Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение profogr » 18 окт 2016, 17:46

Мда, полугодовые визы негражданам россии больше не делают, похоже
На рецепшне вообще считаю что иностранцам делают только 1 или 2 месячные, но по факту на 3 месяца (под билеты) принимают, после "консультации" в 4м окошке.

И это - внимательно смотрите что за чеки выдают, а то можно обнаружить потом странное (я лично посмотрел слишком поздно, то ли спешил, то ли выключил мозг и неправильно посчитал стоимость одной из виз), и постфактум обнаружил там загадочные "Photocopy Fee Receipt" x 10, "Printing Service Fee Receipt" x 6 и "VAS Receipt" x 3, на 625 рублей суммарно.
Последний раз редактировалось profogr 19 окт 2016, 03:37, всего редактировалось 2 раз(а).
profogr
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SergeLos' » 18 окт 2016, 18:58

Irisha_white писал(а) 06 окт 2016, 13:49:А где посмотреть не увеличилась ли стоимость электронной визы? Если нет, то тогда проще и удобнее наверное сделать электронную, она теперь всего на 700р дороже получается, чем та, которая через ВЦ делается.

Если нужна одноразовая виза на 30 дней- конечно проще электронную. Ну, правда не на 700 а на 900 руб. дороже
Retail IND MUMBA indianvisaonline_SBIeP 15.10 61,50 $ (3 972,29 руб.), зато не нужно два раза (как минимум) тратить своё рабочее время на поездки в ВЦ и ходить в банк за справкой об остатках на счёте.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение liana » 18 окт 2016, 19:57

проще и удобнее наверное сделать электронную

Сделать конечно проще. При соответствующем уровне зарплаты, заплатить за электронку на 900 рублей больше - тоже проще, чем приезжать в ВЦ минимум 2 раза. Но с обычной готовой визой - спокойнее, потому что если на прилете что-то не сработает в электронке - индусам доказать и объяснить будет очень сложно.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение profogr » 18 окт 2016, 22:54

"Если что-то не сработает" - это уже паранойя У вас с собой распечатка с номером подтвержденной визы, это эквивалентно визе вклеенной в паспорт.
profogr
участник

Сообщение brynozavr » 19 окт 2016, 11:28

Здравствуйте! 30 октября планирую вылететь в Индию на неопределённый срок. Для этого хочу получить визу на 3 месяца.
Есть билет в один конец.
Подскажите, пожалуйста:
1) Какая должна быть достаточная сумма на банковском счёте? Если я положу на карту Сбербанка 70 тыс рублей и возьму в отделении официальную бумагу, будет ли этого достаточно?
2) Как лучше быть с обратным билетом? Прокатит ли, например, неоплаченная бронь Аэрофлота?
3) Правильно ли думаю, что визовый сбор платится в рублях?

Заранее спасибо!
brynozavr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shindich » 19 окт 2016, 11:39

brynozavr писал(а) 19 окт 2016, 11:28:1) Какая должна быть достаточная сумма на банковском счёте? Если я положу на карту Сбербанка 70 тыс рублей и возьму в отделении официальную бумагу, будет ли этого достаточно?
2) Как лучше быть с обратным билетом? Прокатит ли, например, неоплаченная бронь Аэрофлота?
3) Правильно ли думаю, что визовый сбор платится в рублях?

1. Хватит,
2. Прокатит,
3. Правильно.
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Irisha_white » 19 окт 2016, 12:53

Взяли тур через ТО, там же делаем визу. Цена у них до сих пор 50долл, пока не повышали. Даже странно. Делают обычную через ВЦ, и надеюсь, что когда они пачкой доки все сдают, то больше вероятность, что выдадут.
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение liana » 20 окт 2016, 10:50

"Если что-то не сработает" - это уже паранойя

Наверное, да. Столкнувшись хоть раз с индусской непрошибаемой бюрократией, немудрено стать параноиком.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Ifksubyf » 24 окт 2016, 12:20

Поделюсь своим опытом.
Сдавала документы 20.10.2016 в Москве за себя и дальнюю родственницу по рукописной доверенности без документов, подтверждающих родство.
Первоначально девушка на входе сказала, что потребуется нотариалка, но я решила попытать счастья.
Народу передо мной было не более 3 человек, но в визовом центре сломалось электронное табло и минут 20 они не работали.
Комплект был следующий: анкеты с наклеенными фотками, копии родного и загранпаспортов, ваучер ТО, бумажка ТО, подтверждающая даты вылета и прилета (не бронь билетов), страховки. Дополнительно у меня: справка об остатке на счете (70 000), справка 2-НДФЛ, справка с работы в произвольной форме о том, что я работаю с такого -то времени с таким -то окладом и тп. (взяли все сразу). Дополнительно у родственницы: справка об остатке на счете (40 000), в анкете указано, что она фрилансер. Тур у нас на 8 ночей. Плюс рукописная доверенность.
Место выдачи паспортов - ФМС город и УФМС город (на одном из форумов советовали указывать именно так) не прокатило. Я пыталась объяснить, что уже была и мне сказали писать именно так, но девушка в окошке была непреклонна). Итог - 350 руб. за исправление двух анкет. ГОРОД УКАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО!!!
Меняют якобы в системе, заново распечатывать и подписывать анкеты не нужно. Чеки на эту сумму не выдают.
Оплата за визы строго налом, по 3067 за каждую трехмесячную визу (2760 +70 + 237).
В чеке указано, что получение паспортов с 16 до 18. Насколько я поняла, на выдачу работают 2 окошка.
Пыталась несколько раз отследить статус визы по номеру. Пишут, что информация не найдена((
Так что пока в ожидании ..
Ifksubyf
новичок

Страны: 10

Сообщение brynozavr » 24 окт 2016, 14:05

Сегодня, 24 октября, подавала документы на 3-месячную визу в ВЦ на Новом Арбате.
Сказали, что требования о страховке и банковской выписке временно отменены. Я просила взять эти бумаги на всякий случай, но девушка заверила меня, что 100% не нужны и брать не стала.
Никаких 300 рублей за исправления не требовали, в 11 дня работало три окна, меня вызвали сразу же, в общей сложности потратила на всё минут 15 ))
Оба билета были с агент.ру - реально забронированные, но неоплаченные.
Распечатала маршрутную квитанцию с checkmytrip, бронь отеля с booking (в фотошопе затёрла текст о том что оплата не внесена). Никаких вопросов не возникло.

Upd: Single виза на 3 месяца успешно получена.
Все, кто интересовался, можно ли получить визу по фейковым билетам - да, можно
Правда 100 рублей сверх визового сбора всё же пришлось заплатить, потеряла талон, по которому надо забирать паспорт (он очень похож на магазинный чек, видимо выбросила его, когда чистила кошелёк).

Всем удачи!
Последний раз редактировалось brynozavr 31 окт 2016, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
brynozavr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение skygad » 26 окт 2016, 13:54

Только что вернулся из ВЦ на Арбате.

Заплатил только за фото на месте, тут не возражаю, моя фотка была самопальная не очень хорошего качества. 150р.

Сдал документы, просил на 6 мес. одноразовую. Билеты туда-обратно на пару недель.
Принимавшая девушка возмутилась, что я прошу полугодовую визу при такой короткой поезде.
Сказала, что больше 3 мес. не дадут, нужно исправлять. На моё возражение, что исправлять ничего не нужно, а сколько дадут, то и хорошо, недоуменно на меня посмотрела =)
Ну ОК принимаем, и тут озвучивает, что сейчас отправит СМС. Не-не-не говорю, не требуется, спасибо. Чем еще больше вогнал её в задумчивость.
Озвучивает цену 3200 с какими-то копейками. Постойте, говорю, 3065 же! Но я же изменила срок визы! И начинает грузить, что там какие-то другие ценв на 6 и на 3 месяца. Ничего не знаю говорю, вон цена написана, вот вам 3065р. Специально отложил строго под рассчет =)
Сказала, что никогда еще не встречала таких аппликантов, но пдоки приняла, и выдала квитанцию на 3065р.

PS
Вот почему-то почти уверен, что виза будет на полгода =)

PPS
Забыл добавить. Про страховку - выписку со счета даже не заикались.
При себе была распечатка с сайта с перечнем доков. Показывать не пришлось
Последний раз редактировалось skygad 26 окт 2016, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
skygad
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Andarien » 26 окт 2016, 14:11

Та как в итоге на данный момент указывать паспорт?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение skygad » 26 окт 2016, 14:13

Andarien писал(а) 26 окт 2016, 14:11:Та как в итоге на данный момент указывать паспорт?

Вы имеете в виду место выдачи?
Я указывал просто FMS
skygad
участник

Сообщение Ifksubyf » 26 окт 2016, 14:17

Andarien писал(а) 26 окт 2016, 14:11:Та как в итоге на данный момент указывать паспорт?

Просто FMS / UFMS и т.д.
Без номера (он не вводится) и города выдачи (т.к. в паспорте он не указан)
Ifksubyf
новичок

Сообщение bloko » 26 окт 2016, 18:40

Тоже сегодня подавал на полгода дабл!После страшилок на предыдущих страницах,готовился к борьбе с вымогательством!Но ВСЁ оказалось лучше,чем в итальянском виз.центре.На ресепшн быстро посмотрели доки,выдали талончик,через минуту подавал документы!От смс хотел отказатся,но они оказывается бесплатные,это сейчас или всегда так было?Я имею ввиду официально,а не доп.fees.Красивая девушка как из болливуда,посмотрела всё быстро,озвучила сумму,как написано 6517,ничего дополнительно не предлагала и не навязывала,очень хорошо говорила по русски,вообщем все очень приветливы и дружелюбны,вспомнили Ганди наверное!А так, как я понял у них,что то поменялось,сама девушка на ресепшн подтвердила,Месть и Закон,фильм был такой в 80-х,что то из этой оперы.На стенде прочитал,что и составление анкеты стоит 135 руб,а не 350 руб!!!???осталось только визу получить
bloko
участник

Сообщение bloko » 26 окт 2016, 18:57

А по предыдущему сообщению,она хотела получить 135 руб за изменение в анкете 3065+135=3200!
bloko
участник

Сообщение Ifksubyf » 27 окт 2016, 09:13

Отписываюсь по результату.
25.10 пришли 2 смс о том, что документы рассмотрены.
На сайте визового центра 25 и 26 информация о том, что рассмотрение в процессе. Т.е. этот ресурс явно тормозит и руководствоваться им не стоит.
26.10 приезжаю ок. 16.15. Народу тьма, но большая часть именно на сдачу.
Беру талон под номером 27, сажусь напротив табло. Электронная очередь двигается крайне медленно, работает одно окно № 11, табло периодически гаснет)))
В общем, минут через 30 я начинаю нервно поерзывать на пятой точке и переживать, что до 18.00 не пройду.
Ситуацию спас охранник, посоветовавший мне встать в живую очередь.
- Но как же так, здесь же табло, талоны?...
- Идите-идите, или просидите до закрытия.
Встаю в очередь, передо мной парень с номером ближе к сороковому. Через 5 мин получаю паспорта от улыбчивого индуса.
Никаких документов, кроме талонов, у меня не просили.
Визы дали однократные на 3 мес., как и запрашивали.
Ifksubyf
новичок

Сообщение милара » 27 окт 2016, 20:15

может кто подскажет, можно в визовом центре оформить доставку паспортов почтой в другой город и сколько примерно будет стоить
милара
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение bloko » 27 окт 2016, 21:51

Можно,по тарифам там уточните!На стене у них висят тарифы недорогие,но раньше были случаи удорожания со стороны сотрудников.Сейчас может с этим покончено,по крайней мере с другими вопросами вроде бы пока нормально!
bloko
участник

Сообщение skygad » 02 ноя 2016, 09:49

Отчитываюсь.
26.10.2016 сдал доки на визу.
Вчера 01.11.2016 получил паспорт с визой.
Доплачивал только за фото на месте. (моё было объективно плохое)
Просил полугодовую однократную (не спрашивайте зачем, сам не знаю) дали на 3 месяца.

PS
На сайте, при проверке статуса визы до сих пор Under Process
Индия -- такая Индия =)
skygad
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль