Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение zerokol » 14 авг 2010, 19:51

Wanderer" писал(а):Угу! Только визу то все равно нужно получать где то. Либо в Дели, либо в Бангкоке, либо в Москве. Хотя, все нормальные наверное в Москве получают. А мне, это как то даже в голову не пришло. Смотря какая продолжительность всей поездки.

нормальные уже в Москве не получают
если он полетит на самолете (что скорее всего и будет) - то визу можно в аэропорту получить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Wanderer" » 14 авг 2010, 19:54

А по земле и не получится. Тогда - Да! Раньше вроде VOA не было.
Сейчас загляну в раздел по Бирме. Если все стало так просто, может и в Бирму смотаюсь.
Мне Бирма нравится..)
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Энай » 14 авг 2010, 19:59

Wanderer" писал(а):Смотря какая продолжительность всей поездки.

Продолжительность 2-3 месяца... Визы в Индию и Непал будем делать в Москве...в Бирму наверно тоже... С Мьянмой озадачили конечно, я хотел из Дели....ну на худой конец из Катманду... Надеюсь из Калькуты действительно летают... Сайт Air India глючит, не могу посмотреть...при бронировании выбрасывает постоянно на какую-то левую страницу поиска. Придётся в офис ехать.

Ещё по визе в Индию есть вопрос... На сколько важна для посольства профессия человека, его работа?
Энай
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Wanderer" » 14 авг 2010, 20:04

Энай писал(а):
Wanderer" писал(а):Смотря какая продолжительность всей поездки.

Продолжительность 2-3 месяца... Визы в Индию и Непал будем делать в Москве...в Бирму наверно тоже... С Мьянмой озадачили конечно, я хотел из Дели....ну на худой конец из Катманду... Надеюсь из Калькуты действительно летают... Сайт Air India глючит, не могу посмотреть...при бронировании выбрасывает постоянно на какую-то левую страницу поиска. Придётся в офис ехать.

Ещё по визе в Индию есть вопрос... На сколько важна для посольства профессия человека, его работа?

В офисе AirIndia в Москве, билеты стоят значительно дороже. Вы сможете купить билеты непосредственно в Дели к примеру. В Непал в Москве делать не нужно. Она на границе получается за 10 минут. В Бирму как выяснилось, тоже в аэропорту.
Им не важна ваша работа. Им важна Ваша зарплата.
Если Вы журналист, то при вьезде в Бирму, не стоит это афишировать. Могут и не пустить.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Энай » 14 авг 2010, 20:13

Wanderer" писал(а):Им не важна ваша работа. Им важна Ваша зарплата.
Если Вы журналист, то при вьезде в Бирму, не стоит это афишировать. Могут и не пустить.

Тут дело в том, что я нигде не работаю... Надеюсь выпиской со счёта удовлетворятся...
Энай
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Wanderer" » 14 авг 2010, 20:34

По этому поводу ничего не могу сказать. У самого нет официальной работы. Но конечно, лучше им дать какое то место работы, справку и телефон, по прозвону по которому могут подтвердить, что Вы там работаете.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение mole » 25 авг 2010, 19:32

2 zerokol

Какая счас ситуация в курсе? Мне нужна будет двукратная, буду через агенство делать. Там два варианта 30 и 45 дней, полагаю что лучше 45. Так как считать дни они начинают с момента подачи документов, т.е если я вылетаю 25 декабря, а возвращаюсь 20-го января, то мне нужно подать доки как минимум 15 декабря. Так ведь? Есть два билета в Индию (Москва-Дели-Москва) и из Индии на Аир Азии (Дели-КЛ-Дели).
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение zerokol » 25 авг 2010, 20:45

mole писал(а):2 zerokol Какая счас ситуация в курсе? Мне нужна будет двукратная, буду через агенство делать. Там два варианта 30 и 45 дней, полагаю что лучше 45. Так как считать дни они начинают с момента подачи документов, т.е если я вылетаю 25 декабря, а возвращаюсь 20-го января, то мне нужно подать доки как минимум 15 декабря. Так ведь? Есть два билета в Индию (Москва-Дели-Москва) и из Индии на Аир Азии (Дели-КЛ-Дели).

вообще есть вроде варианты и с двухмесячной, ты бы сам сходил в ВЦ, спросил бы их или по другим фирмам поспрашивал бы. известная према например вроде делает двухмесячные двухкратки.
Визы да - они открывают с даты выдачи, то есть типа 15 подал, 18 получил, виза будет работать с 17 (условно).
Самое смешное что в КЛ люди получают без проблем на полгода
zerokol
Старожил

Сообщение mole » 25 авг 2010, 21:07

Да про КЛ читал, но это все-же на крайняк оставлю. Ждать 3-4 дня визу в КЛ как-то не радостно
mole
почетный путешественник

Сообщение mole » 25 авг 2010, 21:26

Угу точно... ну буду значит в Тае жить В общем думаю через агенство визу и в Москве сделают без проблем.
mole
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 авг 2010, 00:56

mole писал(а):В общем думаю через агенство визу и в Москве сделают без проблем.

Двукратку - вроде с проблемами. У меня приятельница на днях делала визу (сегодня улетела), через агентство, с ее слов - с двукратной / многократной какой-то геморрой (о подробностях я не расспрашивал), в частности - что многократку дают, если предварительно получить непальскую визу, и предъявить ее.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 27 авг 2010, 07:43

Evgeny Rodichev писал(а):Двукратку - вроде с проблемами. У меня приятельница на днях делала визу (сегодня улетела), через агентство, с ее слов - с двукратной / многократной какой-то геморрой (о подробностях я не расспрашивал), в частности - что многократку дают, если предварительно получить непальскую визу, и предъявить ее.

это да, точнее дают не многократку, а двухкратку, в исключительных случаях - трехкратку.
Нужна либо виза соседней страны, либо билеты в нее.
zerokol
Старожил

Сообщение mole » 27 авг 2010, 09:09

У меня билеты в Малайзию. Звонил сегодня в одну ведущую на этом направлении фирму. Сказали что на данный момент то, что у меня есть, для двукратки подходит. Сказали еще что возможно к НГ будет некоторое послабление. Ходят такие слухи.
mole
почетный путешественник

Сообщение kisa123 » 27 авг 2010, 23:51

Добрый вечер! Я так и не поняла, на какое время реально получить индийскую визу, например в Тае или Малайзии? В СПб на данный момент дают тур. визу максимум на 3 месяца, поэтому я планирую после окончания визы выехать в Тай и попробовать получить визу там. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо ждать два месяца. Заранее спасибо за ответы))))
kisa123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 28 авг 2010, 09:04

kisa123 писал(а):Добрый вечер! Я так и не поняла, на какое время реально получить индийскую визу, например в Тае или Малайзии? В СПб на данный момент дают тур. визу максимум на 3 месяца, поэтому я планирую после окончания визы выехать в Тай и попробовать получить визу там. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо ждать два месяца. Заранее спасибо за ответы))))

там реально получить на полгода, но если вы уже были в индии, то визу вам дадут не ранее чем через два месяца после окончания старой.
zerokol
Старожил

Сообщение kisa123 » 29 авг 2010, 13:45

Спасибо большое за ответ))))))
kisa123
новичок

Сообщение EugeneTim » 09 сен 2010, 23:53

Кто имеет опыт получения в Киеве подскажите. Мы вдвоем летим в Катманду в конце октября. Там будем 21 день и возвращаемся обратно. Билеты уже купили. Пересадка будет в Дели. Знаю, что индийская виза не обязательна. Просто придется сидеть в транзитной зоне. Но на обратном пути это будет 15-часовое ожидание и еще смущает то, что багаж в таком случае будет оформлять на новый рейс сотрудник аэропорта. Поэтому, для подстраховки хотели бы получить индийскую визу.
Мой вопрос: какого типа визу нам нужно получать. Первая мысль - транзитную. Но на сайте посольства сказано, что "транзитні візи дійсні для коротких зупинок в Індії до 15 діб з дня видачі візи". То есть нам по идее такая виза не подходит, так как обратно мы летим больше, чем через 15 суток. Выходит туристическая на 2 въезда? В этом топике нашел инфу, что для подачи документов на визу необходимо заполнить анкету, дать фотографии, копии авиабилетов и загран. Плюс, на сайте посольства нашел, что нужны еще копии заграна и гражданского паспорта. Это все или еще что-то сейчас нужно? И второй вопрос: может ли подать и забрать документы один из нас. Просто я сам живу не в Киеве и лично присутствовать проблематично.
EugeneTim
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex_P » 17 сен 2010, 16:27

У меня такой же вопрос как и у EugeneTim .Летим через Дели в КЛ в январе.Визу надо получать в Киеве.
Поделитесь опытом пожалуйста.
Alex_P
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Ильгиз » 22 сен 2010, 23:01

Товарищи, а если я лечу в феврале Москва-Дели, автобусом добираюсь до Непала и в мае возвращаюсь рейсом Катманду-Дубаи-Баку, дадут ли мне индийскую двухмесячную визу?
Ильгиз
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль