Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение _mus_ » 02 окт 2015, 11:04

Streamlove писал(а) 02 окт 2015, 00:41:
_mus_ писал(а) 01 окт 2015, 23:32:3. подать паспорт РФ на замену, загран не менять. Купить билеты (соответственно по старому загран паспорту) и подать на визу. Но при этом фамилии в двух паспортах будут разные.

На визу, если и нужен внутренний паспорт, то его копия, а не оригинал- и таким образом фамилии одинаковые.
Можете сделать копии в электронном варианте старого внутреннего паспорта, чтобы потом в любой момент распечатать и подавайте на визу ...[/url]

Спасибо, ветку форума по замене паспорта изучаем.
А разве они не пробивают данные паспортов по базам каким-нибудь?
Кто-нибудь знает они (посольство) проверяет реальную бронь по билетам или у кого-то получилось сдать на визу с фековами билетами?
_mus_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение YESSS » 03 окт 2015, 18:20

Здравствуйте.
Такой странный вопрос. В анкете на визу фото, загруженное в онлайн-анкету, и фото, которое клеится на бумажную анкету, должны совпадать? Отправила уже онлайн-анкету, а потом обнаружила, что в бумажном виде у меня другие фотки, не хочется идти печатать((
Каб любіць Беларусь нашу мілую, трэба ў многіх краях пабываць....
YESSS
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 54

Сообщение Varmella » 04 окт 2015, 12:05

Подскажите, пожалуйста, что делать. Мой паспорт истекает 15 июня 2016, очень хочу поехать в Индию на новогодние праздники с 28 декабря по 12 января. На сайте визового центра написано, что паспорт должен быть действителен 6 месяцев на МОМЕНТ ПОДАЧИ на визу, то есть, если я подам документы на визу сейчас, то никаких проблем не возникнет? Или всё же паспорт должен быть действителен 6 месяцев с начала поездки?
У кого-нибудь был подобный опыт?
Заранее спасибо!
Varmella
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lucysd » 12 ноя 2015, 22:05

У всех система проверки готовности визы (Visa Status Enquiry) не работает? Уже третий день пишет "System under maintainence. Please try after some time"
А мы даже не уточнили, когда хоть примерно за паспортом приходить. Кто-то знает, какие сроки сейчас в Минске? Подавались во вторник.
lucysd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Funny Rainbow » 05 янв 2016, 01:05

Добрый вечер, друзья! Сегодня я звонила в Визовый центр, сказали что подача через курьера только по нотариальной доверенности. Но возник вопрос, при подаче через курьера, как оплатить визу? Курьерские службы деньги не принимают для отправки (по крайней мере те, что мне известны). Как сдать в документы в посольство Москвы дистанционно? Ехать совсем не хочется...
И если ехать все же придется, то сможет ли курьер забрать паспорт когда виза будет готова?
Funny Rainbow
новичок

Страны: 11

Сообщение Anetta1234567 » 22 янв 2016, 17:57

есть ли в Москве надежные фирмы, которые могут сделать визу , без оформления тура и по упрощенному порядку?
без справок
В СПб знаю такую фирму - "ТурдляДур" называется

За попытку рекламы бан на неделю. Автопутешественник

(2.4. предложение услуг: ("Я могу достать дёшево билеты" или "Я могу организовать" или "Наша фирма Лохи, координаты в интернете"...)
Anetta1234567
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Нина80 » 22 янв 2016, 18:05

Да , пожалуйста. Написала вам.
Правда нужно заполнить анкету, принести фото , з/паспорт и авиабилеты, и то что вы сказали .
Согласно п.2.7 Правил бан, пока на неделю. Автопутешественник
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Evgenii1981 » 30 мар 2016, 15:52

Товарищи, помогите. Возникла срочная история с вылетом на ГОА.
Подскажите по электронной визе на ГОА. Те, кто занимаются оформлением для туристов абсолютно разные вещи говорят.
Вопросы
1. Сколько реально дней (календарных или рабочих) оформляется виза.
2. Выдается ли виза в выходные дни?
3. Если отправить все данные на визу утром в четверг 31 марта, то какова вероятность, что виза придет до вечера пятницы 1 апреля?
Спасибо заранее
Evgenii1981
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение Streamlove » 30 мар 2016, 19:17

Есть соответствующая тема по электронной визе- там все ответы на Ваши вопросы есть.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение damir77 » 02 апр 2016, 22:26

В индии планирую быть 2 недели с туристической целью, останавливаться буду у знакомых. Для оформления индийской визы достаточно ли будет забронировать номер в каком нибудь отеле на 1 ночь?
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Funny Rainbow » 04 апр 2016, 12:41

Думаю, да. Я ездила в январе на 1,5 месяца. Прикрепляли к документам на визу бронь отеля только на 3 ночи. Бронь с букинга, если что. Страховку не забудьте сделать, а то придется купить в визовом центре дорого.
Funny Rainbow
новичок

Сообщение damir77 » 05 апр 2016, 09:46

Funny Rainbow писал(а) 04 апр 2016, 12:41: Страховку не забудьте сделать, а то придется купить в визовом центре дорого.

А почему страховку нужно делать, если в официальном визовом центре Консульства Индии http://blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php требования к страховке нет?
damir77
полноправный участник

Сообщение Funny Rainbow » 05 апр 2016, 10:20

Я работаю в турфирме и с оформлением виз сложностей у меня не возникает. Я точно также как и вы руководствовалась сайтом посольства. Но это посольство Индии, а не США или Австралии там. Они, наверное, даже не в курсе что у них на сайте написано. Когда будете подавать документы, вас непременно спросят где страховка и когда вы скажете, что ее нет, то выяснится что это обязательный документ и вам предложат оформить на месте довольно дорого. На 1,5 месяца в районе 3 тыс. девушка мне насчитала. Но у них есть вариант на 10 дней только, но и за эти 10 дней страховки 800 руб. Когда онлайн в интернете можно оформить на весь период поездки за 1600. Вы москвич, несколько раз сходить в визовый центр вам труда не составит, а я в 6 часах езды от Москвы, так что без вариантов, пришлось купить на 10 дней страховку и потом оформлять еще одну на оставшийся период. Да и не помешает страховка в этой стране.
Funny Rainbow
новичок

Сообщение damir77 » 05 апр 2016, 12:06

Funny Rainbow писал(а) 05 апр 2016, 10:20:Они, наверное, даже не в курсе что у них на сайте написано. Когда будете подавать документы, вас непременно спросят где страховка и когда вы скажете, что ее нет, то выяснится что это обязательный документ и вам предложат оформить на месте довольно дорого.

Какая сумма страхования (не стоимость страховки) была при оформлении в ВЦ?

Для информации. Я позвонил в ВЦ Индии и узнал насчет требования к страховке. Мне сообщили, что ВЦ на основании анализа поданных документов определяет нужна страховка или нет. Каким образом это определяется мне сказать не смогли. По минимальной страховой сумме, сообщили, - на свое усмотрение, что очень странно. Стоимость страховки в ВЦ из расчета 80 руб в день.
damir77
полноправный участник

Сообщение shonaa503 » 03 май 2016, 23:40

Здравствуйте! Раньше ездила в Индию сроком на 2 недели по туристической. Ни страховки ни брони не требовалось ( последний раз была там с 24.12.15 по 06.01.2016). Сейчас же собираюсь провести в Индии три месяца,жить буду у своего молодого человека. Понадобится ли мне на этот раз страховка и доказательство места пребывания? И сложно ли сейчас получить визу на полгода?(не хотелось бы билеты покупать с расчетом срока визы)
shonaa503
новичок

Сообщение anjali07 » 11 май 2016, 22:28

Добрый вечер! Вам понадобится страховка для получения визы. Визу на 6 месяцев выдают, двухкратную.
anjali07
новичок

Сообщение iva69 » 10 июл 2016, 05:34

anjali07 писал(а) 11 май 2016, 22:28:Добрый вечер! Вам понадобится страховка для получения визы. Визу на 6 месяцев выдают, двухкратную.

Я в прошлом году оформляла визу в консульстве во Владивостоке никто не спрашивал про страховку, что то изменилось? Собираемся опять в декабре.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение damir77 » 10 июл 2016, 10:23

Вы ошибаетсь, страховка не требуется. При рассмотрении документов на визу Консульство Индии может попросить предоставить страховку (хотябы на 10 дней пребывания) в частном порядке. А ВЦ обязан принимать на рассмотрение документы без страховки.
damir77
полноправный участник

Сообщение Rollercoaster » 15 июл 2016, 20:36

Забрал сегодня готовые индийские полугодовые визы на себя, жену и двоих детей.
Анкету заполнял сам, на сайте индийской визовой службы, заполнял по советам из интернета, все оказалось хорошо, но к сожалению, пропустил поле где нужно было вводить номер внутреннего паспорта и из-за этого возникла небольшая проблемка, но об этом позже. Какие особенности заполнения я отметил для себя? Во-первых, в месте выдачи нужно писать FMS, номер подразделения впечатать не получится. Нужно указать страны, где побывал до этого. Вообще я был много где, но в анкете я перечислил те визы, которые у меня есть в текущем загране. Этого оказалось достаточно. Сайт потребует загрузить фото. У меня долго не получалось и я не мог понять, в чем проблема. Оказывается, разрешение фото должно быть не менее 350 точек на дюйм. Когда я задал сканеру эти установки, фото загрузилось без проблем.
Придя в визовый центр, у меня на входе проверили документы и дали талончик. Было немноголюдно, кроме меня было еще 2 посетителя. В окне, где принимались документы, работник обратила внимание, что в анкете я забыл внести в соответствующее поле номер паспортов или свидетельств о рождении. Меня спросили, хочу ли я сам переделывать анкету или они смогут помочь мне за скромное вознаграждение 175 рублей за анкету. Мысленно поругав себя за невнимательность, я естественно, выбрал второе. Затем меня спросили где медицинские страховки. Я сказал что у нас их нет. Мне сказали, что страховки нужны. Я ответил, что на сайте ничего об этом не сказано. Мне сказали, ну мало ли что не сказано, вот смотрите, у нас изменилось время выдачи виз, а на сайте об этом ничего не говорится. Я сказал, хорошо, дайте мне распечатанный список документов для визы. Списка не оказалось. Документы впрочем приняли и так, напоследок пробурчав что-то типа "если чего-нибудь не будет хватать, Вам позвонят". В итоге мне пришло смс что визы готовы на четвертый день после подачи. Никакого чека или чего-то подобного на работы по исправлению анкет я не получал. Как я понял, это нормальный способ ведения бизнеса)))
Rollercoaster
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Нина80 » 15 июл 2016, 23:15

Индусики разводные даже в посольстве- это их национальная черта... Так что я не связываюсь более..или через знакомых делаю..
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Barbod » 28 июл 2016, 06:52

iva69 писал(а) 10 июл 2016, 05:34:Я в прошлом году оформляла визу в консульстве во Владивостоке никто не спрашивал про страховку, что то изменилось? Собираемся опять в декабре.

А не знаете, можно ли во Владике подать документы, а потом попросить чтобы переслали в Хабаровск? А то, туда-сюда что-то кататься не охота.
Barbod
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение germanbg » 05 авг 2016, 08:47

Бывалые, привет! Подскажите, хочу сделать визу в Индию на полгода в консульстве Питера и стартануть или в сентябре или в октябре. Но у меня нет билетов ни туда, ни обратно. Вопрос, как в этом случае можно поступить? По ряду причин мне нужно сначало сделать визу, а потом только буду брать билеты. Дадут ли визу без них или делать фейк билетов и на сколько это чревато "заворОтом" или в агенство какое обращаться? И обязательно прилетать именно в указанный в анкете аэропорт/день прилета? И вообще, для получения полугодовой визы обязателен ли обратный билет?
germanbg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение damir77 » 05 авг 2016, 11:57

germanbg писал(а) 05 авг 2016, 08:47:Бывалые, привет! Подскажите, хочу сделать визу в Индию на полгода в консульстве Питера и стартануть или в сентябре или в октябре. Но у меня нет билетов ни туда, ни обратно. Вопрос, как в этом случае можно поступить? По ряду причин мне нужно сначало сделать визу, а потом только буду брать билеты. Дадут ли визу без них или делать фейк билетов и на сколько это чревато "заворОтом" или в агенство какое обращаться? И обязательно прилетать именно в указанный в анкете аэропорт/день прилета? И вообще, для получения полугодовой визы обязателен ли обратный билет?

Если речь идет о туртичтической визе, то авиабилеты, подтверждающие въезд и выезд, - обязательны
http://blsindia-russia.com/stpetersburg ... stvisa.php
Что значит "фэйк" билетов?
damir77
полноправный участник

Сообщение skygad » 07 авг 2016, 20:32

damir77 писал(а) 05 авг 2016, 11:57:Что значит "фэйк" билетов?

Это значит -- выглядит как билет, но не билет =)
skygad
участник

Сообщение Sonic. » 11 авг 2016, 19:20

Всем привет! Смутил такой вопрос. Один из документов необходимый для подачи на визу в Индию:

"Справка о заработной плате за 6 месяцев (на русском языке, стандартная форма справки с указанием зар.платы по месяцам, на фирменном бланке предприятия), либо выписка с банковской карты о наличии на карт-счету суммы из расчёта 50 долл. на день пребывания в Индии. Для получения туристической визы в Индию на полгода подойдёт только выписка с банковской карты!"

я хочу получить визу на полгода и поехать на 3 месяца туда. такой суммы как 2700$ на карте у меня не будет,а официальноо трудоустройства нет. как быть? забыть про визу?
Sonic.
новичок

Сообщение damir77 » 11 авг 2016, 20:26

Sonic. писал(а) 11 авг 2016, 19:20:Всем привет! Смутил такой вопрос. Один из документов необходимый для подачи на визу в Индию:

"Справка о заработной плате за 6 месяцев (на русском языке, стандартная форма справки с указанием зар.платы по месяцам, на фирменном бланке предприятия), либо выписка с банковской карты о наличии на карт-счету суммы из расчёта 50 долл. на день пребывания в Индии. Для получения туристической визы в Индию на полгода подойдёт только выписка с банковской карты!"

я хочу получить визу на полгода и поехать на 3 месяца туда. такой суммы как 2700$ на карте у меня не будет,а официальноо трудоустройства нет. как быть? забыть про визу?

1. Загран паспорт какого государства?
2. Для чего нужна виза сроком пребывания в 6 мес, когда планируете всего лишь 3 мес?
3. Уточните пож-та откуда взяли именно такие требования к финансовым гарантиям?
4. Как вариант попробовать в Москве сдаваться на визу, на офиц сайте ВЦ Индии не вижу треований к финансовым гарантям. http://blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php
Если поможет могу узнать имеются ли требования для Вас по финансовым гарантиям.
damir77
полноправный участник

Сообщение damir77 » 11 авг 2016, 20:46

skygad писал(а) 07 авг 2016, 20:32:
damir77 писал(а) 05 авг 2016, 11:57:Что значит "фэйк" билетов?

Это значит -- выглядит как билет, но не билет =)

Не уверен. В москоском ВЦ требуют только брони авиабилетов
http://www.blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php
damir77
полноправный участник

Сообщение Sonic. » 11 авг 2016, 21:25

damir77 писал(а) 11 авг 2016, 20:26:
Sonic. писал(а) 11 авг 2016, 19:20:Всем привет! Смутил такой вопрос. Один из документов необходимый для подачи на визу в Индию:

1. Загран паспорт какого государства?
2. Для чего нужна виза сроком пребывания в 6 мес, когда планируете всего лишь 3 мес?
3. Уточните пож-та откуда взяли именно такие требования к финансовым гарантиям?
4. Как вариант попробовать в Москве сдаваться на визу, на офиц сайте ВЦ Индии не вижу треований к финансовым гарантям. http://blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php
Если поможет могу узнать имеются ли требования для Вас по финансовым гарантиям.

1. Беларусь.
2 я думал они бывают в Индивию 1мес и на полгода. Да,тогда хватит на 3.
3. не знаю можно ли выкладывать у вас ссылки,попробую,сорри если что.

http://nepal.by/viza-v-indiyu-v-minske- ... kety.html/ там указано про 50$ в сутки на человека.

Возможно просто закодат-ва наших стран отличаются.
Sonic.
новичок

Сообщение damir77 » 11 авг 2016, 22:12

Sonic. писал(а) 11 авг 2016, 21:25:
1. Беларусь.

http://nepal.by/viza-v-indiyu-v-minske- ... kety.html/ там указано про 50$ в сутки на человека.

Ваша ссылка это нечто иное как туристическая контора. Вам нужно обращаться непосредственно в консульство Индии в Белоруссии.
http://indembminsk.in/index_ol.php
настоятельно рекомендую позвонить или если есть возможность сходить в посольство/консульство Индии в Минске
http://indembminsk.in/eoi_ol.php?id=Visa
Для туристической визы ничего не сказанно конкретно о суммах
Код: Выделить всё
Важно: Для подтверждения платежеспособности заявителя требуется выписка из банковского счета за последние 3 месяца или справка о заработной плате за последние 6 месяцев. На усмотрение консульского должностного лица заявитель может быть приглашен на собеседование.
damir77
полноправный участник

Сообщение Rollercoaster » 17 авг 2016, 18:46

germanbg писал(а) 05 авг 2016, 08:47:Бывалые, привет! Подскажите, хочу сделать визу в Индию на полгода в консульстве Питера и стартануть или в сентябре или в октябре. Но у меня нет билетов ни туда, ни обратно. Вопрос, как в этом случае можно поступить? По ряду причин мне нужно сначало сделать визу, а потом только буду брать билеты. Дадут ли визу без них или делать фейк билетов и на сколько это чревато "заворОтом" или в агенство какое обращаться? И обязательно прилетать именно в указанный в анкете аэропорт/день прилета? И вообще, для получения полугодовой визы обязателен ли обратный билет?

Реальные билеты с отдаленной датой может потребоваться перенести на другую дату, это влёт на деньги. Фотошоп в помощь.
Rollercoaster
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение starik70 » 06 сен 2016, 16:09

Я не Москвич. Сдавал документы на 2 визы. Сам я из Нижнего новгорода. Не поехал бы в этот противный визовый центр. Тот центр, что был раньше, был гораздо приятнее. Этот же напоминает базар какой то. Но появилась необходимость провести в Москве 2 встречи и я решил посетить это противное место и совместить это получение виз с делами. Почитав форум, видел как используют для развода непонятную ситуацию с графой в анкете о месте выдачи паспорта. Талончик не брал. Прошел мимо индея на входе с каменной мордой. Заготовил 2 варианта. FMS и Nizhniy Novgorod. Подал анкету с Nizhniy Novgorod. Попытались раскрутить на деньги за исправление. Отдал анкету с FMS. Докопались до свидетельства о браке. Поскольку его при себе не было ( в форуме писали, что его не спрашивают), содрали 500 рублей. Возражения никакие не принимались. Было сказано: "Либо плати, либо неси свидетельство". Доверенность на подачу документов от супруги не взяли. Создалось впечатление, что не было бы доверенности, то потребовали бы деньги и за ее отсутствие. Страховка была готовая. Страхуемся всегда сами. Заказал курьерскую доставку паспортов с визами. На сайте цена за эту услугу 450 рублей. Содрали по факту 1600. Что сказать. Уроды ебанные. Итог: 2 визы с расходами на проезд и доставку + взятка за отсутствие свидетельства о браке стоили как если б я оформил через интернет по прибытию. Плюсом только то, что я провел 2 встречи за этот день. Ну и готовые визы стоят. Индия страна сюрпризов. Это будет уже 3 я поездка.
starik70
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Нина80 » 26 сен 2016, 13:25

Сегодня услышала от агенств про новые визовые правила в Индию для россиян с 5 сентября. Теперь нужна справка с работы с указанием доходов и номера НДФЛ обязательно . Или справка из банка.. Правда ли это ? Вроде до 1 апреля еще далеко.
В анкете появилось также куча странных вопросов, где , например, требуется перечислить не только все даты предыдущих поездок, но и все отели , где жили...
Короче, индусские е*анутики снова вдруг разбушевались, и неожиданно ввели дополнительные препоны... И это обещанное упрощение визовых правил въезда в Индию...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение Нина80 » 28 сен 2016, 01:02

Тем не менее тремя днями раньше пришло чудесное инфо ...Подождем....
На российско-индийском саммите в Гоа в октябре стороны объявят о взаимном облегчении порядка въезда для туристов, сообщил посол Индии в Москве Панкадж Саран. «В скором времени мы собираемся сделать объявление об облегчении туристических поездок между Россией и Индией. Оно будет сделано во время саммита в Гоа»,— приводит его слова «Интерфакс». Встреча лидеров России и Индии состоится 15 октября в индийском штате Гоа перед саммитом БРИКС.
Нина80
почетный путешественник

Сообщение _amina_ » 30 сен 2016, 11:22

Нина80 писал(а) 26 сен 2016, 13:25:В анкете появилось также куча странных вопросов, где , например, требуется перечислить не только все даты предыдущих поездок, но и все отели , где жили...

Всегда был вопрос о предыдущем пребывании в Индии - какие города посещали и в каком отеле останавливались
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29

Сообщение liana » 30 сен 2016, 16:27

Нина80 писал(а) Пн сен 26, 2016 1:25 pm:
В анкете появилось также куча странных вопросов, где , например, требуется перечислить не только все даты предыдущих поездок, но и все отели , где жили..

_amina_ писала Пт сен 30, 2016 11:22 am
Всегда был вопрос о предыдущем пребывании в Индии - какие города посещали и в каком отеле останавливались

Вот именно - всегда был вопрос только об одном, последнем пребывании
Была графа F : " Previous Visit Detailes" с четким вопросом в единственном числе "Аdress where You stayed", и далее - " Cities visited", без адресов и отелей

Перечислять все даты предыдущих поездок и все отели , где жили - этого не требовалось.
И насколько я понимаю - и сейчас не требуется. Эта графа - "детали предыдущего визита" - вроде бы не изменилась - все то же самое. По крайней мере я заполнила так как в прошлом году - один адрес и города перечислением.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение yourock.ua » 06 окт 2016, 19:00

На другом популярном форуме о Индии встретил информацию, что если для двукратной визы предоставляешь бронь авиабилетов в третью страну, то на визе ставят отметку что-то типа: "By air. Airport: Chennai" для второго въезда. То есть, ставят отметку, что выезд и второй въезд в Индию только по воздуху и через конкретный аеропорт.
Встречался ли кто с чем-то подобным?
yourock.ua
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение balaji » 11 окт 2016, 13:30

Sonic. писал(а) 11 авг 2016, 21:25:
1. Беларусь.

Отдолжите где-нибудь нужную сумму, положите на карточку и возьмите справку о том что эта сумма у вас есть.
Слышал, можно даже на карточку не класть - просто с деньгами зайти в банк и попросить справку.
Визу можно получить и на 3 месяца.

Про билеты на самолёт на пол-года ещё спрашивали - достаточно зайти в авиакомпанию и сделать бронь билетов - эту бронь подать в посольство. Покупать билеты вовсе не обязательно.
balaji
новичок

Сообщение rezident Z » 11 окт 2016, 16:59

yourock.ua писал(а) 06 окт 2016, 19:00:На другом популярном форуме о Индии встретил информацию, что если для двукратной визы предоставляешь бронь авиабилетов в третью страну, то на визе ставят отметку что-то типа: "By air. Airport: Chennai" для второго въезда. То есть, ставят отметку, что выезд и второй въезд в Индию только по воздуху и через конкретный аеропорт.
Встречался ли кто с чем-то подобным?

Тоже , очень волнует этот вопрос . Еcть, кто вылетал и прилетал по 2-х кратной ?
rezident Z
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Max D » 09 ноя 2016, 17:29

Почти дополнение в предыдущим 2 постам.
Ранее здесь задавал вопросы про мульти въезд, переиначил маршрут, чтобы можно было обойтись 2-краткой.
Сегодня попер подаваться. Сам облажался - забыл про справку из банка, вернулся домой, думая завтра-послезавтра все провернуть. Решил еще раз проверить условия получения визы и обнаружил то, на что ранее даже внимания не обратил и ставит под угрозу мой и так уже ужатый план поездки .
Вот цитата с сайта БЛС Индия:

"The Government of India has reviewed the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa. It has decided to lift the restriction of a two month gap on re-entry of foreign nationals coming to India, except in the case of nationals of Afghanistan, Bangladesh, China, Iran, Iraq, Pakistan, Sudan, foreigners of Pakistan and Bangladesh origins, and Stateless persons. In the circumstances, the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa would no longer apply to Russian nationals. "

Правильно ли я понял, что если я въехал в Бангладеш из Индии, т.е. использовав 1 въезд ранее, то попасть потом в Индию через неделю я не смогу, только через 2 месяца?
Трындец бляха... Достаточно много где побывал, но чтоб такая дурь была..!!! Вот тебе дабл/мульт, но пользоваться нельзя!!! Идиотизм!!

Насколько информация данного сайта официальна?
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение profogr » 09 ноя 2016, 18:42

Max D писал(а) 09 ноя 2016, 17:29:"The Government of India has reviewed the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa. It has decided to lift the restriction of a two month gap on re-entry of foreign nationals coming to India, except in the case of nationals of Afghanistan, Bangladesh, China, Iran, Iraq, Pakistan, Sudan, foreigners of Pakistan and Bangladesh origins, and Stateless persons. In the circumstances, the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa would no longer apply to Russian nationals. "

Правильно ли я понял, что если я въехал в Бангладеш из Индии, т.е. использовав 1 въезд ранее, то попасть потом в Индию через неделю я не смогу, только через 2 месяца?

Нет, вы неправильно поняли. Тут сказано что правило о минимальном интервале в два месяца между визитами отменено для всех кроме этого вот списка стран. И явным образом указано что для России оно теперь тоже неактуально.
Ну и этой новости сто лет в обед, если что.
profogr
участник

Сообщение Max D » 09 ноя 2016, 19:21

profogr писал(а) 09 ноя 2016, 18:42:"The Government of India has reviewed the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa. It has decided to lift the restriction of a two month gap on re-entry of foreign nationals coming to India, except in the case of nationals of Afghanistan, Bangladesh, China, Iran, Iraq, Pakistan, Sudan, foreigners of Pakistan and Bangladesh origins, and Stateless persons. In the circumstances, the provision relating to a gap of at least two months between two visits of a foreign national to India on a tourist visa would no longer apply to Russian nationals. "

Нет, вы неправильно поняли. Тут сказано что правило о минимальном интервале в два месяца между визитами отменено для всех кроме этого вот списка стран. И явным образом указано что для России оно теперь тоже неактуально.
Ну и этой новости сто лет в обед, если что.

Так, что-то у меня не стыкуется.....
Из текста я понял следующее:
Минимальный интервал отменен для всех, в том числе и граждан РФ, кроме граждан Афганистана, Бангладеш, Китая, Ирана, Ирака, Пакистана и Судана, а также для любых иностранных граждан прибывших из Пакистана и Бангладеш.

То ли лыжи не едут, то ли я е...й - т.е. неправильно перевел Т.е. из/в любую страну пожалуйста, кроме этих двух.

З.Ы. Про сто лет в курсе, 2012 вроде ...

Upd: Да уж... промахнулся? )))) Не прибывшие из Пакистана и Бангладеш, а в девичестве граждане Пакистана и Бангладеш? Т.е. сомнения на пустом месте? ))))
Max D
путешественник

Сообщение Нина80 » 09 ноя 2016, 20:25

Тем не менее тремя днями раньше пришло чудесное инфо ...Подождем....

Все справки после саммита отменили..Индийская виза снова стала очень легкая...
Нина80
почетный путешественник

Сообщение AxelF » 11 ноя 2016, 14:43

Летим в Гоа большой компанией в 14 человек . И это как минимум!
Прочитал, что есть возможность въехать без виз, оставив в аэропорту паспорта. И стоит это дешевле, 30 долларов с человека.
Работает сейчас такая схема?
А то мне , как организатору поездки, очень не хочется на 14 человек анкеты вбивать на эл. визу!
AxelF
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Eugien » 11 ноя 2016, 15:38

Max D писал(а) 09 ноя 2016, 19:21:Upd: Да уж... промахнулся? )))) Не прибывшие из Пакистана и Бангладеш, а в девичестве граждане Пакистана и Бангладеш? Т.е. сомнения на пустом месте? ))))

Origins переводится как "с корнями из..". Не знаю, насколько далеко они смотрят связь поколений, но по меньшей мере туда попадут уехавшие из Пакистана и Бангладеша и в дальнейшей получившие другие паспорта (возможно, отказавшись при этом от гражданства). Думаю, вам не нужно дальше копать про поколения и т.п.
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45

Сообщение Max D » 11 ноя 2016, 16:30

Eugien писал(а) 11 ноя 2016, 15:38:
Max D писал(а) 09 ноя 2016, 19:21:Upd: Да уж... промахнулся? )))) Не прибывшие из Пакистана и Бангладеш, а в девичестве граждане Пакистана и Бангладеш? Т.е. сомнения на пустом месте? ))))

Origins переводится как "с корнями из..". Не знаю, насколько далеко они смотрят связь поколений, но по меньшей мере туда попадут уехавшие из Пакистана и Бангладеша и в дальнейшей получившие другие паспорта (возможно, отказавшись при этом от гражданства). Думаю, вам не нужно дальше копать про поколения и т.п.

Понял уже, что лоханулся)))) предыдущая куча билетов с буржуйских сайтов со своими origin и destination + херовая погода + неудачный поход за визой =заё... заскок)))))
Max D
путешественник

Сообщение МаринаКо » 12 ноя 2016, 09:58

А во Вьетнаме кто-то визу оформлял?
МаринаКо
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение AlexG1983 » 03 дек 2016, 22:06

Всем привет!

Прошу помочь с советом, тк в ветке не нашел инфо!

У меня транзит через Индию!
Прилетаю в Дели 28 января, а улетаю из Мумбаи 29 января, потом прилетаю в Мумбаи 6 января, а улетаю из Дели 7 января. Электронная виза годиться на два вьезда? Слышал,что сейчас индусы выдают визу на 3 вьезда.
Получается у меня по одному дню в Индии на каждом пути и два внутренних перелета.

Спасибо!
AlexG1983
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение skygad » 03 дек 2016, 22:45

Нет, электронная виза на 1 въезд.
Вам двукратная нужна.
skygad
участник

Сообщение AlexG1983 » 03 дек 2016, 22:53

skygad писал(а) 03 дек 2016, 22:45:Нет, электронная виза на 1 въезд.
Вам двукратная нужна.

То есть только через консульство?

Они сразу на 2 дают,стандартно?
AlexG1983
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение skygad » 03 дек 2016, 22:55

Да, через визовый центр.
Консульство визами не занимается.
Какую в анкете попросите, такую и дадут. Дороже она правда заметно.
skygad
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль