников. Называли какие –то безумные цены, так как думали уже ночь, а деваться нам некуда. Но мы уже вкусив дешевой индийской жизни не соглашались на их условия. В итоге нас это все стало просто бесить и мы направились в сторону перекрестка, надеясь там поймать такси. Потом случайно мы увидели вывеску отеля, к сожалению, названия не помню, хотя ночевали там три ночи. Это рядом с вокзалом, если дойти до полицейского участка на перекрестке, то надо повернуть налево, там пройти метров 30 и слева будет трехэтажный отель. Цена 1700 рупий за троих, включая завтрак. В отеле мы заметили только индусов, да и вообще тот район, я так поняла для местных. Главное, что там была чистая постель, горячая вода.
Утром мы сразу поехали в розовый город. Первое место для посещения выбрали Hawa Mahala. Очень интересное место, с прекраснейшим видом на город. Далее на такси поехали в Amber Fort, там провели незабываемое время. Действительно, место которое нужно посетить.
На следующий день поехали в Galta, при чем таксисит нас привез к нему со стороны города. Первое, что нам встретилось на пути, это множество обезьян. Местная детвора, ссылаясь на то, что обезьяны могут укусить принялась нас провожать в гору. Мы поднялись сначала в Храм солнца, где нам повесили ожерелье из роз, намазали лоб, дали сахар, завязали нитки на запястья рук, но а взамен попросили оставить мелочь в тарелочке. Мы решили, что после такого ритуала мелочью не отделаешься, положили по 100 рупий.
В Galta тоже несметное количество обезьян. Слава богу, не приставали. Фотогрофировать можно только уплатив 50 рупий. Я сначала отказалась платить, мол не собираюсь тут нечего снимать, но потом увлеклась видами и сделала пару кадров. Тут ко мне сразу подбежал смотритель и потребовал бабла, я дала ему 100 рупий, а он долго не мог найти сдачу, потом якобы пошел за ней, да так и канул в неизвестность.
В Джайпуре очень понравились кафешки. Мы старались есть там, где много туристов. За все время нахождения в Джайпуре расстройств замечено не было))). Еще один немаловажный факт, во время нашего там пребывания полил ливень, а это было 22 февраля. Для всех это было шоком.
Кстати, в Джайпуре есть приличные магазины, где можно купить неплохие вещи, те же джинсы Levis по цене 800 рублей. Кстати, местный продавец нам поведал интересную историю, у моей подруги в руках была кофта, он сразу определил ее фирму и сказал, что ее шили в Индии для Европы. Но вот только в Москве она стоит 70 долларов, а там 15. Разница, конечно, есть.
Билеты в Гоа, мы покупали в аэропорту, самые дешевые билеты на след. день вылета оказались у компании http://www.kingfisher-airlines.in, стоили они 5 000 рупий. Конечно, если бы мы позаботились об этом в Москве, билеты могли обойтись в 3000 рупий. Но никаких задержек не было, все прошло на отлично.
О нашем пребывании в Гоа, скажу коротко: было супер!!!
Я навсегда полюбила Индию, индусов с их детской непосредственностью, приятный запах благовоний, ласковое море, чарующие закаты на берегу, насыщенные мятой «мохито», свежо приготовленные блюда из морепродуктов, чудесные руки массажистки Суверены в Морджиме, свежевыжитые соки Алекса в Ашвеме и многое, многое другое.
Спасибо большое всем участникам форума, мы очень много инфо черпали из Ваших отчетов.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alida 22 май 2010, 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2
гоа цены

Re: Индийские контрасты....

Сообщение Shwed » 22 май 2010, 17:40

Спасибо! А про Гоа подробнее?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 22 май 2010, 17:49

Alida писал(а):Я навсегда полюбила Индию, индусов с их детской непосредственностью, приятный запах благовоний, ласковое море, чарующие закаты на берегу, насыщенные мятой «мохито», свежо приготовленные блюда из морепродуктов, чудесные руки массажистки Суверены в Морджиме, свежевыжитые соки Алекса в Ашвеме и многое, многое другое.
Спасибо большое всем участникам форума, мы очень много инфо черпали из Ваших отчетов.

..спасибо за отчет
..вообще хитрожопее народа чем индусы я лично еще не встречал..
..а камеру не брали с собой?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Alida » 22 май 2010, 17:51

Shwed писал(а):Спасибо! А про Гоа подробнее?

Так много написано про Гоа)))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Stan писал(а):
Alida писал(а):Я навсегда полюбила Индию, индусов с их детской непосредственностью, приятный запах благовоний, ласковое море, чарующие закаты на берегу, насыщенные мятой «мохито», свежо приготовленные блюда из морепродуктов, чудесные руки массажистки Суверены в Морджиме, свежевыжитые соки Алекса в Ашвеме и многое, многое другое.

..спасибо за отчет
..вообще хитрожопее народа чем индусы я лично еще не встречал..
..а камеру не брали с собой?

Камеру брала, но что то не получается у меня загрузить фото . Пыталась много и долго
Alida
полноправный участник

Сообщение Shwed » 22 май 2010, 18:07

Alida писал(а):О нашем пребывании в Гоа, скажу коротко: было супер!!!

Кроме этого про Гоа ничего не нашёл, ну и про массаж, мохито и соки. Где жили, какой пляж больше понравился?
Как вставить фото
Как вставить в сообщение фото с компьютера
Как вставить в сообщение фото из интернета
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Alida » 22 май 2010, 18:22

Shwed писал(а):
Alida писал(а):О нашем пребывании в Гоа, скажу коротко: было супер!!!

Кроме этого про Гоа ничего не нашёл, ну и про массаж, мохито и соки. Где жили, какой пляж больше понравился?
Как вставить фото
Как вставить в сообщение фото с компьютера
Как вставить в сообщение фото из интернета

Я имела ввиду отчеты форумчан, а не свой. Жили в Морджиме, мне там понравилось. Ездили в Ашвем, там было много французов, да и вообще народу побольше. В Арамболе было веселее, тусовочнее. Но Морджим меня привлек своим пляжем и отсутствием большого количества народа. По совету отдыхающих сделала курс массажа у массажистки Суверена, это почти рядом с Hakuna Matata (ресторан). Массаж с маслом за 600 рупиий - 1 час. Делала добросовестно, в том числе втирала мятное масло в голову, которое она привозит из Дели. Соки пробовала везде. Но лучше чем у Алекса в Ашвеме нет. На выбор примерно 30 вариантов, можете предложить свой. Готовят минут 10. Это того стоит
Alida
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа

Включить мобильный стиль