Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Все о визе в Индию: как получить индийскую визу, оформление, документы, продление.
Таможенные правила Индии, правила въезда и выезда, паспортный контроль, ограничения на ввоз и вывоз товаров.

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение SergeLos' » 20 сен 2016, 14:37

Что-то я никак на сайте визового центра не найду- за сколько времени до въезда можно подавать на визу в ВЦ? Я конкретно планирую въехать в Индию 5-го ноября. Позвонил сейчас в ВЦ, спросил- я могу уже сейчас подать на визу? На не очень хорошем русском мне ответили, что на визу могу подавать 23-25 октября... Может мы не поняли друг друга? Здесь я вроде видел информацию, что за месяц до въезда? Так всё-таки- за сколько времени до планируемого въезда можно подавать документы в индийский визовый центр? Если эта информация есть в официальных источниках- ткните, плиз.
SergeLos'
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Shurik_K » 20 сен 2016, 14:46

В дополнение к предыдущему вопросу: если от туроператора есть только подтверждение бронирования тура с указанием дат перелетов и отеля - достаточно ли этого (вместо билетов и брони отеля)?
Shurik_K
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 14:48

SergeLos'
На сайте этой информации нет, т.к. правила все время меняются, но (по опыту) на текущий момент вы можете подавать доки на визу за месяц до даты выезда. Только нужно иметь в виду, что индийская виза начинает действовать с момента получения, а не въезда. На трехмесячную однократную, например, можно подать - сингл на месяц и на три стоит одинаково.
Последний раз редактировалось Zzvet 20 сен 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
"Надо" только умирать (индейская поговорка)
Zzvet
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Ira_T » 20 сен 2016, 14:49

Добрый день!
На сайте визового центра не работает форма записи на подачу документов, поэтому я позвонила с колл-центр, где мене сообщили, что записываться не нужно, можно прийти в любой день. Смущает то, что оператор вообще очень плохо понимал по-русски и долго думал, что я спрашиваю про банковскую выписку...
Только что случайно таки попала на форму записи на подачу документов. Записаться можно на любой день, начиная с 9 утра, но в другом месте на сайте написано, что документы принимают только с 10-ти утра. Я запуталась.

Нужно ли записываться на сайте на подачу документов? Если - да, то запись на 9 тура действительна или нужно отпроситься с работы и записаться на 10 утра?
Ira_T
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 14:52

Ira_T
С 10.00 работает Визовый центр. Там именно живая очередь, никуда записываться нет необходимости.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение SergeLos' » 20 сен 2016, 14:57

Zzvet писал(а) 20 сен 2016, 14:48:SergeLos'
На сайте этой информации нет, т.к. правила все время меняются, но (по опыту) на текущий момент вы можете подавать доки на визу за месяц до даты выезда. Только нужно иметь в виду, что индийская виза начинает действовать с момента получения, а не въезда. На трехмесячную однократную, например, можно подать - сингл на месяц и на три стоит одинаково.

Т.е. я правильно понимаю, что на 3-х месячную визу я могу подать уже сейчас? А то, что по билетам я улетаю из Индии 23 ноября ничего?
SergeLos'
активный участник

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 15:00

Нет, за месяц до поездки - это значит за месяц до 5 ноября (если у вас выезд в эту дату). До есть подаваться самое раннее вам можно после 5 октября.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Irisha_white » 20 сен 2016, 15:08

Zzvet писал(а) 20 сен 2016, 15:00:Нет, за месяц до поездки - это значит за месяц до 5 ноября (если у вас выезд в эту дату). До есть подаваться самое раннее вам можно после 5 октября.

Можно для особо тугих )))) А действует она месяц на въезд? или еще надо успеть за этот месяц выехать?
Irisha_white
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 15:13

Irisha_white писал(а) 20 сен 2016, 15:08:Можно для особо тугих ))))

Например дано: выезд 5 ноября. Начиная с 5 октября вы можете подать документы на трехмесячный сингл, обязательно указав в анкете этот тип визы. При подаче документов 5 октября визу вам поставят в паспорт примерно 8 октября. И с 8 октября по 8 января (этот период времени действует виза) вы должны совершить эту поездку - выехать и въехать обратно.

Месячный сингл - аналогично: нужно успеть выехать и въехать обратно за месяц начиная с того дня, как вам поставили визу в паспорт.
Так понятнее?

P.S. Это касается визы получаемой в консульстве.
Электронная виза работает по другим правилам - начинает свое действие с момента въезда в страну: предъявляете при въезде распечатку об оплате, пограничники вам шлепают визу в паспорт.
Последний раз редактировалось Zzvet 20 сен 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Irisha_white » 20 сен 2016, 15:17

Zzvet, так, еще больше запуталась. Т.е., например, поездка с 7 по 14 декабря. Подаю на визу 7 ноября, получаю месячную визу, предположим, 10 ноября. И получается я должна выехать из страны до 10 декабря, хотя тур у меня до 14. Если с трехмесячной, то успеваю. Так?

А по документам кто подскажет? Такой кривой у них сайт, ничего не найдешь. Всякие справки с места работы, выписки со счета, страховки - надо? Или доков на проживание и перелет туда-обратно достаточно?
Irisha_white
участник

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 15:26

Irisha_white
Да, при ранней подаче вам нужно запрашивать трехмесячный сингл. Если поездка всего 7 дней, то и месячную визу можно получать - просто подать доки не за месяц, а дней за 10 до поездки.

Не такой уж и кривой у них сайт, просто кому-то совсем, совсем лень читать и сайт и форум: http://www.blsindia-russia.com/moscowru/touristvisa.php
Раздел "Требования" - перечень документов.

Плюс к перечисленному просят страховку и справку из банка о наличии средств на счету. Оригинальную, с печатью банка.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение SergeLos' » 20 сен 2016, 20:43

Zzvet
Также уточню:
Я еду в Индию 5-23 ноября, значит на визу я могу подавать после 5 октября и просить визу на 3 месяца, так? Дело в том, что октябрь у меня, особенно его вторая половина, ожидаются довольно напряжённым, а сейчас напротив, время есть и хотелось бы решить все эти вопросы в ближайшее время, но судя по всему, раньше 6 октября я визовыми вопросами не смогу начать заниматься?
SergeLos'
активный участник

Сообщение Zzvet » 20 сен 2016, 22:51

Да, именно так - подавайтесь после 5 октября. А если попросят обосновать раннюю подачу (за месяц), объясняйте уверенно, что, например, паспорт во второй половине октября нужен для оформления других виз. Только в анкете обязательно укажите срок визы 3 мес., иначе вы можете не уложиться в срок ее действия.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Irvin » 21 сен 2016, 13:07

Shurik_K писал(а) 20 сен 2016, 11:58:
Irvin писал(а) 20 сен 2016, 09:29:Народ, подскажите все-таки при сдаче документов на визу в Москве нужна выписка с банковского счета и страховка ? Тут вроде уже писали, что требуют вроде как в устной форме, но не понятно, это все происходит на словах или реально просят донести эти документы, если их при себе не окажется. Страховку оформить не проблема, тем более ее в любом случае стали бы оформлять, а вот с выпиской тратить время реально неохота. Что скажите ?

На прошлой неделе звонил в ВЦ, сказали что справка нужна. Инфу на сайте пока не обновили.

Последние вести с полей:
Вчера посещали визовый центр в Москве (м. Арбатская). Так вот все-таки справку от банка требуют. Хорошо что жена сделала выписку со своего счета у меня при себе справки не было. Так вот сказали, что достаточно одной на двоих . При нас одного мужика при отсутствии справки развернули . Так что имейте ввиду. Остальные документы и фото подготовили в соответствии с требованиями, как указано на сайте. Народу вообще не было, окошек много. Вся сдача документов заняла примерно минут 15.
Irvin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение SergeLos' » 21 сен 2016, 15:08

Irvin писал(а) 21 сен 2016, 13:07:Последние вести с полей:
Вчера посещали визовый центр в Москве (м. Арбатская). Так вот все-таки справку от банка требуют. Хорошо что жена сделала выписку со своего счета у меня при себе справки не было. Так вот сказали, что достаточно одной на двоих . При нас одного мужика при отсутствии справки развернули . Так что имейте ввиду. Остальные документы и фото подготовили в соответствии с требованиями, как указано на сайте. Народу вообще не было, окошек много. Вся сдача документов заняла примерно минут 15.

Т.е. заранее записываться не надо? На сайте ВЦ есть соответствующая опция. А страховку попросили?
SergeLos'
активный участник

Сообщение Irvin » 21 сен 2016, 16:48

SergeLos' писал(а) 21 сен 2016, 15:08:
Irvin писал(а) 21 сен 2016, 13:07:Последние вести с полей:

Т.е. заранее записываться не надо? На сайте ВЦ есть соответствующая опция. А страховку попросили?

Мы не записывались нигде - просто приехали с документами. Были примерно ВЦ в 15-00 был перед нами один только чел, которого как раз-таки завернули. Страховка у нас была. Так что не знаю требуют ее или нет. Но страховку лучше сделайте, а то мало ли что, не дай бог и это не та часть расходов на которой нужно экономить.
Irvin
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ira_T » 22 сен 2016, 11:23

Добрый день!
Только что звонила в колл-центр и мне сказали, что для сдачи и/или получения документов за супруга без его присутствия требуется предоставить копию свидетельства о браке + перевод (нотариальный?) этого же свидетельства. Сотрудник колл-центра очень плохо понимает по-русски, поэтому деталей от него добиться не вышло.
Кто-то в курсе, что за перевод требуется: нотариальный или я сама могу перевести и напечатать? Два года назад обходились без этого.
Ira_T
участник

Сообщение Shindich » 22 сен 2016, 12:16

Ira_T писал(а) 22 сен 2016, 11:23:что за перевод требуется: нотариальный или я сама могу перевести

Вам нужен нотариальный перевод, самостоятельно напечатанный юридической силы не имеет.
Необычно, что попросили вас именно свидетельство о браке, а не доверенность, но ок)
Shindich
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ira_T » 22 сен 2016, 12:30

Shindich писал(а) 22 сен 2016, 12:16:
Ira_T писал(а) 22 сен 2016, 11:23:что за перевод требуется: нотариальный или я сама могу перевести

Вам нужен нотариальный перевод, самостоятельно напечатанный юридической силы не имеет.
Необычно, что попросили вас именно свидетельство о браке, а не доверенность, но ок)

вот и я о том же - это странно. может быть сотрудник колл-центра плохо выспался или понял меня неправильно (он вообще очень долго понимал, что я хочу, но зато предлагал разные решения ситуаций, которые к моей не имеют отношения).

кто-то в последнее время подавал или забирал документы за мужа или жену? какие документы просили при этом?
Ira_T
участник

Сообщение kat_kool » 22 сен 2016, 16:32

Итак, отчитываемся.
Сестра подавала на полугодовую сингл визу (до этого в 2014г. одна такая виза уже была).
Поездка самостоятельная, её длительность 43 дня, оплаченные билеты туда-обратно на руках (вылет 6го октября). Кроме билетов, предоставляли справку о балансе на счете ( 80 тыс руб), фото, анкету.
Т.к. сестра из другого города, подавалась через агентство, они сами указывали приглашающую сторону (есть у них какой-то представитель в Индии), страховку у нас не просили. (но не знаю предоставляло ли её, в итоге, агентство)
13го сентября документы отдали в посольство, в визе штамп - 15 сентября. Дали, как и просили, сингл на 6 мес, стоимость визы вышла 3000 руб (без учета затрат на курьера).
Всем удачи в получении виз!
kat_kool
новичок

Страны: 13

Сообщение SergeLos' » 23 сен 2016, 00:01

kat_kool писал(а) 22 сен 2016, 16:32:подавалась через агентство

kat_kool писал(а) 22 сен 2016, 16:32: Дали, как и просили, сингл на 6 мес, стоимость визы вышла 3000 руб

В смысле это цена с услугами агентства? На сайте ВЦ стоимость такой визы 1907 руб. Откуда 3000?
SergeLos'
активный участник

Сообщение kat_kool » 23 сен 2016, 09:03

SergeLos' писал(а) 23 сен 2016, 00:01:
kat_kool писал(а) 22 сен 2016, 16:32:подавалась через агентство

kat_kool писал(а) 22 сен 2016, 16:32: Дали, как и просили, сингл на 6 мес, стоимость визы вышла 3000 руб

В смысле это цена с услугами агентства? На сайте ВЦ стоимость такой визы 1907 руб. Откуда 3000?

да, всё верно, 3000 руб - это стоимость визы с услугами агентства (по стоимости вышло даже дешевле, чем если бы сестра сама ехала из своего города в Москву и обратно, а так сэкономили и время, и деньги).
Дабл на полгода у агентств стоит 5000 руб.
kat_kool
новичок

Страны: 13

Сообщение mitroshin » 23 сен 2016, 16:31

Нужна выписка из банка за последние полгода (все операции) или достаточно текущего баланса?
mitroshin
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shindich » 23 сен 2016, 17:00

mitroshin писал(а) 23 сен 2016, 16:31:Нужна выписка из банка за последние полгода (все операции) или достаточно текущего баланса?

Достаточно баланса.
Shindich
полноправный участник

Сообщение dasha_ko » 24 сен 2016, 14:29

Добрый день, соучастники!
На сайте визового центра написано, что необходимо
Для несовершеннолетних детей копии :
- свидетельства о рождении ребенка с (переводом на английский язык).
Перевод на английский язык нужен нотариальный или можно самостоятельно его сделать?
И есть ли в нем необходимость, если у ребенка есть свой загран паспорт?
Заранее спасибо за ответ )))
dasha_ko
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение Shindich » 24 сен 2016, 19:54

Нужно именно свидетельство о рождении, т.к. оно подтверждает ваше родство.
Перевод должен быть заверенный, т.к. самостоятельный перевод не является документом.
Shindich
полноправный участник

Сообщение miss.ant91 » 03 окт 2016, 16:31

Подавала документы в ВЦ 29 октября. Сначала документы просматривает девушка на ресепшене и какой то парень. Там то и объявили, что получение однократной визы на 6 месяцев невозможно, только с доплатой и она будет двукратная. После обмана о том, что вчера знакомая получила однократную на 6 мес, сразу сказали: нет, ну если у вас есть выписка с банковского счёта, то конечно))) (когда минут через 30 зашёл мужчина с тем же вопросом о 6 мес визе история повторилась, потом опять были круглые глаза и разговор о том, что если есть выписка то конечно)
Брони билетов и гостиницы делала сама (обязательно с обратными билетами). Прайс ВЦ за бронь билетов-1000, гостиница-1000, заполнение анкеты-135руб.
Документы подавала за себя и подругу по нотариально-заверенной доверенности. Пока сидела слышала приходили забирать документы по обычной доверенности, дабы так же 3 дня назад и подавали документы, но их разворачивали. Видно раз на раз не приходится.
Выписка из банка была одна на двоих, сказали что в принципе этого достаточно, но какая сумма должна быть на счёту никто не говорит. Т.к. Выписка была одна, предложила прикрепить справку с места работы подруги, на что дали согласие. В окно подходила к девушке, она довольно хорошо разговаривает на русском, недопониманий у нас с ней не возникло
miss.ant91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liana » 03 окт 2016, 17:19

*
Кто недавно подавался, подскажите: копию страхового полиса сейчас забирают вместе с остальными доками, или - как в прошлом году - просто проверяют наличие?
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Andarien » 04 окт 2016, 15:54

Ребята, при вылете 19 ноября можно ли податься сейчас, или все же необходимо ждать 19 октбяря?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение liana » 04 окт 2016, 17:22

при вылете 19 ноября можно ли податься сейчас

можно
liana
почетный путешественник

Сообщение Eamorgunov » 04 окт 2016, 23:31

Подскажите, пожалуйста, такую вещь - в Индии был в марте по eTV. Сейчас подаю документы на сингл-визу в ВЦ в Москве. Нужно ли указывать eTV в раннее выданных визах или нет? Если да, то писать, что она была выдана в Москве или как-то иначе? Заранее спасибо.
Eamorgunov
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение Shindich » 05 окт 2016, 10:11

Да, в выпадающем окошке выбираете тип визы - etv, если получали в Москве - пишите Москва.
Shindich
полноправный участник

Сообщение liana » 05 окт 2016, 11:54

Стоимость изменилась с 5 октября.
Подалась, но настроение испортили основательно. Столько придирок еще ни разу не было. Приезжала 3 раза. Я так думаю - тянули время до подорожания. Как в анекдоте про мента, который полгода за зарплатой не приходил. "Я думал пистолет выдали - и крутись как знаешь". Вот так и эти индусы в ВЦ. Их сюда наверное без зарплаты посадили - они и крутятся. Голодные и наглые. Хоть кусочек, но состричь.

Не такая фотография - фотографируйся у нас, 150 руб. Нет спасибо. У меня их с собой два десятка разных. Меняю.
Не так впечатан номер предыдущей визы. На входе трое! три раза проверяли - все было нормально, а девочка в окошке нос воротит. Неправильно, не возьмет она. Давай 175 - переделает как надо, и все тут.
Не такого цвета копия паспорта - слишком темная. Давай 10 руб, отсканируем заново.
У меня все осталось с прошлой визы - и паспорта копия, и фотки, и анкета заполненная. Тогда было нормально.

Но это цветочки. Потом - докажи что билет настоящий а не нарисованный.
Все, тут я не выдержала.
Сунула под нос смс о списании денег за билет - читай! А потом пошла к старшему.
Старший распорядился доки принять.

Самостоятельное получение индийской визы в Москве
liana
почетный путешественник

Сообщение Shurik_K » 06 окт 2016, 12:44

Скажите, устроит ли ВЦ в Москве подтверждение бронирования тура? Т.к. билетов и брони отеля, как отдельных документов, сейчас нет. В подтверждении бронирования указаны и рейсы туда-обратно, и гостиница, и даты поездки.
Shurik_K
участник

Страны: 24

Сообщение Irisha_white » 06 окт 2016, 13:49

А где посмотреть не увеличилась ли стоимость электронной визы? Если нет, то тогда проще и удобнее наверное сделать электронную, она теперь всего на 700р дороже получается, чем та, которая через ВЦ делается.
Irisha_white
участник

Сообщение Natlina » 09 окт 2016, 00:03

vahtang76 писал(а) 18 сен 2016, 14:52:Лечу в Бангкок со стыковкой в Дели туда 4 и обратно 8 часов. На обратном пути хочу выйти в город. Подскажите какую визу оптимально оформить-транзитную или туристическую однократную?

Точно также летела в Бангкок, на обратной 8-часовой стыковке выходила в Дели, хотела оформить транзитную визу, но в визовом центре сказали, что транзитная оформляется только морякам, поэтому оформляла однократную туристическую с неоплаченной бронью отеля с букинга.
Natlina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Podzorova » 09 окт 2016, 21:32

Добрый день! Собираюсь подаваться на двукратную визу длительностью 4 мес. Дата прилета 03 ноября, вылет обратно 01 марта. Как сказано на сайте визового центра стандартный срок оформления визы 5 рабочих дней. Получается, что крайний срок подачи доков 26-27 октября. При этом виза может начать действовать уже с 28-31 октября и в этом случае я не укладываюсь в 4 мес. Как быть в этом случае? Подаваться на 5 мес? Или могут открыть визу 01 ноября, учитывая обратный билет?
enjoy the ride
Podzorova
новичок

Страны: 32

Сообщение Zzvet » 10 окт 2016, 12:48

Podzorova
На 6 месяцев подавайтесь - цена дабла такая же как и на 4 месяца.

Граждане, подающие документы, не забывайте перед посещением ВЦ смотреть календарь национальных праздников.
Например: 11 октября (завтра) - праздник Dussehra, 30 октября - Дивали (правда это все равно воскресенье), 14 ноября - Guru Nanak's Birthday, 25 декабря - чисто индийский праздник Christmas Day.
В эти дни ВЦ не работает.
Zzvet
полноправный участник

Сообщение Raduga_duga » 11 окт 2016, 11:16

Raduga_duga писал(а) 13 сен 2016, 08:21:Добрый день, уважаемые формучане!
Поделитесь, пожалуйста, опытом или укажите, где мы можем "промахнуться"
Хотим отправить маму-пенсионерку отдохнуть на ГОА... на полгодика)
Исходные данные:
1. Уже имелась 6тимесячная двухкратная виза, откатанная по полной.
2. Есть купленный билет туда, забронированы отели на месяц.
3. Куплена страховка на полгода.
4. В свете новых требований о выписке, консолидируем на счёту наличность ( надеемся, к моменту подачи наберем 160 тыс. или около того )

Вопросы:
1. Нужно ли покупать обратный билет, или достаточно брони на сайте авиакомпании, если достаточно, то подскажите, где можно забронировать с бесплатной отменой!
2. Каковы шансы получить снова двойную на 6 месяцев? или лучше не рисковать и подавать сразу на сингл?
3. Может мы что-то упустили...

Отписываемся о результатах.
Мама почти(1)-пенсионерка отправилась в визовый центр 5го октября и попала как раз на повышение цены на визу
С собой имелся весь список документов и даже больше: страховка на 6 мес и выписка из банка.
Обратный билет был забронирован на агент.ру, но не оплачен.

В итоге: о выписке даже не спросили. Уточнили есть ли возможность замены билета.. ибо визу дадут раньше и кончится она тоже раньше
Взяли лишние +/- 150 руб. ( похоже за 2 смс-ки) ..
А вчера получили паспорт с визой на полгода и однократным въездом (как и просили)!
В общем, всем спасибо!
Успешного оформления визы!
Raduga_duga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение profogr » 18 окт 2016, 17:43

Shindich писал(а) 24 сен 2016, 19:54:Перевод должен быть заверенный, т.к. самостоятельный перевод не является документом.

Пожалуйста, не нужно тиражировать этот бред.
Перевести и свидетельство о браке и свидетельство о рождении можно самостоятельно, по любому шаблону, этого достаточно для получения визы.
Заверения перевода - ни нотариального, ни переводческой конторы, не нужно (как, кстати, и оригиналов самих документов, достаточно копий).

Shindich писал(а) 05 окт 2016, 10:11:Да, в выпадающем окошке выбираете тип визы - etv, если получали в Москве - пишите Москва.

В "выпадающем окошке" нет опции "etv", увы
"получали в Москве" - ну, тоже странно, фактически "получатся" она в аэропорту прибытия.
Последний раз редактировалось profogr 19 окт 2016, 03:29, всего редактировалось 2 раз(а).
profogr
участник

Сообщение profogr » 18 окт 2016, 17:46

Мда, полугодовые визы негражданам россии больше не делают, похоже
На рецепшне вообще считаю что иностранцам делают только 1 или 2 месячные, но по факту на 3 месяца (под билеты) принимают, после "консультации" в 4м окошке.

И это - внимательно смотрите что за чеки выдают, а то можно обнаружить потом странное (я лично посмотрел слишком поздно, то ли спешил, то ли выключил мозг и неправильно посчитал стоимость одной из виз), и постфактум обнаружил там загадочные "Photocopy Fee Receipt" x 10, "Printing Service Fee Receipt" x 6 и "VAS Receipt" x 3, на 625 рублей суммарно.
Последний раз редактировалось profogr 19 окт 2016, 03:37, всего редактировалось 2 раз(а).
profogr
участник

Сообщение SergeLos' » 18 окт 2016, 18:58

Irisha_white писал(а) 06 окт 2016, 13:49:А где посмотреть не увеличилась ли стоимость электронной визы? Если нет, то тогда проще и удобнее наверное сделать электронную, она теперь всего на 700р дороже получается, чем та, которая через ВЦ делается.

Если нужна одноразовая виза на 30 дней- конечно проще электронную. Ну, правда не на 700 а на 900 руб. дороже
Retail IND MUMBA indianvisaonline_SBIeP 15.10 61,50 $ (3 972,29 руб.), зато не нужно два раза (как минимум) тратить своё рабочее время на поездки в ВЦ и ходить в банк за справкой об остатках на счёте.
SergeLos'
активный участник

Сообщение liana » 18 окт 2016, 19:57

проще и удобнее наверное сделать электронную

Сделать конечно проще. При соответствующем уровне зарплаты, заплатить за электронку на 900 рублей больше - тоже проще, чем приезжать в ВЦ минимум 2 раза. Но с обычной готовой визой - спокойнее, потому что если на прилете что-то не сработает в электронке - индусам доказать и объяснить будет очень сложно.
liana
почетный путешественник

Сообщение profogr » 18 окт 2016, 22:54

"Если что-то не сработает" - это уже паранойя У вас с собой распечатка с номером подтвержденной визы, это эквивалентно визе вклеенной в паспорт.
profogr
участник

Сообщение brynozavr » 19 окт 2016, 11:28

Здравствуйте! 30 октября планирую вылететь в Индию на неопределённый срок. Для этого хочу получить визу на 3 месяца.
Есть билет в один конец.
Подскажите, пожалуйста:
1) Какая должна быть достаточная сумма на банковском счёте? Если я положу на карту Сбербанка 70 тыс рублей и возьму в отделении официальную бумагу, будет ли этого достаточно?
2) Как лучше быть с обратным билетом? Прокатит ли, например, неоплаченная бронь Аэрофлота?
3) Правильно ли думаю, что визовый сбор платится в рублях?

Заранее спасибо!
brynozavr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shindich » 19 окт 2016, 11:39

brynozavr писал(а) 19 окт 2016, 11:28:1) Какая должна быть достаточная сумма на банковском счёте? Если я положу на карту Сбербанка 70 тыс рублей и возьму в отделении официальную бумагу, будет ли этого достаточно?
2) Как лучше быть с обратным билетом? Прокатит ли, например, неоплаченная бронь Аэрофлота?
3) Правильно ли думаю, что визовый сбор платится в рублях?

1. Хватит,
2. Прокатит,
3. Правильно.
Shindich
полноправный участник

Сообщение Irisha_white » 19 окт 2016, 12:53

Взяли тур через ТО, там же делаем визу. Цена у них до сих пор 50долл, пока не повышали. Даже странно. Делают обычную через ВЦ, и надеюсь, что когда они пачкой доки все сдают, то больше вероятность, что выдадут.
Irisha_white
участник

Сообщение liana » 20 окт 2016, 10:50

"Если что-то не сработает" - это уже паранойя

Наверное, да. Столкнувшись хоть раз с индусской непрошибаемой бюрократией, немудрено стать параноиком.
liana
почетный путешественник

Сообщение Ifksubyf » 24 окт 2016, 12:20

Поделюсь своим опытом.
Сдавала документы 20.10.2016 в Москве за себя и дальнюю родственницу по рукописной доверенности без документов, подтверждающих родство.
Первоначально девушка на входе сказала, что потребуется нотариалка, но я решила попытать счастья.
Народу передо мной было не более 3 человек, но в визовом центре сломалось электронное табло и минут 20 они не работали.
Комплект был следующий: анкеты с наклеенными фотками, копии родного и загранпаспортов, ваучер ТО, бумажка ТО, подтверждающая даты вылета и прилета (не бронь билетов), страховки. Дополнительно у меня: справка об остатке на счете (70 000), справка 2-НДФЛ, справка с работы в произвольной форме о том, что я работаю с такого -то времени с таким -то окладом и тп. (взяли все сразу). Дополнительно у родственницы: справка об остатке на счете (40 000), в анкете указано, что она фрилансер. Тур у нас на 8 ночей. Плюс рукописная доверенность.
Место выдачи паспортов - ФМС город и УФМС город (на одном из форумов советовали указывать именно так) не прокатило. Я пыталась объяснить, что уже была и мне сказали писать именно так, но девушка в окошке была непреклонна). Итог - 350 руб. за исправление двух анкет. ГОРОД УКАЗЫВАТЬ НЕ НУЖНО!!!
Меняют якобы в системе, заново распечатывать и подписывать анкеты не нужно. Чеки на эту сумму не выдают.
Оплата за визы строго налом, по 3067 за каждую трехмесячную визу (2760 +70 + 237).
В чеке указано, что получение паспортов с 16 до 18. Насколько я поняла, на выдачу работают 2 окошка.
Пыталась несколько раз отследить статус визы по номеру. Пишут, что информация не найдена((
Так что пока в ожидании ..
Ifksubyf
новичок

Страны: 10

Сообщение brynozavr » 24 окт 2016, 14:05

Сегодня, 24 октября, подавала документы на 3-месячную визу в ВЦ на Новом Арбате.
Сказали, что требования о страховке и банковской выписке временно отменены. Я просила взять эти бумаги на всякий случай, но девушка заверила меня, что 100% не нужны и брать не стала.
Никаких 300 рублей за исправления не требовали, в 11 дня работало три окна, меня вызвали сразу же, в общей сложности потратила на всё минут 15 ))
Оба билета были с агент.ру - реально забронированные, но неоплаченные.
Распечатала маршрутную квитанцию с checkmytrip, бронь отеля с booking (в фотошопе затёрла текст о том что оплата не внесена). Никаких вопросов не возникло.

Upd: Single виза на 3 месяца успешно получена.
Все, кто интересовался, можно ли получить визу по фейковым билетам - да, можно
Правда 100 рублей сверх визового сбора всё же пришлось заплатить, потеряла талон, по которому надо забирать паспорт (он очень похож на магазинный чек, видимо выбросила его, когда чистила кошелёк).

Всем удачи!
Последний раз редактировалось brynozavr 31 окт 2016, 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
brynozavr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии

Включить мобильный стиль