Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение Funny Rainbow » 04 апр 2016, 12:41

Думаю, да. Я ездила в январе на 1,5 месяца. Прикрепляли к документам на визу бронь отеля только на 3 ночи. Бронь с букинга, если что. Страховку не забудьте сделать, а то придется купить в визовом центре дорого.
Funny Rainbow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение damir77 » 05 апр 2016, 09:46

Funny Rainbow писал(а) 04 апр 2016, 12:41: Страховку не забудьте сделать, а то придется купить в визовом центре дорого.

А почему страховку нужно делать, если в официальном визовом центре Консульства Индии http://blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php требования к страховке нет?
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение Funny Rainbow » 05 апр 2016, 10:20

Я работаю в турфирме и с оформлением виз сложностей у меня не возникает. Я точно также как и вы руководствовалась сайтом посольства. Но это посольство Индии, а не США или Австралии там. Они, наверное, даже не в курсе что у них на сайте написано. Когда будете подавать документы, вас непременно спросят где страховка и когда вы скажете, что ее нет, то выяснится что это обязательный документ и вам предложат оформить на месте довольно дорого. На 1,5 месяца в районе 3 тыс. девушка мне насчитала. Но у них есть вариант на 10 дней только, но и за эти 10 дней страховки 800 руб. Когда онлайн в интернете можно оформить на весь период поездки за 1600. Вы москвич, несколько раз сходить в визовый центр вам труда не составит, а я в 6 часах езды от Москвы, так что без вариантов, пришлось купить на 10 дней страховку и потом оформлять еще одну на оставшийся период. Да и не помешает страховка в этой стране.
Funny Rainbow
новичок

Страны: 11

Сообщение damir77 » 05 апр 2016, 12:06

Funny Rainbow писал(а) 05 апр 2016, 10:20:Они, наверное, даже не в курсе что у них на сайте написано. Когда будете подавать документы, вас непременно спросят где страховка и когда вы скажете, что ее нет, то выяснится что это обязательный документ и вам предложат оформить на месте довольно дорого.

Какая сумма страхования (не стоимость страховки) была при оформлении в ВЦ?

Для информации. Я позвонил в ВЦ Индии и узнал насчет требования к страховке. Мне сообщили, что ВЦ на основании анализа поданных документов определяет нужна страховка или нет. Каким образом это определяется мне сказать не смогли. По минимальной страховой сумме, сообщили, - на свое усмотрение, что очень странно. Стоимость страховки в ВЦ из расчета 80 руб в день.
damir77
полноправный участник

Сообщение shonaa503 » 03 май 2016, 23:40

Здравствуйте! Раньше ездила в Индию сроком на 2 недели по туристической. Ни страховки ни брони не требовалось ( последний раз была там с 24.12.15 по 06.01.2016). Сейчас же собираюсь провести в Индии три месяца,жить буду у своего молодого человека. Понадобится ли мне на этот раз страховка и доказательство места пребывания? И сложно ли сейчас получить визу на полгода?(не хотелось бы билеты покупать с расчетом срока визы)
shonaa503
новичок

Сообщение anjali07 » 11 май 2016, 22:28

Добрый вечер! Вам понадобится страховка для получения визы. Визу на 6 месяцев выдают, двухкратную.
anjali07
новичок

Сообщение iva69 » 10 июл 2016, 05:34

anjali07 писал(а) 11 май 2016, 22:28:Добрый вечер! Вам понадобится страховка для получения визы. Визу на 6 месяцев выдают, двухкратную.

Я в прошлом году оформляла визу в консульстве во Владивостоке никто не спрашивал про страховку, что то изменилось? Собираемся опять в декабре.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение damir77 » 10 июл 2016, 10:23

Вы ошибаетсь, страховка не требуется. При рассмотрении документов на визу Консульство Индии может попросить предоставить страховку (хотябы на 10 дней пребывания) в частном порядке. А ВЦ обязан принимать на рассмотрение документы без страховки.
damir77
полноправный участник

Сообщение Rollercoaster » 15 июл 2016, 20:36

Забрал сегодня готовые индийские полугодовые визы на себя, жену и двоих детей.
Анкету заполнял сам, на сайте индийской визовой службы, заполнял по советам из интернета, все оказалось хорошо, но к сожалению, пропустил поле где нужно было вводить номер внутреннего паспорта и из-за этого возникла небольшая проблемка, но об этом позже. Какие особенности заполнения я отметил для себя? Во-первых, в месте выдачи нужно писать FMS, номер подразделения впечатать не получится. Нужно указать страны, где побывал до этого. Вообще я был много где, но в анкете я перечислил те визы, которые у меня есть в текущем загране. Этого оказалось достаточно. Сайт потребует загрузить фото. У меня долго не получалось и я не мог понять, в чем проблема. Оказывается, разрешение фото должно быть не менее 350 точек на дюйм. Когда я задал сканеру эти установки, фото загрузилось без проблем.
Придя в визовый центр, у меня на входе проверили документы и дали талончик. Было немноголюдно, кроме меня было еще 2 посетителя. В окне, где принимались документы, работник обратила внимание, что в анкете я забыл внести в соответствующее поле номер паспортов или свидетельств о рождении. Меня спросили, хочу ли я сам переделывать анкету или они смогут помочь мне за скромное вознаграждение 175 рублей за анкету. Мысленно поругав себя за невнимательность, я естественно, выбрал второе. Затем меня спросили где медицинские страховки. Я сказал что у нас их нет. Мне сказали, что страховки нужны. Я ответил, что на сайте ничего об этом не сказано. Мне сказали, ну мало ли что не сказано, вот смотрите, у нас изменилось время выдачи виз, а на сайте об этом ничего не говорится. Я сказал, хорошо, дайте мне распечатанный список документов для визы. Списка не оказалось. Документы впрочем приняли и так, напоследок пробурчав что-то типа "если чего-нибудь не будет хватать, Вам позвонят". В итоге мне пришло смс что визы готовы на четвертый день после подачи. Никакого чека или чего-то подобного на работы по исправлению анкет я не получал. Как я понял, это нормальный способ ведения бизнеса)))
Rollercoaster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Нина80 » 15 июл 2016, 23:15

Индусики разводные даже в посольстве- это их национальная черта... Так что я не связываюсь более..или через знакомых делаю..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Barbod » 28 июл 2016, 06:52

iva69 писал(а) 10 июл 2016, 05:34:Я в прошлом году оформляла визу в консульстве во Владивостоке никто не спрашивал про страховку, что то изменилось? Собираемся опять в декабре.

А не знаете, можно ли во Владике подать документы, а потом попросить чтобы переслали в Хабаровск? А то, туда-сюда что-то кататься не охота.
Barbod
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение germanbg » 05 авг 2016, 08:47

Бывалые, привет! Подскажите, хочу сделать визу в Индию на полгода в консульстве Питера и стартануть или в сентябре или в октябре. Но у меня нет билетов ни туда, ни обратно. Вопрос, как в этом случае можно поступить? По ряду причин мне нужно сначало сделать визу, а потом только буду брать билеты. Дадут ли визу без них или делать фейк билетов и на сколько это чревато "заворОтом" или в агенство какое обращаться? И обязательно прилетать именно в указанный в анкете аэропорт/день прилета? И вообще, для получения полугодовой визы обязателен ли обратный билет?
germanbg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение damir77 » 05 авг 2016, 11:57

germanbg писал(а) 05 авг 2016, 08:47:Бывалые, привет! Подскажите, хочу сделать визу в Индию на полгода в консульстве Питера и стартануть или в сентябре или в октябре. Но у меня нет билетов ни туда, ни обратно. Вопрос, как в этом случае можно поступить? По ряду причин мне нужно сначало сделать визу, а потом только буду брать билеты. Дадут ли визу без них или делать фейк билетов и на сколько это чревато "заворОтом" или в агенство какое обращаться? И обязательно прилетать именно в указанный в анкете аэропорт/день прилета? И вообще, для получения полугодовой визы обязателен ли обратный билет?

Если речь идет о туртичтической визе, то авиабилеты, подтверждающие въезд и выезд, - обязательны
http://blsindia-russia.com/stpetersburg ... stvisa.php
Что значит "фэйк" билетов?
damir77
полноправный участник

Сообщение skygad » 07 авг 2016, 20:32

damir77 писал(а) 05 авг 2016, 11:57:Что значит "фэйк" билетов?

Это значит -- выглядит как билет, но не билет =)
skygad
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sonic. » 11 авг 2016, 19:20

Всем привет! Смутил такой вопрос. Один из документов необходимый для подачи на визу в Индию:

"Справка о заработной плате за 6 месяцев (на русском языке, стандартная форма справки с указанием зар.платы по месяцам, на фирменном бланке предприятия), либо выписка с банковской карты о наличии на карт-счету суммы из расчёта 50 долл. на день пребывания в Индии. Для получения туристической визы в Индию на полгода подойдёт только выписка с банковской карты!"

я хочу получить визу на полгода и поехать на 3 месяца туда. такой суммы как 2700$ на карте у меня не будет,а официальноо трудоустройства нет. как быть? забыть про визу?
Sonic.
новичок

Сообщение damir77 » 11 авг 2016, 20:26

Sonic. писал(а) 11 авг 2016, 19:20:Всем привет! Смутил такой вопрос. Один из документов необходимый для подачи на визу в Индию:

"Справка о заработной плате за 6 месяцев (на русском языке, стандартная форма справки с указанием зар.платы по месяцам, на фирменном бланке предприятия), либо выписка с банковской карты о наличии на карт-счету суммы из расчёта 50 долл. на день пребывания в Индии. Для получения туристической визы в Индию на полгода подойдёт только выписка с банковской карты!"

я хочу получить визу на полгода и поехать на 3 месяца туда. такой суммы как 2700$ на карте у меня не будет,а официальноо трудоустройства нет. как быть? забыть про визу?

1. Загран паспорт какого государства?
2. Для чего нужна виза сроком пребывания в 6 мес, когда планируете всего лишь 3 мес?
3. Уточните пож-та откуда взяли именно такие требования к финансовым гарантиям?
4. Как вариант попробовать в Москве сдаваться на визу, на офиц сайте ВЦ Индии не вижу треований к финансовым гарантям. http://blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php
Если поможет могу узнать имеются ли требования для Вас по финансовым гарантиям.
damir77
полноправный участник

Сообщение damir77 » 11 авг 2016, 20:46

skygad писал(а) 07 авг 2016, 20:32:
damir77 писал(а) 05 авг 2016, 11:57:Что значит "фэйк" билетов?

Это значит -- выглядит как билет, но не билет =)

Не уверен. В москоском ВЦ требуют только брони авиабилетов
http://www.blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php
damir77
полноправный участник

Сообщение Sonic. » 11 авг 2016, 21:25

damir77 писал(а) 11 авг 2016, 20:26:
Sonic. писал(а) 11 авг 2016, 19:20:Всем привет! Смутил такой вопрос. Один из документов необходимый для подачи на визу в Индию:

1. Загран паспорт какого государства?
2. Для чего нужна виза сроком пребывания в 6 мес, когда планируете всего лишь 3 мес?
3. Уточните пож-та откуда взяли именно такие требования к финансовым гарантиям?
4. Как вариант попробовать в Москве сдаваться на визу, на офиц сайте ВЦ Индии не вижу треований к финансовым гарантям. http://blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php
Если поможет могу узнать имеются ли требования для Вас по финансовым гарантиям.

1. Беларусь.
2 я думал они бывают в Индивию 1мес и на полгода. Да,тогда хватит на 3.
3. не знаю можно ли выкладывать у вас ссылки,попробую,сорри если что.

http://nepal.by/viza-v-indiyu-v-minske- ... kety.html/ там указано про 50$ в сутки на человека.

Возможно просто закодат-ва наших стран отличаются.
Sonic.
новичок

Сообщение damir77 » 11 авг 2016, 22:12

Sonic. писал(а) 11 авг 2016, 21:25:
1. Беларусь.
2 я думал они бывают в Индивию 1мес и на полгода. Да,тогда хватит на 3.
3. не знаю можно ли выкладывать у вас ссылки,попробую,сорри если что.

http://nepal.by/viza-v-indiyu-v-minske- ... kety.html/ там указано про 50$ в сутки на человека.

Возможно просто закодат-ва наших стран отличаются.

Ваша ссылка это нечто иное как туристическая контора. Вам нужно обращаться непосредственно в консульство Индии в Белоруссии.
http://indembminsk.in/index_ol.php
настоятельно рекомендую позвонить или если есть возможность сходить в посольство/консульство Индии в Минске
http://indembminsk.in/eoi_ol.php?id=Visa
Для туристической визы ничего не сказанно конкретно о суммах
Код: Выделить всё
Важно: Для подтверждения платежеспособности заявителя требуется выписка из банковского счета за последние 3 месяца или справка о заработной плате за последние 6 месяцев. На усмотрение консульского должностного лица заявитель может быть приглашен на собеседование.
damir77
полноправный участник

Сообщение Rollercoaster » 17 авг 2016, 18:46

germanbg писал(а) 05 авг 2016, 08:47:Бывалые, привет! Подскажите, хочу сделать визу в Индию на полгода в консульстве Питера и стартануть или в сентябре или в октябре. Но у меня нет билетов ни туда, ни обратно. Вопрос, как в этом случае можно поступить? По ряду причин мне нужно сначало сделать визу, а потом только буду брать билеты. Дадут ли визу без них или делать фейк билетов и на сколько это чревато "заворОтом" или в агенство какое обращаться? И обязательно прилетать именно в указанный в анкете аэропорт/день прилета? И вообще, для получения полугодовой визы обязателен ли обратный билет?

Реальные билеты с отдаленной датой может потребоваться перенести на другую дату, это влёт на деньги. Фотошоп в помощь.
Rollercoaster
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль